Синица Дмитрий : другие произведения.

Мысли о майдане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всего лишь мнение предвзятого человека. Почему предвзятого? Потому что как ни крути, но украинцы нам больше братья и сестры, чем поляки, чехи и иже с ними. Мнение автора может не совпадать с мнением кого угодно.

  Мысли о майдане.
  
  Смотрю сейчас на фотографию уложенных в штабель трупов защитников майдана, а в голове набатом стучит мысль: "ЗАЧЕМ?". Зачем умерли эти люди? Ради кого и чего? За мифическое и иллюзорное право влиять на жизнь своей страны? Неужели кто-то еще верит в это? Во все времена судьбы стран и народов вершил небольшой круг лиц, в чьих руках сосредотачивались нити управления власти. Эти мертвые люди, лежащие на такой же мертвой и холодной, как и они брусчатке, своими жизнями мостят дорогу к вершинам власти банды, которая хочет сменить такую же банду. Разница между ними - одни уже нахапали, а другие обижены, что их не подпустили к кормушке. Та же причина, из-за которой началась ПМВ и многие другие трагические события
  Революционеры в 17-м обещали "ух, при нас заживем!!!". Ага, после Гражданской, двух страшных неурожаев, за которым последовали многомиллионные голодные смерти, раскулачивание, коллективизация, индустриализация за счет перевода ¾ населения страны за черту бедности, ГУЛЛАГи... и зажили. Стабильно... Аж до "лихих 90-х", которые начались из-за того же - одна банда хотела те же блага, что и другая...
  "Беркутовец" и "майданутый" пока еще смотрят на друг друга из-за баррикад и дым от горящих покрышек, но... Но кое-кто уже и через мушку прицела. И не хватает лишь маленького штришка, что бы все сорвалось и полетело в тартарары.... Достаточно крика "Мыкола/Вася, там Олеся/Ваньку убили..." и понесется волна насилия. Безумного и беспощадного, где не будет ни правых, ни виноватых, хоть их потом и "найдут", или сделают.
  Кто от этого выиграет? Уж точно не рядовые граждане и не матери погибших сыновей.
  Глядя на нынешнюю ситуацию в Украине, я вижу будущее России и Беларуси. Кто бы что не говорил, но национальный вопрос самоопределения день ото дня все острее набирает свою актуальность. Искусственно и в силу естественных обстоятельств он приобретает остроту и важность. До тех пор, пока у руля стоят личности, исповедующие авторитарный стиль правления, проблему межнациональной розни будут душить и пресекать на корню. Но вот вопрос, а надолго ли? Может так случиться, что уже через десяток или чуть более лет, на политической карте мира появятся новые государства, рожденные из огня и крови братоубийственной войны. Государства, население которых будет за гроши работать "на чужого дядю", попивающего свой дрянной кофе и заедающего любимый гамбургер или ростбиф в любимой кафешке на Уолл-стрит и Пикадилли.
  Боже упаси нас и наших детей от такого будущего! Но, на мой взгляд, сегодняшние события в центре Украинской столицы, это лишь первый звонок к большому театральному представлению. Представлению, где кукловоды и режиссеры будут, как всегда не названы, а актерами в этой кровавой драме будем мы с вами...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"