Синица Ярослава Игоревна : другие произведения.

Он, я и осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так бывает, что несмотря на то, какими вы были хорошими друзьями, одна неправильно сказанная фраза может все испортить. Это же и произошло с нашими героями. Смогут ли они найти в себе силы, чтобы вновь воссоединиться. Или каждый из них найдет других друзей и свой путь?

  Введение (Часть 0)
   - Андрей Сергеевич, вы точно уверены, что хотите это сделать.
  - Да. Ведь это будет для них толчком. И, кроме того.... Это будет весьма забавно.
   -Эй, вы слышали?- Саша ворвался в кабинет,- Свежая новость!
  - Какая?- Максим отвлекся от постановки танца и посмотрел на него. Даша и Катя радостные, что получили время на отдых, с интересом смотрели на рассказчика.
  - Говорят, что Андрей Сергеевич выбирает один номер, который поедет во Францию. А тем, кого он выберет, будет полностью оплачена поездка и проживание! И у нас есть 3 месяца на подготовку номера!
  - А???- девушки подошли поближе.
  - А это правда?- Катя начала трясти Сашу.
  - Да,- Саша оторвал ее руки от себя и повернулся к Даше,- правда, это интересно?
  -Очень,- Даша села на краешек стола,- И так, мы в этом участвуем?
  Она уже давно решила, что в этом участвует. Но хотела услышать подтверждения своего решения.
  -Да! Конечно! А кто в этом сомневался?- все трое подтвердили ее мысли. Катя радостно прыгала, Макс выражал полную уверенность и готовность к действиям, Саша же просто улыбался.
  - А что мы будем готовить?- Даша качнула ногой.- Ведь будем делать общий номер?
  - Ну, конечно!- Катя хлопнула в ладоши, мальчики, тоже кивнули головой. Даша переводила взгляд с одного на другого. Она ждала, что они продолжат фразу.
  -Мы споем песню,- предложил Саша.
  - Нет,- возразил Макс,- мы поставим танец. Да, девочки?
  Подруги переглянулись.
  - Ну, я не очень хочу танец,- протянула Катя и взглянула на Дашу.
  -Да и петь не хотим,- поддержала Даша и, зная, как подруга любит аниме, предложила.- Давайте устроим косплей. Оденемся, как герои из какого-нибудь аниме и разыграем сценку.
  Катя с согласием закивала головой. Она представила, это себе во всех красках и была уже готова к решительным действиям.
  - Вы что?- Макс махнул рукой.- Все еще играете в этот детский сад? Я, конечно, понимаю, что чем увлекаться это личное дело каждого, но предлагать это показать. Мы слишком взрослые для этого. Да, Саш?
  - Ну, да, но, - увидев взбешенные глаза Кати, Саша замолчал и отодвинулся подальше от эпицентра взрыва. И вовремя...Катя вскочила, опустила голову, сжала кулаки и тихим не предвещающим ничего хорошего голосом сказала:
  - То есть ты хочешь сказать, что раз мне нравятся такие вещи, то я маленькая и должна ходить в детский сад?
  - Нет,- Макс понял, что сказал глупость, но исправить ничего не мог. Он посмотрел на Дашу и Сашу, но те лишь пожали плечами. Макс решил попробовать исправить положение,- я не это имел в виду...
  Для Кати это оказалось последней каплей. Она протянула руку в сторону стола и сразу наткнулась на свою сумку, которую она взяла и бросила в Максима. Максим поймал сумку и пытался оправдаться, но это еще больше разозлило ее.
  - Ты лжец! Ты на самом деле хотел меня обидеть,- Катя не дала ему и слова вставить и в слезах убежала.
  -Бить или не бить,- рассудительно произнесла Даша, потом осудительно посмотрела на Макса, и, резко развернувшись, не спеша, ушла за Катей.
  - Женщины,- чертыхнулся Саша, подходя к Максиму,- что с них взять.
  - Ты прав,- согласился Макс. Он обратил внимание на сумку Кати в своих руках. Саша, тоже заметил ее:
  - Ничего не поделаешь. Что бы ты делал без меня и моего обаяния? Давай сумку, я ее отдам.
  - Спасибо,- Макс протянул ему сумку,- без тебя действительно было бы туго.
  - А то,- его друг улыбнулся, взял сумку и вышел из кабинета.
  Максим сел на стул. Если бы он знал, что его слова дадут, такой эффект. Но ведь Даша говорила, что Катя относится хорошо к конструктивной критике, даже насчет ее аниме пристрастий.
   -Катя! Даша! Стойте!- к девушкам подбежал Саша.- Вы быстроногие. Вас трудно догнать.
  Катя взглянула на него, фыркнула и отвернулась. Саша оглядел ее, нахмурился и повернулся к Даше, всучил ей сумку и пошел обратно в кабинет к Максиму. Даша смотрела ему вслед, сжимая Катину сумку, потом вздохнула и отдала подруге сумку:
  - Ты переборщила. Не стоило так кричать и Саша тут не причем.
  - Нет. Я права. Они оба хороши. Будем делать номер отдельно от них.
  Даша пристально посмотрела на Катю. Катя поняла, что сказала что-то лишнее.
  - Да ты права. Будем делать все отдельные номера. И я, и ты. Мне пора домой. Пока,- Даша собралась уходить.- Еще в детстве ты была такой упертой.
  Когда Даша ушла, Катю охватила злость. И она прокричала ее в спину:
  - Если, ты думаешь, что я без тебя и шагу не сделаю, то ты глубоко сомневаешься! А сделаю номер, гораздо лучше тебя!
  Но крик не остановил Дашу.
   - Я отдал сумку.
  - Спасибо, Саша. Знаешь, давай сделаем свой номер без девчонок,- предложил Макс. Саша скептически посмотрел на него:
  - А Даша?
  - От Даши проблем не меньше. Ишь вообразили себя королевами, да они....
  - Стоп! - Саша рукой остановил словесный поток своего друга и вздохнул,- Я, пожалуй, буду делать отдельный номер. Извини, но пока ты не поменяешь своего мнения, нам очень сложно будет сработаться.
  - Но,- Макс хотел что-то возразить. Саша улыбнулся и ушел, оставив Максима наедине со своими мыслями.
  Часть1
   После ссоры с Катей Даша не разговаривала с Катей, правда с Максом она также не разговаривала. Периодически в коридорах встречалась с Сашей, но она была так поглощена ссорой и подготовкой номера, что просто проходила мимо. И вот она пошла в кабинет ?102, чтобы репетировать монолог Гамлета, который она выбрала от нечего делать. Она спросила ключ от кабинета. И когда ей сказали, что он занят, Даша сильно удивилась. В это время в 102-ом кабинете никто не обитает. Ей стало интересно, и она пошла посмотреть, кто же там занимается. Открыв дверь, Даша увидела Максима, который упорно отрабатывал движения своего нового танца, который он сам поставил. Он не замечал ее и Даша, чтобы не отвлекать его тихо закрыла дверь и пошла, репетировать монолог в другой кабинет.
   После ссоры с Катей и Сашей Максим хотел извиниться, но ему не давало это сделать собственное упрямство. И чтобы отвлечься от произошедшего он начал нагружать себя работой. Подготовка своего номера, раскрутка своей группы, доброволец во многих колледжских мероприятиях, помощь младшекурсникам и т.д. Он погрузился в работу и абсолютно не замечал ни Катю, ни Сашу. Но по вечерам в своей комнате, когда никто не видел он доставал фото их четырех, где они все стоят со счастливыми улыбками и еще не знают о предстоящем расколе. И особенно долгим взглядом он отмечает Катю. Когда кто-нибудь входит Максим быстро прячет фотографию и делает вид, что погружен работой. Все это замечает Даша. Она очень переживает за Максима и не хочет, чтобы он перетрудился, тогда она решает помочь ему наладить отношения с Сашей и Катей (в особенности с Катей ^_^)
   Саша сидит на диване, думает над прошедшей ссорой и даже не замечает, как произносит вслух:
  - И угораздило же меня...
   - Что?- к нему незаметно подкрался его друг.
  - Да так,- Саша отмахивается и вздыхает.
  Мимо навстречу друг другу проходят Катя и Максим. Оба со здоровым пофигизмом стараются не смотреть друг другу в глаза. Саша и его друг провожают их взглядами.
  - Из них никакая парочка,- говорит Сашин друг. У Саши же появляется идея. Он смотрит на своего собеседника:
  - А спорим, что я их сведу?
  - А на что?
  - На желание.
  - По рукам.
   Катя сидела в кабинете. Когда она проходила мимо Максима, то хотела помириться, но ее собственное упрямство не дало ей это сделать. Она вздохнула и начала готовить свой номер. Вдруг дверь открылась. В кабинет вошел Саша и твердым шагом направился к Кате:
  - Привет.
  -Привет. Что ты тут делаешь?- демонстративно отвернулась Катя.
  - А я к тебе,- сделал еще один шаг Саша.- Ты ведь хочешь помириться с Максом и Дашей?
  - Я?- возмутилась Катя.- Нет.
  Дверь приоткрылась, и в нее заглянул Макс. Катя попыталась рвануть к нему навстречу, но сдержала себя и отвернулась от двери. Максим глазами наткнулся на Сашу и Катю. И с полным безразличием вышел, закрыв за собой дверь. Там Максим прислонился к двери, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Перед его глазами стояли Катя и Саша, мирно беседующие друг с другом. Макс услышал шаги, открыл глаза и сильно удивился. Перед ним стояла Даша.
   Саша ухмыльнулся:
  - Значит, не хочешь? Катя посмотрела на него и голосом, полным недоверия спросила:
  - А ты действительно мне поможешь?
  - Ну, конечно,- протянул руку Саша. Катя посмотрела на его протянутую руку и осторожно пожала ее.
  - Значит, договорились,- довольно сказал Саша.
  - Да,- кивнула Катя.
   Даша смотрела на Максима и в ее памяти начали всплывать моменты, когда он нагружал себя работой, доставал и долго рассматривал их совместную фотографию. И Даша приняла решение. Она посмотрела Максиму в глаза:
  - Ты ведь хочешь помириться с Катей и Сашей?
  Макс дернулся:
  - С чего ты взяла? Как тебе такое могло прийти в голову. Тем более им и без меня
  хорошо. Особенно ей с ним...
  К концу фразы Максим заметно погрустнел.
  - Но я думаю это неправильно,- возразила Даша.- Ты ведь даже не пробовал...
  - А что ты предлагаешь?
  - Свою помощь,- с улыбкой ответила Даша и протянула руку. Макс улыбнулся и пожал ее руку.
  Часть2
   На стене висит объявление 'Объявлен смотр номеров на фестиваль во Францию. Конкурс состоится ... в большом зале' (камера крупным планом берет объявление). Это объявление читают Саша и Катя (отдаляется и захватывает спины героев останавливается на среднем плане): (диалог)
  Они поворачиваются, чтобы пойти в 102-ой кабинет (камера берет их средним планом)
   К ним подходят Даша и Макс. (камера со средними планами Даши и Макса). Катя и Максим ругаются и расходятся в разные стороны. Даша наклоняется к Саше:
  - Надо что-то придумать.
  Саша глубокомысленно кивает головой. Их озарило, и они заговорщически переглянулись.
   Даша и Максим репетируют номер. Даша получает смс 'Тебе вызывает Костин. Быстрее поднимись к нему'. Она показывает смс Максу, просит подождать ее и уходит.
   Саша убирает телефон. Он с Катей доходят до кабинет и вспоминает, что забыл тетрадь в 102-ом кабинете и просит Катю забрать ее, пока он сбегает и поговорит насчет звукозаписи. Катя соглашается и заходит в кабинет. Ее запирают.
   Катя бьется в дверь, а Максим, стоящий возле окна, собирается с силами и начинает извиняться. Катя перестает биться, поворачивается, видит окно и направляется к нему. Макс пытается преградить ей дорогу. Она спотыкается и падает на него. Макс обнимает Катю.
  Окно открывается, выглядывает Катя.
  Открытая дверь из нее глядят Даша и Саша. Они удивленно смотрят друг на друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"