Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Оглавление книги "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь то, что Вы можете найти в указанной книге


  

Борис Синюков

Загадочная русская душа

на фоне мировой еврейской истории

Оглавление

  

Введение

   Типы родин. Восточное и западное сопротивление завоевателям. Русский, великорусский и великодержавный "шовинизм". Шорцы. Древние характеристики русских. Расчет времени татарского ига. Автобиография.
  
  
   Глава 1. Анализ истории и хронологии как предпосылка к формированию русской души

Введение

Разное отношение между народом и элитой на Востоке и Западе.

Новохронологисты

   Критика новохронов со ссылкой в приложение 2. Евреи, цыгане, таблица. Нет критериев надежности. Гильдебранд и Юлиан. Гильдебранд и Генрих IV. Отношение к Карамзину. Александр I и Ельцин. Критика волхвов. Критика словоблудия и Руси - Орды. Карты Сибири и Аляски.
  

Традиционные историки и хронологисты

   Нестор и земли Сима, Хама и Иафета. Новохрон-2 о Повести временных лет. Моя критика. Угры-венгры. Трава, Гольфстрим, кочевые народы. Казахи, канализация в юрте.
  

Глава 2. Первичные народы

  

Введение

   Западная Европа пока исключена из рассмотрения. Снижение "древности" народов уравнивает шансы русских.
  

Географические особенности проживания народов. "Главный проходной двор" древности

   Северные и южные народы. Крыша мира. Горные цепи. Равнины из рук в руки. Горцы этнически чище. Равнины - смесь. Северные, горные, предгорные народы. Горная скученность. Перемешивание отщепенцев. Русское проникновение по долинам сибирских рек, древние народы вытеснены в их междуречья. Татаро-чувашский БАМ. Казахи. Причерноморье - Измайловский рынок. КПП - участки. Что возили по "проходному двору"? Соль. Монголы. Соли нет на Востоке. Лесные народы Европы. Насильное одноязычие. Русские прагосударства в лесах. Немного о НТП. Общий старт народов.
  

Как действовали "проходные дворы"?

   Современное действие "проходных дворов". Китайцы. Кавказцы. Неизбежность этого. Армения. Советские рабы за границей. Русский "бульдозер". Мажорный и минорный принципы отщепления народов. Создание Великобритании.
  

Поваренная соль

Добыча соли в мире и в России. Древние соляные промыслы. Кара - Богаз - гол. Морская поваренная соль. Эльтон и Баскунчак. Историки о "проходном дворе" - застывшее понятие, стыдно признать ошибку.

  

О культуре, зачатках религии и научно-техническом прогрессе

   Первичен голод и секс. Из-за них научно-технический прогресс. Культура вторична. Колесо. Тундра. Русское колесо. Все способны изобрести очевидное. Случай, компоненты и любознательный мужик. Шелк, вечный двигатель и шорское железо. Гончарное производство. Копье, лук и стрелы. Наука выживать. Скрипка и зарубки на дереве. Буквы и Бор. Древние шаманы умнее коммунистов. Опять про соль. Паровоз, пароход и компьютер. Русские программисты.
  

Тотем и табу

   Тотем, табу и экзогамия. Таблица. Энциклопедия "жует жвачку". Критика фрейдовского братского клана. Женский сексуализм. Матриархат не предшествовал патриархату, они одновременны.
  

Боги и инцест

   360 + 5 дней. О христианских оргиях. О, сестра Харуна! БСЭ о матриархате. "Внеродовая собственность мужчин". Критика. Перечень вопросов, на которые у науки нет ответов. Народы на старте истории. Афродита - Фрэзер - Лациум. Все виды инцеста по таблице - налицо у богов. Мои выводы.
  

Древние писатели "про это"

   Татий. "Левкиппа и Клитофон". Прелесть гомосексуализма. Апулей. "Метаморфозы или Золотой осел". Фригия, Фракия и корень "фриг". Оргия и орган.
  

Глава 3. Женщины

Введение

   Плохо мы относимся к женщинам. Фрейд не находит им места. Иудаизм и женщина. Герберштейн, Литвин и другие о резком закрепощении женщин на Руси, большем чем на Западе. Полушария мозга. Женское самопожертвование и неамбициозность во всем, кроме ревности к сопернице. Пчелы.
  

Теория Геодакяна

   Жизнь Геодекяна. Опыты. Визуальный контроль женщиной пола будущего ребенка. Разная оборачиваемость поколений женщин и мужчин. "Молочный" бык. Разведчики жизни. Пшеничное поле. Теория Геодекяна в моих исследованиях. Нехватка женщин. Раннее приобщение девочек к сексу. Постоянное либидо женщин - это и есть "возникновение" человека. Доктор Спок. Индийцы. Почему не учащается женское либидо у животных?

Глава 4. От промискуитета до тотема и табу

Введение

   О "живучести" сестринских кланов. Первый критический момент: недостаток женщин.
  

Происхождение богинь-матерей у скученных народов

   Второй критический момент: разделение мужчин по остаткам женщин. Мужское остроумие в борьбе за женщин. Семья царицы-матери, анализ и выводы. Нет причин сговора мужчин. Соперничество матери и дочери. Кибела и Аттис. Раздвоение ситуации: Исида и Озирис, Деметра и Персефона. Два типа богини-матери: со скопцами и проститутками, без скопцов, но с экзогамными женами, мужским тотемом. Сабинянки с паспортами.
  

"Себя скоплю - себе рай куплю"

   Достижение паритета между девочками и мальчиками затягивается. Русский корень от иностранного слова "скоп". Скульптор Скопас, ваявший амазонок. Правительницы Галикарнаса Артемизии с мужьями.
  

Амазонки

   Папа (папесса) Джованна и царицы Византии Зоя и Феодора. Древний Лациум с царской путаницей. В семейной орде нет почвы для убийства дочерями отца для создания бога-отца. Разрыв женщин-амазонок со стадом. Создание женской армии. Сабинянки. Матриархальные семьи.
  

Знакомство двух кланов

   Дислокация амазонок. Фрейдовский тотем и экзогамия у амазонок. Почему амазонки быстро исчезли с арены истории? Три этапа "знакомства" амазонок с мужскими кланами. Две группы причин, приведшие к утрате позиций матриархатом. Язычество - что вижу, то - пою. Единобожие - аналитическое представление, причинно - следственные связи.
  

Глава 5.

От фрейдовских тотема и табу к женской религии без морали

Введение

   Идея единобожия на определенном этапе стала универсальной. Царям и царицам импонировало единобожие. Секс сделал человека, труд же и остроумие - это инструмент борьбы за симпатии женщин.
  

Зигмунд Фрейд с использованием Фрэзера и других авторов о предпосылках религии (Критика)

   Австралийцы изобрели экзогамию более строгую, чем у нас, хотя религией здесь и не пахнет. Наследование в Древнем Лациуме - подтверждение матриархата. Ученые вопреки очевидности никак не могут отказаться от "традиционного" понятия. У собаки есть совесть? Табу вопреки Фрейду не является первоосновой религии. "Зарождение матриархального права, сменившегося патриархатом". Логически завершенного понятия перехода от матриархата к патриархату нет. Слова-то красивые, а смысла в них - ноль. Основа религии - страх перед будущим. Не могли сыновья, убившие отца, создать тотем, табу и религию. Детская фобия животных. Остроумие как инструмент.
  
   Классические тотем и табу у австралийских аборигенов как изолированных народов
   Зачем Фрейд так плохо отозвался об австралийских аборигенах? Ненужное забывается. Мобилизм. Австралия - неотъемлемая часть Гондваны. Фрейд - пройдоха в описании австралийцев. Статистика Австралии. Заголовки у Фрэзера. У австралийцев - много еды. Заточение девушек в период созревания. Благодатнейшие места - нижайшая стадия развития. Стройка на вечной мерзлоте. Нельзя на наших понятиях считать других дураками. Инициация у австралийцев. Почему я за геронтократию. Исток австралийского обрезания. Амазонок не было. Матриархата не было. Геронтологи и диетологи. Женское родство - единственно реальное. Мозговой штурм стариков. Статус стариков. Тотем. Фратрии. Любовь. Упорядочение любви. Закон мужского равноправия. Моногамный брак. Любовь родных братьев и сестер, последствия. Очевидные последствия братско-сестринского инцеста. Табу на брак в пределах тотема отсекал самые опасные виды инцеста. Доказательства теорем забываются сразу же после экзамена, формулы остаются в голове навечно.
  

Возвращение к фрейдовскому тотему и табу

   Критика Фрейдом всех взглядов на традиционное понятие тотема и табу. Взгляды Фрейда я не поддерживаю, отрицаю.
  

Глава 6.

Скученные и рассеянно-изолированные народы на старте и финише религии

Введение

   Рассеянно-изолированные народы. Сытые и голодные народы. В горных районах земли государств, как сельдей в бочке, в равнинных - многократно меньше. Сан-Марино и Венеция. Южно-американское католичество - коктейль.
  

Что мы, русские делали в своих лесах?

   Почему на Русской равнине один народ? Как гунны шли с Тихого океана в Европу. Знакомство горцев с лесными жителями в Германии. Смешение наций на узких, длинных, лесных предгорных равнинах происходило быстро. Русская равнина в 1000-летней изоляции. Песня-танец "А мы просо сеяли...". Ибн-Фадлан, рабыни и боги типа: ты мне, я - тебе. Почему русские сжигали покойников в сообществе рабынь. Почему я не цитирую русских историков? Русские и славяне, - разные народы. Компиляция иностранных сведений русскими историками и мое восстановление их. Взгляд в 16 век.
  

От стада до первых опытов работорговли

   Виссарион Белинский и разделение Русской равнины на две части. "Кучки" народов на Русской равнине: новгородско-псковская, ярославская, окская, чувашско-татарская, "пути из варяг в греки". Четыре известных пути создания табу на инцест. Пятый путь развития общества, при избытке женщин. Перенесемся в тундру вместе с геологом. Природная русская мужская лень. Любовь неизвестна. Неизбежность женской работорговли. Расписание полевых работ на Руси. Мужик, хотя и "хозяин", но живет за счет женщины, одна у него "забота" - "геройствовать". Русские мужики двух сортов. Русское слово "обуза". Казаки-разбойники. Дружина. Современная "дружина", например, "измайловская". Матриархат миновали, не заезжая в него. Смерд смерду - рознь. Новгородцы. Что такое "гнет"? Что такое "дань"? Материнская любовь к детям, гипертрофированная. "Раздел" новгородских земель. Киев. Венеция, лиственница и венецианские послы на Руси. Иудейский храм и "ливанские кедры". Путь "из варяг а греки". Ламский волок и хронология "присоединения" княжеств к Москве. Исторический идиотизм. Ключевский врет "про татар". Про татарские "крылья" и Муравский шлях. 80 тысяч "татар" терроризировали 8 миллионов русских? Величие не в разврате. "Чудная" чудь. О "широких основаниях русских носов". Про "угров".
  

Причерноморье

   Историческая несуразица в "истоках" хазар. Казаки-разбойники разных народов - вот кто такие хазары. Заказ на подмену истории выполнен! Освоение степей. В степях сегодня живут перемешавшиеся как "гексаген с сахаром" народы. Только оставшиеся в горах горцы - чистые этносы.
  

Глава 7.

Религия как источник государств и искусственных народов,

но не морали

Введение

   Страх и неизвестность судьбы. "Молодой" страх и "старый". Приметы. Магия. Разница между царскими и народными волхвами. Новгород и Москва. Магия зиждется на знании, а религия на вере.
  

Арианство или единобожие

   Письменность изобрели евреи, кто-то из скопцов-жрецов, от сытой жизни. Доказательства. Буквенная письменность может быть изобретена только один раз. Одновременность или разновременность открытия другим человеком исключена. Многобожие может обойтись без письменности, единобожие - нет. Религия Моисея - крайний эгоизм. Ассирия.
  

Происхождение и деятельность евреев (Официальная версия)

   Египетский плен. Поход в страну обетованную. Скрижали, Ковчег. Иисус Христос. Распятие. Забыли про него. Израильско-иудейская война. Покорение римлянами. Изгнание. Каскад изгнаний из всех стран. Обязательная грамотность мужчин. Возвращение в 1948 году родины Организацией объединенных наций.
  

История евреев в несколько ином свете

   Жрецы-скопцы задумываются о господстве в религии. Тайные кружки. Моисей. Две редакции скрижалей. Критика Фрэзера. Иудейскому Яхве нет дела до морали своих подопечных. Почитать только его. Мораль - для неевреев. Земля обетованная - пролив Босфор с цепями для сбора пошлин. Основа: - иудаизм для посвященных, христианство - для остальных. Матриархат заменить на патриархат. Отношение к женщинам и амхаарцам. Опресноки - не для евреев. Кто мешает - уничтожить. Всегда пользоваться рабами. Яхве любит мясо. Что в Библии вычеркнуто. Иисус Христос - хорошая предпосылка для религии рабов. Всю историю древнего мира написали евреи на правах первых грамотеев.
  

Здравствуйте еще раз, "хазары", и прощайте навсегда

   Культ соли у хазар. Соль древних времен. Часть евреев из Византии перебралась к хазарам считать разбойникам деньги. Почему хазары переходили из религию в религию столь просто. Власть кагана, три религии одновременно и изобретение водки. Печенеги с большими и малыми князьями. Три книги Павича. Иудеизация хазар еще до религиозной "полемики". Три столицы. "Выбрать" веру можно только в "кремле". Калмыки - основа каганата. Когда в Европе появилась своя соль, а спрос на рабов в низовьях Волги снизился, "хазары" исчезли.
  

Глава 8. Христианство

Введение или Закрепление предпосылок

   Невразумительность хронологии. Тайная и явная религия. Евреи до сих пор не могут найти в своем Талмуде сентенции, благословляющие труд и ремесло. Наука без письменности - это диалог. Краткая характеристика мира перед христианством.
  

Византия по традиционной истории

   Византию создали римляне, но итальянцы зародились в Византии. Там жили почти все известные в те времена народы. Города засеяны пшеницей. Рабство то вводят, то уничтожают. Вообще в официальной истории Византии сплошные нелепицы. Византия не построила ни одного города. Вместо предоставления льгот своим хиреющим городам, представляет невиданны льготы Генуе и Венеции.
  

Византия по более правдоподобной версии

   Древняя Греция хорошо защищена морями, а сами греки плавают по всему миру. Греческие фактории. Выгоды их торговли. Греки не создавали таможню в Босфоре. Это сделали евреи в Константинополе. Гребцы-рабы. Женщины-рабыни тоже нужны. Византии нет, есть только Константинополь. Турки - континентальные люди, моря не любили. Греки ошеломлены еврейской таможней, но стены у Константинополя - тройные.
  

Начало христианства - начало идеологии подчинения

   Нужда в рабах в Средиземноморье отпала. Первозаконие для всех, Второзаконие - для избранных. Наспех скроенная "команда по разработке христианства" - "наспех скроенное христианство": пасхалия, григорианский календарь, праздники. Эллины - "нараскоряку". Католичество - на греческом языке. Гегезипп - иудейский инспектор католичества. Иудейское "Евангелие" - это что такое? Похоже, что еврейский, греческий и латинский языки - это один и тот же язык.
  

Дохристианские государства

   Историки не видят связи христианства с империями. Византийской, Никейской, Римской империй не было. "Империи" Македонского, Тамерлана - простые грабительские походы. Дохристианские государства - это этнические государства, не больше будущей русской волости. Никакую империю невозможно удержать в повиновении. Что такое римские легионы? Цемент империи - религия, христианство. Голливуд заменил всю историю и всех историков, заставив большинство землян думать об истории одинаково.
  

Первые два века от Рождества Христова. Католичество

   "Висячие" и "отказные" сваи фундамента христианства. Ренан: "Культ Израиля не отличался существенно от эгоистического, алчного культа всех соседних племен". Понятие о нравственности и законе и без того высокое, и тут является Иисус, чтобы "провозгласить" его. Надо бы уничтожить матриархат и создать империю. Чернь и ее роль в христианстве. Ренану надо бы выглянуть в окно. Христианство охватывает "дух практической организации". Повиновение церковной власти выше благодати. И многомудрый Ренан - за переселение народов. Цельс: "государственное вероучение". Атенагор - подлиза тех времен. Почему победили подлизы, низкие люди, а достойные люди проиграли? Обманутая чернь - движущая сила. Фашизм в Германии. "Дело Иисуса могло считаться спасенным в тот день, когда было признано, что церковь имеет прямую власть, представляющую власть Иисуса". Ренан-то верил в Римскую империю, потому что он ее не видел, а мы-то, почему верим?
  

Католичество с 3 века до Реформации и позже

   Карамзин и "новохрон-1" о Гильдебранде. "Новохрон-2" о нем же. Крестовые походы и Гильдебранд. Реформация сразу же за Крестовыми походами. Торжество католичества - революция плебса под руководством идеологов типа Ленина. Скалигер, ярый сторонник католичества, и "восстановление" им хроник Евсевия. Писаная история с 1000 года, а католичество с 1100 года. Психология масс, она же люмпенская. 1400 год - начало Реформации, ее деятели. Демократия кальвинизма. Кальвинизм - Запад, католицизм - Восток и Юг. Распространение американской и советской демократии. Западная демократия - не правило, а исключение из правил.
  

Православное христианство

   Ренан ничего не говорит о российском православии. Католичество на Западе - революционный процесс, на Востоке - через царское повеление. Российское "понятие" моральных библейских заповедей. Православие под пятой у царей. Почему русские не могли завоевать весь мир? О союзе русских с турками. О казацких атаманах в Турции. Происхождение русского креста и полумесяца на Кельнском соборе. "Новохрон-1" о крещении Руси, Третьей книге Ездры и о русских именах. Четыре крещения Руси. Горазд же врать Карамзин. Советская энциклопедия тоже врет о православии. "Соборное уложение" родителя Петра. История Карамзина как "бандитские разборки". Ох, этот Иван Данилович! Русские и "татарские" семьи роднятся. Как идет наследование в бандитских шайках? Куликовская битва за изменение правила наследования. "Корпорации" в Киевской Руси. Карамзин: как русские женщины учили своих детей воевать? Как Иван III "арендовал" у турок Новый Афон? Как ему везли невесту "вокруг света"? Как католики взамен женитьбы на их невесте построили в Москве Грановитую палату? Как Василий Иоаннович после присоединения всех княжеств к своему не заметил, что у него за пять дней "татары" украли 100 000 подданных? Запретить аристотелевы книги на Руси! График посещений иностранцами Московии. Иностранцы о наших церковных служителях. Раскол на Руси - это не церковное движение, а следствие Соборного уложения второго по счету Романова. Самое жестокое рабство в мире, со дня его "сотворения", в России введено через 85 лет после смерти великого Кальвина. Русские Судебники. Волна восстаний. Православие у нас появилось только после 1861 года.
  

Глава 9. Восточный "синкретизм"

Введение

   Слово синкретизм очень удобное. Синкретизм у Ренана - восточный, наверное, из-за Исиды, прибывшей в Рим
  

Что такое "пережившее себя многобожие"?

   Многобожие - поклонение среднему классу, свобода средств массовой информации, а единобожие - министерство Геббельса и идеологический отдел ЦК КПСС. Русский язык для 200 народов - это тоже единобожие. Горизонтальные ветви власти и вертикальная. Великорусские насмешки. Сколько в Америке свободных религий?
  

Аристотель, философ жизни

   Это было за 400 лет до Рождества Христова. Кессиди выдает Аристотеля не за того. Добродетель. Щедрость, пристойность и стыд. "Справедливость - не число, помноженное само на себя". Свобода выбора. Порядочный человек. "Там, где друзья не равны, не бывает равенства". Про "тонкую рябину и дуб". Почему Иуда не стал братом Христа? Демагогия и лицемерие. "По природе своей одни люди свободны, другие - рабы". "Собственность и искусство наживать". "Компании совместно путешествующих". Сколько квадратных метров на человека в Исландии и у нас? "Армянский" анекдот. "Коммуналки". "Ясно, что государство при постоянно усиливающемся единстве перестает быть государством". Типы владык. Агамемнон. "... ищущий справедливости ищет чего-то беспристрастного, а закон и есть это беспристрастное". Про "законы, теряющие свою силу тогда, когда они извращаются". Про гнев одного и невозможности прийти в гнев массой. Единственная ошибка Аристотеля. "Цезаризм" Гильдебранда. Опять немного о Ренане.
  

Николай Кузанский, также философ, но католичества

   Ярый приверженец католицизма, хотя жил в период начавшейся Реформации. "То, что Платон называл душою мира и Аристотель - природой, есть бог...". Кузанский и Аристотель - сравнение. "Справедливость - все-таки ... числа". Материя вторична, а мысль, то есть бог - первична. Благо человека - незнание. Абсолютная истина - есть. Куда из католичества пропало иконопочитание? "Как велико изобилие твоей сладости, которую ты хранишь для боящихся тебя". Семя - это бог. "Совпадения противоположностей". "Твоя сущность троична, и все же в ней нет трех частей". Пример рассуждений Кузанского. "Ваш заказ, папа римский, выполнен". Никакими другими философскими вопросами Кузанский не занимался. Он "младше" Аристотеля на 1800 лет.
  

Ареалы восточного синкретизма

   Окружение неизвестного известным. Полное отсутствие на Востоке следов западной философии. Почтение большинства к меньшинству. Как в гущу уральской семьи народов попала славянская группа индоевропейской семьи? Разделение уральской семьи на регионы.

Дальневосточный синкретизм

   Чинопочитание. Изрядная доля страха в чинопочитании. Японский метод борьбы с испуганностью. Чувство внутренней свободы человека на Западе и на Востоке. "Китайские церемонии". В русском языке нет слова испуганность. Японская "империя". Самураи. Коррелируется - ли царская власть с испуганностью народа? Близость менталитетов русских и японцев.
  

Ближневосточный синкретизм

   Характер народов - континентальный, к морю не спускались. Амхаарцы - это земледельцы Месопотамии? Горцы должны ходить к земледельцам - грабить. В ирано-турецких горах все было для научно-технического прогресса. Культура горцев отличалась от культуры греков. Ирано-турки быстро подпали под власть одного шаха, а у греков было много главарей. Разница в работе ученых, находящихся под властью шахов, и свободных. Появление шах-ин-шаха. Проявление эффекта Геодекяна. Восточные религии - религии тотальной покорности. Правила вождения автомобилей. Средний класс неизвестен. Глава семьи. Близость к закавказцам.
  

Среднеазиатский синкретизм

   Носы, глаза и усы азербайджанцев. Узбеки резко отличаются от всех других народов Средней Азии. Киргизы и узбеки. Узбеки очень многое видели, киргизы - мало. Узбеки похожи на иракцев по образу жизни. Киргизы не любят спускаться с гор и приобщаться к другой жизни. Таджики живут на малом проходном дворе. Туркмены почти неотличимы от иранцев. Мусульманский экстремизм, выросший из синкретизма. Источник экстремизма.
  

Алтайский синкретизм

   Бесконфликтность. Князей нет, особенно крупных. Нет подавляющего всевластия. Геронтократия. Буддизм. Непознаваемость мира. Отказ от управления им. Консерватизм довольства. Неиспуганность. Русская водка. У них нет точек соприкосновения с нашей цивилизацией. История малых народов никому в России не нужна, как и своя, собственно.
  

Кавказский синкретизм

   Кавказские усы и честь. Народам все равно, а князьям их - нет. Закавказье невозможно завоевать. "Ловля пескарей в Грузии". К России присоединились мелкие князья, а не народ. Аристотеля в Закавказье не знали. Закавказье пустеет. Предкавказские народы мало общались с закавказскими. Их поле деятельности - Большой проходной двор. Переселение славян в Предкавказье. Опрометчивое решение Сталина. Кавказцы осваивают чужие равнины. Русские жалуются неизвестно кому.
  

Цыганский синкретизм

   Цыгане ныне оседлые. "Новохрон-2" о цыганах. Цыгане не из Индии? Нереальный путь цыган из Индии. "Производство" цыган. Почему цыгане перестали кочевать? Два народа кочевых и обманных. Отношения полов. О чистоплотности. Еврей должен быть грамотным, цыган - не обязательно. Выделение цыган из евреев. Об определениях "семитский", "семитический" и энциклопедические справки об этом. Исследование семитских языков.
  

О восточной испуганности и ее корреляции

   Испуганность - признак Востока. Дальний и Ближний Восток. Внутренне свободные, но отсталые народы. Разница в восприятии пьянства на Востоке и на Западе. Влияние водки на "трезвые" народы. Не всем удалось провозгласить свободу человека. Движение свободы на запад, огибающее землю, и застывшая глыба восточного синкретизма. Царь и дворянство. Малограмотность и религия. Бедные люди с нехорошей судьбой. Три сценария: два жестких и один рассыпающийся на составные части.
  

Глава 10. Русский синкретизм

Введение

   Что такое русский на сегодняшний день? Снежный ком народов, налипающих с пути катящегося шара. Противоречие между внутренней прочностью снежного кома и его величиной. Упорный кататель снежного кома.
  

Главный русский дореволюционный демократ об этике, поэтике и месте,

в котором он о них рассуждает

   Гимн Иоанну III. Не совсем обоснованная защита Карамзина. "Живя в России, я не мог бы этого сделать, ибо...". "... наше духовенство находится во всеобщем презрении ...". Как Пушкин лишился всенародной любви? Интерпретация "молодца разудалого". "Идеал человеческого совершенства есть Христос". Стала ли неотвратимость наказания душой народа? Белинский и Грачев - одинаковая мысль. "Какой-нибудь Вольтер". Про "чистоту помыслов" писателя.
  

Начало русского синкретизма, соединения несоединимого

   От "перекомплекта женщин до Куликовской битвы и введения наследования от отца к сыну. С арендой Афона католицизм перестал нравиться, но дань ему продолжали платить изрядную. "Духовенство наше не оказывало излишнего властолюбия". На Запад не пускали, начали "прислоняться к Уралу". Когда основана Казань, почему она "взята"? Прокопьевский пример. Освоение Сибири началось с постройки церквей. Древнейшая история Сибири потеряна потому, что русские не умели писать.
  

Глава 11. Русское рабство - совершенно уникально

Введение

   Разница в бережении своих здоровья и автомобиля, наследных и купленных рабов.
  

Рабы царя

   Герберштейн, Ченслер и другие об отношениях царя и дворян. Кому служили митрополиты? Сегодня - то же самое. Конфискация имущества. Наша деспотия хуже ирано-турецкой. Истории на Руси нет. Учение запрещено даже боярам. Отправленные за границу учиться - поголовно не возвращаются. К 16 веку появилось КГБ. Русская власть не держит своих слов. "Все границы охраняются чрезвычайно бдительно". Про язык, уши и самую жизнь. "Среди судебных дел самое большое место занимают случаи непочтительного отношения к царю". Выходы в другие страны "заграждены".
  

Рабы рабов царя

   Хлебников: "Приучить общество к постоянному труду - вот цель крепостного права". "Русское обличье говорит о рабской неволе, тяготах и малодушии. "Волосы они чаще стригут, нежели расчесывают". Расписание поклонов. "Чванство, самомнение и произвол". "Льют себе пушки наподобие тех, которые захватили у пленных лет за тридцать назад". "...чтобы они не имели ни способности, ни бодрости решиться на какое-либо нововведение". О верности слову. "...с первого взгляда поймут и сработают". "...девицы вступают в брак на десятом году возраста, юноши на двенадцатом или пятнадцатом году". "они не только не преподают им никаких правил пристойного образа жизни, но, напротив, считают нужным учить их, в банях и в постелях, многому такому, что должно быть окутано глубочайшим мраком". "...четыре раза продать их на совершенно законном основании". "...деревни и города, в целую милю длины, совершенно пустые, народ весь разбежался..."
  

Россия - Страна Большого Ада

   Надписи на картах и их вольный перевод. На карте 18 века: за Уралом - Сибирь, до Урала - Москоавский Ад, новгородский север - Россия. Новгород: одинокая борьба державной общины с монархической властью. Аракчеев в Новгородчине. Плеханов о Новгороде.
  

П. Савицкий: "Счастье Руси, оказывается, ... в татарах"

   Странности татарского ига. "Без татарщины не было бы России. О "милитарно организующей силе". О князях-грабителях, казаках-разбойниках, Рюрике - бандитской "крыше". Вставной лист с Рюриком. Рюрик и его наследники стали все вокруг "присоединять". Революция Дмитрия Донского в правах наследования и Куликовская битва. Обращение к молодым историкам.
  

"Хазары" и Московская Русь

   Про путешествия князей из Киева в Новгород и обратно. Днепровский лесосплав и венецианские послы. Казаки-разбойники и евреи. Сперва соль, потом рабы. Переход на Дон во главе с Ильей Муромцем. Иудео-хазары выбирают место для Москвы. Безграмотность русских генералов. Конъюнктура. Есть ли другой путь евреев на Москву? Евреям стало трудно жить. Все революции - их рук дело. Русскому народу всегда хорошо.
  

Евреи в современной России

   Равнодушие к своей судьбе. Непреемственность поколений у русских и ее причины. Плоды Второзакония. Идентификация у евреев. Пример с певцом Карузо. Зачем христианство лезет в дела юриспруденции? Метод мирового господства без войн. Грамотность и ее достижение. Бесконкурентная русская среда. Точки соприкосновения иудейства с Реформацией.
  

Русским надо принять иудаизм, мысленно

   Я нашел русскую национальную идею. Империалистическая идея отжила свое. Православие не годится в многоконфессионной стране. Соборность - идиотское слово. Нет у нас Праздника прав человека. Может, примем иудаизм? "Везде Русская земля и нигде нет русского народа". Что нам мешает в нашем "загадочном" характере принять иудаизм? Нравственные сдержки - продукт первичный. Плеханов: "полное подчинение личности интересам государства". Несбыточные мечты. Кто такой Илья Муромец? "Наказания не являются постыдными для народа". Герцен: "Казачья земледельческая республика". Гимн иудаизму. Православный - попрошайка. Я не вытаскиваю "души" из православия. Всеобщая Декларация Прав Человека провозглашена ООН в 1948 году. Вы знаете об этом?
  

Снова женщины, теперь русские

   На разведку ходит женщина, но не передает "разведданных" потомству. Мужчины гонят женщин таскать рельсы. Налогообложение. Мужчины вечно "на фронте". Все на коленях, кроме царя. "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". "Если не я, то - кто же"? Хакамада.
  

Прелесть власти на "Святой Руси"

   Хвастовство: "А у меня государство большое". Одна шестая. Армия. Атомная бомба. Космос. Пропажи мяса, хлеба и бритвенных лезвий. Гагарин. "Евроремонт" кремля. Пенсионный фонд. "Что хочу, то и ворочу". Горизонтальные и вертикальные составляющие власти. Временные конституции. Бюджет государства и бюджет царя. Приватизация бюджетов. Теннис, футбол и балет. Целина. БАМ. В Кремле - давно иудаизм.
  

История русской элиты, разновидности и черты.

   Любой наш любимец живет не для нас, а для себя. Надежды на хороших царей - несбыточны. Княжеская дружина. Казаки-разбойники. Камышовые трубки. Почему большинство меценатов из купцов, а не из дворян? Вопрос покаяния. В России не каются. Дворяне сильно мешали друг другу. Пять смен элит. Западноевропейская кровь в русской элите. Чиновничество. Тонкий ручеек в элите. Элита непобедима? Элита мирного и военного времени. Современное понятие элиты. Выборы и "электорат". Распределение голосов. Элита при царе и элита при президенте - разные вещи. Дмитрий Донской и элита. Романовы и элита. Элита начала делать революции. Элита начинает свирепствовать. Флуктуации элиты. При Петре элита начала подпитываться из народа. Отмене крепостного права "опрыщавившая" элита не могла противостоять. Беспризорников - в элиту. Инженерная элита и правила ее отбора. Деградация дипломов. Дети элиты не годны в элиту. В элиту - "собственным трудом". Последствия. Региональная элита поднимает голову. Последствия непредсказуемы, но финал ясен.
  

Собственность, правила общения, образ жизни и стабилизационная

форма естественного отбора

  
   Деньги Меньшикова. Соревнование за внешнюю бедность. Землевладение. У народа никогда не было ни движимой, ни недвижимой собственности. После отмены рабства о крестьянах перестали заботиться совсем. Психологии собственности в народе нет. Народ - дойное стадо, пасущееся в "чужой степи". Среднего класса в России никогда не было. Синдром воспитанника приюта. Статистика люмпен-пролетариата. Женщины - банкиры семьи. Собственность семьи. Кто где работает, там и тащит. Картошка и погреб. "В гробу они начальство видели". Деревенский люмпен-пролетариат. Интеллектуалы, - в колхоз! Вся деревня при "должностях", а в поле - пусто. Из люмпенов - в фермеры? Два интереса люмпенов. Неспособность объединяться. Государственные "общества". Западная Европа и объединения граждан. Преобладание стабилизационной формы. Привычка - вторая натура. "Разделяй и властвуй". Донос приветствуется.
  

Средний класс для империи опасен?

   Средний класс начинает объединяться и это плохо? НЭП. "Ошибка" с созданием среднего класса исправлена за один день. Заработки на крахе среднего класса. Что такое средний класс? Как он вел свой бизнес? Банкиры. Похоже на то, что пока стоит империя среднего класса не будет, или будет подпольным. Секрет "Красного пояса". Сторонники империи. Армия. Новые "дворяне". Как бы я организовал армию? Хорошие возможности у президента.
  

Судебная власть в России нереформируема?

   Потуги наладить закон и суд. История "судебников". Северная Русь. Судебная реформа 1864 года - верх совершенства. Последовательное уничтожение достижений 1864 года. Все вернулось на круги своя. "Совершенствование" судебной системы коммунистами. О нынешнем суде присяжных.
  

Восточный и русский синкретизм

   Русский синкретизм объединил все "методы" восточного синкретизма. Католичество на Руси играет свою роль независимо от царя. Дворянство пытается сделать то же самое. Православие - опора царя, равная по мощности дворянству. Тройной баланс. Отсталость. Купцы и фабриканты - третье сословие. Власть перехватывает Ленин. "Жадность фраера сгубила". Цезаризм-империализм Ленина. Империи - пройденный этап человечества.
  

Глава 12. Экскурс в генетику

Введение

   О терминах-близнецах и красивых словах. Гетеро, гомо и аллели. Гетеро- и гомогаметы, X- и Y-хромосомы. Предположения не генетика. Управление гаметами надо начинать прямо после оплодотворения, а для этого у женщины есть органы чувств. Теория Геодекяна начинает работать сразу после оплодотворения. Разные обязанности, лежащие на мужских и женских особях, у разных видов. Про сперму серой акулы. Мой вклад в генетику. Гетерогенез. Новая ветвь начнется с рыб, у которых самки не пьют. Гомогенная и гетерогенная системы в применении к народам. Эволюционный и революционный пути и генетика. Мосландия и Голсковия. Анекдот про японца. Кролик гималайской линии. Гомосексуализм. Генетически чистая линия и русские. Находимся ли мы в пределах нормы реакции?
  

Гомосексуализм

   А. Крылов: "Что сегодня миру известно о гомосексуализме"? Практически ничего не известно, кроме самих фактов гомосексуализма. Серьезные ученые даже не возьмутся это объяснять.
  

Следы содомии в Московской Руси

   Гальковский о содомии на Руси. Причину первичного гомосексуализма я дал выше. До 15 - 16 веков на Руси гомосексуализма не было. Мужики румянятся и выщипывают бороды. "Простой народ погрязал в разврате, аристократия же изощрялась в противоестественных формах этого греха". Церковь допускала оскопление в видах достижения целомудрия. В содомии повинны бояре, воеводы и близкие к царскому двору люди. "Воины бесстыдно блуд содевали". Содомия появилась на Руси после Куликовской битвы. В это время пришел на Русь и греческий корень "скоп".
  

Генетика и гомосексуализм

   Гомосексуалистов 2 процента, а не 20. Мальчик и бородач. Доблестных батыров не надо трогать. Опять о кроликах гималайской линии. В генном аппарате нет мусора. Готовность генной системы к любым неприятностям. Генная модификация наготове. Хронология гомосексуализма на Руси. Псевдоразнополость от угнетенных и угнетателей. Все надо подвергнуть законодательству, а не замалчиванию. Три действия навстречу моде гомосексуализма. Дело Хоннекера и Пиночета - пример для русской элиты.
  

Генетика и естественный отбор

   Гибкость и подвижность генной системы. Ничто не остается бесследным. Узость понятий советской генетики. Генетика поведения. Управление и контроль. Жесткое рабство - есть контроль. Русский народ сделали цари и дворяне. Естественный отбор в эмбриональной стадии влияет только на выкидыши? Генетика подтверждает нужность "правила" северных народов и табу на инцест. Надо бы увязать в одно целое стадию утробного и внеутробного развития. Про генетическую вечную испуганность. Как только среда начинает меняться в лучшую сторону, ее немедленно возвращают на место. Генетика доказывает, что в благоприятных условиях народы делаются отсталыми. Генетика и два "вида" русских. Движущий и стабилизирующий отбор. Кто не убежал в казаки - стабилизировался. Благоприятные места перенаселяются, неблагоприятные - оказываются незаселенными. Генетика подтверждает мои географические предпосылки.

Глава 13. Суть империи - боязнь и хвастовство,

насилие, религия и водка - средство достижения

Введение

   Неочевидность некоторых вещей. Примус - причина потепления климата? Водка. Вотчины и холопы. Соборное уложение и деятельность второго Романова. О русском языке. Насилие. Идеология. Магия и религия. Швейцария и Россия.
  

Водка

   Обезьяны-пьяницы. Переход с горячего напитка на водку. Пшеница и просо. Дешевый способ спаивать и закабалять. Добровольные холопы. Стройки Константинополя совпадают с пиком русской работорговли. Бюджет России и водка. Как Потемкин тратил водочные деньги? "Трезвенное движение", усмиренное войсками. Бульдозер, мальчик и спирт из опилок.
  

Хронология рабовладетельного дворянства

   Рюриковы следы ищите на Дону. 10 век - первая дата князей-работорговцев. Что делали князья-грабители во время татарского ига? Смерды до 15 века - свободные землепашцы, собственники земли. Русь 800 лет спаивала смердов. До 15 века, даже до 16, на Руси центральной власти не было. Слово феодал на Руси и на Западе имеет разный смысл. Холоп - споенный водкой смерд. Объединенный статус смерда и холопа - крепостной с 1722 - 1724 годов. Наследование у "рюриков". Опять Дмитрий Донской. Поместная система организована на новгородских землях. Иван III: создано ядро государства и пошел самый массовый поток рабов в Кафу. Поместье - временная награда, вотчина - постоянная. В поместье - геноцид. Деревни - пустые. Вотчина - подаренный улей. Преобразование наследственного улья в землю с населением. Начало империи. Начинали "рюриковичи", закончили Романовы. "Посадское строение" от страха.
  

Русский язык

   Владимир Даль. Писатели и народ разговаривали на разных языках. Хорошая цитата из Даля. Семь выводов из одной цитаты. Снова путь "из варяг в греки". "Жизнь растений" и Волок Ламский. Пять важных выводов из данных по лиственнице. Путь "из Костромы в Венецию". Хронология древних русских городов и два пути евреев в Россию. "Присоединение Новгорода" - контроль над Волоколамском. Русская классика - "иностранные" книги. Слово "сдулся". Метод внедрения языка. Методы имитации изучения языка. Имитация - от хвастовства, смешанного со страхом.
  

Зачем нас "ломают"?

   Самолет. Синяя униформа и иностранец. Второй самолет. Что такое "исторически сложилось"? Посол иностранный, боярин и глупый ленивый народ. Как заставить боярина бояться царя? Инструкция для "невыполнения". Прием иностранцев. Мощи И. Шмелева. "Забавное приключение".
  

Повседневное насилие

   Общесоюзный стандарт. Врожденные особенности народов. Имперские институты повседневного насилия. Песцы и народ. Хорошо поставленная учеба у криминалитета. Вербовка и переселение. Стройки коммунизма. Гигантомания. Колхоз. Курс профессора и просто курс. Зачем нам многоэтажки? Плохо склеенная фанера.
  

Что такое идеология?

   Идеология по Далю и по Советской энциклопедии. Идеология или право выше? Идеология и закон. "Соционика". Идеология "квадр".
  

Метаморфозы идеологии в Ветхом завете

   Гетеризм. Сотворение мира и человека у евреев и православных. Фальсификаторы. Вырванные страницы в православной Библии о чем?
  

Магия и религия: кто кого?

   Магия, язычество и религия - родня. Почему мне нравится магия? Язычество - тоже ничего. Ступени ущемления прав в религиях. Христианское "учение" - строевой устав. Как у нас "возвращают" религию? Православие - высший уровень насильственной идеологии. Разгар магии в Великобритании. Пришло и наше время. Религии умирают.
  

Почему Швейцарская конфедерация крепче Российской федерации?

   Остроумие - двигатель прогресса. Остроумие - могильщик империи. Конфедерация и федерация. Швейцария вопреки суверенитетам субъектов - крепка. Чем крепка федерация Соединенных штатов? Вышедшие из федерации, не хотят туда возвращаться. Федерация на основе завоевания может быть? Бисмарк. Чем отличаются федерация германская и федерация российская? Два возможных сценария развития федеративных отношений в России. Хороший путь - утопичен. Плохой путь приведет к тому же самому, но только через тяжкие страдания.
  
  
  

Глава 14. "Что было, что будет, чем сердце успокоится"

Введение

   Что было - известно. Утопический и реальный варианты. Древние инки и майя. Укроп вместо клумб около дома.
  

Парадоксы

   Парадокс - неожиданный результат. Прогрессо-регресс. Нужно-ненужные ресурсы. Научный прогрессо-регресс. Развито-отсталый космос. Разрушительно-слабые бомбы. Сильно-слабая армия. Сильно-слабое государство. Сильно-слабая власть. Верующе-неверующий человек. Грамотно-безграмотный народ. Научно-технический прогресс - это тоже религия. Сильно-слабые люди.
  

"Истощение" человека и народов

   "Чистая" линия народа. "Окружающая среда". "Скотоводческий" и естественный отбор. "Закон" сменяемости квадр. Примеры возвращение "окружающей среды" на круги своя. Царь и элита. Закон охранения, сохранения и водворения "окружающей среды" на место. Действие этого закона сейчас.
  

Гибель великих цивилизаций

   Атлантида. Инки, майя и остров Пасхи. Вавилон с башней. Древний Египет с пирамидами. Особый путь Древней Греции. Древний Рим - христианская империя. Древняя Индия. Древний Китай со своей стеной. Русские и советские "китайские стены". Детская игра в "испорченный телефон". Темнота.
  

Глава 15. История йеменского племени торговцев

Введение

   Евреев я встретил в Византии, сопоставил их с цыганами, но откуда они взялись в Византии?
  

История Эфиопии

   Эфиопия - мозаика из многих языков. Амхаарцы. Иудаизм здесь так древен, что историки не могут даже сказать, когда он тут возник.
  

Вулканы Эфиопии как гипотетическая отправная точка Моисея

   Вулканов в Эфиопии как действующих, так и потухших больше чем в Италии. Как можно попасть из Эфиопии в Средиземноморье?
  

Еще раз о "семитско-хамитской макросемье языков", но уже без цыган

   Специальное запутывание ясных вещей. Анализ. Ученый, который не любит лазить по горам. Израилю дали не ту землю.
  

Великая древнейшая таможня мира

   Александрия. Соль. Нил с заставами. От Александрии до Константинополя и от Александрии до Испании. Голубой Нил и Красное море. Папирусные лодки Хейердала.
  

Йемен и племя торговцев

   Географическая характеристика. "Ненадежная" теория. Время, когда Аравию испещряли реки. Кое-что об Адене. Йеменская история от Адама. Четыре йеменских народа. Торговцы - народность, а не социальная общность. Иезекииль об Адене. Производители товаров и торговцы.
  

Моисей и Великий древний проходной двор

   Моисей и фараоны. 12 израилевых колен. Индия, Персидский залив, Красное море и Нил. "Эфиопия, соседящая с Индией и другая Эфиопия ..."
  

Нильская колонна евреев и ее отростки

   Средиземноморье в глубоком матриархате. Рассредоточение торговцев. Как попасть в цари?
  

Иисус Навин и новая концепция

   Строительство Константинополя. Расцвет и пресыщение. Восточные и западные колонны. На сцене появляется Козимо Медичи.
  

Глава 16. Козимо Медичи и "Возрождение"

Введение

Медичи "вытаскивает" мир из "мрачного средневековья".

Три Платона...

   Плато, ни одна из работ которого не была "потеряна". Плотинус - полнейшая сказка. Плетон - ровесник Медичи.
  

... и один Аристотель

   Как его удревнили, а труды "потеряли", чтобы не мешал католицизму.
  

Фичино

   Личный философ Медичи, наворотил много, хотя и был молодым.
  

Основоположник династии Медичи

   Странная, противоречивая и запутанная жизнь основателя католичества. Ферраро-Флорентийский собор полон тайн. Некоторые даты. На сцене появился Гуттенберг.
  

Новоплатонисты

   Сплошные "чудеса в решете". Создание исторического мифа.
  

Литературные и исторические фальсификации

"Песнь песней" христианства, как гибрид философии с невежеством

Флоренция

   "Флорентийский штурман". Древняя республика. Олигархия. Вотчина Габсбургов. "Город дешев, спокоен, весел и красив".
  
   Начало борьбы с ведьмами........................................................................................
   "Малеус" и Медичи. "Малеус" издавался чаще Библии. Начало печатной истории. Женщины- правительницы.
  

Краткие женские истории из Античного Рима

"Сокращение" истории

Кто такой римский император Марк Аврелий?

Историки "современные"

Кто такой Евсевий?

Технический и технологический прогресс

Торговцы в Малой Азии и Средиземноморье

Российский и еврейский мозг

Глава 17. Предыстория Земли

Введение

Эфиопия и Йемен

Солнечная система

Геотектоника

Доисторическая Земля

Кимберлит - удары метеоритов?

Современная "алхимия"

Современные "алхимики"

Не все так плохо у нас с людьми

Глава 18. Возвращение к "животному" миру

В качестве введения на сцене снова - Геодакян

"Глупому пингвину, робко прячущему тело жирное в утесы ..." нам завидовать надо

Подотряд человекоподобные (высшие) приматы

"Начало координат"

Глава 19. Животноводство от Авеля

Введение

Почему ныне из обезьян "не происходят" люди?

Животноводство и совесть

Методология российского "животноводства

Глава 20. Глобальные тенденции намечены...

"Чужой каравай"

Скорпион в ярости пожирает свой хвост

Глава 21. Любой "новый курс" у нас - старый, древний...

"Преступная покорность", "брань на вороту не виснет

"Новый курс" - курс 16 века

"Закрытая" империя

Борьба Запада за нашу счастливую жизнь

Оптимистическая трагедия

Предисловие к послесловию

Заключение: за последней чертой

Послесловие

  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
  
  

Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"