Kaizer : другие произведения.

История одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она доллжна жить не в этом мире...


Две луны.

  
  
  
   Был тихий летний вечер. В такие вечера суета городов, уступает место романтическим настроениям, влюбленных пар или людям, любящим в такие моменты гулять в одиночестве. Причину этого желания Ангелина не могла понять, а может, просто не искала ответ на столь незначительный вопрос.
   В том вечере, наверное, не было чего-то необычного, загорались огни фонарей, задержавшиеся на работе, спешили к своим семьям, а она просто гуляла, наблюдая, как улицы преображаются, украшая себя светом многочисленных неоновых реклам.
   - Да, пожалуй, ничего необычного, - подумала она про себя - разве что только луна?
   И действительно, на фоне многочисленных звезд, она выглядит завораживающе, маня своим таинственным светом.
   На улице царила полная тишина, казалось, что, прислушавшись можно различить голоса обитателей бесчисленных вселенных, открытиями которых грезят астрологи.
   Все звуки этого мира исчезли, как - будто кто-то стремился донести до нас голоса далеких звезд. Или это были голоса прошлого?
   Незаметно для себя она подошла к остановке и вспомнила, как в детстве вместе с подругами они часто катались на рейсовых автобусах до самого вечера. Ей нравилось осознание того, что неведомая сила уносит ее за собой и пусть это были детские фантазии, но на данный момент они обрели новое рождение.
   Увидев остановившийся автобус, она решила повторить эту "забаву" и, войдя в салон, вновь испытала забытые с детства чувства.

-И с улетающим драконом она уходит в мир иной,- поймав на себе удивленный взгляд водителя, Ангелина поняла, что произнесла это вслух. Растерявшись, она поспешила устроиться на самом дальнем сидении и с удивлением обнаружила, что кроме нее в салоне никого нет. Автобус тронулся с места, унося в ночь единственного пассажира. 1

  
   Мимо нее проплывали окна домов, в которых загорались и гасли лампы, освещающие моменты чужих жизней. Некоторые из них были скрыты от посторонних глаз плотно занавешенными шторами, видимо кто-то не желал посвящать прохожих в тайны своего бытия.
   - Девушка, - прозвучал голос водителя - это конечная остановка. Выходить будете?
   -Да, извините, просто задумалась- ответила она.
   Выйдя из автобуса, она обнаружила, что находится рядом с парковой зоной.
   - Сколько же я проехала?- подумала она.
   - Я бы советовал вам взять такси и поехать домой. Для девушки ночные прогулки в одиночестве не лучшее занятие.
   - Не беспокойтесь, я буду не одна, - конечно она солгала, просто странно слышать подобные советы от незнакомца. Впрочем, неважно, она хорошо знала это место, поскольку неоднократно гуляла здесь с друзьями или в одиночестве, как сейчас. Не придав значения его словам, Ангелина решила прогуляться. Зайдя в парк, она ощутила легкое дуновение ветра, приятно развивающего локоны русых волос. Такие моменты позволяли отречься от забот и немного отдохнуть, что в силу предстоящих экзаменов было не так просто.
   Через несколько дней, закончив институт, она вступит во взрослую жизнь.
   Эти мысли порой наполняли ее сердце непонятным страхом. Нет, она не боялась сделать этот шаг, просто иногда приходило осознание его бессмысленности. В голову приходили мысли о том, что она должна быть не здесь, не в этой роли, не в это время и возможно не в этой жизни. Странная мысль для вполне успешной во многих отношениях девушки. Казалось, окружающие могли ей только позавидовать: большое количество друзей, возможность сделать неплохую карьеру в журналистике и сейчас все это уходило на второй план, давая возможность насладиться приятным вечером.
   Ангелина продолжала гулять по вымощенным дорожкам парка, все глубже погружаясь в свои мысли, как вдруг кто-то схватил ее за руку. Попытка вырваться и убежать оказалась бессмысленной.

2

  
  
   - Ты не сможешь этого сделать - в подтверждении сказанного тело Ангелины обмякло, и она медленно опустилась на землю.
   Сердце забилось в бешеном ритме, грозя вырваться из груди, Ангелина проклинала себя за то, что не послушалась водителя автобуса. Подняв голову, она увидела перед собой молодого человека, одетого в длинный плащ из черной кожи. Золотые узоры плаща отражали лунный свет, освещая незнакомца мистическим сиянием.
   Лицо, без выражения каких-либо эмоций и ниспадающие на плечи темные волосы, его вид внушал если не страх, то трепет жертвы, ожидающей неизбежного...
   Наклонившись, незнакомец коснулся ее лица, холод пробежал по телу Ангелины, вновь вселяя страх в ее сердце. Она вскрикнула, на удивление крик не произвел на незнакомца какого-либо эффекта, он по-прежнему смотрел на нее. Теперь, встретившись с ним взглядом, Ангелина обратила внимание на абсолютную черноту его глаз.
   - С вами все в порядке? - раздался, чей то голос за спиной.
   Обернувшись, Ангелина увидела мужчину одетого в спортивный костюм.
   - Я услышал крик, когда проходил рядом. Что-то случилось? - спросил он, помогая ей подняться.
   - Нет, все в порядке, просто споткнулась- ответила она, про себя подумав, насколько глупым был ответ.
   Обнаружив отсутствие странного незнакомца, Ангелина пришла в замешательство...
   - Как вас зовут? Если конечно это не секрет.
   -Ангелина - улыбнувшись, ответила она.
   - Красивое имя.
   Ангелина сделала вид, что не услышала комплимента. Похоже, что она переутомилась, готовясь в экзаменам и ей действительно лучше пойти домой и отдохнуть.
   - Вы далеко живете может вас проводить, в столь поздний час гулять одной не лучшее занятие.- сказал мужчина, тоном "заботливого папочки".
   И почему сегодня все мне это говорят?- подумала она.

3

  
  
  
   Вежливо отклонив предложение, Ангелина набрала номер своего друга, живущего неподалеку, в ожидании ответа направилась к остановке.
  
   -Он все равно не смог - бы меня увидеть - вновь этот голос и снова леденящий душу страх сковал тело, но на этот раз она смогла устоять на ногах.
   - Кто ты?
   - Сейчас ты этого не узнаешь, - с этими словами он взял ее за плечи, Ангелина невольно посмотрела в его глаза, запомнив этот миг на всю жизнь. Своей тьмой они уподоблялись черным дырам, способные поглотить окружающий мир, оставив в тайне происходящее по ту сторону.
   Этот взгляд приковывал к себе, пугая и разжигая непонятное любопытство. Кто он? Маньяк? Если да, то образы, которыми нас с детства 'кормят' родители и учителя отошли далеко от истины.
   А может он просто желает познакомиться столь странным способом? Так или иначе, но он покорял непонятной силой, таинственно манящей к себе.
  
   Неожиданно для себя Ангелина почувствовала непреодолимое желание подчиниться этой силе, поняв это, незнакомец взял ее руку, в этот миг она почувствовала обжигающую боль, которая сменилась волной огня. Казалось, что она разбивала тело на множество осколков, разлетающихся по вселенной, сливающиеся с ней и начинающие новую, самостоятельную жизнь. Не зависев ни от кого, они сливались с потоками материи уносящей их в отдаленные уголки вселенной, становясь силой, способной по собственной прихоти начинать и обрывать существование галактик.
   Ангелина услышала голос, доносящийся из глубин космоса, но не смогла понять, о чем он говорил.
   - Что это? - обратилась она в пустоту, зная, что будет услышана.
   - Что это? - повторила свой вопрос Ангелина.
   - А что это, по-твоему?
  

4

  
  
  
  
   - Вселенский разум? - ответила она, вспомнив фантастические рассказы, которые так любила в детстве.
   - Если хочешь, то пусть будет так.
   - Что это значит?
   - Это название придумано чтобы объяснить суть вещей, находящиеся за гранью вашего понимания. Вселенная - есть сущность, присутствующая во всем и во всех. Люди, звери, существа, населяющие бесчисленное число галактик, все они ничто иное, как материальные оболочки, носящие в себе частицы ее материи.
   - Но зачем?
   - Это основа вселенной, разрозненные части которой удерживаются материальными оболочками населяющих ее существ.
  
   До конца не осознавая сказанного, Ангелина попыталась представить, что в ней сокрыта какая-то сущность. Или просто материя? А что будет, если она не сможет ее удержать?
   - Хаос...конечно вселенная не прекратит своего существования, но освободившаяся материя изменится, создав новый мир, закрепив его в оболочках воссозданных существ. Вселенная живет в нас, и в тоже время мы и есть вселенная, ее обличие.
   - А как же я?
   - Твоя материя свободна, а значит, она начнет поиск новой оболочки, ибо это и есть гармония. Теперь, ты уподобилась вселенной, ты во всем и все есть ты...
  
   -Теперь Ангелина осознала суть сказанного, сейчас она могла быть везде, чувствовать слияние с вселенной и осознание этого наполняло гармонией разум.
   ОНА БЫЛА НИЧЕМ, НО СУЩЕСТВОВАЛА ВО ВСЕМ...
  
  
  

5

  
  
  
  
  
   - Призови! - из глубин бескрайнего космоса пришла легкая волна, всколыхнувшая частицы, подобно ветру, играющему с листвой.
   - Призови! - вторая волна положила начало движениям частиц материи.
   - Призови! - с приходом третьей волны они начали хаотичное движение, с колоссальной скоростью пронизывая звезды и планеты.
   Ангелина прекратила этот безумный танец, мысленно пожелав их возврата, вселенная замерла в ожидании...
   - Призываю - тихо произнесла Ангелина, почувствовав, что материя изменяет ход.
   В следующее мгновение мириады частиц устремились на ее голос, в секунду преодолевая расстояние в миллионы световых лет. Пронизывая материальные сущности, они наполнялись чувствами: их радость, горе, любовь и боль стали доступны пониманию Ангелины. Набирая скорость, они сливались в мощный поток пронизывающий ее тело подобно тысяче игл:
  

Соверши надо мною акт,

  
   Наполняющие тело нестерпимой болью:
  

Заключив с небесами контракт,

  
   Заливающий все вокруг ярким светом:
  
   И верни мою душу,
  
   Дающий просветление разуму:
  
   В обмен на алую кровь...
  
  
  

6

  
  
  
  
  
   Звон будильника, возвращающий нас из сладкого мира снов... Снов?
   Ангелина открыла глаза, она лежала в своей комнате, за окном доносились звуки просыпающегося города. Сон? Но если это сон, то, как она оказалась дома, и что произошло с ней в парке?
   Ей стало страшно. Поднявшись с кровати, она почувствовала, как ноет ее тело, как будто всю ночь она занималась изнурительными тренировками. Судя по времени, все уже ушли на работу, а значит, никто не будет задавать лишних вопросов, играя роль обеспокоенных родителей.
   Дойдя до зеркала в ванной комнате, она посмотрела в отражение, боясь увидеть там себя `изукрашенной' синяками и ссадинами. Наверное, так должна выглядеть жертва, столь опрометчиво разгуливающая по ночным паркам. Но ничего этого не было. Напортив, не смотря на ноющее тело, она чувствовала в себе новые силы, желания и, конечно же, бесчисленное количество вопросов...
   Стоя под струями теплой воды, Ангелина раз за разом "прокручивала" в голове события вчерашнего вечера, пытаясь вспомнить любую мелочь, связанную с ними. Но не смогла дать себе ответ.
   - В любом случае с людьми иногда происходят события, понять которые они неспособны,- подумала Ангелина - может, просто нужно принять все как есть, без попыток найти этому объяснение.
   После такого заключения, Ангелине стало спокойней, струи воды, ласкающие ее кожу, усиливали состояния беззаботности и, убегая, уносили с собой все лишние переживания и вопросы.
   Выйдя из душа, Ангелина вошла в свою комнату, доставая из шкафа халат, почувствовала, как дрожь пробежала по ее телу.
   - Такие путешествия не могут проходить безболезненно для телесной оболочки - человек стоявший у открытого окна, повернулся, застав ее в обнаженном виде.
  
  

7

  
  
  
   Какого ...!!!! - крикнула Ангелина, прикрываясь халатом.
   Ее растерянность, вызвала улыбку на лице незнакомца.
   Извращенец! Как ты здесь оказался? Отвернись!!! - не унималась она.
   Он подошел к ней. Ангелина поймала себя на мысли, что он довольно симпатичен, улыбка "оживляющая" его каменное лицо, стройное тело, на вид ему нельзя было дать больше 20 лет. Черный цвет одежды теперь не казался траурным, а придавал некую таинственность. Он убрал руку, придерживающую халат и тот соскользнул вниз, обнажая ее грудь. Ангелина не сопротивлялась его действиям, поняв, что что-то внутри стремиться к этому человеку. И это не была любовь и не влечение, скорее желание объединить их энергию, проистекающую из глубин, оттуда, где она
   Существует, не делая различий между мужчиной и женщиной, живым и мертвым.
   Прикоснувшись губами к ее щеке, он постепенно спускался к ее груди, лаская поцелуями ее тело. Ангелина закрыла глаза, и теперь она была не в объятиях мужчины, ее окутывала энергия, струящаяся по телу, желающая познать ее тайные места. Он дарил ласки, изучая ее тело, познавая его как новый мир, врата которого распахнуться, если он сумеет найти ключ. От его прикосновений дыхание Ангелины учащалось, а по телу разливалась волна удовольствия.
   От груди он снова поднялся выше, к ее лицу. И в момент поцелуя Ангелина почувствовала, что не хочет отпускать его, своими объятиями она насколько смогла продлила этот миг, наслаждаясь им, питаясь его энергией.
   - Вечером ты снова придешь. - сказал он, прикоснувшись к ее губам - Придешь, потому, что хочешь знать...
   С этими словами он отпустил ее из своих объятий и направился к двери. Лишь, после того как двери закрылись, Ангелина начала приходить в себя. Сейчас она не знала радоваться ей или грустить.
   Почему он ушел? Почему не продолжил?
  

8

  
  
  
   И почему он так уверен, в том, что я приду? - подумала она, хотя знала, что сомневаться не будет, что-то в нем стремительно призывает ее, порабощая разум...
   Но это не любовь - твердо решила Ангелина.
  
   Ближе к вечеру начался дождь. Стоя у окна, Ангелина наблюдала за прохожими, укрывающимися под зонтом от его капель. Умытый дождем, город становился чище, а воздух наполнялся свежестью.
   Создавалось впечатление, что в моменты принятия судьбоносных решений дождь омывал дорогу. Тем самым, давая свое благословение.
  
   Запись из дневника, вечером того же дня ...
  
   ... И интересно кто этот молодой человек? Просто парень, решивший таким способом завязать знакомство. Если так - то это будет как минимум интересно.
   Или это чья то шутка, может, кто-то из друзей решил пошутить и, придя туда сегодня, я буду встречена компанией, ликующе по - поводу удачного розыгрыша. И он, потеряв ауру таинственности, станет обычным парнем. Пусть это не так плохо, но все же я была бы разочарованна.
   Но как тогда объяснить эти "видения" и не понятное стремление к нему.
   В эти моменты я чувствовала необычайную легкость, наверное, это было нечто вроде сеанса медитации, или гипноза.
   Что бы это ни было, я пойду ... Просто потому, что хочу узнать,
   Просто потому...
   Я рассказала об этом подруге, она в ответ пригласила меня на дискотеку, сказав, что мне нужно развеяться, проведя вечер в веселой компании. Позже я рассказала про мои чувства к нему и что может быть это любовь. Ее ответ меня несколько удивил:
   - Любовь? И ты думаешь, она есть, нет, конечно же, она существует, но не как постоянное чувство, а как этап отношений, сменяющийся привычкой или приводящий к новым поискам.
  

9

  
  
  
   И в целом я согласна с ней. Любовь - не постоянное чувство, зачастую возникающая под напором телесных желаний, а иногда просто порождаемое одиночеством ...
   Но значит должно быть что-то сильнее любви, нечто заставляющее людей быть вместе долгие годы.
   И возможно я прикоснулась к этому...
   Уже прогуливаясь по улицам опустевшего города, Ангелина старалась отогнать от себя какие либо мысли. Постараться освободиться от груза загадок, столь внезапно появившихся в ее жизни.
   Во второй вечер она шла той же дорогой, но теперь она знала куда идет, но не была точно уверенна зачем.
   Дождь прошел, оставив на асфальте лужи, похожие на разбросанные осколки зеркал, в которых отражалось проясняющееся небо. В каждой из них была видна луна, но все они оставались лишь ее отражением, исчезающим от легкого прикосновения. В итоге их не станет, а она так и продолжит свое существование в ночном небе.
   Может и в нашей жизни происходит нечто подобное? Мы исполняем роли навязанные миром, в котором живем, или придуманные нами самими. Чем больше их мы создаем, тем дальше уходим от истинной сущности, теряясь во множестве своих отражений, мы забываем, о том какими мы пришли в этот мир.
   Значит ли это что единственная возможность вернуться к истинной форме, это "разрушить" отражения созданные нами за время нашего существования. Но как тогда это сделать?
   Дойдя до парка, Ангелина присела на скамейку. Вокруг никого не было, и это уединение приносило спокойствие. Сгущающиеся сумерки меняли краски окружающего мира, лишь вдали по шоссе пролетали разноцветные огни машин.
   - Я знал, что ты придешь.
   Перед Ангелиной стоял он, таинственный и столь манящий человек. Золотые узоры его плаща переливались, казалось, что они вот-вот оживут.
  

10

  
  
   - Присядешь? - спросила Ангелина.
   -Лучше прогуляемся, - ответил он.
   Некоторое время они шли, ничего не говоря. Молчание нарушила Ангелина.
   - Я хочу знать, - сказала она.
   - Что именно?
   - Кто ты? Как твое имя, чем занимаешься и почему меня..., - не успела закончить Ангелина.
   Они остановились, он взял ее за руки, слабая волна тепла прокатилась по ее телу. Подувший ветер развивал их волосы.
   Узоры на плаще начали излучать слабое сияние.
   - Меня зовут ...
   Но Ангелина не смогла услышать его имени. Теряя привычное ощущение мира, она впадала с состояние, похожее на сон.
   Опустивши взгляд, Ангелина увидела, что его рука, наполняясь голубоватым свечением, начала проникать в ее тело.
   - Первый ответ дан.
   Ангелина лишилась каких либо чувств, она не чувствовала боли, страха, любви или ненависти. Она чувствовала пустоту, но вскоре та начала заполняться этим таинственным свечением. Оно исходило от узоров его плаща и через руку проникало в сердце.
   - Что будет со мной? - спросила Ангелина. Но в ее словах не было страха.
   - Ты хотела найти себя, хотела быть тем, кем была рождена и с тем, с кем связана силой, что древнее жизни и сильнее любви.
   Сильнее любви? Разве не это она хотела найти? Но как остальное? Неужели возврат к началу есть смерть? Или это перерождение?
   Он продолжил.
   - Вселенная перестала существовать, подвергнувшись глобальному катаклизму. В один миг материя освободилась, придя в хаотичное движение. Рассеяв свою энергию по просторам зарождающегося нового мира. Части этой энергии слились с материей, продолжив свое существование в нынешних обитателях вселенной. Некоторые, из которых не утратили способность чувствовать ее, используя неограниченные возможности.
  

11

  
  
  
   В процессе их развития и накопления опыта поколений, многие из них разучились управлять этой силой, но остались те, кто по-прежнему ощущал связь с ней. Для достижения чего-то большего, им необходимо было достигать начальной формы существования, только так они могли постичь ее.
   Ты смогла увидеть это и не побоялась перемен.
   Теперь, когда ты знаешь, ты можешь отвергнуть или принять...
   - Я принимаю, - ответила Ангелина.
   Свечение становилось все ярче, и теперь она уже стало его частью.
   Звуки этого мира утихали, уступая место тишине.
   Поднимаясь все выше и выше, Ангелина видела внизу себя, лежащую на земле. Но та Ангелина была не настоящей, теперь она стала воплощением всех притворств этого мира.
   Теперь она поняла все.
   Под вчерашнею луной она была просто отражением этого мира,
   С приходом второй луны, она стала собой, такой, какой хотела быть, а не какой видел ее мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"