Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Динозавры вымирают... (Евреи конечно, не динозавры, но...) Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Динозавры вымирают...

(Евреи, конечно, не динозавры, но...)

Часть 6

Хуцпа рецессий

   Ах, вы не знаете это новомодное слово? - Так это же примерно то же самое, что случилось с Америкой в 1929-33 и 1937-38 годах - Великая депрессия, сиречь "перепроизводство товаров", а две эти штуки разом назывались Великой депрессией и именно с большой буквы. Но, так как у гоев всей Земли это слово вызывает дрожание в ногах и руках, что вредно отражается на производительности труда и настроении гоев, Ротшильдам пришлось эту штуку переименовать в рецессию. Так оно нейтрально и даже вроде как благородно выглядит. Пока, конечно, это слово не приведет к тому же следствию, ну, тогда опять переименуют.
   У меня есть полный список рецессий с начала прошлого века, я их в Интернете накопал. Но так как экономисты от Ротшильдов плетут всякую чушь насчет причин возникновения рецессий, ибо "перепроизводство" колбасы, утюгов или сковородок как товаров, не шибко вяжется с самим словом "перепроизводство" - не покупают - не производи, производи аленькие цветочки, они всегда в спросе, я выбрал другой подход. Тем более что я его уже давно изобрел и представил вам в предыдущих статьях, здесь и здесь.
   Другой подход состоит в том, что я рецессии ни с чем другим не буду сопоставлять, кроме как с войной и подготовкой к войне. Вот увидите, так будет проще и наглядней. И ума тут много не надо, а то вы в экономических книжках бродите как в незнакомом лесу по кругу, не зная, откуда вы сюда попали и куда вам надо теперь идти.
   Итак, рецессия 1907-1908 годов (13 месяцев). "Рецессия началась в результате краха одного из крупнейших банков страны - Knickerbocker Trust (в последствии, в результате серии поглощений, в 1908 году она была приобретена известным Bank of New York). Это стало причиной биржевой паники, в результате которой, с января 2006 по ноябрь 2007 года акции, входящие в индекс Dow Jones, потеряли 48% стоимости".
   Это не главное, это - подстроенное Ротшильдами следствие. Bank of New York он и сегодня Бенк оф Нью-Йорк (россиянам по отмывке известный), а тут затесался какой-то немецкий банк, вот его и уничтожили. Главное в том, что внезапно в 1905-м закончилась русско-японская война, а Ротшильды ее планировали длиннее, но русские не захотели и сдались, а военная промышленность Америки, заточенная надолго на помощь Японии, разом оказалась как в сказке "О рыбаке и рыбке" - перед разбитым корытом. России же нужны были денежные кредиты от Ротшильдов "на модернизацию" флота, но не готовые пушки и снаряды из Америки. А эти деньги уже вложены в производство американских пушек, но отдачи не дают - перепроизводство. Но у Ротшильдов вся эта порнография все равно окупилась разгромом банка Knickerbocker Trust. А как же иначе? Вот и весь анализ.
   Рецессия 1910-1912 годов (24 месяца). "Рецессия была вызвана многими причинами, историки обращают особое внимание на удорожание банковских кредитов, снижение доходов населения и последовавшее за этим снижение спроса. Одним из главных последствий этих двух рецессий было создание Федеральной Резервной Системы США в декабре 1913 года - Federal Reserve System (аналог Центрального Банка)".
   Во-первых, с 1906 по 1912 год без рецессии мир прожил только 1909 год, год Кровавого воскресения в России. Но с 1913-го, как вы уже увидели, вновь - рецессия на два года. Итого за 14 лет только год без рецессии. Что-то темнят ребята-экономисты.
   Во-вторых, Россия в это время бешено развивается, без всяких рецессий на наследии премьера Витте. Так что Столыпина пришлось убить в 1911-м.
   В-третьих, "удорожание банковских кредитов" это не признак рецессии, это признак бума, так как все хотят получить кредит на развитие и кредит дорожает. А вот в рецессию стоимость кредита падает, посмотрите хотя бы, как сегодня ФРС почти ежедневно снижает процентную ставку, чтоб предотвратить рецессию.
   В-четвертых, а дело в том, что никто в мире не хочет воевать, жизнь прекрасна и удивительна, идет бум, а не рецессия, рецессия у банкиров, и разрозненные банковские акулы никак не могут из-за внутренних трений никого заставить воевать, чтоб выйти именно из своей банковской рецессии. Ибо на мелкие кредиты всем не проживешь, несмотря на высокие проценты, требуется война, чтоб не мелочь пузатая занимала в банках деньги, а государства. Ибо мелочь пузатая следит за своим кредитом, чтоб меньше процентов набегало и готова вернуть кредит досрочно, тогда как государства и без войны деньги не считают, а в войну - тем более. Но как разрозненным банкам загнать государства в войну?
   В-пятых, именно поэтому наконец-то в самом конце 1913 года Ротшильдам удалось создать частную ФРС и Соединенные Штаты оказались в контролируемом Ротшильдами же их кармане, а президенты - под каблуком.
   Рецессия 1913-1914 годов (23 месяца). "Рецессия имела схожие причины. США вышли из нее в декабре 1914 года, после начала первой Мировой войны в Европе, в результате чего положение американской экономики (страна в войне на тот момент не участвовала) стало более выигрышным".
   Во-первых, вы заметили, что эта рецессия слилась с предыдущей рецессией 1912-13 годов? И вообще она фактически не прекращается с 1906 года. Так что это за рецессия? Коли она постоянно действующая как парламент или как не вырастающая оторванная на фронте нога.
   Во-вторых, именно поэтому выдумано новое слово рецессия, якобы заменяющее слова спад и депрессия производства из-за перепроизводства товаров. На самом деле рецессия подразумевает путаницу (хуцпу) из двух рецессий: 1) депрессия и спад производства из-за перепроизводства товаров, что чушь собачья, и 2) депрессия и спад банковской активности, когда банки не знают, куда деньги девать, но никто у них не берет кредиты, по бедности, разумеется, по нищете. Когда денег у всей страны - только на жратву впроголодь. Все банками ограблены.
   В-третьих, эти два вида рецессии независимы (мало зависимы) друг от друга. Как я уже сказал, может быть бум в сфере производства товаров, и спад банковской активности. Именно поэтому Ротшильды придумали спад деловой активности вместо двух видов рецессии, чтоб гои уж ничего не могли понять. И если не верите, то вот вам "термин" ФРС - Федеральная Резервная Система - дурь из дури по смыслу, лишь бы не говорить - государственный банк в частном владении.
   В-четвертых, вернемся к цитате по последней рецессии. "Схожие причины" - паника, а от чего паниковать? Чтоб от паники акции понизились? А вот оттого, что долго война не начинается, запаниковать можно. Только не "инвесторам", покупающим акции, а самим Ротшильдам. Ведь опять все деньги вложены на подготовку к войне, а она все не начинается, оружие некуда девать - "перепроизводство", пришлось из-за какого-то "прынца" заставить воевать. Ну, и биржу за одно обвалить, чтоб собрать давно намеченные трупы и карманы обшарить. А что страна в войне на тот момент не участвовала, так это еще хуже для Америки, если бы участвовала экспедицией, то и кризиса бы не было.
   В-пятых, вы заметили, что как только началась первая мировая, так и рецессии сразу прекратились (особенно банковские) до самого ее окончания, к которому я прямо сейчас перейду. Только добавлю, что именно созданная в 1913 году ФРС наконец-то эту войну организовала в 1914-м, несмотря на явное нежелание воюющих государств ее начинать.
   И, наконец, в-шестых и в самых главных, ФРС создана в самом конце 1913 года, а это даже не государство Израиль создать, с последствием которого до сих пор не могут разобраться. Структуру и практику ФРС создать намного сложнее. Тут такие деньжищи и неразрешимые противоречия между частными банками- бандитами ФРС составляющими, что нужно много времени, сил и средств на смазку трущихся деталей. Так что не до рецессии тут, ибо рецессии не возникают, а - создаются, особенно банковские. И вот вам пример.
   Рецессия 1918-1919 годов (7 месяцев). "Рецессия, вызванная окончанием первой Мировой войны. Ее главной причиной считается гиперинфляция в европейских государствах и резкое снижение количества заказов американских товаров, вызвавшее кризис перепроизводства в США".
   Во-первых, коротенькая рецессия (полгода) не могла произойти оттого, что Европа бытовые товары не заказывала в Америке, так как между заказом и получением заказа проходит больший срок, не считая заказа циклона во Флориде, тот за неделю прибывает.
   Во-вторых, именно Америка устроила Европе гиперинфляцию, накачав ее долларами, чтоб уменьшить инфляцию у себя на Родине. И не предусмотреть последствий от этого ни один даже самый глупый финансист не мог, а значит, и должен был бы ввести антидот.
   В-третьих, "молодой ФРС Ротшильдов целых полгода все никак не удавалось организовать уставшую от войны Европу на интервенцию солдат и средств войны Антанты в Россию, чтоб выиграть для Троцкого и Ленина гражданскую войну. Ибо у упомянутых "товарищей" ни один военный завод не работал, ни пулеметов тебе, ни патронов, не говоря уж о паровозах. У "белых" - то же самое. Организовали и все пошло как по маслу, рецессия приказала долго жить.
   В-четвертых, только это была рецессия чисто банковская, а не производственная. Просто Ротшильды не закупали пулеметы и патроны, так как не знали, куда и кому их посылать, в результате промышленники перестали брать у банкиров кредиты под складские пулеметы.
   Рецессия 1920-1921 годов (18 месяцев). "Считается, что причиной рецессии стала перестройка экономики США, вызванная резким снижением военных заказов и сокращением экспорта".
   В общем, верно, но только предстоящую перестройку экономики лишь дурак не смог бы предусмотреть хотя бы за год до окончания первой мировой, которая закончилась в 1918-м. Ротшильды к ним не относятся.
   Далее. Сотовой связи, как известно, тогда не было, телеграф - по столбам, каковые порубили на дрова, а железные провода - на гвозди. Радио Попов только в 1905 изобрел, но в России некому было радио совершенствовать и внедрять. В результате - информационный вакуум из просторов 1/6 земной суши. Кому из серо-буро-малиновых помогать - неизвестно, в какой порт везти - черт знает, кому вручать - бог ведает. И все это вертится как в калейдоскопе, ни на минуту не останавливаясь. А военные заводы крутятся на полные обороты, склады переполнены. Вот и разбирались полтора года. Но и это еще не все.
   ФРС еще не стабилизировалась в методах воздействий на экономику и ликвидации внутренних противоречий. Гражданская война в России была слишком дешевой по сравнению с первой мировой, нужны были только "наганы", пулеметы и патроны. Поэтому танки и самолеты не развивались, спроса не было. Раньше не подумали о такой дешевизне, и производители тяжеловесных железных средств войны были в глубокой задумчивости и растерянности. И это не лучшим образом отзывалось на кредитные запросы. А на мясорубках и швейных машинках разве много и стабильно заработаешь? Их ведь семьи раз в жизни покупают. Именно поэтому возник американский бум автомобилестроения, но это же не за неделю сварганишь, надо же фордовские конвейера построить и внедрить "потогонный" тейлоризм на этих конвейерах.
   Рецессия 1923-1924 годов (14 месяцев). "Примерно те же причины".
   Рецессия 1926-1927 годов (13 месяцев). "Застой в промышленности".
   Э, - думаю я сам себе, как у Гоголя. Экономисты хотят меня провести, попросту дурят. Поэтому я зря второпях ответил на рецессии 18-19 и 20-21 годов, хотя и правильно ответил, но надо было потерпеть и представить вам четыре рецессии в кучке, как две последние рецессии. И что бы мы увидели?
   Во-первых, с 1918 по 1927 год за 10 лет только 1922 и 1925 годы были без рецессий, остальные 8 лет - сплошная рецессия. Поэтому забегу вперед и доложу вам, что только следующий 1928 год был без рецессии, а уж 1929-1933 и 1937-38 годы вновь рецессионные. Итого с 1918 по 1933 (16 лет) только 3 года (1922, 1925 и 1928 годы) были без рецессий, а 13 лет - рецессионные. Так, ребята, в природе не бывает. Чтоб были одни исключения из правила, чуть разбавленные правилом.
   Во-вторых, что такое за формулировки "Примерно те же причины" и "Застой в промышленности" за 1923-1924 и 1926-1927? Ведь банка Knickerbocker Trust давно уже больше нет, а Bank of New York в добром здравии.
   В-третьих, крупных войн в мире нет за все эти годы. Конечно, "фордизм" и "тейлоризм" кое-какие деньги у Ротшльдов берут взаймы, но массовое сознание каждые три года менять автомобиль еще не подготовлено.
   В-четвертых, самое время сказать, что эти перманентные и почти сплошные рецессии - есть банковские рецессии, а не производственные. Ибо именно в эти годы в Америке и на всем Западе происходит мощнейший бум товаров народного потребления: холодильники, радиоприемники, конвейерные автомобили, личные дома-усадьбы и т.д. до бесконечности. Но для банков это - семечки, чтобы у них не было рецессии, им нужна война и только война.
   Начинается самое интересное.

Хуцпа Великой Депрессии

   Рецессия 1929-1933 (43 месяцев) и рецессия 1937-1938 годы (13 месяцев). Две эти рецессии известны под общим названием - Великая Депрессия.
   Прежде чем я буду цитировать идиотские "объяснения" экономистов насчет индекса Dow Jones, ибо они сразу же поведут вас в такие дебри тайги, что вы там будете бродить по кругу до самой своей смерти, я вас должен спросить о следующем.
   Это почему же рецессии 1929-33 и 1937-38 годов, при промежутке между ними в четыре года, объединены в одну Великую депрессию-рецессию? Тогда как все предыдущие рецессии друг от друга отделяли максимум год, и половина из них случалась в тот же год как закончилась предыдущая. То есть непрерывная многолетняя рецессия разделялась совершенно идиотически на ряд рецессий.
   Зачем нужен этот идиотизм? - Как зачем? - Чтоб состряпать вам наукообразную хуцпу, в которой вы из-за наукообразия все равно ничего не поймете, зато наукообразие поможет многим "просто верить", примерно как в выздоровление на четвертой стадии рака от единственной таблетки ценой в миллион. Любой и каждый-то ведь все равно помрет, или от отсутствия миллиона, или от присутствия миллиона, потраченного на таблетку, зато слава о таблетке будет новым, очередным богом для всех.
   Дальше я задумался.
   Приводить ли мне длиннющую и путаннейшую хуцпу "объяснения"? Тем более что в предыдущих статьях я вам уже объяснил, как планово и предупредительно Ротшильды валят биржи, соскребая к себе в карман разлагающиеся трупы "недружественных" банков и мировых "сладких" компаний. И тем паче, что у "объяснения", которое я собрался привести, есть многочисленные родственники, только в мелочах непохожие друг на друга. Немаловажное значение имеет также то что "объяснения" эти многословны и туманны, что занимает много места в статье, а критика их - в три раза больше. Так как радикально туман развеивать даже над Сити в Лондоне за столько-то веков не научились.
   Или прямо начать со своего личного объяснения Великой депрессии с примыкающими к ней депрессийками войной и только войной, без каких бы-то ни было Доу Джонсов? Это здорово сократит статью, но не все же мне поверят.
   Поэтому я окончательно решил, что пожертвую байтами, чтоб показать вам хуцпу во всей красе, а кому это покажется лишним, могут пропустить не читая. Естественно, буду разбавлять курсивную хуцпу там, где мне захочется нормальным текстом, но не буду сокращать цитату и чего-либо выбрасывать. Итак.
   "С середины 1920-х годов фондовый рынок США был полностью во власти "быков" - игроков, играющих на повышение курсов акций".
   Во-первых, все быки в целом подконтрольны Ротшильдам, во-вторых, почему "с середины 20-х", которые давно "рассмотрены" буквально тремя словами (см. выше)?
   "В 1923 году фондовый индекс Dow Jones находился на уровне 99. В августе 1929 года он взлетел на 400% и достиг 380".
   Во-первых, почему взят такой гигантский по меркам биржи промежуток в 6 лет и что он может показать, кроме как "до нашей эры телевизоров не было"? Во-вторых, загляните выше и вы увидите что в 1923-м была рецессия, в 1929-м - тоже рецессия, причем "Великая", тогда почему Доу Джонс "взлетел на 400 процентов"? В-третьих, зачем вообще взят давно рассмотренный и сданный в архив 1923-й, когда любой дурак взял бы ближайший к данной рецессии стабильный год, например, 1928-й? Тем более что он не упомянут как рецессивный, значит он - активный. Ах, из 28-го не высосешь 400 процентов. А мы тут причем?
   "Тогда резко вырос объем сбережений, которые жители США хранили в банках".
   Во-первых, когда "тогда"? В 1923-м или в 1929-м, или вообще во всем промежутке? Во-вторых, поэтому "возрос объем сбережений" - бессмыслен. В-третьих, утверждение "жители США хранили сбережения в банках" - изначально бессмысленно, так как этого вообще никто никогда не знает доподлинно.
   "Процентные ставки тогда были низки, поэтому банковские кредиты были доступны очень многим американцам, рассчитывавшим погасить их в будущем".
   Опять "тогда" неизвестно когда "процентные ставки были низкими". Поэтому неизвестно, когда "банковские кредиты были доступными очень многим". Притом все и всегда, кроме бандитов, заставляющих силой банки выдавать себе кредит, - рассчитывают погасить кредит "в будущем".Вы видите, какая идет трескотня слов? Без единой законченной и несомненной мысли.
   "Спекулянты брали банковские кредиты для того, чтобы вложить эти деньги в акции".
   Максимум недели хватит любому банку, чтобы или ставку повысить, или в кредите отказать. Поэтому все это хуцпа, для доказательства которой надо много бумаги.
   "Положение дел в промышленности казалось блестящим. Промышленные компании рапортовали о прибылях и предпочитали инвестировать их в производство новых видов продукции. Это побуждало биржевых игроков активно скупать их акции".
   Кому "казалось"? Кто читает "рапорта компаний о прибылях"? Никто не читает, так как народу это безразлично, а избранные банкиры от Ротшильдов знают, что стоят эти "рапорта". А общий средний совокупный доход мелких биржевых спекулянтов всегда на нуле. И только каждый надеется друг друга обойти по причине единственной надежды на счастье. Так как Ротшильды никогда не докладывают "широкой общественности", какие банки, фирмы они будут валить в следующую неделю, так как паника должна быть всеобщей и ужасной, с ума сводящей. Только тогда они выигрывают.
   Промышленные компании всегда "предпочитают инвестировать в новые виды продукции". Тем более в ожидании своего краха. Чтобы именно на "новой продукции" выжить. Но делают это в глубочайшей тайне, чтоб срубить рынок неожиданно для конкурентов. А вот когда не "инвестируют", так как не знают, куда надо инвестировать, то кричат просто об инвестициях. Но и брокеры не дураки в основном, ни один брокер не кинется скупать акции по такому крику.
   Выходит, мы с вами добрались от 1923-го до 1929-го вместе с хуцпарями "экономистами" сквозь трескотню слов, так ничего и не узнав о рецессиях. ­- Так на это хуцпари и рассчитывали. Смотрите сами.
   "Однако в 1929 году выяснилось, что акции не обеспечивают высокого уровня дивидендов, а прогноз прибылей многих компаний-эмитентов оказался завышенным. Компании-эмитенты сталкивались с падением объемов продаж, в то время как курсы их акций росли. 24 октября 1929 года фондовый рынок рухнул. 13 ноября акции упали до исторического минимума. Убытки составили примерно $30 млрд. - столько же, сколько США потратили на Первую Мировую войну. В 1932 году индекс Dow Jones опустился до 41".
   Во-первых, как это так? С 1923-го по 1929-й акционеры ежегодно получают дивиденды и пересчитывают их трижды, чтоб не ошибиться, и никогда не забывают, сколько они получили в прошлом году по сравнению с нынешним. Тогда как не стыдно "аналитику" писать что "в 29-м вдруг выяснилось"?
   Во-вторых, дивиденды акционеры получают не по "завышенному прогнозу прибылей", а - по факту. Поэтому "завышенный прогноз" не для них, а для тех потенциальных акционеров, кому действующие акционеры пытаются всучить свои неприбыльные акции. Но этот факт не может быть сокрыт, он будет торчать как шило из мешка во всех газетах. Притом не "вдруг", а постепенно и непрерывно, как речка течет по времени с 1923-го до 29-го.
   В-третьих, если дивиденды уменьшаются 6 лет подряд, так как "компании-эмитенты сталкиваются с падением объемов продаж", что большинству вроде бы как неизвестно, то какой дурак не сообразит, что падение дивидендов связано с "падением объема продаж"? А если это так, то как могут "расти курсы акций" этих компаний-эмитентов? - Ведь это невообразимо и требует непременного и вразумительного объяснения. Но "корифеи" экономики, зафиксировав этот совершенно идиотский факт, на этом ставят точку и - никаких дальнейших объяснений.
   Поэтому я вам дам объяснение и прямо здесь, так как это не связано с войнами, к которым я перейду в соответствующем месте.
   Как только Ротшильды (торговая марка, я это уже объяснял в предыдущих статьях) вяли в плен ФРС на пороге начала второй мировой 1914 года, они разработали величайшую хуцпу на Земле. Чтоб акционеры впредь не могли контролировать простым здравым смыслом, как я вам объяснил несколькими строчками выше, цену акций компаний и банков по дивидендам. Отныне Ротшильды взяли на себя говорить, какой банк и компания для гоев хороши, а - какие плохи. Как? - Я это уже объяснил в предыдущих статьях, поэтому не буду возвращаться.
   Отныне компании и банки с подачи Ротшильдов взяли за правило вообще не платить дивидендов, или платить какие-нибудь гроши, не стоящие упоминания, якобы отправляя прибыль на развитие производства, но фактически растаскивая ее по карманам высшего менеджмента. В результате зарплата с надбавками этих рыцарей рынка (рыцари в моем понимании - разбойник) стала исчисляться десятками и сотнями миллионов. Но не в этом дело.
   Так как вы заметили "развитие производства", то стоит ли вам объяснять, что от этого "развития" акции якобы будут дорожать, именно в этом, товарищи и джентльмены-гои, будет заключаться прибыль от ваших акций, так как мы не будем требовать от вас дополнительных денег на это самое "развитие". И если цена акций от "развития производства" поднимется в десять раз за год или два, то вы, само собой, станете с тем же пакетиком своих акций в десять раз богаче. И нахрена вам дивиденды?
   Соль этой хуцпы заключается в том, что ни "развитие производства" в конкретном железе, ни формирование цены акций на бирже гоям недоступны. "Новое и модернизированное железо" никто акционера-миноритария не пустит смотреть, якобы в целях защиты от промышленного шпионажа, так как гой-акционер по глупости может разболтать величайшие коммерческие тайны. Что касается формирования цены акций на бирже, то думайте, гои, что она как раз напрямую и зависит от наших, тайных от вас в железе, капиталовложений, хотя в деньгах мы вам скажем, что потратили прошлый год на капиталовложения столько-то миллиардов. Значит, считайте, что цены акций будут им пропорциональны. И не думайте свои акции продавать, все будет, как говорится, о'кей.
   Фактически же капиталовложения разворовываются и тратятся на взятки всяким там "рейтинговым" компаниям, чтоб они взяли этот рейтинг с потолка и разместили его повыше в списке. А уж рейтинговыми компаниями руководят непосредственно Ротшильды, не прямо, конечно, но все равно они у них - на побегушках. Так что рейтинг даже не у руководства компаниями в руках, хоть они и пыжатся про "инвестиции и модернизации", а в руках Ротшильдов, которые одним пальцем обрушивают хоть биржу акций в целом, хоть по отдельным банкам и компаниям вперемешку. Ну, а плебс все это глотает прямиком из телевизора. И или плачет, или смеется, как тот парень с речки Вача у Высоцкого: "Я на Вачу ехал плача, возвращаюсь хохоча".
   Кажется, можно продолжать цитировать "знатоков" насчет Великой депрессии, она же - рецессия.
   "В 1933 году объем ВВП США упал на 27% по сравнению с уровнем 1929 года, обанкротилась примерно половина банков, четверть жителей США стали безработными, а треть населения оказалась за чертой бедности. Общественное мнение быстро назвало трех "Б", ответственных - Банкиров, Брокеров, Бизнесменов".
   Ну, уж буде врать, господа корифеи. Это "общественное мнение" сформировано Ротшильдами, так как банкиров, брокеров и бизнесменов примерно как комаров в тундре, с воробья величиной каждый. И хотя совокупная мощность всех этих комаров от Урала до Тихого океана равна мощности средней электростанции, попробуйте их заставить дружно поднять, например, полуторатонный рельс. Так что задача-то посильная, да только кто же сможет заставить всех банкиров, брокеров и бизнесменов спеть хором и в унисон ровно в 13 часов пополудни хотя бы просто "аллилуйя"?
   Несбыточно, надеюсь. - Тогда ищите капельмейстера или капельдинера, забыл кто этим занимается, но фамилию помню точно - Ротшильды и подконтрольная им ФРС
   Устал до тошноты от этого лохотронства экономических "корифеев". Но тут эти хуцпари пообещали "фундаментальные причины". Вот они.
   "Есть и более фундаментальные причины Великой Депрессии. К моменту начала кризиса 1% американцев обладали сверхвысокими доходами, 42% - сверхнизкими. В 1929 году примерно 100 крупных корпораций контролировали половину корпоративных финансов Америки, а банковская система была в диком состоянии - банки часто обещали своим вкладчикам 4-5% дохода в день".
   И в этом - фундаментальная причина? - Не смешите потомственного гоя, наши господа "избранные"! Вон ныне в России дела с этой так называемой "диспропорцией" - дальше некуда, наши нынешние олигархи, сколачивающие за год - полтора по десяткам миллиардов, не рублей - долларов, просто посмеются над приведенной "диспропорцией" где-нибудь в Куршевеле.
   Кстати, где-то там поблизости Алексашка Меньшиков, такой же друг Петра как и "владелец" Гунн-вора у Путина, в одночасье привез в Швейцарию и рассовал по банкам (в один не вошли) годовой российский бюджет того времени, ровнехонько 18 млн. золотых рублей. - И ни кризиса, ни рецессии, ни тем более, Великой депрессии - нет как нет. И примеров таких от фараонов до наших дней я наберу столько с этой самой "диспропорцией", столько наберу, и все будут не рецессивными.
   Наконец, наши корифеи-хуцпари, ничего, как вы видели, не объяснив, приблизились к окончанию "объяснения" Великой депрессии.
   "Фактически, это был первый мировой экономический кризис - им оказались задеты все великие державы, что усугубило проблемы. Все эти страны предпочитали бороться с трудностями самостоятельно: в мире не существовало институтов, способных демпфировать экономические проблемы".
   Я бы это "объяснение" вообще выбросил бы как использованный кондом в унитаз, но, во-первых, обещал ничего не выбрасывать, во-вторых, меня заинтересовала вторая часть фразы, насчет "мировых институтов демпфирования". Но начну, как и положено, с первой части фразы.
   А почему, господа "избранные", именно "первый", притом "мировой экономический кризис"? - Нам ведь, гоям, очень интересно узнать, отчего такие штуки не случались ранее?
   Конечно, если бы я этот вопрос задал "корифеям" по Интернету, они бы наворочали тут бочку иезуитских арестантов. Так что сам Эйнштейн запутался бы во всяких их "относительно" того, "относительно" другого, <...> "относительно" тридцать третьего.
   Но уж сейчас-то я этой возможности "корифеям" не дам. - Сам сформулирую стратегию минимумом слов: создание частной ФРС в 1913 ­- притирка ФРС к нуждам Ротшильдов - незаметная, ползучая подмена-замена дивидендов надувными ценами акций, апробирование и притирка деталей - череда штурмов "крепостей" с предварительным назначением погибших и выживших - 1933 или 1938 годы на выбор - конец стратегии. Даты в середке расставьте сами. Впрочем, я ниже к ним еще вернусь.
   Теперь к "мировым институтам демпфирования". Конечно, это МВФ - Международный Валютный Фонд, и прочие такие же грабители. В МВФ деньги в основном американские, притом надувные, от ФРС, а ФРС - частная собственность Ротшильдов. Так что не надо тут долго рассусоливать, раньше рецессии случались только в Америке, теперь все страны, берущие в долг деньги у МВФ рецессируют от мала до велика, кроме, разумеется, Англии, нынешней Родины Ротшильдов. Вот и все, так как мне пора переходить к моей собственной концепции. Вы ее заждались, но я предупреждал, выводить на свет чертей - быстро не управишься. Я и так старался свести к минимуму объяснения.

Военная Правда Великой Депрессии

   Вначале приведу список всех рассмотренных рецессий кучкой, чтобы вам все время не заглядывать наверх, чтоб цифры были перед глазами: 1910-1912, 1913-1914, 1918-1919, 1920-1921, 1923-1924, 1926-1927, 1929-1933, 1937-1938. И добавлю к ним следующую по порядку коротенькую восьмимесячную рецессию 1945-го, чтобы с военной точки зрения все было выпукло.
   Теперь сделаем упрощение, так как непонятно, почему, например, рецессии 1910-1912 и 1913-1914 отделены друг от друга, и чем, собственно, отделены? Получим: 1910-1914, 1918-1921. Остановимся и констатируем, имея в виду, что рецессии банковские, а не производственные: пока идет война - рецессий не бывает. То есть, банки наживаются на первой мировой войне 1914-1918, выдавая кредиты государствам и производителям оружия, а не населению и мирному производству. Я это отметил потому, что буду повторять эту фразу при каждом явном случае.
   Рецессии 1923-1924 и 1926-1927 годов надо бы объединить в общую рецессию 1923-1927 годов, так как их разделяет всего один не рецессивный 1925 год, но я этого делать не буду. - Почему? - Потому что в 1924-м Ленин умер. Цепочка причин тут следующая.
   Что бы нам не говорили историки, но факт остается фактом: задолго до НЭПа, (новой экономической политики) сразу же по окончанию гражданской войны Ленин начал сдавать в концессии американцам жирные куски России, и я это не из книжек знаю.
   Я это знаю от первого лица, лично от покойного генерального горного директора еще царских времен Белоусова, работавшего в американской угольной концессии в деревне Щеглово (ныне областной город Кемерово - управленческий центр Кузбасса). А в 1958-59 годах я у Белоусова слушал курс лекций, на которых он любил отвлекаться на прошлое Кузбасса и вообще России. Из чего, например, следовало что "горный инженер должен иметь дом и семью на месте своей кочевой работы, дом и любовницу в Питере, дом и любовницу в Ялте".
   То есть, Ленин несомненно хотел перевести второпях сварганенную коммунистическую Россию вновь в западный капитализм, но только при своем царствовании и для этого делал Россию американской колонией, и здесь несомненно видна рука Ротшильдов. Но с 1923 года он уже не работал, он уже был растением, пока не закончил свои дни в 1924-м.
   Теперь небольшая справка о Троцком. "В период болезни Ленина с мая 1920 вступил борьбу за власть в партии с триумвиратом Сталина. В 1923 обвинил их в отходе от НЭПа. После смерти Ленина оказался в изоляции. В 1924 подвергся резкой критике. В 1925 Троцкий смещен с поста председателя Реввоенсовета, в 1926 выведен из Политбюро, в 1927 из ЦК и исключен из партии. В январе 1928 сослан в Алма-Ату, а в начале 1929 вместе с семьей выдворен за пределы СССР".
   Этого достаточно не только для того, чтобы объединить американскую рецессию 1923-1924 с рецессией 1926-1927 годов в рецессию 1923-1927 годов, но и сделать более широкие выводы.
   Несомненно, Троцкий был верным сторонником Ленина во всем, в том числе в НЭПе и продаже России "демократии" Ротшильдов примерно как Японии в 1945 году, за что и пострадал вместе со своим старшим товарищем от рук Сталина. Именно поэтому началась американская рецессия в 1923-м, как только Ленин перестал работать, а Сталин последовательно и целеустремленно до 1927 года методом борьбы с троцкизмом устранял Ротшильдов от уже надкусанного концессиями со всех сторон русского пирога. Как же тут без рецессии в Америке?
   А перелом 1927-го и чуть ранее связан с так называемой "сталинской индустриализацией". Известно, Сталина нельзя заставить, зато этого специалиста по пополнению фонда революции грабежом банков легко обмануть в сфере политической экономии. Заметьте, с конца 1913-го до 1927-го частная ФРС Ротшильдов (напоминаю еще раз - не Америки) набралась опыта, структурировалась и наработала методики, поэтому наш вождь попал к ним как кур в ощип.
   Сперва Ротшильды втихаря запугали Сталина агрессиями на советскую власть, напомнив, что он и сам отлично знал, что гражданская война выиграна не русским оружием. Поэтому Сталин и сам понял, что ему нужно много железа и электроэнергии, чтоб из железа точить "стволы". Потом "вошли" в его положение в смысле того, что он не хочет "Родину распродавать" по всяким там концессиям и НЭПам по наследству от своего "учителя". Ну, и предложили ему свою "бескорыстную" помощь, якобы не отягченную распродажей Родины, заранее зная, что как только он создаст себе "индустриализацию", так они его тут же отправят на войну, себе на прибыли. Впрочем, и Сталин об этом же подумал, дескать, "заиндустриализуюсь" и - я вам покажу. Естественно, не сразу через океан, а немного поразвлекаюсь предварительно в Западной Европе. Как видите, планы ФРС и товарища Сталина совпали, и обе стороны подумали в тайне друг от друга, дескать, а дальше будет видно. Напоминаю, это было примерно в 1927 году.
   Естественно, в этом же 1927 году Сталин начал трамбовать бетон русскими сапогами в тело плотины "крупнейшей в СССР" ДнепроГЭС, а турбины и все остальное, более дорогое, ждать из Америки. Одновременно американская инженерная мысль корпела над проектом "второй горно-угольно-металлургической базы на востоке" в составе шахт, рудников и двух гигантов - Кузнецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов.
   Нам на собраниях, так как телевизоров еще не было, а для сетевого радио не хватало деревянных столбов, вдолбили, что это "гениальный план товарища Сталина" под названием "опережающий рост производства группы А над группой Б" (доходчиво группа А - это для войны, а группа Б - товары для народа). Рядовых американцев эта бодяга вообще не касалось, если не учитывать снижение безработицы, а ФРС и без наших собраний знал, что к чему.
   Но так как "второй горно-угольно-металлургической базе на востоке" товарища Сталина надо было делать равнопрочный противовес, то блюминги, слябинги и прочие прокатные станы и все что к ним прилагается не стали делать в Америке, а заказали все это в Германии, предварительно оплатив из ФРС, чтоб Германия как следует оправилась под рукой фюрера от последствий первой мировой. Ибо ФРС отлично было известно будущее, примерно как еврейской пророчице Деборе.
   Конечно, простые американцы были слегка недовольны уплывшим к Германии заказом на блюминги для России, но все прочие поставки оборудования в Россию имели место, отчего и случился такой краткий безрецессивный 1928 год. Но главное ведь - общая стратегия ФРС на противовес указанной "второй базе" товарища Сталина в Германии была дороже.
   Пока американские инженеры чертят проект "второй базы", "Дженерал электрик" ваяет турбины для "ДнепроГЭС" и "Крупп Гмбх" варганит прокатные станы для Новокузнецка (Сталинска) и Магнитогорска, рассмотрим, как нам объединить в одну три соседние американские рецессии 1923-1924, 1926-1927, 1929-1933 годов в одну, но - большую. Ибо первые две рецессии с годовым безрецессивным промежутком на почве идеологического конфликта "Ленин +Троцкий - Сталин" мы разрешили, а процесс убеждения товарища Сталина в необходимости ему "второй базы" был настолько тягуч, что не стоит обращать внимания на безрецессивный 1928 год.
   Итак, рецессия 1923-1933 годов. Десять лет рецессии - с ума сойти можно! Наверное, поэтому умники-экономисты от ФРС и разделили жульнически ее на три части, чтоб замести следы, которые я вам сейчас представлю.
   Во-первых, вы сами видите - официально эта неимоверно длинная рецессия закончилась с восхождения на престол Гитлера.
   Во-вторых, эти десять лет в мире не было ни одной стоящей (миллиардов) войны. Но так как Ротшильды и их ФРС наживается только на войнах, все остальное - семечки Ротшильдам на развлечение, то вот вам - десятилетняя рецессия. Но вы, наверное, недопоняли. Так что продолжаю.
   В-третьих, научно-технический прогресс в эти годы развивался наиболее стремительно. Причем заметьте, прогресс вздыбился не в военной сфере, а в гражданской. Если хотите - в бытовой сфере, чем и живет человек. Или мне все это перечислять? Впрочем, идите к черту, и сами загляните хотя бы в Интернет, обращая внимание на даты внедрения в широкие массы бесчисленных "обывательских" удобств человека и только человека.
   В-четвертых, но коли у нас рецессия, значит, я правильно разделил эту рецессию-застой на два типа, банковский и промышленный. Промышленного застоя нет, а банковский - вот он. И вам только надо сообразить, что промышленный застой для вас худо, тогда как на банковский вам - плевать. Пусть о нем заботятся банкиры. Естественно, банкиры заботятся, только лучше вам от этого или хуже? Вот ведь в чем главный вопрос. И еще такой: промышленный застой тоже делится на два вида, застой в танках и застой в жратве, грубо говоря. Застой в жратве для вас - хорош, так как всю произведенную жратву вы не съедаете, значит, цены будут снижаться. Разве это плохо? А как только начнете все съедать, то и застой кончится. Застой в танках для вас тоже хорош, так как танки вы не едите. На их производстве зарабатывают только Ротшильды, сдавая их в долг избранным ими же изуверам. Притом самое интересное продолжение я вынесу для вас в отдельный абзац, ибо текущий уже переполнен информацией для вас, тугодумов, а мне надо, чтоб вы не пропустили важную для вас новость.
   В-пятых, итак, жратва и танки. Хуцпа тут вот в чем. Ротшильды преднамеренно считают танки и жратву вместе, чохом, и на основе этого чоха говорят вам, вот такая-то у нас ныне "деловая активность". Хотя вы уже знаете от меня, что танки и жратва - совершенно разные вещи в смысле надобности их вам. И вам, получающим зарплату за махание кувалдой совершенно безразлично, махаете вы ею на танковом заводе или в сельской кузнице. Для вас важно, чтоб за один взмах и там и там платили одни и те же центы. На это и рассчитана хуцпа чоховой деловой активности, а уж из нее следует убийственный вывод.
   В-шестых, вывод. Чтобы вы оставили в покое думы о танках, которые любой разумный человек делает с неохотой, и, главное, чтоб Ротшильдам не пришлось останавливать танковое производство, упомянутые банкиры топят в море пшеницу, чтоб цены на жратву не снижались. Тогда всем найдется работа, и на пшенице, и на танковом заводе. Тогда как вы могли бы из-за обилия жратвы работать не по восемь часов в сутки, а, например, по четыре. Только без танков. Так как освобожденные от танков гои пошли бы в хлеборобы. Только заметьте, четыре лишние часа равны половине ночного сна, от которого вы отрываете сколько сможете для развлечений, учебы понимания хуцп Ротшильдов да и на тот же приработок, чтоб купить преднамеренно дорогого масла к хлебу. Или непонятно? - Так потому и непонятно, что вы из-за танков мало учитесь. Притом не тому, что вам нужно, а тому, что нужно Ротшильдам.
   В-седьмых, вернемся к "длинной", совокупной рецессии 1923-33 годов. Для того чтоб вы поняли еще одну хуцпу. Так как вы не любите заглядывать еще раз в уже прочитанное, я вам напомню. Главная часть (1929-33 годы) одной и той же Великой депрессии входит в рассматриваемую нами "длинную" рецессию 1923-33 года. А вот вторая, менее значительная, часть этой же Великой депрессии за 1937-38 годы, как это ни странно, - не входит. Хотите, я вам еще раз повторю, то что выше написано? - Пожалуйста:
   "Рецессия 1929-1933 (43 месяца) и рецессия 1937-1938 годов (13 месяцев). Две эти рецессии известны под общим названием - Великая Депрессия".
   Мало того, что я вам уже сказал, что только идиот соединит две рецессии, отстоящие друг от друга на четыре года, в одну рецессию, ибо большинство рецессий, вообще не отделяются друг от друга даже годом, а меньшинство - только годом. Но еще хуже, если не говорить преступнее, отбирать у одной рецессии года, чтоб прибавить их к другой рецессии. Из этого три вывода.
   Во-первых, рецессия - постоянно, никогда не прекращающееся событие, так какого хрена идиоты-экономисты изучают эти рецессии? Лучше бы изучали редкие и короткие промежутки между ними. Пользы бы было больше, так как без кризисов жить легче. Но эти прохвосты межкризисы не изучают прилюдно, значит, служат проститутками у Ротшильдов. И не иначе. Ибо в межкризисные (межрецессивные) годы идет война, а золото сыплется в карманы Ротшильдов.
   Во-вторых, рецессия - Великая депрессия это нечто другое, чем нам толкуют нелюди, бьющие себя в грудь. Дескать, мы - "дипломированные" специалисты, а вы все - дилетанты. И рассуждениям дилетантов посему - грош цена. Но, так как я уже сказал точно то же самое историкам-традиционалистам, что они проститутки, то прибавьте к ним и "экономистов" с "корочками".
   В-третьих, лохотронные две части Великой депрессии надо рассматривать отдельно, а не в куче, подсунутой нам "экономистами" как большую кучу говна.
   Вы, надеюсь, помните, что с 1927 года американцы-проектировщики рисуют милитаристский "сталинский план", а немцы и американцы варганят для этого плана тяжеленные и дорогущие железки. К 1929-му все было готово и завербованные (кто за идею, кто под ружьем) товарищем Сталиным "русские" крестьяне приступили к копке котлованов. Примерно так же дружно как Беломорканал. В 1930-м "пошли" первые чугун и сталь, к 1933-му - на полной мощности, всю вторую мировую здесь в мартеновских печах, не предназначенных для этого, варили броневую сталь, затрачивая для этого раз в пять-десять больше никеля, чем нужно в специальных для этого печах. Но это так, семечки.
   Гитлера ФРС Ротшильдов тоже не оставлял без своей заботы, самой Америке тоже никто не мешал, ни революционеры, ни англичане, так в чем же сокровенный смысл первой и самой страшной части Великой депрессии-рецессии 1929-33 годов? Уж не косноязычие ли "экономистов-корифеев", которое я вам уже представил?
   А вот что (забегая вперед) мешало: "Рецессия 1945 года (8 месяцев). "Окончание второй Мировой войны, значительное сокращение военных заказов, рост безработицы, вызванный возвращением солдат и пр.".
   Надеюсь, вы понимаете, что эта рецессия 1945 года - первая рецессия с окончания второй части Великой депрессии-рецессии 1937-38 годов, к которой я еще не приступал.
   Теперь вспомните, Америка полна жратвой и всем, чего душе угодно, ничего там не разбомблено, пролетариат и фермеры как овечки послушны, в войне Америка участвовала примерно как СССР в лучшие свои времена "боролся за счастье в Анголе" и мы этого же даже не замечали, кто газет не читает.
   Неужели вы и сейчас не поймете, что отсутствие рецессии в Америке, вернее, у Ротшильдов в ФРС, связано исключительно с присутствием войны и чем война дороже, тем отсутствие рецессии - мощней. Да ладно уж, не верьте, вон записные экономисты-проститутки тоже мне не верят, иначе бы не писали то, что не стоит выеденного яйца. А я пока пойду к пропущенной рецессии 1937-38 годов, она уж и так на меня обиделась, что я вперед нее без очереди впустил коротенькую безобидную рецессию 1945 ода.
   Рецессия 1937-1938 годов. Короткое "объяснение" проституток не прилагаю, оно уже приложено в составе Великой депрессии, если хотите, загляните наверх, под заголовок "Хуцпа Великой депрессии".
   Конечно, вы сразу же заметили, особенно правозащитники, эти ужасные годы в России. И вполне можете подумать, что именно они вызвали рецессию в Америке. Хотя "вторую угольно-металлургическую базу" давно построили и именно теми же методами ужасных 1937-38 годов, а Беломорканал достраивали, не меняя методов.
   Между тем, вы совершенно правы. Только для большей обоснованности вашей догадки я напомню вам, что сразу же за рецессией 1929-33-х (когда Троцкого окончательно выперли из России) наступил единственный в истории американских рецессий безрецессивный перерыв длительностью аж в четыре года! Ни раньше, ни позднее. И уж совсем дураков попрошу порыться в Интернете насчет огромной кучи всяческих российских (естественно, неправосудных) громких судебных дел типа Шахтинского 1928 года, когда Америка тоже обошлась без рецессии, дело Промпартии 1930-го, дело Союзного бюро 1931, Ежовщину 1934-38, Чистку партии 1933-34, Московские процессы 1936-38 и, по-моему, достаточно. Нет, загляните еще в Массовый террор, так как он всех касается и в "Репрессии в отношении иностранцев и этнических меньшинств", что особо важно. Вот теперь достаточно, и не забывайте, что репрессии разом закончились в 1938 году, причем абсолютно синхронно с окончанием рецессии, которую сейчас рассматриваем. Причем более рецессий в Америке не возникало до самого окончания второй мировой. Теперь - полный комплект данных для анализа, включая для дураков.
   Итак, что мы имеем? Во-первых, упомянутые гиганты индустрии построены до 1933-го. Во-вторых, все границы России распахнуты настежь. В-третьих, я только три стройки упомянул, а их было - не сосчитаешь. В-четвертых, каждой из этих строек руководила гипертрофированно огромная куча иностранцев, а в подмастерьях у них сидели не только оставшиеся в России инженеры, но и весь набор "недобитых" дворян и прочая интеллигенция, собравшаяся вокруг иностранцев не столько по-французски поговорить, сколько для своей безопасности: прямо из-под крыла иностранцев ВЧК все-таки стеснялась "брать".
   Вы поняли, к чему прилагательное "гипертрофированно"? - Кто не понял, уточняю - три четверти из этих иностранцев были агентами Ротшильдов, а не американских президентов, так как ЦРУ еще не было изобретено, а у самих президентов своих дел хватало, все-таки не "холодная" война 1956-1986-х. Дела, я думаю, у этих иностранных ребят шли блестяще, иначе, откуда бы взялись столько "инженерно-политических дел", на которые я вам намекнул выше и которые общим чохом можно назвать как "троцкистско-ленинские", то есть "коллаборационистские". Но не это главное, главное в четырехлетнем небывалом отсутствии рецессии в Америке. А причем тут отсутствие? - недогадливо спросите вы.
   Я думаю, хотя и не проверял из-за скудости информации, на добывание которой потребовались бы годы, которых у меня нет, дело в том, что Ротшильды были уверены, что бескровный, чисто демократический процесс волеизъявления "русских" трудящихся по перевыборам товарища Сталина был на мази. Примерно как нынешние "оранжевые" революции. Поэтому подручные Ротшильдов печатали сумасшедшими тиражами акции и облигации в расчете на российские богатства, и бумажки эти шли нарасхват. - Какая же тут может быть рецессия? Ибо рецессия, я уже сто раз вам сказал, зависит не от производства, а от переполнения народа этими и прочими биржевыми и банковскими бумажками. Но Сталин этот налаженный процесс остановил, Путин, кстати, - тоже, в частности, сортируя и выдворяя разные "гуманитарные" фонды.
   И что самое замечательное, почти одновременно, резко в 1938-м закончились сталинские репрессии, а на год раньше, в 1937-м началась очередная рецессия 1937-38 годов, и безрецессивная четырехлетняя американская благодать завяла.
   Осталось добавить два момента. Во-первых, рецессия 1937-38 годов была, собственно, не рецессией, просто бумажки, напечатанные под "свободную" Россию пришлось выкинуть на помойку без ущерба для промышленности и спешно готовить вторую мировую войну. Но об этом у меня уже написано. Во-вторых, надо вам втолковать, что единственный в истории Штатов случай, когда рецессия промышленности и банковская рецессия совместились в 1929 году, этот случай был - рукотворный, и именно в сфере промышленности.
   Вы помните, что Троцкий был выслан из России в Турцию в 1929 году? Вы знаете, что Троцкий, в отличие от Ленина и Сталина, трындевших о возможности построения социализма "в отдельно взятой стране", всегда и везде говорил только об общемировой революции, и никогда с этой позиции не сходил. Вы осведомлены о величайшем организаторском таланте Троцкого, как говорится, от Бога, благодаря которому он фактически один на своем личном бронепоезде выиграл гражданскую войну. И вы не можете не знать, что лично на Троцком держался Интернационал, не помню уж какой по счету.
   Я, конечно, не вхожу в группу мозгового штурма Ротшильдов, но если бы входил, то непременно бы посоветовал, как только бы узнал, что Троцкий вот-вот окажется в Америке, нет-нет, не Троцкого убить, ибо у евреев ровню не убивают, вспомните Каина, ровню всего лишь "изгоняют". Поэтому я бы посоветовал Ротшильдам так запугать рабочий класс и трудовое крестьянство Америки, чтоб в головах у них лет пять подряд не помещалось бы ни единой мысли о революции, чтоб она была заполнена до отказа ужасом типа, где бы взять пожрать.
   Но промышленная рецессия организуется долго и занудливо, а тут при одном только виде вытолкнутого Сталиным в мировое пространство Прометея, величайшего борца Троцкого так хочется щучьего веления! А веление это так легко получить от Щуки, Емеля-дурак и тот его получил.
   Так вот, уверен на сто процентов, в 1929-м был не производственный кризис "перепроизводства товаров", возникший из ничего на абсолютно ровном месте средь благоухающей экономики и враз превративший всю страну в бомжей-попрошаек - это был всеобщий договорной локаут по приказу Ротшильдов. Владельцы компаний, заводов, полей и пароходов разом уволили всю трудящуюся Америку, а владения свои заперли на замок. И всего лишь из-за боязни организаторского таланта Троцкого. И Америка выстояла! На коленях! Так что Троцкого, скорее всего не Сталин ухлопал, а Ротшильды, по совершенно крайней необходимости.
   На этом можно закончить историю Великой депрессии, переделанной в анальную, простите, в банальную рецессию. Шибко она мне надоела.

Рецессии Холодной войны

   Сперва просто перечислю их, чтоб у вас зарябило в глазах и вы еще раз убедились, что новая болезнь рецессия, которой Ротшильды заразили деньги, неизлечима и хроническая, когда бумажные деньги больше болеют, чем живут. Впрочем, с металлическими деньгами предки Ротшильдов-"ювелиров" делали то же самое, подмешивая в золотые и серебряные монеты всякого говна и уменьшая их вес от стандартного.
   1948-1949 (11 месяцев). 1953-1954 (10 месяцев). 1957-1958 (8 месяцев). 1960-1961 (10 месяцев). 1969-1970 (11 месяцев). 1973-1974 (16 месяцев). 1979 -1980 (6 месяцев). 1981-1982 (16 месяцев). 1990-1991 (8 месяцев). 2000-2001 (8 месяцев).
   Итого за 52 года 10 рецессий, средний срок стабильности от рецессии до рецессии 3 года, средняя продолжительность рецессии 11,2 месяца. Годы, затронутые рецессией 30 лет (57,7%), не затронутые 22 года (42,3%).
   Нет, ребята, вам не понять этих цыфирок, лично они вас не колышут. Представьте, вы - красавец и 10 раз влюблялись и 6 раз вам отказали, страшненькие могут не отвечать. Или родили троих и двух пережили. Или за 42 детальки, выточенные вами на станке без брака, вам заплатили, а за 58 - нет. И вообще из 70 лет вашей жизни вы 40 лет в тюрьме сидели и только 30 лет были на воле. А еще проще - положили вы в Сбербанк 1000 рублей, а вам вернули только 400 и нагло так говорят: ничего, потерпишь.
   Или возьмем животный мир, там у них не как у людей, все справедливо. И вот, сидят на проводах 10 воробьев и вдруг, без какой-либо причины, 6 свалились замертво и только 4 улетели.
   Этого же даже в животном мире нет, а у homo sapiens sapiens (и это не ошибка дважды подряд, это мы так называемся официально, по-ученому - человек разумный, вторая стадия разумности) - какая-то чертовщина. Неужели мы сами это изобрели? Или государства? - Ротшильды для гоев это изобрели, которым подчиняются даже государства. Поэтому любой и каждый гой обязан 60 процентов своих денег отдавать Ротшильдам, а на себя, жену и детишек ему остается только 40. И Ротшильды все остальное потратят на войну, на которой вас двух из трех убьют, а стратегов Ротшильдов еще ни одного не убили.
   Ну, теперь, думаю, дошло, перехожу к опротивевшим рецессиям.
   1948-1949 (11 месяцев). "Основными причинами этой рецессии принято считать события, связанные с Холодной войной и международной нестабильностью, а также плачевным состоянием экономики стран Европы, разрушенной войной".
   Чушь это все собачья. С двумя событиями эту рецессию надо связать, с голодом в России 1947-48 годов и испытанием "курчатовской" атомной бомбы в 1949-м.
   Взяв Берлин ценой ужасных потерь бесплатных "русских" солдат, Сталин шибко возгордился. Ротшильды быстренько привели его в чувство внезапным закрытием крана ленд-лиза, который давно уже сделался наркотиком, под воздействием которого не замечаешь, что собственной сельское хозяйство разрушено. И в это же время Центральной Европе, захваченной Сталиным, надо было показать, как хорошо жить при социализме. Поэтому именно в эти малоурожайные (незначительно) годы и без ленд-лиза пришлось отрывать от родных советских людей продовольствие и везти эшелонами на показуху "свободолюбивой социалистической" Европе. Естественно, свой родной народ начал мереть с голоду, но ему не привыкать. - Зато "народную демократию" в Европе поддержали.
   Обрезать Сталину ленд-лиз надо было резко и неожиданно, адекватно его спешке по внедрению социализма в Центральной Европе, поэтому об американских фермерах думать было некогда, и вообще пусть политику Ротшильдов несет американский народ в виде рецессии.
   Но как только "русские" взорвали подаренную им Эйнштейном и прочими бомбу в 1949-м, рецессию надо было кончать, засучивать рукава и начинать играть со Сталиным в догоняшки. Тут уж рецессия подождет.
   1953-1954 (10 месяцев). "Рецессия началась после окончания войны в Корее и была вызвана совокупностью факторов: дороговизной денег, вызванной высокими процентными ставками, снижением уровня потребления (население США было настроено пессимистично), ошибочной фискальной политикой США и пр."
   Нет, "ребята из стройбата", грамотными вас не назовешь. Во-первых, в 1953 СССР взорвал термоядерную бомбу, так что Ротшильдам пришлось немного подправлять американскую экономику. Во-вторых, когда Черчилль проговорился Сталину насчет того, что он хотел бы посмотреть на упавшие немецкие ракеты ФАУ в советской зоне оккупации Германии, из Германии в СССР тут же "прибыло более 150 немецких специалистов, что составило вместе с семьями около 500 человек". А уже "21 июня 1956 на вооружение СССР была принята ракета Р-5М (индекс 8К51) - первая советская ракета с ядерным боевым зарядом". Так что подготовка данной рецессии в Америке шла надуванием американского ракетостроения параллельно нашей Р-5М.
   Что касается войны в Корее (1950-53), то так мгновенно рецессию она вызвать не могла (см. даты). И рецессия эта вызвана скорее потому что война эта маломощная и внезапно, не предусмотрено рано закончившаяся, в результате чего складские запасы оружия "тянули карман", нужна война мировая, длительная, с колоссальными затратами, тогда рецессии не будет (см. выше).
   Поэтому надо рассмотреть маломощные для Америки войны отдельно, например, длительную войну во Вьетнаме (1959-75). Эта, в общем-то тяжелая для американского народа война, вызвавшая к жизни наемную армию, не была тяжелой для Ротшильдов, то "вызывая", то не "вызывая" рецессию. Вот они, эти рецессии, даже полностью не перекрывающие вьетнамскую войну. (Последняя из рецессий этой войны даже не входит в представляемую ниже группу рецессий, придется мне ее самому сближать).
   Рецессии 1957-1958 (8 месяцев), 1960-1961 (10 месяцев) и 1969-1970-х годов (11 месяцев) "вызывались примерно теми же факторами. К числу важных причин экономических застоев добавились и различные эпизоды Холодной войны, которые периодически оказывали серьезное влияние на состояние экономики США. Например, в мае 1960 года над территорией СССР был сбит американский самолет-разведчик, его пилот Пауэрс был взят в плен: это событие было расценено рынками, как крайне опасное, поскольку могло стать причиной начала третьей Мировой войны. Чуть позже СССР вывел на орбиту первый искусственный спутник Земли - в США это стало причиной настоящего психологического шока".
   Я согласен, примерно "теми же факторами", только моими, а не высосанными из пальца "экономистами", особенно насчет Пауэрса. Эдак-то и арест нашего журналиста Пасько или требование Англии выдать "отравителя" бывшего гэбиста Литвиненко и арест двух наших архаровцев после убийствами ими Яндарбиева и сотни других аналогичных случаев должны бы так рецессивно лихорадить Америку, что рецессии возникали бы каждые полчаса.
   И вообще, если уж мы договорились что рецессии - рукотворные штучки Ротшильдов исключительно в финансовой сфере, а не в производственной (со слабой связью между ними), то и Ротшильдов надо пожалеть, а не толкать их на каждый чих в мире реагировать. Они же не в подкидного дурака играют вечерком на веранде, они странами и президентами управляют.
   И раз уж мы вплотную приблизились к следующей рецессии в 16 месяцев, ее бы надо включить в выше рассмотренный блок из трех рецессий времен вьетнамской войны, закончившейся в 1975 году, и вы бы своими глазами увидели, что "малые" войны - это не то, что нужно Ротшильдам. Четыре рецессии за одну войну, тогда как ни в первую, ни во вторую мировую войны ни единой рецессии не случилось. Конечно, и малые войны приносят Ротшильдам "пользу", примерно как продажа билетиков Кисой Воробъяниновым у "провала" в Кисловодске по поручению Остапа Бендера. Но разве это сравнишь с "экспроприацией награбленного" у Корейко?
   Рецессия 1973-1974 годы (16 месяцев). "Рецессия была вызвана в первую очередь нефтяным эмбарго, которое ввели арабские страны-экспортеры нефти после Войны Судного Дня. Нефть подорожала в четыре раза, дефицит нефти сохранялся более 6-ти месяцев. В результате, страны Северной Америки и Западной Европы вошли в период тяжелого экономического кризиса. В США экономический спад также был обусловлен значительными военными расходами (на войну во Вьетнаме). Одним из последствий этой рецессии был переход финансовых систем мира на более гибкую систему процентных ставок: до кризиса уровень ставок регулировался государствами, после - был отдан на откуп рынку".
   Я благодушно отнесся к хуцпе, "объясняющей" предыдущие "три плюс одну" сросшиеся рецессии, но "хватит сопли жевать" как рекомендует Лимонов. А то эти хуцпари любую драку в пивной типа "войны судного дня" готовы привязать к глобальной политике Ротшильдов, не упоминая их имени. Об этом говорит хотя бы тот общеизвестный факт, что как только Ротшильды (считается что американцы) захотели - так сразу же и обвалили нефтяные цены со ста долларов за баррель до восьми. - Вот на что надо обратить внимание! А как все это делается, я уже описал в предыдущей статье, только не конкретно по нефти, а вообще - методические приемы.
   Теперь взгляните на цифры следующих двух идиотски сдвоенных рецессий (1979 -1980 и 1981-1982, я к ним еще не приступал). И вы должны заметить, что, во-первых, цены на нефть резко скакнули в 1973-м, когда рецессия уже шла вовсю. Во-вторых, следующий скачок цен был в конце 1979-го, так что следующая рецессия тоже уже давно шла. Констатируем: обе эти рецессии начались не после, а до скачка цен. А это, в свою очередь, говорит о зависимости именно цен на нефть от рецессий, а не наоборот. Рецессии же, как я уже сказал - рукотворные и происходят от надуваний цен акций-облигаций чистым воздухом, без малейшей примеси золота. В-третьих, и где это попугаи взяли что "уровень процентных ставок до кризиса регулировался государством", а "после кризиса был отдан на откуп рынку"? то есть Ротшильдам. Ведь "более гибкая система процентных ставок" абсолютно частной ФРС существует с 1913 года.
   "Однако" продолжим, как любит говорить не дурак Леонтьев, чтоб выглядеть всеобщим посмешищем. Я думаю даже, что ему приплачивают Ротшильды, исключительно в поддержку "пунктика" Путина насчет "единого и неделимого государства", ибо тут и Путин и Ротшильды - соратники, так как Ротшильды тоже любят большие государства, а не маленькие анархии, которые пропагандирую я.
   Рецессии 1979-1980 и 1981-1982 (6 и 16 месяцев). "Череда политических событий привела к резкому повышению цен на нефть: Исламская революция в Иране, после чего в Тегеране были взяты в заложники американские дипломаты, нападение Ирака на Иран и пр. В результате, мировые цены на нефть выросли в три раза. В США к "нефтяному" фактору добавилась неразумная финансовая политика, направленная на подавление инфляции".
   Во-первых, Хомейни для Ирана "воспитывался" на Западе, готовился к победе "исламской революции" абсолютно идентично товарищу Троцкому и сделал в Иране совершенно "случайный" переворот, один к одному к Российскому в 1917-го. Только "платформы" разные: в одном случае с богом, в другом - без бога. Ведь "31 января 1979 года после долгих лет изгнания имам Хомейни вместе с группой своих сторонников вернулся на родину...". Троцкий тоже с группой боевиков-сторонников приплыл спецпароходом давнего друга семьи Ротшильдов Шиффа из Америки на родину.
   Во-вторых, сразу же вслед за Хомейни Ротшильдами была запущена рецессия печатаньем бумажек и уж как следствие - скачок цен на нефть. - А зачем играть ценами на повышение? - Так чтоб уже замешиваемая в этой квашне Ирано-Иракская война (1980-88) была дороже. Ибо на нынешних войнах расходуется уж очень много переработанной нефти. Естественно, "страны Северной Америки и Западной Европы входят в тяжелый экономический кризис", но это ведь то, что надо для ловли рыбки в мутной воде.
   Я думаю, что в связи с этим вам надо подумать насчет Вьетнамской войны, которая обошлась слишком дешево, если не считать покойников на Арлингтонском кладбище. Более того, вам следует подумать впрок и насчет такого же военного кладбища, которое уже запланировано построить в России. И вообще соображать надо. Например, о том, что по нынешним военным счетам ядерная война уже невыгодна Ротшильдам из-за дешевизны. "Высокоточное" оружие ныне - предпочтительнее, по цене, разумеется. - Кладбища военные будут заполняться исправно, деньги будут капать куда надо, но и обвинять Ротшильдов в бесчеловечности никому как-то не придет в голову. "Обычные" же, "точечные" вооружения, черт возьми! Хотя и очень дорогие, вернее, баснословно дорогие. - Из-за "точечности". Так как "точек" будет очень много. И все - с "обедненным" ураном. Но вам же не скажут, что этот "обедненный" примерно то же самое что и нынешняя Чернобыльская "зона".
   Чтоб вы не заметили поразительно длинный (в сравнении со всеми прошлыми) 8-летний безрецессивный период, пока шла война наследников Хомейни с Хуссейом для ослабления последнего до изнеможения в преддверии поисков у него с помощью МАГАТЕ атомной бомбы и прочих средств "массового поражения", лохотронщики-экономисты выдают следующий перл.
   "В последние десятилетия многие рецессии в экономике США предварялись резким скачком цен на нефть. Однозначно ясно, что скачки нефтяных цен ведут к более высокому уровню инфляции и росту безработицы в краткосрочной перспективе. Большинство исследований показывает, что рост цен на нефть на 10% в течении трех месяцев подряд, снижает экономический рост США на 0.7-1.4%. Если цена нефти после этого снижается, то американская экономика развивается без проблем. Однако если нефть остается дорогой на протяжении нескольких кварталов подряд, то в США начинается рецессия".
   Ну, во-первых, я уже доказал выше что рецессии "не предваряются резким скачком цен на нефть", напротив, рост цен на нефть следует из рецессии. Поэтому перевертывать этот процесс задом наперед - бесстыдство - отличительная черта хуцпы.
   Во-вторых, не "скачки нефтяных цен ведут к инфляции". Напротив, инфляция ведет к росту цен на все, включая на нефть. К инфляции же ведет печатание пустых денег-бумажек, что и делают Ротшильды в своей собственной, частной ФРС. Чтоб "покупать" в том числе и нефть за эти бумажки, то есть даром. Естественно, нефтяные шейхи, включая русских, стараются догнать американский печатный станок, повышая цены постфактум росту количества пустых бумажек. Но где ж им угнаться за автоматикой печатного станка? Они же от него всегда отстают. Так что любой рост цен не причина, а - следствие.
   В-третьих, безработица в наши дни - следствие перекачки денег из одной отрасли в другую, где им лучше жить, вернее, плодоносить в карман Ротшильдов. Например, перетекание денег из "ручного" сельского хозяйства, мелочной торговли, автомобилестроения или строительства домов, кораблей в автоматическое печатание электронных плат, в столь же автоматические Макдоналдсы, гипермаркеты-атоматы или в те же спекуляции на бирже. Поэтому лохотронщикам надо оставить при себе педерастию "однозначно ясно", пригодится для онанизма.
   И, в-четвертых, лохотронное "большинство исследований показывает" я бы сформулировал как зависимость аборта от пениса, а не от отсутствия денег на воспитание ребенка.

Рецессии при "новой" России

   Конечно, фактически темного колхозника Горбачева, который начал хоть чуть-чуть соображать только с "Горбачев-фонда", баба-Яга Маргарет Тетчер обвела вокруг пальца еще в самом начале 1985 года еще при чуть-чуть живом Черненко по заданию Ротшильдов. Кстати, и само "избрание" Горбачева генеральным секретарем они же нам вскоре, в марте 1985-го устроили, через министра иностранных дел Громыко и председателя КГБ Чебрикова, каковых всегда "водили" из-за их "узкой" специализации.
   Для введения - достаточно.
   Рецессия 1990-1991 (8 месяцев). "Рецессия была вызвана крахом переоцененных акций многих компаний США и мира, кризисом инвестиций (вложения не принесли запланированного дохода) и т. п. Рецессия началась в США и перекинулась на остальные мировые рынки".
   Да-да, абсолютно верно - "переоцененные акции многих компаний США и мира", так как выпущены эти акции были Ротшильдами под Горбачева, вернее, под вполне ожидаемый призыв "приходите и берите". Но Горбачев слишком уж замешкался со своим "плюрализмом мнений" и "социализмом с человеческим лицом", акции по его вине оказались "переоцененными". Пришлось Ротшильдам нам делать "августовский путч" 1991-го и ставить заранее "приготовленного" Ельцина, который на третий день сказал своим ненадежным губернским сатрапам "берите суверенитета, сколько влезет". Я думаю, он имел в виду не своих сатрапов, а американских "инвесторов", и "инвесторы" "оговорку" поняли.
   Остальное - у вас на глазах, в том числе разграбление 6 миллиардов "помощи МВФ" через печатание ГКО - полнейший аналог тех бумажек, под которые американские президенты покупают у Ротшильдов через их собственность - ФРС свои "собственные" президентские (с портретами) доллары. Через дефолт для выкупа и ликвидации этих самых ГКО, чего американские президенты, насколько мне известно, никогда не делают, оставляют "на память" ФРС. Ну, и так далее.
   Но у Ельцина была ошибка, вернее недопонимание Ротшильдов, наверное - "семейная". Он решил, что "единую и неделимую" можно разваливать, приватизировав в ней все то, что пожирнее, и перекачав Ротшильдам на сохранение бумажки о приватизации и наличные доллары. Ротшильды не возражали против перекачки, но были категорически против развала "единой и неделимой" - время еще не пришло.
   Поэтому Ельцин сперва вообще перестал хоть чего-нибудь соображать совершенно "случайно", ну, стал как чурка с глазами, а потом в таком именно виде передал свое наследство Путину, каковой тут же принялся сохранять "единую и неделимую" всеми доступными способами, включая "вертикаль". Ну, а "перекачка" сохранилась в том же принципиальном виде, только мощность ее усилилась многократно.
   Рецессия 2000-2001 (8 месяцев). "Рецессия была вызвана группой фактов: массовым обесцениванием акций Интернет-компаний (надо понимать американских - Мое), террористическими атаками 11 сентября 2001 года и скандалами с финансовой отчетностью ведущих фирм США".
   Что касается "террористических атак", то это чушь собачья, ибо "террористические атаки" произошли уже после рецессии. Или эти болваны совсем уж не умеют считать. Рецессия длилась 8 месяцев, сами же написали, но так как она приходится на два календарных года, 2000 и 2001-й, то хотя бы один месяц надо перенести в 2000-й год, тогда в 2001-м останется 7 месяцев, то есть июль 2001-го - самый поздний срок, когда рецессия должна закончиться. А башни американцам Ротшильды взорвали аж в сентябре 2001-го. Через два месяца после самого позднего срока окончания рецессии.
   А уж о "массовом обесценивании акций интернет-компаний" как причине всеобщего краха даже и говорить смешно. Если вы не знаете, то я вам расскажу. Интернет-компания, это примерно как всем известные компании русского кабельного телевидения, когда компания по крышам домов от одного к другому тянет провода, а потом с такого же компьютера как у меня на столе посылает вам "сигнал". То есть, основных фондов у нее примерно как у "сельпо-сельмага". Все остальное - мираж в виде акций. И надувать их легче, чем кондом. Вы не слышали, чтоб сельпо или сельмаг, даже если они все разом лопнут, обрушили Газпром, РАО ЕЭС и Ространсгаз с Транснефтью? Просто за те же прилавки сельпо и сельмагов встанут новые продавцы, "круче" прежних.
   Так что тогда? - А ничего, "вертикаль" у Путина не быстро получилась.

Эпилог к прологу "амеро" или третьей мировой

   Из Сети:
   "После того, как летом прошлого года на рынках ипотечного кредитования разразился кризис, ФРС уже 6 раз подряд снижала учетную ставку, которая в итоге опустилась с 5,25 до 2,25 процента".
   "С начала года это третий подобный шаг ФРС. В январе ставка была снижена дважды: с 4,25% до 3%. Всего же с сентября прошлого года снижение происходит уже в шестой раз - в общей сложности на 3%. Уровень в 2,25% - самый низкий за последние более чем три года".
   Вообще-то знающие люди ждали снижения до 2 процентов, но ФРС все-таки оставил себе резерв на отступление. Но дальше как говорится - "позади Москва". В самом деле, ведь не приплачивать же частному "Центробанку США" = ФРС США "простым акционерным" банкам типа "Бэнк оф Нью-Йорк", чтоб они брали в долг доллары. Например, просит миллиард, а ты говоришь ему: возьми миллиард сто миллионов, а вернешь миллиард. У Ротшильдов еще так никогда не было.
   Из самой лапотной логики есть две альтернативы:
   - комбинация средств из традиционного набора известных финансовых хуцп, включая мировую войну;
   - совершенно новая, не апробированная хуцпа, валящая всех владельцев американских "казначейских обязательств" наповал. Для этого "амеро" подходит. Новые амеро будут принадлежать на правах частной собственности ФРС и Ротшильдам. У американских президентов не будет ни единого амеро до тех пор, пока они не купят этих амер у Ротшильдов. Но уже - за новые "казначейские обязательства". Так что о старых "казначейских обязательствах" на дикие триллионы можно будет вспоминать примерно как о любимых покойниках. Ведь назад их тоже не вернешь.
   Итак, может, мне все-таки отговорить вас от поголовного уничтожения Ротшильдов? Хотя они уничтожали вас в войнах многими сотнями миллионов, многие десятки лет подряд. Хотя они официально не отреклись от Яхве, что равносильно быть официально фашистом и нацистом.
   - Отговариваю. Лучше подайте в Гаагский Трибунал мадам Карле дель-Понто. Там у них все свои, как и в Страсбурге. - Оправдают!
   26.03.08.
   Так как "Георгий Маленков сразу после смерти Сталина, уже 6 марта 1953 года, рапортовал в американское посольство о прекращении поддержки СССР Кореи и выходе из войны", то причина убийства Сталина очевидна. http://zarubezhom.com/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   22
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"