Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Генри Форд I равен Моисею. Часть 1. Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Генри Форд I равен Моисею

Часть 1. Жизнь

Предисловие

   Вообще-то все знают, кто такой Моисей и что он якобы делал - 80-летним стариком 40 лет "выводил" евреев из Египта в Палестину, что примерно как из Питера в Москву (взгляните на карту), в честь чего якобы и возникла еврейская Пасха, слегка подкорректированная евреями для христиан, включая так называемых православных.
   Это фуфло мне так не понравилось, что я вынужден был как следует разобраться с биографией и делами Моисея, но не буду же я это повторять в каждой своей новой статье, так что в одной из них я дал кучку ссылок, из которых вы поймете, что еврей Моисей был величайшим человеком во все века и народы, разумеется, до Генри Форда I-го, так как нельзя же историю распространять на будущее, чем иногда грешат.
   Предварительно заинтригую.
   Во-первых, Моисей был создателем совершенно новых идей, примерно как какой-нибудь граф Сен-Симон. Беда в том, что последний навыдумывал на бумаге много, но ничего не внедрил хотя бы как Ленин, но все равно получил титул первого социалиста. Моисей же внедрил в жизнь, в том числе и еврейскую, все свои задумки, вплоть до запятой, а это, сами понимаете, не только сверхпохвально, но и сытый Запад обязан своей хваленой демократией именно Моисею, и больше никому. Правда, Запад потому и сытый, что не знает о победе Детей Козимо Медичи Старшего над Детьми Моисея, в результате борьбы которых Запад и стал сытым, но потерял даже понятие о демократии - видимость одна. Но я забежал в "во-вторых", а мне надо еще сказать, что Генри Форд Первый тоже внедрил в жизнь все свои гениальные задумки, так что о нем и Моисее вполне можно сказать, дескать, судите не только по "ля-ля", сколько по делам их. А что касается самих дел Форда, так для этого и статья задумана, правда, вложусь ли я в одну, пока неизвестно.
   Во-вторых, вплоть до этой статьи я старался избегать признать открыто тот теперь уж неоспоримый факт, что Дело Моисея в его Детях проиграло детям Козимо Медичи. И именно жизнь и дела Форда заставили меня это сделать окончательно и бесповоротно. Ибо в истории жизни и дел Моисея много скрытых, перевранных и довольно далеко отстоящих от нас фактов, так что утверждать проигрыш Моисея какому-то банкиру Медичи вроде бы как некорректно. Тогда как Форд у нас весь на историческом виду, как на ладони, поэтому разбор преднамеренного гнобления Форда со стороны Ротшильдов (торговая марка, как говорится), они же дети Козимо Медичи, представляет как научный, так и просто человеческий интерес.
   Тем более что Дети Моисея (что уж греха таить) убегали от Детишек Медичи последовательно из Царьграда в Нидерланды, из Нидерландов за пролив Туманный Симбатион, то бишь в Англию, а уж из Нидерландов и Англии в Америку. В основном в нынешние США. И везде их Детишки Медичи, ставшие Ротшильдами, догоняли и частью искореняли физически, частью - иезуитски политически, но в большинстве случаев - через оболванивание гоев, чтоб они уж никогда не могли понять самые простые истины и в частности, что Дети Моисея как раз и пытались строить так называемый коммунизм. Для всех. Как для евреев, так и для гоев. Для гоев - ограничением прав евреев исключительно судом, но так как вся судебная система евреями была неуклонно и тотально приватизирована за деньги Ротшильдов, как собственно и СМИ (ВЕК Г), то, сами понимаете, гои сегодня выглядят примерно как стада частных еврейских коров. Вы замечали, какие глаза у коров печальные? - большие, с пушистыми ресницами, задумчивые, добрые и... печальные. Евреи говорят, что это у них оттого, что их только раз в год ебут, а за сиськи дергают ежедневно, не верьте евреям. Как будто кобылиц и верблюдиц ебут чаще женщин, так сказать для кумыса.
   Теперь объясню, что я буду делать, представляя вам Форда I. При этом в дальнейшем, я буду опускать эту цифру. Но вы должны помнить, что речь у меня пойдет исключительно и именно о нем, а не о прочих Фордах, включая Генри Форда II, каковой якобы между виски и бабами успел "преумножить капитал деда в сотни раз", и уж конечно не о Форде, бывшем президенте Штатов.
   Я буду сопоставлять деяния Форда с деяниями Моисея, но так как деяния Моисея у меня описаны многократно и ссылки даны, то основное внимание я буду уделять именно Форду, а Моисея упоминать только как фон повествования и оттенять им значение Форда для цивилизации. Чтоб вы все-таки врубились, насколько велик Форд, несмотря на скудость, однобокость и просто вранье в его, так сказать, сетевой биографии.
   Учитывая эту скудость, я не нашел ничего лучшего как анализировать его великую книгу "Моя жизнь, мои достижения". Естественно, уделяя внимание проверке ее искренности, но самое главное - соотнося с трудами Моисея, не теми, которые можно найти в еврейской главе Ветхого завета под названием "Исход", а - теми его делами, которые я лично раскопал в объявленных мной ссылках. И это - первое.
   Кстати, в оригинале книга Форда называется менее помпезно "Моя жизнь и работа" ("My Life and Work"). В Америке она издана в 1922-м, а уже в 1924-м издана в СССР, причем за неполные четыре года переиздана семь раз, хотя и небольшими тиражами (2-5 тыс. экз.), а с 1927 года - ни разу до нынешнего российского капитализма. И это говорит о многом, но не сейчас. Сейчас пока скажу, что сей труд "выдержал около ста изданий в десятках стран мира" и что "с 1921 по 1927 СССР приобрел более 24 тыс. тракторов "Фордзон"" и бессчетно "фордиков" (уменьшительно-ласкательное), несмотря на то, что лично Форду Гитлер нравился больше, нежели Сталин.
   Другими словами, исследуемая книга Форда и его практические дела не менее известны в мире, чем Моисеева книга "Исход".
   Во-вторых, с подачи евреев-популяризаторов "учений" принято отождествлять так называемый "фордизм" с так называемым "тейлоризмом" и даже писать их через черточку "тейлоризм-фордизм", так как тейлоризм якобы на парочку лет старше фордизма, или даже вот так: "фордизм (тейлоризм)". То есть, представлять их синонимами. Но это же невообразимая глупость, даже не постесняюсь сказать - интеллектуальное преступление, а преступления без пристального внимания оставлять нельзя.
   В-третьих, когда вы поймете, что такое есть Форд, ближайший к вам современник, тогда вам легче будет вникнуть, что такое есть Моисей, скрытый от вас якобы тысячелетиями, хотя это совсем не так. И в связи с этим отступление.
   У меня есть статья "Ессеев мало, но они живы!", а в ней несколько героев-современников и сравнительно недавно преставившихся. Так вот подборка сведений о Форде лежала у меня в той же папке под названием "Ессеи", я хотел создать отдельный цикл статей под этим же названием. А теперь передумал, в связи с предыдущим абзацем.
   Лучше я отправлю эту статью в папку "Хронология мировой истории не по Фоменко" и пусть она лежит там, напоминая вам о преемственности от Моисея к Форду, тем более что от Моисея до Форда не так уж и много лет прошло. Это их свяжет наилучшим образом. Вы поняли, почему наилучшим?
   Во-первых, потому что ессеи и суфии практически одно и то же, примерно как иезуиты и банкиры.
   Во-вторых, реорганизации Моисея касались мира в целом, но по очень крупным в смысле первостепенности исполнения разделам, пожалуй, я их даже кратко приведу:
   Е. Для евреев, чтоб они продолжали себя чувствовать "избранными", хотя и абсолютно беспочвенно, но иначе будет саботаж:
   Е1. Единый для всех евреев Яхве в качестве, так сказать, полкового знамени, чтобы было под чем гамузом стоять и кого называть предателем Родины, если что не так.
   Е2. Еврейский Кошер, безобидная вроде вещь, но безошибочно указывающая еврею в любой точке мира на его единоплеменников-единоверцев, которых он видит впервые в своей жизни в любой базарной забегаловке-шашлычной на планете Земля. Так как базар и есть их повседневная сфера общения.
   Е3. Еврейский Хадж в город Медину - предшественник Хаджа магометанского в город Мекку. Во-первых, затем, чтобы помнили, где их первозданное начальство и посылали туда свою десятину (налог, если вы забыли). Во-вторых, затем, чтобы не очень-то увлекались на своих радиусах (рис.1) сектотворчеством (поняли смысл нового слова, изобретенного мной?) - на каждом хадже их будут поправлять, заостряя, так сказать, на истинном учении.
   Е4. Подтвердил еще раз наидревнейший для всех, в том числе и для евреев, принцип определения нации детей исключительно по матери (в отличие от всех остальных народов, которым евреи внушили, что надо считать по отцу). Ибо даже совершеннейшему идиоту должно быть понятно (в отличие от образованнейших современников), что если по матери, то хотя бы наполовину родится еврей, а если по отцу, то еврейство у ребенка может случиться в исключительно редких случаях. Так как даже в гаремах, так сказать строгого режима, дон-жуаны, включая гойских, ебут шах-ин-шахских жен во все лопатки. А вы ведь сами знаете, что в гаремы берут по красоте, а не по нации.
   G. Теперь для гоев:
   G1. Чуть ли не каждому гою - индивидуальный бог, во всяком случае, не меньше, чем им уже придумали евреи. Это опять же для спокойствия евреев, как в пункте Е, ибо Яхве в виде Иеговы попал чуть ли не во все гойские религии. Дескать, пусть полковые знамена гойских религий хотя бы не все будут одинаковы. Главное, что этот пункт единственный, слегка ущемляющий гойские интересы в еврейских интересах, все нижеследующие пункты будут в чисто гойских интересах, как будто евреев вообще на свете нет. И именно в этом величие Моисея.
   G2. Все религии, в том числе и иудаизм, равны перед законом, но сперва перед прецедентами, пока законы выработаются. Все-таки хорошее слово равноправие.
   G3. Для формирования прецедентов, причем прямо-таки на глазах у гоев (так как у самих евреев прецеденты давным-давно выработаны в Медине-посреднике) Моисеем созданы "греческие театры", ибо ни для одного из "греческих театров" не наберется столько евреев, эти "театры" - для гоев. А что касается искони еврейских судов и судей, то противники Моисея левиты-раббаниты, сформировавшиеся как раз при Мухаммеде, упразднили их, передав право судить самим себе, тем, кому непонятно, - еврейская церковь судила теперь евреев. Поэтому...
   G4. Моисей, создав "греческие театры", сказал еврейским судьям-левитам-раббанитам: "Не судите, и не судимы будете". А то эту фразу нынешние историки-"корифеи" так комоло объясняют, что и грустно, и смешно. А вот при описанном раскладе она - в самый раз. Во-первых, она подтверждает равенство всех церквей перед судом, а, значит, и гоев с евреями. Во-вторых, давала (до сих пор безуспешно) гоям возможность быть наравне с евреями. Но гои это просрали, впрочем, как и Дети Моисея, которые по определению - евреи, именно для этого я и пишу эту статью. Так что я недаром выше дал ссылку на ВЕК Г.
   G5. Анархия. Анархия потому ныне и ругательное слово, что это самое наилучшее мироустройство на Земле, но она вредит евреям, так как выборы в любую из ветвей анархической власти происходят из людей, которых в данной анархии не только знают в лицо, но и по совершенно конкретным делам их. И заметьте, анархия чрезвычайно выгодна гоям, ибо во времена Моисея их было подавляющее большинство по сравнению с евреями, ВЕКа Г еще не было, поэтому демократичней анархии по тем временам и придумать-то ничего невозможно. Если, конечно, еще учесть, что анархии были маленькими, это примерно город с деревенскими окрестностями, не более. Вот для анархий-то и было выдумано...
   G6. Магдебургское право, только при Моисее оно еще так не называлось, это позднейшие еврейские историки-"корифеи" отправили это право в город Магдебург. И хорошо еще в Магдебург (близко к Нидерландам, так как туда "греки", они же Дети Моисея "изошли" от крестоносцев Медичи), а могли бы и в Московию куда-нибудь отправить, или к самураям. В общем, это право совершенно демократического самоуправления анархий, причем одинаковое для всех анархий содружества Юго-восточного Средиземноморья. Этот кусок Земли совершенно безосновательно ныне называется у горе-историков Византией, хотя такого государства от Адама не существовало. Тем не менее, Содружество это было крепче сколочено, нежели любое из псевдогосударств, а тем более - империй. И содружество это очень полезно гоям, так как их большинство и еще потому, что опять же ВЕКа Г не было. А вот сейчас мне G7 попадется, но без нее Моисею было никак нельзя, ибо она Содружество скрепляла в единое целое, хоть G7 и не государство, но крепче государства.
   G7. Ой, и правда "семерка" попалась, но это семерка не та. Эта G7 - Ганзейский союз называется, точнее Ганзейское право. Только опять же при Моисее эта штука так не называлась, а дальше - см. выше. Это Дети Моисея идею унесли в Нидерланды и переименовали по новому местожительству. А раньше все это было на Босфоре (он же река Иордан), отделявшем Черное, оно же Чермное (то есть Красное) море от моря Средиземного и все это называлось Византией. Только историю Моисеевой Византии в Новоплатоновской академии Козимо Медичи так извратили в сторону ее якобы развратности пресыщения, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И где уж тут искать прообраз Ганзейского права?
   Но я уже достаточно его описал в других своих работах, главное при этом состояло в том, что это право было одинаково до последней буквы для всех анархий, входящих в пра-Ганзейский союз, в том числе будущие составные части России - Великий Новгород, Псков и Харьков.
   Одного Моисей не сообразил сделать, создать межанархическую армию наподобие войск ООН, он думал, что достаточно наемников, перекидываемых маршем из анархии в анархию, которой угрожала опасность в данный момент от магометанских и католических соседей.
   Впрочем, и Дети Моисея на севере Западной Европы и Скандинавии, где собственно и возникло на пустом месте (фактически как византийский плагиат) Магдебургское право, продолжили ту же политику наемничества. И из наемников даже образовались союзы-ордена наемников типа всяких там псов-рыцарей и тевтонов, готовых воевать спустя рукава в любую минуту по предоплаченному требованию ганзейского заказчика.
   Впрочем, отказ от собственной армии вполне объясним самим учением Моисея.
   Во-первых, пресечение насилия насилием не в духе Моисея, он предпочитал пресекать насилие независимым судом.
   Во-вторых, так как до смерти Моисея государств вообще не было, а были только орды казаков-разбойников под водительством Каинов, то Моисей боролся с ними растворением в своей законопослушной среде. Вы ведь прекрасно помните по традиционной истории-лгунье, что все орды завоевателей, от гуннов до готов, после завоевания чего-нибудь наподобие Римской империи затем исчезали как дым, как будто их и не было вовсе. Подумайте над этим, и вы поймете упомянутое растворение.
   Нельзя сказать, что Медичи Старший - создатель католичества и государств был дурак, хоть и подлец он был беспримерный, напротив, он был очень даже умен. Не каждому ведь в голову придет выдать Моисеево Второзаконие за Моисеево же Первозаконие, а потом столько раз напечатать эту лажу на станке Гуттенберга, что даже нынешние ученые евреи вроде бы как не замечают этой подделки. Не говоря уж о гоях, которые верят печатному станку и зомбоящику больше чем рукописям, причем спрятанным или сожженным.
   Или вот наемную армию Моисея для защиты своего Второзакония Медичи так ловко и подло (по нормальной логике, а не по иезуитской) обошел, будто он Суворов. Например, наемник требует немалых денег за риск, притом таких, за которые можно хоть что купить, а таких денег даже в анархиях Моисея не бездонная бочка. Медичи же своим наемникам платил индульгенциями, за которые вообще ничего нельзя купить, зато грабить при исполнении можно без опасений за врожденную совесть, она индульгенцией наперед освобождена от страданий. И вышло, что попутный грабеж и есть фактически оплата услуг наемника и для работодателя это не стоило ни копейки, если, конечно, не считать затрат на печатный станок, выплевывающий индульгенции примерно как чипсы.
   Но и это Медичи показалось слишком дорого. Он организовал бесплатную рядовую гойскую армию по призыву, и только еврейским высшим командирам кое-что платил. А чтоб они хорошо воевали, им перманентно придумывали разные там Макиавелли то освобождение гроба господня, то злых неправильно верующих народов и прагосударств, включая анархические. Ну уж, а потом - просто Родину с большой буквы, которую беспрестанно надо защищать от взятых с потолка противников и беспрестанно к ней присоединять, покоряя бесхозные народы и их земли.
   Но и предварительно надо кое-что сделать. Армию надо хорошенько разозлить, ведь и деревня на деревню ходит с кольями не каждый день, а когда самую любимую невесту украдут противники, а еще хуже, когда разом троих-четверых. Способы разозлить я уж не буду подробно рассматривать, достаточно, что я вам уже дал ссылку на ВЕК Г.
   Вот и представьте себе соревнование Моисея и Медичи и их Детей, а я уж не буду распространяться на эту тему, я об этом давно все сказал. Но все же не могу не отметить следующее, нужное мне для характеристики Форда.
   Вот как вы думаете, хорошо или плохо обманывать, выдавая Первозаконие за Второзаконие? Равно ли это продаже заведомо бесполезной или даже вредной вещи? А чтобы для вас воевали люди бесплатно как за индульгенцию? Или чтобы вам честно служили сограждане на войне, которую вы затеяли не для их блага, а для своего собственного? Притом поставили дело так, что ваши сограждане обязаны воевать за ваши интересы неукоснительно, иначе они - вроде бы враги собственного народа и их по придуманному вами же закону надлежит убивать, повесив за шею на веревке. И есть ли всему этому название, которое бы покрывало любой подобный случай?
   Надеюсь, не ошибусь, если назову это беспримерной подлостью. Тем более что вы изобретете инструмент, годный на любой случай обмана, которому я присвоил аббревиатуру ВЕК Г - Всеобщий Еврейский Контроль Гоев. И тем более что такие люди как Моисей и Форд никогда не пользуются как подлостью, так и ВЕКом Г. А ведь дошло уже до того, что подавляющее число гоев искренне считают, что не идти на войну, затеянную в ущерб им, есть предательство. Тогда как предательство - это когда вас посылают завоевывать чужие народы и земли, примерно как Московия Вашими руками завоевала 200 народов, исключительно на благо московско-еврейских царей, генеральных секретарей и президентов, но вам от этого стало не лучше, а многажды хуже. Или посмотрите, на каком вы месте в мире вот здесь.
   Подлость есть обратная сторона первозданной нравственности, поэтому синоним подлости - безнравственность, я ее назвал внутривидовым эгоизмом, который по мере движения по пути еврейского прогресса торговли и банкирства превратился во внутривидовой паразитизм, последняя стадия которого ВЕК Г.
   Самое интересное здесь то, что как Моисей, так и Форд - евреи, только они ессеи и суфии в отличие от большинства еврейства, ибо вот цитата с одного из масонских сайтов: "Форд (1863 - 1947) Масон, возведён в степень мастера ложи Палестины N 357 (1894), в последующем состоял в ложе Сион 1 до самой своей смерти", а в масоны гоев отродясь не принимали.
   То есть, внутривидовой эгоизм и паразитизм распространяются не только на гоев, но и на свое собственное племя. Причем на своих действие этого гена осуществляется с особой жестокостью и неукоснительностью, дескать, не предавай свой народ, будь как все остальные спички в коробке.
   Именно поэтому интересно, как гнобили Форда и за что именно.

Форд I из Сети

   "Приехав в Америку, отец Генри Форда I Уильям Форд, поднакопил денег, прикупил земли (акр леса стоил десять шиллингов - ровно столько он получал за день работы) и вскоре стал зажиточным фермером, мировым судьей и церковным старостой. У Генри Форда было шесть братьев и сестер: все они хлопотали по дому, рубили дрова, пасли свиней, вскапывали, доили, пололи, а Генри к тому же все время что-то свинчивал и развинчивал".
   "Единственный сын Г.Форда Эдсел не был масоном, но двое из его внуков (Бенсон и Уильям С.) были одновременно возведены в Ложе "Коринф" N 241, Детройт, в 1950 г. (то есть, после смерти Г.Форда I - Мое). Его третий внук, его тезка, Генри II, обратился в католицизм".
   Тут надо кое-что добавить от себя. Отец Форда приехал в Америку из Ирландии, а там на 93 процента католицизм. То есть, еврейство Фордов подтверждается этими самыми ложами, в которых они никогда не состояли, но на самом деле все они давно обирландились, и никакую религию (кроме Уильяма по старой ирландской памяти) не исповедовали, включая иудейскую. И это, во-первых, говорит об их природном здравом смысле и, во-вторых, - о нравственности, так как всякие там еврейские ложи не записывали бы их задним числом в свои ряды. Что же касается зажиточности в первом же американском поколении, то исследуемый нами Форд и без того - чрезвычайно деятельная личность.
   "В 1891 году Форд стал инженером компании Edison Illuminating, а через два года был назначен главным инженером компании", - добавлю, в 30 лет и без капли университетского образования.
   "Компания Ford Motor появилась в 1903 году. Ее основателями были двенадцать бизнесменов из штата Мичиган во главе с Генри Фордом, который держал 25,5% акций предприятия и занимал должности вице-президента и главного инженера компании".
   Во-первых, Форд лично убедился на примере своих компаньонов, каждому из которых принадлежало в среднем всего лишь 6,8 процента компании в сравнении с его 25,5 процентами, что главный принцип вложения денег была прибыль, а вовсе не благотворительность, любовь к прогрессу и служение обществу. О чем до сего дня трещат любители еврейского капитализма, а каждый устав любого общества начинается со слов единственной "целью является получение прибыли".
   Во-вторых, Форду как раз исполнилось 40 лет, но конструкторская и финансовая основа предприятия была так велика именно у Форда, что "первый автомобиль был продан спустя месяц после регистрации Форд Мотор Компани, а в течение первых 15 месяцев работы было выпущено 1700 автомобилей модели А".
   Из этого не только я, но и вы неминуемо должны сделать вывод, что компаньоны ему потребовались исключительно для оборотного капитала, очень великого для автомобильного производства. Или Форд должен был ждать еще несколько лет, пока он сам накопит из прибылей от продажи кустарно произведенных своих автомобилей необходимые ему 74,5 процента уставного капитала. Чтоб начать массовое серийное производство, для которого у Форда, повторяю, все было подготовлено кроме оборотных денег. А начал он с нуля, точнее с продажи своей самоходной тележки в Детройте, изготовленной с помощью напильника и собранной на коленке из металлолома.
   И уже через два года, 1905 году производство переместилось в более вместительное здание, а еще год спустя Генри Форд увеличил свою долю акций компании до 58,5 процентов и стал ее президентом".
   Тут опять требуется мой комментарий, а то не поймете скрытый смысл в этой коротенькой цитате. Вы наверное так и не поняли, почему с 25,5 процентами акций компания называлась Форд Мотор Компани. - Потому что от компаньонов Форду требовались только деньги на оборот производства.
   Так вот, 1360 автомобилей выпуска в первый же год, естественно, дали прибыль, компаньоны ее получили и пропили, а Форд всю свою часть прибыли вновь вложил в производство, ибо он знал, куда надо вкладывать, а компаньоны не знали. И не только не знали, но и не хотели вкладывать, лучше истратить как обыкновенные рантье. Далее Форд будет очень жаловаться на своих компаньонов в своей книге, которые наотрез отказывались от капиталовложений из своей части прибыли, участь рантье - предел их мечтаний. В результате они получили возможность качать деньги на развлечение из воздуха, называемого Генри Форд, и в результате сам Генри Форд получил 58,5 процента Форд Мотор Компани. А ведь Форду исполнилось 42, самый расцвет ранее несбыточных желаний.
   Еще через три года, в 45, "в 1908 году Генри Форд воплотил в жизнь свою мечту, выпустив модель "T" - надежный и недорогой автомобиль, самый известный автомобиль за всю историю автомобильной индустрии. Базовая модель стоила всего 260 долларов, однако наибольшей популярностью пользовалась модификация ценой в 400 долларов, включавшая в себя дополнительное оборудование".
   Теперь о красненьком.
   Во-первых, много вы знаете индустриальных компаний, которые бы в течении первых пяти лет после создания сделали бы свою продукцию самой известной в мире за всю историю данного вида индустрии? - Обычно на это уходят десятилетия, и даже столетия.
   Во-вторых, известность продукта может быть и скандальной, но модель Т не из этого мешка. С одной стороны она никогда у покупателя не ломалась наподобие китайского ширпотреба, с другой стороны стоила дешевле любого китайского товара, отродясь известного дешевизной. То есть, об этой модели можно было сказать, что она дешевле китайской и надежнее швейцарской - несопоставимые в обычной практике понятия, а у Форда - сопоставимые.
   В-третьих, задайтесь вопросом, зачем это Форду нужно? Ведь его конкуренты продавали свои автомобили в три-четыре раза дороже и преднамеренно менее надежные, чтоб покупатель дополнительно тратился на ремонт и запасные части в этих же фирмах. То есть, дороже получалось в пять раз.
   На заданный вопрос ответ мы найдем позднее в книге Форда, а пока задайтесь другим вопросом: следовало ли конкурентам Форда, цены у которых шли в ногу как солдаты, объединиться и хряпнуть выскочку? Для тех, кто читал Маркса, вопрос риторический, поэтому цитата.
   "Главной опасностью для молодой компании в то время была затянувшаяся на 8 лет тяжба с синдикатом Джорджа Селдена, владельца патента на дорожные локомотивы, приводимые в движение двигателями внутреннего сгорания. Деятельность синдиката была направлена на выдачу лицензий и сбор платы за право пользования патентом с любой передвигающейся без лошади повозки, созданной или проданной в Соединенных Штатах. Форд Мотор Компани начала свою работу без этой лицензии, что привело к судебному разбирательству, которое закончилось только в 1911 году".
   Во-первых, отнимите от 1911 года 8 лет, у вас должно получиться 1903 год - год основания Форд Мотор Компани, то есть, "едва двери фабрики Форда открылись...", с неба свалился упомянутый в цитате "синдикат".
   Во-вторых, процитированная фраза преднамеренно комолая, с одной стороны, не написано, чем эта тяжба закончилась (победой Форда), с другой стороны, не показан абсурд самого патента и самого этого "синдиката", из которых торчат уши фордовских конкурентов.
   В-третьих, и для преодоления абсурда понадобилось 8 лет? - Неплохо работает ВЕК Г, в данном случае направленный против своих, так сказать, не будьте ессеями и суфиями. См фото Форда.

 []



   Посмотрели? Убедились? Тогда - о "патенте", только я доходчиво, а не инженерно. Ладно?
   Так вот, зная, что уже не менее тысячи лет человечество пытается изобрести вечный двигатель, я пишу заявку на патент, что если этот двигатель когда-нибудь и будет изобретен, то любую машину, которую этот двигатель будет крутить, я облагаю налогом в свою пользу. И на этом поставить точку.
   Но какой дурак такой патент выдаст? - Так какому-то чучелу, у которого якобы синдикат Джорджа Селдена выкупил этот патент, кто-то из сумасшедших выдал! Только не на вечный двигатель, а на двигатель внутреннего сгорания, каковой еще не был изобретен, Форд его только изобретал, хотя ДВС в принципе - все-таки копия паровой машины.
   И неужели вам теперь не понятно, что синдикат Дж. Селдена надо понимать, во-первых, как подделку, во-вторых, как синдикат конкурентов Форда, которые очень сильны деньгами, но не мозгами, иначе объявленные 8 лет не объяснить.
   Все-таки приведу цитату из книги Форда.
   "...затормозилось грандиозным судебным процессом, поднятым против нашего Общества с целью принудить его присоединиться к синдикату автомобильных фабрикантов.
   В 1879 году при первоначальной заявке некто еще не имел понятия об автомобиле, в момент же выдачи патента самодвижущиеся экипажи давно уже были в ходу.
   Многие техники, в том числе и я, занимавшиеся много лет проектированием автомобилей, с изумлением узнали в один прекрасный день, что разработка самодвижущегося экипажа защищена патентом много лет тому назад, хотя заявитель патента указал только идею и ничего не сделал в смысле ее практического осуществления".
   Так как я сам имею зарегистрированные изобретения, и приложил довольно много сил в свое время на добывание авторских свидетельств еще в СССР (аналоги патентов), я знаю этот предмет.
   Во-первых, патент или авторское свидетельство выдается обычно один на 100 или даже более заявок на изобретения, остальные 99 процентов заявок отклоняются с объяснением причин, в качестве которых очень часто фигурирует: "вы выдвинули идею, но исчерпывающе не описали, как ее можно практически осуществить".
   Во-вторых, автор такого недоделанного "изобретения", не в силах описать практическое осуществление, так как даже не задумывался об этом, он ведь думал, что изобретение - это просто пожелание чего-нибудь такого-эдакого, оставляет попытку получить патент, и его заявка соответствующей службой государства направляется в архив, где таких нереализованных пожеланий - миллионы.
   В-третьих, ВЕКу Г (в данном случае его подразделению, то есть синдикату автомобильных фабрикантов) остается только покопаться в этом архиве неудач, найти чего-нибудь подходящее и выкупить эту никчемную заявку у правообладателя или его наследников за эквивалент бутылки виски. Дескать, мы собираем всякие курьезы, а потом оформить на себя патент с помощью другого подразделения ВЕКа Г при госслужбе.
   В-четвертых, и самых простых, предъявить патент Форду с пожеланием вступить в этот самый синдикат автомобильных фабрикантов, в котором с Фордом разберутся как с жареной картошкой - съедят.
   Но не на того напали, Форд им ответил русской аббревиатурой, так как я не знаю ее аналога по-американски - ПНХ.
   Тогда рассерженный синдикат через ВЕК Г (он всегда к их услугам) написал во всех газетах Америки, дескать, "Граждане покупатели автомобилей "Форд", так как г-н Форд нарушил наше право, то, как только закончится суд, мы у Вас заберем купленный Вами "Форд" в счет преступления г-на Форда, без всяких компенсаций".
   Тогда находчивый Форд отпечатал в типографии кучку гербовых бумажек под названием "Облигация" с примерным текстом: "Я, Генри Форд обязуюсь вернуть полную сумму, вами уплаченную за автомобиль "Форд", если к Вам пристанет как банный лист к жопе "Синдикат...". И в тех же газетах что и "Синдикат..." дал объявление, тоже примерного содержания. Дескать, при покупке моего "Форда" те, кто сомневается в моей честности и добром имени, отлично вам известном, могут потребовать в придачу к автомобилю "Облигацию". И вновь передаю слово самому Форду.
   "Мы думали, что облигации будут главным средством привлечь сомневающихся покупателей. На деле вышло несколько иначе. Мы продали более восемнадцати тысяч автомобилей, т.е. почти вдвое больше предыдущего года, причем не более пятидесяти покупателей потребовали Облигации".
   И, наконец, завершение эпопеи.
   "В конце концов, ничто в такой степени не способствовало известности Общества Форда, как этот судебный процесс. Мы явились объектом несправедливого отношения, и симпатии публики были на нашей стороне. Объединенные фабриканты располагали капиталом в 70 миллионов долларов, наш же капитал в начале процесса не достигал и тридцати тысяч".
   Я мог бы вновь и долго объяснять, что такое ВЕК Г, но факт, что "в конце 1910-х группа авторов по заданию Форда составила и опубликовала под его именем книгу Международное еврейство", все короче объяснит. И не только объяснит, но и покажет, насколько Форда допекли в самом начале его деятельности.
   Евреи-сионисты раскусили еврея-ессея Форда с самого начала и дошли почти до сумасшествия и плебейской низости помыслов в его критике: "Фордовский подход в пародийной форме описан в романе О.Хаксли "О дивный новый мир", где общество организовано по конвейерному принципу Форда (люди делятся на пять категорий: альфа, бета, гамма, дельта и эпсилон) и летоисчисление ведётся со дня его рождения. Вместо "ей-Богу" принято выражение "ей-Форду". Принято креститься буквой Т".
   А сам Форд вроде бы ничего не замечал и, наконец, парировал своих компаньонов хотя и очень дорогой ценой, но вреда они ему приносили, перекупленные или принужденные сионистами, гораздо больше.
   "В 1919 году Генри Форд и его сын Эдсел выкупили акции предприятия у других акционеров за 105 568 858 долларов США и стали единственными владельцами фирмы. В том же году Эдсел унаследовал от отца пост президента компании, который он и занимал до своей смерти в 1943 году. После скоропостижной кончины сына Генри Форду вновь пришлось встать у руля компании".
   Этот факт описан иезуитски, поэтому надо кое-что объяснить. Что касается Эдсела, то у меня о нем будет специальный раздел, поэтому здесь только отмечу, что, во-первых, Эдсел у Форда был единственным и очень мягким, наверное в мать, поэтому он его закалял, как и сам говорил, высокими и ответственными должностями под своим неотлучным приглядом. Во-вторых, сам Форд никогда, до самой смерти, не отпускал свои главные и жесткие бразды правления, показывая сыну по-командирски: делай как я. При этом компаньоны больше не блокировали никаких решений.
   А теперь длинная, хотя и слегка сокращенная цитата.
   "Во время первой мировой войны на заводе заговорили о новой причуде Форда. Тот сделался ярым пацифистом. Он, всегда презиравший благотворительность, вдруг пожертвовал миллион на антивоенную пропаганду. На пресс-конференции Форд заявил газетчикам, что купил трансатлантический лайнер "Оскар-2", на котором он поплывет в Европу, чтобы остановить войну. Как? Он просто предложит воюющим сторонам сложить оружие и начать выпускать вместо пуль самый мирный вид транспорта -- трактора марки "Фордзон", которые вот уже много лет делает его завод. Журналисты переглядывались. Остановить бойню с помощью тракторов? Что-то новенькое. Форд продолжал свою речь. Разумеется, он поедет не один, а во главе делегации миротворцев. Он пригласил в свой круиз президента Вильсона с дочерью, министра финансов и представителей почти всех религиозных конфессий, но те почему-то вежливо отказались. "Ноев ковчег" отплыл из гавани Нью-Джерси. Перед отплытием Форд обновил свое завещание на случай, если корабль затонет. <...> Поскольку многие серьезные люди приглашения Форда не приняли, "корабль мира" оказался набит довольно пестрой публикой. Здесь были феминистки, пацифисты, представители богемы, газетчики, авантюристы и просто бездельники, решившие прокатиться в Европу и обратно за счет автомобильного короля. Уже на борту Форд понял, что его миссия мира превратилась в фарс. Вскоре появился повод сбежать с "Оскара" -- в Норвегии Форд простудился и вынужден был отправиться домой другим пароходом. Америка встретила его как героя. Пусть он совершил бессмысленный поступок, но намерения его были самыми лучшими! Он -- настоящий Дон Кихот современности, благороднейший человек, столкнувшийся с цинизмом этого мира. <...> Популярность Форда после бесславного круиза в Европу была так велика, что он решил баллотироваться в сенат, но из этого ничего не вышло. Потом король удивил страну снова -- на сей раз он решил арендовать у государства долину реки Теннесси. Это было самое неблагополучное место Америки -- без электричества, хороших дорог, с полунищим населением. Форд вознамерился осушить долину, построить там огромный город, где все будет электрифицировано. Однако регион так и не превратился в цветущий сад -- государство отказало королю в аренде".
   Пройдемся по красненькому.
   Во-первых, причуда и переглядывались - подлейший из штампов журношлюх, гуляющий по СМИ (ВЕКу Г) вот уже около 100 лет, примененный к гению, так как обосрать его больше нечем, а в суд подавать, да разве Дон Кихот до них опустится?
   Во-вторых, остановить войну, разве это предосудительно? Предосудительно это для Рошильдов, ибо именно они начали эту войну, предосудительно это для предоплаченных Ротшильдами упомянутых журношлюх. Не верите, однако? Тогда загляните вот сюда, под заголовок "Кое-что наверху висячей пирамидки".
   В-третьих, а что, им надо было НЕвежливо отказаться? Тем более что даже вежливый отказ поставил их в гойском народе ниже плинтуса, а Форда - настоящим Дон Кихотом современности, благороднейшим человеком. И Америка встретила его как героя.
   В-четвертых, журношлюхи определением цинизм этого мира валят, так сказать, с больной головы на здоровую: цинизм Ротшильдов, проявляющийся во всем, от инициирования войн до ростовщичества ипотекой, распространяется на этот мир, включая эту страну. То есть, валят на ни в чем неповинных гоев и слегка виноватых евреев низших каст.
   В-пятых, и вообще, кто такие серьезные люди, не принявшие приглашения Форда? - Ротшильды что ли? Их камарилья? - Так они ж войны и придумали, они их все инициировали. С какой же стати они поплывут с Фордом останавливать войну?
   В-шестых, вы думаете Форд зря обновил завещание на случай, если корабль затонет? - А вы, кстати, ходили по ссылке, в которой я описал смешное самоубийство другого, шведского пацифиста, слишком богатого, чтоб он не закончил "самоубийством" из-за своего пацифизма? Или вам и этого мало? Ну, тогда возьмите Улофа Пальме и хорошенько подумайте над его смертью от какого-то "ненайденного маньяка", он ведь тоже швед, притом премьер-министр. И не хотите ли вы подумать насчет шведского социалистического капитализма, вызвавшего беспечность шведов насчет собственной жизни. А вот Форд не таков, в Америке у него капитализм обычный, вот он и подправил завещание, знал, куда и с кем плывет, с пестрой публикой. Каковую, как видно из вышеизложенного, ему Ротшильды наперед обеспечили. Именно поэтому только на борту Форд понял, что его миссия мира превратилась в фарс. И именно поэтому Форд вынужден был отправиться домой другим пароходом.
   В-седьмых, и именно потому Америка встретила его как героя, она ведь не знала всего того, что я вам написал выше, а Форд знал, но рассказать всей Америке не мог, ибо исчерпывающих и юридически значимых доказательств у него не было.
   Теперь вы должны спросить меня, отчего же Форда все-таки не ухлопали в этот раз? Примерно как Ивара Крёгера. - Отвечаю: Крёгер хоть и побогаче Форда был, но проявлял свой пацифизм исключительно на уровне частных бесед с политиками президентского уровня, о чем, естественно, в газетах не писали, поэтому у него и вышло смешное "самоубийство" безо всяких на то причин. А вот Форд поднял на ноги всю Америку и Европу, заранее зная, что на президентском уровне разговаривать, это как горох в стенку метать. Вот и получил титул настоящего Дон Кихота современности, благороднейшего человека, столкнувшегося с цинизмом... только не этого мира, а - конкретных имяреков. Как же мировую звезду политики, экономики, производства и инженерии плюс любимца гоев убивать как простого Майкла Джексона, ставшего из-за еврейского тотального ограбления антисемитом?
   "К началу 1924 года Генри владел несколькими заводами, электростанциями, множеством шахт и рудников, лесов и ферм. У компании были аэропорт, собственное издательство, киностудия и даже каучуковая плантация в Бразилии. Детище Форда благополучно пережило экономический кризис в конце 20-х годов. И, наконец, автомобильный монарх заложил на берегу реки Ривер-Руж новый завод".
   Во-первых, не к 1924 году, а значительно ранее, к моменту путешествия в Европу (подробности ниже).
   Во-вторых, владения Форда сильно преуменьшены, так как основа этих владений - фордовские сборочные цеха по всему миру, включая самые индустриализованные страны. Причем в эти сборочные цеха автомобили и трактора поступали на 95 процентов собранными на детройтском конвейере, а в "сборочных" цехах стран-импортеров оставалось закрутить несколько гаек, чтоб из крупных узлов получилось готовое к продаже изделие. Поэтому сами эти "сборочные" цеха были изобретены Фордом с единственной целью, чтобы уплотнить "полуфабрикат" в транспортных контейнерах и вагонах до плотности чистого железа и не возить воздух. В результате чего транспортные издержки за океан сокращались в разы и приближались к издержкам перевозки плотно пакующихся рельсов. Форд этим решением загонял своих конкурентов, перевозивших свои и без того очень дорогие по сравнению с фордовскими автомобили в сборе, в ящиках из подорожавшего дерева, то есть возивших на 70 процентов воздух, повторяю, загонял, простите - в жопу. Притом всех сразу.
   В-третьих, именно поэтому в частности, если не считать фантастического инженерного, а вовсе не эксплуататорского, сокращения издержек на само производство, Детище Форда благополучно пережило экономический кризис в конце 20-х годов, то есть Великую депрессию. А вовсе не по Щучьему велению, как это можно понять из цитаты.
   Теперь самая каверзная цитата, она у меня и вас отнимет много времени.
   "После 1925 г. Г. Форд перестал вникать во все детали работы Ford Motor Company, передав большинство обязанностей по руководству ею сыну Эдселу (Работой завода компании вплоть до ухода на пенсию в 1944 г. руководил "Железный Чарли" Соренсен, которому организация во многом обязана сохранением своего единства). После второго инсульта король изменился -- стал забывчив, боязлив без причины, утратил способность четко мыслить, иногда заговаривался. Из-за нежелания Форда отказаться от выпуска модели "Т" компания переживала тяжелые времена. Старик постоянно срывал подписание выгодных контрактов, которые с таким трудом добывал старательный Эдсел. Стало ясно, что руководить компанией Форд больше не может".
   Во-первых, это как же так после 1925 года Форд перестал вникать? Если по предыдущей цитате, написанной той же самой журношлюхой, к началу 1924 года Генри владел всем, чем можно? Что? только взлетел и тут же упал, что ли? Тем более что только "в 1938 году у Генри Форда случился инсульт" (первый). И опять же: "но старик поправился на удивление быстро. Казалось, король непотопляем". В общем, журношлюха - она журношлюха и есть. И "подробности ниже" я вам представил.
   Во-вторых, с сыном Эдселом Форд в 1919 году избавился от своих акционеров, чуть раньше отправился в Европу "прекращать войну" и вдруг как с печки свалился? - Сдается мне, что Форд Эдсела просто втягивал в свое наследство, но об этом - ниже. Тем более что... годы второй мировой войны Форд был тесно связан с немецкой разведкой, энергично выступал против помощи Советскому Союзу в его трудной борьбе".
   Что же его в тюрьму не посадили или не расстреляли за измену Родине, Соединенным Штатам? Ведь Штаты были в состоянии войны с Гитлером и его "немецкой разведкой". Кроме того, связь с немецкой разведкой требует побольше сил, нежели с налаженной работой Форд Мотор Компани. Так что врет сивый мерин насчет перестал вникать.
   Кстати, по лендлизу Сталин получал "Студебеккеры" и "Шевроле" но не "Форды", и этим самым правительство Штатов поддерживало конкурентов Форда, а самого Форда - гнобило. Грузовые "Форды" получал Гитлер перед самой войной, причем очень много. А что касается легковых "Фордов", то "Оппели", на одном из которых разъезжал наш Штирлиц, - копирочка с "Форда".
   В-третьих, что касается Соренсена, то это же бывший бандит, не потерявший связи как с бандитскими, так и с правительственными кругами ("курировавшими" бандитов), и влюбившийся в гений Форда и ставший ему служить примерно как Ибрагим "Рэзать будэм" служил Прошке с "Угрюм-реки". Для Форда же этот Соренсен тоже был находкой, так как полностью избавлял его от контактов, как с конкурентами, так и бандитами, что, в общем-то - одно и то же и освобождал голову Форда для плодотворной инженерной, экономической и социальной работы.
   В-четвертых, касательно второго инсульта замечу, что он был в период второй мировой ( период второй мировой войны Генри Форд перенес апоплексический удар, а его сын Эдсел тяжело заболел"), перестал же вникать Форд после 1925 года, то есть примерно за 20 лет до этого инсульта. Как говорится, нарочно не придумаешь, однако журношлюха придумала.
   В-пятых, это как же с 1925 года маразматик Форд (забывчиввый, боязливый, утративший способность четко мыслить и заговаривающийся) в 1943 году после смерти Эдсела "взял все управление компанией на себя" и только в "сентябре 1945 года (за два года до собственной смерти - Мое) передал полномочия своему старшему внуку - Генри Форду II".
   В-шестых, рассмотрим нежелания Форда отказаться от выпуска модели "Т". Вы же сами видите, что оно представлено журношлюхой как следствие фордова маразма. Между тем, это нежелание есть желание Форда приблизить цену этой модели вплотную к цене мясорубки. И это есть служение обществу. Ибо это именно он сказал, что автомобиль не роскошь, а - средство передвижения. А удобно передвигаться имеют право не только миллионеры, но и все прочие, включая гойских люмпенов. И владение почти бесплатным автомобилем, во-первых, раскрепощает последних и, во-вторых, дает им громадные преимущества в повседневной жизни и жизненных невзгодах. Россияне, радостно пользующие "праворукий" японский утиль, еще и облагаемый сумасшедшей властно-путинской пошлиной, не дадут мне соврать. Вот этого и добивался гениальный и человеколюбивый Форд своим "маразматическим" нежеланием.
   В-седьмых, к тому, как "добывал старательный Эдсел выгодные контракты" я еще вернусь чуток пониже, а пока о том, как "маразматик" Форд эти контракты постоянно срывал. - Он громким (театральным) "шепотом" говорил примерно как в анекдоте под названием "Милая, не смущайтесь...": "Эдсел, я послал твоих контрагентов на хуй, уж больно они..."
   Вы что, не знаете этого анекдота? - Находчивый гвардеец его императорского величества танцует с фрейлиной того же величества и на его же величества балу мазурку... и вдруг, встав на колено и водя полувоздушную фрейлину вокруг себя,.. пёрнул, аж люстры зазвенели. Фрейлина от ужаса повисла в полуобмороке на его мужественной руке, а он шепчет ей своим театральным шепотом: "Милая, не смущайтесь, говорите, что это я".
   "Постепенно монарх стал вырождаться в тирана. Для начала он ввел на своем заводе знаменитый принцип "5 долларов за рабочий день". Рабочие величали Форда благодетелем, газеты -- социалистом, но не тут-то было. Достойную плату получат лишь достойные рабочие. Но что такое достойный рабочий? Форд отвечал -- это тот, кто ведет здоровый образ жизни -- не пьет, не курит, не играет, вечера проводит дома с семьей, копит деньги на старость".
   Да, действительно тиран, платить 5 долларов, когда его конкуренты платят два. И плевать на мнение рабочих, они ведь почти все азиаты, о чем вы сами скоро узнаете, а азиаты - это ведь примерно как обезьяны. И тиран вдвойне, коли препятствует бизнесменам-собратьям, включая врачей, получать свою долю прибыли от нездорового образа жизни, производства алкоголя себестоимостью в пять центов и ценой - в два доллара. Или "Филиппу Моррису", у которого упаковка сигарет в десять раз дороже собственно сигарет. А держателям казино и прочих лохотронов что? Ложиться и помирать что ли? И вообще нахрена тогда бардаки придуманы, коли "вечера надо проводить дома с семьей"? А банкирам и пенсионным фондам (что почти одно и то же) где прибыль брать на прожитье, коли все будут деньги на старость копить, игнорировать пенсионные фонды (каковые на ваших глазах лопаются как мыльные пузыри). Не втюхиваться в ипотеку и не брать кредит на патефон ценой автомобиля "Т" и производственными затратами как на гондон?
   "Но как все же разобраться, достоин рабочий прибавки или нет? Очень просто, ответил босс и создал в своей компании социологический отдел под руководством пастора Маркуиса. Именно эта организация давала рекомендации о выплате/невыплате надбавок. Десятки инспекторов сутками обходили дома рабочих. В отсутствие хозяина дома они устраивали настоящий допрос его родственникам, соседям. Если моральный облик рабочего "соответствовал", его имя заносилось в специальные списки".
   Да, конечно, тиран-маразматик. Пастора, видите ли, пригласил, когда можно было пригласить профсоюз, "крышуемый" еврейской коза-нострой и ее амбалы вполне могли бы всем подряд устраивать "соответствие" всего за 50 процентов "надбавки", "фифти-фифти", как говорится. А попы, притом в отсутствие хозяина, они же -опиум народа, тогда как амбалы всего лишь с помощью горячего утюга или полиэтиленового пакета на голову быстро бы пришли с самим хозяином к соглашению 50х50. И без настоящего допроса, а мирно так, полюбовно, пробуя слюнявым пальцем температуру утюга на глазах хозяина.
   Не кажется ли вам, господа, что Форд применил самое действенное, безотказное и гуманное воспитание народа?
   "Инспектора распространяли выпущенные издательством Форда брошюры с назидательными историями. Рассказ обычно велся от лица некоего рабочего и имел свои каноны. Нищий иммигрант с семьей (ирландец, русский, турок, индиец) приезжает в США и оказывается в трущобах. Потом поступает на завод Форда, где становится человеком, правда, не сразу. Долгое время он не может расстаться с такими варварскими привычками, как курение, употребление спиртных напитков. От него уходит жена. Но рабочий берется за ум. Он покупает на свои деньги уютный домик, жена возвращается. Брошюры часто публиковали письма благодарных трудящихся. Одно из них, автором которого якобы был турок, заканчивалось следующими подобострастными словами: "Сыном клянусь, я ценю все, что мой господин сделал для меня. Да продлит Аллах дни моего господина!"
   Конечно, нынешний читатель, живущий между сплошных лохотронов, включая правительственные, воспримет эту песнь песней журношлюхи как доказательство нестерпимого ПиАра Форда. Только не надо забывать про факт и время. Форд платит 5 долларов вместо 2 у остальных работодателей? - Платит. Какой тогда век шел? - 19-ый заканчивался, 20-ый начинался. Так может быть, правда Форду писали цитируемые письма? - Вполне может быть. Тогда немного дедукции по Шерлоку Холмсу. Печатание правдивых писем рабочих Форду в упомянутых брошюрах было настолько эффективно, что его конкуренты вот уже 200 лет подряд печатают точно такие же брошюры, только в них всегда - откровенная ложь - например, предвыборная, рекламная для "второй свежести" и т.д..
   И вот вам подтверждение, что Форд действительно заботился как о моральном облике, так и благосостоянии своих рабочих, включая нетрудоспособных членов семьи. Только журношлюха - автор следующего текста из-за слабоумия не подозревает, что, желая оскорбить, хвалит: "Газетчики, узнав, что на фордовских заводах воцарился практически тоталитаризм, раскапывали смешные истории. То рабочий, увидев на пороге инспектора, выдавал любовницу за сестру, то одинокий рабочий-холостяк "брал напрокат жену" и пару недееспособных стариков, зная, что на иждивенцев завод Форда выплачивает пособие".
   Во-первых, германское государство с легкой руки Форда до сих пор снижает налоги семье, в которой работает только один из супругов, а если работают оба, то второй супруг работает фактически бесплатно, общие налоги поглощают почти полностью заработок второго супруга. Так что детки всегда при маме.
   Во-вторых, каким боком тут притянут за уши тоталитаризм?
   В-третьих, люмпен-пролетариат в любой стране, особенно в России, всегда стремится пожить на халяву, например, в СССР алкаши до трех своих алкогольных детей-дебилов еще как-то, спустя рукава работали, а как только число даунят переваливало за трех, вообще переставали работать и жили исключительно на пособия, как многодетные, и как "воспитывающие" даунят. И ответственные родители, рассчитывающие свои бюджеты на детское прожитье, завидовали этим "многостаночникам". Правда, пока даунята не подрастали до возраста тюрьмы. С этого времени родители-алкаши своих даунят кратко видели между сроками и побирались на свое старческое прожитье.
   "Утратив ясность мысли, Форд до самой смерти был в хорошей физической форме -- сухощавый, подвижный. На покое сложивший сан монарх сделался вегетарианцем".
   Выпятив на передний план несуществующую утрату ясности мысли, так как я уже сказал, что Форд за два года до смерти полностью вел дела своей гигантской компании, журношлюха намекает этим, что хорошая физическая форма Форда - предосудительна. А вегетарианство еще более усугубляет утрату ясности мысли, так как "давно известно", что вегетарианцы дураки и неврастеники как Гитлер.
   Между тем, есть еще один великий человек-вегетарианец в старости, не считая Гитлера. Это миллиардер Поль Гетти, по образованию геолог-нефтяник. Папа ему оставил в наследство 20 млн. долларов. Разумно тратя наследство на довольно скромную жизнь, Поль несколько лет изучал геологические карты по всему миру, обращая пристальное внимание на те тектонические структуры, где добывалась нефть (так называемые нефтяные купола), в основном в Техасе и в Азербайджане, так как других значимых месторождений пока еще не было открыто. И сидя в своем кабинете, ни разу не побывав на нефтяных месторождениях, предсказал сам себе, что в Саудовской Аравии должно быть дохрена нефти. И попросил саудовского короля дать ему побурить. Саудовский король тогда был еще бедный, но гордый как все короли, включая английских марионеток. Поэтому он хотел денег вперед, найдет - не найдет Поль нефть, его дело, а мне он должен платить отдельно за каждую пробуренную в моем суверенитете скважину. Примерно по миллиону баксов за штуку. И независимо от того, что он из скважины вытащит. Поль согласился, деваться ему было некуда, и начал бурить, выкладывая саудиту примерно по миллиону в неделю. Причем пробуренные скважины долго оставались пустыми, но Поль бурил и бурил, уверенный в своих как бы шитых белыми нитками прогнозах. 20 миллионов катастрофически кончались, а Поль бурил и бурил, саудиту платил и платил, пока на последнем или предпоследнем миллионе не забил долгожданный нефтяной фонтан. Да такой мощный, каких отродясь ни в Техасе, ни в Азербайджане не было. Так Поль Гетти стал миллиардером, а планета Земля в целом получила самые фантастические нефтяные месторождения Ближнего Востока, и в таком количестве, что советская тюменская нефть перед ними кажется Золушкой.
   Но у меня речь ведь не о нефти, а о вегетарианстве. Так вот, всю жизнь любя бифштексы, Поль Гетти, живя в собственном английском замке, сделался вегетарианцем, врачи приказали питаться единственно овсянкой-размазней, по маленькой тарелочке за раз, примерно такой, в какую Лиса налила Журавлю в отместку за то, что он ей наложил каши в кувшин. На этой каше Поль Гетти лет на 10 прожил дольше, чем было положено его организму, испорченному недожаренным английским мясом. Но дело не в этом, оно в том, что Поль Гетти был очень прагматичным, умным и настойчивым, примерно как Генри Форд I.
   Но у него был один недостаток по сравнению с Генри Фордом, каковой не давал своему сыну выпрягаться, а Поль Гетти давал, пусть мальчик.., ну и так далее, пусть внучек..., ну и так далее. А надо сказать, что в те времена, а это кажется 60-70 годы прошлого века, отпрыскам денежных мешков очень нравилось играть в бедных, якшаться с люмпенами в подворотнях, на вокзалах и свалках. Это называлось хиппи. Внук Поля Гетти был одним из них.
   Серьезные люди из мафии выкрали внука со свалки и потребовали от Поля Гетти полцарства, как говорится. Миллиардер даже не стал им отвечать. Тогда они отрезали внуку одно ухо и выслали его Полю в конверте по почте, дескать, погляди, внуково? И не кобенься, гони полцарства. Гетти снова набрал в рот воды. Тогда разыгралась коллизия: никто не хотел уступать. Мафиози решили, что, если они сбавят цену, это войдет в прецедент и нахрена им эти заморочки как на восточном базаре: просят 100, отдают за 20. Поль Гетти же решил, что если за каждого внука-хиппи платить по полцарства, то его миллиардов хватит только на двух из десяти. И ничего не заплатил, осталось 9 внуков, и все как один бросили хипповать.
   Вы не замечаете странность? Поль Гетти представлен журношлюхами как герой, примерно как Петр Великий, Екатерина Такая же, ну и так далее. А вот Форд представлен идиотом, случайно заработавшим миллиарды. Примерно как придурки Павел I, Николай I, ну и так далее, случайно оказавшиеся на троне.
   Про остальных не знаю, хотя и догадываюсь и даже написал об этом, а вот о Форде знаю точно - он написал книгу Международное еврейство в 1910-х годах, в самом начале своей феерической деятельности. И с тех пор его биография стала посмешищем. Неужели совпадение? Но почему тогда Павел I солдафон прусского образца, нихера не соображающий, тогда как именно он на две трети упразднил крепостное право? И я уже не говорю о Моисее, гражданское законотворчество которого превратили в церковный "закон", он же "закон божий".
   "Закон" божий не может быть законом в принципе, так как закон должен быть повторяем бессчетное число раз в физическом опыте, примерно как закон Ома, Бернулли или Фарадея. И если действие закона нельзя повторить, например, как избрание богом евреев исключительной нацией, это не закон, а - чистейшее фуфло, точнее - грязнейшее. Или пусть евреи продемонстрируют гоям свое переизбрание, давно пора, все демократические сроки еврейского правления прошли.
   "7 апреля 1947 года он (Форд) сел в свой автомобиль и вместо обычной прогулки по проселочным дорогам велел шоферу ехать на Ривер-Ружский завод. Увидев, как причаливает грузовое судно "Генри Форд II", сказал своему водителю гордо: "Это мой корабль", но потом явно огорчился, заметив на борту цифру "II" после своего имени. После Ривер-Ружа он велел отвезти его на фамильное кладбище. Этой же ночью король умер. Когда гроб с его телом опускали в могилу, заводы компании встали".
   У журношлюх нет, и никогда не было ничего святого. Даже смерть превращена в фарс, фарс мелкий, как в базарном балагане - Петрушка на веревочках. Надо же, "огорчился", будто он не знал все свои корабли, у него же не флот персидского царя Дария на речушке был. Зря журношлюха не написал, как Форд речушку "наказал плетьми" (как царь Дарий - море) за цифру II вместо цифры I. Видать не догадался, олух.
   "В необъятном списке кровных врагов Форда значился Чарли Чаплин и президент Рузвельт, туда же были включены все банкиры, финансисты и биржевые спекулянты, а в коротенький список друзей и покровителей были вписаны имена Джона Рокфеллера и фюрера Адольфа Гитлера".
   Я видел фильмец Чаплина про конвейер Форда. - Заказуха стопроцентная. Притом позорная, так как фактически критикует Тейлора (тейлоризм) в лице Форда (фордизм) - см. выше.
   Вот, сколько например, надо времени на вытирание пота со лба при махании кувалдой в течение смены? То есть, на сколько времени можно останавливаться махать, то есть работать?
   Форд, во-первых, ответит, столько - сколько надо. Во-вторых, заменит кувалду паровым молотом.
   А вот Тейлор, во-первых, захронометрирует вытирание пота со лба, в смысле сколько раз и по сколько времени за раз в течение смены мужик вытирает пот со лба, потом сложит и методично будет уменьшать эту норму времени, например, с часа до пяти минут за смену. Мол, нехер "имитировать" вытирание пота со лба так часто и так подолгу. Во-вторых, кувалду на паровой молот менять не будет, заменит более тяжелой.
   Вы усекли разницу? А кто не усек - дебил, и ему другим, более понятным способом, объяснять бесполезно.
   А что касается самого Чаплина, то, я думаю, именно за этот ролик он стал миллионером, заменив потогонный хронометраж Тейлора якобы потогонным конвейером Форда. И это есть антиреклама - родная сестра рекламы. И обе стоят очень дорого, ну, очень. В связи с этим небольшое отступление, а то вы скоро забудете, как всего лишь с десяток лет назад было западло сниматься великим и невеликим артистам в рекламе.
   На заре второго капитализма в России самые любимые вами артисты напрочь отказывались сниматься в рекламе, и бравировали этим, так как за минутный ролик могли получить столько же денег, как за сериал. Но постепенно их сломили увеличением гонораров до сумасшедших, и теперь даже в рекламе наркотиков вашим любимцам... как бы помягче сказать? - Ну, незападло что ли. Дескать, работа - есть работа. Как будто не знают, что и у киллера - то же самое - работа!
   Теперь о Рузвельте, о котором я все сказал, остаются банкиры, финансисты и биржевые спекулянты. Так о них у меня тоже все сказано, здесь, здесь и еще кое-где.
   Теперь о друзьях Форда. Их у Форда всего двое: Джон Рокфеллер и фюрер Адольф Гитлер. О восшествии на престол последнего в работе я сказал весьма общё, теперь можно конкретизировать в связи с дружбой Форда с Рокфеллером. Можете сами заглянуть вот сюда, чтобы я - покороче, только главное.
   Итак, Джон Рокфеллер, первый миллиардер на планете, достиг всего этого весьма просто, но, не без помощи Форда. Дело в том, что нефть вначале использовалась только для получения осветительного керосина, а оставшийся мазут сжигали в печках, что значительно лучше дров и угля. Занимались этим керосином на Кавказе Ротшильды и Нобель. Поэтому сырую нефть возили на нефтеперерабатывающие (правильнее керосиновые) заводы в неплотных и зачастую вообще в открытых деревянных бочках. Естественно, бензин, как самая легкая фракция нефти, даже в краткой дороге, испарялся. И это считалось даже хорошо, чтоб керосин (с бензином) не взрывался в домашних керосиновых лампах и уличных фонарях.
   Но тут явился Форд (младше Рокфеллера на 24 года) и сделал автомобиль на бензине таким необходимым и массовым из-за фантастической дешевизны продаж, что бензиновая отрасль крекинга нефти в десятки раз обогнала потребность в керосине. Но это уже финиш, а нам нужен старт. Я думаю, что Форд сказал Рокфеллеру о будущей широкой потребности в бензине не только на финише, но задолго до старта. Ведь надо же подготовиться. Вот тогда, видимо, они и подружились.
   В результате Рокфеллер завладел патентом на так называемые железнодорожные и автомобильные герметичные цистерны (ну, на которых по сей день написано "нефть"), составленным столь тщательно, что даже Ротшильды (упустившие момент) не смогли этот патент обойти. Примерно как патент Зингера на швейную машинку. О нефтепроводах тогда еще даже не мечтали.
   Умело воспользовавшись патентом, Рокфеллер скупил абсолютно всех американских конкурентов-нефтяников и стал монополистом в Америке и тут же принялся за монополизацию нефтяного мира, ибо нет страны, в которой бы не было филиала Стандарт Ойл. Дальше мне неинтересно. Главное, что Ротшильды в сфере технологий, техники и промышленного производства остались с носом. И на этом фоне дружба Рокфеллера и Форда только крепла.
   Ротшильды же, использовав Чарли Чаплина как гондон, сосредоточились исключительно на финансах. Пытаясь заманить в свой банковско-биржевой лохотрон Рокфеллера и Форда. Но не тут-то было.
   И разгорелась нешуточная борьба, в результате которой вскрылась вся еврейская хуцпа, включая ВЕК Г, хотя как Форд, так и Рокфеллер были из того же самого торгового племени. Ибо все новшества, начиная с Моисея, идут именно от них, отчего я и хотел поместить эту статью в раздел "Ессеи".
   В общем, Форд и Рокфеллер на паях, как говорится, решили избавить Землю от несокрушимого еврейско-ротшильдовского гнета, и лучше Гитлера это никто не мог осуществить. И к нему, не считая всего прочего, потекла техасская нефть, так как война с легкой руки Форда сделалась исключительно моторизованной.
   Но Ротшильды быстренько все разведали и в аккурат перед второй мировой представили во все дырки США несокрушимые доказательства о тесном сотрудничестве Рокфеллера и Форда с Гитлером, в основном, через Фарбен-Индустри. Так что бедному Рокфеллеру пришлось говорить на всех углах, включая сенатские комиссии, в которых он сам и членствовал, что это не он, а его глупые менеджеры, за которыми он должным образом не проследил. - Сошло.
   Но нефти-то Гитлеру не было. Английский флот патрулировал океанские берега Америки поверх их собственной береговой охраны. Так что передышку Рокфеллер нашел в тогда нефтяной Румынии и частично в Венгрии через филиалы своей вездесущей Стандарт Ойл, но это ненадолго, так как нефти там мало. Надо было проблему решать кардинально и надолго, а для этого лучше Азербайджана о ту пору не было.
   Вот поэтому-то знаменитый План Барбаросса и был разработан Вермахтом Гитлера как на пожар. Вот поэтому-то Сталин и впал в ступор 22 июня 1941 года и вышел из него только через две недели, отчего моего отца, рассказавшего причину ступора своим подопечным мужикам-геологам и шоферам, и отправили в Республику Коми умирать.
   Но почему я пишу о Форде, а не о Рокфеллере?
   Потому что Рокфеллер унаследовал от своего батюшки прохиндейство, беспринципность, неразборчивость в средствах и еще несколько таких же нехороших черт характера, чему пример этот самый Барбаросса. Глубокий изворотливый предусмотрительный ум у него был свой. А что касается Форда, то вот справка. "...они болтали с Генри Фордом. Расшалившийся Рокфеллер назначил собеседнику встречу в раю. Форд хихикнул и ответил, что уж там-то они не встретятся".
   Как я сказал, Форд был на 24 года младше Рокфеллера

Дети и внуки

   Несколько цитат, чтобы представить вам единственного сына Форда и внуков, а потом высказать свое мнение о них и их окружающей среде.
   "Эдсел Форд всю жизнь был наследником, но так и не стал королем. Он мягок и -- подумать только! -- прислушивается к мнению других, прежде чем принять решение. Он не может, когда надо, стукнуть кулаком по столу и сказать, как его отец: "Это моя компания, и она будет такой, как я хочу!" Форду все время казалось, что какой-то интриган, зарящийся на его трон, пытается влиять на него через мягкотелого Эдсела. Он считал увлечения Эдсела -- музыку, коллекционирования картин -- пустой тратой времени и денег".
   "Женившись, Эдсел переехал жить на побережье детройтского озера Сент-Клер. В это чертово место, где что ни житель -- то богатый тунеядец! Что они дали миру, чему они могу научить своих детей? Бренчать на рояле, размазывать краску по холсту? Подумать только, его сын -- бездельник!"
   "Эдсел заявил Форду, что модель "Т" устарела! И в качестве доказательства положил на стол газету -- там говорилось, что "Жестяная Лиззи" похожа на старую деву в черном капоре и платье (когда-то Форд принял решение выпускать модель "Т" только в черном цвете)".
   "В 1943 году Эдсел умер от рака".
   "У Эдсела было трое сыновей. Все три внука короля учились бизнесу в "Форд Мотор Компани". Форд невзлюбил и их. Его враги могут отнять у него компанию, влияя на его внуков".
   Красным я выделил самое главное, только вместо какого-то интригана надо иметь в виду систему, как паутиной окутавшую его семью. Ибо сам Форд был как скала, о которую в брызги рассыпаются океанские волны.
   Во-первых, Эдсел не был мягкотелым, иначе бы он не переселился, женившись, в богемский квартал, остался бы верен родовому гнезду. Не посмел бы назвать Жестяную Лизи устаревшей, так как преотлично знал от отца, что только таким способом на данном этапе можно было обеспечить автомобилем каждую американскую семью, не считая миллионеров, и сумасшедший объем продаж, а значит и производства. Не посмел бы чрезмерно увлекаться искусством и коллекционированием картин, отрывая для этого колоссальное личное время от гигантского производства, от которого уже почти изнемогал его родной отец в престарелом возрасте и в котором сам был президентом. То есть, манкировал должностными обязанностями в угоду своему хобби. Предпочитал бы мнение родителя перед мнением богемы о родителе.
   Во-вторых, любого молодого человека строгого юношеского воспитания можно свести с ума, вбросив в круг мастеров, остроумного слова как Жванецкий, непревзойденной мимики как Аркадий Райкин, оголенной круглой попки как у Кабаевой или комплекса движения, жеста и позы Волочковой вкупе с острым языком. И если им еще будут хорошо приплачивать за остро направленные антенны. И уж я не говорю о художниках, которые на словах интерпретируют свои картины живописнее самих холстов, и "художественных" критиков всего и вся по спецзаданию и в сопровождении классических квартетов, трио, дуэтов и соло. Притом среди всей этой поваренной книги всегда найдется блюдо, от которого данный индивид, попробовав, больше уж не сможет отказаться. Включая экстази, чтобы легче войти в предмет и отдаться ему в упоении. Кстати, остро направленные антенны действовать должны не в сегодня, а в будущее, которое будет прекрасно, если будешь делать как я. И лично я думаю, что Форд старший неоднократно рекомендовал младшему Форду не ходить в этот монастырь "кармелиток", но "мягкотелый" Эдсел...
   В-третьих, вот как себя чувствует человек, попадая, как говорится из огня да в полымя? Изо льда в кипяток, из бардака в солдатскую казарму. Притом ежедневно без выходных.
   В общем, повторю: "В 1943 году Эдсел умер от рака", в 50 лет. Так как рак начинается с нервов. После чего "основатель компании был вынужден на некоторое время вернуться к руководству, а через два года (и за два года до собственной смерти) Форд поставил у руля своего старшего внука". То есть, деваться Форду было некуда. И он знал, что Эдсел воспитывал своих детей так, как он сам хотел, а не как хотел дед. Недаром Форд их недолюбливал.
   "Оправившись от шока после неожиданной смерти отца, Генри Форд II начал разрабатывать новую стратегию развития. У него был для этого настоящий дар. Он мгновенно реорганизовал и модернизировал компанию, уволил могущественного "регента" - директора по персоналу Гарри Беннета. Форд пригласил в компанию Роберта МакНамару и группу других бывших офицеров разведки ВВС американской армии".
   Заметили, что это не я пишу, я цитирую. Можно, я кое-что добавлю от себя?
   Во-первых, помните в самом начале, что в день смерти Форд I сильно удивился, увидев на борту собственного корабля цифру не I, а - II? Действительно, мгновенно реорганизовал и модернизировал.
   Во-вторых, а вот еще: "Эдсел-Форд горы (Edsel Ford Ranges), горы в северо-западной части Земли Мэри Бэрд (Западная Антарктида)Эдсел-Форд горы (Edsel Ford Ranges), горы в северо-западной части Земли Мэри Бэрд (Западная Антарктида)Эдсел-Форд горы (Edsel Ford Ranges), горы в северо-западной части Земли Мэри Бэрд (Западная Антарктида)Эдсел-Форд горы, горы в северо-западной части Земли Мэри Бэрд (Западная Антарктида). Большая часть скрыта под ледниковым покровом...", ну, и так далее. Особенно отметьте, что "Названы в честь Эдсела Форда, оказавшего финансовую поддержку экспедиции".
   В-третьих, "Edsel (Э?дсел) -- дочерняя марка и самостоятельное подразделение Ford Motor Company, в 1958--1960 модельных годах безуспешно пытавшееся занять на североамериканском рынке нишу "среднедорогих" автомобилей. В результате концерн "Форд" понес убытки в 250-300 млн. долларов, зато сегодня "Эдсел" считается одним из наиболее дорогих автомобильных раритетов 50-х годов".
   Так что, если бы их продали еще меньше, а убытки были бы еще больше, то раритет был бы еще раритетнее.
   Так что Генри Форд II любил и почитал отца и ненавидел деда, а что касается самого брэнда "Форд", то ныне он как любое подсолнечное семечко из стакана, проданного бабкой на углу. Не хуже, но и не лучше других.
   В общем, Ротшильды Форда победили, точно так же как и Моисея - измором взяли.
   И только безызвестный Вован на одном из форумов пишет: "03.09.2007 16:38 vovan: Генри Форд - гений. А продажные журналюжные псявки ещё не одну сотню лет будут брызгать слюной, подтверждая тем самым всё то, что Генри Фордом было сказано про таких как они".
   И лучше не скажешь. Особенно про не одну сотню лет, что касается и Моисея.
   02.11.10.
   Продолжение следует...

Продолжение

  
  
  
  
  
   23
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"