Синицкая Елена Юрьевна : другие произведения.

Странная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ
  
  Она сидела на подоконнике совершенно чужой и незнакомой ей квартиры, и смотрела в окно. На улице лил стеной дождь, смывая за собой ее воспоминания о прошлом. Ночь легла и закрыла маленький город, лишь только несколько фонарей напоминали о том, что мы находимся на земле, а не в черной пропасти.
  Она зажала колени руками, опустила голову и просто смотрела в окно. Казалось, что все вокруг просо умерло, нет никого, ни людей, ни воздуха, ни даже жизни, все замерло и остановилось на миг, который ей показался вечность. Странно, но дождь будто манил её за собой, она хотела открыть окно и просто дышать свежим холодным воздухом, просто выбежать на улицу поднять голову и посмотреть на мертвое небо, затянутое газом, смогом.
  - Все мечтаешь? - прервал её странные мысли его голос, от неожиданности она вздрогнула. Она молча продолжала смотреть в окно, не желая никого впускать в свой маленький мирок, даже Его... Он тихо подошел к ней, сел рядом и посмотрел в окно.
  - Что тебя так заворожило, это просто дождь! Пойдем спать. - Именно это убивало её изнутри, он не видел ничего вокруг, кроме своей славы, денег, благосостояния и просто материальных ценностей в целом, когда её приводила в восторг каждая маленькая звездочка, горящая на небе.
  - Это не просто дождь, это часть меня плачет о несбывшихся мечтах, о прожитой жизни, просто он плачет о нас .... с тобой! - он ничего не смог ответить на это, знал, что это правда.
  Она любила его так странно и безумно, что ему иногда казалось, что она сошла с ума. Ее поступки не поддавались логики, эта была ее настоящая и искренняя любовь, которая делала с ней страшные вещи. Вы не пара, твердили все вокруг, капая на мозг маленькими каплями яда, которые разъедали ее любовь, все постоянно старались укорить ее в том, что она глупа и не замечает измен, в том, что прощает этого подонка, в том, что просто безумно любит, негодяя!
  - Она слепа! - Твердили все вокруг, обсуждая ее в каждом уголке клуба, в котором они тусовались с ним, каждые выходные. - Не уже ли она ничего не замечает? - она зашла в туалет, где шло бурное обсуждение ее личной жизни, причем совершенно незнакомыми ей людьми.... И просто молчала! А что сказать, ведь это правда!
  - Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, знаешь?! - он наклонился к ней и поцеловал ее в макушку, вдыхая запах её до боли знакомых духов.
  - Этого так мало! Я устала! Хочу тебя целиком и полностью, я устала тебя делить с нескончаемым количеством твоих женщин! Мне надоело, я хочу ... любить, просто любить... и все... но без тебя!
  Он сам понимал, что это конец, но боялся в слух произнести те слова, которые так и вертелись у него на языке. Только он решался, как перед глазами стояла картина, Она в ванной совершенно голая лежит в бардовой воде с перерезанными венами. Это отнюдь не его больные фантазии, это случилось год назад, когда он в очередной раз бросил ее и поступил как законченный мерзавец. Её картина действий проходила так: Скандал - Удар - Нервный срыв - Выкидыш - Горсть "Феназепама" - Холодная вода - Лезвие. Она не помнила ничего с того, что произошло, только несколько месяцев спустя в голове начали всплывать неясные смутные картинки, которые словно пазлы не хотели складываться воедино. Зато она отчетливо видела сон, в котором она летала по небу совершенно свободная, от всего, от проблем, забот, чувств и даже собственного тела, которое она оставила на несколько минут. Врачи ее спасли, но это был сильный удар по ее больному сердцу, врожденный порок сердца, поставили диагноз врачи 7 месячному ребенку.
  Он боялся ее и любил, такой же странной своей любовью, как и она, делал ей больно, унижал и издевался, чего она не выдержала.
  - Это все! - твердо сказала она, встала с подоконника и пошла в спальню. Эту ночь они спали раздельно, она больше не прижималась к нему, не дышала ему в спину своим теплым и родным дыханием, не осталось ничего, только пустота ....
  Проснувшись, они так и лежали на разных концах большой двуспальной кровати, он подумал, что утром все утрясется, она проспится и все само собой уляжется, так было тысячу раз. Он подошел к ней, она даже не шелохнулась.
  - Малыш, вставай, уже утро! - она не двигалась, - наклонившись ее поцеловать, он замер, она не дышала, лицо ее потускнело. Только потом он отойдет от шока, и поймет, что случилось.
   В ту ночь она опять приняла большую дозу таблеток, и ее сердце не выдержало, оно просто остановилось.
  С ее смертью и его сердце остановилось:
  Депрессия - Похороны - Психоневрологический центр - Курок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"