Синица Ярослава Игоревна : другие произведения.

Интриги и романтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юную девушку ждал дома сюрприз(целых три).Но куда он заведет? 3-я глава! Я рыдаю от счастья! Все-таки я ее написала!

   Глава1. Нежданно- негаданно
  
   Ля, ля, ля, ля.... Напевая себе под нос, я поднялась к себе в квартиру. Живу я вместе с родителями в элитном доме, который находится напротив дворца. Но родители уехали, поэтому в данный момент я живу одна. (Открываю ключом дверь). Работаю я...
  - Ааа!- от неожиданности я уронила ключи.- Кто вы такие и как здесь очутились?
  Перед моим взором сидели трое парней. Они по-хозяйски развалились на моем кресле и с интересом наблюдали, что я буду делать дальше. Надо признать, парни были симпатичные. Двое из них были близнецами и блондинами, а у другого были ярко-красные волосы, которые переливались розовым. У всех их была одна особенность - насыщенно красные, почти багровые глаза. Они манили, привлекали, опаляли....
  - Мы? Не знаем,- ответил мне красноволосый и обворожительно улыбнулся. Мои губы были готовы растянутся в ответной улыбке, но не зря я 4 года отрабатывала командный голос:
  - Ваши имена.
  Один из близнецов, глядя как в моих глазах, появляются зловещие зеленые огоньки, и в комнате явно начинает пахнуть паленым, заметно струхнул:
  - Меня зовут Джеф. Мой брат - близнец Джефри Грэнд. И,- он выдержал значительную паузу и почтительно произнес, указав на красного,- Рик Грэнд- наследник великой древней династии Грэндов.
   В моей голове что-то щелкнуло... Блин.... А я ведь влипла. Что тут делают представители самой богатой и влиятельной семьи в стране, а то и во всем мире? Особенно наследник. Рик Грэнд. Я почти ничего хорошо о нем не слышала. Правда он очень умен и умеет логически мыслить. Господи! Во что я ввязалась?
  - Не волнуйся,- чей-то издевательский тон отвлек меня от размышлений. Я подняла голову и увидела Рика:
  - Мы у тебя надолго не задержимся.
  Я чувствовала, как эмоции выплескиваются и превращаются в нечто осязаемое.
  - Задержитесь, не задержитесь,- я перешла на крик.- Какого лешего вы вообще здесь делаете?
  Братья шарахнулись от меня. Еще бы. Ведь в данный момент я...
  - Ты горишь,- пролепетал Джеф.
  -Знаю,- огрызнулась я и пошла на кухню. Достала сок из холодильника, сделала бутерброд. Успокойся. Мне просто нужно все обдумать и ответ придет сам собой. Пока я ела, мои волосы вернулись в свое обычное неогненное состояние и снова стали синими. Все это время я чувствовала, как за мной следят 3 пары глаз. При чем один был слегка испуганный, другой заинтересованный, а третий оценивающий. Я поперхнулась. Ненавижу, когда меня оценивают. Я подошла к раковине, открыла кран, произнесла заклинание и махнула в сторону парней. Когда я услышала их вопли, то удовлетворенно улыбнулась и обернулась в их сторону. Мокрые, сконфузившиеся братья смотрели на меня исподлобья. Меня это позабавило, и я жизнерадостно представилась:
  - Меня зовут Мирослава Скай. Глава отдела безопасности Эмирата. Приятно с вами познакомиться.
   Рик, как и полагается человеку его статуса, уже оправился от шока и, тихо прошептав заклинание, высушил свою одежду и своих братьев.
  - Так то лучше,- стряхнул несуществующие пылинки со своего костюма, он в упор посмотрел на меня. Улыбнулся, так что мне захотелось стереть его улыбку с его лица.
  - Ты оказалась лучше, чем я предполагал,- Рик покровительственно улыбался.- Да еще и магичка.
  - Рик, ты читал ее досье, сам ее выбрал. Так что хватит нести чушь.
  Рик смутился. Ай да, скромный и тихий Джефри! Ему удалось согнать спесь с Рика. Правда, этого хватило, что бы Рик сцепился с ним.
  - Извини Рика за его грубость,- я услышала мягкий и дружелюбный голос.
  -Джеф.
  -Ты меня уже запомнила,- он улыбнулся.- Прости Рика, на свою популярность, вести себя с девушками он абсолютно не умеет. Тем более он встрежовен.
  -А?
  - За нами идет охота. Ты лучшая кандидатура на роль нашего телохранителя.
  Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Я точно влипла. Боже! Что мне делать?
  
   Глава2. Внезапная смерть.
  
  На следующий день я проснулась с тяжелой головой. Мне предстоят тяжелые будни. Я потянулась. Вчера целый день потратила на разговор с королем, об отстранении меня с работы телохранителем семейки Грэндов, но все чего я добилась это два дополнительных агента, от которых и вестей нет. Рик все также прочно сидит на моей шее.
  - Мира!- мой личный дьявол ворвался в мысли и разрушил все подряд.
  -Э... Рик?- я с тревогой посмотрела на него. Рик схватил меня за руку и резко рванул за собой. Я вскрикнула:
  - Рик! Куда мы бежим?
  -Далеко,- Рик еще сильнее потянул меня за собой, - кое-что случилось. Мой друг погиб. Мне нужна твоя помощь, как профессионала. Дойдя до машины, я все же сказала:
  - Рик, если тебе нужна моя помощь. То расскажи мне все по порядку.
  -Хорошо,- Рик старательно отворачивал от меня голову, посадил меня в машину и начал свой рассказ. Оказывается, тот, кто умер это.... Но он не мог....
  - Мы приехали, сир.
  -Спасибо, Себастьян.
  Рик выглядел печальным. Но он яростно проталкивался сквозь толпу, собравшуюся вокруг огороженного места. Толпа, как только заметила его, стала освобождать дорогу. Некоторые начали шептаться.
  - Извините, но вам нельзя туда, - нас остановила девушка. Большие наивные глаза, в них блестят слезы. Еще смерть жениха - это большой удар.
  -Алевтина, все будет в порядке, - девушка перевела глаза на меня и через минуту повисла на моей шее.
  --Мира! Я боюсь, он не дышит. Я тебе звонила 10 раз. Почему ты не брала трубку? Почему он бросил меня?- спросила в перерывах между рыданиями Аля. Рик недоуменно переводил взгляд с меня на Алю и обратно. Я в то время успокаивала свою подругу и невесту брата:
  - Прости. У меня новая работа. Мой подопечный меня совсем загонял. А насчет Янина... Не волнуйся. Он не тот, кто умрет так легко. Только дай подойти к его телу.
  Аля слезла с моей шеи и отступила в сторону. Я сделала шаг вперед, пытаясь успокоить, свое бешено стучавшее сердце. Шаг еще шаг. Я слышу шаги. Это Рик. Он идет за мной след в след, даже не понимая, что успокаивает меня. А если он на самом деле мертв. Нет, я должна в него верить. Янин ты сможешь! Не сдавайся!
  Я подошла к трупу красивого брюнета 25-и лет. Рик все время стоял рядом. Я даже не заметила, когда он стал для меня близким человек, стал мне и опорой, и поддержкой. Я наклонилась к бледному лицу своего брата. Положила указательный палец на 'третий глаз', закрыла глаза. Представила, как энергия собирается в этом месте, почувствовала, как Янин пытается скинуть мою руку. Тогда я встала, отряхнулась и пнула своего старшего брата. Я услышала удивленный свист Рика, возмущенный крик, подбежавшей Алевтины, испуганный шепот толпы и сдавленный стон Янина.
  -Ты зачем меня пнула?- старший братик вскочил и был уже готов наброситься на меня, но дорогу ему перегородили Рик и Аля,- ты что совсем.
  -Ты живой,- Аля бросилась на шею Янину и поцеловала его,- я так рада.
  Через несколько минут мы сидели в кафе.
  - Ян,- размешивая сахар, Рик посмотрел на Янина,- ты ведь знаешь, кто тебя убил?
  - Представляешь, нет,- брат уплетал уже третий бутерброд.- Блин...на регенерацию уходит слишком много энергии. Спасибо, что помогла сестренка. Только пинать было незачем.
  - Помню, в детстве ты сам говорил, что когда ты лежишь и не двигаешься тебя нужно пнуть и ты встанешь!
  - Но не так сильно!
  - А я и не знала, что мой жених один из легендарный Неко, которые умеют возвращаться с того света,- Аля посмотрела на меня и продолжила резать рыбу.
  - Я тоже не знал,- Рик ухмыльнулся и спросил.- Так ты видел убийцу?
  - Нет,- Янин раскачивался на стуле.- Я помню только боль адскую боль и летящее копье.
  Рик резко вскочил. Стул, стол, еда все перевернулось. Мы ели успели отскочить. Он подошел к Янину взял его за грудки и с безумным огнем в глазах переспросил:
  - Копье?
  
   Глава3. Копье
  
   После того случая прошла уже неделя. Рик заперся в своей комнате и молчит, как рыба. Янин с Алей уехали по делам. Я глубоко вздохнула. Целыми днями валяться на диване и ничего не делать... Так можно и все навыки растерять. Никогда не думала, что буду скучать по своей работе. Вдруг в дверь позвонили. Я выругалась, встала (с большим трудом надо признаться) и подошла к двери. Сначала спросила, кто звонил. Молчание.... Потом посмотрела в глазок. Никого... Я открыла дверь нараспашку, ожидая худшего. Но перед моими глазами лежал белый запечатанный конверт, на котором большими черными буквами было написано 'Рику Грэнду'. Я подняла конверт, повертела его в руках, и мой взгляд наткнулся на... Изображение летящего копья...
   - Рик,- я деликатно постучала,- открой, почта.
  - Ты ее смотрела?- недовольно пробурчал мой подопечный.
  - Нет,- самое интересное ответила правду, а так хотелось вскрыть конверт. Но изображение летящего копья все вертелось у меня в голове. Может спросить?
  Дверь открылась, на пороге стоял заспанный Рик.
  - Ну, кто мне пишет?- он требовательно протянул руку. Я протянула письмо:
  - Рик, прежде, чем я дам тебе письмо, ты расскажешь мне про 'Копье'?
  - Ну...
  - И не спорь со мной,- я перевернула конверт и показала изображение летящего копья.- Ты что-то про них знаешь?
  - Тебе не обязательно это знать,- Рик скрестил руки на груди.- Лучше отдай письмо.
  Он потянулся за письмом. Делать нечего, все равно ничего не расскажет, а спорить с наследником богатого рода... Себе дороже... Я подала ему письмо. На мгновение он сжал мою руку и прошептал:
  - Доверься мне.
  Я посмотрела в его глаза. Он улыбнулся и выдворил меня за дверь. Нет! Каков наглец! Но странно, что я ему верю.
   Через час наш богатенький наследничек выскользнул из своей комнаты и направился к выходу. Я, чувствуя, что ничем хорошим это не закончится, пробормотала заклинание невидимости и направилась следом за ним. Рик шел по улице спокойным и размеренным шагом, по всей видимости, его абсолютно не заботило, что за ним могут следить. Вдруг он остановился, посмотрел на часы и огляделся вокруг, кого-то заметил, помахал ему и побежал навстречу. Ему навстречу тоже побежали, те две темные фигуры, которые он заметил. Они все дружно обнялись. Мне стало интересно, и я подошла поближе. И вдруг меня как будто током ударило! Я узнала эти две фигуры! Это же... Джеф и Джефри! Братья Рика! Я подкралась к ним вплотную и прислушалась. То, что я услышала, сильно поразило меня.
   -Рик,- один из близнецов дернул Рика за рукав,- ты позвонил нам и сказал, чтобы мы как можно быстрее пришли сюда. Что случилось?
  Рик ухмыльнулся:
  - Братец, ты как всегда наблюдателен. Ко мне пришло одно интересное письмо.
  Он достал из кармана конверт и протянул своему брату. Второй близнец наклонился ближе и, заметив копье на конверте, удивленно охнул:
  - Это же...
  Рик тут же убрал ухмылку со своего лица:
  - Да, Джефри. Это тот самый знак, который мы придумали в детстве.
  - Рик,- Джеф посмотрел на своего старшего брата,- ты наверняка думал, что это мы подкинули тебе это письмо.
   Рик покраснел и почесал затылок:
  - Да... было дело. Но когда я собрал все факты вместе. Попытка убийства Янина, то что он запомнил летящее копье, содержание письма... Я сразу отмел все мысли, что это сделали вы.
  - Спасибо и на этом,- Джефри развернул письмо и прочитал его, потом передал Джефу.- Это ведь угроза.
  Я напряглась и вспомнила слова Джефа: 'За нами идет охота. Ты лучшая кандидатура на роль нашего телохранителя'. После этих слов нечего не происходило и я начала думать, что это все шутки нашего короля. Был один случай... Мне позвонили в 3 часа ночи, подняв трубку, я услышала умирающий голос одного из телохранителей короля. Он прошептал: 'Срочно! Спасите короля! Их так много! Мы ничего не можем поделать! Спасите!'. Я подняла весь королевский отряд, мы обговорили план спасения Его Величества и рванулись в бой. Надо признать операция прошла идеально. Когда мы ворвались в тронный зал, то мы увидели целехонького короля, который откровенно над нами потешался. Поэтому я подумала, что послать ко мне трех братьев - это одна из шуточек Его величества. Но теперь я в этом сомневаюсь.
  - Да, точно угроза,- Рик глубоко вздохнул.- Кто-то скопировал наш символ и решил использовать его против меня.
  - Но о символе летящее копье знали только высшая знать и старик Герберт,- Джеф вернул письмо Рику.- Когда мы были детьми, мы постоянно отправляли друг другу и родителям письма с нашим символом. Также мы отправляли такие же письма, как приглашения на приемы.
  - Да, мы пользовались этим символом всегда и везде,- Джефри нахмурился.- И хочет использовать против тебя Рик.
  - Но может это просто совпадение,- Джеф повернулся к своему близнецу.
  - Я так не думаю,- покачал головой Рик.- Отправитель письма явно знал, что символ 'летящее копье' использовали мы. Это явно видно в последних строчках письма. Кстати, Мира, ты тоже можешь присоединиться к разговору. А то стоишь и молчишь, как будто мы незнакомы.
  Насмешливые глаза Рика уставились на меня. Он ясно меня видел, когда же его братья искали меня повсюду.
  - Мира. Где она?- спросил Джефри.
  -Братец,- Джеф дотронулся до лба Рика,- ты не перенервничал?
  Я посмеялась над всем этим и отменила заклинание невидимости. Ошарашенные глаза близнецов и одобрительный взгляд Рика подсказали мне, что это было правильным решением.
  - Ну-с,- я решила взять дело в свои руки, я чувствовала, как мои серые клеточки начинают работать в бешеном ритме,- если это правда, что кто-то использовать против Рика 'летящее копье'... Кто знает, что это ваш символ?
  Рик задумался:
  - Высшая знать и старик Герберт. Но, по-моему, Герберт уже умер. Так что остается высшая знать.
  -Да, он умер,- подтвердил Джеф.
  - Я правильно поняла? Если что-то произойдет под символом 'летящего копья', то заподозрят...
  - Первым делом нас,- нагло перебил меня Рик.- автор письма и грозится это сделать.
  - Тогда, нам срочно нужно проверить возможность утечки информации,- предложила я.
  - Ты права,- похвалил меня Рик и потрепал по голове.- Вот ты этим и займись.
  Потом развернулся и пошел в направлении моего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"