Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Краткая Логическая история России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выжимки из всех моих работ насчет истории России


Краткая Логическая история России

Введение

   Простая любознательность к истоку "загадочности" русской души привела меня к всемирной истории, оказавшейся сплошной выдумкой, каковой кроме логики ничем нельзя было противостоять. Так родилась Логическая история цивилизации на Земле, впоследствии усугубленная Последними известиями из нее.
   Но труд этот настолько разросся, во-первых, по необходимости показа глупости, вбитой в ваши головы еще со школы, во-вторых, для показа непротиворечивости всего комплекса моей Логической истории, чтоб вы ей поверили, что я обеспокоился, много ли найдется людей, способных все это прочитать. Притом терпеливо сооружая у себя в голове контрольные точки в бескрайнем море, а не примерно как на экскурсии "посмотрите налево..., взгляните направо...", когда вам нестерпимо хочется присесть на унитаз.
   Именно поэтому я был вынужден создать вам эти самые контрольные точки истории, написав серию статей с непременными словами "кратко" и "предельно кратко", например, здесь, здесь и здесь. И еще здесь. И, если вы еще не устали, то и здесь, и здесь.
   Разумеется, упомянутые контрольные точки напоминают некую математическую формулу, написанную в справочнике без доказательств. Но ведь и в традиционной истории - то же самое: то гунны всех покорили, то готы, то норманны-варяги, то монголы, то бессчетные тюркские каганаты и эмираты - по полглобуса каждый, только не одновременно, а по очереди.
   Но между традиционными и моими опорными точками истории есть одна, но существенная разница. Повторяю, те и другие - только формулы, но мои имеют доказательства в виде последовательности логически предписанных и непреодолимых событий на едином общем корне и правиле развития, тогда как события традиционной истории - спонтанно "возникают" как в луже - дождевые пузыри. Именно для преодоления этого разврата, несовместимого с современными точными науками, традиционные историки изобретают еще больший разврат наподобие "пассионарности" (Гумилев) или исторических "торсионных сил" (Бушков), выглядящих коммерческим шаманством.
   Например, я подробно доказываю, как и за счет чего евреи последовательно, тихо, мирно "завоевали" весь мир без единого взмаха меча. А вот, например, чем и как фигушка Порты Галлии (Португалия), фигушка норманны, не говоря уж о фигушках-фантомах таких как греки, гунны, готы, татаро-монголы и прочие, завоевали по полмира каждая - неизвестно. И вообще эти "завоевания" не лезут ни в какие ворота, если задуматься о самых простых человеческих отправлениях типа поесть, совокупиться и вырастить потомство и технологиях древнего мира типа накормить лошадей и наготовить без счету расходуемых стрел.
   Именно поэтому мои работы муторно читать, когда я с цифрами и фактами в руках скрупулезно и неотвратимо доказываю чушь и дурь истории, которую мы учили в школе, и столь же скрупулезно и последовательно доказываю, как все было на самом деле. В то время как традиционные историки просто не хотят замечать повседневной жизни народов. И если им задашь вопрос, например, как монголы или гунны питались и размножались, кормили лошадей в непрерывном, неразведанном, с резко меняющимися ресурсами пути в 7-10 тысяч верст, по пустыням, горам, сугробам, то самые находчивые из них ответят что "примерно как цыгане". Не дав себе труда задуматься, что цыган в сто раз меньше тех, за счет кого они "продвигаются", тогда как гуннов или татаро-монголов, например - наоборот, в сто раз больше.
   Но уж следующие простейшие вопросы, например такие:
   - казахи кочуют непременно по разведанному пути еще их прадедами, а как с монголами или гуннами?
   - почему монголы разом отучились кочевать дальше своего родного ареала, тогда как цыгане поныне не разучились?
   - или, как и почему современная милиция, каковой треть города, с пистолетами на боку, не может навести порядок среди безоружных граждан, а вот разные там македонские за год "покорили" всех от Греции до Индии? Если их вооружение практически ничем не отличалось от кухонных ножей и кос покоренных;
   введут историков в такое нагромождение откровенного вранья, что их станет просто и жалко, и противно слушать.
   Но это же все вам надо показать, чтоб вы очнулись. Притом столько раз, чтоб вы уже сами отвергли вдолбленную в вас "историю", а не повторяли как под гипнозом бессмысленные чужие слова типа "Вы достойны своих правителей", "Путин - ваш президент" или "Коммунисты - ум, честь и совесть вашей эпохи".
   Представьте, сколько надо труда для очистки авгиевых конюшен в ваших головах.
   А теперь сообразите, что даже сложные вопросы, такие как теория относительности с ее разной скоростью старения близнецов, или квантовая механика с ее невозможностью конкретно указать траекторию электрона на ядерной орбите, понять может практически любой человек. Разница только в сугубо индивидуальной скорости понимания: одному надо три дня, а другому - тридцать лет и три года. Первые поймут суть проблемы и додумают ее сами, быстро и без подсказки, по одним лишь тезисам, один из которых вы сейчас читаете. Вторым потребуется разжевывание, что я тоже предусмотрел, например, такие.
   Вся история написана евреями, вспомните хотя бы Библию - первую чисто историческую книгу на Земле. Но надо не забывать и о том, что и поныне незыблемые исторические концепции формулируются также евреями "основоположниками-корифеями" типа Гумилева, Фрейда и прочих, помельче, в то время как разрабатывают эту историческую руду, плавят металл и доводят его до кондиции историки-поденщики из аборигенов, построенные под лозунгом "Пролетарии истории всех стран, соединяйтесь!".
   И вы уж сами должны сообразить, что хорошими делами и дурак будет хвалиться, оставляя в тени не совсем хорошие и просто отвратительные дела. Именно поэтому вы так и не узнали до моих работ, откуда евреи родом, так и в Египте, и в самой Палестине они - пришельцы, И как они оказались в составе всех остальных народов, мимикрируя под них.
   Надеюсь, теперь понятно мое отношение к традиционной истории, поэтому ее любители могут дальше не читать, достаточно того, что и это осилили. И на этом введение я могу закончить.
   Только не забудьте, что к Логической истории я пришел через загадочную русскую душу, потому и закончить предельно краткие свои статьи я хочу этой же душой, как же именно она такая получилась в России.
   Но и истории Мира, и Западной Европы я здесь кратенько коснусь, так как без них нельзя рассматривать историю России. Поэтому в истории России ее "сердце" - Московия займет у меня всего лишь небольшой кусочек, но понятно будет - любому дураку.

Кратко о начале еврейской цивилизации на Земле

   Я не буду о ней распространяться, так как уже дал необходимые ссылки, так что погуляйте внутри их. Мне надо лишь привести вас на Русь (причем я понимаю ее как ныне, от Прибалтики до Тихого океана), куда только что прибыли евреи. И напомнить вам, что благодаря выработанному ими гену внутривидового эгоизма на пути от Йемена до полосы Гималаи, через Кавказ до Карпат, они, придумав прибыльную торговлю, соседствующую с разбоем, перешли от матриархата в патриархат и размножались от торговых прибылей сумасшедшими темпами, более высокими, чем китайские. Лучше я все же повторю основную ссылку. И еще раз отмечу гибридизацию евреев с окучиваемыми ими племенами, включая заокеанские, например, латиноамериканские, еще в то время, когда они считались инками.
   Теперь несколько слов о хронологии и "новой хронологии" в частности. Ибо, если я не изложу свой взгляд на эти вещи, мои работы не будут выглядеть современными.
   Я полностью согласен с Фоменко, который хорошо доказал, что традиционная история состоит из многократно повторяемых одних и тех же событий, растянутых на хронологической шкале, чтоб история стала раз в десять длиннее.
   Но я в корне не согласен с примазавшимся к Фоменко представителем торгового племени Носовским, который "интерпретирует" исторические события, вписывая их в новую хронологию Фоменко так, как торговому племени это нравится. А я ведь уже сказал, что история целенаправленно испохаблена именно евреями. Поэтому у Носовского получается, что евреи получились из царско-ордынских сборщиков податей, а цыгане - из русско-ордынских ямщиков. Тогда как сами цари, их орды-государства, их налоги и ямщики у Носовского появились вроде как по щучьему велению, а я обошелся без всяких Щук.
   Но так как:
   - свои пропагандистские книги Носовский и Фоменко пишут навроде Ильфа и Петрова под общим названием "Новая хронология";
   - каковая в действительности стала не столько "новой хронологией", сколько - "новой историей";
   - и так как именно в рамках истории, а не хронологии, ныне идет борьба между "традиционностью" и "фоменковщиной";
   я лично не примыкаю ни к той, ни к другой стороне, и обе они для меня - фуфло, хотя "традиционщики" для меня - многажды фуфлее.
   Я принимаю за истину короткую, но многократно повторенную с нуля историю, только мы знаем пока ее последний акт, сквозь прорехи которого проглядывают как белое тело сквозь рваные джинсы более ранние акты. Но хронология этого последнего акта еще не установлена. Поэтому в моей Логической истории хронологии в ее абсолютном понимании нет, в моей истории - только порядок исторических событий, так как логически одни события не могут быть, пока не произошли другие.
   Итак, ген внутривидового эгоизма начал превращаться в устойчивую аллель у торгового племени (евреев) естественным отбором на первых ветвях торгового их пути из единой точки, которую евреи впоследствии постарались закамуфлировать весьма тщательно Израилем:
   1: Восточная сеть торгового племени после разделения на две части в Йемене:
   1.1. Йемен - Индия - Филиппины - Центральная Америка по противопассатному Тихоокеанскому течению, где евреи стали инками, а все прочие - их наемными, идеологизированными работниками.
   1.2.  Йемен - Персидский залив - Центральная Азия - Северный Китай - Корея - Япония, где они стали самураями. Индийский (1.1) и Северо-китайский (1.2) пути соединились. Во-первых, по азиатскому берегу Тихого океана как по суше, так и по морю, во-вторых, через нынешний Афганистан, где живут пуштуны, они же древние арии еврейских кровей.
   1.3. Йемен - Персидский залив - реки Тигр и Евфрат - Кавказ. Таким образом, Северо-китайский (1.2) путь продолжился через Афганистан и Персию до Кавказа (пуштуно-курдский отрезок) и на всем этом пространстве образовалась торговая сеть, представленная предыдущими пунктами. Все это - восточная сеть по отношению к Йемену, в который тогда еще входили Медина и Мекка, но Медина (Кадеш) была главнее, ибо именно в ней сформировался еврейский суд на основе не гражданского (права матери (вождя-шамана) бить своих детей), а - частного права. Ныне его называют правом человека.
   2: Западная сеть торгового племени после разделения на две части в Йемене:
   2.1. Главная ветвь: Йемен - Баб-эль-Мандебский пролив - Эфиопия - Египет - устье Нила - Гибралтар.
   2.2. Ответвление первое, морем: Баб-эль-Мандебский пролив - устье реки Оранжевая, специально за золотом. Впоследствии этот путь соединился с выше отмеченным морским путем Япония - Филиппины (1.2, во-первых), через Таиланд - Ормузский пролив - Баб-эль-Мандебский пролив, поэтому в верховьях Оранжевой найдены китайские (юго-восточные) артефакты.
   2.3. Ответвление второе: Из Судана через всю Центральную Африку на запад, в Гану, отчего Гана и называется Западным Суданом. Тоже за золотом.
   3. Путь Моисея: Медина (Кадеш) - Эфиопия - Египет - устье Нила. Только от устья он поплыл не к Гибралтару, где в любой точке побережья можно найти гостеприимную природу, отчего к Гибралтару и попало торговое племя раньше него, а - в противоположную сторону, к восточной окраине Средиземноморья, где вдоль Синая до самой нынешней Иордании на берегу воды не найти попить. Причем, заметьте, Палестина его тоже не прельстила, так что он доплыл до Византия (Дальний) и основал этот город на Босфоре, он же Троя, Константинополь и Стамбул.
   В общем-то, путь Моисея лишь коротенький отрезок представленной вам сети, но для мировой истории он главнее всей остальной огромной сети, ибо поделил мир на Восток и Запад (ссылок надо много давать, поэтому - не даю, поищите у меня сами).
   Впрочем, вы уже знаете обо всем этом из других моих, в том числе упомянутых, работ, поэтому перейду к стартовой полосе, с которой началось мирное завоевание евреями остальных пустынь-десертов. Пустынь - в смысле пустых от евреев, десертов потому что именно этим они для евреев сладкие. (Подробности столь странного сочетания у меня есть).

Линия старта истории России

   Ни у одного народа, что бы вам историки не врали, до появления торгового племени не было истории, так как ни у одного народа не было письменности, а устная история дальше третьего поколения не сохраняется. Ибо письменность придумана исключительно для торговли, а саму прибыльную торговлю придумать нисколько не легче, чем теорию относительности, и я это уже устал повторять. Поэтому для начала истории России нужна линия, на которой торговое племя стояло, чтоб начать наступать по меридианам, что теплолюбивым евреям не особенно нравилось.
   Кратко эта линия выглядит так: Япония - Корея - уйгурский мелкосопочник на севере Китая южнее Гоби, Джунгарский проход между Гималаями и Восточно-Сибирским нагорьем - Средняя (Центральная) Азия (пуштуно-курдский отрезок) - Кавказ (включая верхнее Двуречье) - Босфор - южный берег Средиземного моря - Гибралтар.
   Теперь заметьте еще раз, я давно обратил внимание на то, что любой народ, не исключая йеменских евреев, от сытой жизни всегда распространяется по параллели, а не по меридиану. Вот представленная вам полоса и является северным пределом этой полосы, южный же предел - по Индийскому океану, севернее Австралии, каковая евреями и не затронута. Не потому что там холодно, а потому что туда не попасть по океаническим течениям - единственному способу по тем временам их распространения. Но в данной работе нас это не должно интересовать, загляните в - другие.
   Когда данная полоса насыщается евреями до предела их прокормления окружающими народами и предела их мирной конкурентоспособности между собой (максимум 5 процентов), приходится распространяться по меридианам, причем не по любым, а - по наиболее выгодным, ветвями. Например, по удобству перегонки северного строевого леса в южные безлесные края, полезных ископаемых и их производных - по меридиану, соли - туда, где ее нет, молоденьких девиц и так далее. Но в первую очередь по меридианальным рекам.
   Но нас пока это не интересует. Нас должно интересовать составные части линии старта, почему она оказалась такой четкой?
   Ну, во-первых, потому что в ней были места, богом воздвигнутые, например Средиземное море, переплыть которое поперек без компаса не было никакой возможности, разве что - на Мальту и Сицилию, отчего они такие древние и противоречивые во всех отношениях.
   Во-вторых, Кавказ, и не только потому что он - горы, а потому что он отделен от заполненных народами лесных просторов Восточной Европы нескончаемыми безлюдными степями. Ибо какой же дурак-торговец начнет в этих степях чего-нибудь продавать, чтоб постепенно добраться до лесных аборигенов.
   В-третьих, бассейн Аральского моря не имеет выхода на север, и именно там возник Хорезм, как граница южного цивилизованного евреями мира.
   В-четвертых, Казахстан - бесконечный по параллели и почти такой же по меридиану - рай для очень малочисленных кочевников, но отнюдь не для торговцев, так как там на десять градусов долготы - десять человек и не стоит ради них затевать торговый поход.
   В-пятых, пустыня Гоби отнюдь не десерт (обе по-еврейски - dessert) и есть только два вида мест (сухопутные и речные) на этой линии, способствующие перемещению по меридиану так, что даже не заметишь, как передвинулся с более южной параллели на более северную. Из сухопутных - прибрежная часть тихоокеанского побережья, куда втекает из "другой Эфиопии река Красная, текущая на восток" (Библия), а по-современному - "красная" от глины Хуанхэ. И Джунгарский проход, спустился с Гималаев в него и незаметно поднялся на сибирские горы, например, в Горную Шорию, в которой железо плавили практически одновременно с индусами, персами, дамасцами и даже с йеменцами. В Восточной Европе пять рек текут на юг: Дунай, Днепр, Дон, Волга и Урал (Яик). В Азии реки, напротив, текут на север: Обь с Иртышом, Енисей и Лена, а параллельно Хуанхэ - Амур. Но он нас пока не интересует.
   Из этого вы должны понять, что рассматриваемая линия старта не должна бы быть линией старта, ее вообще не должно было бы быть, но она есть и называется Великий шелковый путь - дурнее не придумаешь. Ибо никакие древние и беднейшие дураки, едва набирающие в природе чего бы пожрать, исключая выдуманных в 17 веке римских и византийских императоров и отправленных в прошлую эру, в шелках не ходили. Вот тут-то и проглядывает очевиднейшая ложь евреев - первописцев истории.
   Но я до этой линии старата добрался, многократно описал, а здесь лишь сообщу, что в Византии соль играла роль денег, ею платили солдатам и чиновникам. А на всем тихоокеанском побережье от Чукотки до Вьетнама не было ни одного близкого к поверхности источника соли, который бы мог быть разрабатываем в древности, например, как в Йемене. Поэтому китайцев всегда дразнили "Ходя, соли надо?" Корейцы до сегодняшнего дня едят чуть подсоленную из-за экономии рыбу, фактически гнилую, так что нашего брата с души воротит, сам лично проверял. Северотихоокеанские народы не солят рыбу, а вялят ее без соли (юкола), и даже на Байкале якобы любят "омуля с душком", тоже лично пробовал и утверждаю что "без душка" омуль - лучше.
   Между тем, почти по середке этой линии старта находятся озера Эльтон и Баскунчак глубиной всего 40 сантиметров, со дна которых в эти самые времена можно было грести самую чистую в мире соль лопатой. И гребли, но самое интересное в том, что ныне оттуда выгребают по 100 тысяч тонн ежегодно, а самосадная соль все никак не кончается вот уже столько тысяч лет, сколько историки пожелают. И, наконец, почитайте хотя бы у Павича "Хазарский словарь", увидите, что такое культ соли в этом каганате. А, если недосуг искать, то можете заглянуть сюда, сюда и сюда.
   Именно этим и определяется линия старта от Тихого океана до Босфора. Я ее называю Великий проходной двор древности. Потому, что на этом проходном дворе евреи надолго задержались. Тут всем находилось дело, так что внутриеврейская конкуренция возникала при большей их концентрации. Поэтому реже возникала необходимость в формировании дружин самаритян, идущих к линии горизонта (самар по-еврейски - горизонт) в надежде найти новых покупателей. И в результате этого произошло длительное еврейское приостановление и окукливание на Великом проходном дворе, в его этносах. Так что дальнейшее наступление на север приостановилось на длительный срок, а потом, когда евреи заполнили Великий проходной двор до отказа, они ринулись почти разом на север из указанных точек Великого проходного двора, представляя собой на всем его протяжении однородную цивилизацию.

Бурление, ассимиляция и раздел торгового племени на собственно торговцев и на казаков-разбойников

   Вы должны сообразить, что на этом пути до евреев проживали многие сотни племен и народов, совершенно, по-первобытному чистые душами, где ген внутривидового эгоизма проклевывался только у единиц. И уж совершенно нельзя себе представить, чтоб евреи не изменяли своим женам, тем более что они всегда в торговом пути, а жены - дома, ждут - не дождутся суженых. Так что на этом пути народы быстро трансформировались, получались весьма своеобразные гибриды, такие как уйгуры, добравшиеся с Тихого океана аж до Венгрии. Впрочем, на этот счет не буду далее здесь распространяться, коли ссылку дал. Ссылка, кстати, вам поможет понять, что и язык, и еврейская письменность, и технологии, и техника на Великом проходном дворе взаимно обогащались и усреднялись. Позднее хитрые историки-евреи нагородят здесь кучу "пассионарных тюркских каганатов", начав с гуннов.
   Отмечу лишь, что с этих пор евреи есть в любой нации, то есть любая нация делится на две неравные части, собственно этнические евреи и просто этносы.
   Но вот что самое интересно при этом. Дураку понятно, что сами этносы находятся гораздо дальше друг от друга по своим менталитетам, нежели этнические евреи разных этносов - друг к другу. На эту особенность ни один историк не обращает вашего внимания, но я уже вам сказал выше - почему именно.
   И, если вы мне не верите, то я вам напомню лозунг еврея Маркса, дескать, "Пролетарии всех стран - соединяйтесь". Он же заранее знал, что пролетарии по самой своей сути "соединиться" не смогут как и чистые этносы, смогут только их еврейские руководители соединиться, ведя за собою по стаду "коров". Как видите, лозунг этот не на пустом месте вырос. Я думаю, он вырос по аналогии из вполне понятной общееврейской генетической мысли: "Евреи всех стран - соединяйтесь!" Так что благодаря Ю.М. Лужкову в Москве ныне этот процесс всего лишь продолжается, под видом "лиц кавказской и среднеазиатской национальностей". А вы эту штуку должны понимать, что чистые эти этносы сидят у себя в горах или пустынях, а этнические евреи из них пожаловали в Москву и все захватили тихо, мирно. И я Лужкова здесь привел лишь потому, что это всем заметно, а то, что аналогии происходят во всех других городах "святой" Руси - приметьте!

Линия старта - точечно прорываемый фронт

   Это сегодня северные азиатские народы от Урала до Чукотки безудержно пьют водку, а совсем недавно по историческим меркам, они водку не пили, они пили чай. Причем не по-европейски чистый, а с мукой и жиром, и еще тогда, когда ни единого русского за Уралом не было. Историкам надо бы знать, что чай в тех краях не растет, поэтому им надо было задуматься, как он туда попадал и на что менялся. Разумеется, не на мясо северных оленей и рыбу, которые протухнут, пока довезешь, а - на меха. А еще лучше - на золото, вот оно нам и поможет, как помогло мне в Африке и Центральной Америке (ссылка выше).
   Это я к предмету заголовка - фронт прорывался по истокам северных рек, каковые все текут с юга. Поэтому не русские цивилизовали северян, а - торговое племя, русские только водку туда привезли, которую сами получили тоже от евреев, хазарских, так как вообще-то евреи отродясь, с Йемена не пили вина, а гнали сикеру - самогон из фиников, Библия не даст соврать.
   Поэтому смешно, когда исторические умники обвиняют северные народы, что они, дурни эдакие, не могли изобрести колеса. Ибо и русские его не изобрели, хотя принцип колеса придумывает каждый ребенок в возрасте 3-4 лет, они технологию колеса получили готовенькую и тоже от евреев.
   Отсюда вы должны получить понятие, что изобрести и наладить производство - вещи несопоставимо разные, оно и инки с майя применяли колесо для детских игрушек, но отнюдь не для производственных нужд, так как тягловой силы не было. Так вот, северным народам до сих пор колесо не нужно, так как оно могло к ним прибыть вместе с чаем, ибо там нет ни одной дороги. А в русской Европе до сих пор автомобили месяцами буксуют в грязи и все сельское хозяйство "глубинок" держится на волокушах, чуть ранее лошадиных, а ныне - тракторных.
   Но северяне сделали более крупное изобретение, которого историки в упор не видят. Они придумали более важную вещь - перекрестное людское "опыление", укладывая всех дальних путников в постель своей жены, так как у евреев такой практики не водилось. А выгоду такого "опыления" для замкнутых и разбросанных брачных фратрий не мне вам объяснять. Спросите у генетиков.
   И как только не стыдно называть пельмени "русскими", национальным блюдом? Ведь это манты, распространенные от Тихого океана до Кавказа на Великом проходном дворе и, если кому-нибудь из историков придет в голову вступить со мной в дискуссию по этому поводу, дескать, технологии приготовления несколько иные, то я такую статью напишу, что они почувствуют себя размазанными по стенке, как клопы.
   Кстати, и рыбу коптить мы до сих пор не научились, даже в Астрахани, желающие могут проверить, съездив на устье речки Куры.
   Да и выделку меховых шкурок и кож хотя бы взять. Непревзойденные мастера этого дела до сих пор живут в полосе от Индии до Турции, включая Афганистан, Среднюю Азию, Кавказ и Турцию, где дубильных деревьев и кустарников почти нет, а кожи - навалом. Чем дубили-то? - Сквашенным молоком. Так и северные народы выделывают шкурки сквашенным молоком. И совсем не потому, что тальник там не растет, а потому что не надо вымачивать в настое тальника длительное время, что невозможно в чуме, отапливаемом костром только на период приготовления еды, а в остальное время насквозь промерзшем. А вот при смазывании мездры простоквашей и мятии руками пыжик, например, для пеленок грудному младенцу, которые и мокрые греют на 60-градусном морозе, можно выделать за два-три часа, пока костер горит. Притом заметьте, северных оленей доят именно для этого, так как сами они молока не пьют и ни сливочного масла из него, ни сыров не производят. Так откуда появилась на севере эта технология?
   Возьмем промышленное копчение мяса, которое я открыл во всем ныне известном древнем Аркаиме. Вы-то, может быть, и поверили бы преступным историкам, что в аркаимских "самобытных" печках плавили бронзу, компоненты к которой надо было сперва привезти, черт знает, из какой дали по бездорожью. Но я доказал, что в Аркаиме в каждом доме коптили мясо степных животных, которых там ранее было примерно как в Америке буйволов при строительстве железной дороги на "дикий Запад". И вы на основании моих доказательств сразу же можете подумать, что технология копчения автохтонная, чисто аркаимская. Но и этого я вам не могу позволить. Так как Аркаим - точнейшая архитектурно-градостроительная копия древнейшего города Кой-Крылган-Кала из Хорезма. Разница только в материале. В Хорезме все из камня, так как в округе примерно пятисот верст нет ни единого дерева, а в Аркаиме в такой же округе нет ни единого камня. Поэтому город построен из простой земли, примерно как в прошедшую войну строили засыпные бараки.
   Или возьмем украинских чумаков, якобы возивших соль с Черного моря в Будапешт. Это же чушь собачья. Так как, во-первых, на всем Черном море не найти следов промышленной технологии выпаривания соли на экспорт, во-вторых, дешевле ее везти с Баскунчака через Саркел на Днепр и далее.
   Я много бы мог таких примеров привести, да и приводил в других работах, но, думаю, пока достаточно, чтобы вы вошли в курс, что почти весь прогресс, включая кочевку за вольными дикими стадами, пришел на север с юга, по меридианам-рекам, но отнюдь не из Московии.
   Только два примера. Из указа Петра "о пилении десятой части дров вместо обычной в то время рубки" (всего лишь) следует, что обычная двуручная поперечная пила появилась в Московии в самом начале 18 века, точно так же как и "голландские" печи с оборотами дыма в нагревателе, а вместе с ними и - кирпичи, ибо без кирпича, из булыжников "голландскую" печь не построишь.
   Спустя два века, о Сибири: "...с 1900 годов в Мариинском округе по речке Шалтырь-Кожух стали работать две драги, которые были привезены из Новой Зеландии. Такая же драга действовала на прииске Асташева в бассейне Кии". Примерно в это время недалеко от Новой Зеландии среди людоедов проживал Миклухо-Маклай.
   Теперь я могу перейти к конкретным историческим фактам по каждому меридианальному отростку в просторы нынешней России из Великого проходного двора. Начну с Тихого океана. Так как в Москве есть Китай-город, а не в Китае - Москва-город.

Дальний Восток

   Сведений у меня о нем немного, надеюсь, вы мне поможете их собрать. Несомненно, японские самураи - гибрид евреев с автохтонным народом, о чем говорит само слово самурай - свет неба по-еврейски. Но так как чай не растет на Чукотке, то чай туда некому привезти кроме евреев. Евреи ничего никуда не возили просто так, задаром, а на Колыме лопатами гребут рассыпное золото до наших дней, сваливая его находку на советских геологов, соображайте.
   Чукчей научили пить слегка подсоленый чай из экономии соли, но месторождения соли здесь нет, не с неба же она сюда свалилась. Но так как в мире нет ни одного месторождения золота (если оно не на глубине трех километров как в современной ЮАР), которое бы еще до нашей эры не прибрали к рукам евреи (см. сноски выше), то не должно остаться сомнений, что раньше всех на Чукотку прибыло торговое племя.
   Мне надо только прибавить, что автохтонные китайцы (как и японцы, и корейцы) к этому не имеют ни малейшего отношения, а то они сдуру начали претендовать на российские земли до Урала. И хотя эти земли и не российские вовсе, а тех народов, остатки которых, отравленные российским "сучком", все еще там живут-выживают, посему земли эти и не китайские - стопроцентно. Ибо китайских евреев как и везде - около двух процентов, и как только доходит до пяти, евреи запрыгнут хоть на Луну. Во избежание внутренней конкуренции, ибо у евреев со времен Каина за самые тяжкие преступления смертной казни не бывает, наступает арири или карет, что в переводе означает изгнание или оскопление, на выбор еврейских судей-медианитов. И вообще на этот счет надо посмотреть здесь.

Истоки трех великих сибирских рек

   Во-первых, надо никогда не забывать, что прибыльную торговлю придумали евреи и это величайшее изобретение недоступно на заре истории никакому другому народу на Земле. Или покажите мне его на карте, исключая Йемен, который я вам первый показал. Так что враки историков насчет купцов разных стран выплюньте из головы.
   Во-вторых, надо всегда помнить, что торговое племя - в основе своей водный народ Йемена, к рассматриваемому времени уже покорило полземли, так что ему не чуждо стало сухопутье, просто ковчег-лодка ставится на колеса и поэтому верблюд назван кораблем-ковчегом пустыни. Но так как плавать даже по нынешним временам примерно в три раза дешевле, чем ездить на колесах, реки - любимая дорога еврейских купцов.
   В-третьих, я вам уже сказал, что единственное узкое место на пути соли с Баскунчака на Тихий океан - Джунгарский проход, пожалуй, я даже приведу здесь карту.
  
 []

Рис.1 Истоки трех великих сибирских рек

   Я думаю, вам не составит труда найти истоки Оби, Иртыша, Енисея и Лены (в правом верхнем углу), она чуть ли не вытекает из Байкала. Далее эти реки расходятся столь широко, от Урала и почти до Тихого океана, что в картинку они у меня не влазят, я их в дальнейшем буду приводить по отдельности.
   Обратите внимание на Джунгарский проход по Иртышу от озера Зайсан и на симметрично справа - реку Орхон. Орхон нам пригодится вместе с Енисеем, истоки которого вы и без меня нашли в центре карты, для того, чтобы вы знали, что енисейско-орхонские буквы хорошо знали в Хазарском каганате. Лингвисты даже хвастаются, что по этим буквам "восстановили" хазарский язык. Но если бы они не врали при этом, то у них бы получилось, что от Саркела до Тихого океана эти самые енисейско-орхонские буквы были в общем употреблении. А я лично в других своих работах еще и прибавил, что эти буквы докатились аж до Будапешта, ненадолго побывав в Ханты-Мансийске, каковой ранее назывался привычным еврейским именем Самар. Но я заторопился. Надо по порядку.
   Из этой карты вам надо еще понять, ибо вы сами видите, почему около Байкала, На Алтае, в Тибете, в Казахстане и даже в нашей Калмыкии существует "тибетская" религия. Кроме того, почти каждая гора на этой карте содержит золотые жилы, а каждый ручей и речка - золотой песок. И вам станет понятно, почему именно в этом месте торговому племени понадобилось двигаться вниз по великим сибирским рекам, когда даже таких слов как Русь еще и в помине не было.
   Именно отсюда в Москву прибыло ваше любимое "русское" слово вместе с Китай-городом, с помощью которого вы можете выразить любую из ваших мыслей, например такие: "Нахуя нахуярил дохуя? - Нихуя ни дохуя, нахуяривай!". Так что недаром я историю России начал с Востока.

Река Лена

   Начну опять с карты.
  
 []

Рис.2. Бассейн верхнего и среднего течения Лены

   Я тут прихватил кусок Охотского моря с кусочком Сахалина и Нижнюю Тунгуску слева, около обреза карты, зато не показал нижнего течения, ограничившись притоком Алдан. На это у меня следующие причины.
   Во-первых, вы видите, как легко перебраться из бассейна Лены в бассейн Енисея по Нижней Тунгуске, они же чуть выше Байкала почти соприкасаются. То есть, не только в истоке, но и в среднем течении эти два бассейна как бы один. Недаром река Лена, когда ее впервые увидели русские якобы в 1619 году, называлась Йэнеси (Енисей), что вроде бы означает "большая река", хотя надо бы поискать тут еврейские корни. То есть, местные племена якобы не знали, что это разные реки, что явная дурость, и русским пришлось Енисей оставить Енисеем, а Йенеси переименовать в Лену. Не проще ли было понять, что как на Лене, так и на Енисее был один язык, слегка адаптированный к местным условиям еврейский. Причем адаптация перед этим произошла с более или менее чистого еврейского еще на берегах Орхона, а перед этим - где-нибудь в Афганистане, а перед этим - в Персии, и так далее, начиная с Йемена. Ведь, например, слова "самар" и "самурай" об этом прямо говорят. А таких примеров я накопал в книгах и Сети - сотни. Даже, например, знаменитый для русской истории Ибн-Фадлан на самом деле Йакут (Якут).
   Во-вторых, я недаром показал вам приток Алдан, любой дурак знает, что Алдан практически синоним добыче золота. Даже шахтеры легкую добычу угля называют словом "алдан".
   В-третьих, именно по Алдану на Лену добирался писатель И.А. Гончаров с фрегата "Паллада", знакомый вам по Обломову. Но не в этом дело. Приплыв с адмиралом Путятиным в Японию в 1854-м, где сам Путятин надолго застрял, так как его флагман затонул, а Гончаров торопился в Питер. И его на лодке по Татарскому проливу доставили в Аян (посмотрите на карте справа, на берегу Охотского моря). Именно для этого я вам нарисовал кусочек Сахалина, который тогда принадлежал японцам. Далее царский цензор Гончаров, о чем вам не говорили в школе, добавил: "Наш рейс между Сахалином и материком был всего третий со времени открытия пролива". Обратите на это особое внимание - третий, но главное все же не в этом, хотя Аян в эту пору представлял собой несколько изб и чумов, а несколько пушек стояли на пляже.
   Гончаров добирался от Аяна через горы, по Алдану, по Лене, вдоль Лены и Байкала в санях до Иркутска ровно 4,5 месяца в канун 1855-го и натерпелся столько бед, что Вам лучше все-таки самим заглянуть в его "Фрегат Паллада". Скажу лишь, что по этому пути можно было провезти не более того, что входит на собачью упряжку, а в нее немного входит. И то, только зимой, а летом по траве - и того меньше. А уж пушку провезти совершенно невозможно.
   Отсюда два вывода. Во-первых, ничего южнее указанного пути Гончарова России не принадлежало, иначе бы Гончаров не поперся в Россию по этому пути, выбрал бы что-нибудь покороче, южнее, например, по будущей Транссибирской магистрали. Во-вторых, русские пушки в Аян привезены "вокруг света", когда евреи уже чуть ли не все легкое золото отсюда увезли еще до нашей эры.
   И только вплотную к Ленскому расстрелу в 1912 году Россия завладела (см. карту) междуречьем Витим - Лена - Алдан, где золота было невпроворот, только добыча его была налажена торговым племенем еще до нашей эры. Иначе бы им не из чего было бы клепать "персидские" дирхемы, которыми они заполонили всю Волгу и Балтику, когда России еще не было.
   Но, давайте по порядку. В указанном месте в округе Лены и указанных двух притоков ежегодно добывалась треть всего российского золота. Все это принадлежало "вдовствующей императрице Марии Федоровне (вдове Павла I), бывшему главе правительства Сергею Витте, бывшему министру торговли и промышленности Василию Тимирязеву, министру торговли и промышленности Сергею Тимашеву".
   Отсюда вы должны сообразить, что только при подходе сюда Транссиба золото прикарманили указанные лица, но ненадолго. "В 1908 году в Лондоне образовано общество Lena Goldfields, в руках которого к 1910 году оказалось 71,5% акций".
   А раньше этим золотом якобы владели мифические сибирские купцы, непотребно гулявшие и бившие зеркала в "Яре". Неужели вы верите в эту чушь? Их бы уже давно какой-нибудь предшественник Витте типа Шешковского времен Екатерины Великой прибрал бы к рукам и перепродал англичанам. И при Иване Грозном было бы то же самое руками Малюты Скуратова. Ибо "все принадлежало великому московскому князю", включая "реки, леса и озера" и даже "честь". (В кавычках - цитаты). Поэтому о "вольных сибирских купцах" в рамках России не могло быть даже речи. То есть, вольные купцы отдельно, а московские цари - отдельно. И не вместе на хронологической шкале, а - последовательно, сперва вольные купцы с Великого проходного двора, не знавшие, что есть Россия, а потом уже цари, у которых эти купцы превратились в царских холопов.

Река Енисей

   Прежде всего, я должен вам сообщить одну новость. Вы всегда считали, что торговля ведется под патронажем государства и шагу не может ступить без его соизволения. Это вам вдолбило торговое племя, после того как разделилось на собственно торговцев и казаков-разбойников, грабивших торговцев. Я это разделение вам ниже поясню, а пока задайтесь вопросом: что будет, если государства, в частности, в Сибири нет, а торговля есть? - Вот именно - сибирские купцы, вольные как Садко или тот же Афанасий Никитин. А то, что купцы непременно приходят к мысли о производстве товаров, я вам уже несколько раз объяснил. Вот так и работал Великий проходной двор, с соли начался и постепенно втянулся во всеобщий прогресс на речных отростках, на невиданных просторах.
   Теперь я приведу вам следующую карту.
  
 []

Рис.3. Енисей

   Обратите внимание, что даже в таком узком диапазоне по параллели истоки трех великих сибирских рек оказываются в кучке, просто исток Иртыша чуть-чуть вышел за границу карты. Вы видите Орхон в правом нижнем углу? А я вам уже говорил, что они на одном уровне по меридиану.
   Вы также видите кусочек Лены над Байкалом и город Иркутск, куда прибыл по Лене Гончаров и вновь взгляните, как легко с Лены перебраться на Нижнюю Тунгуску, которая тут представлена во всей красе.
   Но самое главное состоит в том, что чуть ниже Иркутска начинается Монголия, каковая никогда не принадлежала России. Значит, в середине 19 века все то, что за пределами карты справа, не принадлежит России, исключая реку Лена, которая, судя по неимоверным трудностям путешествия Гончарова, принадлежала в 1855 году России примерно так же, как ныне ей же принадлежит кусочек Антарктиды.
   Отсюда вы должны понять, что только постройка Транссибирской магистрали в начале 20 века, как нож отрезала от мирового сообщества все то, что выше магистрали и до Северного ледовитого океана. Причем заметьте, Китай как держава спал мертвым сном. И в целом вышло, кто смел, тот и съел.
   Только не забудьте, пожалуйста, что Великая китайская стена находится внутри Китая, примерно в тысяче километрах от его нынешних границ. То есть, Россия строила Транссиб примерно как на Луне, никто ей не мешал, если не считать многочисленных мелких народов на этом преступном пути. Примерно так же прокладывался в Америке путь на Дикий Запад по костям многочисленных племен индейцев, земли которых считались тоже "ничейными землями".
   Потом поденщики-историки были подряжены на выдумку истории, последователи Карамзина, и тут их собралась сразу огромная куча, всякие там евреи "Ключевские".
   Давайте, сопоставим российские 1850-ые с общемировой историей. На юге Африки англичане только собираются начать хозяйничать, с одной стороны завоевывая голландских буров, отчаянно сопротивляющихся, с другой стороны поставляя им оружие, чтоб дольше воевать. На Филиппинах американец коммодор Пери построил первый амбар для угля. В Китае англичане только что начали культивировать "покоряющий" опиум. Наполеон в 1808 первый из европейцев как следует "покорил" север Африки и восточное Средиземноморье с будущим Израилем в виде деревушки Эль-Кудс, попутно пытаясь разгромить из пушек "колоссы" типа пирамид и сфинксов. Бельгийцы "окапываются" в центре Африки. В Японию коммодор Пери только что приплыл, хотя голландцы уже успели назвать центральную улицу Токио по своему детищу - Ганзе, (см. ссылку выше). А по "ничейной" восточной Сибири пробирается Гончаров по маршруту Аян - Якутск - Иркутск и пишет: "В Якутске есть один каменный дом и чтоб мне, если ехать дальше (в Иркутск - Мое), то чтобы я спешил, а то по Лене осенью ехать нельзя, а берегом худо". Гончаров поехал берегом.
   Что касается уже замеченной вами моей вставки на карте, то это - предмет следующего заголовка, о неизмеримо более ранних временах.

Сибирское Евангелие от Ессеев

   Между тем, в точке, выше указанной мной на карте (вы представляете, какая это дальняя даль по тем временам!), есть уникальное озеро Ессей, расположенное в Ессейской же котловине, почти со всех сторон окруженной речкой Катуй, потому и уникальное, ведь смешно: озеро, окруженное речкой. Хотя у Ибн-Дасты что-то есть похожее на эту абракадабру.
   Из БСЭ: "Ессей, озеро в бассейне р. Хатанга. Площадь около 238 кв. км, мелкое, берега возвышенные, прямые, почти без заливов. Из него вытекает р. Сикасьян (левый приток Котуя). Богато рыбой".
   Еще из БСЭ: "Ессейская котловина, Ессейско-Муруктинская котловина, обширное понижение на севере Среднесибирского плоскогорья в Эвенкийском национальном округе Красноярского края. Длина 200 км. Высота днища 200--300 м (в долине Котуя 120--150 м). В верховьях Котуя очень холодные зимы с температурами, близкими к --70RС. Температура июля от 12 до 15RС. Покрыта лиственничной лесотундрой, чередующейся с безлесными болотистыми пространствами".
   Что касается Котуя, то вот вам известная строчка: "Долго я тяжкие цепи носил, долго скитался в горах Котуя", а потом: "Шилка и Нерчинск не страшны теперь", но о последних двух мы уже знаем из рассказа о реке Лене. Выходит, пешком ходили от Котуя на Шилку, а Орхон (в честь которого названы "енисейско-орхонские буквы", попавшие в Хазарский каганат) к Шилке гораздо ближе, так как впадает в нее. Но это цветочки, ягодки - впереди.
   Насчет "ессей" я разом обратился к Советской и Еврейской энциклопедиям, и представьте, слов с корнем при удвоении "с" всего четыре на обе энциклопедии: ессеи, Ессентуки, Эссен и эссе, хотя у русских "е" и "э" несколько различны. Но у всех этих слов близкая семантика. Так французское эссе понимается как нечто новое, субъективно окрашенное, нечто вроде пробы: а что, если сделать не так как все, а - по-новому. Согласно ЕЭ "Эссен с 1291 по 1802 год был под управлением женского монастыря". Или 300 с лишним лет при "развитом патриархате" находиться в матриархате не есть "субъективно окрашенное" своевольство, сектанство?
   Давайте тогда поподробнее из ЕЭ: "Ессеи, еврейский орден или сообщество (но никак не секта) в Палестине, в эпоху второго храма в Иудее во 2-й половине 2 в. до н. э. - 1 в. н. э. - в числе главных предшественников христианства. Жили обособленными общинами, общность имущества, коллективность труда и быта. Осуждали войны, рабство и торговлю, совершали обряд ритуальных омовений, приветствовался безбрачный образ жизни, выражали пассивный протест против внутренних и внешних угнетателей. Новый толчок для изучения ессеев дан найденными в 1947 в районе Мёртвого моря Кумранскими рукописями".
   Стоп-стоп, еврейские ребята, не так быстро.
   Во-первых, Эссен и Ессентуки, не говоря об озере Ессей, оба - в закоулках древних торговых путей и не будь в Ессентуках полезной воды, а в Эссене угля, они бы по сей день были бы похожи на богом забытое озеро Ессей.
   Во-вторых, допустим, я не возражаю против "до новой эры" и даже против Иудеи, но тогда надо признать, что не две же тысячи лет ессеи добирались из Палестины до озера Ессей за Полярным кругом. Только не говорите мне что, дескать, случайное совпадение слов и по форме, и по смыслу, я ведь недаром вам сказал, что их всего четыре в не менее чем 60-ти больших и толстых книжках.
   В-третьих, вам, господа еврейские историки, и вам, все прочие жители планеты, надо бы различать самаритян и ессеев, несмотря на то, что оба эти представителя торгового племени стремятся сдвинуться с насиженных этим племенем мест. Самаритяне не отходят от сущности своего племени - торговли, они лишь из-за внутренней конкуренции стремятся к горизонту в поисках лучшего для себя места. Ессеи же уходят с тех мест, где толпится их племя, потому, что не приемлют вообще торгово-обманный смысл жизни. Самаритяне движутся в другие племена и народы, чтоб жить за их счет, внедряя в них свою культуру, ессеи же находят пустые, незанятые другими народами ниши, чтоб наладить свою жизнь без угнетающе-обманной торговли. Недаром Иисус считается противником торговли в храмах, в которые превратились караван-сараи. Поэтому слова "ессеи не секта" мне о многом говорят. В частности, что не по какому-либо предписанию какого-нибудь руководителя они уходят, а по зову своей частной, индивидуальной души, чтоб не обманывать аборигенов, а жить своим умом и трудом в содружестве с аборигенами. Именно от них, я думаю, идет идея недостижимого в полиморфной среде коммунизма. И именно в ессеях рождалась наука, незагрязненная стяжательством торговца.
   В-четвертых, причем здесь, почти на берегах Ледовитого океана, "Кумранские свитки Мертвого моря", господа еврейские историки? Ведь по правилам математики в точке, где родилась идея торговли, должна быть мономорфная среда, иначе эта идея не перешагнет порога своего дома. И только на пути от начальной точки внутренние противоречия развития идеи даст мутации, которые вызовут разделение идеи на множество подидей, и пусть они борются друг с другом на просторе естественного отбора. Не станете же вы, господа еврейские историки, отрицать, что прообраз христианства родился где-то между Персией, Афганистаном и Индией в виде учений первичных классического арианства, несторианства, пресвитерианства Иоанна, или как эти штуки там у вас называются? Только имейте в виду, что это как раз на полпути от Йемена до Ледовитого океана.
   А мне остается добавить, что именно ессеи, на мой взгляд, сделали решающие шаги в развитии науки и технологии поиска и производства металлов и вообще алхимии, а потом их догнали самаритяне-торговцы и начали все продавать, включая как интеллектуальный, так и физический труд ессеев. Ну, и нанятых аборигенов, естественно.
   Так как я рассматриваю ныне историю только России, я не обращаю вашего внимания на то обстоятельство, что ессеев можно найти по всей Земле и даже за океанами. И, кроме того, считаю своим долгом добавить ради пропаганды общего взгляда на свою Логическую историю, что основные достижения человечества в области получения и обработки металлов сосредоточены как раз на Великом проходном дворе и в его примыканиях. На Урале, до которого я еще не добрался, на Алтае, в Восточной Сибири и в Японии, которые у меня уже позади, в Персии с Дамасском, которые я вообще пропустил. Причем в те времена, когда Западная Европа еще спала на ветках деревьев глубоким сном.
   Но все началось в Йемене, затем перекинулось в Индию, Пакистан и Афганистан с одной стороны, и в Эфиопию, Южную Африку и Гану - с другой. А затем уж оказалось на Великом проходном дворе. И сколько бы историки не пыжились, тасуя географические карты как карты игральные, и не переводили стрелки хронологии на манер будильника туда - сюда, им придется согласиться со мной.

Обь с Иртышем

  
 []

Рис.4. Обь с Иртышем

   Начну, пожалуй, с Ханты-Мансийска, ибо он раньше назывался чисто еврейским словом Самара (см. в БСЭ "Самаровское оледенение"), в дополнение ко всем известным Самарам на Земле, включая Филиппины. Что это значит? - Это значит, что в нынешнем Ханты-Мансийске задолго до русских побывали евреи. И не только побывали, но и основали его. А вы горе-историки с ног сшиблись, язык чуть не проглотили от крика насчет Аркаима (ссылку я уже вам дал). Между тем, Аркаим, если взглянуть на приведенную мелкомасштабную карту, находится в истоках Тобола, только не на самом, а на одном из его притоков, невидных тут невооруженным глазом. Так что Аркаим не чета Ханты-Мансийску и еще раз доказывает, что на только что рассмотренном озере Ессей проживали оклиматизировавшиеся евреи-ессеи, притом тогда, когда даже слово "русские" не было известно. (Вы замечаете, что я не употребляю никакой хронологии, ни "старой", ни "новой"? Она мне ни к чему, главное, что за чем следует).
   Историки с ног сшиблись: ханты и манси говорят на чистом венгерском языке, или наоборот, но это не имеет значения. Дескать, как так, где корни этого феномена? Корни же - на Великом проходном дворе, точнее на реке Иртыш и в Саркеле на Дону, а ссылку я уже вам дал.
   Любители копать, включая археологов, тоже с ног сшиблись, разыскивая ханты-мансийского колосса под названием Золотая баба, разумеется, из чистого золота. Но пока не нашли и, я думаю, не найдут, ибо сам Ханты-Мансийск - золотой, вернее, там плотские бабы - золотые.
   Мне надо бы перейти к Уралу, но подожду, так как второпях не рассмотрел еще правый нижний угол карты, где прожил 35 лет. Как и по всем темно коричневым местам предыдущих карт, здесь проще сказать, каких полезных ископаемых нет, включая золото, чем перечислять имеющиеся. Но главная особенность этих мест - древнейшая металлургия, так называемое кричное производство железа, о котором русские удельные князья узнали только от Демидова, когда он "прислонился" к Уралу. А Урал, судя по истокам Иртыша, заведомо младше Кузнецкого (!!!) края, по-нынешнему Кузбасса.
   Но надо помнить, что и в Дамаске, и в Японии, и на Урале (булат) для получения чрезвычайно дорогих стальных мечей и сабель использовалось тоже кричное (губчатое) железо, так как иного способа получения его вообще не было. И весь секрет крепости и твердости упомянутых сталей состоял в их термической ковке. Поэтому абсолютно нельзя сказать, что например, горно-шорская (Кузбасс) сталь была хуже иранской, дамасской или того же булата.
   В связи с этим небезынтересно знать, что фамилия Шор у евреев - весьма распространенная и идет якобы из все того же венгерского Будапешта, где Пешт (ранее Офен, т.е. окраина, офелий, синоним "самар") этимологически связан как с Ханты-Мансийском, так и с Великим проходным двором.
   Мало того, еврейская буква "шин" означает "горный хребет", а "ор" по-еврейски - свет. А вы уже достаточно мной натасканы, чтоб понимать: как только евреи придумали буквы, так сразу же начали сооружать аббревиатуры (например, фамилия Кац (он же латиноамериканский бог Кецалкоатль) или непроизносимый корень "стр") и сложные слова, одно из них только что использовано. Поэтому сложное слово-полуаббревиатура "шор" не что иное как "свет горы", вулкан или просто кузня в горах. И вообще горно-металлургическое дело, из-за недостатка умников в тех временах, как ныне, каждый день выдумывающих по десятку новых слов.
   Естественно, сами евреи (торговцы, ессеи или самаритяне) только показали узкоглазым шорцам, как и что надо делать, а потом пошло-поехало и сам народ стал шорцами, несмотря на то, что фамилия Шор как я уже сказал - еврейская.
   Ныне в Новокузнецке два крупнейших в России черно-металлургических комбината, но дело началось далеко до нашей эры, и сейчас я это докажу цитатой: "Гурьевский завод был основан в 1816 году как сереброплавильный для переработки Салаирских руд. Но уже в 30-х годах XIX века (то есть через 14 лет - Мое) он стал железоделательным".
   Ныне на Земле практически уже нет самородного серебра, его не хватает даже на фотокарточки, несмотря на то, что совсем недавно некоторые ели серебряными ложками. Серебра, конечно, добывается немало, только не по древнему сложно: химическими и электрохимическими способами, поэтому ныне чисто серебряных монет, не говоря уж о ложках, давно уже в мире нет. И уже в древности почти не было самородного серебра и его добывали плавкой в основном медно-серебряных руд с последующей очисткой свинцом. - Дело довольно тонкое. Поэтому переделать сереброплавильный завод в железоделательный завод примерно то же самое что переделать швейную машинку - в телевизор. Отсюда вывод - в 1816 году Россией руководили дураки, строившие завод, не рассчитав его рудно-топливную базу.
   Гурьевск расположен далеко от Салаира, медно-серебряные руды бедны и возить с Салаира в Гурьевск не менее 95 процентов пустой породы на лошадях за сто верст будет только идиот. Но и железной руды в Гурьевске нет, она вся южнее Новокузнецка, а Гурьевск от этой руды тоже на сто верст. Ведь ни Кузнецкий меткомбинат, ни Западно-Сибирский в наши дни не стали строить в Гурьевске, их построили в Новокузнецке. Хотя в Гурьевке просторно, а в Новокузнецке эти комбинаты стоят меж гор и реки как цветы на подоконнике.
   И Гурьевский завод еще царизм закрыл по указанным мной причинам. "В 1844-м году плавку руды на заводе прекратили, в 1860-м здесь была открыта механическая фабрика по изготовлению паровых машин", а большевики его вновь открыли, чтоб он стал "базовой площадкой при возведении первого металлургического гиганта Кузбасса - Кузнецкого металлургического комбината", хотя блюминг и прочие прокатные станы на нем немецкие. И ныне этот завод - передельный, то есть на привозном чугуне. И вообще я здорово сомневаюсь, что на этом заводе когда-нибудь вообще плавили железную руду.
   Вы только посмотрите, в 1816 году - якобы плавили серебро, в 1830-х - железо, в 1844-м - железо бросили плавить, в 1860-м - начали делать паровые машины, хотя на любой машине России стояло немецкое клеймо, в 1922-м - "базовая площадка" в будущее. Ну, разве можно так врать? Ведь металлургический завод это огромный комплекс, это вам не топор за поясом, которым и гвозди забивают, и дрова рубят и даже бреются, он всегда готов и для защиты от врагов, не требуя "переоборудования", а историки превращают нам громадину научно-технического прогресса в проститутку, готовую мгновенно переоборудоваться под любого клиента.
   Так что же делал Гурьевский завод, не считая топоров из привозного с Урала и Украины железа? Завод без устали катал чуть ли не до 2000 года полосу сечением 4х40 мм. А нахрена такая полоса в преддверии третьего тысячелетия? - Оковывать деревянные колеса к телегам и служить обручами к деревянным же бочкам на всю Сибирь. Вот и вся его задача. Недаром потомственные сибирские евреи-ямщики в 1850-х сбывали европейским переселенцам телеги, имитируя в них железо специально покрашенной "под железо" черемухой.
   Стало быть, исторически дело было так. Когда русские появились в этой тайге исключительно грабить и обкладывать ясаком, шорцы добывали золото, медь, серебро (по близкой к японской технологии, когда все золото оставалось в "серебре" и американцы скупали японские монеты по цене серебра, получая из него золото), магнетит, плавили и ковали железо. Все это развозилось до Тихого и Ледовитого океанов по Великому проходному двору и его отросткам. Технологии взаимно обогащались, от Китая и Японии до..., потом скажу.
   Ограбленные, униженные, высоко цивилизованные аборигены Кузбасса, Алтая, Нерчинска, Бодайбо, Алдана и так далее разбежались по тайге, по укромным местечкам, а для налаживания прежнего производства на новых местах им не нужно было абсолютно ничего. Знания горного дела и технологии металлов (шор) у них в головах, Сибирь под завязку заполнена любыми рудами, а для сооружения "доменной" печи размером с самовар им хватало глины из-под ног. Ибо русские не принесли им ничего кроме водки. И именно поэтому все эти сотни народов выжили с момента покорения, когда бы оно по хронологии ни было, так как, повторяю, русские не принесли им ничего, по никчемному Гурьевскому заводу видно.
   Итак, высокоразвитые аборигены уходили от русских разбойников и в конце концов были вытеснены в те места, где вообще никаких полезных ископаемых нет, поэтому тысячелетний опыт, передаваемый от отца к сыну, иссяк, а на старых их местах совершенно первобытные русские разбойники устраивали каторги по добыче золота, которое плохо лежит, в основном в россыпях, каковое добывать может совсем дурак, тогда как коренное жильное золото добывать - высшее искусство. И началась повсеместно дурь, как со строительством "гурьевских заводов". - Величайшая цивилизация рухнула за несколько десятков лет.
   А русские разбойники вообще перестали иметь хотя бы малейшее представление как о богатствах края, так и технологиях и технике. И до сих пор не знают, кроме угля и черной руды да меди Удокана. Правда, геологи некоторые знают, но им некому об этом сказать в своем родном государстве, ничем не интересующемся кроме грабежа своего народа и покорением новых земель для того же самого. А колоссальный и сверх дешевый опыт, например, лозоходства канул в вечность вместе с производством булата, замененный только в наши дни сверх дорогими методами, например, бурения скважин, которые еще не знают, где бурить и бурят где попало, на удачу как у Емели-дурака.
   Так что под "покорением Сибири" надо понимать не только покорение 200 народов, превращая их в животных, но и покорением и уничтожением прогресса.
   С разорением самобытной, эффективной и высокоразвитой сибирской культуры того времени свободная торговля оборвалась, Великий проходной двор зарос травой, Великая китайская стена-дорога обвалилась, перекрестное опыление технологиями прекратилось. И загремели в Сибирь кандалы: золота, золота, золота! Примерно как ныне: нефти, газа, леса!
   Но и здесь разбой. Нефти выкачивается много меньше половины, остальное бросается, леса - то же самое. И вперед, вперед, вперед к Ледовитому океану. По бездорожью, на тракторах. Сдуру вломили в Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) бессчетные миллиарды вместо того, чтоб реконструировать на современном уровне Транссиб, столь же идиотски построенный, а затем меридианальными ветками осваивать север. Ведь совершенному же идиоту понятно (вспомните путь Гончарова) что все высочайшие, сплошные, сейсмически неустойчивые и непреодолимые горные цепи, все бессчетные и столь же непреодолимые реки Сибири направлены поперек БАМа. Но БАМ построили, а ездим на тракторах!
   Пожалуй, надо возвращаться на Урал, а то меня там заждался Ермак Тимофеевич. Но так как он у меня уже описан, то здесь лишь напомню: Ермак прибыл на Урал из Сибири, по Иртышу, с Великого проходного двора, с Зайсана, по его портрету видно. И по представленной на рис.4 карте - тоже: Обь от Томска до Ханты-Мансийска-Самары пустынна как Луна. Да и технологии булата до Урала никак не добраться, кроме как по Сырдарье и по Яику-Уралу. Можно вроде бы и вдоль Каспия, поперек Волги на Урал-Яик, но это значительно глупее будет выглядеть, когда в наличии озеро Зайсан на Великом проходном дворе как раз на полпути между однотипными по металлу японскими мечами и дамасскими саблями. И эта штука на Урале стала называться булат, "секрет которого утерян", впрочем, как и японских мечей, да и в Дамаске ныне - то же самое. Хотя в Иране кое-какие следы есть.
   Урал испохаблен Московией точно так же как и Сибирь, только чуток пораньше, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что вся уральская тайга ныне заставлена впрок наготовленными танками, потому остановлюсь на Великой Перми (нашли на карте?).
   Чтоб не вдаваться в подробности, которые уже описал, напомню, что глаголица пришла в Московию из Великой Перми, предварительно побывав в Хазарии, то есть на Великом проходном дворе, а кириллица - из Ватикана, но не из Византии. Достаточно сказать, что свою собственную фамилию наш исторический светоч писал - Карамоин, что здорово свидетельствует о ее еврейском происхождении. А если его фамилию читать по-великопермски, то получится - Карамзин, так как великопермское "о" читается как русское "з". И ведь именно Карамзин писал о Московии, что она "прикоснулась к Уралу" в районе Перми, и он же писал, что русские платили дань Ватикану, дескать, "на борьбу с турками". Поэтому самая большая заслуга Карамзина - это введение буквы "ё", чтоб у вас на бумаге правильно выходило "ёпт...ть".
   Только не говорите мне, господа розничные историки, да хотя бы и светочи, и основоположники, что на Урале металлургические дела наладил Демидов из Тулы. Он там развалил все древнее искусство, так как с его появлением на Урале тут же забыли тайну булата. Точно так же как и в Шории, о чем я только что рассказал.

Торговцы, казаки-разбойники и ессеи

   Я это все уже описал столько раз, исключая ессеев, что возвращаться к этой теме еще раз просто неприлично. И я упоминаю об этом здесь ровно затем, чтоб можно было плавно перейти к Надувной цепочке Великого проходного двора.
   Но так как у меня появились ессеи, мне надо поделить евреев вообще на почти равные три части. Торговцы-евреи ездят туда-сюда на коротком звене цепочки торгового пути, чтоб весь путь напоминал спортивную эстафету, записывают прейскуранты, скупают и перепродают товары. Попутно создают города в виде караван-сараев, организуют в них производство товаров на классической капиталистической основе.
   "Евреины" казаки-разбойники грабят торговцев на путях-дорогах, и так как грабить экономически выгоднее, чем торговать накапливают экономические и физические силы, переходя к взятию городов и созданию государств своего разбойного имени. Затем вступают в междоусобицы: кто главнее? До тех пор, пока государство не станет единым и неделимым на Земле.
   Что касается честных ессеев, то я вам о них только что рассказал.

Путь прогресса на Тихий океан

   Вы, конечно, помните, что сам прогресс не на Великом проходном дворе родился, основы его заложены в Йемене. И на пути от Йемена до Великого проходного двора, с Заходом в Индию, основы прогресса превратились в сам прогресс.
   Удобнее всего параллельные дороги и тропинки Великого проходного двора начинать описывать с Джунгарского прохода на истоках Иртыша, ибо именно здесь все тропинки, как с Востока, так и с Запада сходятся.
   От Иртыша на восток, к Тихому океану торгово-промышленный путь прогресса разветвляется на три части:
   1. Северный, наиболее предпочтительный, по Орхону, Шилке и Амуру. Именно северные отростки этого пути по трем великим сибирским рекам дали то, что я вам рассказал выше, причем задолго до появления здесь русских. Кстати, я все время смущаюсь, когда пишу слово "русские". То ли мне их в кавычки брать, то ли каждый раз объяснять, что это такое. По-моему, лучше всего это понятие представляют евреи-переселенцы Израиля из России, но и здесь слово "евреи" надо брать в кавычки, так как эти "евреи" представляют (как упомянутые шорцы) все 200 народов бывшего СССР и дореволюционной России. И так без конца. Поэтому вам лучше всего, хотя я и пишу русские, понимать их как правителей и владельцев России, и к вам лично, господа "русские", это не имеет ни малейшего отношения, чтоб вы без конца не обижались, как у меня в Гостевой книге на сайте.
   2. Южно-китайский, альтернативный Северному через город Урумчи (который так и хочется перевести как свет ума), по предгорьям Алтынтага (крест и "русский" алтын, который - божий забор) и Наншаня (рыбная цепочка, и все это - по-еврейски) на исток Хуанхэ и по ней до океана. Именно между двумя этими путями появились все мифические китайские императорские династии в виде "цынь", "чунь" и так далее, которыми так и сыплет в эфир моя любимица Ю. Латынина. Так как с юга Китая о них не слышно. Но это-то как раз и подтверждает мою Логическую историю.
   3. Южный, рукотворный, альтернативный Южно-китайскому от Цзюцюаня (города китайских денег - расшифровки шуточные, но в каждой шутке...) по Великой китайской стене. И я даже думаю, что местные древние власти специально эту "стену"-дорогу построили, чтоб переманить товарно-денежные потоки с Амура к себе, чтоб купцам уютно и относительно безопасно ехалось по "стене" примерно как в лодке по Амуру. И если бы я не написал выше пояснение к предыдущему пути насчет китайских императорских династий, то я бы это сделал непременно здесь. И не только императоры рождались на Великом проходном дворе. Здесь же родилась куча "Конфуциев" ("кон" по-еврейски - "вместе, сообща", а "коф" - ухо). Другими словами, что слышим, то пишем.

Путь прогресса на Босфор, Будапешт и Прибалтику-Скандинавию

   От истоков Иртыша на Запад, в Европу есть тоже три пути:
   1. Древний южный и потому неудобный, от истока Иртыша вдоль предгорий всей Центральной Азии до южной части Каспийского моря. Далее через Апшерон на разбойный Терек, Куму и Кубань и Керчь, откуда морем на Босфор. Этот путь параллельный пуштуно-курдскому (ссылка выше), кое-где они совмещались. Основной недостаток (вторая сторона которого - преимущество) состоял в том, что он проходил по густо населенным предгорьям, и каждый народ встраивался в него со своими, часто противоположными, целями. Именно поэтому путь-веревка превращался в путь из звеньев цепи, а затем эти звенья превращались в эстафетные звенья, и первоначальный смысл целостности задачи распадался на множество "звеньевых" (ныне говорят региональных) задач. Тем более что среднеазиатские звенья это не новые, впервые приобщаемые к еврейской цивилизации народы, а уже приобщенные при первоначальном проходе торгового племени. Естественно, общий контроль размывался и терялся. Но общий контроль - это все-таки первостепенная задача всей идеи Великого проходного двора. И это есть предпосылка к противоречию, как ныне говорят, между "вертикалью власти" и региональными властями. Но когда зимой холодно, приходилось прижиматься к югу и на эти противоречия мало обращается внимания.
   2. Прямой северный путь, через Казахский мелкосопочник, Мугоджары, в разгар лета через среднее течение Урала, озеро Баскунчак на сближение Волги и Дона в Саркел. Затем два пути на выбор:
   а) Через Дон в Азов и в Кафу;
   б) По пути чумаков на Будапешт и Краков, то есть через Северский Донец, по речке Самара (!) и через Днепр.
   Этот путь, во-первых, проходил по практически пустым от народонаселения местам, во-вторых, те племена, которые встречались, были аборигенами, не приобщенным к культуре торгового племени. Но надо иметь в виду, что на Кавказе уже давно существовала часть торгового племени как и в Среднеазиатских предгорьях на древнем южном пути. Разница была в том, среднеазиаты знали о бескрайности северных от них пустынь и поэтому сюда не совались, тогда как северокавказцы давно уже были наслышаны о том что северные их степи вполне пригодны для житья, а за ними начинаются леса Северского Донца, густо заполненные неведомыми племенами. Поэтому даже путь б), не говоря уже о пути а), должен был столкнуться с претензиями северокавказцев, как это описано чуть выше.
   В целом, о путях 1 и 2 нужно сказать следующее. В крошечном Дагестане 40 языков. Это говорит о том (учитывая что все языки всего лишь модификации еврейского), что на берегу Каспия спокойно жить было невозможно от разбойников, что население расползалось по горным ущельям, где и окукливалось в собственном соку. Так что уже в параллельном ущелье их переставали понимать. И уж если местные жители оставили торговый путь, то и сам путь должен был то и дело прерываться. Во всяком случае, действовал с переменным успехом, о чем торговцы, следовавшие по этому пути, узнавали в последнюю очередь, поэтому переставали по нему ездить вообще.
   Чеченский участок пути 1 только подтверждает этот вывод, иначе бы тут не образовался специфический, военный народ, берущий и продающий заложников. Так что этот путь, самый древний, закрылся сам собой, а военному народу, наполовину отвыкшему изолированно трудиться на себя, пришлось искать пропитания где-нибудь севернее. Но ведь не только здесь чеченский участок на пути 1. Поэтому "чеченский синдром" овладел всем северным Кавказом.
   Постепенно "чеченский синдром" перекочевывал с пути 1 на путь 2а), с теми же последствиями, так что путь 2а) - более молодой. Вот тогда-то и "возник" Саркел для охраны пути 2б). Тем более что в этом месте было два Саркела, по обоим берегам Дона. А Киев в это время, выстроенный по иным двум причинам (во-первых для доставки "ливанских кедров" в Палестину (Великую Армению), во-вторых, для транзита лиственницы в Венецию через пороги) еще был не под влиянием северокавказцев, хотя они уже обосновались в низовьях Днепра.
   Итак, мы остановились на том, что Великий проходной двор постепенно перемещался от цели на Босфоре к цели: Офен (Пешт) - Будапешт.
   3. Ханты-Мансийский тупик. Он точно такой же, как и в описанном уже местечке около озера Ессей, потому что дальше было очень холодно. Этот путь шел с истоков Иртыша, по пути был построен Аркаим. Но не одни же основатели Самары-Ханты-Мансийска шли по этому пути с истоков Иртыша.
   4. Путь Ермака. Ермак здесь - имя условное, обозначающее рудознатцев и металлургов типа тех, что я рассмотрел в Горной Шории. Вот они-то и основали Великую Пермь, перевалив Урал (Свет бога), построили все то, что позднее досталось Московии, как в Сибири, только Сибирь - позднее.
   5. Косой путь в Прибалтику через Волгу мимо Московии, которой еще не было. Переправа через Волгу - дело нешуточное, хотя она здесь и едва течет из-за почти полного отсутствия уклона. И это второе бутылочное горлышко на Великом проходном дворе. С первого я начал. Только здесь не из-за сблизившихся гор, а, напротив, из-за длинной и широкой Ахтубы. Поэтому, я думаю, в дельте Волги и Ахтубе бесполезно искать древние города. Все они временные из-за постоянного изменения десятков русел. Единственным местом может быть Царицын (Сталинград, Волгоград), недаром он построен на "древнем переволоке", но в любой энциклопедии о его возникновении написана столь откровенная чушь, что с души воротит. Но ведь именно здесь самое узкое место между Волгой и Доном, а на Дону напротив как раз и стоял Саркел, который ныне предусмотрительно затоплен и не только затоплен, но и занесен донным песком "водохранилища".
   Предстоящая сложная переправа через Волгу приводит к раздумьям, дескать не поискать ли выше. Выше многое что нашли, но только не переправу, так что Итиль был построен, и обязательно на двух берегах, как в Саркеле.
   Но нам туда не надо. Нам надо в Прибалтику, к норманнам (варягам), вернее даже не к ним, а к их древним рунам. Но к рунам нельзя добраться, пока не построена Самара (очередная!!!), Казань, Нижний Новгород, Ярославль (Ярославово Дворище Великого Новгорода по Носовскому-Фоменко), ну, и сам Великий Новгород. Как их строили, я много раз уже описал, так что смущаюсь даже большим перечнем ссылок.
   Но вот что необходимо заметить. Ни один дурак, свалившийся с луны на большую дорогу, не станет сворачивать с нее в боковые закоулки более чем на три шага, пока не пройдет главную дорогу до конца. Потом, на обратном пути, заглянет в самые интересные закоулки, например по Каме в Великую Пермь, чтоб посмотреть с другой стороны на Урал, как идут дела у потомков Ермака. Потом - в менее интересные места, например в Оку, и уж в самом последнем случае из Оки в малюсенькую речку Клязьма, чтоб построить недалеко от устья город Владимир.
   А уж чтобы по Клязьме добраться до ее истока, а потом пешком перейти водораздел на столь же малюсенький ручеек специально, чтоб построить на нем город Москву, - ищите дураков в другом месте. Тем более что в "сердце России" нет ни одного полезного ископаемого, исключая сырье для известки и песок, который надоел торговому племени еще до устья Волги, в Каракумах и в Йемене, а земля московская в смысле урожайности - горькие слезы. Не Урал я вам скажу и не Горная Шория и даже не река Алдан. Так что Москву основывали совсем другие "землепроходцы", забегая вперед - донские казаки-разбойники, но вначале, естественно, построили Коломну.
   И еще надо обратить ваше внимание на одну вещь. Чем ближе к истоку Волги - тем зимы оказывались теплее и мягче, а уж когда добрались до Прибалтики и Скандинавии - совсем почти Ташкент, не чета Ханты-Мансийску. Поэтому основной узел привыкшие к сибирским морозам евреи организовали именно здесь. И это было так давно, что писали еще рунами. Тем более что и в Ханты-Мансийске ими же писали.

Две разницы при переходе от рун к "нормальным" буквам

   Когда я учился в школе, нас здорово ругали, когда мы говорили слесаря, токаря, поправляли: слесари, токари, ну, и писать так же надо было. Таких примеров я за свою жизнь могу приводить сотни. Ныне же наши "систематические" ошибки узаконены. Это я к тому, что развитие языка в собственном соку идет незаметно. Но стоит только разделить, например, Россию на две части, как через десять лет эти две части перестанут понимать друг друга. В каждой половинке найдется столько умников, таких как Карамзин со своей буквой "ё" и выворачиванием слов наизнанку, что... результат я вам уже сказал. Или, например, английский кокни - простонародный английский. На нем говорят 9/10 англичан, но правильным английским считается язык "оксфордский", на котором говорят и пишут единицы.
   Теперь представьте, что часть россиян живет в "брайтонах" Америки и пишут русские слова латиницей. И, так как правильно произносить транслит умеют единицы, то их дети и внуки так испохабят свой язык, что на любимой Родине их вообще перестанут понимать.
   Другими словами, резкое изменение правил письма, например, с глаголицы на кириллицу, не прошедшее долгой проверкой "в собственном соку", не только заставит "древние руны" забыть, но и тех, кто и когда, им эти руны принес. Например, я лично, когда начал читать всего лишь столетнего производства книги репринтного издания, намучился как в детстве с букварем. Потом пошло, но ненадолго, как только с месяц не почитаешь, хоть вновь садись за букварь.
   А у скандинавов была более веская причина забыть якобы свои, но на самом деле еврейские, руны. И ханты-мансийские заодно, ибо они здорово похожи на скандинавские. Иначе бы Карское море не называлось Карским. По аналогии с Карельским, Корейским, Никарагуанским Коринфским перешейками и Карфагеном.

Путь "Детей Моисея"

   Этот раздел мне нужен не только для обоснования забывчивости рун. Без него вообще невозможно рассматривать историю Московии-России, так как по ней проходит граница между Западом и Востоком, причем восточная граница все время только расширялась, а западная - до сих пор колеблется как маятник.
   Кто такие Дети Моисея, создавшие западную демократию, я бессчетно раз объяснил в своих работах, только я уже со ссылками переборщил. Поэтому в настоящей работе представлю только результат, относящийся к истории России.
   В общем, Дети Моисея перебрались с Босфора в нынешнюю Голландию и Саксонию, через Сент-Готард посуху и через Гибралтар - морем. В нынешний Будапешт их не пустили "прихожане" с Великого проходного двора, менталитеты оказались разные, примерно соответствующие менталитету Ватикана.
   Основы классической демократии, заключающейся в анархии Моисея, ключевым моментом которой является разделение церковной и светской властей, над которыми стоит независимый суд на основе частного права, были привезены Детьми Моисея еще с Босфора. Оттуда же пришел вместе с Детьми Моисея второй ключевой момент анархии Моисея - отсутствие государства как такового, политическая независимость муниципий на основе городов с окрестностями, живущих по своим собственным уставам, но с общей идеологией и свободной торговлей.
   В Голландии и Саксонии эти постулаты приобрели форму межанархических законов: Магдебургского права и Ганзейского союза. С этими двумя основами плюс независимый суд, который выше церкви повторяю, голландцы и саксонцы под именем "англосаксов" совершенно мирно перебрались через Ла-Манш, были с радостью приняты в Бельгии, Скандинавии и Прибалтике. Вот тут-то скандинавские руны, прибывшие по Волге с Великого проходного двора, были разом заменены романскими буквами и забыты, превратившись на станке Гуттенберга в слишком уж древние. При этом фактически добрососедские народы Скандинавии и Прибалтики стараниями монахов-приспешников "Отца народа" Козимо Медичи Старшего на том же самом станке превратили их в мифических норманнов-разбойников, каковыми они отродясь не были.
   Так что эта часть Северной Европы оболгана и испохаблена на бумаге, но не на самом деле, там поныне живы идеи и традиции Моисея, о которых я сказал.
   Постепенно эти идеи стали распространяться навстречу католичеству, только я не касаюсь сейчас Западной Европы, так как рассматриваю только Россию. Сперва эти идеи достигли Великого Новгорода и Пскова, затем Ярославля на Волге и даже Харькова на Северском Донце. Всю эту Логическую историю Россия переписала после захвата Украины, Польши и Прибалтики. Но в кондовую Россию нам пока что рано, есть дела поважнее.

Три перманентные силы Европы

   Одну из них, Детей Моисея я вам уже представил, только забыл сказать, что сила эта заключалась в невиданном до сих пор на Земле научно-техническом прогрессе и столь же невиданном росте экономики, а вот армии у этой "силы" не было. Так как не было самих государств или общего государства на указанных просторах, чего нельзя сказать о средиземноморско-заальпийской Европе, где с этим делом все было о' кей - империя Карла V.
   Вторая сила представляла собой католическую империю Козимо Медичи под видом упомянутого Карла, после изгнания Детей Моисея с Босфора, которая на третий день после создания, рассыпалась на католические же государства. У Медичи военная сила была дармовая, за индульгенции, с бору по сосенке, вольные рыцари-крестоносцы, у осколков его империи - принудительная, рабская, называемая армией суверенных бандитов-государей.
   Поэтому содружеству независимых анархий Севера Европы на указанной основе пришлось использовать профессиональных наемников, каковые перемещались, кто больше заплатит, от противника к противнику, родной дом ее - Швейцария. В результате Северу Европы пришлось набирать наемников собственных, они все же имели больше чести, и в результате получилось несколько перманентных рыцарских союзов Севера. Но рабские армии Юга все же сильней, именно своей безотказной многочисленностью, примерно как у Змея-Горыныча, отрубил голову - две вырастают и голов этих никто в ней не жалеет, а наемники все же хотят сперва пропить заработанные "на производстве" деньги, а уж потом умереть. И, в конечном итоге, Северу Западной Европы пришлось создать как государство, так и его следствие - армию. Несогласные же с этим предательством основополагающих идей анархии переплыли Атлантику и попробовали уже там начать все заново, но и там ничего у них не вышло, хотя кое-какие классические принципы демократии прижились.
   Третья сила была, разумеется, Московия, в основе своей разбойная, поэтому ей, как и в Будапеште, были понятны идеи Медичи. Это я к тому, что когда Магдебургское право и Ганзейский союз под охраной "псов-рыцарей" вплотную приблизились к ее родным осинам (Ярославль, Смоленск, Харьков), Московия приняла католичество и стала посылать в Ватикан по восемь бочек золота ежегодно (Карамзин). Но как только почувствовала себя сильнее против "происков" Ганзы, тот же час вернулась к своему православию, замешанному на более тотальном рабстве своего народа по сравнению с католичеством. При Алексее Михайловиче, сперва сжегшим католическую библию в 1645 (оставив себе один экземпляр), а потом написавшим закон о рабстве в 1649 году. Естественно после "добровольного" присоединения Украины за взятку Богдану Хмельницкому, которого обманули как последнего фраера.
   Однако я слишком забежал вперед.

Надувная цепочка Великого проходного двора

   Дело в том, что до создания западноевропейских государств, как осколков сразу же лопнувшей империи Карла V, политически, идеологически и тоталитарно скрепленных католичеством, государств как таковых на Земле не было, что бы ни врали вам историки по этому поводу.
   Поэтому контрольное слово в этом разделе - надувная. Я имею в виду, то одно звено, то другое на цепочке начинает вдруг надуваться как воздушный шарик и, естественно, лопается. Но надо по порядку.
   Во-первых, я вам уже сказал, что торговля на Великом проходном дворе стала эстафетной, что способствовало региональному (по звеньям) окукливанию торгового племени среди местных аборигенов.
   Во-вторых, во всех без исключения народах на Великом проходном дворе (например, в уйгурах (правильнее хуйгуры) калмыках, казахах, чеченцах и пр.) появились, как с неба свалились, кланы профессиональных воинов. Которых впоследствии, когда работа их на Проходном дворе закончилась, начали нанимать в охранники к русским и прочим царям и в ударную силу их армий. Например, Олжас Сулейменов очень расхваливает в этом качестве свою генетическую родню, но и писатели прочих народов не отстают.
   В-третьих, вы уже знаете, что первоначально монолитное торговое племя разделилось на три части и разбойная часть начала брать торговые города под свою "крышу", как ныне говорят, и воевать друг с другом за "единую и неделимую" крышу.
   Но идеологического цемента не было или он был равным для всех (что равно его отсутствию), а удерживающая физическая сила повиновения зависит от торговой конъюнктуры, от озарений региональных ессеев-умников, наконец, от интеллекта конкретных разбойников в каждом из звеньев цепи.
   Поэтому многочисленные до бесконечности эмираты и каганаты, которым историки придают слишком преувеличенное значение, вздувались на Великом проходном дворе и лопались как мыльные пузыри. Поэтому я бы порекомендовал историкам, которые не куплены разными властями, отрешиться от дури изучать и создавать теории для каждой частички броуновского движения, а взглянуть на проблему чуток пошире, хотя бы оттуда, где орлы летают. И тогда бы они перестали нагонять на Европу с Тихого океана бесконечную вереницу гуннов, монголов, печенегов, половцев, готов, галлов и прочих, как будто на Тихом океане стоит бездонный и дырявый инкубатор. И сыплются они из него как из рваного мешка.
   Но я вам уже сказал о двух бутылочных горлышках на Великом проходном дворе. Кто держит в руках Джунгарский проход, тот держит весь Проходной двор и, естественно, собирает полную пошлину, а не крохи с одной третьей-пятой его части на параллельных ветвях цепочки. Это приводит к стабильности и силе власти. Отсюда и брались разные там "тамерланы" и "чингисханы", много возомнившие о себе, и погибали от бескормицы, едва выдвинувшись в широкие степи Казахстана, не далее Бухары, когда их можно было обойти примерно как лужу на асфальте. То же самое касается мелких банд на широком просторе, то одна вздуется и лопнет, то - другая. А всякие там исторические основоположники и корифеи типа Карамзина на бесплатном постое во флигельке Зимнего дворца жизнь им продлевали, разрисовывая на бумаге лопающиеся мыльные пузыри до поделок Монгольфье. Но меня это горлышко сейчас мало интересует, оставляю его на совести таких, как историк-современница Галкина.
   Горлышко Итиля-Царицына. Ну, какой дурак может представить себе, что здесь может быть стабильное государство, если точечную переправу окружают необозримые степи? И это - Хазарский каганат? - Никогда не поверю! Хазарский каганат такой же бумажный, как и Римская империя. Конечно, находились в степи шайки, которые брали переправу под свою "крышу", но не более как на неделю. Ибо держать в повиновении всю степь, до отказа наполненную разбойными кланами, да без атомной бомбы, - нет, извините. Скорее, все крупные разбойные кланы договорятся Итиль не брать, промышлять на самом пути, а не в горлышке, а в горлышке поставить сборный разбойный отряд для отражения мелких банд, находящихся вне договора. Вот этот договор и есть Хазарский каганат, выглядящий как точка на карте. Ибо, если один из разбойных кланов овладеет Итилем навсегда, все остальные кланы вымрут как голодные мухи. Примерно как вымерли корсары на Босфоре и Гибралтаре. Недаром говорят, что надо не травить мух и крыс, а оставлять их без еды.

Почему зачах Великий проходной двор

   Во-первых, от Баскунчака в Саркел, на запад потому, что Дети Моисея быстро разобрались с недостатком соли (ссылка выше) в Западной Европе. Поэтому нагрузка снизилась, но по Волге в Швецию торговля оставалась по традиции еще со времен скандинавских рун. Именно поэтому шведская сталь до сих пор ценится на мировом рынке, она ведь сродни булату, шорской и дамасской стали.
   Во-вторых, в дальневосточном отрезке Великого проходного двора появилось столько князей и эмиров, они так передрались между собой, что самые богатые торговцы вообще оттуда ушли в Будапешт. Но так как грамота у них (единственное нестареющее средство языка) была аналогична ханты-мансийской, и тех, и других ныне ученые считают бывшими ханты-мансийцами. Около Байкала, в Усолье-Сибирском начали добывать соль более прогрессивным методом по сравнению с Баскунчаком и эта отрасль окуклилась для Дальнего Востока. Соль начали выпаривать в Беломорье и на Урале. Основа основ потерялась в веках, а на шелках и фарфоре много не заработаешь, спрос как ныне на бриллианты у российского люмпен-пролетариата.
   В-третьих, соответственно уменьшению грузооборота Великого проходного двора остались без работы казаки-разбойники, часть из них перешла к мирному труду, примерно как яицкие казаки, остальные перебрались на среднюю Волгу по прежней своей специальности. И тут возник новый предмет торговли - русскими девицами из Нижнего Новгорода, где и возникла их знаменитая ярмарка. Девиц на Руси было много по причине раздельного, кланового проживания мужчин и женщин, но это длинный разговор, а в южных краях их требовалось много в гаремы, по причине законодательного перехода в патриархат (ссылки выше). И средне-волжский путь заработал, а верхне-волжский в Швецию, напротив, зачах, так как при Детях Моисея Северной Европе с юга больше ничего не было нужно.
   В-четвертых, по этой причине руны стали считаться местным изобретением прошлых времен, и все что с ними связано - доисторическими мифами.
   В-пятых, волжские разбойники со скрипом становились князьями, будто тут и родились. Со скрипом потому, что первоначально во главе власти были монастыри (ссылка выше), приобщившие к мешанине из православия и ислама местные народы с помощью водки. Можете этот период считать "монгольским игом".

Донские казаки-разбойники строят Кремль

   В сказке о Еруслане Лазаревиче, из которой наш великий Эфиоп соорудил душещипательную поэму "Руслан и Людмила", казаки-разбойники западного участка Великого проходного двора делятся на Подонскую и Задонскую рати, воюющие между собой, в которых главари - "евреины". Задонская это - волжская рать, мы с ней определились.
   А вот Подонская рать вообще осталась без работы, на 100 процентов, так как из Великого проходного двора в Западную Европу возили в основном только соль, которой теперь там было навалом благодаря Детям Моисея. Ну, разве что еще самовары из Тулы, которые "цельнотянуты" с Великого проходного двора, так как, во-первых, они придуманы для тех мест, где дрова - редкость, во-вторых, местной меди в Туле днем с огнем не найдешь.
   И я вам уже говорил, что основной контингент этих разбойников состоял из северокавказцев, постепенно перемещавшихся на север с пути 1 на путь 2а и 2б. Так что низовья Дона и Днепра по сию пору имеют соответствующую топонимику, в том числе речку Самара, только впадающую уже не в Днепр (о которой я вам уже сказал), а - в Азовское море, с востока. Притом Днепр нас пока не интересует.
   При этом надо помнить о резких различиях народонаселения на Дону и Северском Донце. Последний - прибежище умельцев, что "аглицких блох подковывают", начавших с кузнечного ремонта холодного оружия и постепенно приспособившихся использовать малую часть выветренной местной болотной руды с высоким содержанием железа. Вот их историк Галкина и считает основателями Руси (Русским каганатом) родом из Ирана, само происхождение из которого говорит о том, что это - этнические евреи. Мало того, на этот уголок земли обратили внимание в первую очередь Дети Моисея из Швеции, внедрив именно здесь Магдебургское право. В общем, эти места аналогия сибирской Горной Шории, только в Сибирь Магдебургское право так и не попало.
   Совсем другое дело Дон, здесь кроме разбойников никакой промышленности, если не считать Белую Калитву - родину Ивана Калиты, где производили "каленые" разбойные стрелы. В общем, еще сказочный донской казак Илья Муромец, родом как раз отсюда, а не из Мурома, наловчился продавать "белоглазую чудь", наловленную за Окой, татаро-еврейским караимам в Кафу, а те уж - на международном уровне. Дело это было сумасшедше прибыльное, почти никаких прямых, накладных и транспортных расходов: наловил в лесу как чижиков, сплавил по Дону в Кафу и клади деньги в калиту при колчане. Ах, Иван Данилович, попался!?
   А вы думаете, отчего это у него денег было много? На дань мифическим татаро-монголам? Так он же эти денежки не в Орду возил, а скупал на них княжества, даже по врунье-истории. Хотя пустые от князей "княжества" и скупать не надо, приходи и бери "белоглазую чудь" даром, по 100 тысяч разом.
   Дмитрий Иванович Донской вообще переехал жить в гущу чуди белоглазой и, сдается мне, именно он город Коломну основал около Девичьего поля, у брода через Оку, где собирал по "тьме" девиц на продажу. Вместо приписываемой ему Куликовской битвы. Но главная его "заслуга" в создании династии "Рюриковичей", так как с его тяжелой руки наследовать ему стал его сын и так далее по этому же принципу. Тогда как раньше наследование велось по чисто бандитскому признаку, от старшего разбойного "братка" к младшему. Потом всякие там покупные "карамзины" удревнили "династию" на бумаге до другого разбойника, Вещего Олега, каковой даже не догадывался, что стал родоначальником. Впрочем, как и "шведские Рюриковичи".
   Но переплюнул всех Иван III - Грозный, как и Иван IV. Ибо при нем Московия якобы владела уже всеми прилегающими "княжествами", исключая Смоленск, каковой и "присоединить" было нельзя, так как через него шла лиственница на венецианские сваи с Волока Ламского. Но не в этом дело.
   Заметьте, пока Московия была маленькая, слабенькая, у нее "крымские татары" не пленяли "белоглазую чудь", а как только стала большая и сильная, начали пленять по 100 тысяч за раз. Только дурак не поймет, что Иван III начал продавать "чудь" с большой и все расширяющейся территории. А уж из этого вытекает, что Подонская и Задонская Орды за Окой соприкоснулись, Подонской орде стало тесно в Коломне, и она принялась сооружать Москву.
   Кстати на еврейском по Библии, Талмуду и даже по клинописи Мосох, Мешек, Мосхи, Мцхет, Мускхи, Муски - все это - торговцы рабами. Но разве приживалки Зимнего дворца об этом вам напишут?

Расстановка сил в Западной Европе

   Она поделена по Альпам на две враждующие силы. Юг под католичеством Козимо Медичи с независимыми остатками рассыпавшейся империи Карла V, но скрепленные католичеством. Основной доход от продажи индульгенций. Крестоносцы, готовые за эти же индульгенции где угодно воевать и грабить - бесплатная армия. Наследие Детей Моисея в Средиземноморье в виде накопленных богатств и научно-технического прогресса тает как заморозок на утреннем солнышке. Поэтому упомянутые осколки под водительством местных князьков церкви превращаются в светские власти, живущие на свой страх и риск и чисто номинально считающие римского папу, перебравшегося из Флоренции в Ватикан, своим главой.
   Сами Дети Моисея, перебравшиеся с Босфора на север Западной Европы, создают там бум торговли, научно-технического прогресса, культуры и демократической законности. Финансовые возможности их велики, но нет дармовой армии, ибо она противоречит самой сути их анархической демократии, о которой я сказал выше. Зато армию можно купить, деньги для этого есть.
   Католичество, как форма государственного устройства, чувствует свою погибель на фоне заальпийской Европы, ибо предальпийские и заальпийские народы разделены вроде как стеклом, все видно. На Юге рухнули индульгенции. Рухнула наука, остановился научно-технический прогресс. Промышленность не может конкурировать с североевропейской. Денег нет. Против католических рыцарей-крестоносцев выставлены наемные "орденские" рыцари - конец виден без очков, все идет к конвергенции Юга и Севера.
   Дышащий на ладан Ватикан заинтересовался Востоком Европы.

Путь "из варяг в греки"

   Такого пути никогда не было, особенно из варяг, так как он физически невозможен до Днепра, он выдуман на бумаге, но на объективно существующей основе. Дети Моисея, когда они еще жили на Босфоре, наладили экспорт лиственницы на венецианские сваи из Костромы и Вологды через Волок Ламский, затем с речки Сухона из Кондинской низменности Зауралья через Великий Устюг. Вот это и есть "путь из варяг в греки", только его ведь надо называть "путь лиственницы с речки Конда в Венецию через Волок Ламский и Днепр". И ганзейские "варяги" тут совершенно не при чем. У них самих в Прибалтике Петр I неудачно пытался культивировать лиственницу, но там ей было жарко.

Расстановка сил в центре Восточной Европы

   Ватикан пошел по этому пути с агитацией. Украина, Смоленск нынешняя Белоруссия, Южная Литва и континентальная Польша (не прибалтийские) быстренько приняли католичество. Но ближе к Волоку Ламскому вышел облом, распространившийся даже до Тулы и Харькова.
   Дело в том, что детище Голландии-Саксонии в Прибалтике процветало и распространило свое влияние через Великий Новгород и Псков на Вологду и Великий Устюг до Зауралья с одной стороны, и до Харькова - с другой. Получилось нечто похожее на противостояние на линии Альп между Югом и Севером Западной Европы.
   Ватикану нужно было или соревноваться с Великим Новгородом как на Альпах с Голландией-Саксонией и тратить на это деньги, или постараться привлечь на свою сторону Московию, из которой работорговые деньги можно было лопатой грести. И что бы вы выбрали лично? - В общем, Ватикан женил Ивана III на своей еврейке Софье, которую на бумаге превратили в Палеолог. И чтобы вы в это поверили, продали Ивану-дураку III кусочек земли в Константинополе, "взятом" якобы Магометом II, но фактически взятом крестоносцами Медичи. Иван-дурак III организовал здесь Новый Афон по типу Афона греческого. За все это Иван-дурак III еще и платил Ватикану по восемь бочек золота ежегодно. Ну, что возьмешь с потомственного разбойника, сбывающего работорговцам Кафы свой народ по дешевке? Он все равно не знает, куда девать золото, которое остается от покупки оружия
   Зато Софья это отлично знала, запустив "ересь жидовствующих" в Великий Новгород. Но намного ближе был Волок Ламский, находящийся под его контролем - бутылочное горлышко на пути лиственницы на Днепр.
   Волжским же казакам-разбойникам вообще приходил кильдык из-за остановки торговли по их же вине, и они попытались присоседиться к торговле лиственницей. И на этой основе у них с Московией вышла "дружба" с донскими разбойниками-"Рюриковичами", которую от вражды не отличить. Так сказать, Романовы против "Рюриковичей", каковые никакими Рюриковичами отродясь не были.

Смена "Рюриковичей" на Романовых

   Итак, четыре силы дружили-враждовали на Волоке Ламском: а) Московия "Рюриковичей", б) волжских разбойников Владимира, в) Великого Новгорода в содружестве с Литвой-Ганзой и г) Ватикана. Причем главными силами были Ватикан и Ганза, а две прочих - марионетки.
   Я не буду вас заострять на этом "смутном времени", ибо историки столько нагородили здесь чуши, что хоть святых выноси, пусть они сами разбираются в этом навозе, поглядывая на этот текст. Впрочем, я написал несколько статей по этому вопросу.
   В общем, под общим управлением патриарха Филарета (от "поляков") и военным - Шуйского (с Волги, сама фамилия которого говорит о его волжской профессии), усилиями Ватикана и при противодействии Ганзы, Литвы, Великого Новгорода Московия оказалась в руках Романовых. Так как Донские "Рюриковичи" окончательно спились и развратились в своей глуши и находились в блаженнейшем состоянии, чему и памятник Василию Блаженному налицо.

Принцип экспансии Романовых

   Самое исторически главное состоит в том, что в Московии и ее окрестностях, даже уже большой, с Волоком Ламским и поволжскими городами Нижним, Ярославлем, Костромой и Вологдой, нет ни единого полезного ископаемого, к которому можно было бы приложить старания. Примерно так, как это происходило в уже рассмотренных мной регионах и поднимало их промышленно-экономический статус, а вместе с ним приходили и деньги, на которые, с возможностями производства собственного передового оружия, можно было бы воевать и захватывать "ничейные земли".
   Через Московию отныне нет ни одного торгового пути, не считая волжского, который погиб стараньями разбойников. Поэтому здесь нет, и никогда не было соответствующих технологий и исходящего от них прогресса.
   Зато в Большой Московии много "белоглазой чуди" по лесам, которую можно без счету продавать в Кафе. Чтобы скрыть этот факт историки-поденщики Романовых из кожи лезут, разрисовывая чети и засеки от "крымских татар", каковые в действительности ни разу не высунули носа из-за Перекопа, скупая по дешевке у Романовых их безропотную "чудь", доставленную их владельцами непосредственно в Кафу.
   В результате вся московская знать оказалась в родстве как с волжскими ("благородный" Шереметев), так и северокавказскими разбойниками, например князья Черкасские. Разве им было жаль продавать "белоглазую чудь"? Это ведь то же самое что возить негров в Америку. Только мы были первыми.
   Доктрина проста как поленница дров: чудь - деньги - оружие - новая чудь, остатки - на чванство. Притом уже не надо воевать самим разбойникам. Они уже - полководцы. Достаточно создать подневольную армию из этой самой чуди, которую так же не жаль класть штабелями в окопах, как и при взятии Перекопа, и при Наполеоне, и в первую мировую войну, и во вторую: впереди противник, сзади - "заградительные" отряды, стреляющие в спину наступающим рабам, если они вздумают отступать.
   Когда чудь почти всю продали, да и спрос на нее пропал в Кафе, принялись за ее размножение, как в инкубаторе, создав институт принудительного раннего брака, почти сразу же, как вылезали из пеленок. Это для армии, и ее прокормления, так как любые гражданские технологии всегда презирали, все новое, украденное - только для войны.
   Сама же армия - для захвата новых земель, так как первое же "прикосновение" к Уралу в районе Великой Перми показало, что лучше брать те земли, где лежит золото или делают железо. И быстренько организовывать здесь каторгу для местных народов и пригнанных по этапу остатков белоглазой чуди. Но именно с этого я начал писать эту историю.

Принцип экспансии Советов

   Так он же - тот же самый: завоевывать новые "земли" и грабить, и флору, и фауну, и то, что лежит под землей, не заботясь о дальнейшей их судьбе. Только и разницы, что научились воровать на прогрессирующем Западе военные секреты, так как без них успешно воевать дальше было нельзя. Впрочем, это пошло еще с Грозного и Годунова. Правда, последний не воровал, а посылал своих холопов учиться, но ни один из научившихся не вернулся, а один даже стал английским епископом. Так что Советам пришлось начинать учить холопов дома, правда ничему такому, чтоб изобретали для народа, не учили, учители только для войны. Даже языки, чтоб не разговаривали, а только переводили нужные статьи на бумажке.

Принцип нынешней власти

   Такой же, в точности. Только, поняв, что отдача от государственных рабов достигла предела, перешли на налогообложение "честных частных предпринимателей", которым дали страну даром для личной эксплуатации. Дело в том, что при социализме надсмотрщиков от государства над производящим плебсом потребовалось уже один к одному, и государственным надсмотрщикам-чиновникам надо платить, а они еще и воруют. А вот "честным частным предпринимателям", по своей сути являющимися надсмотрщиками над своими рабами, платить уже не надо, и воровать у себя они не могут, они сами расстараются выжать все, что можно из плебса. И вот этих "частных честных предпринимателей" обложить налогом, предварительно подсчитав их увеличившиеся доходы. А вот некоторых можно вообще не обкладывать для возбуждения особой верности и преданности царю.
   Опять же, дело в том, что ныне завоевывать новые земли для превращения их бывших хозяев в рабов на их собственных ресурсах совершенно невозможно. Защитить то, что ранее завоевано, и то почти нереальная задача. Поэтому тех из "честных частных предпринимателей", которые налогами не обкладываются, предназначены для счастливой жизни за буграми, когда Россия окончательно преставится. На тщетности этой методики я останавливаться здесь не буду.
   Кое-какой опыт уже есть, дочка Сталина прозябала на американскую пенсию и от горя скончалась. Сынок Хрущева все еще прозябает, окруженный роскошью Запада примерно как "мимо рота - алычу". Остальные, начиная с родни князей Курбского, Меньшикова и императоров Романовых, давно перемерли почти что в нищете.
   Так не годится. А как годится, по дурости не знают. Наняли вот Абрамовича, может что-нибудь придумает. Чтоб вообще всей Россией править из-за границы.

--_______

А где же евреи?

   А где же евреи всех кровей, собравшиеся и собирающиеся в нынешнюю Московию? - спросите вы. А это, ребята, - в других работах, это к истории Великой и могучей Руси, заполненной беднейшим на Земле плебсом, не относится. Это - общемировое явление, рассмотренное не мной http://zarubezhom.com/September-1-2007.htm.
  
   12.10.07.
  
   Это дополнение написано также затем, чтоб вы обратили внимание на идиотизм истории, которую учили в школе. Вам все уши прожужжали, что варвары накатывались на Запад как цунами с Востока. И где только их столько набралось на Востоке? когда Земля "была пустынна и темна". А сейчас вы сами убедитесь, что евреи давно уже покоряют евреев, будто это не родня и будто не узнают друг друга. Значит ген внутривидового эгоизма, с которого я начал статью, достиг безвозвратного состояния вечно возбужденной аллели.
   Несколько цитат с упомянутого сайта с небольшим сокращением.
   "Будучи на Золотом Кольце России, я сделал прицельные фотографии Храмов Покрова на Нерли и Дмитриевского собора Владимира. Это между прочим вторая половина 1100-х годов - самые первые каменные православные церкви. Их фотографий полно на Интернете, но народ не знает чего снимать. Вот Дмитриевский собор, вот Покрова на Нерли. Река Нерль там сейчас - маленькая грязная канава. Но гои фотографируют храмы издалека в лучах восходящего солнца, на фоне облаков, в интересном ракурсе, и это характерно отражает отсутствие всякого понимания происходящего и значение деталей".
   "Поэтому я дам свои конкретные фото. Вот Покрова на Нерли: Images/PokrovanerliLvyYagve.jpg. На фасаде "венецианские" львы и стервятники. Над ним, говорят, или Ягве или царь Давид, который держит в левой руке свиток еврейской Торы, потому что Давид - это 1000 лет до Христа и никакого Нового Завета ещё и в помин нет, то есть это не православная церковь - это иудейский храм!"
   Додик (имеется в виду Давид - Мое) правой рукой показывает знак, который потом будет везде показывать Христос и другие православные и неправославные патриархи и папы римские. Это знак пальцами, типа как масоны показывают. Это они себя так опознают по этому знаку".
   "Вот смотрите - это Суздаль. Архиерейские, чуть было не сказал "архиеврейские" палаты. 17-ый век. А это сам босс. Национальность без сомнений... Это митрополит Илларион. Видите тот же масонский знак, который, как и царь Додик делает агент, партийная кличка "Илларион" - свои все люди...".
   "Images/SuzdalMitropolitIllarion.jpg - А сейчас я вам покажу фото представителя элиты цивилизации Майя в древней Мексике. Какое поразительное сходство с митрополитом Илларионом".
   "...в 3-х километрах от Суздаля в селе Кидекша есть тоже "древняя русская церковь", то есть иудейский храм, ясно что, иудея Бориса и иудея Глеба. Кидекша - это тоже конец 1100-х годов http://www.geophoto.ru/?action=search&sobje=14886. В нём на стенке повреждённая, но изначальная роспись. Так вот, специально для "неверующих", смотрите, что держит изображённый на стенке древне русского храма 1100 годов этот иудейский жрец - МА-ГЕН-ДА-ВИД (иудейская звезда - Мое): Images/Kideksha.jpg. Фотографии это всё мои. Я за эти фото деньги платил; все монастыри и церкви теперь за фотографирование берут 50-100 рублей, - с миру по нитке....себя на золотую иудейскую рясу".
   "В России до середины 20-ого столетия гойскими архитекторами не построено ничего, кроме своих собственных изб. Отсюда неудивительно, что на самых древних русских соборах, каковыми Дмитриевский и Покрова на Нерли являются, вся эта ближневосточная архитектурная тематика жарких стран (ссылка - Моя) и странные существа, и львы, и сфинксы, и грифоны, и химеры" (выделено - Мной).
   Добавить к этой несомненной истории Руси-Московии мне нечего.
   19.10.07.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
  
  
  
  

Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"