Синица Дмитрий : другие произведения.

Сказка о том, как царь страну спасал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказ о том, как царь страну спасал. Все события и персонажи являются вымышленными :)

  Сказка о том, как царь страну спасал.
  
  В одном царстве-государстве жил да был один неординарный прЭзидЭнт. Был лысоват, но с усами и очень любил свой народ. Ну, вот никого так не любил, как свой народ. Так и говорил 'Я мэрыканцэв не люблю, я брусов люблю'. Жил да поживал, да о благе брусов денно и нощно думал. И вот приходит к нему как-то Советник, да и говорит ему.
  - Ай, люли-люли, чего грустишь царь-батюшка? Чего голову ясную повесил? Али недород в стране приключился, али склады заводов не разгружены? Гой еси царь-батюшка, поделись думою своею, может чего и присоветую.
  Взглянул на него прЭзидЭнт хмуро, постучал рукой по подлокотнику трона да и говорит.
  - Не царь я, а прЭзидЭнт, народом избранный. И никому из сыновей своих доли прЭзидЭнтской не желаю. Вот вырастет младшенький, тогда его на царствование посажу, а сам в колхоз подамся - картошку вырашчываць. Что же до дум моих тягостных, то одна у меня нонче беда - страна в ж..пе.
  - Да рази ж так все худо, - вопрошает Советник, - Брусы любят тебя, батька.
  - Да, любят они меня, и я их люблю, но заразы эдакие, жрать еще хотят. Подавай им на стол хлеб к бульбе, да с маслом. Одного молока уже им мало.
  - Дак, приструнить буянов и дело с концом, - удивился Советник.
  -Ага, приструнишь, - тяжело вздохнул прЭзидЭнт, - Кабы беды, как в соседнем царстве-государстве не вышло. У нас, конечно, площадей таких нету, но у нас и страна поменьше. Змагары и в парке засесть могут. Там даже лучше - дрова тягать не надо будет из далека. Все под боком.
  - Так ты ж сказал уже во всеуслышание, что не допустишь майданутых до нас, прости Господи за слово это непотребное.
  - Так то оно так, но вишь какую думу я думаю. Краинцы ж там, как до власти дорвались, тут же помощь финансовую запросили у Союза Заднеприводного. А ну, как дадут им? А че нам не дают?
  - 'Дадут не дадут' это ж еще вилами по воде писано, царь-батюшка.
  - Вот и думаю я, как бы нам эти миллиарды вечнозеленых получить.
  - А давайте, мы у себя тоже революцию устроим?
  - Я тебе дам революцию! - заревел прЭзидЭнт.
  - Не вели казнить, надёжа-государь, а вели слово молвить? - пал ниц Советник.
  - Ну, говори, собака, - немного успокоившись, продолжил любитель брусов.
   - Устроим мы революцию, а под это дело у заднеприводных попросим денег 'на нужды демократического строя'. А как только они нам отсыплют долю малую, мы опять революцию устроим и царя Николая, сына твоего младшенького, выберем на царствование. А под это дело у Старшей Сестры еще пару мильярдов стрясем, а заднеприводным вертать долг не будем. И заживем тогда, как в сказке.
  - Только, что я брусам скажу, - огорчился прЭзидЭнт, - Я ж сказал что не будет в стране Майданов.
  - Батюшка-государь, - вкрадчиво начал Советник, - Ты ж хозяин своему слову?
  - А то! - воздел палец вверх прЭзидЭнт и грохнул кулаком по трону, - Я ж ого-го и ух, какой Хозяин.
  - Ну так забери его! - воскликнул Советник, - Ты слово дал, ты же его заберешь назад. Ты ж Хозяин!
  - А что, дело говоришь, - оживился прЭзидЭнт. Уж больно он хотел 'на землю' вернуться. Все не давала ему мысль покоя, что без него новый сорт бульбы не вырастят. Завалят это архиважное для всего мира дело. Ведь везде он крайний. Без него ничего в стране не делается. Ни спортсменки золото на Олимпиаде не берут, ни тракторы 'Брус' не продаются в дружественную Бенесуэлу.
  - Тока плохо, что сына вашего Колей зовут, - промямлил Советник, - Может, его в Иваны перекрестим? А что звучит - царь Иван Первый . А то у народа с Николаем ассоциации плохие...
  И через три месяца (раньше нельзя - выборы у местные дЭпутаты) в Брусии произошли две революции. Так у брусов появился царь, а бывший прЭзидЭнт занялся любимым делом - выращиванием картошки.
  И жили они недолго, но счастливо. До тех пор, пока 'рЭволюционные грошы' не проели.
  Тут и сказке конец, кто прочел - молодец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"