Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Хронология мировой истории не по Фоменко. Часть 4. Моисей на хронологической шкале от сотворения прибыльной торговли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:


  

Хронология мировой истории не по Фоменко

Часть 4

Моисей на хронологической шкале

от сотворения прибыльной торговли

Предисловие

   Во-первых, цель этой статьи обозначена в заголовке, поэтому я не буду повторять то, что уже мной изложено о жизнедеятельности Моисея, не укладывающееся ни в официальную якобы научную историю, ни в полуправду (которая хуже лжи) иудаизма, ислама и христианства. Вместе с тем, эта статья будет более понятной и более обоснованной, если вы все же заглянете в прежние мои работы о жизнедеятельности Моисея, включая первые три статьи данной серии Хронологии не по Фоменко. Я их даже пронумерую ссылками, чтобы вам не мотаться среди трех сотен моих работ (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15). Пожалуй, достаточно, хотя таких работ у меня значительно больше.
   Во-вторых, почему меня так стильно заинтересовал Моисей? - Потому что без Моисея не было бы так называемой нынешней высоконаучной и высокотехнологичной западной демократии. Каковая хотя и значительно хуже, чем ее изначально установил Моисей на Босфоре, но все же лучше, нежели людоедство властей на всей остальной обитаемой земной суше.
   В-третьих, надо ответить на вопрос, почему и как западная демократия только ухудшалась по смерти Моисея, а не улучшалась? Что многим евреям, особенно банкирам, здорово не понравится. Они будут с пеной у рта доказывать вопреки очевидности, разрисовывая ее розовой краской, кстати, и доказывают, что демократия якобы совершенствуется на благо народа. И они правы, если за народ понимать как синоним евреев, но гоев это абсолютно не касается, так как гои - источник благосостояния евреев, и муравьи, например, разводят тлей не для того, чтобы тлям хорошо жилось, а чтобы кушать их мясо, не слишком жирное, так как сало только хохлам полезно.

Введение

   Источник неограниченной торговой прибыли - незнание покупателем себестоимости товара продавцу, а само незнание возникает из-за перемещения торговцем товара из-за пределов ареала обитания покупателя. Вот и возникает прибыль чуть меньше 40000 процентов: за морем телушка - полушка (четверть копейки) да рубль - перевоз.
   Но торговца, явившегося из-за пределов обитания местных аборигенов, и очень на них непохожего, ждет прием примерно как Миклухо-Маклая у папуасов Новой Гвинеи, скушать могут. Поэтому, во-первых, папуасов надо с порога сильно удивить, дескать, я - с Луны и в доказательство поджечь спирт, имитируя горящую воду.
   Во-вторых, используя врожденный страх всего живого перед неизвестным будущим даже и на полчаса вперед, сказать аборигенам, что я - ваш бог и в доказательство сообщить, что вот эта моя веревка через пять минут будет стоять на земле как бамбуковая палка. Или вот эту кобру из моего мешка я разозлю, она капюшон свой раздует, но под звуки вот этой дудочки укротится и будет как шелковая. И вообще, я могу вам любому сделать очень веселую жизнь примерно через пять минут, хотите попробовать? И налить для подтверждения своих божественных прав наперстка по три огненной воды желающим, после чего им станет очень весело жить - будущее предсказано.
   После этого можно начинать торговлю, предлагая по ярко-искристой на солнце бусинке из аравийского песка за невзрачный без обработки алмаз с куриное яйцо или столь же некрасивый килограммовый самородок золота.
   Но каждый божий день таким образом удивлять аборигенов - фокусов не напасешься. Надо, чтоб тебя априори воспринимали богом и не требовали ежедневных подтверждений этого статуса. Вот это и есть религия, как бы она не называлась, включая всевозможные язычества. Ведь с чего-то надо начинать, с язычеств и начали, так как сами были язычниками, имея на каждую торговую семью по индивидуальному богу (Эл), помогающему исключительно данной семье сверхприбыльно торговать. Или еврейская Кибела, спавшая в одной постели с сыном-"папочкой" Аттисом - не язычество?
   Но главное не в этом, главное в эллинах - искаженное элоим (боги по- древнееврейски, множественное число), самураях (свет неба) и так далее вплоть до мандаринов и раджей с функцией божеств, и включая сюда древнерусских идолов, которые тоже хотят кушать и "эллины" научили аборигенов приносить им съестное.
   Но почему я на религии перескочил, я ведь о них давно все сказал? - Потому, что по религиям легче всего установить промежуток на хронологической шкале от сотворения прибыльной торговли, в котором появился на свет Моисей.
   Заметьте, синтонизм, буддизм, ламаизм не знают Моисея, а вот в исламе и христианстве, не говоря уж об иудаизме, Моисей - наиглавнейшее действующее лицо.
  

Китай - Синай? Индия - Иудея? Хиросима - Иерусалим?

   В Индии, Китае и Японии евреев как бы нет, зато в Индии есть раджи и их дохрена, в Китае - мандарины в не меньшем числе, а в Японии - самураи (по-еврейски небесный свет). При этом любой при желании заметит (например писатель Гончаров), что самураи, мандарины и раджи это все же не столько японцы, китайцы и индусы сколько - семиты, хотя некоторые из них и с узкими глазами на более светлом колере лица. Главное, что никто их не считает там евреями, пропаганда-хуцпа заставила считать их успешными японцами, китайцами и индусами, неустанным трудом и умом добившимися своего высокого положения.
   Подзаголовком я привлек ваше внимание только к еврейскому пути на восток, раздвоившимуся в начале Персидского залива (рис.1, поз. 1.2 тут). А если мы возьмем остров Самар на Филиппинах, то получим и путь 1.1 там же, и, кроме того, получим белых и черных евреев, тянущихся по Малабарскому побережью Индии на остров Самар, а затем и через океан в Панаму. А почти через полглобуса мы найдем столько Самар в России, включая Украину, что я их просто устал считать. Напомню, это путь 1.3 и отростки от пути 1.2 на север вплоть до Ледовитого океана. Так вот, река Самара впадает в Азовское море с Северного Кавказа, река Самара впадает в Днепр, увязывая Днепр через Дон с Волгой, а в Волгу впадает речка Самара, на которой стоит "русский" город Самара. В Средней (Центральной) Азии есть город Самарканд, а нынешний город Ханты-Мансийск совсем недавно назывался селом Самаровским.
   Только прошу заметить, что евреев в России (как в Японии, Китае и Индии) тоже как бы не было в наличии до присоединения к ней Польши в 1772 году, хотя писатель Глеб Успенский нашел их "во глубине сибирских руд", так сказать, и жили они в этих самых "рудах" задолго до 1772 года, в аккурат со времен энциклопедических "енисейско-орхонских букв" (реки Енисей и Орхон). И, естественно, считались сибирскими чалдонами, а не евреями. Вы усвоили, что в Китае и в Сибири евреев как бы не было? Только обратите внимание на тот факт, что для русских евреев как бы не было, а вот евреи преотлично знали, что они сибирские евреи, мало того, подделывались под русских коренных сибиряков.
   Китай по-английски Чина (China), хотя все китаеведы называются синологами, от корня "син", а не чинологами, поэтому - к корню "син". Ибо синагога, синод и "синерод" согласно В. Далю - "циан", скорее "сиан", я так думаю. И этот "сиан" есть соль синильной кислоты, поэтому сперва - к ней.
   "Ядовитые свойства синильной кислоты начали использовать задолго до того, как она была идентифицирована, она содержится в миндале. персике, абрикосе, вишне и других растений, смерть всегда наступает после употребления около 100 очищенных ядер абрикосов. Древнегреческие жрецы умели извлекать синильную кислоту из листьев персика. Возможно, теперь вам станут понятными такие выражения, как "наказание персиком", "не преступай - иначе умрешь от персика"", - пишут знатоки в Вики. Только не обращайте внимания на "древнегреческих жрецов", так как даже "греческие" буквы суть еврейские.
   От себя добавлю, что синильная кислота синит, иначе бы она не называлась синильной. А пока для разрядки - про синекуй из В. Даля: "СИНЕКУЙ м. арх. самоедск., отверстие чума для выпуска дыма". Расшифровываю. Самоеды это ханты и манси, у которых Ханты-Мансийск ранее назывался селом Самаровским, как я уже вам сказал. У них зимой очень холодно и безветренно, поэтому дым из чума поднимается строго вертикально, как говорится, столбом. Дым на фоне снега кажется синим. Вот и получается, простите, синий хуй. Я это к тому, что почти на всех языках синий есть син. Кроме английского, где синий = темно-голубой. А еще говорят, что среди хантов и манси нет евреев, хотя я и доказал в соответствующих работах, что они были, но ушли в Венгрию, оставив после себя хантам и манси кучу "венгерских" слов.
   Месторождения минерала бирюза "сосредоточены в Иране, США, на Синайском полуострове и в Китае. В последнее время установлены находки бирюзы в Монголии". А ведь этот минерал - синий. А от, кто носит бирюзу, никогда не будет иметь недостатка в деньгах. Ношение бирюзы также обеспечивает долголетие и благоденствие". И вообще синайские горы синеватого оттенка, посмотрите фото, сейчас это просто.
   Или вот: "Лазурит добывают в Афганистане (Бадахшан), на Памире, причем копи в Бадахшане являются древнейшими; в древние времена сложными путями этот камень из Афганистана попадал в Китай, (ляпис-лазурь)". И лазурит, представьте, тоже синий. И я не думаю, что в Китай он должен "попадать", так как почти весь Памир - его собственность, включая "офис" Далай-ламы.
   Кроме того, из лазурита до тысяча семьсот, кажется, восьмого года, когда впервые сделали синтетическую краску из солей синильной кислоты синюю краску художники делали тоже из лазурита.
   И мало того, когда я учился в горном техникуме, а потом и в институте, а это было еще при жизни товарищей Сталина и Мао, у нас училось много студентов из Китая. Так вот, представьте себе, поголовно все китайцы носили синие костюмы. Так что синий цвет для китайцев - национальный, и даже китайские ковры, которые тогда были в моде в СССР, были исключительно синих оттенков. Правда крашены они были не лазуритом, а индиго, а сама технология получения индиго - сложнейшая и еврейская.
   Так что Синай, Сина и по-русски синий все это - синонимы, и не забудьте, я вам уже сказал, как писатель Глеб Успенский нашел в Сибири, так сказать, почти допотопных евреев.
   Пора переходить к синагоге. Начну с конца, с "великого сборища полчищ, которые вторгнутся под предводительством Гога в Землю Израиля в последние дни... как буря... от пределов севера, чтобы грабить и опустошать, и падут в ней от руки Господней".
   У евреев есть и другая версия: "...сражение Гога и Магога - это битва в последние дни ("конечные дни"), когда союз государств атакует воссоединенное государство Израиля".
   А вот смешная цитата, современная: "Сейчас уже очень редко кто упоминает Гога и Магога, но у писателей XIX века вы можете наткнуться на эти  имена как на обозначение чего-то таинственного и жуткого, какого-то ужаса, о котором даже нельзя ничего определенного сказать".
   А вот почти объективная цитата: "Откуда они стали известны нам? В древних сказаниях о Гоге и Магоге говорится разное. То Гог выступает как князь жестокого народа Магог, то Гог и Магог оказываются двумя дикими северными народами. Великий завоеватель Александр Македонский будто бы разгромил их, но, ужаснувшись их свирепости, загнал в далекие-предалекие пещеры и запер там навек".
   Я не обращаю внимания на противоречивые сведения об этих чудовищах даже среди евреев, я лучше вам напомню, что синагога это Синий Гог, Синяя Страшилка внутриеврейского употребления. Кстати, вы не забыли, какой краской раскрашивают чертей? - Всегда - синей. И, если вы не поленитесь посмотреть картинки в Инете синагог, то сами увидите, что они в основном синие, и если даже краснокирпичные, то непременно с синим оттенком. Или там много синих деталей, бросающихся в глаза.
   В целом же синий цвет человечество получило один из первых, недаром я вам рассказал о синильной кислоте, а еще ранее об индиго, и этот цвет олицетворяет собой как смерть (отравление) и страх смерти (черти и сам Гог), так и еврейское послушание левитам во имя этих страхов. Только не верьте историку Склярову, он, как и безымянный "Профессор", непременно сведет синюю краску к голубой крови инопланетян-евреев, тогда как синагога - изобретения левитов, о которых я вам уже достаточно рассказал.
   Кстати, в ссылке вы найдете про корейшитов (корейзитов), с которыми общался Магомет. А впервые проявились эти корейшиты при Моисее (раскольник "Моисеева воинства" Корей). Поэтому мельком сообщаю вам авансом: вот что делал Моисей в первые 80 лет своей 120-летней жизни, подробности потом, так как я еще не закончил с синагогой.
   Так что нам врут сами евреи о синагоге? - Вот что: "Синаго?га (от греч. ????????, "собрание"; ивр. ????? ?????????, бейт кне?сет -- "дом собрания")". То есть, евреи сами не догадались придумать себе синагогу, слямзили у греков, а грекам синагога нахрена? Они ведь язычники-многобожцы и у них для каждого бога и богини положено иметь по храму, а вовсе не синагогу для бесплотного Яхве, о котором они не имели ни малейшего представления. Что же касается "дома собрания", то у евреев ведь должен быть храм, притом один - в Палестине, и причем тогда тут синагога?
   Вот и учи в школе такую вот историю, написанную евреями.
   Однако продолжу: "Согласно книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай. Вход в Скинию был закрыт особым пологом, связанным из голубой шерсти, а также из крученого виссона". А "крученый виссон" (лен), кстати, тоже окрашивался в основном в синий цвет. Так что в скинии надо просто выбросить преднамеренно затесавшуюся туда лишнюю букву "к". И вы не забыли, что горы Синая - синие точно так же как и Синий Китай?
   Кстати, еврей-художник Ван Гог, какового я лично и за художника-то не считаю по причине предвестия нынешних абстракционистов, как обезьяны хвостом малюющих свои "полотна", тоже любил берлинскую лазурь и злоупотреблял синей краской. Однако вернемся к китайцам.
   Но где китайцы брали столько синей краски, чтобы быть поголовно в синих одеждах? Так что даже имя получили - синие. В те библейские времена синей краски для ткани кроме как индиго, вырабатываемого сложнейшей технологией из растений, не было. Так как синильная кислота использовалась по прямому своему назначению - для производства отравы. Поэтому - к индиго.
   Как и водится в истории - сокрытии, индиго назвали "по-индийски" евреи. Чтоб труднее отгадать как загадку о зеленой селедке, которая висит в гостиной и пищит (см. другие мои работы). Так как "индиго" производилось в Йемене из там же культивируемых растений (см. "опечатку" в истории Йемена).
   Теперь к предмету подзаголовка.
   Во-первых, заметьте синий Синай - безжизненная пустыня, там на нынешнем-то пике научно-технического прогресса никто не живет, неужели вы думаете, что на заре становления торгового племени эта пустыня кому-нибудь пригодилась бы для жизни? А, если не пригодилась, то и имя пустыне давать.., ну подумайте, будете вы придумывать имена элементарным частицам типа пи-мезон, когда и микроскопа-то еще не придумали, не говоря уж об ускорителях. Другое дело синяя Сина, то бишь Китай (Чина). Это ж - житница с тремя урожаями в год, причем как родной Йемен. Притом я сообщил вам в предыдущей статье, что до Японии и Кореи торговое племя добралось от сотворения прибыльной торговли всего лишь за 1100-2200 лет, не позднее. Значит, до Китая за половину этого срока, за 600-1200 лет. И увидели, что там все в синем, а синие лазурит и бирюза - под ногами. Поэтому я утверждаю, что Китай получил свое название Синий задолго до того, как полуостров Синай получил аналогичное. К последнему я еще вернусь.
   Во-вторых, Китай (во всяком случае, его северная часть) имеет и другое имя - "Другая Эфиопия, соседящая с Индией, где река Красная, текущая на восток" (самое начало Ветхого завета, сразу же после Потопа). С одной стороны, это показывает, что Китай колонизован евреями, так же как колонизована Эфиопия, а то горе-историки никак не могут сообразить, Эфиопия или Йемен первичен, так как, если бы Эфиопия была первична, то Китай бы назвали Другим Йеменом. С другой стороны, упоминание в первых строках Библии (Торы, Мишны) Эфиопии, Китая и Индии говорит о том, что первые строки Библии появились на свет божий только тогда, когда эти три страны в разных концах евразийского континента уже были окучены евреями. Так что сама Библия - молоденькая книжка, почти девочка, ей от сотворения прибыльной торговли не более 1200 лет, скорее всего - 600. Повторяю, но Библия ничего не знает ни о синтонизме, ни о буддизме, ни о ламаизме. Значит, она написана специально для ислама, фрагментарно перешедшего в христианство. Поэтому я и написал, что 600 лет предпочтительнее. Тогда от нашего сегодняшнего дня 2010 года от сотворения прибыльной торговли первые строки Библии написаны всего лишь 1410 лет назад. А по нынешнему летосчислению от Рождения Христа это будет где-то 410 лет назад, грубо - в 1600 году, так называемое "Возрождение" уже закончилось.
   В-третьих, смешно читать и смотреть на карте после моей Логической истории как на практически безжизненном клочке Восточного Средиземноморья (Палестина) размещались мифические Израиль и Иудея, да еще и воевали друг с другом. Ибо там населения-то в те полумифические времена было примерно как в Сахаре или Гренландии. Если вообще были. Другое дело если Иудея - Индия. Тогда Израиль будет в Йемене, а Синай - в Чине, которая Сина. И, если не верите, загляните в рисунок в самом конце, который я приводил во второй работе этого цикла. Только не обращайте внимания на нарисованную там Иудею, ибо в ней нет Иерусалима, Иерусалим в Израиле, но он не Иерусалим, а - Медина, а Иудея, повторяю - Индия. Тем более что сами евреи путаются между Иудеей и Израилем, я на это специально обращал ваше внимание в более ранних своих работах. Сами они считаются иудеями, но упоминают чаще Израиль и им он вроде бы как больше нравится. И имейте все же в виду, что в те далекие времена, когда слов-то в употреблении было не больше 500 ни один дурак не будет использовать такие длинные слова как Иерусалим, тогда слова были не более чем из трех букв, считая и гласные. А Иерусалим - это просто предложение из трех-пяти слов, до которого мне лень докапываться. Хотя кое-что скажу. Например, Москва как Москва, и Москва как Первопрестольная. Значит, Медина может быть и Мединой и - Там где-сосредоточены-все-отрасли-производства-и-суд-и-куда-евреи-ходят-на-хадж. Так что я не зря вам повторил еще раз в этой статье о малабарских евреях на восточном побережье Индостана, они-то и есть иудеи, только заметьте - черные иудеи, а относительно белые - это новодел, как говорится, вторая волна. Именно они несли в Индостан и Индокитай ислам, но его пока нет и даже - в проекте, так как, повторяю, ни в одной из рассматриваемых трех основных религий нет упоминаний Моисея, Мусы по-местному.
   А ведь с нуля хронологической шкалы от сотворения прибыльной торговли до нынешнего по той же шкале 2010 года прошло не менее 1000 и не более 2000 лет, (см. выше и предыдущие статьи цикла), но, скорее всего - все-таки - 1000.
   А теперь на закуску вернусь к синильной кислоте, которую древнегреческие жрецы умели извлекать из листьев персика, то есть извлекали достаточно много.

Ал-Химия циана, цинковой пыли и золота

   Вначале заинтригую с одного из форумов: "Чтобы высадить золото из раствора цианида натрия, используют цинковую пыль. Цинк переходит в раствор, образуя комплексный тетрацианоцинкат натрия. Который и растворим, и ядовит - и как цианид, и как соль цинка. И куда менее склонен к разложению, чем простые цианиды щелочных металлов".
   Это современная технология получения золота из бедных золотоносных руд, в которых золото не видно невооруженным глазом, этой технологией сегодня добывается в мире половина золота. Но не в России, в России этот метод только начинают применять, когда золотой песок и золотые самородки в кулак величиной стали редки в россыпях.
   "...золото растворяется в растворах синильной кислоты и ее солей. Этот способ получил название цианирование руд".
   Вы не знаете, нахрена греческим жрецам понадобилась синильная кислота, добываемая из листьев персика? Так как травить людей можно было, как сказано выше, и абрикосовыми косточками: смерть всегда наступает после употребления около 100 очищенных ядер абрикосов. И они вкусные и питательные как любой другой орех. Настолько вкусный и питательный, что во время второй мировой немало детей Ставрополья и Краснодарья насмерть отравилось этой вкуснятиной. Так как по сталинскому плану Преобразования природы лесополосы в этих местах для задержания влаги в почве полей возводились исключительно из неприхотливых абрикосов, их было бессчетно, а дети в войну как известно всегда голодают. Так что "греки" добывали синильную кислоту для чего-то другого.
   И кстати, родина абрикоса и персика - Тибет, Манчжурия, Корея, Япония, но скорее всего именно Тибет и Манчжурия, отождествляемые как древний Китай (Сина). Отчего там все синее и носят. Однако вернемся к цианированию.
   "При цианировании мелкоизмельченная золотоносная руда обрабатывается слабым раствором цианида натрия, после чего полученное соединение приводится в контакт с цинковой пылью и из соединения освобождается и осаждается уже чистое золото".
   Эта цитата из современной технологии, но мне она нужна ради цианида натрия, так как натрий получают исключительно из поваренной соли, а она и есть первые деньги, причем миллионы тонн этих "денег" ежегодно возникают как бы из ничего в озере Баскунчак. Что, в свою очередь, привело к возникновению "шелкового" (соляного) пути на Тихий океан через Манчжурию. - Все связалось в узел: соль туда, производные из абрикосов с персиками - сюда, то есть в Медину, славящуюся первой на Земле выплавкой, очисткой меди, золота и серебра и производством сплавов.
   етод кучного выщелачивания основан на свойстве золота растворяться в цианидах. Технология метода проста - на специальной водонепроницаемой площадке (думаю, блюдо из обожженной глины или стекла из аравийского песка подойдут) выкладывается измельченная золотоносная руда и заливается слабым раствором цианидов. Цианиды, постепенно просачиваясь сквозь руду, растворяют и вымывают золото".
   Вы знаете хотя бы одного изобретателя, который бы не хотел дать изобретению свое имя? Или ученого, который бы, изобретя кучное выщелачивание, не назвал бы эту КУЧУ сверх заковыристо типа "метод фильтрационно-абсорбционного крекинга в усеченно-коноидальной структуре исходного продукта, поливаемого из чайника синильной кислотой или раствором ее натриевой соли". А тут просто - кучный метод. Одно лишь это говорит о том, что этому методу века и еще немножко.
   Только не в кельтской, романской Европе, "...на шахтах Венгрии извлекали медь из подотвальных медьсодержащих вод еще в середине XVII века, а испанские горняки делали то же самое, пропуская кислые растворы через крупные кучи окисленных медных руд на берегах Рио Тинго (Рио Тинто - Мое) в 1752 году".
   И только имейте в виду, что венгры не европейцы, они по языку ханты-манси, а испанские горняки тоже не европейцы, а попертые из ее "мавры", которые -африканские евреи. И еще. В реке Тинто в Андалусии - мертвая вода, сплошная отрава из-за разработки меди, серебра, золота, которые начались - никто не знает когда. И самая большая в мире английская компания по добыче цветных металлов на всех континентах называется тоже "Рио Тинто", она уже готовится скушать нашего Дерипаску. Но, повторяю, на Рио Тинто добывали медь, золото и серебро как раз в те времена Моисея, которые мы рассматриваем.
   С хронологией цианидов мы разобрались, теперь нам нужна цинковая пыль, чтоб осадить чистое золото, а то евреям не из чего отливать Золотого Тельца.
   Европа не знала цинка едва ли не до наших дней, во всяком случае, металлический цинк впервые получен в Европе в 1743 году в Англии, тогда как амые древние латунные предметы (сплав цинка с медью - Мое) сделаны примерно в 1500 году до н.э. в Индии". Последняя фраза лучше всего доказывает, что Европа слишком молода, несмотря на ее высосанную из пальца "Римскую империю". Например, "Аристотель писал о добываемой в Индии меди, которая "отличается от золота только вкусом", а это и есть латунь. И цыгане лишь с десяток лет назад прекратили продавать на базарах и вокзалах "золотые" кольца и зубные коронки, выполненные из советских еще пятаков с добавлением цинка, натертые до "золотого 583 пробы" блеска суконной тряпкой.
   Мало того, "приготовление латуни восстановлением особого камня - ??????? (кадмея) углем в присутствии меди описано у Гомера и Аристотеля". Но это ведь не технология описана, а факт, притом факт лохотронный, так как присутствие меди зачастую бывает автоматическое, ибо минерал сфалерит, он же цинковая обманка (так ныне называют кадмею) содержит минерал медный колчедан.
   Но и кадмея - лохотронное слово. Ибо происходит от Кадма - мифического финикийского дядьки, который в Греции основал цитадель в Фивах на несколько семей под названием Кадмея. Но сейчас эти "семивратые" Фивы небольшая деревушка с населением 23 820 человек, причем в начале прошлого века там жило не больше 5000 человек, и - почти никаких археологических древностей. Мало того, ни Кадм, ни Кадмея, ни сами Фивы никогда не имели дела ни с металлургией, ни с месторождениями сфалерита. Так что все это выдумки Новоплатоновской академии Козимо Медичи на основе уничтоженных еврейских рукописей Византия (Дальнего).
   Но у нас ведь есть и химический элемент кадмий, который как раз и добывается из сфалерита как побочное производство цинка, ибо сфалерит (ZnS) содержит примесь (CdS) - аиболее богаты кадмием цинковые руды". Причем три немца независимо друг от друга назвали кадмий по якобы руде цинка под названием кадмея, точнее по мифическому Кадму, что очень смешно.
   Кстати, вы разве не знаете, что Медина раньше называлась Кадеш? Если не знаете, загляните сюда. Но я не устаю повторять, что длинных слов тогда не бывало, поэтому Кад - самое то. И в результате Кадмий будет от Кадеша, но вам, гои, об этом знать нельзя, лучше считайте от мифического "греческого" Кадма. Так как евреи и без хуцпы - так не бывает. И я ведь вам говорил, что в Кадеше, точнее в Медине было в самые "доисторические" времена широко развита металлургия драгоценных металлов.
   А теперь вы не забыли еще, что мы ищем с вами сведения о цинковой пыли? Чтобы осадить золото из кучного выщелачивания.
   "Когда впервые был выплавлен металлический цинк, точно не установлено. Известно, что в Индии (в Иудее - Мое) его получали еще в V веке до н.э. Получение металлического цинка (под названием тутии или фальшивого серебра) описано у римского историка Страбона (60...20 годы до н.э.). Позже, однако, искусство выплавки цинка в Европе было утрачено". Читайте, что его и не было никогда до 19 века.
   Теперь скажу главное: "Цинк плавится при 419®С, а при 913®С превращающийся в пар, кадмий плавится при 321®С, превращается в пар при 767®С". То есть, эти характеристики цинка и кадмия практически идентичные, разница примерно в 100 градусов даже для домны или мартена, не говоря уж о костре - несущественна, так как например железо плавится при 1540®С, кипит при 2860®С. Поэтому кипящие цинк и кадмий можно получить даже на костре в дождливую погоду (температура 800-900®С). Поэтому они неразрывно связаны как в большинстве руд, так и на костре.
   А теперь наиглавнейшее: "При резком охлаждении пары цинка сразу же, минуя жидкое состояние, превращаются в твердую цинковую пыль". - Что нам и требуется. То же самое происходит и с кадмием и получают его той же самой пылью. Так что золото получено на обыкновенном костре в Кадеше-Медине, если дым от него резко охлаждать, например водой или холодным дутьем, и собирать сконденсированную цинковую пыль, ума тут надо немного. Но так как гоям обо всем этом не надо знать евреи и выдумали то, что выдумали - финикийца Кадма, соорудившего избушку Кадмею в греческой деревушке Фивы "Семивратные".
   Кстати, почему самые известные кислоты серная и азотная так и называются, а вот хлорная кислота почему-то называется солЯной, тогда как ее надо называть СолянОй. Ибо еще алхимики ее получали действием крепкой серной кислоты на поваренную соль:

NaCl + H2SO4 ? NaHSO4 + HCl

  
   Это я перешел к Ал-Химии, которая в заголовке.
   Таким образом, я увязал синильную кислоту из китайских абрикосов с Кадешем-Мединой, где первые в мире Ал-Химики жили, большие любители золота, а ал-химики как известно, вроде бы как пытались философский камень изобрести, но вроде как не получилось. Так что, уверяю вас - получилось. В том числе и поддельный, ибо добавление в медь кадмия в известной пропорции очень хорошо имитирует золото, и вы по вкусу их должны различать (а ля-Аристотель). Конечно, если у вас нет под рукой пузырька с кислотой, каковой не у всякого гоя имеется. И даже сегодня.
   И все же, что такое алхимия? - А это просто-напросто химия еврейского бога по имени Эл. Отчего арабы-гои чуть ли не в каждом своем слове имеют эту приставку, включая собственное "самоназвание" - эль-араб, то есть раб бога. И даже Ал-Лах (Аллах) у них так называется.
   А теперь поищите в Инете химьяритов. У вас получится первым же номером: "Химьяриты, (Хим-яриты) семитический народ в южной Аравии (Йемене), основали в I веке до Рождества Христова государство, просуществовавшее до 525 года, когда оно было разрушено эфиопами". Химьяриты, (Хим-яриты) семитический народ в южной Аравии (Йемене), основали в I в. до Р. Хр. государство, просуществовавшее до 525 года, когда оно было разрушено эфиопами
   Во-первых, имейте в виду, что в Йемен до Саудитов входила и Мекка, и Медина и эти районы помогли отобрать у Йемена англичане совсем недавно, в первой половине 20 века.
   Во-вторых, эти "химики"-химьяриты - евреи.
   В-третьих, химьяриты были до ислама, точнее - перед самым исламом, это нужно знать, чтобы вписать в хронологию от сотворения прибыльной торговли факт названный мной изобретением этой самой прибыльной торговли, то есть, ей даже по официальной хронологии не больше 1500 лет.
   В-третьих, не обращайте внимания на "экстремизм" Эфиопии в Йемене, так как эфиопы более похожи на йеменцев нежели на остальных африканцев, значит, не африканцы колонизовали и ассимилировали Аравию, а наоборот, аравийцы колонизовали и ассимилировали эфиопов.Химьяриты, (Хим-яриты) семитический народ в южной Аравии (Йемене), основали в I в. до Р. Хр. государство, просуществовавшее до 525 года, когда оно было разрушено эфиопами Химьяриты, (Хим-яриты) семитический народ в южной Аравии (Йемене), основали в I в. до Р. Хр. государство, просуществовавшее до 525 года, когда оно было разрушено эфиопами Химьяриты, (Хим-яриты) семитический народ в южной Аравии (Йемене), основали в I в. до Р. Хр. государство, просуществовавшее до 525 года, когда оно было разрушено эфиопами Химьяриты, (Хим-яриты) семитический народ в южной Аравии (Йемене), основали в I в. до Р. Хр. государство, просуществовавшее до 525 года, когда оно было разрушено эфиопами
   Осталось сказать несколько слов о цыганах, каковых я вполне доказательно считаю не индийцами, а именно йеменцами и ближайшей родней евреев, что собственно не отрицают ни евреи, ни цыгане. Но так как я о цыганах написал достаточно много и подробно в нескольких своих статьях, то тут лишь отмечу, что именно цыгане профессионально занимались в Йемене ал-химией золота и его подделками. И сегодня все еще не могут остановиться.
   И на закуску. Сион = Циан = Сионизм и все - синее.

Ислам, мусульманство и магометанство

   Для вас - современников, включая самих нынешних мусульман-магометан, - все три культа - одно и то же, а вот для меня - нет. Надеюсь, и вы сейчас, как говорится, почувствуете разницу.

Ислам

   Но сперва об Иисусах, так как у евреев их дохрена и еще немного, так что тот, который Христос - последний и целиком высосан из пальца, правда, с использованием житий предыдущих Иисусов.
   Итак, начну, пожалуй, с анекдота N 268. "У Моисея был агент по прессе по имени Иисус Навин. Приведя свой народ на берег Красного моря, Моисей позвал его и спросил: - А где же лодки? - Прости, Моисей - ответил Иисус Навин, но ты ничего о лодках не говорил. - Болван! - воскликнул Моисей. - Ты что, думаешь, что воды Красного моря сами собой расступятся по моей просьбе? - Расступятся ли, не знаю, но публикацию в Ветхом завете я обеспечу".
   Для всех соль анекдота в публикации в Ветхом завете. А для меня и для вас теперь - в том, что фамилия данного Иисуса Навин, то есть Ной (я не единожды это уже доказал, что Ной = Капитан), и посему он впрямую должен был отвечать за лодки перед Моисеем, ибо пресс-секретарей при Моисее не было, хотя это и смешно в анекдоте. А что касается, самой переправы, то об этом ниже, когда закончу с Иисусами и еще кое с чем.
   У меня на примете есть и второй Иисус. Согласно Еврейской энциклопедии этот Иисус "известен как писатель священной "Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова". И жил этот Сирахов Иисус почти за 300 лет до Рождества Христова. Но самое главное, что биографических данных об этом Иисусе Сирахове "не сохранилось", что удивительно. О любом фараоне любой из тридцати династий за 5000 лет до нашей эры все биографические данные, включая любовниц, похмелье и триппер, сохранились, а вот об авторе "Премудростей" всего лишь за 300 лет до той же эры не сохранилось. Так что придется мне самому. Тем более что 300 лет в моей хронологии не по Фоменко - немаленький срок.
   Начну с того, что имя Иисус (от чего иезуиты) - еврейская хуцпа, совершенно наглое и беспардонное вранье, чтоб труднее отгадать, фактически это просто Ис, как и положено, когда всех слов в обращении не больше 500. Кто не верит, может взглянуть на любую икону, где изображен Христос, в том числе в младенческом возрасте на коленях у мамы. Он почти везде подписан Ис (точнее IC, IИС, IC ХС).
   Зная об этом, перейдем к исламу, так как лама - это не только животное, мех которого во времена Раисы Горбачевой был моден, но и иерарх ламаизма, поросли буддизма, с высшей степенью - Далай-лама. Так что ислам, это когда Ис-Иисус еще был этим самым ламой, без Далай, чем и отличался от современного ислама. И, если я это раньше доказывал чисто лингвистически, то теперь приготовил специальную цитату из Алексея Писарева. Цитата длинная, поэтому я ее приведу, разбавляя своими комментариями для вашего понимания.
   Рассматривая волхвов как предвестников Исы Христа, что неверно, скажу сразу, так как речь должна идти об Исе Первом, не Христе, автор пишет: "Получается район Персии, современного Афганистана или западной Индии". Это он локализовал специальным расчетом месторождение Христа. А мне эти сведения помогают приблизить Ису Первого к Северо-западной Индии (истоки реки Ганг и Хорезм, включая нынешние Афганистан и Пакистан), с чего и началось сухопутное окучивание евреями Индии, Индокитая, Китая, Кореи и Японии (см. рис.1, 5, 6 в работе). Но главное не в этом.
   Продолжаю цитировать: "Очень странная звезда! Если волхвы видели звезду на востоке и шли за ней, то как они оказались на западе от своей страны, то есть в Иерусалиме", - недоумевает автор, при том, что "маловероятно, чтобы высшие чины на службе (персидского - Мое) шаха пришли поклоняться сыну еврейского бога".
   А для моей Логической истории в этом проблемы нет, здесь даже мне помощь. Если истинный Иерусалим находится в Медине (см. рис.3 в работе), то волхвы оттуда и направились в Персию, все время на восток, как по линейке. И на каком-то этапе на свет появился Ис - выдумщик религий для гоев, только не Христ-Крест (Христос) для христианства, а Ис - для ислама. Это, во-первых.
   Во-вторых, если бы история евреями не была бы скомпилирована из имеющихся жизненных фактов в мешке в беспорядке так безалаберно, то и вам бы не видать моей Логической истории.
   В-третьих, действительно, если бы Персия была в те времена такой развитой до прихода туда евреев и как ее нарисовали нам безалаберные евреи, то, конечно, нехрен персидским волхвам идти поклоняться еврейскому божененку-младенцу в Медину. Но вот если персияне были примерно такими же как австралийские аборигены до высылки туда каторжников, то тогда конечно, поклонялись бы как миленькие Исе-ламе, так же как и будущие индусы еврейскому Будде.
   Однако автор продолжает, послушаем: "В то же время в Индии существовала религия, жрецы которой иногда поклонялись младенцам, и которая признавала практически всех богов. Она существует там и сегодня. Это буддизм. После смерти своего главы, буддисты вычисляют, где и когда должна снова появиться его душа (они верят в переселение душ). Высшие жрецы отправляются в тот регион и находят младенца, в которого переселилась душа далай-ламы. Жрецы должны узнать душу "в лицо". Подросшего ребенка забирают в монастырь, где он становится новым далай-ламой".
   Хотя автор напрямую отождествляет буддизм и ламаизм, но ради справедливости надо признать их раздельность, хотя и близкую родственность и преемственность. То есть, буддизм раньше, а ламаизм позднее. Но вот что интересно. До такой дури как беспорочное зачатие бабы от Святого Духа евреи при создании буддизма хотя и могли догадаться (как покойный фантаст С. Лем "догадался" о размножении марсиан почкованием с помощью сепулек), но это было бы поначалу слишком уж чересчур. Поэтому будущего далай-ламу и ищут средь нормальных живых детей, сделанных папой и мамой "обычным" способом. Но потом, видя, как простодушные гои легко верят лгунам, пошли на все тяжкие, и... Святой Дух, ебет, так сказать, жену простого плотника.
   Далее автор уточняет: "В те времена буддисты таким же образом отслеживали душу Будды, который, кстати, был царского рода! Главным подвигом Будды было то, что, имея возможность находиться в нирванне (раю), он снова и снова возвращался на Землю, чтобы учить и спасать все новых людей. В то время буддисты нашли 22 воплощения Будды. По их хроникам это было лучшее воплощение. К 30 годам он был лучшим врачевателем и проповедником. Но он начал проповедовать, что все люди братья. Что по рождению все равны. Он не гнушался общаться с низшими кастами. Индийские жрецы (брахманы) этого потерпеть не могли. Ему пришлось на время покинуть Индию. Правда, к настоящему времени подлинников этих хроник у буддистов не осталось. По слухам они все хранятся в тайных сейфах Ватикана!!!".
   Хорошая цитата, но давайте продолжим: "В то же время в Евангелиях нет сведений об Иисусе с 12 до 30 лет. Нет указаний на его профессию. Кем он был? Плотником? Пастухом? Буддистским проповедником и врачевателем? Его 40-дневная медитация в пустыне с полным отказом от пищи (От Луки 4.2) говорит в пользу последнего предположения. Его демонстративное пренебрежение к посту и молитве (От Луки 5.33), к Субботе (От Луки 6.6) говорит о том, что он не слишком-то придерживался религии Иудеев".
   Не в том суть что Иса - копия Будды, евреи вообще все религии для гоев делали безалаберно из одного и того же набора исторических фактов (лучезарный персидский бог-юноша Митра тоже ведь копия Христа). А в том что, если этот Иса был бы Христом, то недалеко от него проявился бы его дядя Моисей. Но Моисея рядом с этим Исой нет, значит, это не Христос. Тем более что почти европейские калмыки до сих пор исповедуют ламаизм, не имея представления о Моисее.
   Мало того. Все эти как под копирку "до 30 лет" (Будда), "до 33 лет" (Христос), "до 80 лет" (Моисей) говорит, во-первых, о поточности создания евреями религий из фактов недавнего своего прошлого, записанного на "скрижалях". Во-вторых, "пренебрежение" к посту, субботе и боль души о гойской жизни (все Исы как один) говорит о бунте первозданной совести среди части еврейства (ессеи, суфии, к которым я еще вернусь) перед массированным культивированием в еврейской среде внутривидового эгоизма и паразитизма.
   Поэтому у меня нет другого выхода, как утверждать, что это и есть религия ислам, самая древняя из всех тех трех указанных в подзаголовке. Тем более что по недосмотру еврейского "идеологического отдела ЦК КПСС" "Христос, по еврейским понятиям, предсказанный пророками мессия. Они постоянно приставали к Иисусу с вопросом, а не Христос ли он? И Иисус ни разу не сказал ни "да", ни "нет"". - А что ему ответить в данном случае, когда он не понимает, о чем его спрашивают. Смотрите сами, автор представил набор цитат.
   "(10.17) Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
   (18) Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
   (19) От этих слов произошла между Иудеями распря.
   (20) Многие из них говорили: Он одержим бесом, и безумствует, что слушаете Его?"
   Далее автор остроумно замечает: "Есть от чего засомневаться! Он напрямую проповедует теорию переселения душ! (Как в индуизме и ламаизме - добавлю я). Кстати "заповедь" не есть "власть". Власть Он имеет, а от отца получил только заповедь, то есть правило: (30) Я и Отец - одно".
   Кроме того, о чем говорит автор цитат, заметьте, что как любой из Ис, так и Моисей, и Магомет "получают от бога заповеди-правила". То есть еврейские ребята делают религии примерно как романисты-однодневки типа Марининой или Донцовой - в настоящем поколении они - властители дум в метро, а уже в следующем - их никто не знает, они ломаного гроша не стоят.
   Но автор все же думает, что этот Иса - Христос, тогда как он просто Иса. - Для ислама. И этот Иса не нравится иудеям точно так же как и высосанный из пальца в Новоплатоновской академии Козимо Медичи Христос. То есть, по моей классификации это один из ессеев. Ниже я покажу, что последователи ессеев - суфии, уже при Моисее. Другими словами, в среде самих евреев зреет недовольство эгоизмом и паразитизмом своего торгового племени. Это недовольство могло бы дать в будущем обильные плоды, но левиты-раббаниты руками Ротшильдов и безмозглых соплеменников последовательно и неуклонно уничтожали вольнодумцев, примерно как христиане новгородских волхвов. Но я отвлекся.
   И еще одно доказательство приводит автор о том, что данный Иса не Христос, хотя сам и не подозревает об этом: "Нет Святой Троицы! Бог-Отец в Иисусе и Святой Дух там же".
   Замечу, что и в несторианстве приуральской Великой Перми тоже нет этой самой Троицы (блюдо из села Григоровское). И вообще "Древний Рим", начиная с Волчицы - плагиат чистейшей воды из конфискованных в Афганистане, когда он был еще частью Персии, исторических документов и артефактов, загляните сюда, а я вернусь к цитируемому автору: "При этом по совместительству, Бог-Отец, присутствующий в Иисусе, является Буддой!" - прямее не скажешь.
   Так что ислам вам теперь понятен, я думаю, и понятно, что Моисея в этом исламе нет. Поэтому Моисей здорово хронологически моложает, если так можно выразиться, заглядывая не только в традиционную хронологию с ее многими тысячами лет, но и в хронологию Фоменко с "темными веками" до 13 века нашей эры.

Мусульманство. Предпосылки

   По-арабски Моисей - Муса, отсюда и мусульманство, но мусульманство - не ислам, так как в исламе Моисея нет, там только Иса, а в мусульманстве (до магометанства) именно Моисей - главенствующее лицо, тогда как Иса (якобы его племянник) - проходной персонаж.
   Вообще говоря, я очень удивляюсь, как это несколько миллиардов людей считают ислам и мусульманство одной и той же религией, они что, не знают, что ислам от Исы-Иисуса, а Мусульманство - от Мусы-Моисея? Но это так - присказка, сказка - впереди.
   Неужто те же самые миллиарды людей никогда не задавали себе глупый вопрос: с какого бодуна 80-летний старик вдруг, ни с того и ни с сего повел евреев в обетованную землю? Ведь даже, например, Ульянов (Ленин) ровно 30 лет писал для народа днем и ночью бумаги, чтобы сдвинуть народ с места (как Моисей) в 1917-м году.
   А Моисей перед своим 80-летием что делал? - 40 лет пас овечек в земле Медиамской, причем эта земля Медиамская якобы находилась в пустыне Синайского полуострова, хотя дураку должно быть понятно, что Медиамская земля согласно нееврейской, а нормальной лингвистике должна быть в Медине.
   А до этого что делал? - До этого якобы родился и 40 лет прожил в Египте при одном или двух фараонах, державших его, так сказать, при себе в советниках высокого ранга. Потом советы его перестали нравиться фараонам, и он спрятался от них в этой самой земле Медиамской ровно на 40 лет и не только спрятался, но и женился там в возрасте за сорок на медианитке, тогда как женились в те времена не старше 15 лет, а потом вызвал к себе в Египет тестя этой медианитки, но я до этого еще не дошел.
   Вернувшись в Египет восьмидесятилетним якобы из Синайской пустыни, она же земля Медиамская, Моисей тут же, не теряя времени на длительную агитацию еврейских масс наподобие Ленина (помните про 30 лет?), повел их снова в Синайскую пустыню (землю Медиамскую), проболтавшись в ней до конца своих дней (120 лет). И уж только его преемник Иисус (Ис) Навин (Ной, Нав - капитан) довел бестолковых евреев до обетованной (обещанной Яхве, Иегове) земли (считается, что в Палестине).
   Я эту дурь подробно рассматривать не буду, отмечу только что "взять с собой в Египет" своего тестя и по совместительству медианитского царя, это то же самое как если бы американский посол в Москве взял с собой в Америку нашего президента, хоть и.о. Медведева, хоть самого Путина. Вот нам было бы радости.
   Я лучше вам для завязки интриги приведу арабскую цитату: "Столица преемников пророка перенесена из Медины в Дамаск и, наконец, в Багдад". Во-первых, Аллах надиктовал пророку Мохаммеду Коран, примерно как Яхве надиктовал Моисею Тору (сперва Первозаконие, а потом, после Золотого тельца Аарона - Второзаконие). Во-вторых, пророк родился якобы в Мекке, а похоронен в Медине. Заметьте, не в Мекке же, то есть первоначальная столица все же Медина. Поэтому еще одна цитата.
   "Сразу же после смерти Пророка мусульмане вышли за пределы Аравийского полуострова, и полководцы повели свои армии на соседние страны. В кратчайшие сроки были одержаны грандиозные победы. Сдавались город за городом, покорялись сильнейшие империи. В результате военных действий предпринятых как на суше, так и на море, перед мусульманами преклонились могущественные Сасанидская и Византийская империи. Через 150 лет после начала завоеваний волна мусульманских армий прокатилась по Северной Африке и Европе и достигла границ Китая и Индии".
   Во-первых, к религии этого Пророка я не подошел пока, но, судя по его имени Мохаммед (Магомет), религия его должна называться магометанство, а никак не мусульманство или ислам, поэтому я его и вытащил на божий свет раньше времени.
   Во-вторых, судя по цитате и по идее, столица из Багдада должна перекочевать в персидский Персеполь, так как это самый большой и богатый торговый город того времени из всех магометанских завоеваний. Но об этом еврейские историки (как на Востоке, так и на Западе) молчат, чтобы не раскрывать тайны своего покорения Земли, (рис. 1,2,5,6 тут).
   В-третьих, ешение Сурской или Пумбедитской академии, присылаемое в еврейские общины, было важным событием и приводилось в исполнение с не меньшей точностью, чем папская булла в католическом мире".
   Я уже несколько раз расписывал в своих работах, что такое эти еврейские академии, так что в данной статье я упоминаю о них потому, что они дислоцированы в Двуречье, а может быть и в Персии, сведения об их местопребывании в еврейской истории очень глухие. Поэтому я уточнил по Вики, и оказалось что Сур вовсе не вавилонский город, а оманский, а Оман и Йемен в древности это - одно и то же. Других же Пумбедит (кроме вавилонской) Вики не знает. Но и этого достаточно. Значит, вначале академия была в Медине, о чем говорит даже ее название - Судебный Посредник (медиана в треугольнике делит противоположную сторону пополам), потом она переехала вслед за удаляющимися от Медины евреями в нынешний Оман, когда торговое племя открыло для себя Индию, потом - в Пумбедиту, а уж наверное потом - в японскую Хиросиму (Иерусалим, другая интерпретация одного и того же главного города евреев), "решение которого было важным и приводилось в исполнение с не меньшей точностью, чем папская булла в католическом мире". Но я не для этого вспомнил о Суре и Пумбедите.
   Чем там евреи занимались в этих своих главных городах, кочующих за ними согласно немного выше упомянутым рисункам?
   Но сначала все же уточню свою собственную лингвистику Хиросим-Хиерусалимов, а то о еврейской лингвистике я уже все сказал. Так вот слово "хиро" как всем известно - руки, вспомните древнейшие лекарские науки хиромантию и хиропрактику, в чем евреи (цыгане - тоже евреи) всегда первенствовали. А в Японии есть аж три Хиросимы, собственно Хиросима (каковая не столько город, сколько процветающая префектура с самыми разнообразными отраслями промышленности, сельского хозяйства и морепродуктов). То есть, ее отличает многопрофильность приложения рук. А также Китахиросима и Хигасихиросима. Последняя - это по-русски Наукоград как наш Академгородок под Новосибирском, где сосредоточены почти под одной крышей десятки самых видных в стране научных и исследовательских институтов под эгидой Сибирского отделения Российской Академии наук. Так вот Хигасихиросима то же самое, только еще грандиознее, с чисто японским размахом. А чем, кстати, занимался Сим - Ноев (Капитанов) сын? - Что-то лень лезть в Библию, но на память отлично помню, что Симу Ной выделил самый большой участок Земли (Хаму и Иафету вместе досталось меньше), с самыми разнообразными (многопрофильными) природно-экономическими условиями. И в Москве кстати (Первопрестольной) легче сказать чего в ней не делают, чем перечислять что делают. Так что, я думаю, доказано, что Медина и Иерусалим - разнобокие названия одного и того же.
   А что касается Медины, Суры и Пумбедиты, то это как Конституционный Суд отправлен из Москвы в Питер, чтоб они не контактировали с расплодившимся до невозможности правительством. Как значительную часть Академии наук СССР отправили в Новосибирск, чтоб американцы не разбомбили всю советскую науку разом. Ну, и японцы, наученные Хиросимой атомной, создали резерв науки в Хигасихиросиме. То есть, у евреев раньше всех проявилась нужда в отделении тихой и вдумчивой науки в экологическую деревню от городской суеты и смога: Медина была первой и последней, где подавали мух с котлетами.
   Так чем же занимались в Суре и Пумбедите? - В Суре и Пумбедите высокоинтеллектуальные евреи занимались законами частного права, так как прибыльная торговля без этого права немыслима. Я об этом много раз говорил, поэтому здесь - без конкретики.
   Вот: "Галаха?? или Алаха??, hалахА (ивр. ???????) - традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев".
   Я об этом уже тоже много раз подробно писал, поэтому не развертываю, например, не говорю о том, что религиозное право в этих академиях не рассматривали, это потом левиты его перехватили, но и об этом я уже писал. Я лучше обращу ваше внимание на название частного еврейского права как алаха. Не напоминает ли это слово вам Аллаха? - Вижу, кажется мне - не напоминает. Тогда продолжим.
   Мухаммед что написал со слов Аллаха? - Коран, который является, вообще говоря, - в основном судебником. А Коран из чего состоит? - Из сур, которые являются как бы статьями Кодекса мусульман. А город Сур, где обреталась еврейская академия частного права, переехавшая из Медины на самом первом этапе еврейской экспансии, мог дать статьям частного еврейского права свое имя? Так как ранее еврейский суд (впрочем как и выдуманный "греческий") на первом этапе своего развития рассматривал еврейские частные тяжбы не по заранее составленным законам-правилам, а - логическим анализам конкретной ситуации в каждом деле, потом - по прецедентам ранее рассмотренных дел, а уж потом - по законам, накапливающим множество аналогичных прецедентов. Поэтому только в городе Суре все это накопилось.
   Но ведь и Моисей вроде бы дал евреям закон, только считается с подачи ушлых евреев, что закон этот - литургический, своему богу Яхве, хотя я доподлинно доказал, что Моисей дал евреям именно и в первую очередь закон частного права и порядок его исполнения.
   Мало того, "древне-индийское SЗrБ, ср. sura - хмельной напиток в древнеиндийской мифологии". А это еще зачем? - спросите вы. - Затем, что вначале судья в Эпоху еврейских Судей, когда еще судили женщины типа Деборы, они судили, так сказать, от фонаря, по наитию, интуиции, а для этого надо войти в транс. Или вы не знаете, что самые выдающиеся писатели, артисты, художники и даже ученые при создании самых значительных своих вещей пользовались водкой, мухоморами и наркотиками совершенно как нынешние дети - клеем "Момент", приятная фантазия разыгрывается в приближении к гениальности, которую так и хочется взять в кавычки.
   Вы все еще не находите, что весь ислам - еврейские фантазии? - Тогда на закуску: "Основные притоки Ак-Алахи -- реки Кара-Алаха, Аккол, Калгуты. Долина Ак-Алахи изобилует археологическими памятниками".
   Это из форума туристов по Горному Алтаю. А я давно уже написал, что китайские уйгуры - евреи, их Джунгария на пути соли с Баскунчака на Тихий океан распространяется не только на западную Монголию, восточный Казахстан, Алтай, Туву, Хакасию, но и на "енисейско-орхонские буквы" - родню хазарским. Так что Ак-Алах и Кара-Алаха - это местечки, где еврейский суд уже был, причем еще до магометанства, до которого все еще не могу добраться.

Мусульманство - как оно было

   Начну опять с цитаты из исламо-мусульмано-магометанского источника.
   "Согласно мусульманскому богословию, Мухаммед не был основателем новой религии, но являлся последним пророком. Предшественниками Мухаммада были Иисус Христос, Иоанн Креститель, Моисей, Авраам, Аарон (Харун) и другие пророки".
   Нужные персонажи я закрасил, чтоб сказать кое-что о них. Ну, Моисей это естественно, так как Коран забит сведениями о нем, а вот Иисуса (Ису) не надо бы считать Христом, так как магометанство было более поздней еврейской для гоев религией после индуизма, синтонизма, буддизма, ламаизма и ислама, но более ранней нежели христианство. А прозвище Христос в цитату попал не то что по недоразумению, а преднамеренно, но уже в Новоплатоновской академии Козимо Медичи, жившему чуть позднее Моисея. Ссылок не даю, так как примерно половина моих работ посвящена этому создателю католицизма.
   Теперь о предпосылках к возвышению Моисея в Медине. Выше я недаром приводил цитату насчет того, что только после возникновения магометанства столицу евреев начали переводить вначале в Дамаск, потом в Багдад, ну, и так далее. То есть, Медина дольше всех еврейских столиц сохраняла за собой первенство. Недаром согласно Эрнесту Ренану именно евреи придумали термин и понятие хадж (hag), и именно для себя, а не для мусульман.
   Дело в том, что, расходясь из аравийской Медины на запад, восток и север, еврейские ветви теряли связь и взаимозависимость не только между упомянутыми ветвями, окукливаясь, но и связь и взаимозависимость со своей столицей, становясь, как говорится, сами с усами. И это был бы конец еврейского народа как нации. Помните, что любые эмигранты через два-три поколения напрочь теряют свою идентичность с бывшей родиной, становясь по языку, менталитету и прочим идентификационным особенностям стопроцентными представителями новой родины?
   Медина не могла этого допустить, и не только из-за десятины денег, которые в нее текли со всех ветвей, но и из-за чувства гегемонии, которое - власть, что дороже денег. Вот Моисей и придумал евреям хадж в Медину и, кроме того, кошер, чтоб они безошибочно узнавали друг друга в любом уголке Земли. Именно за это евреи до сих пор высоко ценят Моисея, давшего им лекарство от ассимиляции, а за что ненавидят - об этом я уже неоднократно сказал в других своих работах.
   Я неоднократно и во многих местах также доказывал, что мусульманство и иудаизм, если рассматривать их в чисто бытовой, жизненно-социальной сфере, два сапога - пара. Достаточно вспомнить об отношении к женщине или так называемое побивание камнями. Единственное различие, это отношение к загробной жизни. Иудей не верит в загробную жизнь, так как все свое надо получить при этой, действующей жизни, ибо другой не будет. Поэтому евреи в среднем живут лучше гоев любой конфессии, придуманной для них евреями. И гоям любой конфессии радостно живется, так как евреи их убедили, что в следующей инкарнации или во второй и окончательной жизни гои поголовно будут лежать средь гурий с набитыми до отказа животами. Если, конечно, будут вести себя адекватно еврейским желаниям.
   Это я напомнил вам в десятый раз затем, что еврейский хадж плавно перекочевал в мусульманство, только еврейский - в Медину, а мусульманский - в Мекку, что рядышком. Но заметьте, кошер не перекочевал. Еще чего не хватало, учить их незамедлительной идентификации в любой чайхане за люля-кебабом.
   Вот это и есть часть мусульманства, в исламе хаджа не было. Но не основная часть. Для основной части надо вспомнить о Корее (Корахе), который поднял бунт против Моисея якобы в Синайской пустыне в последнее сорокалетие жизни Моисея, когда его воинство блуждало, чтоб позабыть о египетском рабстве.
   Я уже обращал ваше внимание (повторяю ссылку) на параллелизм корейшитов в житии Моисея в житии Магомета. Только во времена Моисея (это было в XIII веке до новой эры) действовал некий Корей, а во времена Магомета - некое племя курайшитов (VII век новой эры). То есть, корейшитов от курайшитов и, соответственно Моисея от Магомета, отделяют 2000 лет.
   Вот и посмотрим, были ли эти 2000 лет, или они высосаны из пальца?
   Насчет корейшитов и курайшитов евреи намутили воду так, что читать - не перечитать, и все без толку. От обилия совершенно никчемных подробностей, примерно как о частной жизни египетских фараонов тридцати с гаком династий пять тысяч лет назад. Тогда как, почему почти вчера Гитлер напал на СССР, почему упали "близнецы" Всемирного торгового центра, почему лодка "Курск" - "она утонула" - мы так и не узнали.
   Так вот, выплюньте из своей головы все эти подробности, налезающие друг на друга как бессчетные перевалы на пути к главному перевалу и скрывающие этот главный перевал, и обратите внимание на то, что объединяет корейшитов и курайшитов и якобы тянется упомянутые 2000 лет подряд. Я вам помогу.
   Корейшиты восстали против Моисея потому, что он взял на себя полномочия бога, устранив от власти над народом как клан дармоедов-левитов, так и когенов - почти царей. И потому что евреи хотели жить по своим законам, а народы, средь которых они промышляли, жили бы по ими же навязанным законам, выгодным евреям. И еще потому, что сверхприбыльно торговать могли только евреи, а остальные не могли, так как письменность была еврейским секретом. Моисей корейшитов задавил и сделал так, что все народы стали равны евреям. Через равенство всех церквей, через суд на основе частного права, через уничтожение царей и замену их выборными муниципалитетами (анархия, магдебургское право), через свободу торговли (Ганза), через..., но я достаточно уже все это описал в предыдущих своих работах.
   Но я как-то все не задумывался над предметом, а почему все-таки самая главная религия на Земле называется то исламом, то мусульманством, то магометанством. Пришла пора узнать и вам.
   Курайшиты при Магомете, спустя 2000 лет, боролись против Магомета, хотя он и принадлежал к этому самому племени. Не напоминает ли вам этот факт, что и Моисей ведь - еврей. Только по моей классификации - ессей (ссылку я давал). То есть, и Моисей, и Магомет боролись против своих единоплеменников, и одноплеменники эти - евреи, без малейшей доли сомнений.
   Корей при Моисее был его двоюродным братом. "Абу Талиб ибн Абд аль-Муталиб (549 - 619) - дядя пророка Мухаммеда и отец имама Али, глава племени Курайшитов". Или вот: "Шейх Ховенди ат-Тахур (Шейхантаур) -- родился в XIII веке в горном кишлаке Богистон, сейчас находящимся в (Ташкентской области) в семье Шейха Омара, принадлежащего к племени Курайш (курайшиты), родного племени пророка Мухаммеда".
   Или вот так: "Если вы мусульманин, то вы поминаете пророка Мухаммеда из племени "Чтецов" - курайши или курайзе - иудеев, с которыми Мухаммед потом расправился за то, что они его пророком не признавали". Так что без всякого сомнения, как Моисей, так и Магомет - чистокровные евреи.
   Теперь, что еще дал Моисей евреям кроме упомянутого? - Он им дал единобожие, так как на одном кошере и хадже в Медину далеко не уедешь. Но и Магомет дал так называемым арабам (так как это не нация, боже упаси, единой нации от Филиппин до Гибралтара не бывает) единобожие. Так что вам, дураки-историки, пора понять, что верхушка всех арабов - еврейская, а народ арабский - сотни и сотни народов, примерно как в России ("русские" 200 народов), только у арабов раз в десять больше.
   Но я не только для констатации это написал, я это написал, чтобы вы поняли, что через 2000 лет под копирку исторических событий не бывает. Хотя историки, сами видя этот свой грех, даже целую теорию высосали из пальца, дескать, по спирали все повторяется. Чего ж тогда динозавры вновь не объявились?
   Запомните, в исламе от Исы единобожия не было, Будда, Шива и т.д. не даст соврать, а вот в мусульманстве от Муссы - стало, ну и прочие фиоритуры, о которых я выше сказал. Но не это главное, главное в том, что Моисей и Магомет сближаются на хронологической шкале с 2000 лет в десятки.
   Смотрите сами: "Возможно, Кааба (по-арабски - куб) была главным языческим святилищем Хиджаза (область Медины, Джидды и Мекки в древнем Йемене - Мое); по некоторым традициям, в центре Каабы находились идолы Хубала - божества племени курайш в образе человека с золотой рукой". То есть, семейные боги торговцев, о которых я вам всю плешь переел в своих работах, еврейский Эл - бог, Эло(х)им - боги.
   "Они сделали Аллат своей богиней. Она стояла в ал-Таифе, но её идол был не столь древен как идол Манат. Она была квадратным камнем, возле которого некий еврей имел привычку готовить себе ячменную кашу (савик). Культом ее ведала жрица бану Аттаб-бин-Малик из племени тафик, она же выстроила над богиней шатер. Курайшиты, как и все арабы (я вычеркнул), почитали Аллат, и давали своим детям имена Зейд-Аллат и Тейм-Аллат".
   Во-первых, манат - монета, Малик - "русская" Малка (см. Носовского с Фоменко), а шатер - разумеется, скиния, синяя пресиняя. Во-вторых, кажется, курайшиты эти не столько еврейские торговцы, сколько - еврейские банкиры, ибо вышеупомянутых "Чтецов" без Писарей не бывает, но я забежал вперед, так как меня и, наверное, вас все время сбивает с толку, что речь идет как бы о временах Магомета. В-третьих, упомянутая куча женщин в ранге богинь говорит о том, что это - грань между матриархатом и патриархатом, примерно как рассмотренная мной эта же грань в Европе времен Козимо Медичи и инструкции по борьбе с ведьмами "Маллеус".
   Ну, и что из этого следует? - спросите вы. Отвечаю: отсюда следует сокращение хронологии примерно на две тысячи лет и приближение Моисея к Магомету на этой траектории. И вы уже знаете, замечу, от меня, что Моисей ненамного старше банкира Козимо Медичи.
   Поэтому пришла пора рассказать вам, что делал Моисей в свои первые 80 лет жизни (2/3), и, главное, что не Моисей победил корейшитов в Азии и Африке, а корейшиты победили Моисея, отчего он и оказался на Босфоре в свои последние 40 лет (1/3). А то, признаться, я долго сам недоумевал, какого черта такой умник так бездарно прожил свои первые, самые производительные две трети своей жизни, и только перед смертью начал вершить великие дела. Гои-историки, кстати, вообще не обращают на это внимания, что говорит о их либо дурости, либо продажности, для исторических же корифеев-евреев это просто - хуцпа.
   Сделав упомянутые дела из Медины (я ведь недаром привел вам выше цитату ешение, присылаемое в еврейские общины, было важным событием и приводилось в исполнение с не меньшей точностью, чем папская булла в католическом мире"), Моисей понял тщетность своих усилий. Большинство евреев, особенно левиты, когены и банкиры хотели быть паразитами на теле прочих народов-гоев. Мало того, гойствующие (прикидываясь гоями) еврейские священники гойских религий напрочь отвергали Моисеево учение о равенстве гоев с евреями. И я уж не буду в сотый раз повторять то, что сделал Моисей для истинной демократии (ссылки даны в самом начале). Главное, вам надо понять, что не вдруг все это проявилось в голове Моисея, для этого потребовалось 80 лет его жизни, в конце которых он понял, что "на местах" его учение половинится, примерно как ныне российские сатрапы на местах исполняют пожелания Кремля.
   Но такого рода деятельность не может проходить без учеников, просто почитателей и, так сказать, сочувствующих. Вот они и есть воинство Моисея. И именно поэтому ему не пришлось специально готовить их как упомянутому Ленину газетой "Искра". Они всегда были готовы идти с Моисеем хоть на край света, и нехер им было бродить сорок лет по пустыне, был просто марш-бросок на Босфор, где ни левитов-раббанитов, ни банкиров старой закалки не было, а что касается религий, то исповедуй любую, только подчиняйся независимому суду в "Греческих театрах". Но я опять ударился в повторения.
   В общем, Моисей с приверженцами покинул Медину и она постепенно превратилась в то, что ныне собой представляет, так как после Моисея еврейские столицы науки забродили по планете как пьяные, я недаром ведь вам рассказал о Хиросиме.
   А ислам все же перерос в мусульманство, авторитет Моисея был очень высок.

Магометанство

   Прежде всего, я себе заметил, что самый первый султан-магометанин был Магомет I (1374-1431), "5-й османский государь", он вел порную борьбу с дервишами, которые требовали общности имуществ и учили об одном Боге, общем для мусульман, евреев и христиан". Как будто эти ребята не знали, что все до одного боги - еврейские. А вот в требовании общности имуществ слегка проглядывает Моисеевский демократизм. Впрочем, и общий бог для евреев и гоев тоже близок к взглядам Моисея, так как на первом месте у него стоит не религия, а суд на основе частного права. То есть, к концу 14 - началу 15 века по Скалигеру следы мусульманства еще виды.
   Второй на Земле Магомет II "Завоеватель" - "7-й османский государь, сын и наследник Мурада II, род. в 1430 г. Вступив на престол в 1451 г., М. поставил себе целью докончить завоевание Византийской империи, начатое его отцом..." И завоевал, естественно, руками крестоносцев Козимо Медичи. За индульгенции, пустые бумажки.
   Про эти бумажки я уж раз сто написал, поэтому зададимся вопросом. Магомет без номера, наипервейший, который Пророк, в 622 году начал магометанскую эру. И до 1374 года, целых 752 года ни одному монарху магометанскому не пришло в голову назвать своего сына его именем? Тогда как даже сегодня Махмудами (Магометами) - пруд пруди и даже в простонародье. - Никогда не поверю. Поверил бы, если Магометами вообще детей нельзя было бы называть, но он же, вообще говоря, не бог, а - Пророк, поэтому называть можно. Именами всех известных пророков детей называют и даже Моисеями, у евреев - так через одного.
   Тогда почему не называли 752 года? - Так ведь потому, что имя такого в природе все эти годы еще не было. Или годов этих 752-х не было. И как только появился наипервейший Магомет, так и имена его начали давать детям, примерно как Владлен (Владимир Ленин) с 1917 года.
   Теперь обратим внимание на то, что Козимо Медичи родился в 1389 году, поэтому когда Магомет II якобы брал Константинополь в 1454 году, Магомету этому было всего лишь 24 года, молоко материно еще на губах не обсохло, тогда как Козимо было 65 лет и умер он только через 10 лет. Поэтому он и умудрился якобы "выкупить" у молокососа все "греческие рукописи" Византии, а вообще говоря и - Медины, то есть всего подлунного мира. Вот из них в специально созданной Козимо Новоплатоновской академии писец - поддлельщик еврейских завещаний Поджо Браччолини и мастерил историю Римской империи.
   Остановлюсь пока, для продолжения мне нужна вставка.

"Арабские" мореплаватели

   Рекомендую книгу Шумовский Т.А. "По следам Синдбада Морехода: Океанская Аравия". М., "Мысль", 1986. А пока вы ее ищете в Интернете, я приведу вам несколько цитат. Только имейте в виду, что написана она евреем, и что история - это сокрытие истинных событий, а вовсе не обнародование их в том порядке, в котором они осуществились, и в те времена, которыми обозначены. В остальном этой книге можно верить, не забывая проверять не то чтобы логикой, а - простым здравым смыслом. Например, везде вместо арабов надо понимать евреев, торгово-банкирское племя.
   "Нам, вероятно, навсегда останется неизвестным количество чертежей, иллюстрировавших мореходные руководства арабов, затем привезенных на берега Тежу (река, на ней стоит Лиссабон - Мое) и легших в основу португальских карт Индийского океана; но присутствие их в этих образцах ощущается весьма отчетливо".
   Здесь ключевое слово сокрытия привезенных, так как кто привез, когда, зачем - автору вроде бы неизвестно. Однако он продолжает: "Глава первой португальской экспедиции на восток. Адмирал Васко да Гама. Эта экспедиция была началом конца океанского судоходства арабов".
   Вы не находите, что, если рассуждать подобным манером, то по привезенным чертежам атомной бомбы в племя юмба-мумба, это племя тут же ее и изготовит из подручных средств: кокосов, бананов, тыквы и сахарного тростника. А я ведь раскопал, как это было: предварительно здесь и окончательно здесь.
   Еще цитата: "...большинство средневековых арабских авторов.., о которых мы сейчас будем говорить, непременно посвящают значительную часть описаний самой удаленной от них стране на восточном пути - Корее. <...> ...на Корейском полуострове, как и в Китае, нашли убежище и впоследствии обосновались многие последователи Али ибн Талиба, четвертого преемника пророка и первого шиитского имама, бежавшего от преследований Омейядов".
   Цитата эта не только ради плавания евреев из Аравии в Корею, которая названа именем Корея времен Моисея, но и чтобы вы знали откуда в Афганистане и Пакистане взялся так называемый Талибан.
   Но не упомянутый Шумовский был первым, заметившим как евреи, называемые для конспирации арабами, окучивали Азию не только посуху (откуда Талибан), но и по океанам, для чего Васко да-Гама. До этого был Ж. Пирен, написавший книгу "Открытие Аравии. Пять веков путешествий и исследования". М., "Наука", 1970, в которой пишет: "Для европейца, чью точку зрения мы представляем в этой книге, Аравия начиная с V века и вплоть до Возрождения, пробудившего жажду знаний, была страной совершенно неизвестной".
   Как и водится у еврейских сокрывателей истинной истории Пирен не только, как говорится, с больной головы - на здоровую в смысле арабы=евреям, но и проговаривается, упоминая Возрождение, каковое и начал еврейский банкир и создатель католичества Козимо Медичи, "выкупивший константинопольские греческие рукописи у Магомета II". Только здесь надо понимать не "жажду знаний" с неба упавшую на головы "возрожденцев", а именно эти рукописи, экспроприированные Медичи при взятии им специально заостренными на это дело силами бесплатных крестоносцев.
   Кто-то из упомянутых авторов отмечает: "Единицей исчисления был "палец", равный 1036?25?. Приблизительно на столько судно перемещалось в течение суток, поэтому отсюда возникла и мера протяженности: восьмая часть "пальца" или три часа морского пути, служила единицей исчисления расстояний между многочисленными пристанями Индийского моря". И в другом месте: "...мы находим термин "маджра" в значении дневного (суточного) перехода по морю (=8 замов = 1036?24? = исба - "палец"), который нельзя сравнивать с мархами на сухопутье, как подчас пытаются делать, ибо суда, находясь в открытом море, не имели ночного роздыха".
   Для того чтобы вы врубились в предмет, вначале расскажу о подземной горной практике прямо с тех времен, но сохранившейся до моих первых шагов по угольной шахте. В крутых лавах, где человек держится, как говорится, на честном слове или точнее, как птичка на проводе, рубить стойку под размер для крепления кровли невозможно. Поэтому человек в лаве только измеряет длину стойки, которую надо забить кувалдой между кровлей и почвой, не отвязывая ее от веревки, а только направляя куда нужно. А другой человек заделывает стойку топором "в загон" и отрубает (отпиливает) ее в прилегаемом штреке, где можно стоять, а не висеть на веревке как птичка. А потом спускает ее на веревке первому шахтеру, который, как я сказал, забивает ее, висящую на веревке. И рулетка тут не годится, так как длина стойки зачастую превышает три-четыре метра, попробуй растяни две руки на такое расстояние. Поэтому применяются "смерки" (горн. жаргон) вместо мерок.
   Смерки - это две рейки, вытесанные топором из доски, одна без рисок (зарубок), другая с зарубками через примерно дециметр. Этот комплект смерок в лаве, а другой, точно такой же комплект, на штреке, у того, кто рубит по размеру, переданному из лавы криком, например, "семь с пальцем", или "шесть без пальца", или "четыре и два пальца". А иногда и "три с полтиной", или "два с карандашом", и в редких случаях "восемь с риской" или же "без двух рисок три". Смерки просто скользят друг относительно друга и риски считаются, а потом частности уточняются. - Поняли технологию? Замечу только, что у сработавшейся таким образом пары при помощи указанного "пальца" размер устно передается и исполняется с точностью до миллиметра, что в общем-то и не нужно, так как вы забыли, наверное, про кувалду, для которой миллиметры туда-сюда без разницы. Так что "палец" - универсальное измерительное средство нужной точности с до нашей эры до сегодняшнего дня.
   Причем тогда тут градусы с минутами и даже секундами? Каковые так "ловко уточнили" авторы. - Так их и не было, было просто столько-то "пальцев" склонения, например, Полярной звезды, или любой другой нужной звезды и даже спутника, например, Сатурна (см. предыдущие работы этой серии статей), что прекрасно видно в стеклышки от двух часов, объединенные трубочкой с водой. Как у Жюля Верна. Стеклышки же такие прекрасно получаются из аравийского песка, которого немерено и бисер с дырочкой труднее сделать, чем выдуть линзу.
   Видите, как затуманивают евреи - исторические писатели совершенно ясные факты? И вместе с ними - гойские мозги. А теперь к исбе - "пальцу", который нельзя сравнивать с мархами на сухопутье.
   Вы когда-нибудь задумывались на предмет, отчего это в природе появилась "английская" морская и сухопутная миля? То есть, исба и марха. Так вот, исба - морская миля, а марха - сухопутная. Отличающиеся в разы. И даже с копейками. Ведь это же совершенно противоестественно, как если бы в системе СИ был морской и сухопутный метр. - Объясняю, ибо это доказывает справедливость моего рис. 1 в предыдущей работе.
   Дело в том, что торговое племя, распространявшееся по показанным радиусам из Медины, распространялось отдельно как по суше, так и по морю, причем независимо друг от друга. Поэтому и "мили" у них получились разные. Но самое главное состоит в том, что оба типа "миль" были известны в Медине, откуда они с Моисеем перекочевали на Босфор, а уж оттуда с Детьми Моисея - в Голландию, а уж из Голландии - в Англию. Я это все описал дополнительно, но ссылок давать не буду, сам забыл, где написал - шутка от лени. Главное, что сами англичане не знают, как так получилось, что доказывает: во времена Моисея они в полном составе сидели на ветках и чирикали нечленораздельно как воробьи на проводах.
   А тем временем "Дамаск просит у Медины разрешения готовить морской поход на византийское побережье". "Используя сооруженные корабли, сын Муавии ибн Абу Суфьяна (ставшего наконец халифом и перенесший столицу из Медины в Дамаск) в 674 году во главе сирийской эскадры осадил византийскую твердыню. У этого похода имелась предыстория - не очень длинная, но обострившая в арабах жажду овладеть городом на Босфоре. Десятилетием ранее, в 664 году, флот под командованием Бусра ибн Арта, поддержанный сухопутными отрядами, осадил Смирну и Константинополь, однако через год, по неясным причинам, последовал приказ об отступлении; по-видимому, это продвижение на дальний север было пока лишь разведывательной операцией. Прошло три года, и новая армия, возглавляемая уже сыном халифа Язидом Муавией, повторила путь первой экспедиции. Мощная поддержка флота позволила нападавшим высадиться на европейский берег византийской столицы; но взошедший в эти дни на престол император Константин IV Погонат смог ознаменовать начало своего царствования решительным ударом, который отбросил наступавших далеко прочь. И в августе 718 года арабы навсегда уходят от стен византийской твердыни".
   Что не красненькое в этой цитате я рассматривать не буду. Ибо это выдержки из "исторических" романов, подменяющих собою действительную историю. Примерно как Алексей Толстой своим романом "Петр I" подменил настоящую историю Петра. За индульгенцию на возвращение к жирной жизни в голодной России. Из голодной эмиграции на богатом Западе. Бунину: "Ваня! Приезжай, тут хорошо, у меня два автомобиля".
   Во-первых, Дамаск и должен просить разрешение, так как не еврейская столица, а сталелитейный цех, для чего у меня еще одна цитата. Арабы "...посетили Тайвань (Гур) и воздали должное местной стали, из которой делались мечи, "рассекающие всякое железо", как восхищенно отмечает Ахмад ибн Маджид. Говорит он и о "китайском якоре" на некоторых арабских судах".
   Во-вторых, этот Маджид - искушенный еврейский капитан (ной), а кораблями технологии, особенно сталелитейные, не перевозятся, поэтому он и удивлен. А вот я не удивлен. Потому что изучил сухопутное продвижение еврейской стали из Медины вначале в Дамаск, где она стала "дамасской". Затем в Иран, на Урал (булат), в Горную Шорию (Кемеровская область), Китай, Японию (в которой делают самурайские мечи) и потом уж - на Тайвань и даже в Швецию.
   В-третьих, что касается якобы безуспешных попыток завоевания Византии арабами, то это все романы, то есть выдумки, так как выдуманная там же и теми же "поджо браччолини" Византия это всего лишь город Византий, он же Константинополь, Царьград и Стамбул. И завоевывать его себе дороже, и только лишь из-за "греческого огня" и совершенной демократии и системы управления, давшими возможность как на дрожжах двигать бешеными темпами научно-технический прогресс, первоначальная стадия которого резко завершилась в Медине, когда оттуда уехал Моисей (подробности в других работах).
   Вы не забыли, что это отступление связано с тем, чтобы показать вам, насколько серьезно было развито мореплавание в Азии к тому времени, когда Моисей двинулся из Медины создавать город Византий, что в переводе с еврейского - Дальний.

К своим баранам, то есть к магометанству

   Чтобы вы сильно не заморачивались на второстепенных деталях, только сбивающих вас с толку при изучении этого вопроса, отмечу, что, огрублено говоря, мусульманство от магометанства отличается лишь тем, что уничтожены банкиры, так как давать в рост деньги - величайший грех. Все остальное - мелкие частности, примерно как один и тот же украинский борщ у разных хозяек с одними и теми же ингредиентами в чуть отличающихся пропорциях все же - украинский борщ и ничто иное.
   "Побоище корейзитов (они же курайшиты - Мое) длилось целые сутки, в течение которых победители делили добычу. Пророк-султан получил пятую часть, пешим воинам досталось по одному жребию, а конникам - по два (с.251). <...> Вождь заключил мирный договор с корейзитами, которым хотелось, во что бы то ни стало, возобновить караванное движение в Сирию" (с. 252 из Н.Морозова "Христос", Книга шестая, часть I).
   Судя по тому, что собственно караванная торговля никогда евреями не прекращалась, даже и в самые суровые времена, только цены становились выше, речь красненькими буквами идет не о торговцах, а - о владельцах больших денег, ссужающих торговцев кредитами на оборот, ныне их называют заемными оборотными средствами в отличие от собственных оборотных средств. То есть о банкирах, по тогдашнему - менял. Иначе следующая цитата будет совершенно непонятна, как собственно и вся вооруженная революция, навязанная евреям Магометом. И, кроме того, грабь награбленное, оказывается не Ленин придумал. При этом вы заметили пропорции, по которым награбленное возвращалось истинным хозяевам?
   Оттуда же. "Нанося удар за ударом, ..."Достославный" почувствовал себя достаточно сильным, чтобы потребовать свободного доступа в Мекку. Наиболее рьяные из ее жителей схватились за мечи..., более богатые корейзиты, утратившие и без того в борьбе... все выгоды караванной торговли, опасались... (с. 252). <...> Рассудительный купец (Абу-Сафьян) предпочел изменить своим богам и принять единобожие... (с. 253). <...> В течение всего дня в стенах храма был невообразимый хаос. Дребезги разбитых статуй Уззы, Аллаты и Менаты смешивались с осколками второстепенных божеств. Из всех трехсот шестидесяти богов образовалась куча мусора (с. 254). <...> Получив четырехмесячную отсрочку для полного изучения правоверия, мекканцы запрятали своих домашних кумиров в безопасные места. <...> Побывав у пятикратного намаза, мекканец очищал свою совесть дома тайным поклоном своему кумиру или сочувственным взглядом на место его сокровенного хранения. <...> Отказывавшийся от признания его пророком признавался неверным и лишался наравне с закоснелыми язычниками не только надежды на обитание в небесном раю, но и гражданских прав на земле. <...> Все невольники, обрабатывавшие поля и рощи непокорных язычников, были объявлены свободными и, разумеется, заявили себя немедленно правоверными, так что их господа очутились меж двух огней" (с.255).
   Вот, в общем-то, и вся революция, превратившая мусульманство в магометанство, но она прокатилась по всей Афро-Азии от Тихого океана до Атлантического. Вы не забыли цитату, которую я вам приводил в предыдущей работе от Н.И Вавилова? Я не гордый, повторю. Через Массаутский порт в Мекку, пересекая Красное море, направляется вся мусульманская Центральная Африка. Непрестанно группы паломников самых разнообразных оттенков кожи, в самых различных одеяниях тянутся в Массауа. Из далекой Восточной (опечатка, надо по смыслу Западной - Мое) Африки и Сенегамбии (Сенегал + Гамбия - Мое), с Нила, из Сахары - отовсюду сходятся потоки людей. Некоторые идут годами. Это главным образом голытьба. Весь скарб умещается в горлянке, в ней небольшой запас пищи и одежды. В рубищах, а то и совсем голышом идут они изо дня в день. Приходится прирабатывать на остановках, чтобы как-нибудь свести концы с концами, добыть средства на покупку билета на пароход. В этом своего рода этническом музее можно было без конца обозревать всю пестроту народов, племен, которыми так богата Африка".
   Данной цитатой и именно здесь я хочу показать, что ислам-мусульманство-магометанство - самая прочная гойская религия из всех существующих, а что касается переходов от первой через вторую к третьей, то в одну человеческую жизнь этот переход не вкладывается. Поэтому внутри этой триады никто никогда различий и реорганизаций не замечал. За исключением авторов "перемен". Примерно как царизм, большевизм, ельцинизм и путинизм - для всех в России одно и то же: не жизнь, а - выживание. И без нюансов.
   Судя по скоротечности становления магометанства по приведенной цитате, при совершении этой революции не сильно разбирались в тонкостях, кто тут красный, белый и розовый. Это я к тому, что, например, в российской революции перестреляли частично невиновных и вовсе невиновных больше, нежели полностью виновных. С той и другой стороны. По принципу лес рубят - щепки летят. Не думаю, что при Магомете было иначе, особенно, среди высоколобых ученых, которые в обычной жизни настолько рассеянные, что никогда не следят за своими словами, которые могут очередным силовикам не понравиться. Тем более что наступила такая власть, которая ничего не производила и не собиралась производить и это не радовало таких как Моисей. А власти со своей стороны не нравились очень уж сложные и длительные процедуры суда Моисея. И особенно - его дороговизна, проистекающая из сложности и длительной неукоснительности процедур. Так как вместо 71 человека судей Моисеева суда отдать все судебные дела мулле, который и Нюрнбергский процесс завершил бы в пять минут, выкинув урим или туммим, светлые или темные шары. Как говорится, дешево и сердито.
   Я даже представляю себе как Моисей, только глянув на дремучих революционеров Магомета, сказал им вгорячах: идиоты, неужто вы не понимаете..? Отчего последовала незамедлительная репрессия кулаком, хотя к банкирам Моисей ни одним боком не принадлежал. Ну, и пошли вы все на х.., - впервые сматерился гений, - а я ухожу из Медины. На что получил тут же ответ, дескать, скатертью дорожка.
   Вы думаете, я с потолка придумал эту не совсем цензурную сценку? - А как же тогда быть с вполне каноническим текстом, согласно которому Моисей со своими сторонниками сперва был мирно отпущен фараоном на все четыре стороны, а потом фараон послал за ними погоню, правда, тут же утопшую в том месте, где Моисей только что море посуху перешел. - Это до тугодумов-бандитов вроде бы как дошло (как до жирафа), что такого вредного 80-летнего старикашку лучше закопать, чем отпускать на просторы магометанства, ибо просторов с другими религиями в мире пока не наблюдалось. Джомолунгму, Тибет, Корею, болотистый Вьетнам и еще кое-что по мелочи тогда за чего-нибудь стоящие просторы не держали.
   Но я, кажется, ненароком оказался в следующем разделе статьи, которому и заголовка-то толкового еще не придумал.

Путь Моисея

   Начну издалека, так как вы раньше времени узнали, что из Медины Моисея по революционной ошибке выпер Магомет: "И сказал Яхве Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что я совершенно изглажу память амалекитян из поднебесной" (Исх. 17: 14).
   Итак, сперва об этом Иисусе. Конечно, это не Христос, так как Христа в помине еще не было, и если был, то - помер, так как племянник Моисея и умер в 33 года, а Моисей добрался до Босфора, если добрался, не ранее 80 лет от роду. И конечно, это не Иисус Навин, который просто капитан для переправы Моисея через Чермное море. Все остальное высосано из пальца, и зачем, вообще говоря, капитану знать о каких-то амалекитянах, которых изгладит Яхве из памяти вообще неизвестно - где и в чьей памяти конкретно. Так что остается только один Иисус, который Ис Первый по моей классификации, он же автор ислама. А ислам, вы это уже видели, добрался конкретно до Китая-Синая, не считая тихоокеанских островов и полуостровов.
   Теперь об амалекитянах. Вообще-то евреи сами не знают, кто они такие, так как в одном случае они их отождествляют с теми, кто им впервые встретился на другом берегу Чермного (Красного) моря. В другом случае амалекитяне вечные враги израильтян, отождествляемые с армянами, отчего им турки и устроили холокост. В третьем случае амалекитяне якобы кочевники Синайского полуострова, причем на севере его, а это - безжизненная пустыня на берегу соленого-пресоленого Средиземного моря, где даже ныне, с дешевыми опреснителями никто не живет.
   Кажется Поднебесная, если ее написать с большой буквы, нам все устаканит. Во-первых, вы уже знаете, что Китай это Синай, синий-пресиний. Во-вторых, самим китайцам очень нравится называть свою страну Поднебесной, только они не знают, почему к ним это второе имя прилепилось. Но звучит красиво, так как совсем рядом с богом. В-третьих, они не знают, а я знаю, что евреи сухопутно окучивали Китай, начиная с верховьев Ганга, с Тибета, с Афганистана, когда морского сообщения через Индийский океан еще не было. Поэтому у Китая и появился синоним Поднебесный.
   Поэтому рассматриваемая фраза из Ветхого завета, учитывая многочисленные переводы с языка на язык и незнания переводчиками фабулы того, что они переводят или правят "как надо", должна по идее означать, что мусульманство на замену ислама с китайской спецификой так и не добралось. И это имеет значение для хронологии Моисея на указанной мной общей хронологии от сотворения прибыльной торговли. То есть, 80 лет Моисеевой жизни до его изгнания из Медины не хватило, чтоб его учение проникло даже на Тибет, не говоря уж о низменном приморском Китае. И искомые амалекитяне что-то наподобие местных противников его учения.
   Продолжу отрывочные цитирования из Сети: "Ал-Массуди задумывается над случаями обнаружения на побережье Крита тиковых дощечек, связанных волокнами кокосовой пальмы, и высказывает предположение о сообщаемости Средиземного моря с Индийским океаном. Ведь эти дощечки, часть обшивки разбившегося судна, указывают на индоокеанскую акваторию, где только и применялось растительное крепление судовых стенок; металлические гвозди, употребляемые для обшивки на средиземноморских верфях, в южноазиатских водах подвергаются усиленному разъеданию солью".
   Во-первых, Ал-Массуди средневековый еврейско-арабский персонаж и ему следовало задуматься, так как он, наверное, никогда не был в Египте, где на глазах Тура Хейердала в 20 веке собирали извлеченный из пирамиды корабль, хранившийся в пирамиде в виде досок с дырочками, а дырочки все еще хранили в себе следы потертости от веревок. Откуда следует направляющая предпосылка, что Моисей был не такой дурак, чтобы шляться по пустыне в поисках Босфора (я не говорю уж о почти столь же безжизненной Палестине). Ибо куда проще спустить корабль из досок с дырочками из Эфиопии через пороги по Нилу в разобранном виде, затем собрать его на веревочках и плыть из дельты Нила на Босфор, не останавливаясь на рассматривание пустынных берегов Синайского полуострова.
   Во-вторых, тиковые дощечки, представьте себе, растут в форме не дощечек, а дерева исключительно в акватории Индийского и частично Тихого океанов, что еще более укрепляет нашу направляющую предпосылку.
   В-третьих, различное ржавление гвоздей в Индийском океане и Средиземном море можно выплюнуть, так как, если оно и различно, то его можно определить только на аналитических современных весах, а тогда ведь их в наличии не было. А что касается, сообщаемости Средиземного моря с Индийским океаном, то тут Массуди как в воду глядел, хотя ему было по времени ближе, нежели мне.
   В-четвертых, Н.И. Вавилов тоже высказался почти на этот же счет: "Разнообразие пшениц Кипра совершенно исключительно. На маленькой территории, определяемой какими-нибудь десятками тысяч гектаров, количество разновидностей пшеницы составляет буквально сотни. Это исключительно твердая пшеница, но в развернутом богатстве форм как по физиологическим, так и по морфологическим признакам - от мелкоколосных, безлигульных форм до гигантских, похожих на формы Северной Африки". Так как Кипр и Крит - рядышком. Поэтому легко предположить, что Моисей, прежде чем строить Византий-Дальний создал пилотную так сказать базу на указанных островах. Ведь я недаром вам сообщил, что в Европе и вообще в Восточном Средиземноморье до Моисея не существовало мореплавания. Но я ненароком заскочил несколько вперед, мне надо вернуться на аравийский берег Красного моря, в район Баб-эль-Мандебского пролива, напичканного островами как селедками бочка, куда Моисей вынужден был бежать от идеологического преследования Магомета.
   Но сперва остановлюсь на официальной и арабской, так сказать, версии пути Моисея в Палестину, только сразу скажу, что в Палестине Моисею делать было нечего, не такой он дурак чтобы стремиться в это даже сегодня не очень удобное для нормальной жизни место. Я об этом не единожды писал, поэтому дальше не распространяюсь, а, если не верите, загляните в новохронологистов.
   Итак, официальная версия. По ней Моисей вообще родился в Египте и, будучи на Синае 40 лет в бегах, прячась от фараонов, туда и повел своих приверженцев, в конечном итоге оказавшись в Палестине. Я эту дурь рассматривал уже неоднократно, поэтому не буду повторяться, остановившись лишь на переправе через Суэцкий залив Красного моря, что тоже чушь, но здесь надо чуть подробнее.
   "Умар (Омар) повелел восстановить заглохший древний канал из Нила в Красное море, чтобы вывозить зерно из покоренного его войском Египта в пустынную Аравию".
   Во-первых, уж если у "арабов" были сборно-разборные деревянные корабли, то канал им не нужен для попадания в Нил из Красного моря, тем более что на всем протяжении Суэцкого залива воды пресной не найдешь.
   Во-вторых, историкам нужен "древний канал", чтобы хоть как-то оправдать идиотизм путешествия Моисея посуху в Палестину.
   В-третьих, в Египте собирают урожай пшеницы раз в год, сообразуясь с разливами Нила раз в году, тогда как в Йемене поныне собирают три урожая в год. Причем население Аравии ныне не сравнить с прежним, оно немного (раз в 10) более.
   В-четвертых, это европейцам надо было плавать в Индию вокруг Африки, поэтому им Суэцкий канал потребовался, а сегодня он существует исключительно для танкеров с нефтью. Но Европа в те времена сидела на ветках деревьев, так что канал им нужен был примерно как БАК. Вы не забыли, что это такое? - Большой адронный коллайдер. Особенно он был нужен Римской империи, так как ее вообще не было в наличии.
   Так что официальную версию - на помойку.
   "Арабская" версия. Она возникла почти вчера трудами Салиби, так как "арабам" надоело, что они согласно европейским ("римским") безмозглым историкам изначально отсталые, и если бы не было европейцев, то "арабы" бы дескать никогда не научились делать океанских сборно-разборных кораблей и плавать на них по морским течениям, компасу и звездам. Но так как "арабы" у меня в кавычках, то эта версия тоже еврейская, ибо первая версия оказалась с течением времени очень уж смешной.
   Вторая, "арабская" версия не менее смешная, так как топонимами якобы доказывает, что Моисей отправился в страну обетованную на верблюдах по восточному берегу Красного моря, причем эта обетованная страна - Палестина (рис.3), а не Босфор как у меня.
   Поэтому сперва о верблюдах.
   Во-первых, эта версия, конечно, перечеркивает старт Моисея из Египта, так как верблюдов в Египте в те времена согласно Салиби вообще не водилось, и назначает его в Мекке, но это уже дань магометанству, ибо Медина - древнее Мекки.
   Во-вторых, родина верблюдов - Поднебесная, то есть Тибет, Гималаи, Монголия и окрестности, Пржевальский, Семенов-Тяньшанский не дадут соврать. Этот пункт у меня для хронологии, так как евреям надо сперва окучить Тибет, а потом уж вывести оттуда без них прирученных верблюдов в Аравию, а затем уж и в Египет.
   Теперь о самой "верблюжьей теории".
   Она основывается на фото каравана верблюдов в пустыне, уж я не буду его сюда копировать, и, повторяю, на топонимах восточного побережья Красного моря. В связи с этим цитата.
   "В Саудовской Аравии в 2005 году запущен проект "Север-Юг", предусматривающий строительство железнодорожной магистрали длиной 2400 км и стоимостью свыше 2 млрд. долларов. В начале 2008 года ОАО "Российские железные дороги" выиграло тендер на строительство участка этой дороги протяжённостью 520 км и стоимостью $800 млн. Но уже в мае 2008 года результаты тендера были отменены и принято новое решение о строительстве 440-километровой ветки между Меккой и Мединой".
   Из этой цитаты вы должны сообразить:
   - железные дороги предшественники автомобильных дорог, так как дилижансы и по грунтовке неплохо двигались в той же передовой Европе, и только развратная потребность от дома до дома (вместо от станции до станции) выдвинула автодороги на передний план приоритета;
   - Саудовская Аравия - самая богатая страна в мире по нефтедолларам на душу населения и могла бы избороздить все свои пустыни дорогами, тем более что нефть когда-нибудь кончится, а "дорога благовоний" кормила бы вечно;
   - значит, что? - Даже в 2008 году им нужна только дорога от Мекки до Медины - туристов-паломников возить, и ни для чего иного, и не 2400 километров (для "благовоний"), а именно 440 - для туристов;
   - а в целом что? - А ничего, ни прежде, ни теперь дорога эта не нужна, так как возить по ней ни до нашей эры, ни в нашу эру - нечего.
   Тогда историкам-то нахрена эта дорога? - Хороший вопрос, но вы о нем и без меня, и до меня должны были догадаться. Так как не высосали бы из пальца эту дорогу, не было бы и Римской империи и, естественно, ее дочки - империи Византийской, не говоря уж о Древней Греции. Неоткуда им было взяться, ибо о первичном и самом значительном развитии мореплавания я уже вам доложил.
   Поэтому обе теории - фуфло. Давайте создадим третью теорию.
   Я уже неоднократно писал в своих работах, что Моисей искал местечко на Земле, чистое от стяжательства евреев и институтов, для этого ими же созданных. Но это у меня получалось недостаточно убедительно, хотя я и приводил в пример начало освоения Голландией Нового света, так как в Старом Свете ее идеи, вернее, идеи Детей Моисея были окружены и прижаты к болотам Северного моря.
   Почему Моисей искал местечко, где бы не было еще ни одной религии, точнее, не было бы армии опирающихся на них торговых, духовных и банкирских кровопийц и их прихлебателей? - Потому что он боролся с ними 80 лет так называемыми "парламентскими" методами. Но чем дальше удалялся передовой еврейский отряд - самаритяне от Медины, тем больше они следовали сопровождавшим их левитам-раббанитам и меньше прислушивались к весточкам Моисея из Медины, уточняя по мере надобности его учение в сторону стяжательства и его охраны от нововведений мыслителя всех времен и народов.
   Две трети своей жизни Моисей пытался облагородить ислам, напитав его еврейским частным правом, равным для евреев и гоев, устранением как левитов-раббанитов, так и гойских священнослужителей от отправления судопроизводства и т.д., мной описанное. И кое-чего добился, правда, сохранилось все это в головах и письменах только в названии постепенно реорганизуемого ислама - мусульманстве.
   Но взмахи сабель, выданных Магометом как средство кормления примкнувшего к нему "люмпен-пролетариата", превратили две трети жизни Моисея в прах. Вот этого я еще не писал, ранее как-то не обращая внимания на то, что Моисей, как бы в старческом маразме на 80-м году стал "исходить из Египта". Но теперь все состыковалось. Но надо еще кое-что сказать, чтоб спрогнозировать апокалипсис стопроцентный.
   Дело в том, что "Византия" Моисея (в кавычках потому что никакой Византии как государства не было, было Содружество.., но я его уж не менее десятка раз описал) долго не просуществовала, хотя ее прогресс во всех областях был невиданно скор и феноменален.
   Банкир Медичи создал католичество, штурмом взял Константинополь-Византий, а его Дети загнали Детей Моисея туда, куда я уже вам сказал. Дети Моисея в третий раз из болот "изошли" вначале на юг Африки, затем на север Нового Света и, представьте, с тем же нынешним результатом. И опять представьте - все англичане, а в Англии Ротшильды живут, точнее там их штаб-квартира, а живут они везде, их очень много. Так что апокалипсис не за горами - съев всех гоев, евреи съедят сами себя. Россию, например, уже доедают.
   Итак, куда на ваш взгляд деваться Моисею из Медины, если на 90 процентах Аравии горячие пески, Аравия большая, в Двуречье, на Кавказе, в Центральной Азии, Индии и Китае перманентно творится черт знает что, а Баб-эль-Мандебский пролив рядом? Так что рассмотрим Баб-эль-Мандебский пролив, по нынешнему переводу - Ворота слез.
   Объяснений возникновению этого топонима много, но все они - идиотские, так что потерпите немного я постепенно подойду, несколькими цитатами.
   "Еще одно из чудес Красного моря - его отливы и приливы. Во время отлива можно наблюдать впечатляющее зрелище. Там, где еще недавно до самого горизонта простиралась полноводная морская гладь, вдруг обнаруживаешь песчаные проплешины, а вода едва достигает колен".
   Вам это "Исход" из Торы не напоминает? Если, конечно, вы в состоянии сообразить, что Моисеево "войско" садилось на корабли во время отлива, а Магометова погоня их почти настигла к началу прилива. И погоня оказалась средь "впечатляющего зрелища": "до самого горизонта простиралась полноводная морская гладь". Тем более что в погоне был люмпен-пролетариат, весьма сухопутный и близко ранее не подходивший к морю. Арабы (не евреи) вообще не любят моря, что видно даже и по береговой линии Палестины и Малой Азии, совершенно пустынным от автохтонного населения чуть ли не до наших дней.
   Напомню также, что мои поиски в Интернете насчет приливов и отливов в Красном море на 99 процентов натыкались на фразу "Приливы и отливы в Красном море мало исследованы", будто Красное море располагается где-нибудь в Антарктиде или около Гренландии, тогда как оно считается даже врунами-историками колыбелью мореплавания. Чуют кошки, чье мясо съели.
   Но я упорный, сперва нашел безобидную короткую фразу "Наиболее существенное влияние на уровень Красного моря оказывают приливы". Затем ту, что выше привел, а потом последовала вообще дурацкая, комолая и алогичная фраза, прямо-таки толкающая нас туда, куда еврейским историкам понадобилось затолкать Моисея, а нам туда не нужно. Вот она.
   "Во время господства северо-западного муссона, т. е. летом, поверхностное течение имеет южное направление, замечаемое тогда почти по всему Красному морю, но особенной силы достигает оно в Баб-эль-Мандебском проливе. Приливы и отливы в Красном море мало исследованы. Некоторые данные указывают на то, что приливная волна входит в Красное море через Баб-эль-Мандебский пролив; в этом же направлении следует и уменьшение высоты приливов, но в Суэцком заливе приливы опять увеличиваются, достигая 2,2 м. высоты. В Суэцком канале приливы еще заметны севернее малого горького озера".
   Во-первых, в этой, повторяю, комолой фразе северо-западный муссон должен выгонять воду из Суэцкого залива, то есть делать отлив даже во время прилива со стороны Баб-эль-Мандебского пролива. Поэтому там не могут быть самые высокие приливы Красного моря, тем более что северо-западный муссон вообще никогда почти не дует. Не из чего ему взяться, так как от Средиземного моря достаточно далеко, а от остальных морей еще дальше.
   Во-вторых, течение Красного моря едва заметное, так как водообмен происходит исключительно из-за разной солености Красного моря (гигантское испарение и нет впадающих пресных рек) и Индийского океана, подпитываемого пресной водой с юга, с Антарктики. В результате донная очень соленая и тяжелая вода Красного моря стекает под уклон в Индийский океан, а более легкая вода этого океана вынуждена восполнять по поверхности эту убыль. Чтоб сообщающиеся сосуды не противоречили физике.
   Во-вторых, разве можно писать в здравом уме, что по некоторым данным кипяток горячий, а на льду скользко? А как тогда понимать, что по некоторым данным приливная волна входит в Красное море через Баб-эль-Мандебский пролив? Ей что, этой волне входить в Красное море через, простите, жопу?
   В-третьих, если уж в Суэцком заливе высота приливов 2,2 метра, то в загороженном бессчетными островами Баб-эль-Мандебском проливе из-за уменьшения поперечного сечения потока, скорость и высота его должна возрастать, если Бернулли нам не врет, а потом уменьшаться на открывшемся просторе.
   Но вообще-то я уже написал: чуют кошки, чье мясо съели!
   Раз уж приливы и отливы в Красном море мало исследованы по совершенно идиотским причинам, точнее без причин, пойдем другим путем, как говаривал Ленин, обратимся к Индийскому океану.
   "Величина прилива в северной части океана 8-10 м. Наибольшие приливы отмечаются в Камбейском заливе (Аравийское море), где достига­ют почти 12 м. В Мозамбикском проливе величина прилива 6 м, а в остальных районах океана не превышает 1-2 м".
   Вы знаете, где Аравийское море? - Аравийским морем заканчивается на севере Индийский океан, оно омывает с юга Аравийский полуостров. А знаете, где находится Камбейский залив в Аравийском море, в котором приливы достига­ют 12 м? - На восточном берегу. А на западном берегу Аравийского моря что находится? - Как ни странно, но Баб-эль-Мандебский пролив, причем на той же широте. И, если вам недостаточно этого намека (точные цифры приливов спрятаны, наверное, Яхве запретил) с их 12-ю метрами, то обратите, пожалуйста, внимание, что, повторяю, величина прилива в северной части Индийского океана 8-10 м, а Баб-эль-Мандебский пролив как раз и находится в северной части Индийского океана, севернее не бывает. Или вам недостаточно 10 метров из 12 возможных?
   Здорово подозреваю, что вы догадываетесь, почему вышел запрет на исследования приливов в Баб-эль-Мандебском проливе и эти приливы и отливы в Красном море ни с того, ни с сего стали мало исследованными.
   А что касается Ворот слез, с которых я начал это коротенькое исследование, то тут еще проще. Рыбаков около моря всегда дохрена, особенно в те нелегкие для жизни времена, когда рыбачили все, от мала до велика, поэтому о поголовном профессионализме говорить не приходится. Ну и представьте себя на месте догоняльщиков Моисея, отдыхающих на песочке, точнее на сухом морском дне километрах так в пяти от настоящего берега и вдруг оказавшихся на 10-метровой глубине, притом сонными. Притом еще и не на континентальном берегу Красного моря, а на каком-нибудь из сотен небольших островков, полностью затонувших посередь 26-километрового в самом узком месте пролива. Как тут не назвать пролив Воротами слез. Только лить слезы будут не сами отдыхавшие (они уже в раю), а их родственники, друзья и знакомые.
   Дальше неинтересно. Во-первых, потому что я это уже рассказывал десяток раз да и здесь упомянул о сборно-разборных кораблях, во-вторых, потому что ни один дурак, особенно в древнем мире, не будет 40 лет шастать по Синайской пустыне, из которой в Средиземное море ни одного ручейка не впадает.
   Так что только плыть до Босфора, не причаливая к синайскому берегу, да и к Палестинскому - тоже, ни разу, разве что к Кипру, Криту и прочей островной Греции. Кстати, именно поэтому известный до Моисея путь через Нил к Гибралтару шел именно так как и сегодня идет, а вот к востоку свернуть от дельты Нила насмелился только упорный Моисей, другие проплыв немного возвращались, окучивая лишь Мальту и Сицилию. Именно поэтому Босфор оказался страной обетованной, по географическому секрету, так сказать.
   А вот еще одно доказательство, что именно на Босфор плыл Моисей, а вовсе не в Палестину. Я имею в виду страсть людскую ностальгическую называть новые приобретения старыми милыми сердцу именами, которых на карте мира не перечесть, даже небольшой городок Москва есть в Америке.
   Вы все знаете, что форсирование Моисеем Красного моря есть ключевой момент всего Исхода, которое действительно в определенный сезон слегка красноватое, от специфических водорослей. И его в русской старой литературе называют Чермным, в скобочках поясняя, что чермное это красное. А я еще в средней школе слегка удивлялся тому факту, что и наше Черное море на старинных картах подписано - Чермное, хотя никаких специфических водорослей в нем нет. Потом вдруг ни с того, ни с сего Чермное писать перестали, заменив на Черное и даже на английских картах - Black sea. Что за чертовщина - полез я в Интернет и привожу цитату: "Название "Черное море" удерживается уже в течение нескольких столетий названием моря. Раньше оно называлось Чермным, что значит "красивым".
   Что касается "красивое", то любой знает, что дурак любит красное, так что это синонимы типа красной девицы, не столько румяной, сколько "как хороша-то" собой. А вот зачем его евреи (больше некому) переименовали, причем на русский манер - загадка. Хотя какая может быть в хуцпе загадка? Ведь "блэк" не корреспондируется с "чермн", а вот "чермн" и "черн" - корреспондируется.
   И до таких мелочных хуцп дойти? - Да, тяжело дается евреям сокрытие своей истории.

Суфии

   "Красное море - араб. Bahr el-Ahmar, ивр. Yam Suf.
   Цитата приведена ради красных слов Ям Суф, что я давно уже отождествил с ямой, путевым мало приспособленным пристанищем ямщиков, двигающихся от ямы к яме, с вулканом Фудзиямой, у которого кратер тоже - яма. Кстати, по-японски и море - яма. А так как у русских на исторической родине вулканов нет, то у них яма - просто яма. И после этого найдется кто-нибудь спорить, что еврейский язык не является праматерью всех языков на Земле? Но не в этом сейчас дело.
   Сейчас дело в слове Суф, которое дано без перевода, поэтому я полез в словари, тот же час наткнувшись на суфиев, суфизм, суфле, суфражисток, суфляр, суффикс.
   Что касается суфиев и суфизма, то "этимология этого корня не установлена, хотя считается, что слово произошло от арабского шерсть, так как суфии носили власяницы аскетов". И далее: ""С точки зрения суфиев суфизм - это путь очищения души от скверных качеств и привития похвальных качеств".
   То есть, суфии это, так сказать, "Лучшие люди" социализма, портреты которых висели на бессчетных "Досках почета" по всему СССР, чуть ли не на каждом углу. И я сразу же подумал, что шерсть тут ни причем, если не считать того факта, что шерсть состоит из множества шерстинок. Примерно как портретов "Лучших людей" на всех "Досках почета" на 1/6 части суши.
   Суфле (SoufflИ) по-французски - надутый, воздушный, в прошедшем времени, так сказать, уже надутый. А вот суфляр (франц. soufflard, от souffler - дуть) - это уже настоящее время, прямо сейчас мощно дующий, так как термин этот горный и обозначает сильное местное выделение метана в горную выработку в больших количествах на общешахтном фоне газовыделения. И суфражистки (от англ. suffrage - избирательное право) это подтверждают. Ибо борются за свои женские избирательные права прямо сейчас. Только причем тут избирательне право, если слово это семантически вроде бы обозначает раздувать, например, из искры - пламя. И в то же время суффиксы - умножители, раздуватели, если можно так сказать, расширяющие смысл корня слова.
   Таким образом, если суфизм - очищения души от скверных качеств и привития похвальных качеств, что, в общем-то не очищается и не прививается для каждого конкретного человека, а дается ему в генах от папы с мамой (я не рассматриваю здесь привитие учебой из поколения в поколение для застревания в генах), то суфизм надо бы понимать как искреннюю природную честность, правдивость и доброжелательность.
   Именно поэтому Красное море после его столь удачного форсирования Моисеем со своими суфиями-единомышленниками не потонувшие евреи переименовали в "Ям Суф".
   А что касается самих суфиев, то я достаточно о них сказал, только я их называл ессеями. Ведь и демократы бывают сортов так тридцати, не менее.

Пасха-пейсах и пейсы

   Праздник пасха (пейсах), если вы не знаете, возник у евреев после бегства из Египта и в честь этого удачного бегства. А теперь подумайте, евреи бегали из стран, в которые их "пленяли", не менее 15 раз, и почему тогда у них нет, например, праздника "бегства" из Вавилонии? Другими словами, если этот пейсах принимать всерьез, то надо сразу же бежать к психиатру. Причем не только евреям, но и всем разновидностям христиан, у каковых пейсах - тоже главный праздник.
   Теперь обратите внимание на то, что я чуть выше сказал: суфии и ессеи - это крик древней человеческой доеврейской души, проявляющийся и у евреев, а вовсе не работа мозга в результате образования, которое может быть и в кавычках. А это такая крепкая штука, что ее ничем не свернешь, даже средним и высшим образованием. Поэтому Моисей не вербовал своих приверженцев как вербовали на стройки коммунизма и крайний север длинным рублем, или как вербуют сегодня в Партии Власти типа "Единой России" большими возможностями после вступления. К Моисею тянулись родственные души и совершенно бесплатно, более того, готовые сами платить, включая собственными жизнями.
   Но самое главное состоит в том, что процесс притяжения был растянут на 80 лет - первых двух третей жизни Моисея, и шел нарастающим итогом в соответствии с кристаллизацией идей Моисея в его Учение. Поэтому ни о каком празднике пейсах и речи не может быть в принципе. Разве можно, например, создать праздник эволюции вообще и эволюции микроэлектроники в частности? Она ведь нескончаема.
   Теперь обратите внимание на Талмуд и его создателей - левитов-раббанитов, равно - на создателей КПСС или "Единой России". Там ведь нет ни единого ессея или суфия! - И вы думаете, что рядовые, как евреи, так и гои не замечают этого? - Ошибаетесь, замечают, причем практически поголовно.
   Значит, что? - Значит надо связать воедино неразумных хазар (No -Пушкин) каким-нибудь хитрым способом типа Кодекса Чести Строителя Коммунизма, равно - Пасхой, справляемой типа выхода на демонстрацию перед всеобщей пьянкой пред трибуны с Политбюро ЦК КПСС (равно пред трибуны с местной властью).
   Вы замечали (те, кто старше Перестройки - Перезагрузки), что на демонстрации всегда ходили с красным бантиком на груди и прочими очень однообразными аксессуарами типа красных флагов и портретов Политбюро? Или ныне со значком Государственной думы.
   Так вот, хасидские пейсы (локоны на висках), которые безусловно - от пейсах, это и есть демонстрация личной принадлежности к секте, секте самых безмозглых евреев - расходный материал Ротшильдов.
   Разве можно себе представить, чтобы ессеи и суфии таким вот образом показывали свою принадлежность к Учению Моисея? Но Моисей во времена его вытуривания Магометом из Йемена был настолько знаменит и почитаем, что как не воспользоваться его именем еврейским левитам-раббанитам? - Вот вам и Пасха, и Пейсах, и Пейсы.

В Египте

   Вот когда вы делаете пересадку с поезда на поезд или с самолета на самолет в Москве, двигаясь с родины в Магадане в Анталью, вы здорово осведомляетесь о самой Москве, кроме как успеть сходить в мавзолей Ленина на Красной площади?
   Именно поэтому в истории-сокрытии пребывание Моисея в Египте иллюстрируется только в прошедшем времени, не имеющем к Моисею никакого отношения. Да и то, разве можно в историю Москвы вписать всех пересадчиков с рейса на рейс? Их ведь каждый год миллионы.
   А сам Моисей разве может особо впечатлиться сотнями станций, например, на Транссибе, ибо его путь был ничуть не короче и намного сложней. И даже только поэтому надо выбросить из головы, что Моисей отправился в свой звездный путь из Египта.

В Синайской пустыне

   В Синайской пустыне Моисей жил якобы в бегах до якобы возвращения в Египет сорок лет, треть своей жизни. За такой срок можно ее изучить до последнего камешка при дороге.
   И вот, на тебе, как вновь в этой пустыни оказался, уже со своим "воинством", так сразу же и заплутал будто третьеклассник, заблудившийся в тайге около своей деревни. Заметьте, даже и третьеклассник не заблудится в тайге около своего села, заблудиться может чей-то городской внук, оказавшийся в деревни у дедушки, которого увидел впервые в своей жизни.
   Причем заметьте, деревенский третьеклассник, даже заблудившись около своей деревни, не помрет в одночасье, он с пеленок привык питаться на природе, помрет городской третьеклассник. Представьте, Моисей, якобы до этого проживший в Синайской пустыне 40 лет, когда туда во второй раз попал, не знает ни одной забегаловки с беляшами-хаурмой. И за следующие 40 лет так и не нашел ни одной шашлычной, где есть и маца. Пришлось обратиться к Яхве за пятью хлебами. И ведь больше ничего не нашлось стоящего запоминания, если не считать, что немного якобы повоевал с Мединой, которая Кадеш, и нашел где попить в пустыне. Но не это главное.
   Главное в том, что, прожив до этого 40 лет в Синайской пустыне, Моисей должен был как облупленную знать Палестину, если не верите, взгляните на карту, а если и карте не верите, то почитайте непрекращающиеся новости на предмет столкновений нынешних израильтян на границе с Египтом с беженцами-автохтонами-палестинцами.
   Нет, ребята, только морем и никак иначе попадают из Египта в Страну обетованную. И даже сегодня, сегодня, правда - самолетом.

Древняя Греция

   Она же Эллада, а в Элладе живут эллины, что по-еврейски боги. Теперь о том, что у Моисея было два заместителя: Иисус Навин, так сказать, по хозяйственной части, и Аарон (Харун по-арабски) - по части идеологической. Так вот, по идеологии Моисею зама не требовалось, тем более такого, который вечно "ошибался" как только Моисей куда-нибудь отлучался. Это ныне у дураков-правителей требуются умные замы, чтоб самому ничего не делать, примерно как султанам, не вылезающим из гарема.
   Перейдем к Навину, который как я уже вам сказал Ной, то есть Капитан Моисея, особо выдвинувшийся при расчете времени форсирования Красного моря в виду погони магометова ОМОНа. В книге я его описал слегка неверно. Никаким он наследником Моисея не был, так как последние свои 40 лет Моисей нигде не блуждал, Навин просто был искушенным Капитаном. Моисей же все свои последние 40 лет руководил его плаваниями и организацией портов-анархий Малой Азии, Черного моря, "греческих" островов, Балкан и Туниса, далее на запад к Гибралтару место уже было занято Магометом. В общем, это была как бы Византия, если уж так привыкли ее называть, главное, не надо считать ее государством и тем более - империей.
   Так вот, если вы углубитесь в якобы древнюю историю Средиземноморья и Черноморья от Туниса до Грузии, включая Крым и даже Чечню, вы с несомненностью обнаружите, что культура тут везде одинакова и одновременна (годы "оснований" везде пропускайте мимо своих глаз). Только изучать эту историю надо со включенными мозгами, а не как забываемый роман через неделю.
   Во-первых, под включением мозгов я рекомендую представить себе, что историки вам заведомо врут, причем надсмехаясь над вами, тогда вам будет легче это представить.
   Во-вторых, тогда вам нетрудно будет сообразить, что история Древней Греции сильно выпячена из абсолютно подобных же историй государств от Туниса до Грузии, включая Чечню. Лучше всего это видно на примере древней архитектуры. При этом исторические факты всего указанного Средиземноморья и Черноморья собраны воедино и выставлены вам на блюдечке под названием Древняя Греция. Все остальное преднамеренно оставлено в тени.
   В-третьих, достигается это элементарнейшим способом, рассмотрением каждого государства по отдельности, никак не связывая его с соседними и в единое целое.
   Тогда вы увидите что указанное Средиземноморье и Черноморье ни с того ни с сего, в течение 100-200 лет (а это миг истории) развивалось во всех отношениях совершенно идентично и как бы по одному и тому же сценарию, отличному от развития всей остальной Земли. И больше мне от вас ничего не нужно, далее вы сами все поймете. А мне пора заканчивать хронологию не по Фоменко.

Медичи и Моисей на хронологической шкале от сотворения прибыльной торговли

   Указанное Средиземноморье и Черноморье на основе Второзакония Моисея шагало семимильными шагами, древнейшие цивилизации Центральной, Южной и Восточной Азии, а также Египта, к этому времени достигшие пика своего прогресса при Первозаконии, вдруг внезапно остановились в своем развитии и заснули, а Западная Европа в это время... как бы вам сказать понятнее? - В общем, была на том же уровне развития что и черная Африка в начале 20 века. Главное - в ней свирепствовал матриархат, поклонялись "языческим" богиням и приносили в жертву мужиков, в частности, перед сбором урожая сжигая первый сноп, наряженный представителем сильного пола.
   Только не спрашивайте меня здесь, что такое Перво- и Второзаконие, я не в состоянии переписать сюда практически все свои работы.
   А что же в России, в нынешних ее границах? - не успокоитесь вы. - Все то же что и на упомянутой части Азии, причем прогресс здесь шествовал не с запада на восток, а - наоборот, с востока на запад и с юга на север, с истоков трех великих сибирских рек к их устьям. Но это у меня уже описано здесь, здесь и здесь. Главное при этом, что степень прогресса понижалась, приближаясь к Западной Европе и на границе с ней почти не отличалась. Вам может это не понравиться, особенно москвичам, но было именно так, как я сказал.
   В это время родился банкир Козимо Медичи, придумал индульгенции и на их основе взял Константинополь, а "греки" "изошли", грубо говоря, в Голландию, быстро наладив тот же самый прогресс, что и в Восточном Средиземноморье - на севере Западной Европы.
   Опять же не спрашивайте здесь меня, как это было, я уже все это подробно описал примерно в половине своих работ.
   Для меня и вас этот подраздел статьи исключительно для хронологии, а не для объяснений.
   Только моя хронология не с точностью до конкретных дней, часов и минут событий как это водится у еврейских историков, еврейские = европейские. Они думают, что, указав "точнейшие" цифры, им более поверят. И правда, большинство верит.
   Короче, Моисей жил 80 лет до эры Хиждры, был изгнан из Медины Магометом, затем 40 лет с Иисусом Навиным преобразовывал Восточное Средиземноморье (Черноморье туда входит, а то Word все время подчеркивает это слово красным), а от Медичи его отделяет не более 100-200 лет.
   Вам второпях все это покажется, естественно, величайшей крамолой. Тогда остановитесь на этом и перестаньте даже вспоминать, что это читали, иначе сойдете с ума от негодования. А вот для любопытных, которых от души приветствую, придется читать все мои работы, это долго, муторно и даже противно с высоты своего "высшего" образования... зато чрезвычайно полезно. Если полезной может быть правда, так как полезной чаще всего бывает ложь.
   23.09.10
  
  
  
  
  
   37
  
  
  
  

Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"