Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Хронология мировой истории не по Фоменко. Часть 3. Хронология земледелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хронология мировой истории не по Фоменко

Часть 3

Хронология земледелия

Эра матриархата

   Предыдущую статью, если не считать ее дополнения, я закончил тем, что величайшее изобретение прибыльной торговли это - дата, и я ее считаю за нуль Хронологии не по Фоменко (у которого вообще нуля нет) и в отличие от скалигеровской хронологии, в которой нуль - рождение Христа. Тогда нынешняя дата у нас получается не очень точно, зато та же самая, то есть 2010 год. Еще раз повторяю, не от сотворения мира, не от Христа и даже не от Иеговы (Яхве), а от изобретения торговли с заранее рассчитанной прибылью.
   Затем я продолжил, что до нуля мы были животными. И нехрен, дескать, их в человеческую хронологию вводить. Иначе придется начинать с инфузории-туфельки.
   Теперь, когда я вплотную задумался о земледелии, а земледелие неразрывно и одновременно родилось с животноводством, у меня получилось (если вы читали мои другие работы, например), что было время и до новой торговой эры, и его надо рассмотреть, так как из этого рассмотрения выпрыгнут немаловажные выводы, над которыми историки безуспешно ломают свои глупые головы.
   Другими словами, эра до изобретения мужчинами прибыльной торговли была эрой матриархата. Но совершенно не надо ее отсчитывать назад от нуля в отрицательные годы, каковым является момент изобретения прибыльной торговли. У историков отрицательная эра тянется до дурости долго, тысячелетиями и десятками тысячелетий и поэтому они не знают ей конца-края (точнее начала), чтоб поставить ноль. А у меня эра коротенькая, вкладывается в 1000 лет, только из них 500 лет уйдет у разных племен и народов всего шарика на этот самый ноль. То есть ноль продолжительностью в 500 лет, например, у трех по порядку счета племен-народов, но в разных концах Земли, ноль будет в 1, 2, 3 году, а у трех по порядку последних племен-народов ноль очутится в 498, 499 и 500 году эры матриархата.
   Вас, конечно, не устроит такой продолжительный ноль. Ведь вас с детства натаскали, что про любого фараона из их примерно 200-300 штук из тридцати с гаком фараонских династий "доподлинно" известно, во сколько часов с минутами конкретный фараон слезает с фараонши, в каком году от сотворения мира победил, и в каком его победили. Ну, и так далее, включая точное время по тени от воткнутой в землю палочки завтрака, обеда и ужина в конкретном 5897 году до нашей, точнее скалигеровской эры.
   Вы, конечно, как хотите, но лично я такой дури никогда не поверю на слово, и даже, если мне воткнут лохотрон под умным названием радиоуглеродный анализ, так как диапазон его доверительной вероятности зачастую больше, чем рассматриваемые 500 лет. В результате и вам все равно когда-нибудь придется выбросить из своей головы впариваемую вам историками хронологическую "точность дат". Притом заметьте, ведь эта "точность" не имеет абсолютно никакого значения, если счет идет от раннего палеолита (кажется, 30 тысяч лет назад) до 50-летия Великого Путина.
   Итак, что же произошло за 500 лет, входящих в ноль хронологии? Только имейте в виду, что во многих моих работах все вехи этого периода детализированы и по возможности доказаны более подробно нежели здесь. Здесь же - краткое развитие событий, закончившееся матриархатом.
   Эгоистическое отношение к сексу мужчин, когда, сделав свое дело, они растворялись в пространстве, взвалив на плечи женщин всю заботу о детях, вынудило женщин объединиться в оседлые женские кланы-деревни, вокруг которых болтались многочисленные ватаги мужчин, малочисленные по составу каждая.
   Отныне секс осуществлялся в ежегодный праздник промискуитета около каждой деревни на берегу речки плюс староста деревни Баба-Яга (откуда впоследствии появился бог-мужик Ягве-Яхве) осуществляла продажу секса в любой другой период за соответствующие подарки от любой болтающейся в округе деревни мужской ватаги. Плоды этих встреч мальчики примыкали к очередной ватаге, а девочки всегда оставались в деревне.
   Конечно, были условия, например на Крайнем Севере, где крепкая семья была изначально, но это не правило, правило то, что я сказал. Особенно в жарких странах, где женщина в одиночку все же может вырастить потомство, хотя и за счет половинной продолжительности жизни по сравнению с мужчинами.
   Мужские ватаги жили, как ныне говорится на подножном корму, главным образом охотой (бродили за стадами диких животных) и собирательством, что, где, когда поспело. Женским же деревням такого вида промысел был исключением, а правилом же было постепенное налаживание придомового земледелия и животноводства: пересаживание дикорастущих растений, которые уже традиционно считались съедобными, поближе к дому, и привязывание за кол диких животных, которых удавалось поймать. Кстати, именно одомашниваемые животные помогли создать земледелие, так как семена, прошедшие их желудочно-кишечный тракт были не только вполне всхожи, но и приобретали и до сих пор приобретают повышенную всхожесть.
   Из всех животных на Земле повсеместно есть всеядные свиньи и видов их не счесть. Кроме того, именно свиньи (даже при оплодотворении дикими кабанами уже прирученных свиноматок) как своей дикой плодовитостью, так и безобидным характером лучше всего подходят для одомашнивания. Ну, и еще - птицы. Остальных животных я не касаюсь, тут работы хватит на сто диссертаций.
   Свиньи мне нужны для очень важного вывода, но сперва вопрос: кто больше, мужчины или женщины в среднем влюблены в мясо? Любой из вас ответит, что в среднем - мужчины. И есть от чего. Бродя и не имея ни кола, ни двора за дикими стадами (ныне это сдуру называется кочевое животноводство), мужчины, естественно, генетически привыкли к мясу. Женщины, напротив, из-за своей деревенской оседлой жизни вынужденно довольствовались хлебо-фрукто-овощной диетой и только как исключение позволяли себе мясо, ведь мясом деток надо подкармливать, им надо для роста первостатейный протеин.
   Кстати, если вы понаблюдаете за кошачьими, начиная с тигров и кончая домашними кошками, вы без труда установите, что именно кошки более ловкие, целеустремленные и умные охотники, а коты - всегда на подхвате как "шестерки". Зато жрать коты всегда начинают первыми, а кошки терпеливо ждут их насыщения, ведь они знают, что еды хватит. Но у нас сейчас речь - о свиньях.
   Вы знаете, что евреи и мусульмане не едят свинины, а их ведь - полглобуса. И вы знаете, почему? хотя, если подумать хоть полсекунды, то любое имеющееся в научной литературе и литургиях объяснение - стопроцентное фуфло.
   Тут дело в постепенном сокращении межменструального женского цикла, которое я неоднократно рассматривал, и повторяться не хочу. Я хочу лишь напомнить, а не начать ли праздновать, например, Ивана-Купалу ежемесячно по лунному календарю? Но первобытно-деревенские обстоятельства не позволяют, все-таки и детский сад уже есть и специализированные предприятия по горшкам, циновкам, и огородам, и фермам и даже по заготовке сена. Поэтому не лучше ли особо покладистых мужиков пригласить на постоянное жительство в деревню, специально для особо охочих и высокопроизводительных баб? Нет-нет, я не говорю о крепкой, так сказать советской семье, еще чего не хватало. Семьи будут принудительные, но надо сперва создать религии, которые, все как одна, будут дуть в одну и ту же дуду, чтоб торговому племени жилось легче. Я говорю, например, о бондарях и кузнецах, ну, и по совместительству - производителях. Хотя и семьи иногда как на грех получались. В общем, съезды Баб-Ягинь всех округ на Земле (в 50 км диаметром каждый) принял такое решение как под копирку: разрешить в виде исключения.
   Но какова роль мужчин в этом их интересном промежуточном положении? - Лучше вам самим почитать о современных первобытных, каковых еще и сегодня немало сохранилось. Когда семья с богиней-матерью во главе сидит в кружок и кушает мясо, ее "муж", которых она меняет как перчатки (сходите к Гее, Афродите или Кибеле, посмотрите), сидит в сторонке и ждет как собачка, когда ему кто-нибудь из семьи кинет недоглоданную косточку. Дальше о семейных отношениях между "главой семьи" и мамой-царицей можно не продолжать.
   Вот вам и первые 500 лет "нуля" прошли. Часть мужиков постепенно втягивалась в орбиту женских клановых деревень, остальные по-прежнему болтались как в поясе астероидов вокруг Солнца.
   Вторые 500 лет прошли в плане законодательного совершенствования матриархата, и первые места в каждой деревне заняли женщины не только безотказно сексуальные, но и рожающие с безотказной легкостью. Это богини-матери, отождествляемые, простите, но это - факт, с многоплодной свиньей. Ибо не заметить этот факт в женско-клановом хлеву невозможно. Где-то у меня была матерщинная открытым текстом цитата насчет сексуальности Бабы-Яги (здоровьем как Илья Муромец в юбке), но запамятовал для ссылки здесь. И то думаю, захотите - найдете. Я ведь тороплюсь закончить о запрете свинины.
   Ранее запрет свинины обставлялся слегка витиевато. Смысл таков. Свинину есть вообще-то нельзя, так как свинья - богиня-мать, а ее "муж" - сами только что видели его. Поэтому только "мужа" это и касалось, если учесть, что он большой любитель мяса по генетической своей природе "пастуха" диких стад, примерно как стал им немного позднее еврейский Яхве, так как наказал земледельца Каина, хотя вполне мог наказать животновода Авеля. Ведь от перемены местами слагаемых сумма не меняется. Но тогда бы именно на этом месте закончился эксперимент по допуску отдельных покладистых мужиков в женские клановые деревни, и история развивалась бы по совсем другому тупику. Поэтому раз в году, как воспоминание о вольной жизни и ярких встречах на бережку возле деревни в Купальную ночь, свинина таким вот "главам семейств" разрешалась. Как награда за безупречный труд, типа Ордена Трудового Красного Знамени.
   Естественно, не дикая свинина, где ее домашний мужик возьмет? а выращенная собственными ручками богини-матери. Заметьте, раз в году - это одновременно и поощрение, и наказание, так сказать, презрением. У некоторых даже аппетит может пропасть. Только заметьте, я ведь все это не из своей головы взял, я все это в мифах прочел. Надеюсь, поверите. А, если - нет, скатертью дорожка в Интернет, там найдете, только не в такой совсем уж ясной форме, а - в заковыристой.
   Вот вы, каждый в отдельности, что бы вы самое первое сделали, если вам, находящемуся в такой вот законченной форме матриархата, вдруг бы на голову свалился патриархат? - Естественно, вы уволили бы с работы деревенскую богиню-мать, а на ее место посадили бы левита - своего приживальщика, "прокармливаемого" вами за разработку литургии нового типа религии - мужского единобожия, получившееся из мужского еврейского многобожия. Во-вторых, вы бы заменили матриархат патриархатом, примерно как Ленин заменил капитализм социализмом. Замечаете внешнюю видимость новой религии вместо ее сути?
   В-третьих, вы бы вообще запретили есть свинину, даже единственный раз в году? Так как это мелочь по сравнению с остальными 364-мя днями. Не мелочь - жгучая и многократная до отвращения обида, когда раз в году вам свинину Баба-Яга разрешала кушать, самым нахальным и ехидным образом поглядывая, как вы жадно глотаете, смахивая с подбородка жир кулаком. Ведь согласитесь (кто не пробовал - молчите), что свежанина из свинины на сковородке - самое лучшее мясо, не считая жареной Жар-птицы.
   Только не спрашивайте, пожалуйста, в Гостевой книге и на моем Форуме, как именно свалился патриархат на голову страдальцу-мужику, вы часто подобные вопросы задаете, прочитав одну статью из почти трехсот. Я это столь многократно объяснял, что приходите и посмотрите на оскомину.
   Я лучше попрошу вашего совета, как мне быть? Или оставить в моей Хронологии не по Фоменко две эры, включая только что рассмотренную? Или все же объединить их в одну, благо там нет отсчитывания в минусово-бесконечную тягомотину, которую можно менять каждый день, все спускаясь и спускаясь в дебри невероятно древних веков и тысячелетий? Так ведь недолго и до начала Вселенной спуститься. И признаки уже есть.
   Впрочем, не надо, не отвечайте, все равно у вас в куче получится 50 на 50 с допустимым интервалом в те же 50.
   Лучше я сам приму решение. Итак, от Люси до начала матриархата прошло грубо 500 лет. За следующие 500 лет матриархат стал развитым, как недавно говорилось о социализме, и тут грянула революция - изобретение евреями (хотя в этот момент они евреями не были) прибыльной торговли, потом она 2010 лет совершенствуется. До сегодняшнего дня. Итого от Люси до сего дня прошло 3010 лет, не более, может быть - менее. Зато видна уже следующая революция, но революция - удивительно смешная. Так как называться она будет "гонением на евреев". А "гонений" этих уже было по Эрнесту Ренану до времен древних греков ровно 15 штук, и это, естественно, не считая Холокоста. Я его с большой буквы пишу, во-первых, потому что ныне за его отрицание кое-где судят и садят в тюрьму, во-вторых, холокостов этих, если разобраться как я с хронологией, - не перечтешь. Бытовой антисемитизм, так сказать.
   Но в целом все будет хорошо, если не считать один маленький фактик. Старики подряд сотнями лет говорят, что при их молодости нравы были лучше, люди были честнее, участливее, жалостливее, добрее, открытее и почти не держали за пазухой камня. Но им молодежь не верит, считает, что и сейчас все нормально и честнее, добрее, правдивее и т.д. вообще не может быть, так как честнее некуда. А что все подряд чиновники, вроде бы как нанятые народом себе в услужение, взятки берут, причем от рублей до десятков миллиардов американскими бумажками за одну "частную услугу", так ведь еще Карамзин говорил, что на Руси "воруют". Что ныне менты стреляют в мирных граждан как в тире, что воры, лохотронщики и убийцы с погонами и без погон на каждом углу, так ведь еще у Пугачева в "енералах" служил мужик с рваными ноздрями. Ну, и так далее.
   Пришло время и мне сказать, в 74 уже можно. Уверен всем своим жизненным опытом. Нравственность с каждым, абсолютно с каждым новым поколением ухудшается. Хотя, может быть, и не по степенному закону, но по простой арифметической прогрессии - это точно. И что самое важное не видно ни одного признака, что нравственность может начать приближаться к кривой сатурации, то есть, когда хуже уже некуда, и она приближается к горизонтальной линии в координатах.
   К чему это я? - А к тому, что изобретение прибыльной торговли вместе с вызовом роста научно-технического прогресса ведет человечество в тупик, то есть, вслед за динозаврами.
   Так что близко к нашему 3010 году кто-то другой будет господствовать на Земле вместо людей. Например, антарктические пингвины. Если они, конечно, не изобретут (как евреи прибыльную торговлю) чего-нибудь еще круче.
   В связи с этим - небольшая бредовая гипотеза.
   Ученые все меряют отношение веса мозга к весу тела и поэтому у них динозавры глупые, а они сами - умные. Между тем, согласно моей папочке "Бог и человек" разум сосредоточен в каждой математической точке и все они общаются друг с другом независимо от расстояния, а инстинкт - в оболочках, эти точки содержащих, у кого - одну, а у кого - и миллиарды. Но это не имеет никакого отношения к "высшести" или "низшести" флоры или фауны, так как все есть в одной и каждой точке, включая расширяющуюся Вселенную в полном своем составе. Но, так как Вселенная не может расширяться беспредельно, никогда не сжимаясь в изначальную точку (обратимость), причем не вся сразу, а - волнами, зонами, колебаниями внутри Нее, то происхождение жизни вообще не имеет смысла. Жизнь есть всегда и во всем, только ее бесконечным видам не нужно обязательно пересекаться именно в нашем микроскопе-телескопе.

"Геометризация" еврейской "розы ветров"

   Дело в том, что развитие земледелия на Земле принято втолковывать графически, на карте обоих полушарий, а я рассматриваемую взрывную "розу ветров" сделал описательно. Исправляюсь (рис.1).

 []


Рис.1. Пути миграции торгового племени

   Эти пути рассмотрены мной многократно, надо только кратко пояснить синие, зеленые и черные стрелки, хотя и они подробно рассмотрены в соответствующих работах, но дело в том, что сейчас надо привязать их к хронологии.
   Итак, красные стрелки - это теперь уж для меня канонический путь евреев и он уже связан с хронологией не по Фоменко в предыдущей статье. Из цвета следует, что в евразийскую будущую Россию евреи пришли ранее, чем в Западную Европу, исключая Скандинавию и Прибалтику, в которые евреи приплыли ранее Детей Моисея, смотреть здесь, здесь, здесь и здесь.
   Синий путь Моисея из Медины на Босфор тоже мной обозначен, но в следующей статье (здесь уже тесно) я еще раз к нему вернусь, так как народ требует в связи с шевелением арабских ученых, наконец, опомнившихся, что они старше Западной Европы. Здесь же только сообщу, что когда Моисей прибыл на Босфор, Россия в нынешних ее пределах была уже окучена торговым племенем, причем на возвратном пути из Японии, Кореи и Китая. Отчего некоторые мало ученые ребята производят Россию, точнее, русских от Ариев с их горой Меру.
   Зеленый путь Детей Моисея начался, когда на Босфоре узнали, что существует Московская Тартария - производная пути 1.2, чтоб не дать ей распространиться на Запад, чего она сильно желала. И вообще окучить Запад Второзаконием, так как это осталось единственное место на Земле (исключая Австралию), где народы жили в матриархате, на всем остальном пространстве уже было Первозаконие. Мало того, к этому времени уже и Скандинавия была во власти Первозакония, поступившего туда через Сибирь, но здорово разбавленное учением ессеев.
   Черный путь - путь, условно говоря, Козимо Медичи или его ближайшего предка из Арагона по Французской Ривьере, реке По до Феррары и далее до Флоренции, а затем и Рима. Но главная цель - Царьград, который и был взят крестоносцами Медичи за индульгенции. Фрагментарно ознакомиться с этим путем можно здесь и здесь, но это не полный перечень, ибо сложность распутывания этой проблемы заставила меня написать много статей.
   Главное здесь вот что. Моисей не был таким дураком, чтоб создавать истинное Второзаконие для крошечного уголка, клочка Земли на Босфоре, ибо он прекрасно знал, что уже везде на Земле, исключая Западную Европу, правит Первозаконие, и задавить его уголок, клочок не составит труда. Конечно, можно было какое-то время поиграть на противоречиях давно забывших друг друга восточного (1.1-1.3) и западного (2.1-2.3) еврейских колен. Недаром у них Кавказ и Пиренеи одинаково называются (Иверия и Иберия, то есть обе - Евреины). Поэтому, сделав "коммунизм" в восточном, южном Средиземноморье и восточных, адриатических Апеннинах, надо было окучивать Западную Европу, особенно Север.
   Еврейско-арагонский банкир Козимо Медичи тоже был не дурак. Поэтому прежде, чем брать Константинополь, надо было сформулировать простую задачку: "Карфаген должен быть разрушен", где Карфаген - Апеннины. Зачем? - Затем чтобы отрезать Тунис и дельту Нила от влияния Второзакония Моисея, ну и, естественно, взять под свой контроль Адриатику. Тогда Царьград Моисея не устоит, так как с востока, прямо от стен Константинополя начиналась Великая Армения - точная копия той ситуации с торговым племенем, которая сложилась на Пиренеях - Первозаконие.
   В результате в Западной Европе сложилась та ситуация борьбы Первозакония и Второзакония, которую я уже устал описывать. Я даже считаю, что Козимо Медичи Старший и Магомет II вполне мирно договорились "по-честному" провести водораздел между исламом и христианством, согласно которому протохристианство переместилось из Афганистана, Персии и Сирии в Европу, а "мавры" ушли с Пиренеев.
   И в Европе начались бесконечные войны, перемешивание Второзакония с Первозаконием. Но речь сейчас не об этом, мы с вами сейчас логически восстанавливаем хронологию, удаляя как класс "мрачное средневековье" и соединяя концы "античной Греции" с "Возрождением Козимо Медичи Старшего". Для этого достаточно удалить из скалигеровской хронологии 1000 лет, на бумаге в хронологию вставленные. Примерно как кто-то хочет вклиниться в очередь "без очереди", а ему говорят "вас тут не стояло".
  

Николай Иванович Вавилов

   Ни Сталин, ни Берия не были дураками, но были поставлены Кагановичем в такие условия, что делали исключительно то, что нужно было Ротшильдам. Впрочем, как и ныне наши шестерки-правители делают с Россией то, что нужно Ротшильдам.
   Если вы непредвзято посмотрите списки репрессированных, то без труда увидите, что было нужно Ротшильдам, но не Англии, не Америке. Но сейчас не об этом.
   Пока исследования Вавилова текли в русле, близком к сокрытию истории земледелия, он почти мгновенно стал одним из мировых столпов генетики, но как только его выводы коснулись, причем не в явном виде, еврейских "переселений", все - точка, его уничтожили чужими руками, сделав эти "руки" единственными ответчиками по "делу". И таких высокоодаренных личностей, уничтоженных посредством "ванек-встанек", не перечесть. И не только в СССР, но и по всему миру. Но сейчас - конкретно о Николае Вавилове.
   В 1940-м Вавилов окончательно отредактировал следующую карту 1926 года (рис. 2, это я внедрил в рисунок красное).

 []


Рис. 2. Центры происхождения культурных растений

(по Н.И. Вавилову, из БСЭ)

  
   И ровно через три года погиб в тюрьме от, кажется, дизентерии, а может и от дистрофии. А он ведь был незадолго до этого Президентом Академии Наук СССР, немаленькая советская шишка.
   И из-за чего? - Так из-за красненького, которым я закрасил центр V на его рисунке.
   Кажется, не верите? - Ну, тогда смотрите этот же рисунок в исполнении А. Склярова из статьи "Какова ты, родина богов?.." (рис.3). Видите, что Скляров убрал (стер, удалил) центр на Аравийском полуострове? - Не видите? Тогда обратитесь к рис.2, он там у Вавилова нарисован как часть центра V. А у Склярова его уже нет. И это - Йемен.
   А в предыдущей статье я вам говорил, что о Йемене гои ничего не должны знать? - Говорил.
   А теперь пойдем дальше.

 []


Рис.3. А. Скляров правит Н.И. Вавилова

  
   Скляров, прямо в рис.3 ссылаясь на Вавилова, фальсифицирует Вавилова.
   У Вавилова семь центров, а у Склярова "по данным исследований Н.И. Вавилова" этих центров уже восемь, то есть, прибавив не-вавиловский восьмой центр (по-порядку 6-ой, среднеазиатский), удалил часть вавиловского V-го центра, йеменского.
   У Вавилова центры называются центрами и они - главные, а очаги у Вавилова - это вспомогательные, не основные, вторые производные от центров. А у Склярова что? - У Склярова никаких центров уже нет, а только очаги, он посмел поставить с ног на голову классификацию Вавилова, и он ведь не специалист в этом деле. Но даже и специалист не имеет права менять чужие и опубликованные мнения на свой лад, и выдавая их за мнение основоположника. Это называется подтасовкой. Специалист имеет право разбивать до основания чужое мнение, но не подтасовывать его в свою пользу. И, если не в свою пользу, то и подтасовывать незачем.
   Спрашивается, нахрена Склярову потребовалось переставлять номера вавиловских центров и переиначивать их названия на свой скляровский лад? Смотрите сами:

Вавилов - оригинал

Скляров якобы по Вавилову

I. Южно-азиатский тропический

1. Южномексиканский

II. Восточноазиатский

2. Перуанский

III. Юго-Западноазиатский

3. Средиземноморский

IV. Средиземноморский

4. Абиссинский

V. Эфиопский

5. Переднеазиатский

VI. Центральноамериканский

6. Среднеазиатский

VII. Андийский

7. Индийский

8. Китайский

  
   Вавилов начал нумеровать свои центры с востока, так как не мог читать моих работ, а на востоке - самое большое разнообразие флоры, потом через западно-азиатский приближаясь к средиземноморскому и эфиопскому. И только затем перешел к американскому континенту, так как, запутанный традиционной историей, не предполагал древней связи Старого и Нового света.
   А что делает Скляров? Во-первых, он начинает с Америки, хотя американский континент дал Старому свету лишь короткий перечень растений. Во-вторых, Центральноамериканский центр, куда Вавилов отнес и Кубу, и Гаити, Скляров переименовал в Мексиканский, выбросив Карибский бассейн и не привязав его ни к чему. В-третьих, Вавилов в Андийский центр включил и нынешнюю Колумбию и Венесуэлу, причем эти два подцентра относительно далеко от Анд. Я думаю, потому, что он был в растерянности, так как не успел дожить до моей предыдущей статьи. А вот почему Скляров выбросил на своей картинке, выдаваемой за картинку Вавилова, Колумбию и Венесуэлу? И не только Венесуэлу ведь. Он выбросил всю Чили и именно поэтому переименовал без спроса Вавилова Андийский центр в Перуанский очаг. Разве так можно обращаться с первоисточниками?
   А с вавиловским Южно-азиатским тропическим центром что Скляров натворил? - Он его уменьшил раз в 7-8, ограничив только полуостровом Индостан и выбросив Индокитай, Индонезию, Филиппины и т.д., назвав его Индийским. На каком основании? - Основания у него нет, а вот цель проглядывает. Например, вот такая, (рис. 4).

 []
Рис. 4. "Основные культурно-исторические области земного шара (по Werth, 1930 из Купцов, 1975) с добавлением последним данных по расселению человека" из статьи Н.П. Гончарова "Центры происхождения культурных растений"

(Вестник ВОГиС, 2007, Том 11, N Ў)

   От себя обращаю внимание на условное обозначение 4: "область австралоидов (по Вавилову это Южно-азиатский тропический центр) разделена на западную с более интенсивным земледелием (с культурой риса) и восточную более интенсивного земледелия (с таро, бананами и хлебным деревом)"
  
   Рис. 4 (позиция штриховки 4) показывает, что Южно-азиатский тропический центр Вавилова тянется через весь Тихий океан, только из страха автора Купцова, не приближаясь к Панамскому перешейку. А Склярову это надо? Вот он и обрезал Вавилова, примерно как Путин хотел обрезать какого-то непонравившегося ему журналиста, "чтоб больше не выросло".
   Вернемся к Вавилову. Когда я попытался почитать его оригинальные работы конкретно по происхождению культурных растений, к глубочайшему моему изумлению их нигде нет в электронном виде, даже в Российской Государственной Библиотеке (бывшей "им. Ленина"). С большим трудом (через третьи руки электронных друзей) мне удалось получить отксеренную вкривь и вкось копию статьи Вавилова "Центры происхождения культурных растений" из давно всеми забытого журнала "Тр. по прикл. ботан. и селекции" за 1926 год Т. 16. N 2. И этот корифей, которым якобы ныне "гордится Россия и весь цивилизованный мир", вообще никому недоступен.
   Именно поэтому я выше сказал, что не Сталин его убил, а кое-кто повыше. Однако сейчас не об этом. Недаром я уже вам сказал, что, если бы он дожил до моих работ по Логической истории и столь же Логической хронологии, он бы написал основополагающую свою работу несколько иначе. Не хвастаюсь, а констатирую: он бы начал нумерацию своих центров с красненькой V, потом бы перешел на серую V, потом на III, а уж потом одновременно на зеленые I и II (недаром я их одним цветом закрасил). Причем между III и II у него бы не было большого промежутка.
   А теперь взгляните на рис.5, на котором представлены Центры происхождения культурных растений Вавилова на фоне главных океанских течений, позволяющих им распространяться по глобусу. Рисунок этот представлен для того, чтобы вы привыкали к очень плотным обозначениям на карте, в дальнейшем я его еще усложню, добавив в несколько упрощенном виде красные стрелки из моего рис.1. Только теперь они будут черными.

 []

Рис. 5. Центры происхождения культурных растений и океанские течения

  
   Думаю, что, потратив энное количество времени на рис.5 и сверившись по большим картам, вы готовы рассмотреть и рис. 6. Только не спешите к нему переходить, хорошенько обдумайте, как Центры соотносятся с течениями, реками и древними Великими проходными сухопутными дворами типа Великой китайской стены.
   Теперь, я думаю, вы созрели для проникновенного рассматривания рис. 6. Вот он.

 []


Рис. 6. Центры происхождения культурных растений,

океанские течения и миграции торгового племени

   1.1. Йемен - Индия - Филиппины - Центральная Америка; 1.2.  Йемен - Персидский залив - Центральная Азия - Северный Китай - Корея - Япония;
   1.3. Йемен - Персидский залив - реки Тигр и Евфрат - Кавказ; 2.1. Йемен - Баб-эль-Мандебский пролив - Эфиопия - Судан - Египет - устье Нила - Гибралтар; 2.2. Баб-эль-Мандебский пролив - устье реки  Оранжевая; 2.3. Из Судана через Центральную Африку на запад, в Гану и по Гвинейскому и Гвианскому пассатным течениям на север Южной Америки
  
   Видите как ловко наложились друг на друга все мои стрелки и вавиловские Центры? Только Гольфстрим (5) остался в стороне да еще Северно-Тихоокеанское (14) и Камчатско-Курильское (15) течения. Но для (5) у меня есть специальная статья, а для (14) - большой кусок другой специальной статьи. Что касается кругосветного Течения юго-западных ветров (10), то оно не участвует ни в расселении евреев, ни в земледелии, оно глобальную погоду делает.
   Я уже обращал ваше внимание, что между III и II вавиловскими центрами не хватает мостика, каковой я много раз рассматривал в своих работах как Джунгарский проход на Великом проходном дворе. Ну, можно вновь посмотреть рисунок 4, где вавиловский "перескок" из III во II центр отсутствует. И, кроме того, из рис. 7 следует то же самое, только не непосредственно из III во II, а через IV, так как Памир и Гималаи с южной стороны и Алтай с севера как раз и сделали необходимость узкого Джунгарского прохода, на котором земледелие просто отчетливо не видно.

 []


Рис. 7. Фрагмент рисунка 2б из упомянутой работы Н.П. Гончарова

  
   Теперь решим еще одну загвоздку, каковая следует из рис. 6. Черная стрелка с красным номером 2.3 состоит из двух стрелок: сухопутной через всю Африку (из Эфиопии V) и морской стрелки (через Атлантику по течению 3). Надеюсь, вы ее нашли. И у вас должен возникнуть законный вопрос: почему в Гане (Западном Судане) на берегу Атлантики Вавилов не нарисовал свой очередной Центр происхождения? Ибо по Синюкову тут должен быть центр, а по Вавилову его нет.
   Вот как эту проблему для меня решает Н.П. Гончаров: "А.И. Купцов (1971, 1975) использовал последнюю схему Н.И. Вавилова (1940), добавив в нее западносуданский центр происхождения культурных растений в соответствии с данными О. Шевалье с сотрудниками (см. Купцов, 1971, 1975)", (см. мой рис. 8).
  

 []


Рис. 8. Западносуданский центр видите?

(Рис. 4 из упомянутой работы Н.П. Гончарова: "Карта основных локусов полиморфизма культурных растений (из Купцов, 1971)"

   Просто туда не успел добраться Вавилов, объездивший почти весь белый свет, его раньше времени выключили.
   А зачем его надо было выключать? - Так ведь он начал добираться до Йемена, о котором гоям лучше не знать, исключая про царицу Савскую и как она поехала выходить замуж за Соломона в Палестину. Между тем, я уже сто раз повторил в своих работах, что откуда и как "возникли" евреи, гоям знать нельзя. Им достаточно, что в любой стране, народе и клочке Земли евреи появились в совершенно точном году нашей или донашей эры, как с неба свалились, вроде как ниоткуда. Что, в свою очередь, как бы предполагает, что они - из туманности Андромеды или с конкретной Нибиру, дескать им Яхве нашу Землю подарил в виде пастбища как своим овечкам.
   Тогда почему таких как Вавилов ныне не выключают, - догадаетесь вы. Ну, во-первых, ныне есть "Тырнет", кликнул и получил миллион индивидуальных мнений разом, во-вторых, Ротшильды (торговая марка) поняли наконец, что шила в мешке не утаить. Вон, "отсталые" арабы наконец-то опомнились и весьма строго доказали, что Соломон и Моисей - из Йемена, палестинский Иерусалим и Газа - подделка, примерно как городок Москва в Америке, ибо истинные Иерусалим и Газа до сих пор находятся в действующем и прошлом Йемене. В-третьих, великие еврейские ученые скоро докажут, что евреи действительно с Нибиру, только их корабль приземлился уже не в пустыне Наска (судя по "очагам Склярова"), а в одном из Иерусалимов, смотря по тому, какой из них окончательно одержит верх.
   Вот Вавилов пишет: "Возможно, что отдельные линнеевские виды, ныне разобщенные по континентам, пришли когда-то из одного общего географического центра, но пока что исследованию доступно только ближайшее прошлое. Расшифровав современное распределение возделываемых видов, можно надеяться приступить к реконструкции истории более отдаленного прош-лого".
   А Ротшильдам это надо, если они аж с 17 века их эры, а до их эры Медичи скрывали, откуда евреи родом и как дошли до жизни такой?
   Или вот так Вавилов формулирует: "Горный коридор, тянущийся от Капской Земли вдоль Восточной Африки, Аравийского полуострова, захватывая Йемен по направлению к Гималаям, характеризуется своеобразным флористическим единством. Однако в культурно-историческом смысле это единство прерывисто, как это мы могли наглядно видеть на примере дикой маслины Абиссинии, дикой финиковой пальмы, резко отличных и не дающих возможности создать здесь культуры этих важнейших растений".
   Во-первых, Капская Земля - это как раз конечная точка пути, обозначенного мной как 2.2, что является моим личным расследованием, а тут еще и Вавилов, притом до меня, это же подтверждает, правда, не упоминая евреев.
   Во-вторых, захватывать Йемен по направлению к Гималаям Вавилову своим флористическим единством незачем, вот подрастет Синюков от горшка...
   В-третьих, вот выйдет Синюков из шахты на пенсию и устранит эту прерывистость единства в культурно-историческом смысле, так что неча Вавилову поперед батьки, так сказать, насчет дикой маслины Абиссинии и дикой финиковой пальмы.
   Далее Вавилов формулирует необходимость: "Мы пробыли в Абиссинии и Эритрее четыре месяца. Бесспорна необходимость более полного исследования этой области и примыкающих к ней районов, выяснения связей с Йеменом, флора которого несет элементы как Юго-Западной Азии, так и Абиссинии. Еще много интересных эволюционных загадок можно раскрыть при углубительном длительном исследовании с охватом возможно большей территории".
   Во-первых, выяснения связей с Йеменом и сегодня не допускается, тем более - наиболее полное исследование.
   Во-вторых, флора Йемена не от сырости и не от сухости несет в себе элементы как Юго-Западной Азии, так и Абиссинии, а от того, что из него исходят стрелки 1... и 2... на Восток и Запад.
   В-третьих, коли углубительными длительными исследованиями с охватом возможно большей территории можно приземлить евреев именно в Йемене, отменив их спуск с небес, то следующее мнение Н.П. Гончарова как нельзя более кстати: "Работы Вавилова были прерваны и до середины 60-х годов прошлого столетия не развивались (20 лет). Более того, его последователи и внесли путаницу в терминологию, чем существенно ослабили позиции теории центров".
  

Блуждания во тьме

   "Вавиловым было отмечено "скопление" доминантных генов в центрах ареалов вида и рецессивных (мутантных) генов на их периферии".
   Это написал Н.П. Гончаров, а он знает, что пишет. В связи с этим мне вспоминается, что Виген Геодекян говорил то же самое. Уж не знаю, из своей головы это у него получилось, или из вавиловской позаимствовано. Но, если Н.П. Гончаров это особо отмечает именно у Вавилова, причем написавшего эти слова раньше, чем их же написал Геодекян, то это исключительно важное, эпохальное открытие, ставящее на прочный фундамент не только образование новых видов растений, но и животных, включая его венец, так сказать - человека. Да и всю эволюцию в целом. Но речь у нас сейчас о блуждании во тьме.
   Отчасти это блуждание мы с вами уже видели на выше приведенных картинках, поэтому я сразу же вам скажу, что блуждания были как из-за недопонимания сути вопроса исследования, так и преднамеренные блуждания. Типа выкачки из лохов денег за их происхождение методом мутаций митохондриальных ДНК в деревне Большие Писяки от предков из-за двух морей и одного океана.
   Преднамеренные блуждания я рассматривать уж не буду, хватит мне и недопонимания сути вопроса исследования. Данные для этого я взял из многажды упомянутого Н.П. Гончарова, закавычены.
   Например, "С.О. Саудер высказал гипотезу моноцентрического происхождения земледелия и последующего его распространения по всему свету, которое в настоящее время подкрепляется некоторыми данными (Zohary, 1949)".
   Ну, это примерно как у меня изобретение прибыльной торговли произошло в Йемене, а потом расползлось на весь шарик. Но у меня есть перевозчик изобретения - торговое племя - изобретатели, а у С.О. Саудера перевозчика нет, если не считать Щучьего веления. Поэтому эта гипотеза хитрая. С одной стороны, если бы земледелие расползалось по Щучьему велению, то не было бы эндемиков, а они есть по всей Земле. Причем весьма полезные, например, как австралийский эвкалипт. С другой стороны, подкрепление некоторыми данными (Zohary, 1949), наверное секретными, вынуждает меня к открытию своих карт.
   Дело в том, что я недаром начал эту статью с матриархата. А сам матриархат становился на ноги, как изложено выше, 500 лет. И одним из главных постулатов матриархата является неподвижность женской клановой деревни и ее изолированность от соседних, и никаких женщин-гостей, иначе женщины дошли бы до наших дней уже лысыми. Само собой, каждая деревня натащила себе флоры и фауны с окружающей окрестности, я вам об этом уже сказал, а это и есть происхождение земледелия и придомового животноводства. Но оно мегаточечное и непересекающееся даже в округе, например, 50 километров. Поэтому оно не моноцентрическое, а - полицентрическое, даже мегацентрическое. Поэтому подкрепление некоторыми данными (Zohary, 1949) можно даже не начинать читать.
   Н.П. Гончаров: "Гипотеза о том, что земледелие возникло политопно ("диффузная теория" Дж. Харлана (Harlan. 1971, 1973), то есть независимо в разных местах и у разных народов, также не доказана. Только в Африке отдельные виды входили в культуру по всему африканскому материку, а не в отдельных районах (Davies, 1968)".
   Во-первых, мне не нравится слово политопно, ибо политоп - чисто математический термин, обозначающий плоскостной или пространственный замкнутый или не замкнутый многоугольник. И применен он здесь для того, "чтоб труднее отгадать" как в загадке о зеленой селедке. И, если перевести это заковыристое слово на русско-понятный, то будет - многоточечный. Ну, да бог с ним, с Харланом.
   Во-вторых, многоточечное рождение земледелия - это как раз и будет земледелие независимых друг от друга женских клановых деревень при матриархате.
   В-третьих, нахрена Харлану потребовалась диффузия между деревнями? Он что, хочет, чтобы женщины в патриархат вступили, уже выдравши друг другу волосы? Чтоб Бабы-Яги каждой деревни перекрестно вызвали друг друга на дуэль и... запретить-то ведь некому, государства-то еще нет и в помине.
   В целом получается, что Харлан начал за здравие, а кончил за упокой. Что вынуждает меня перейти ко второй части открытия своих карт. Хотя, собственно, они давно у меня открыты. Из этого следует, что патриархат, вступивший в одну из женских деревень в виде ватаги бродячих мужиков-торговцев, с одной стороны, размножился и как молния расширился на все оставшиеся на Земле деревни. С другой стороны, превратил продукты питания земледелия и животноводства, так сказать, себенужды, - в товар, на санскрите - пра, прае, он же - собственность. В смысле не просто дать поесть, а - продать, то есть товар дать за всеобщий эквивалент, принятый в данной округе.
   Что да как торговцы делают с товаром у меня - половина работ, включая капитализм с почти первым днем патриархата, включая производство товаров в городах за хлеб и зрелища, но сейчас речь идет о животноводстве и земледелии, ибо они неразрывны, в смысле фуража. Но не только.
   Мясо, овощи и фрукты - скоропортящийся продукт, Пастер еще не родился, хотя в Аркаиме уже коптили мясо впрок, на продажу. А вот зерно и даже мука, не говоря уж о крупе и лапше, может храниться годами. Недаром именно евреи в Йемене придумали 3-7-этажные дома-башни, точную копию нынешних элеваторов. И недаром поныне при намеке на войну публика бежит в магазины и опустошает полки с указанной "нержавейкой".
   Притом товар товару - рознь. Например, моя семья всю войну прожила с единственным товаром-ножиком в доме, съедая ведро картошки-товара в день. Впрочем, я начал выходить за пределы подзаголовка, поэтому продолжу насчет блуждания.
   Н.П. Гончаров: "...в общем случае центры происхождения не соответствуют центрам разнообразия для значительной части возделываемых растений (Harlan, 1992), однако у ряда важнейших для человека злаков, в том числе для мягкой пшеницы и ржи, они совпадают (Жуквский, 1971). Н.И. Вавилов отмечал, что центры разнообразия в ряде случаев могли иметь и вторичный характер. Природа "рассыпала" полезные для человека гены культурных растений не случайно - они приурочены к определенным районам. Однако ареалы одних диких видов-сородичей культурных растений слишком широки, других слишком узки, и Н.И. Вавилов (1926) делает гениальный вывод: области максимального разнообразия форм культурных растений и есть центры их происхождения. Кроме того, для многих широко распространенных видов возделываемых растений характерно значительное число эндемичных разновидностей, приуроченность которых к разным областям "смазывает" дискретность формообразования (Peeters, 1988). В последнее время возросло число археологических и палеоботанических данных, позволивших четче выявить картину происхождения земледелия и усиливших вывод об его полицентрическом происхождении (Smith, 2006)".
   В общем, это просто бла-бла, включая гениальный вывод Вавилова. И я это привел, чтоб и вы убедились в этом. Хотя бы на примере соответствуют - не соответствуют центры происхождения центрам разнообразия. Пустая болтовня да и только. Или другой пример. Полицентрическое происхождение (Smith, 2006) усилилось, а куда тогда девать моноцентрическое происхождение, подкрепленное некоторыми данными (Zohary, 1949)?
   Н.П. Гончаров: "Классический труд Декандоля, при всей его насыщенности фактами, представлялся Вавилову односторонним, освещающим лишь вопрос о начальной родине культурных растений и связи их с дикими исходными или родственными видами. Вавилов, в отличие от Декандоля, уделил первостепенное внимание, как основным областям возникновения видов, так и эволюционным этапам, пройденным видами при их расселении под действием культуры, условий среды и под влиянием естественного и искусственного отбора".
   Вот мне, например, взгляд Декандоля ближе, так как он связал культурные растения с дикими. А вот Вавилов, даже если бы он прожил сто лет, эволюционные этапы навряд ли бы уловил, так как, на мой взгляд, генная информация, отличающая культурные растения от диких, уже есть в диких, только она спит глубоким сном и ее надо реанимировать. Недаром я выдвинул выше бредовую гипотезу. Но это не говорит о том, что дальнейшая эволюция невозможна, так как якобы растение о себе уже знает все, оно все не знает и никогда не узнает.
   А вот сам Вавилов: "Дополнение данных о центрах разнообразия исследуемого вида дан-ными для других родственных видов, для диких форм и одновременно использование данных археологии, истории и лингвистики может прибли-зить к установлению действительных центров происхождения, имея в виду исторически ближайший доступный нам геологический период. Возможно и вероятно, что многие возделываемые растения дифференцировались на протяжении некоторого времени, расходясь на отдельные линнеевские виды. Возможно, что отдельные линнеевские виды, ныне разобщенные по континентам, пришли когда-то из одного общего географического центра, но пока что исследованию доступно только ближайшее прошлое. Расшифровав современное распределение возделываемых видов, можно надеяться приступить к реконструкции истории более отдаленного прош-лого. Практически представляет интерес именно распределение сорто-вого многообразия и очагов генов в настоящее время и в ближайшие к нам исторические периоды".
   Вы в основном, конечно, работ Вавилова не читали, поэтому мое мнение о приведенной цитате может оказаться смелым, а оно такое: вечный двигатель сделать можно! Только надо очень, очень много работать. Вавилов так и делал, но за 56 прожитых лет в объявленном в предыдущем абзаце вопросе не продвинулся ни на шаг.
   Но вот незадача. Довольно резкое и бескомпромиссное объявление Вавилова, особенно насчет непременной реконструкции истории более отдаленного прош-лого, причем с одновременным использованием данных археологии, истории и лингвистики, вогнало его в гроб. Среди Ротшильдов дураки тоже есть.

Давайте все же увяжем матриархат с патриархатом!

Ибо патриархат несуразен, искусствен

   Сперва о несуразности. Но я о ней уже все сказал, загляните хотя бы сюда, а если не поможет, то - сюда. Здесь длинно, зато подробно.
   А теперь вернемся к цитате, с которой начался предыдущий раздел: "Вавиловым было отмечено "скопление" доминантных генов в центрах ареалов вида и рецессивных (мутантных) генов на их периферии". И рассмотрим цитату с новой точки зрения. Эволюция на Земле, включая флору, фауну (включая человека), а также научно-технический прогресс и прогресс искусств, происходила в два этапа - точечно локализовано в матриархате и всеобще перекрестно в патриархате. Ведь именно поэтому написан мой предыдущий раздел. И, кроме того, не будем отрываться от эволюции Вселенной и всеобщей связи всего и вся во Вселенной. При этом, когда возникают трудности, например, в выделении из фауны человека, будем иметь в виду, что разум каким-то пока непонятным образом может содержаться практически в математической точке живой материи. Но я об этом уже сказал, и неоднократно.
   Хоть в растениях, хоть в животных, хоть в его "венце" генов многократно больше, нежели им нужно для безбедной жизни в этом мире. Во-первых, именно этот феномен говорит о том, что уже почти все для нас давно накоплено в природе, включая космос. При этом почти все в отношении уже накопленного, а в отношении будущего накопления это же будет почти ничего, но на данный момент сверх достаточно. Вот такая диалектика.
   Во-вторых, этот феномен говорит о том, как легко приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды, включая тот или иной якобы лишний, спящий, якобы ненужные гены (или их группу и последовательности) в доминантные. А бывшие доминантные отправлять в рецессию - модное словечко ныне, однако. Главное при этом успеть оставить потомство при катаклизме. То есть катаклизм должен быть чуть короче оборота поколений. А, если длинней, то надо начинать с простейших, например, с мухи дрозофилы. Или вообще со звездной пыли и хитроумных кристаллов, включая так называемые жидкие.
   В-третьих, Землю нельзя воспринимать как нечто исключительное, неповторимое и изолированное не только от галактики, не только от Галактики, но и от черных дыр, куда все на какое-то время проваливается, причем не разом - а выборочно.
   Однако мы далеко удалились от матриархата, пора возвращаться.
   Матриархат существовал у нас какое-то время точечно в бессчетных точках на Земле, никак между собой не сообщающихся. Каждая из таких точек жила средь своей точечной окружающей среды, среди своих эндемиков-растений. Поэтому я уже где-то выше, включая предыдущие статьи, сказал, что правило - эндемики, а распространенные растения - исключение, постепенно переходящее в правило. Не без участия человека, разумеется. А эндемики становятся исключением. Главное заметьте, не всегда это было изначально.
   Применим правило Вавилова, выделенное красненьким и жирненьким, к матриархату. Только сперва заметьте себе, что даже ныне при 6 миллиардах людей пустой земли от населения предостаточно. То есть, для коммуникаций нужен самолет, поезд или хотя бы автомобиль или даже просто телега с лошадью. При матриархате ничего этого не было, а население было..., проще - почти не было населения, людей было в матриархате примерно как валяющихся на земле золотых самородков.
   Женщины переносили нужные им растения с корнем поближе к дому-деревне, а мужские бродячие ватаги за известную плату иногда им в этом помогали. Домашние животные приносили в себе нужные, а главное и ненужные семена в своих животах. Постепенно вокруг каждой деревни складывался ареал предпочтительных растений, а в ареале начинало действовать правило о доминантных и рецессивных генах. Но не забудьте и о том, что ненужные растения именно поэтому сегодня очень живучие. Например, в ряде случаев воду себе могут доставать для жизни с 30 метров, даже колодцев таких не бывает.
   Доминантные гены получаются, грубо говоря, от многократного перекрестного опыления себе подобными. А вот рецессивные гены - от опыления на краю ареала черт знает чем. Точнее бессчетными соседями всех возможных на краю ареала видов. И возникают мутанты, как живучие, так и нежизнеспособные, но вкусные и большие. Так как все любят, чтобы вкусное было большим, ничего нет иного, как пестовать нежизнеспособное, чтоб выжило и дало потомство. Примерно как рассаду на подоконнике или недоношенных детей под стеклянными колпаками.
   В результате в целом на Земле возникают бессчетные (по числу деревень) виды культурных растений, они же эндемики. И вместе с ними специфические "вредители полей и огородов". Районированные, так сказать. Для них придуманы дефолианты, а для вредителей-фауны - отрава. Но это уже - в патриархате. К нему и перейдем. Предварительно заметив:
   - продвигаясь по известным радиусам из Йемена (рис. 6), торговое племя выбирало что вкуснее, большее и дешевле;
   - все это превращали в товар;
   - товар бывает скоропортящийся как наркотик кат и вечный как золото и соль. Вечный товар предпочтительнее так как его можно спрятать до нужного времени в подземный банк-зиккурат и регулировать цены;
   - из всех продуктов питания наиболее подходит к вечности зерно. Его можно держать даже под землей от трех до десятка лет. Или в элеваторах без принудительной вентиляции как ныне, а просто как йеменский дом-башня из трех-семи этажей с окнами-отдушинами.
   Теперь можно переходить к цитатам из основоположников, выбрав зерно, но сначала надо с ним слегка определиться. Хлебное зерно, вообще говоря, это полбы, пшеницы, ржи и ячмени, и их чуть ли не миллион сортов, рас и видов каждого, о которые "исследователи" сломали все свои головы, различая их примерно как можно различать по форме песчинки на пляже, где двух одинаковых нет. Но нам этого не надо, надо головы беречь, иначе их можно превратить в телефонные справочники, вообще ничего не соображающие от перегруза.
   Нам надо исходить из того, что, например, пшеницы бывают с 7, 14, 21 хромосомами - это основные пшеницы согласно основоположникам. Но я встречал в литературе и у того же Вавилова пшеницы с 28 и 42 хромосомами. Наверное, есть пшеницы и с 35 и более чем с 42 хромосомами. Вы заметили, что пшеницы по хромосомам отличаются друг от друга кратно 7?
   Кроме того, пшеницы делятся на твердые и мягкие, но это чисто условно, примерно как песчинки на пляже можно разделить на круглые, кубические и параллелепипедальные, и все без острых углов, хотя иногда могут быть и с острыми углами. И ромбические, и ромбододекаэдрные, и тетрагонтритетраэдрные. И вообще всякие, встречающиеся в кристаллографии. И даже не встречающиеся, типа сфероида и геоида.
   Так вот, в твердых пшеницах высокой плотности (хороши для макарон) много стекловидных тел, от обилия в них азота, между которыми - крахмал. А в мягких пшеницах (для обычного хлеба) этих самых стекловидных тел мало, а крахмала много, отчего они легче, плотность ниже и, естественно, азота. Причем градаций соотношений "стекла" и крахмала - тоже миллион. Как с песком на пляже.
   Поэтому все это, начиная с числа хромосом и заканчивая твердостью/мягкостью, - сплошное фуфло, если корректно - наукообразие. Главное, что твердые пшеницы растут в сухой жаре, а мягкие - в сыром холоде, и сколько можно вообразить себе градаций как сухо/сыро так и жарко/холодно, вот столько и градаций пшениц при переходе от твердых пшениц к мягким. Другими словами, твердых и мягких пшениц вообще нет, все они твердо-мягкие, причем не от сортов, рас и видов, а от окружающей среды произрастания.
   Но так как по этой моей методике получается, что негры в Новом Свете станут краснокожими, в Юго-Восточной Азии желтыми, а на Северах Евразии (равно в Ньюфаундленде) - белыми, то надо переходить все же к пшеничным генам. Вернее к числу хромосом. Предварительно заметив, что согласно "науке" негры ни при каких обстоятельствах не должны менять свой цвет. Кроме перекрестного совокупления, разумеется.
   Удвоение, утроение... ушестерение... у-эн-нение хромосом пшениц есть результат, грубо говоря, опыления колосовых трав родственным видом. Это довольно трудно, но вполне возможно, надо только постараться.
   Отсюда вывод - твердые пшеницы родились и вошли в культуру (как и пчелы) в Йемене, недаром там же родились и элеваторы-дома. Вот такие (рис. 9).

 []


Рис. 9. Йеменские элеваторы-дома

  
   В культуру вошли вот на таких террасах, поливаемых не столько дождями, сколько выпотами гор (рис. 10). Но о выпотах - ниже.
    []
  

Рис. 10. Йеменское террасное земледелие

  
   Дожди и выпоты в Йемене редки и теплы. Террас, поливаемых друг за другом по нисходящей, много, воды нехватка, жара экваториальная. Азоту в воздухе до хрена. И как тут не получиться твердым пшеницам? Если плотность пшениц определяется малостью в зерне воды, а вовсе не азотом. А, если еще и азотом, то именно недостаток воды ведет к его накоплению. Особенно за 5 тысяч лет, как врут историки, основываясь на пальце в небо. Так как выведение нового сорта нынешними селекционерами, сколько там занимает время? - От силы 10 лет, в среднем 3-5.
   В Афганистане, там, где жили древние арии, где у евреев получилась (согласно Вавилову) мягкая пшеница, террасы точно такие же. Только горы там раза в два-три выше, так что на макушках снег и лед в неограниченном количестве. И вечерами с гор спускается почти сибирская холодина, я сам за ней наблюдал, только не в Афганистане, а - в Алма-Ате (Алматы). И вода очень холодная, несравнимая с Йеменом, так как ловится прямо из-под ледника и по подземным трубам из обожженного кирпича (киряз) поступает непосредственно на террасы. Ну, и какая в Афганистане получится пшеница, даже если настойчиво сеять из года в год йеменскую пшеницу? Тем более что Вавилов сам многократно пишет, как настойчиво на Северах вытесняются солнце-и-теплолюбивые растения индифферентно относящимися к теплу и солнцу растениями.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда вечные переселенцы начали окучивать наш шарик, у них получились, особенно к востоку и северу, мягкие пшеницы.
   И вообще пшеницы-однозернянки с 7 хромосомами имеют только один вид (monococcum), твердые пшеницы с 14 хромосомами (T. durum) имеют восемь видов, а мягкие (vulgare) с 21 хромосомой - четыре вида. И все это в бессчетном перечне вообще видов и рас пшениц с хотя бы шестикратным набором 7-хромосомных видов, а с большей кратностью хромосом я даже не стал искать.
   Впрочем, почему бы не поискать? Вот: 1) "Гексаплоидную пшеницу тритикале (2n=6x=42) получают скрещиванием тетраплоидных пшениц с диплоидной рожью и дальнейшим удвоением числа хромосом". 2) "А. Ф. Шулындин получил трехвидовые 42-хромосомные тритикале переопылением 42- и 56-хромосомных". 3) Например, 84-хромосомная пшеница менее продуктивна, чем 42-хромосомная". Наверное, хватит, а то перевалю за сотню хромосом, а там недалеко и до тысячи. И, кроме того, заметьте, выше я назвал пшеницу колосовой травой, похоже не ошибся, так как пшеница опыляется рожью, оставаясь пшеницей, скорее - псевдопшеницей, то есть - травой.
   И что мы имеем в смысле происхождения культурных растений? - Мы имеем факт, что мало нужные торговому племени растения (плохой товар, то есть не всеобщий как, например, соль) идут от матриархата и получились мегацентрично, а нужные как товар - моноцентрично, в Йемене, еще тоже в матриархате. Но в силу такой же важности как деньги распространились по всей Земле только в патриархате, примерно на 1000 лет позднее матриархата.
   Вот, например, получать водку (сикеру) можно и из матриархатных растений, поэтому она поныне производится черт те знает из чего, точнее - из всего. А вот хлеб по всему миру пекут исключительно из зерен трав так с друг другом переопыленных, что получились полба, пшеница, рожь, овес, ячмень и так далее. И они согласно Вавилову всегда "засорены" друг другом и при перевозке и посеве на Северах побеждает рожь полбу, овес пшеницу, пшеница рис, а на Югах - наоборот.
   Кстати, такие полезные эндемики-растения как кофе, лотос, кукуруза, сорго, бобовые, гевея, эвкалипт евреи распространили как товар точно так же как и своих пчел по всей Земле. Конечно, в соответствующие им широты, а иногда и в несоответствующие, например, как коноплю, мак и тех же пчел, отчего нужного вещества в них оказалось намного меньше, чем в изначальных условиях. Это плохо конечно, но на безрыбье и рак - рыба.
   Кажется, могу переходить к цитатам из корифея Вавилова. Пожалуй, я их пронумерую.
   1. "...глав-ной базой расового разнообразия твердых пшениц является Северная Африка". Эта цитата имеет значение только для характеристики самого Вавилова, упертого традиционными историей и хронологией лбом в стену. А как еще это назвать, если он не может даже перед фактами (о них ниже) отрешиться от "Древнего Рима", "Древнего Египта" и "Древней Греции" с "Древней Месопотамией" напополам?
   2. "Вся Азия, даже районы Месопотамии относительно очень бедны в смысле разнообразия твердых пшениц". А как же не быть, например, Месопотамии, очень бедной на твердые пшеницы, где воды на пшеничных полях "пей - не хочу", хоть залейся из Тигра и Евфрата разом. Если южная Азия заливается дождями, а Центральная по открытым низменностям - холодами прямиком с Ледовитого океана.
   3. "Наоборот, на Средиземноморском побережье, главным образом в Абис-синии, Алжире, Египте, Греции, обнаружен основной очаг форм, централь-ный район всего полиморфизма Т. Durum" (твердая пшеница - Мое). Вот-вот, это и есть расшифровка, точнее проговорка к цитате номер 1. Вавилов когда-нибудь видел карту Африки? - Разумеется видел, он же ее исколесил вдоль и поперек. Тогда почему у него Абиссиния (Эфиопия) получается на Средиземноморском побережье? И у Египта только дельта Нила на этом же побережье, а весь остальной Египет, особенно Древний, ближе к Эфиопии, нежели к Средиземноморью. А в дельте вообще древних поселений не было, не считая Александрии, каковая не хлеба выращивала, а соль добывала (скоро напишу специальную статью "О банях"). Теперь понятно, почему лбом в стену?
   4. "Все расы, характеризующиеся наличием сочетаний из 78 признаков, найдены только среди стран по Средиземноморскому побережью (включая Абиссинию), тогда как в Азии разнообразие расовых признаков твердых пшениц определилось всего 51 признаком" (цвет - Мой, так как Абиссиния опять попала в Средиземноморье). То есть, Вавилов хочет сказать - черт знает, что он хочет. Наверное, что разнообразие в Азии меньше, чем в Средиземноморье. А сколько евреям надо топать по Азии и как легко и быстро попасть в Средиземноморье, Вавилов, конечно, не задумывался, я ж говорил уже, что он не дожил до моей Логической истории и такой же Логической хронологии.
   5. "Для более детального установления центра разнообразия твер-дых пшениц необходимы специальные исследования стран Средиземно-морского побережья, верховьев Нила, Судана". Кажется, Вавилов догадался, что ему надо ехать в Эфиопию, а когда он туда прибыл, то написал следующее, повторю еще раз: "Горный коридор, тянущийся от Капской Земли вдоль Восточной Африки, Аравийского полуострова, захватывая Йемен по направлению к Гималаям, характеризуется своеобразным флористическим единством". Я ж говорю и не устану повторять, что Вавилову не хватало моей Логической истории.
   А вот как Вавилов жалеет Италию, все ж бывшая великая Римская империя. И хотя цитата, которую я сейчас приведу, впрямую не относится к предмету настоящей статьи, уж больно она хорошая насчет того, когда же мы, наконец, вычеркнем из истории "римскую империю" и "мрачное средневековье"? Тем более что я это уже однажды описал. Итак, цитата.
   "Италии чрезвычайно "не везет". Итальянские Сомали, Ливия, Триполитания - все это пустыни, любопытные, может быть, для исследователя, но весьма мало привлекательные для колонизатора. Из них лучшая - Эритрея, но и она не сулит многого. В этом отношении в совершенно ином положении находится Франция с ее богатейшими колониями, такими, как Марокко, Алжир, Тунис, Мадагаскар, Индокитай и другие. Невелики ресурсы и Абиссинии, куда Италия обращает свой взор. Ее земледельческие возможности и минеральные богатства, по-видимому, не так велики, как это хотелось бы итальянцам, а свободолюбивый абиссинский народ, пронесший свою независимость через века, не очень-то склонен надеть на себя колониальное ярмо. Результаты наших подсчетов земледельческих ресурсов, пригодных для сельского хозяйства, сходятся с итальянскими данными, определяя посевную площадь примерно в 1,5-2 млн. га. На значительной части этой территории - маломощные каменистые почвы, обеспечивающие лишь низкий урожай, могущий удовлетворить лишь внутреннюю потребность страны. Так или иначе, но трудные вопросы сведения концов с концами экономики Италии не могут быть решены и не решатся, конечно, занятием итальянцами этой замечательной древней страны с самобытной культурой".
   Доказано, что прогресс Западной Европы начался на севере, а Италия - страна дутого древнего прогресса. Исключая Равенну и вообще Адриатику - дите Детей Моисея. И все у Италии покупное, и Флоренция, и Рим, и прочее, на деньги "папы" Медичи, каковые собраны за индульгенции со всей Европы. Но гонору много, но не итальянцы в нем виноваты, виновато ложное убеждение в своей древней величавости, почерпнутое у писарей Новоплатоновской академии Медичи. Гонор не позволяет отказаться от того что не нужно вообще развитым североевропейским государствам. Типа имеешь заморскую колонию - ты великое государство, не имеешь - плевое.
   Я это к тому, что и Россия своими казаками-разбойниками на государевой зарплате и разрешении безнаказанно грабить захватила всю Сибирь и Дальний Восток, когда они никому из других великих государств не были нужны. Потом неимоверной эксплуатацией 200 захваченных народов, сидевших на хлебе и воде, сделала атомную бомбу и "покорила" космос. А ныне все мы, полуголодные, с голой задницей, считая за богатство "Жигули" и перестав от тягот жизни размножаться, очень гордимся своим прошлым. И лучший друг у нас сегодня - Никарагуа, так как страны "Дикой Африки" давно уже нас обогнали. Я имею в виду уровень жизни.

Прибрежный Йемен и Южный берег Крыма

   Рис. 10 навел меня на мысль сравнить Южный берег Крыма и красноморский Йемен. В связи с этим цитата из Сети.
   "Глубокий и тонкий знаток Крыма Максимилиан Волошин дает блестящую характеристику того, чем, по сути дела, являлась "собственная подлинная культура Крыма - средиземноморская и эллинистическая", прорабатывавшая "огромные расовые напластования всех племен, когда-либо проходивших через дикое Поле". Основа всякого южного хозяйства - вода: "турки и татары были великими мастерами орошения, - продолжает он. - Они умели уловить самую мелкую струйку почвенной воды, направить ее по глиняным трубам в обширные водоемы, умели использовать разницу температур, дающую выпоты и росы, умели как кровеносной системой оросить сады и виноградники по склонам гор. Ударьте киркой по любому шиферному, совершенно бесплодному склону холма, - вы наткнетесь на обломки гончарных труб: на вершине плоскогорья вы найдете воронки с овальными обточенными камнями, в которые собиралась роса; в любой разросшейся под скалой купе деревьев вы различите одичавшую грушу и выродившуюся виноградную лозу. Это значит, что вся эта пустыня еще сто лет назад была цветущим садом". Добавим, что именно такой она предстает со страниц недавно ставшего доступным источника по истории Крыма - "Путешествия по Крыму" Эвлии Челеби, посетившего край в середине XVIII века: города украшены мечетями с минаретами, караван-сараями и банями, дворцы знати утопают в садах, всюду журчат фонтаны. Через портовые города полуострова проходят древние пути, связывавшие Азию и Средиземноморье".
  
Взгляните на рис 11, это Южный берег Крыма. Из тысяч фотографий, показывающих "как хорошо отдыхать в Крыму", где на переднем плане завлекательные строения на фоне субтропических дерев, я нашел только вот эту маленькую фотографию, показывающую земледелие.

 []

Рис. 11. Террасное земледелие в Крыму

  
   Вы держите в голове рис. 10? - Согласитесь, это ведь точная копия. А теперь немного науки из пятого класса средней школы. Географички всего мира начинают урок про Крым с катастрофического недостатка воды, от экстаза забывая продолжить, что Крым - житница. То есть, кормила не только себя но и треть СССР всякой экзотической вкуснятиной и поила вином мам и пап, так как французские вина дорогие и по качеству - хуже. И это притом, что поэт Волошин, от которого цитата, младше товарища Ленина всего на семь лет, и при них обоих Крым уже - была пустыня, "вся эта пустыня".
   А в этой пустыне они нашли одичавшую грушу и выродившуюся виноградную лозу, обломки гончарных труб. Заметьте, эту "пустыню" времен Ленина и Волошина по нынешним "расценкам" я по праву назвал житницей. Тогда как "сто лет назад до Ленина и Волошина была "цветущим садом всюду журчали фонтаны". Вы представляете эту космическую разницу с сегодняшним днем?
   Так ведь и Йемен ныне считается пустыней, и мало кто знает, что йеменцы сахара не употребляют, потому что меда завались, а у нас он по цене бриллиантов. Мало того, что-то около 50 процентов или даже более (сейчас точно забыл) товарооборота в Йемене составляет кат - наркотик, от которого не болеют и употребляют поголовно после трудового дня. А кат это листики с куста, которые должны быть употреблены по назначению не позднее нескольких часов после срыва, желательно через час-два. То есть, чем быстрее доставка от куста до базара - тем цена его выше. Чуть позднее и его надо выбрасывать, и представьте - выбрасывают. Ибо действующее кратковременно нужное вещество переходит в новое вещественное состояние, от которого болеют как мы с похмелья - нафиг такой наркотик йеменцам нужен!
   Другими словами, Йемен - тот же Южный берег Крыма, недаром в Крыму "русские" цари и генеральные секретари себе дач понастроили. Только им воду из Днепра провели для фонтанов. А все, что было до "присоединения Крыма к России" в середине XVIII века, уже к его концу превратилось в одичавшую грушу, выродившуюся виноградную лозу и обломки гончарных труб, из которых когда-то журчали фонтаны, а все вместе представлялось цветущим садом.
   Вернемся в пятый класс слушать училку: Дождями безводные скалы Южного берега Крыма не сделать постоянно водообильными как, например, Гималаи (от вечных снегов), так как дожди скатываются с гор в море не позднее последней его капли. Можно только запастись в водохранилищах. Но водохранилище надо не такое огромное как при Саяно-Шушенской ГЭС, а тысячи маленьких. По всему побережью. Из них по гончарным трубам прямиком - в фонтаны. Естественно, с насадками, чтоб экономнее текло.
   Но дожди в Крыму как и в Йемене идут не тогда когда нужны растениям, а когда не нужны, так как все выращенное уже лежит в амбарах, простите, в каменных домах-башнях, которые я назвал элеваторами. Кстати, в Крыму они тоже есть, называются у дураков-историков сторожевыми башнями. Поэтому бассейны-дождехранилища - это всего лишь как баки под потолками в туалетах у жителей верхних этажей российских городов, так как вода из водопровода течет у них только с часу ночи и до пяти утра.
   Основная вода, которая потребляется и растениями, и людьми в Крыму как и в Йемене поступает из родников постоянно и берется как бы ниоткуда, точнее из морского воздуха, ночных бризов, конденсирующихся в невысоких горах. И это, конечно, не Енисей с его почти дурной водищей. По всему побережью с гор стекают не тысячи - миллионы родников. В связи с этим отступление про Хорватию, чтоб вам было легче понять миллионы.
   Лежа на пляже в 10 метрах от моря под пальмой, я удивлялся, это как же она растет, ведь стоит почти в морской воде, ее корни безусловно находились ниже уровня моря, а про сообщающиеся сосуды я еще не забыл. Пошел искупнуться. Для этого надо было спуститься в морскую воду с бетонной стенки высотой примерно в полметра над морем, и еще полметра - уже в морской воде. Стенка, чтоб не смывало в море навоженный самосвалами на пляж песок. Стою у стенки в море и смотрю: на каждом ее метре из стенки бьет прямо в морскую воду штук десять родников. Это любой дурак заметит, если не слепой, так как тонкие струйки пресной воды, вытекающие в морскую воду, отчетливо видны. Разумеется, для любознательных. А у которых в голове одни бабы и стихи - не заметят. Кстати, Хорватия - абсолютная копия как Йемену, так и Южному берегу Крыма. И культура та же. Историки врут, что генуэзская.
   Я вам сказал, что это не Енисей или Волга, в которые, простите, только серут, но не пьют из них? Впрочем, как и в любую российскую речку, начиная с ручейка, над которыми стоят русские туалеты типа дырка в полу и - в реку. Но при разумном использовании воды ее вполне достаточно и об этом говорят многочисленные древние крымские фонтаны, как бы от водяного жиру, каковых даже на берегах великих русских рек - раз, два и обчелся.
   Тогда причем тут генуэзцы? Копайте глубже, господа, включая безмозглых историков.

Ах да, статья-то у меня про хронологию,

причем не по Фоменко

   Так вот, задаю загадку и отнюдь не про зеленую селедку, которую покрасили, чтоб труднее отгадать. Так вот, что старше, Гурзуф с Кафой или Йемен? - Даже упертый в канон, размноженный Медичи на станке Гуттенберга, историк признается, что Йемен, ибо он сам со всеми своими коллегами не знает, сколько Йемену лет, хотя не менее пяти тысяч якобы. У меня всего лишь две, начиная с конца матриархата. Каковой еще при живом Козимо Медичи и даже при ближайших его потомках, причем в самый расцвет Возрождения, цвел пышным цветом в Западной Европе, иначе бы им не пришлось целых сто лет печатать "Маллеус" в четыре раза чаще, нежели Библию.
   А генуэзцы, которые вообще-то "дженова" (евреи-капитаны), откуда взялись? - По безмозглой истории они в этой самой Genova и родились, и все изобрели, что потом в Хорватию и Крым поперли. Тогда почему у них вышло один к одному с Йеменом? Что, теорию относительности в каждой деревне при кузне изобретают? Вы ж сами заметили, что эта система орошения - сложнейшая по технологии, пожалуй, сложнее теории относительности, если учесть годы изобретения.
   Может, Геродот записал под диктовку египетских жрецов? А генуэзцы прочитали. Во-первых, а где тогда генуэзцы рукопись Геродота достали, им ведь плыть за ней надо вокруг "сапога", а рукопись - в одном экземпляре. Во-вторых, вы представляете себе полный комплект технологии йеменского водопользования и орошения, которая в общем-то до сих пор находится в головах тысяч людей, из поколения в поколение передаваемая. А, если ее записать на бумаге с учетом десятков вариантов в зависимости от случайного сочетания перманентных кратковременных и долгосрочных погодных условий, то одна только эта технология не влезет в Александрийскую библиотеку.
   А у Геродота, если и есть про нее, то - полстранички. Примерно как по рисунку Циолковского в Букваре Королев бы покорил космос, не заглядывая в шпаргалки Брауна.
   Вообще-то вопросов таких у меня преогромная куча, но вы и без меня теперь научились их себе задавать, так что...
   Ждите следующей статьи, она - о Пути Моисея на Босфор.
   26.04.10.
   Продолжение, надеюсь, будет...
  
  
  
   29
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"