Синица Ярослава Игоревна : другие произведения.

Осенние размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления... просто об осени...Хотя уже слегка поздновато))))

   Осень... Ты задумчиво смотришь в окно. А за окном - дождь. Он монотонно стучит по крыше. И сразу чувствуешь себя в безопасности, хочется под одеяло и горячего чая. Ты закрываешь глаза и вслушиваешься в звук дождя. Стук капель уносит тебя далеко - далеко в мир мыслей и размышлений. В мир сна.
   Осень. Что хорошего в осени? На улице холодно, моросит и не походишь в топике и шортиках. Но зато можно покрасоваться под дождем в новых сапожках и пальто. А еще похвастаться новым зонтиком! А если еще и отопление дали!!! Можно смело шагать в лужи, ведь все равно все высохнет на батарее. И в колледже тепло и уютно. И батареи везде работают! Помните об этом! Нечего ходить в мокром! Но все же даже если за окном плохая погода: ливень, цунами, тайфун, ураган, град и ... просто слякоть, то в мире есть место, где можно отрешиться от всех погодных условий и настроиться на работу. Правда, тут можно наткнуться на другую проблему. Вас может просто разморить в теплой и уютной атмосфере. Так что тут потребуется сила воли, чтобы собраться с силами и взяться за учебу! Но зато как приятно утречком после бодрящей утренней прогулки или пробежки от остановки до колледжа или от общежития до главного корпуса войти и окунуться в тепло... Такое ощущение, что ты в собственной кровати... Ощущение надежности, доверия и полного спокойствии...
   А вместе с отоплением произошло одно событие... Какое счастье! Дали горячую воду! Ура! Больше не надо греть на плите в кастрюле воду, а потом разбавлять ее холодной, чтобы умыться! Брр... Прямо мурашки по телу! Горячая вода... Сколько теплоты вложено в эти два слова... И душевной и физической! Но горячая вода - это горячая вода. А есть еще и кое-что получше. Что больше всего любит делать студент? Учиться? И это тоже! А еще что? Поучился, получил пятерку и... спать. А ведь совсем скоро мы сможем спать на час больше. Час блаженного и законного валяния в кровати! Правда, домой придется возвращаться по темноте... Ну, где-то пришло, где-то ушло.
   Благодаря осени у нас появились такие прекрасные вещи, как бытовые удобства. Но ведь это еще не все! А как же эстетическое наслаждение? Деревья, окрашенные в золото и багрянец! Прямо как по Пушкину:
  "Люблю я пышное природы увяданье,
  В багрец и в золото одетые леса"
  Смотришь и смотришь, и не можешь оторвать взгляд! А вокруг дети и даже взрослые девушки и юноши собирают листья: кленовые, дубовые, осиновые, рябиновые, и... перечислять можно долго. Красота парка и аллей в это время года - восхитительная вещь!
   Но вот осень близится к концу... Как быстро летит время. Еще недавно был сентябрь, а уже конец октября. Говорят, что цыплят по осени считают. Осень - время подведения итогов. Философское время года, так и тянет пуститься в заумные рассуждения. Ведь с одной стороны все начинается, с другой все заканчивается. Начинается учебный год, заканчивается календарный - 2010-ый год. Как всегда кажется, что мог бы сделать больше. Еще бы чуть-чуть! Совсем немножко времени и все успел бы, но... Время неумолимо несется вперед и не дает даже малейшей передышке. Если хоть слегка приостановил бег, то уже оказался за бортом. В этом особенность нашего времени. Темп жизнь очень быстрый, но не это ли толкает нас развиваться, совершать большие достижения за маленький промежуток времени? Не это ли постоянно нас подгоняет вперед, вперед к большим свершениям! Вперед к большим победам! Вперед к новой странице в истории!
   Ты просыпаешься. Дождь за окном больше не капает. Выглядываешь в окно и ахаешь. Вся улица абсолютно белая! Дома, деревья, дороги, машины и даже люди! А снег и не прекращает падать. Он как будто заявляет о своих правах, говорит, что уже пришла зима! И снежинки танцуют вальс. Раз-два-три, раз-два-три. А где-то уже лежат сугробы, и зима полностью захватила инициативу. Но это - где-то, а не здесь и сейчас. А здесь - ты знаешь, что скоро снег растает и оставит после себя только лужи и слякоть.
   Совсем немного осталось властвовать осени. Еще чуть-чуть - и наступит зима. Новый Год! Мандарины, подарки, елка! И уже сейчас можно услышать тихий, но настойчивый звон бубенчиков. Еще немножко - и озорной и веселый Заяц сменит грозного и уверенного в себе Тигра. И пусть Заяц принесет нам еще больше счастья, тепла, горячей воды, сна, отличной учебы, любви и здоровья, чем было под покровительством Тигра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"