Сергеич : другие произведения.

Вечер у камина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история из развития галактики Млечный путь.Черновик. Выложил . Прочесть можно на целлюлозе в бесплатном доступе. Также его можно прочесть и на форуме

  Синицын В.
  
  
  ВЕЧЕР У КАМИНА
  
  Гардония самая старая территория, которую обживают белые люди, вот уже 22 000 лет. На планете Дория было пять материков, меньший из них, имел название "Забвенный". Нет, он не был забыт или потерян, просто он имел туманный барьер, который иногда зависал на несколько дней, а то и недель, окружая материки с юга. Дымка тумана имела зеленоватый оттенок. Связано это было с морскими животными и водорослями, которые в больших количествах обитали в этой части океана и выходом планетарной энергии. "Забвенный" находился в северной части планеты, был вытянутый с востока на запад на тысячи километров. Покрытый смешанными лесами, степями и даже имелось пару пустынь, материк имел много полезных ископаемых. В северной части был океан "Ледовый", который на 100% соответствовал своему названию. Материк сам по себе был уникальный, горы, моря, реки, озера, леса и луга. Полупустыни, степи, даже субтропики все нашлось на этом материке. Такими же разными были и народы, населявшие эти края. Росы, хросы, чуросы, морсы и еще десяток малых народностей расплодились по "Забвенному". Но все эти народности имели одних предков и одну веру, и самое главное один протоязык. Конечно, за тысячи лет наречия стали отличатся, а где-то и значительно. И конечно же народности и повоевать успели, но войны никогда не были ни затяжными, ни кровавыми.
  В конце концов, сложилось и государственное устройство, получившее название Царство Гардония, которое заняло четверть материка. Проходили тысячилетия, царство увеличивалось и развивалось. Пришло время прогресса и географических открытий, и произошла встреча с населением других материков Дории. Уровень развития соответствовал стадии конца 20 века на Земле. Если жители Гардонии были представителями одной расы белокожих, высоких и стройных людей. То другие материки населяли представители разных человеческих, и не только человеческих рас. И тем более с еще большим количеством всяких верований и поклонений. Если в Гардонии верили в Богов добрых и приносили им дары с радостью, а не жертвы. То среди остальных жителей Дории были верования, где использовались кровавые жертвоприношения и даже человеческие жертвы. Первые военные стычки произошли на воде с представителями народности ариб. Уступавшие в росте больше чем на голову, имевшие темный цвет кожи и покланявшиеся своему кровавому богу Шансу. Все остальные существа для них были просто неверными и будущие жертвы своему богу.
  Затем были новые встречи и новые войны и на земле, и на море. И были потери среди населения, пришлые так их назвали гардонийцы, грабили и убивали и самое главное угоняли гардонийцев в рабство, в последствие они все заканчивали жизнь на жертвенном алтаре.
   Шли годы, десятилетия столетия, были и мелкие стычки, и многолетние затяжные войны. Уже и царство, превратилось в империю, охватил практически весь материк и ближайшие острова. Шли столетия, и наступил как бы мировой порядок, сложились международные отношения сотен государств маленьких и больших. А жителей империи Гардония все также считали неверными. Почему!? Да все, потому что боги у них были свои и никому другому не желали поклоняться.
  Снова новая война! Снова весь мир учит гардониейцев как им жить! Снова миллионы трупов и сотни тысяч новых рабов. Последняя война закончилась 80 лет назад.
  Многое изменилось на Дории. Более прозрачные стали взаимоотношения между расами, как и сами границы, сложился новый мировой порядок. Только одно не изменилось в Гардонии это вера. Как и тысячи лет назад, так и сейчас в центральном Храме Уров (так сами себе назвали боги) главный жрец ведет прием и служителей, и жрецов, и простых гардронийцев. Тем самым доказывая существование богов как реальность, а не как миф. Сохраняя и подтверждая веру предков. О новых временах и пойдет наше повествование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"