Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Логика Лотарингии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Логика Лотарингии

Введение

   В своих работах
   http://www.borsin1.narod.ru/download/7zapadevropa.htm, http://www.borsin1.narod.ru/download/8evreijenciclop.htm, http://www.borsin1.narod.ru/download/10evreijenciklop.htm, http://www.borsin1.narod.ru/download/11evreijenciklop.htm, http://www.borsin1.narod.ru/download/zapevrkompl.htm, http://www.borsin1.narod.ru/download/032_hristkesler.htm
   (из которых, чтоб не оказаться совсем уж неподготовленным к чтению этой статьи, необходимо прочитать только последнюю) я рассмотрел Логическую историю Западной Европы. Главные силы, действующие в ней и сделавшие ее нынешней Западной Европой, были:
  -- "Дети Моисея" (они же "древние греки", "эллины", а, по сути - евреи Второзакония Моисея), "изошедшие" из Византия-Царьграда-Константинополя на север Западной Европы и сделавшие из него самый процветающий уголок Земли;
  -- кланы арагонских евреев-банкиров Медичи и Борджиа, создавшие банкирское католичество из распятого в Царьграде Христа и на его основе - западноевропейские империи, и попытавшиеся уничтожить "детей Моисея", но бескровно побежденные ими;
  -- нахлынувшие из Испании, Великой Армении и Хазарского каганата сефарды, ашкенази и караимы (евреи Первозакония, которое Моисей грохнул об пол), которые конвергировали Второзаконие Моисея вновь в Первозаконию, каковое мы и наблюдаем сегодня.
   В указанных статьях я рассматривал в основном все три силы по отдельности, мало обращая внимания на их взаимодействие, лишь обозначая его кратко. Да и саму связь западноевропейской цивилизации с древним еврейством обозначил лишь пунктиром. Но и вы должны понять меня. Я ведь добываю свои сведения хотя и из истории, но вопреки ей. Поэтому для меня важны любые оговорки историков, из которых я черпаю какую-нибудь второстепенную фразу и начинаю копать в глубину, чтобы ее понять и довести до вашего сведения.
   Вот, например, У.В. Чащихин, опираясь на какого-то историка-корифея, пишет в статье "Естественно-научные возражения против "новой хронологии" А.Т.Фоменко": "Следует отметить важный факт: в разных странах Европы от Италии до России он (григорианский календарь - Мое) вводился на протяжении более 3 веков [21]. Григорианский календарь в 1582 (год его принятия папой Григорием 13-м - Мое) был введён в Испании, Португалии, Франции, Лотарингии и католических кантонах Швейцарии; 1586 - в Польше; 1587 - в Венгрии. В протестантских странах он был введён более чем через век: 1699 - в Дании; 1700 - в протестантской части Германии и Голландии; 1701 - в большей части протестантских кантонов Швейцарии (часть из них сохранила старый календарь до 1798); 1752 - в Англии; 1753 - в Швеции [21]. А в России григорианская календарная реформа была проведена только в 1918 году, спустя более 3 веков, когда разница между старым (юлианским) стилем России и новым (григорианским) стилем Европы уже составила 13 суток. И в 2000 году она составляет тоже 13 суток".
   Что касается Испании и Франции (ее юга), то тут понятно само собой - именно отсюда, включая дополнительно Флоренцию Козимо Медичи, католичество двинулось завоевывать католическими банками север Европы. Поэтому и год тот же самый. Португалию же корифей приписал не потому, что там действительно ввели григорианский календарь, а потому, что она рядом с Испанией и ей, судя по карте, неудобно оставаться без григорианского календаря. Тогда как я ранее доказал, что Португалия (Порты Галлии) создана Голландией (Галлландией, землей галлов) как раз потому, что католические испанцы не пускали ее в свои порты для броска через Атлантику. А Галлия - это та же самая Лотарингия, если немного подумать, но об этом - ниже. Это - первое.
   Во-вторых, я недаром уточнил о юге Франции, соседящим с Испанией, так как если понимать всю нынешнюю Францию, включая ее север, то непонятно, какого черта "возникла" Варфоломеевская ночь, а это немаловажное событие.
   В-третьих, "католические кантоны Швейцарии" это и есть часть Италии, так как никакой Швейцарии еще в помине не было, но об этом - тоже ниже.
   В-четвертых, с одной стороны григорианский календарь как-то непонятно перепрыгнул Венгрию, возвратясь к ней только через год. С другой стороны, так как самолетов еще не было, в Польшу календарю пришлось бы перебираться по Чертовому мосту, который брал Суворов, а это, знаете ли, трудно. Легче идти через "католические кантоны Швейцарии" на плоские протестантские просторы Балтики и Северного моря. Но для этого потребовалось 100 лет. Притом вновь пришлось перепрыгнуть через "протестантские кантоны Швейцарии" и оказаться вначале в Дании, а уж потом вновь возвращаться в "протестантские кантоны Швейцарии" через Голландию, на что потребовалось вновь 100 лет. - Улитка бы доползла быстрее. Но и это еще не все.
   В-пятых (только это уже на совести самого цитируемого автора, а не корифея под N21), как же так случилось, что святая Русь до 1645 года крестилась по-католически двумя перстами и ежегодно помогала римскому папе (Карамзин) восемью бочками золота "на борьбу с турками", а календарь от папы же приняла только в 1918 году? Хотя креститься тремя перстами начала еще при Алексее Михайловиче, если русские историки нам не врут.
   Именно поэтому я обратил особое внимание на Лотарингию, ведь нынешняя Лотарингия - гористый отросток "протестантских кантонов Швейцарии" на приморские просторы болот Рейна и Мааса. - Вновь прыжок, что ли?
   И мне бы на это - плевать, если бы даты перехода на григорианский календарь не были бы абсолютно точными. И не вступали бы в противоречие с официальной историей здешних мест. Тем более что Лотарингия меня здорово интересует как прообраз Голландии (где раньше жили галлы), и именно туда частью пришли, частью приплыли "Дети Моисея" с Босфора, они же "греки" и "эллины", точнее - евреи Моисеева колена.
   И это не сильно бы печалило меня. Если бы не именно Голландия переселилась под видом саксов в Англию, будущую "владычицу морей". И именно не в этих местах родилась бы нынешняя, западная демократия. И до сегодняшнего дня с этого места не стронулась, если не считать точно такого же "исхода" в Америку, как и с Босфора.
   И, наконец, самое главное состоит вот в чем. Я уже неоднократно писал о том, что Византия Моисея вовсе не была империей. Она была содружеством независимых городов-государств с окружающими деревнями восточного Средиземноморья. То есть, анархией. А цементом ее было Второзаконие Моисея. И больше ничего не было нужно, так как был еще Моисеев суд, позднее превращенный в "Новоплатоновской" академии Козимо Медичи в "греческие театры".
   Именно со "штатов" начала свою жизнь Голландия, а штат - это город. Проще говоря, - с анархии. И Америка начала со штатов. Поэтому я не особенно уверен, превратилась бы Америка в Соединенные штаты, если бы не империи разных там Габсбургов и прочих Стюартов, включая Романовых.
   Но у меня не было исчерпывающих доказательств насчет анархии Византии времен Моисея. Вот почему меня так заинтересовала Лотарингия.

Еврейская историческая галиматья насчет Лотарингии

   Еврейская энциклопедия (ЕЭ) начинает ее историю: "Лотарингия -- герцогство, перешедшее в 1766 г. к Франции, в 1871 г. завоеванное Германией. Евреи прибыли сюда (Мец и Трир), вероятно, вместе с римскими легионами". И сразу же, с 9 века длинно, назойливо и высосанно из пальца переходит к репрессивным мерам к евреям, я уж их не буду перечислять, надоело. В общем, правители через одного то угнетут евреев, то запретят "под угрозой тюремного заключения даже насмехаться над ними". В результате евреи, "освобожденные от дорожных пошлин", "приобрели значительные богатства". На этом - конец.

Советская историческая галиматья насчет Лотарингии

   "Большая советская энциклопедия" (БСЭ) в этом вопросе не должна здорово расходиться с "Британникой", так как переписана из нее, исключая вопросы, касающиеся социализма, коммунизма и сопутствующих наук типа разных там "лжеучений". Поэтому остановлюсь только на БСЭ, начиная с 1 века до нашей эры (рис.1), так как текст во всех без исключения статьях обо всех без исключения государствах написан под копирку: палеолит, рабовладение, выделение феодалов, начало проклятого капитализма. Поэтому карта - лучше.

 []

Рис. 1. 'Кельты' и 'германцы'

   Я рис.1 привел не потому, чтоб показать завоевание Римом Галлии, ибо никакой Римской империи не было, она высосана из того же пальца в "Новоплатоновской" академии, а чтобы обратить ваше внимание на следующее:
  -- на карте вместо голландцев расположились "белги", которым вскоре стало тут жарко и они "переселились" в Бельгию, освободив место голландцам, чтоб они тут когда-нибудь образовали сперва Галландию, а потом уж - Голландию;
  -- заметьте, жирно очерченная "Трансальпийская Галлия", населена "кельтами" (см. условные обозначения). Тогда как половина Альп (от истоков Дуная) населена уже "германскими племенами". Кроме того, вся северная Средиземноморская низменность заселена тоже "кельтами" (Цизальпийская Галлия). Но в принципе не может быть народа, который бы был одновременно и равнинным, и горным. Значит, это обязательно - разные народы. Но и это еще не все;
  -- услужливая как дешевая проститутка БСЭ нам сообщает: "Территория Галлии с 6 века до новой эры заселена кельтами, которых римляне называли галлами. Отсюда название "Галлия"". Поэтому мне необходимо привести рис.2.

 []

Рис. 2. Родина 'кельтов' и их расселение

  -- из рис.2 вы сами видите, что кельты, если они когда-нибудь были на свете, - альпийский народ, притом за каким чертом они полезли аж в нынешнюю Турцию? Не говоря уж о болотистой Европе, будто они какие-нибудь мифические гунны с Тихого океана, или столь же мифические римляне.
   Отсюда следует, что БСЭ, во-первых, завралась, во-вторых, историкам вообще надо запутать вопрос о Галлии и Лотарингии. Но я настойчивый.
   Взгляните на рис. 3.

 []

Рис. 3. 'Бумага все стерпит'

   С предыдущих двух рисунков минуло тысячу лет, или около этого. Куда делись кельты, они же галлы? Откуда взялось столько "франков"? Ведь они заполонили собой не только нынешнюю Францию, но и пол-Германии, не считая мелких стран. Или дурацкий "феномен монголов" и гуннов можно эксплуатировать бесконечно?
   Впрочем, я на это бы плюнул, если бы на карте не появилось Владения Лотаря I, словно свалившегося с неба. Надо полагать, из этого "владения" вскоре появится Лотарингия в виде маленького осколочка на самом севере, на пути к нынешней Бельгии и Нидерландам, на возвышенности Арденны. Из-за которых немцам и французам не надоело воевать с переменным успехом долгие века.
   Именно в этом месте мне так хочется начать ходить с козырей насчет Лотаря, Лотарингии и бессовестного вранья историков. Но потерплю, у меня в запасе еще три карты.
   Взгляните на рис. 4.

 []

Рис. 4. Непревзойденный исторический идиотизм

   Идет 16 век. Из БСЭ: "...под властью Габсбургов оказалась Германия, Австрия, Нидерланды, часть Италии, Испания и её колонии в Америке. В 1556 Карл V отрёкся от испанской короны, Испания и её владения перешли к его сыну Филиппу II". К испанскому Габсбургу, - добавлю я.
   Ровно через 16 лет "возникнет" григорианский календарь. Не кажется ли вам в связи с этим, что Карл V был беспросветным идиотом?
   Во-первых, только дурак может отдать анклав Лотарингии испанским Габсбургам, притом как раз "владения Лотаря", показанные на предыдущей карте, ибо этот дар выглядит на карте как "пришей кобыле хвост", или как у собаки - пятая нога. Притом анклав Португалию оставил себе и австрийским Габсбургам.
   Во-вторых, я уже говорил вам, что Португалия есть Порты Галлии, а Галлия - северная часть "владений Лотаря", каковые вскоре станут Голландией. Так что все тут закрашено так, как покрасили селедку и заставили ее пищать, висящую в гостиной, в анекдоте в зеленый цвет, "чтоб труднее отгадать". ("Зеленое, длинное висит в гостиной и пищит. Что это?" - "Селедка").
   В-третьих, вы, надеюсь, не забыли еще, что на побережье Северного моря, закрашенном цветом "испанских владений", будет процветать протестантизм, в результате чего григорианский календарь там будет принят только через сто лет, а кое-где и - через двести. Сами понимаете, этого не могло случиться по причине испанского ауто-да-фэ в частности и вообще из-за испанской инквизиции.
   Я думаю, что и до меня кое-кто заметил эту несуразицу, так как историки тут же выдумали "войны за испанское наследство" (1701--14). В результате которых "к австрийским Габсбургам перешли Южные Нидерланды (Бельгия), а Северные Нидерланды освободились от господства Габсбургов ещё в 16 веке в результате Нидерландской буржуазной революции".
   Только все равно опоздали с этой войной, так как в Лотарингии григорианский календарь был введен в год его принятия (1572), а в "протестантских кантонах" - перед войной (1701), тем более в Голландии - 1700. Так что ничего историки этой дурацкой войной "испанского наследства" не добыли, кроме, конечно, перекрашивания черных пятен в светлые тона на только что приведенной карте.
   Но взгляните и на следующую карту (рис. 5).

 []

Рис. 5. Вестфальский мир 1648 г.

   Я эту карту здорово обрезал, чтоб вы сосредоточились только на Нидерландах, включая Испанские. А вообще-то Испания владела всей Западной Европой до самой Московии (синенькая толстая линия), но Францию почему-то оставила не завоеванной: на фиг она им нужна.
   Историки этой картой ясно доказывают, что католической Испании вообще не слишком хочется, чтоб католичество было не только в традиционной Голландии (Нидерландах), но даже и в высосанных из пальца "Испанских Нидерландах". Это первое, но не главное.
   Главное состоит в том, чтоб, так как история писана в католической "Новоплатоновской" академии Козимо Медичи, никто никогда не догадался о "кельтской" "Галлии", "владениях Лотаря", "Лотарингии", "Галландии", "Голландии" и наконец "Нидерландах" - что же это такое на самом-то деле? Ибо тут жили ненавистные католичеству "греки изошедшие", сиречь Дети Моисея.
   Перейдем к последней карте (рис. 6).

 []

Рис. 6. Вся история Голландии в неразрывной связи с Лотарингией

Предыдущие я приводил исключительно для того, чтоб с поличным поймать историков. Смотрите сами, на рис.3 во второй половине 9 века Лотарингия простирается аж в Италию далеко за Рим, не считая французского Марселя и нынешней Хорватии, а на рис.6 в той же самой второй половине 9 века она не доходит даже до Женевского озера.
   Подумаешь, скажут мне, - чуток ошиблись, велика беда. Велика, - отвечу я, так как главная изюминка в Лотарингии как раз состоит, что она практически Голландия плюс Лотарингское плато (Арденны), о котором я еще ни слова не сказал. Так что все предыдущие карты - сплошная дурь, "чтоб труднее отгадать".
   Во-вторых, "раздел" Лотарингии (рис.3) для того и выдуман, чтоб "потерять" Галлию-Голландию, чтоб она вынырнула как черт из бутылки уже тогда, когда ее невозможно скрыть. Например, в связи с Новой Зеландией в Тихом океане. Кстати, вы знаете, что первичная Зеландия - это провинция Бельгии-Голландии? То-то и оно.
   В-третьих, взгляните на часть карты справа, в 11 веке. Там ключ к слову Нидерланды. Нам историки в БСЭ говорят, что Нидерланды переводится как низменная земля, только они забывают, что ни один дурак не будет называть свою страну болотом, совестно как-то. Примерно как называть при всех свою жену блядью, хотя основания имеются. Так что Нидерланды это - нижнерейнские земли. Но так как других рек кроме Рейна тут нет, то зачем же здесь Рейн упоминать?
   В-четвертых, опять же, слово Нидерланды как бы отрезает от Голландии (Галлии) Лотарингское плато, к которому я еще не приступал, и из-за которого Франция и Германия вечно воевали так успешно, что голландцам пришлось убегать аж за Ла-Манш, в Англию, под видом "саксов", якобы завоевывая ее. (См. указанные статьи).
   В-пятых, взгляните еще разок на рис.5. Там вы увидите на месте современной Голландии идиотскую надпись "Соединенные провинции", и "чтоб труднее отгадать" найдете пресловутые "Испанские Нидерланды". Каковые, ну, никак не отнести (сами уж взгляните на физическую карту) ни к "нижнеречным", ни к "болотистым" землям. Значит, и по этому фактору тут, простите, фуфло.
   В-шестых, "соединенные провинции" ведь тоже - фуфло, так как правильно они называются Генеральными Штатами, а слово "генерал" со всех романских языков переводится как "общий". То есть, по-русски надо говорить Общие штаты.
   Что, в свою очередь, не только напоминает Соединенные Штаты (Америки), но и является их калькой. Так как уточнение "Америки" потому и потребовалось, что первичные "Соединенные Штаты" уже были, в Голландии. Кстати, слово "Соединенные" тоже неудачный перевод слова United. Моя бы воля, я бы по-русски называл Соединенные Штаты - Союзными Штатами. Чтоб не называть Советский Союз (Soviet Union) по аналогии Соединенными Советами, точнее Советским Соединением. Так как соединение предполагает изначальную силу, а союз - вольную волю.
   В-седьмых, дураку понятно, что штат это, вообще говоря - город (state), но так как город с окрестностями, то это равнозначно и такой маленькой стране как Люксембург или Сан-Марино. То есть, город с окружающими деревнями. Именно поэтому в Америке так много штатов и они такие маленькие, исключая пустыни, например, Невада. И раз уж я вам теоретически доказал, что Византия - не государство, то вот вам и доказательство - Генеральные Штаты Голландии (Галлии, Нидерландов, Лотарингии). Правда, Лотарингию все же пришлось отдать, уж очень сильно ее желали иметь соседние империи.

Лотарингское плато, оно же Арденны

   Вначале процитирую БСЭ с экономико-географической точки зрения, без отношения плато к государствам, то и дело отвоевывавшим плато друг у друга: "Лотарингская возвышенность, Лотарингское плато, возвышенность на севере-востоке Франции (Лотарингия), восточная окраина Парижского бассейна. Ограничена на востоке Вогезами, на севере -- Арденнами, на западе -- равнинами Шампани, на юге -- плато Лангр. Дугообразные меридионально-вытянутые асимметричные куэстовые гряды высотой до 350--400 м (Кот-де-Мёз, Кот-де-Мозель и другие), сложенные мезозойскими известняками, разделены глинистыми, мергелистыми или песчаными понижениями, дренируемыми реками бассейна Рейна и его притоков -- Мааса и Мозеля. На грядах преимущественно буковые и дубовые леса, долины рек распаханы (посевы пшеницы, корнеплодов, сеяные луга). Животноводство, виноградарство. Крупные месторождения железной руды и каменной соли (выделение - Мое).
   Теперь покажу, что ныне от этого плато имеет после второй мировой войны Франция: "На территории Лотарингии расположен крупнейший в Западной Европе Лотарингский железорудный бассейн. Добывается 50--55 млн. т железной руды в год (половина вывозится в Бельгию, Люксембург, ФРГ). Близ границы с ФРГ находится Мозельский каменноугольный бассейн с высокой угленасыщенностью и относительной выдержанностью пластов угля. Преобладают марки -- коксовые, газовые и длиннопламенные. (В скобках добавлю, ибо я горняк, что по составу углей это точная копия Кузбасса - главного бассейна нынешней России). Добывается около трети общенациональной добычи. В районе Нанси -- добыча каменной соли, свыше 1 млн. т в год (выделение - Мое). На Лотарингию приходится (1971) 70% общенациональной выплавки чугуна и 60% стали. Территория Лотарингии имеет важное транзитно-транспортное значение. Канал Марна -- Рейн обеспечивает водную связь Лотарингии с Парижским промышленным районом, Эльзасом, а канализированная река Мозель -- с промышленными районами на Рейне".
   В общем, "греки" знали, куда "исходить" и что делать. Они и на Британских островах то же самое сделали. И в Америке.
   Пора переходить к соли, а то вы, те, кто не читал моих работ, сильно удивитесь такому пустяку как соль, которую я старательно выделяю в тексте.

Соль Лотарингии

   Не могут все как один историки быть откровенными дураками, в упор не замечая, что первым товаром и даже "всеобщим эквивалентом" на Земле была соль, вторым - бисер из аравийского песка. Но у них же вся торговля сводится к пряностям и отчасти к шелкам и жемчугам. Из этого я делаю вывод, что историки - дураки преднамеренные. И подтверждаю этот вывод теми редкими случаями, когда по недосмотру исторических цензоров в историю попадают сведения, например что в Византии солдатам и чиновникам платили зарплату солью, Что богатые солью александрийские жители смеялись над пустынниками, употреблявшими вместо соли поташ. Ну, и так далее. Однако ни одного упоминания, что по Великому шелковому пути вместо шелков возили соль на Тихий океан, на всем китайском побережье которого не найти щепотки соли, ни в одной исторической книжке нет. Хотя вся мифология Хазарского каганата полна солью, из которой делали не только статуи, но и зеркала, и даже ножи. - Спасибо Павичу, надоумил.
   Кстати, о мифологии, только о библейской, а не о хазарской, что, впрочем, одно и то же (ЕЭ, беллетристику я выбросил): "Лот -- племянник Авраама. <...> Когда Авраам жил вблизи Бет-Эля (Вефиль), между дядей и племянником возникли распри. <...> Лот отделился от него, избрав своим местожительством Содом. <...> Грешные города исчезли с лица земли. Один только Лот со своими дочерьми спасся (жена его превратилась в соляной столб). По его просьбе был пощажен маленький город Цоар, куда он укрылся во время разразившейся катастрофы. <...> Здесь произошло кровосмешение отца с дочерьми. От этого сожительства родились Моаб и Аммон. О дальнейшей судьбе Лота ничего не рассказывается".
   Дополню разрозненными короткими цитатами, которые меня интересуют: "Рассказ покоится на желании подчеркнуть как добровольный отказ родственных Израилю народностей от Обетованной земли". "Лот оказал неповиновение патриарху Аврааму". "Талмуд обвиняет Лота и в ростовщичестве". "Только желанием спасти свои огромные богатства объясняется то, что Лот не спешил покинуть Содом". "Алфавит Сына Сираха считает Лота совершенным праведником и пророком". "Превращение в соляной столб жена Лота понесла за то, что жалела давать странникам соли". "Народное предание говорит, что столб этот привлекает к себе скот, который каждую ночь и уничтожает его до основания, но за ночь столб вновь вырастает". "Вера в соляной столб была так велика...".
   Прежде чем начать разбор данных цитат, я должен предупредить. Чтоб у некоторых не возникало вполне понятного желания "отождествить" Лотарингию с местом написания Библии, так как все это относится и к области озер Эльтон и Баскунчак Хазарского каганата, и к египетской Александрии, и к Ирану, и к соляным месторождениям Йемена, (см. мои другие работы). И менее всего это относится к Палестине и нынешнему Израилю, несмотря на то, что именно там находится очень уж соленое Мертвое море, ибо простую поваренную соль там не добывают.
   Пойду по порядку выделенных слов. Историкам стыдно не знать, что Бет-Эль переводится с еврейского как "Дом Бога". Поэтому он может быть в любой точке Земли, куда они проникли, а проникли они - везде.
   Историкам стыдно не знать, что Содом от "сода" (sod), и это есть - крепкий солевой раствор, рассол. А вот "индоевропейско-афразийское" слово соль (sol) обозначает соль в солонке. А в соляных столбах, постоянно выпиравших из земли в те времена в определенных местах, а также в осадках таких озер как Баскунчак эта же соль поныне называется "галит", откуда - галлы, знатоки насчет соли. Примерно как лозоходцы насчет золота и других металлов под землей. Поэтому город Содом может быть как в Лотарингии, так и в любом другом месте, где есть соль. Так что именно в этих местах жены всех Лотов вполне могут превращаться в соляные столбы, если они "не желают давать странникам соли". Кстати, "маленький город Цоар" вполне мог стать как Цюрихом, так и Царьградом в виде воспоминаний - нет, не о Палестине, а - о "царских" месторождениях соли в древнем Йемене.
   Перейдем к кровосмесительным Моабу (Моав вам будет понятнее) и Аммону. Только плюньте на исторические народы "моавитян" и "аммонитян", хотя и они имеют значение в смысле близкородственной добычи и науки о солях. Лучше подумайте насчет химии, об аммонии. Тем более что я вам уже сказал, что некоторые люди вместо соли из-за ее недостатка употребляли поташ и другую химию в виде сульфатов, карбонатов аммония и даже калийные соли, так как в них согласно геологии имеется около половины галита. А что касается инцеста, то согласно моим, представленным на http://www.borsin1.narod.ru/p34.htm работам, инцест отца с дочерьми наиболее безопасен по сравнению с братско-сестринским инцестом и этим "методом" для сохранения и укрепления с большим трудом добытого "гена эгоизма" торговое племя широко пользовалось.
   А вот "добровольный отказ родственных Израилю народностей от Обетованной земли" вполне может быть применен исключительно к Лотарингии, если вы, конечно, забудете о Израиле и вспомните, что я вам говорил о Царьграде, Моисее и его Детях - самых предусмотрительных. Тех, которые "не повиновались Аврааму, если его понимать как, например, Иисуса Навина. Он им, наверное, говорил, что все будет в порядке, тогда как они своими сердцами чувствовали, что грядет Козимо Медичи со своими разбойниками-крестоносцами - потребителями индульгенций.
   А что касается ростовщичества, то нет еврея, который бы не хотел организовать собственный банк, с которым так трудно расставаться, примерно как Лоту с Содомом.
   Кстати, когда Медичи завоевал Царьград под псевдонимом Магомета II, агада подправила священное писание евреев в смысле того, что вместо "ростовщика" назвала Лота "праведником и пророком".
   Насчет "скота, уничтожающего каждую ночь соляные столбы до основания", так это же первые геологи в натуральном меху. Ведь именно на их опыте произошли геологи в искусственных мехах.

Лот - разведчик земель и глубин

   Теперь я с чистой совестью могу вновь перейти к Лотарю первому, второму и так далее, и вообще - к языкознанию. Только я уж не буду цитировать галиматью из БСЭ на этот счет, хотя цитаты у меня и подобраны. Загляните туда, если хотите, сами. С меня достаточно карт, которые я вам показал.
   Итак, зачем историки прибавили к Лоту (Lot) окончание "ар" (Лотарь, Lotar)? так как мягкий знак не у всех имеется. Будто они не знают, что "ар" по-еврейски "земля" и значит Лотар - это "Лота земля". Так нет же, вы же сами читали на карте (рис.3): "Владения Лотаря I", что в переводе означает "Владения землей Лота". Я ж вам говорил, "чтоб труднее отгадать", что селедку именно для этого и покрасили.
   Взгляните на рис.7 и почитайте сокращенную цитату из БСЭ.

 []

Рис. 7. Лотос

   Цитата: "Лотос, род многолетних земноводных травянистых растений из семейства лотосовых. Листья крупные, щитовидные, на длинном черешке, плавающие и высоко поднимающиеся над водой. Цветки одиночные, крупные, обоеполые, на длинных цветоножках. Плод конусовидный (погруженный многоорешек) с многочисленными орешками. Распространён в Австралии, на Малайском архипелаге, Филиппинских островах, на юге Японии, на острове Шри-Ланка, полуостровах Индокитай и Индостан, в Китае и Северном Иране, в СССР -- на Дальнем Востоке, в Закавказье и в дельте Волги, в Индии, в Китае, на Атлантическом побережье Северной и Центральной Америки и на Гавайских островах. Много культурных форм. Во всех частях лотоса содержатся витамин С и каучук, в черешках и проростках -- ядовитое вещество нелюмбин. Семена и корневища употребляют в пищу и на корм домашним животным и птице".
   Так как вы знакомы с лотосом только по Египту, где его какого-то черта "обожествляли", то теперь видите, что - не случайно. Поэтому начну по порядку.
   Во-первых, безжалостно отбросьте окончания "ос", так как оно "греческое" типа как у Христ-ос и Попандопул-ос и никакого значения не имеет. Разве что именно от него у русских крепостных крестьян, а потом и у половых в трактирах, "произошла" любовь "уважительно" заканчивать даже слова "да" и "нет" как "да-с" и "нет-с". В действительности этот розовый или желтый цветочек называется просто "лот".
   Во-вторых, глядя на рисунок, догадайтесь, как с помощью этого цветочка измерить глубину водоема, в котором он растет. У вас непременно должен получиться лот судовой, навигационный. И похохочите над теми, кто вам сказал, что это слово - "от голландского lood". Ибо веков за двадцать до всплытия на божий свет Голландии египтяне лотом-цветком измеряли глубину Нила. А перед египтянами - сами евреи и по всей остальной Земле.
   В-третьих, помня, что лот-растение содержит в себе как очень полезные вещи, так и очень неполезные, обратите внимание на слова "много культурных форм" и закончите эти размышления на тему повсеместного распространения лота по всему земному шару. Даже там, где ему расти не очень приятно. А теперь я вдогонку сообщу вам, что я слегка исследовал на этот же счет краски и наркотики, табак и водку, и у меня вышло, что и их такое же широкое культурное распространение не случайно.
   С этими знаниями вы можете кое-чему поучить и энтомологов насчет их удивления по поводу распространения на север муравьев, очень теплолюбивых, которым хоть ложись и помирай в наших среднерусских лесах, а они привыкли выживать, суча от холода ножками и вырабатывая столь примитивным образом тепло. И только добились того, чтобы быть как можно мельче по сравнению с южными термитами с кулак величиной. Не догадались? Подсказываю: а вши, которые добрались намного севернее обезьян? А венерические болезни, которые пересекли даже полярный круг? Впрочем, я отвлекся от предмета, простите.
   Вернемся к лоту-лотосу-цветку и Лот-ар-ингии, где ing - всего лишь любимое англо-саксами причастное окончание. В связи с этим мне не нравится "английское" слово ринг - "(англ. ring) боксёрский, площадка квадратной формы для проведения поединков боксёров". Так как имеется и слово корт, собственно корт, а также - суд. Тем более что "еженедельный журнал, политический и теоретический орган Итальянской коммунистической партии" называется "Ринашита" ("RinЮscita" -- "Возрождение"). И тем более что, вообще-то говоря, "Ринг (англ. ring, нем. Ring) буквально -- кольцо, круг", а вовсе не квадрат как у боксеров.
   Кроме того, "ринг - один из простейших видов монополистических объединений; временное соглашение спекулятивного характера между нескольким капиталистами о скупке на рынке или задержке на складах какого-либо товара до момента, наиболее выгодного для его продажи по повышенным ценам. Первые соглашения типа ринг появились в средние века и представляли собой сговор отдельных купцов с целью установления монополии. В условиях промышленного капитализма ринг обычно имел место в периоды общей нехватки товаров (в связи с войнами, стихийными бедствиями и т.п.). В эпоху империализма ринг используется монополиями как одно из средств установления монопольных цен с целью увеличения прибыли".
   А теперь взгляните еще раз на лот на рис. 7, видите, там плавают два листа-ринга? К осени их станет больше, зимой же они вообще покроют всю гладь воды сплошными круглыми островками, здорово напоминая ринг монополистический, а каждый островок просто ринг - кружок. Поэтому, сдается мне, что круг обозначается всего лишь одной буквой "р" ("R"), плавно перешедший в радиус. Тогда и "ринашита" становится ясней - возрождение круга, то есть "возвращение на круги своя".
   Это я к тому, что ныне ни одно английское слово не читается так, как пишется. Недаром англичан так трудно научить читать и даже говорить на своем родном языке, и кто с "кокни" родился, то с "кокни" и помрет, не дойдя до "оксфордского" произношения. Другими словами, автохтонных англичан так вероломно обучали голландские "саксы", что до сих пор не переучили. За целых 2000 лет (см. http://www.borsin1.narod.ru/download/12kecalkoatl.htm).

Ах, как хорошо быть Поджо Браччолини или Карамзиным

   Поджо Браччолини (см. мои другие работы) - писец, сперва подельщик завещаний, потом - древних философов и историков. Карамзин - сами знаете, кто? - Светоч.
   Сидишь себе во флигельке Зимнего дворца на всем готовом и пописываешь, глядя в потолок. Или, в крайнем случае, в какую-нибудь древнюю бумажку, чтоб знать, о ком выдумывать и о каких веках писать, не обязательно следуя оригиналу, а еще лучше (для тех, кто не во флигельке, а - в самом дворце) вообще ничему не следуя кроме собственной "интуиции". Вот Браччолини здорово разбогател к концу жизни, хотя и швырялся деньгами почище сибирского купца-золотодобытчика в ресторане "Яр". А вот Карамзин, вроде как не разбогател, зато - Светоч. Примерно как Дмитрий Лихачев, за всю свою долгую жизнь, ежедневно заглядывая в "оригинал" Нестора, так и не распознав в нем подделку.
   Но речь сейчас не о них, а о безвестных составителях БСЭ, основывающихся на мировых исторических корифеях. Вот три образчика. Оба из времен "становления" Лотарингии.  
   1. "Лещинский, Лещиньский (Leszczy?ski) Станислав (20.10.1677, Львов, -- 23.2.1766, Люневиль, Франция), польский король в 1704--11, 1733--34. Великопольский дворянин, воевода познанский. Избран королём под нажимом Швеции (после вторжения в Польшу в 1702 войск Карла XII), но не признан большинством шляхты. Поражение Карла XII под Полтавой (1709) лишило Л. поддержки шведских войск, после чего он эмигрировал в Пруссию, а затем во Францию. В 1725 выдал дочь замуж за Людовика XV. В 1733 восстановлен французской дипломатией на польском престоле, но в ходе войны за Польское наследство изгнан из страны. По Венскому миру 1738 отказался от притязаний на польский престол, получил в наследство владение Лотарингией" (выделено мной).
   2. "Лотарь III (Lothar III; иначе -- Лотарь II), Лотарь Саксонский, Лотарь Суплинбургский (около 1075 -- 3.12.1137, Брейтенванг на Лехе), германский король (с 1125), император "Священной Римской империи" (с 1133). Лотарь, саксонский герцог (с 1106) и граф Суплинбургский, был самым могущественным из северогерманских князей; возглавлял их мятеж против попыток Генриха V укрепить королевскую власть. После смерти Генриха V был возведён на престол при поддержке духовных феодалов, вследствие чего их влияние при Лотаре Ill значительно возросло. Совершил два похода (1132--33 и 1136--37) в Италию. В 1134 передал в лен Альбрехту Медведю Северную марку" (выделение мое).
   3. "Альбрехт Медведь (Albrecht der Bar) (около 1100 -- 18.11.1170), первый маркграф Бранденбурга с 1150, из дома Асканиев. Получив в 1134 в лен от императора Лотаря III Северную марку, начал завоевание земель славян-лютичей. С этой целью участвовал в крестовом походе против славян 1147, окончившемся провалом. В 1150, после смерти князя гаволян Прибыслава, захватил главный центр гаволян Бранибор. Завоевания Альбрехта Медведя сопровождались истреблением местного населения, его насильственной христианизацией и переселением колонистов из Германии и Нидерландов" (выделение мое).
   Или вот, без номера, из-за краткости: "Лотерея (итал. lotterМa, восходит к франкскому hlot -- жребий), форма добровольного привлечения средств населения...".
   Последним авторам плевать, что лотерея восходит к египетскому лоту-лотусу, помните о кружочках, плавающих на воде? Авторам "Медведя" плевать на Асканию Нова, которая "возникла" словно чирей в этих краях, несмотря на "окончание похода провалом". И вообще как может быть Лотарь третий и он же "иначе" второй? А также - счастливый человек Лещинский (Лещиньский), Лотарингию подарили!
   Все это мне напоминает разборку трактора, нет, не на детали - на протоны, нейтроны и электроны, из которых потом можно собрать любой элемент таблицы Менделеева, или всю - разом. Но это только вступление к последней цитате.
   Итак, "в 11 пещерах Кумрана в 1947 году найдено около 40 тыс. фрагментов рукописей... Подавляющее большинство рукописей ещё не издано. Найдены фрагменты новозаветной и апокрифической литературы и деловые документы, а также фрагмент "Андромахи" Еврипида. Изучением рукописей занимается новая отрасль историко-филологические науки -- кумрановедение.
   Как видите, ровно за 60 лет "кумрановедение" создали, но "подавляющее большинство" рукописей не опубликовали. Почему? - Да потому, что история ведь вся написана, включая обеденные меню фараонов. Она защищена такими именами, такими государствами, что сердце заходится. Вот рукописи 60 лет и сортируют: что сжечь, что перевести не так, как там написано. Притом анализировать надо каждое слово и каждую букву, поминутно сверяясь с действующей историей. Иначе - каюк, как кумрановедению, так и его изобретателям.
   Но самое главное, конечно, торговля: приходишь к какому-нибудь генералу от истории (как от инфантерии) и говоришь: "Тут вот написано, что можно понять и как Тутанхамон был русским, и как американцем. Так вот американцы дают за то, чтобы Тутанхамон был окончательно американцем столько-то зеленых, а Вы сколько дадите?" Лет через триста кумранские свитки, конечно, опубликуют, только фараоны уже будут из тех стран, которые дадут больше. И вы будете их читать, примерно как только что приведенные цитаты. За этот срок кумрановедение высосет из этих свитков все до капельки. Аминь.
   А вы не забывайте, что этой статьей я доказал, что анархию придумал Моисей. За дополнительными сведениями обращайтесь сюда:
   http://www.borsin1.narod.ru/download/047_gosudarstvo.htm
   http://www.borsin1.narod.ru/download/048_anarhia.htm
   06.01.07.
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"