Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

10. Иудаизм, ислам, правоверие, православие и католицизм в одном флаконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:


Иудаизм, ислам, правоверие, православие и католицизм

"в одном флаконе"

   На мой взгляд, в такой именно последовательности возникали эти религии, хотя официальная история дает им другой порядок возникновения. И я недаром христианство сразу же разделил на три части, тоже не совсем обычные. В истории правоверие и православие принято считать синонимами, но, опять же, по-моему, это не совсем так, вернее, совсем не так. Недаром "православное" христианство есть и грузинское, и армянское, и греческое, и сербское, и украинское, и даже "зарубежное", не говоря уже о русском православии. И все эти "православия" не совсем дружны между собой, хотя и соблюдают приличия, а иногда и "чувство локтя", особенно тогда, когда какое-либо из этих "православий" заденет ненароком католицизм.
   Чтобы большинство читателей, которым дела нет до религий, поняли, о чем идет речь, напомню, что согласно официальной истории сперва появился иудаизм, и против этого ни один историк не возражает. Потом от него отпочковалось христианство, именно "правоверие", которое на Западе связывают с Сирией и Палестиной, и которое постепенно заполонило сперва Древнюю Грецию, потом Древний Рим. Тут с этим правоверием произошел катаклизм, превративший правоверие в католицизм, и вот этот самый католицизм уже распространился по всей Западной Европе на правах, данных ему Римской империей. Правоверие же не претерпело никаких изменений, не превратилось в католицизм, только на западном побережье Средиземного моря, в Сирии и Константинополе, в Греции и на Балканах. Вот его и "приняла" Киевская Русь, а затем и вся Россия, но уже почему-то под именем православия, одновременно сделав правоверие и православие синонимами. Католики многократно пытались привить свое понимание христианства на просторах Восточной Европы, но безуспешно. Хотя, если говорить подробно, успехи кое-какие были. Была подписана Уния между православно-правоверным христианством и католичеством об объединении. Россия, подписав эту унию, тут же отказалась ее выполнять, а более мелкие страны, такие как Украина, Литва и, по-моему, даже Смоленск эту унию начали выполнять, став униатскими католиками, название несколько обидное как католики "второй свежести". Когда Украина "добровольно" присоединилась к России, народ ее "добровольно" перешел в православие, предоставив ему свои "униатско-католические" храмы. Сегодня процесс этот, как известно, идет вспять после еще более добровольного отсоединения Украины от России.
   Что касается ислама, то он "возник" позже всех и возобладал для большинства не очень интересующихся религией людей на Востоке: Аравия, Персия, Ирак и так далее. Но как-то мало афишируется, что ислам практически со дня своего основания и поныне распространен от Индонезии до Гибралтара сплошной и довольно широкой полосой как раз на пол-Земли. Как инородное тело в эту полосу вклинилась только Индия со своим индуизмом и буддизмом. "Произошел" ислам по желанию, грубо говоря, всего одного бывшего купца, родом, кажется, из Египта, который эмигрировал, накопив денег, в Аравию.
   Вот так, грубо нарисованная, выглядит официальная история основных религий. Я недаром не упоминаю никаких дат и даже столетий. Дело в том, что, пытаясь упорядочить все исторические движения и привести их к одной временной шкале, историки, кто за деньги, а кто и по убеждению, создали такой хаос, что хоть святых выноси. Об этом очень хорошо сказано в книгах по так называемой новой хронологии, коих - уйма, и читать их чрезвычайно приятно, пока речь в них идет о критике традиционной хронологии. Но как только речь в них заходит об исправлении этой традиционной хронологии "как надо", интерес мой к ним зачастую пропадает, правда, далеко не всегда. Так, сокращение мировой истории, как таковой, с 5-6 и даже с 10 тысяч лет до 700 - 1000 лет мне видится несомненным. Особенно мне не нравятся некоторые "наши версии" трактовки и последовательности событий, обнародованные Носовским и Фоменко, но тоже - далеко не все. Некоторые версии, в основном мелкого масштаба мировых катаклизмов, заслуживают доверия, по крайней мере, моего. Крупные же исторические движения народов типа владения русскими всем, почти без исключения, миром по мне слишком уж высосаны из пальца. Но это так, к слову.
   Мой подход к историческим событиям основан на самих этих событиях, почти без привлечения сюда хронологии, как эти события соотносятся друг с другом в чистом виде. Если сравнить это с детской игрой в кубики с картинками, то я складываю эти кубики, новые и потертые от частого употребления, не обращая внимания на их физический износ, главное, чтобы получилась заданная производителем игрушки (можно назвать его и богом) картина. По-моему, это правильно. Кубики могут быть даже из нескольких игр, изготовленных, одни - при царе, другие - при коммунистах, или вообще в Древнем Египте. Надо только, чтобы все они принадлежали одной игре, как Земля - нам. Тогда, согласитесь, ведь не имеет значения возраст кубиков. Надо только, чтобы фрагменты картины на кубиках хоть немного можно было идентифицировать или просто распознать, а не прикладывать их друг к другу наугад.
   Такой методический подход я применил для написания основной своей книги "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории", название которой само говорит за себя. Но потом увидел, уже после ее написания, что некоторые вещи я интерпретировал не совсем верно, а некоторые вообще упустил из виду, но они оказались необходимыми для понимания моей основной идеи. Вот поэтому я посчитал себя обязанным написать еще и серию статей, так как сама книга уже не хотела в себя принимать подстрочных примечаний, иногда оказывающихся больше самой главы, посвященной конкретному вопросу.
   Историю иудейства я изложил в книге и вдогонку к ней в нескольких статьях. И у меня получилась не столько история иудейства, оно, возникнув, не претерпело существенного изменения по сей день, сколько история торгового племени из Йемена, хотя прародина этого племени - безжизненное плато между "Йеменом и Саудовской Аравией, скорее даже, что торговое племя это - саудовское. Потом у меня вышло, что это племя, впервые в истории Земли, предложило народам - торговлю, и само ее взялось осуществлять на основе иудаизма. Потом это племя направилось, внедряясь в народы, в разные стороны: на восток и на запад, но, не отрываясь далеко от берега моря вглубь материка. Западная часть, побывав в египетском плену, все же развернулась по всем берегам Средиземного моря, не став менять своей религии. Восточная же часть ассимилировалась с царскими семьями аборигенов на основе созданной ими же религии ислам, забыв свой иудаизм. Но передовой отряд этого восточного племени продолжал свое движение вперед, аж до нашей Волги, не меняя религии, оставшись при иудаизме. Сильно же разбогатевшие и обленившиеся части племени, став царями и шахами, остались при исламе. Поэтому-то и оказалось, что Восток далеко опередил по части наук Запад. Привыкшие много умственно трудиться новые цари ислама, не могли остановиться, и направили свои усилия на чистую науку: астрономию, математику, и на искусства. Кстати, и алгебра в переводе, ни что иное, как "наука переселенцев".
   И еще одно замечание. Ислам и иудаизм очень близки между собою, если не обращать внимания на чисто религиозные вопросы, а остановиться на жизненных вопросах народов, исповедующих эти религии. Семья, нет ничего ближе простому народу. Так вот считается, что многоженство - это чисто мусульманское, у иудеев - единобрачие. Это пошло от историка Иосифа Флавия, еврея "греческого" происхождения. Но моногамность у евреев установлена лишь в 1030 году по мнению Морозова на 400 лет позже "возникновения" ислама. И еще один факт. У евреев даже и сегодня развод супружеской пары не может быть инициирован женщиной, а мужчина это может сделать в любую секунду. Но и в исламе мужчина просто может выйти на улицу и трижды прокричать "таллах" - развожусь, и с этой же минуты он становится холостым. А то, что "Флавий" врет, так это тоже доказывается довольно просто (М.М. Постников "Критическое исследование истории древнего мира", Т.1, с 76): "Сочинения Иосифа Флавия ("Иудейская война", "Иудейские древности", "Жизнь", "Против Апиона") были первоначально опубликованы в 1470 году на латинском языке и лишь впоследствии в 1544 году (через 74 года! - примечание - мое) - на греческом языке (на котором якобы их писал сам Флавий)".
   Но не только смена религии, но даже и малейшие ее изменения, всегда оставляет после себя значительные следы, которые иногда даже становятся более значительными для мира, чем первоначальное искусственное изменение. А тут еще у одного из новых иноземных царей аборигенов родился Христос, несомненный для меня живой человек, потом, правда, сильно уж размножившийся в сознании людей. И из этого получилось, что при создании ислама, практически одновременно создалось и христианство, и совсем не в Палестине, а где-то в Иране или его окрестностях. Вот таково мое мнение.
   Сейчас перейду к некоторым разрозненным сведениям, почерпнутым мной из разных источников, которые у меня по моему же недосмотру оказались без авторов. Все равно я буду цитаты брать в кавычки, так будет надежнее, хотя и несколько стыдно.
   "Волчица с младенцами в Риме - на медали, а в Средней Азии - на стене в виде фрески. Где старше? Притом в "Истории династии Тан" записано предание о том, что от волчицы произошло тюркское племя Тукюесцев, предки которых обитали у "Западного моря" (Арала или Каспия). Каждый из 10 мальчиков волчицы - особый род. В память о своем происхождении один из потомков волчицы - государь Ашина - вывесил над входом в свой шатер знамя с волчьей головой".
   Что из этой цитаты можно извлечь? Во-первых, то, что согласно официальной истории Козимо Медичи якобы выкупил у Магомета II византийские рукописи, рукописи-то "выкупил", а фреска - осталась. А, как я думаю, просто завоевал. Недаром авторы "новой хронологии" Носовский и Фоменко достаточно внятно доказывают, что Византию Магомет II завоевывал не из глубины Малой Азии, а из Европы, и, я думаю, Медичи, а вовсе не Магомет. И извлечения из этих византийских рукописей касательно волчицы немедленно попали в историю "древнего Рима". А "римская" история написана в Возрождение, которое Медичи и начал после организации им Ферраро-Флорентийского церковного собора. Кстати, приехав в Рим в ту пору, какой-то француз из знаменитых ничего там не нашел - не успели еще построить ни Колизея, ни прочих римских "древностей". Во-вторых, от израилевых 13 колен осталось только десять. Мы же знаем, что по официальной версии только тринадцатая колонна иудеев куда-то бесследно исчезла. Впрочем, Солженицын устами Броцкуса в последней нашумевшей своей книге (с. 14) уверяет, что "пропали" десять колен Израиля. Я думаю, что именно из этих десяти колен какие-то ассимилировались на Востоке в качестве мусульман, как я написал выше. Куда же еще две делись? В третьих, "тукюесцы Западного моря" - это, наверное, хазары, историю которых на новой основе и по необходимости я достаточно подробно рассмотрел в своей книге. Ибо с места описываемых событий (Средняя Азия) Аральское и Каспийское моря - на западе. Сюда же, я имею в виду время, надо отнести и "государя Ашину, вывесившего знамя с волчьей головой", то есть чеченских профессиональных грабителей соляных купцов, двигавшихся от Волги к Черному морю. Тем более что среди них и сегодня есть немалая прослойка горских евреев, к которой, кажется, принадлежал и Дудаев. Все это у меня изложено в книге.
   Но в книге я не рассматривал, что за христиане были у хазар, так как сами хазары отправляли одновременно три религии: ислам, христианство и мусульманство. Пришла пора это сделать. Исламский и иудейский факторы у хазар я рассматривать здесь не буду. Желающие могут заглянуть в книгу "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории". Но кое-что кратко повторю. На всем тихоокеанском побережье даже сегодня нет поваренной соли. Самое древнейшее и самое легкое для добычи соли месторождение - озера Эльтон и Баскунчак. Эльтон и Баскунчак между Каспием и Аралом. Баскунчак - 70 км от Волги к востоку, в 105 км к югу от Эльтона. Длина и ширина 20 х 10 км, площадь 110 квадратных километров, уровень на 18 м ниже океана, глубина 40 см. К югу от него - соляные купола. На западе, кроме древней Армении и Ирана, а также Александрии - соли тоже нигде не было в те времена. Поэтому я считаю, что никакого древнего Великого шелкового пути не было, а были два пути соли от указанных озер: на восток аж до Кореи через Балхаш; и на запад через устье Волги, Северный Кавказ до Черного моря, и по нему - до Константинополя и далее на запад. Вот потому-то здесь, южнее указанных озер, и обосновался Хазарский каганат с тремя параллельными религиями: иудаизмом, мусульманством и христианством. Кстати, в Хазарском каганате был культ соли, из нее даже делали зеркала. Подробнее об этом - у Павича в книге "Хазарский словарь".
   Начну с того, что христианство католического толка, созданное банкиром Козимо Медичи, к христианству хазар не имело никакого отношения, так как Медичи жил в 15 веке, лет на 500 позже Хазарского каганата. Там, в Хазарском каганате, было правоверное христианство, которое к нашему русскому православию тоже не имеет никакого отношения. Христианское правоверие создано в Сирии. О нем очень мало известно. Наиболее полные сведения о правоверии я нашел у француза Эрнеста Ренана в книге "Марк Аврелий и конец античного мира", но там такая галиматья написана о нем, что хоть святых выноси. Это у него называлось восточным синкретизмом. Подробности в моей книге.
   Прежде чем остановиться на христианстве подробнее в связи с его распространением на Руси, надо сказать, что недаром ортодоксальные иудеи Моисеева воинства до сих пор свято чтут его законы на Западе. А вот на Востоке иудеи-торговцы, ассимилировавшись с местной знатью, и создавшие ислам как я только что описал, выветрились из сознания потомков. Теперь эти евреи забыты и не считаются создателями древнейшей восточной культуры, и точка.
   Само правоверие как бы растворилось в веках, исключая Грецию, но ветвь его под названием несториане наделала много шума в мире, особенно в Центральной Азии, на Руси и даже в Китае и Индии. Именно несторианин пресвитер-царь Иоанн из Сирии попал в Среднюю Азию. О нем в западных источниках тоже практически ничего нет, так, одни слухи, что он создал крупнейшую древнюю империю аж до Китая. Получается, что он объединил в одних руках светскую и духовную власть.
   Некоторый свет в это темное царство проливает гравированное блюдо, найденное близ Перми, в селе Григоровское. Вот как описывается это в книге, за незнание автора которой я уже извинился: "... отсутствие Богоматери в сцене Вознесения для православной иконографии необычно, но согласуется с центральным пунктом ереси несториан. Они считали Марию не матерью бога, а только матерью Христа как человека, то есть до Вознесения его. Отсутствует также крест и орудия страдания Спасителя. Но в центре блюда есть крест с концами в виде расширяющих их кружков, как в православных. Несторианскую принадлежность блюда подтверждают надписи официальным языком несториан, на котором шла литургия, он был сирийский. Вместе с тем, палеографический анализ надписей показал отсутствие у мастера прочных навыков в сирийском письме. Рубрук (цитата в цитате - мое): "китайские несториане произносят свою службу и имеют священные книги на сирийском языке, которого не знают, отсюда они поют, как у нас монахи, совершенно не знающие грамоты". В основе композиций на блюде лежит сиро-палестин­ская иконография тех евангельских событий, которые бы­ли отнесены церковью к наиболее чтимым. Именно их чаще всего изображали на культовых предметах палом­ников в "святую землю": ампулах для хранения масла и святой воды, бронзовых кадилах и ларцах, кольцах, брас­летах и амулетах. Из Сирии и Палестины эти скромные сувениры пилигримов распространялись по всему христи­анскому миру. Их находят в Египте и Италии, Крыму и Закавказье. Литургическая утварь "святой земли" посту­пала и в несторианские монастыри Средней Азии. В Ургуте близ Самарканда обнаружено сирийское бронзовое кадило с эпизодами из Нового завета, в Пенджикенте найден сирийский стеклянный сосудик. Благоговейное от­ношение к палестинским реликвиям сохранялось на во­стоке Азии в течение всего Средневековья".
   Прерву на минуту цитату, я тут выделил несколько слов, чтобы вы обратили на них внимание. Дело в том, что автор нас неназойливо подталкивает куда-то вбок, точнее, в Палестину, хотя у него никаких оснований для этого нет. Твердо установлено, что правоверие - изобретение Сирии, но вдруг вкрадывается "сиро-палестинская иконография", которой в природе не было, а была просто сирийская. Потом сразу же следует напоминание о паломниках и о "святой земле", которая, как известно, расположена не в Сирии, а в Палестине, и как бы переориентируют нас с Сирии на Палестину: "литургическая утварь "святой земли" поступала в несторианские монастыри Средней Азии". Это уже утверждение - поступала, хотя дальше автор прямо противоречит себе, ибо и в Пенджикенте, и в Ургуте найдены все-таки не палестинские, а именно сирийские кадило и "сосудик"". И здесь же опять за свое, насчет "благоговейного отношения к палестинским реликвиям". То есть ясно, что нас "заталкивают" в Палестину, когда нам там делать нечего.
   Автор чувствует, что у него не все в порядке с логикой, поэтому тянет нас дальше, уже за уши: "Сирийские мастера работали и за пределами своей страны, распространяя, технические приемы и стиль, созданные в сиро-палестинском искусстве. Не исключено, что прототип блюда из Григоровского был исполнен в кругах несториан Ирана, где целые корпорации сирий­ских мастеров занимались художественной обработкой ме­талла. Отсюда заметное влияние сасанидской торевтики: условная передача Голгофы в духе сасанидских "скал", близость ангелов в сюжете "Вознесение" зороастрийским крылатым гениям - покровителям шахиншахов и т. д. Скрещение и взаимодействие различных художествен­ных принципов в одном произведении -- свидетельство сложности исторической и духовной жизни эпохи. В Се­миречье, где встречались Запад и Восток Азии и где на великой караванной трассе лежали крупные торговые го­рода, создалась благоприятная почва для взаимопроникно­вения элементов непохожих культур. Оседлое согдийско-тюркское население с его культурным синкретизмом - вот та среда, откуда вышло несторианское блюдо".
   Получается вообще чушь. Как известно, именно Сирия (Дамаск) и Иран - родоначальники лучшего в мире железа (стали), кому же больше иранцев и пакистанцев известно кузнечное и чеканное дело? И на какой хрен им, (извините) понадобилось экспортировать обработчиков металлов? Да, еще и целыми корпорациями? Я думаю, затем, чтобы сперва спереть чеканщиков в Сирию, а там недалеко и до Палестины. Ведь сам автор говорит о "сасанидской торевтике", "зороастрийских крылатых гениях - покровителей шахов", которые ничто иное, как мусульманские ангела. А далее идет "скрещение и взаимодействие различных художественных принципов", ни о чем конкретном не говорящее. Не лучше ли прислушаться к моей гипотезе и принять, что правоверие родилось не в Сирии и, тем более, в Палестине, а именно в Иране, вообще на берегах Персидского залива, где торговое племя меняло свой иудаизм на ислам, а затем распространилось и на Среднюю Азию вплоть до Китая. И не только туда. За это говорит то обстоятельство, что при ревизии любого вероисповедания, как это произошло в восточном иудаизме (см. выше), превратившемся в ислам, наступает всеобщий раскол и возникает куча сект, совсем не предусмотренных первоначальным планом реформаторов. Поэтому-то я и сказал выше, что Моисеевы потомки, западные иудеи, поступили очень правильно, что до сих пор не пересматривают ни одной буквы в своих книгах. Примеров же тому - такая большая куча, что я даже не хочу на ней останавливаться, всякий об этом знает.
   В.П. Даркевич ("Аргонавты средневековья", "Наука", М., 1976) пишет: "Торговля с западным Уралом (Кама, Белая, Вятка, Пермь, Уфа) шла через Волжскую Булгарию, огромный рынок мехов на среднем участке волжской магистрали. Уже открылся и степной путь из Хорезма восточнее Волги через пустынное каменистое плато Устюрт "ворота народов". Сухопутное путешествие из Булгарии в Хорезм длилось три месяца. На Устюрте при дорогах в Нижнее Поволжье построили караван-сараи с колодцами, надежно укрытыми от летучего песка, пограничные крепости и сторожевые башни на расстояние дневного перехода (20-30 километров). Но даже предприимчивые арабские купцы дальше Булгара предпочитали не ездить, а преувеличенные слухи об опасностях, подстерегающих путников в "Стране мрака", отпугивали. Дальше по Каме, торговлю вели сами булгары. От арабов везли только сабли, причем арабы имели сумасшедшие прибыли. <...> И приносят с собой товары, и кладет купец свое имущество отдельно, и делает на нем знак, и уходит; затем после этого возвращаются и находят товар, который нужен в их стране. И каждый человек находит возле своего товара что-нибудь из тех вещей; если он согласен, то берет это, а если нет, забирает свои вещи и оставляет другие, и не бывает обмана. И не знают, кто такие те, у которых они покупают эти товары..."
   Во-первых, в этой цитате еще раз подтверждается то, о чем я говорил выше, но что совершенно незаметно нынешним людям. Народы не любят торговать, стесняются торговли, а если ее невозможно избежать, то обставляют ее всякими стеснительными уловками, дескать, мы не торгуем, боже упаси, мы просто дарим друг другу. И честность тут не причем, просто два раза обмануть не удастся. Во-вторых, автор как бы взахлеб даже сообщает нам, что "уже и степной открылся путь...", не зная или не желая знать, что этот степной путь - сущее божье наказание по сравнению с водным, волжским. Впрочем, автор и сам перечисляет невообразимую несуразность этого пути. Тут и колодцы, добавлю, с неимоверно соленой водой. И "летучий" песок, и крепости, и сторожевые башни, и вообще три месяца пути вместо трех дней плавания по Волге. Автор только не объясняет, а зачем, собственно, все это надо? Придется мне самому объяснять.
   Но, сперва, еще одну цитату оттуда же: "Ибн-Фордандбех привел маршрут еврейских купцов, ездивших "с востока на запад и с запада на восток". Барселона - Тудела - Нарбонн - Лион - Верден - Майнц - Рогенсбург, затем по Дунаю через Венгрию и Галич или через Прагу, Краков и Владимир-Волынский - к Киеву. Из Киева, минуя кочевнические степи Причерноморья, следовали в Волжскую Булгарию, спускались по Волге - "главной дороге серебра" - и плыли вдоль кавказского и персидского побережья Каспия. Из Рея проникали вглубь Азиатского континента, минуя Балх и Согдиану. При желании из этого города можно было вернуться на запад через Багдад и Восточное Средиземноморье".
   Я эту цитату привел с единственной целью, спросить вас: если на "сухой" путь параллельно Волге "из Булгарии в Хорезм" требовалось три месяца, то, сколько лет надо было добираться туда же из Барселоны? Но путь от Волги, оттуда, где она почти сливается с Доном, на Киев все-таки был, и я его открыл совсем случайно, при исследовании слова "Самария", что по-еврейски означает "сторожевой". Уж слишком много "самарий" и "самар" на картах древнего мира, сохранившихся до наших дней, от Самарканда, до Самары - левого притока Волги с городом Самарой и Самары - левого притока Днепра, берущего свой исток с Донецкого кряжа. Оттуда же стекает Северный Донец, впадающий уже в Дон около сближения последнего с Волгой. Хотя у этой Самары и Северного Донца питание - снеговое, то есть они практически пересыхают летом, но русло-то остается. А в России отродясь дорог не было, пользовались руслами рек, где на плаву, где пешком по берегу, где волоком из реки в реку.
   Но этот путь не мог быть равнозначной заменой морскому до Барселоны по Черному и Средиземному морям. Скорее он был транзитом соли через Киев и Польшу в Северную Европу. Позднее, когда подземной соли нашли много в Польше, он практически перестал существовать, снабжая солью только Киев. Помните знаменитых чумаков, якобы возивших соль с Черного моря? Как будто ее нельзя было привести по Днепру. А к моменту находки отличной соли в Белоруссии этот путь и вовсе забросили, и сегодня здесь нет даже автомобильной дороги, не говоря уже о железной дороге.
   По Волге путь, безусловно, был, плавать легче, чем ходить по бездорожью. Чего же там возили? Заметьте, что на одной хорошей лодке из дерева, это вам не эфиопский папирус, можно столько соболей привезти, что всем персидским царевнам носить - не переносить соболя, взамен оставив одну саблю. Сам же автор пишет, что сабли продавать было сверхвыгодно. Об этом же я писал в своей книге насчет шелка, возимого по шелковому пути из Китая в Европу, правда вместо одной лодки я посчитал, что хватит трех верблюдов. Не ходили же простые люди в шелках и соболях, оно даже и сегодня - дорого.
   В дополнение к только что изложенным сведениям я провел изыскания насчет поваренной соли на заре веков, и у меня вышло, что кроме Эльтона и Баскунчака соли в те времена нигде не было, а солью в Византии даже платили зарплату военным и чиновникам. Представляете, даже сегодня 70 процентов соли нашей страны добывается именно там, не оскудели запасы, как видите. Они же ежегодно автоматически пополняются. Без людского участия. Я уже написал, что весь Дальний Восток с их-то изобилием рыбы, которую требуется солить, не то испортится, запасов соли не имеет. Правда кое-где выпаривают ее из морской воды, но она получается такой же невкусной как сырая картошка по сравнению с бифштексом. Там же я объяснил, почему китайцев дразнят: "ходя, соли надо?" А корейцы и сегодня едят полупротухшую рыбу, соль по привычке экономят. Поэтому я пришел к выводу, что по "шелковому" пути возили на запад и восток соль. По Волге от среднего течения, оттуда, куда впадает "сезонная" речка Еруслан, протекающая мимо названных соленых озер, и до Каспийского моря - тоже возили соль. Кроме того, с верховьев Волги возили на продажу русских рабынь, у "персов" был острый недостаток женского пола. Об этом еврей персидского разлива Ибн-Фадлан прямо пишет. Вот так в Пермь и попало то блюдо, которому я выше посвятил столько места. Прямиком из Персии. Понравилось оно аборигену, так как сабель у "персидского" купца больше не было, все "раздарил".
   Солью владел Хазарский каганат, вот он-то и понастроил упомянутые выше "сторожевые башни и крепости" для того, чтобы ушлые люди не миновали их таможню в Ахтубе, в районе нынешней Астрахани, но не в ней самой, так как ее перенес с древнего места какой-то из Романовых. И никакой там дороги по безжизненной степи с севера на юг не было. Я уже говорил, что подробности об этом каганате у меня в книге.
   Теперь я перейду к русскому православию, а то мне евреи-торговцы уже немного надоели. Начну с Орды, которая по официальной истории татаро-монгольская, и дислоцировалась она там, где некогда было Хазарский каганат, даже столица та же самая, только с другим названием, то есть в устье Волги. Притом вы все помните, что каганат как-то незаметно рассосался в пространстве и времени, якобы еще до прихода татаро-монголов из Монголии. При этом эти самые монголо-татары очень уж нас, русских, угнетали, а церкви наши православные чрезвычайно блюли, фактически содержали их на свой счет.
   Сами же, как только завоевали нас, так сразу же и ушли в свою Астрахань или как там она у них называлась, кажется Сарай, и больше на Руси не появлялись. Наши же князья один за другим ездили туда сами, возили дань, а назад везли ярлык на продолжение своего правления. Некоторые историки даже пишут, что это "нашествие" на нас было для нас великим благом. (см. мою книгу). Большинство других историков же утверждает, что из-за этих татаро-монголов мы очень сильно отстали от Запада, так отстали, что и сегодня не можем еще Запад догнать. Наши князья так дружно жили со своими завоевателями, что переженились с ними вдоль и поперек, но дань почему-то платили. Но когда Калита денег накопил, а его наследники освободились от "ига", а потом, завоевав, объединили всю Московскую Русь в кучу, от Урала до Польши, и от Черноморских степей до Белого моря, вот тогда-то уже крымские татары начали брать русских барышень, детишек и мужиков в плен по сто тысяч человек разом.
   Не веря всей этой галиматье, я, немного почитав книжек и поразмышляв, решил, что никаких ни татаро-монголов, ни монголо-татар не было. Просто Хазарский каганат, состоящий из казаков-разбойников всех кровей (подробнее в книге) покупал у наших князей рабов по дешевке, а рабами были мы с вами, включая угров, финнов и вообще всех, кто под руку подвернется. Взамен рабов нам внедрили правоверие, которое вроде бы сирийское, а на самом деле персидское и вообще "несторианство". Вы только посмотрите, основатель несторианства Несторий, якобы из Византии. Но имя Несторий по этой самой византийской традиции - сын или последователь Нестора. Точно так же как Юлиан - сын или ученик Юлия, Валентиниан - Валентина, а сам Валентин - Валента, и так далее. Нестор же оказался киевлянином и даже "участвовал" в написании "Повести временных лет", но когда, где родился, и где умер - неизвестно. О Нестории сведения - как под копирку, то есть, никаких. "Труды" же Нестория опубликовали только в 20 веке, из коих оказалось, что никаких различий между православием и несторианством, то есть правоверием, нет. А на блюде том, которое нашли около Перми, и на котором черт знает, почему Деву Марию не считали богиней, осталось без только что, чуть выше, мной приведенных комментариев. Их как бы аннулировали (БСЭ).
   На старинных гербах городов Тифлиса (ныне православный Тбилиси), Костромы, Юрьева, Зенькова (Полтава) и так далее везде христианский крест соседствует с мусульманским полумесяцем. На старинной православной церкви около гостиницы Россия в Москве - то же самое: нижняя третья перекладина креста - полумесяц. А вот Семиреченская область (ныне Алма-Ата) и Акмолинская область (ныне Астана) - на гербах полумесяцы уже без крестов, в чистом так сказать, виде. А хазары вообще исповедовали три религии разом. Что же все сие значит? А то значит, что несторианство, возникшее в Центральное Азии, точнее в Персии (Иране), отколотое от иудаизма, еще не разделилось на христианство и мусульманство, ибо использовало как мусульманский, так и христианский главный атрибут. Оно же есть и правоверие христианское, возникшее задолго до того, как Козьма Медичи сообразил создать католичество. И принесли его на Святую Русь - хазары, значительная часть из которых - казаки-разбойники. Потому-то "моногло-татары" так и уважали без меры нашу "святую веру". Как им не уважать, если они сами к ней принадлежат.
   К этому времени мусульманство окрепло и само начало почковаться, но уже там, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. А мы остались при правоверии, которое отнюдь не православие нынешнее. Между тем спрос на Волге на наших рабынь спал, женское сословие восстановилось (подробности в книге), соль нашли повсюду или научились ее получать чище из морской воды, и Хазарский каганат растворился, никто и не заметил как. Хазарские же евреи частично отправились в Чечню, вообще на Кавказ, частично - в Киев, а в основном - на Русь и в Польшу, делать для народа водку (см. Солженицына "Двести лет вместе"). Вот об этом-то одном из путей, самом маленьком, миграции евреев и пишет упомянутый выше Ибн-Форднандбех, а вовсе не о торговом пути евреев, по которому они сновали туда-сюда. Как на электричке.
   Остановлюсь немного подробней на волжской торговле, она же экономико-политическое завоевание Ярославско-Суздальской Руси, она же и Владимирская, тогда Московской Руси еще не было. Хазарский каганат усилиями евреев превратился в государственную структуру, но слишком разнородны были ее составляющие. Нерегулярные воины, это в основном казаки-разбойники, вольные люди: ограбил, пропил и опять пошел грабить. Их использовать, как регулярную военную силу было практически невозможно, больно ненадежны. Но их можно было натравливать друг на друга, как ныне умные люди поступают с криминальными группировками. Главный прибыток еврейских властей от них был тот, что они не знали истинной цены того, что награбили. Да, оно и сегодня так, скупщики краденого дают грабителям едва ли десятую часть истинной цены. Этим ребятам никакая религия не нужна, разве что в редкие моменты угрызения совести. Национальный состав их был, как и сегодня, очень пестр, уживались они отлично. Недаром много позднее, на Дону, русские и татарские казачьи станицы мирно уживались рядом. Исторический факт.
   Были и регулярные воины, в основном чистого этнического состава: будущие калмыки, татары, мужественные и упертые, как сегодня говорят, воины. Для них нужна была идеология, чтобы направлять их туда, куда надо. Им очень подходило мусульманство: не спивайся, все заранее предопределено Аллахом, так что, вперед, куда прикажут. Это было хорошее воинство, которому поэтому же платили мало, и когда придется (читайте Павича). Были среди этих хазарских войск и неуправляемые, жившие как кошка: сама по себе. Это чеченцы и их соседи. С ними не было никакой управы, поэтому часть евреев просто внедрилась в них и делала там свои дела, торговые, обманные, обменные, религия у них возникла гораздо позднее, когда их стала пытаться "присоединить" Россия.
   Третья составляющая Хазарского каганата - евреи иудейского толка, которые ушли вперед из Ирана, и даже не знали, что там уже вовсю процветает мусульманство и христианское правоверие вперемешку. Почему так произошло? Потому, что торговать, просачиваясь сквозь народы, без иудаизма невозможно (см. мою книгу и др. статьи). Главное же состоит в том, что как только евреев становится слишком много среди любого народа, они начинают жестко конкурировать между собой, вытесняя менее умных и удачливых на периферию, в другие народы. Вот они и потекли по Волге от Казани к Нижнему Новгороду, Ярославлю, Костроме. Здесь царствовали ушкуйники, разбойники, но не казаки, грабившие купцов, но не только новгородских, но и английских, появившихся с Белого моря, Северной Двины, Сухоны. Они же продавали русских рабов торговцам. Ибо продавать им было больше нечего. Соболей тут в большом количестве не водилось, им тут очень жарко. Из этих ушкуйников впоследствии появились Шуйские и Романовы. Это был период, когда Венеция еще не задумывалась о строительстве своих дворцов и храмов на сваях из русской лиственницы, но накануне этого.
   Дураком будет тот, кто станет бесплатно раздавать всем и каждому свои секреты, на которых он зарабатывает неплохие деньги. Таким главным секретом у евреев был иудаизм. Его основу повторю еще раз, хотя я и делал это в своих работах уже многократно. Люби только своего бога Яхве и строго соблюдай все, что он требует от тебя лично для себя, любимого. Это сближает общину. Все, больше никаких запретов нет. Ты можешь в общении с себе подобными делать все, что тебе заблагорассудится, но знай, что ответственность несешь лично ты, к Яхве не апеллируй. Ваши внутренние дела его нисколько не интересуют. Поэтому евреи, не подумавши, начали было внедрять ислам и на Руси, все-таки он очень хорошая штука - все предопределено и не рыпайся. Но быстро заметили, что против искони любимого народного напитка - медовухи, не попрешь. Это и по запискам Иб-Фадлана видно. Но возить народу виноградные вина из Персии, это дороже медовухи будет, а медовуху евреи делать не умели. И вклиниться в этот бизнес не могли - надо лазить по тайге и отбирать мед у диких пчел, а потом еще его и квасить умеючи надо, отравлений много было и без них. Тогда они быстренько придумали водку, страшно дешево и через меру сердито, как говорится. Подробности у меня в других работах.
   На этой основе стали процветать две тенденции: правоверие, точная копия несторианства, со значительной примесью ислама, в части не касающейся водки, и закрепощение свободных хлебопашцев на базе "бесплатной" выпивки, дескать, потом отдашь. Во тут и блюдо из Григоровского пригодилось. Я даже готов признать, что его специально привезли вместе с саблями в свое время, но не на продажу, а в чистый подарок.
   Я уже говорил, что соль нашли повсеместно, и спрос на русских рабынь пропал на Волге, а остальная торговля уже не обеспечивала нужд растущего племени торговцев. Притом население было крайне бедно, ничего тут кроме куньих шкурок да лаптей не было. Не повезешь ведь лапти на экспорт. Поэтому торговцы жили только водкой и за счет ее отбирали у населения последнее. В общем, еврейство в верховьях Волги окуклилось, и даже ассимилировалось некоторым образом с русскими, растворившись в нем так, что корчмарей тоже стали считать русскими. Замечу, что часть ушкуйников, побогаче, захотела тоже "жить красиво", как и нынешние новые русские, евреи им быстро предоставили эту возможность и одновременно, вклинившись между них. Наняли строителей и соорудили, сами не прикасаясь к кирпичам, все то, что и сегодня видно в верхневолжских городах. О правоверии же тех времен ныне ничего не осталось, кроме упомянутого блюда, все пожгли и уничтожили сперва "варяги", прокладывая путь от Смоленска на Кострому за лиственницей и везя с собой католичество, а докончили Романовы, переходя уже от католичества к православию, которое, повторяю, не надо путать с правоверием.
   Нижняя же Волга, то есть хазары, совсем хирела без торговли с никому не нужной теперь солью. И подвижная их часть, торговое племя разбежалось на все четыре стороны, аборигены же остались на местах, как им и положено. Путь "из варяг в греки", который я называю путем "из Венеции в Кострому", я описал уже несколько раз в предыдущих своих работах. Здесь только скажу, что какое-то время на Верхней Волге католичество и правоверие сосуществовали, пропитываясь друг другом, что видно хотя бы из того, что то и дело менялись самым странным образом русские патриархи, о чем я тоже говорил в других свои работах. Пора переходить к реке Дон.
   Нижнее и среднее течение Дона, где он максимально приближается к Волге, входили в Хазарский каганат, но имели второстепенное значение. Там бандитствовали все в основном русские бандиты, начиная с Соловья-разбойника и Ильи Муромца, хотя были и представители казанских татар, о чем говорят соседствующие с русскими и татарские временные поселения, только впоследствии ставшие станицами. Торговать по Дону было особенно нечем, в верховьях его жила "чудаковатая" чудь, "не знавшая оружия". Основным ареалом промысла донских казаков-разбойников были низовья Дона и Азовское море. Здесь попеременно то возникал, то пропадал транзит соли из недр Хазарии, с Баскунчака. Когда будущие чеченцы набирали большую силу и далеко проникали из своих гор на равнину, путь соляных купцов тут прекращался, и переходил с Волги на Дон и по нему через Азовское море в Керчь и далее по обычному маршруту. Когда чеченцы и прочие северокавказские народы слабели, они прятались в горах и там переживали невзгоды. Об этом подробно у меня сказано в упомянутой книге. Казаки-разбойники жили тоже полосами, то хорошо, то - плохо. Евреи, разумеется, там тоже жили, деньги считали казакам, скупали краденное, банкирствовали под именем менял. Религия тоже была не поймешь какая, такая же, как и в верховьях Волги: почти мусульманство, но можно водку пить сколько хочешь. Все предопределено богом, но можно и проказничать, воровать и грабить, а потом - отмолить. В общем, несторианство или правоверие. Какую же еще религию исповедовать разбойникам? Ее и сегодня исповедуют бандиты в малиновых пиджаках и с сотовыми телефонами в руках. Пошел, ограбил, убил, а потом пришел в церковь, купил попу цветной телевизор, сунул в кружку пятисотенную, и чист как огурчик, вернее, как херувимчик или дитя-ангелочек. Кстати, и праздник был у нас как у евреев - в субботу, и мы его на воскресенье перенесли позже всех остальных христиан. В общем, на Дону был не такой уж и стабильный бандитский заработок. Недаром и Еруслан Лазаревич, с которого Пушкин срисовал своего Руслана, несколько пренебрежительно относился к Подонской орде, представляя собой Орду Задонскую, Волжскую. Конечно, по Дону шла доставка рабов, тех самых безответных "чудаков" в Кафу, ныне Керчь, но это были, так сказать, разовые, мелкие мероприятия, как торговля шпильками и аудио-видеокассетами в супермаркете. Большого спроса на рабов в Кафе пока не было.
   Как говорится, свято место пусто не бывает. Торговля на Волге совсем захирела, зато резко как на нефть в 1970-х, возрос спрос на рабов в Кафе, а значит и - на Дону. Притом именно на неквалифицированных рабов, была бы сила и выносливость. Чудь же именно таковой и была, притом совсем без оружия, приходи и бери ее сколько надо. А чуди было в верховьях Дона и, особенно за Окой на север видимо-невидимо. Сегодня вся та чудь в виде потомков живет по всему Средиземноморью, а остатки - в Финляндии. Правда, размножаться им особо на Средиземноморье не давали, особенно мужикам, прикованным к веслам галер: греб, греб и умер от натуги, его - за борт и садили нового. Ох, и много же такого "добра" требовалось. Но и чуди по лесам от Смоленска до Мурома и от Оки до самой будущей Финляндии - было предостаточно. Подробнее об этом - у меня в книге. В общем, "бизнес" был фантастически прибыльным, никаких тебе почти накладных расходов, не говоря уже о себестоимости, то есть воспитании будущих рабов. Они росли как лесные грибы, приходи и срезай. Они же, повторяю, не знали даже оружия.
   Донские казаки-разбойники начали жиреть, а с жиру, как известно, бесятся. На самом же Дону трудно создать благоустроенную жизнь, на семи ветрах ведь, то оттуда, то отсюда самих грабителей грабить приходили. То Орда Задонская, то чеченцы, да мало ли из истории видно бродячих шаек. Они даже и на Ниле были, в тростниках, "древние греки" их описывают. В общем, решили создать себе столицу, подальше от этих "семи ветров", где больше всего чуди "выкосили". Я думаю даже, что сперва построили Коломну на северном берегу Оки, а потом уже и саму Москву, исключительно в деревянном виде, ибо сами строить по причине своей профессии не умели, а чудь искони деревом обходилась. В эти столицы сваживали награбленное, прятали, здесь же гуляли и пропивали награбленное, а главное, сами прятались, когда не были в большой силе, а в виде "рати побитой", то есть сплошных мертвецов, как это сказано в сказке про Еруслана Лазаревича. Естественно, что командовал в Москве главный разбойник типа Ильи Муромца, которого все остальные разбойники боялись как огня или как ныне "солнцевских". Горела Москва через две недели на третью, или по пьяни, или по злобе, или из-за неумения строить, когда сплошные деревянные строения растягивались на версту. В общем, кто на Дону был князь, тот и в Москве был князь. Кстати, еще печенеги, которые те же хазары, как Константинополь, Царь-град и Стамбул - один и тот же город, имели в своем иерархическом словаре и князей и великих князей, как персы шахов и шахов-ин-шахов. Поэтому ничего удивительного нет в том, что в Московии появились эти же самые персонажи, как, впрочем, и во Владимиро-Суздальской Руси на Волге.
   Теперь я должен сам из себя (из книги) привести цитату: "Пора переходить к основанию Московского княжества. Но прежде давайте посмотрим на древний Волок Ламский, ныне Волоколамск на реке Лама, который связывают сегодня только с 28-ю героями-панфиловцами, но никак не с образованием Московского княжества. Даже официально Волок Ламский (1135 год) старше Москвы (1147 год). Вспомните также, что в этот Волок Ламский московские князья ездили из своей Москвы едва ли не ежемесячно. Чего им там понадобилось? И почему волок от слова волочить, перетаскивать сухим путем лодки? Ныне как попадают из Москвы-реки в верховья Волги? По каналу имени Москвы. Но можно и не по каналу, а по притокам Москвы-реки до Ламы и там чуть-чуть перетащить в нее лодку и плыви себе по Ламе до самого нынешнего Рыбинска, попадай в Волгу. Отсюда и в Тверь легко попадать уже по Волге, а Тверь тоже старше Москвы. По самой Москве-реке, если плыть не вверх, а вниз, попадаешь в Оку возле Коломны, а дальше и до Рязани - рукой подать, которая тоже старше Москвы (1095 год). Мало того, Рязань владела истоками Дона под Тулой. Но и это еще не все. От притока Ламы можно попасть в реку Рузу, а от Рузы до истоков Днепра не более 4 -5 километров. А немного ниже, где Днепр уже принял вид настоящей реки, стоит Смоленск, основанный в 862 году, еще до христианства. Вы представляете, что за стратегическое место это? По реке Осетр, впадающий в Оку можно добраться до старинного города Венев, стоящего на водоразделе бассейна Дона, от которого до реки Упа совсем недалеко. Волоколамск, таким образом, связывает в единое целое всю южную водную систему Восточной Европы: Днепр, Дон и Волгу. И этот стратегический пункт, который для России важнее Константинополя на Босфоре, никому не принадлежит. Представьте, - никому.
   Тверское княжество Москва "присоединила" только в 1485 году, после полной победы над "татарами". Рязанское княжество Москва "присоединила" только в 1521 году после более чем четырехсотлетних войн между ними. Ярославль Москва "присоединила" в 1463 году, Тульское княжество - в 1521 году, Новгород, основанный в 859 году, - в 1478 году. Смоленск Москва "присоединила" в 1514 году. Но Смоленск - это Вам не Ярославль какой-нибудь. Он стоит на пути лесных "стратегических интересов" Запада. Его пришлось отвоевывать у Литвы в1514 году, а потом снова, и уже у Польши в 1654 году. Самое "позднее присоединение" состоялось в 1521 году (Рязань и Тулу, Смоленск уже был наш с 1514 года). Таким образом, сильное Московское государство в 1521 году напрочь отрезало Причерноморские степи своей сплошной могучей границей, а с татарским "игом" было покончено еще ранее, в 1480 году, как раз после "присоединения" Ярославля в 1463 году.
   И НАСТУПИЛ ИДИОТИЗМ. Отдельные маломощные государства-княжества в период "расцвета" татарского ига не имели от "крымских татар" столько "набегов" для захвата рабов, сколько стало иметь сильное единое Московское царство от более чем 150 лет назад поверженных, "татар"? Привожу цитату из Ключевского: "В начале 16 века южная степь, лежавшая между Московским государством и Крымом, начиналась скоро за Старой Рязанью на Оке и за Ельцом на Быстрой Сосне, притоке Дона". Пропущу немного и далее: "Пленные приливали в Крым в таком количестве, что один еврей-меняла, по рассказу Михалона, сидя у единственных ворот Перекопии, которые вели в Крым, и, видя нескончаемые вереницы пленных, туда приводимых из Польши, Литвы и Московии, спрашивал у Михалона, есть ли еще люди в тех странах или уже не осталось никого". Польшу и Литву я не стал выделять, смотри выше.
   1521 год, год присоединения последнего окрестного княжества к Москве, разве не начало 16 века? Несомненно, начало. В чем же дело? А дело вот в чем. На Западе нашли поваренную соль в Германии и Польше, из морской воды научились выпаривать получше, не такую горькую, поэтому озера Эльтон и Баскунчак утратили свое значение, Большой проходной двор почти перестал функционировать, хазары растворились в пространстве, как соль в воде, без остатка. Спрос на волжских рабов резко упал. Но зато возрос в устье Дона, в Крыму и в низовьях Днепра. Древний мир начинал "строиться" на полную катушку. Поэтому все рассмотренные выше кучки-ровесники: Ярославль, Казань, Рязань и прочие, значительно старше Москвы, постепенно приходили в упадок. Не было сбыта рабов тут. Яицкие казаки-разбойники, каких я направил на Яик ошибочно (они все-таки болтались в низовьях Волги до этого дня), только сейчас переехали на постоянное жительство на Яик, и занялись честным трудом: стали ловить осетров (читайте про их рыбалку, есть сведения и правила ловли). Спрос на осетров был громадный, река Яик была полна осетров, никто не мешал. Сегодня этих казаков считают самыми честными.
   Работорговцы-князья, продававшие в рабство свой народ, призадумались и двинулись в сторону Волока Ламского, поэтому и получилось, что Ярославль они потом "завоевали" первым. А его и завоевывать не надо было, он и так им принадлежал. Потом передвинулись чуть-чуть от Волока и основали "красавицу-Москву", у истоков трех великих рек Восточной Европы". Конец цитаты.
   Привел я ее потому, что из-за недостатка начитанности, преждевременно упомянул про Волок Ламский, этого не надо было делать. Еще много воды утечет, пока Москве он понадобится. Остановлюсь на деревянной Москве с великим князем на печенежский манер и жившим только на работорговле. Эти князья жили как бы нараскоряку. И на Дону надо быть, а то разбойничьи навыки пропадают, да и новая поросль, как сегодня говорят "крутая" поднимается. И Москву надолго не оставишь, тут весь "общак" спрятан, жалко расставаться. Эта "раскоряка" происходила оттого, что наследование титула князя было по существу бандитским, от "пахана" - к правой руке "пахана", чаще всего к брату, но иногда и просто к "названному" брату. Подробно об этом у меня в книге, здесь - тезисы. Поэтому бандитский "великий князь" никогда не был спокоен, вечно на нервах, впрочем, как и сегодня. И даже скрупулезный Карамзин начал их записывать чохом: "Святослав Всеволодович, Андрей Ярославич, Александр Невский - последовательно 1247 - 1263 годы", или "Георгий Данилович, Дмитрий и Александр Михайловичи - один за другим 1319 - 1328 годы". Князья просто разрывались между Москвой и Доном. А царская жизнь за деревянным частоколом, коим был огорожен их Кремль, развращает, ослабляет волю. И на тебе, тут выборы на Дону, ведь только там избирали атамана, по делам его, как говорится. И даже Иван Калита там "избирался", "в татарах". И, наконец, один осмелился, сказал, что ни на какие выборы не поедет, а царствовать после него будет его сын. Это был, как вы понимаете, великий князь Дмитрий по прозвищу, как и положено ему быть, Донской. Он ведь с Дона, а Илья, который Муромец, из "основоположников", так как "мур" по-еврейски - строить, основывать. Хоть банду, хоть город.
   Вот тут-то и последовала Куликовская битва, которая была в Москве, на Кулишках, по неопровержимым данным Носовского и Фоменко. То есть, "братва" на Дону сильно обиделась за такое ниспровержение их "понятий" и прибыла в Москву на Кулишки в полном своем составе под псевдонимом "татар" во главе с "полевым бандитом", заместителем по "понятиям" самого Донского. Упомянутые новохронисты, правда, об этом не говорят. Но Донской их разбил, и сын его Василий Дмитриевич начал царствовать, "раскоряка" прекратилась раз и навсегда. Впрочем, еще целых сто лет казаки-разбойники все пытались восстановить прежний порядок бандитского наследования московского трона, но безуспешно. Началась царская благодать в Московской Руси.
   Евреи быстренько перебрались в новую столицу разбойников и приступили к своим искони обязанностям: торговать, обманывать, закабалять, копить капиталы, действовать на власть не прямо, а косвенно. Читайте последнюю книгу Солженицына, там все доходчиво сказано. Кроме одного, что евреи не из Польши к нам впервые прибыли, хотя и оттуда их добавилось, а - из Хазарского каганата, где мирно сосуществовали с разбойниками. Я только не могу точно сказать, где они придумали "русскую" водку, в Ярославле или уже тут, в Москве? В своей книге я исчерпывающе показал, что русские водку сами придумать не смогли бы, образование не то, а это сложный процесс. Да, и цитату можно из Солженицына привести, даже не одну: 1. "А в юго-западном крае уже к 1872 году в аренде у евреев находилось 89 процентов всех винокуренных заводов. С 1863 евреям было разрешено винокурение в Западной и Восточной Сибири (ибо "замечательнейшие специалисты по части винокурения почти исключительно принадлежат к числу евреев"), а с 1865 евреям-винокурам разрешено проживать повсеместно". 2. "Уставом 1817 года о питейном сборе в великорусских губерниях евреям было запрещено там винокурение, однако, уже в 1819 году запрет был отменен, - впредь до усовершенствования русских мастеров в винокурении". А еще говорят, что водка - русское изобретение. Даже в 19 веке русские не умели водку гнать, не говоря о 15 веке, когда водка только появилась на свете. Поэтому мне бы по-хорошему надо снять часть вины с русских дворян, которых я полностью обвинил в своей книге в спаивании народа для приобретения власти над ним, вплоть до рабства (крепостного права).
   Итак, 16 век начался с грандиозной распродажи своего народа в рабство, и это шло почти параллельно, только чуть-чуть отставая, от объединения Руси "под рукой" великих московских князей. Тот факт, что в это время на "Святой Руси" согласно официальной истории как бы и вовсе нет евреев, хотя водка уже была по этой же истории официально, настораживает меня очень сильно. Не провернули ли они тут ту же комбинацию, что и в Персии, став нашими официальными владетелями, царями? Уже не на основе ислама, а на основе правоверия - несторианства, при котором можно пить водку, сколько влезет. При котором в ходу были как крест, так и полумесяц, а Богородица - простая девица. Тем более что в это же самое время появилась так называемая "ересь жидовствующих", о которой сведения не столько скудны, сколько неопределенны. И прямым проводником этой ереси был правнук Дмитрия Донского Иван III (вернее его жена, "византийка" Софья Палеолог), прикупивший в Константинополе Новый Афон у турок. Кроме того, "он надеялся сохранить расположение влиятельных крымских евреев: князя и владетеля Таманьского полуострова Захарии де Гвизольфи и крымского еврея Хози Кокоса, близкого к хану Менгли -Гирею", - пишет Солженицын. Как же, - подумал я, - без этой ереси торговать своим народом, сама транспортная артерия - Дон теперь в собственных руках, а торговые посредники при окончательном сбыте "товара" в Кафе - не только друзья, но и единоверцы. Смешно только читать дальше, что Иван III за год до своей смерти преодолел "эту ересь", которую так поддерживал столько лет, и "еретики после Собора 1504 года одни были сожжены, другие заточены, третьи бежали в Литву, "где формально приняли иудаизм"", - цитирует Солженицын Краткую еврейскую энциклопедию. Впрочем, и при Петре I вице-канцлер барон Петр Шафиров с такой русской или татарской фамилией - был еврей. И "поповский сын с Украины Петр Веревкин - тоже еврей", и он же - Лжедмитрий I. А Лжедмитрий II - "выкрест из евреев и служил в свите Лжедмитрия I" (Карамзин). В другом же месте Солженицын пишет: "... находим у Карамзина: "окружавшие Лжедмитрия казаки, очевидно запорожские, ругали россиян жидами".
   Но именно Лжедмитрий "насильно" назначил патриархом Руси Филарета, внук которого Алексей Михайлович, второй Романов, отменил на Руси католичество и восстановил православие, уже не правоверие, а именно православие. Сдается мне, что к "ереси жидовствующих" именно Романовы и возвратились, выгнав с престола "донских Рюриковичей". Но давайте по порядку.
   Наступил момент экспансии на Святую Русь Запада. И начало его католичество, тем более что "путь из варяг в греки" фактически был "путем из Костромы в Венецию" по доставке туда лиственницы на сваи (см книгу, а также другие работы). Постепенно мы стали, как и все католики креститься двумя перстами, забыли, что Дева Мария - только обычная мать, но никак не Богиня, стали рисовать ее на портретах. Кстати католики - тоже, только много позднее по еврейской просьбе католичество отказалось от икон, а ранее - рисовало их, стопроцентно. С всеобщим торжеством католичества на Руси, исключая Московию, понастроили много храмов каменных, чего раньше почти не делали, и почти на каждом из них до сих пор сияет католический крест, с одной перекладиной, на которых вешали в Риме побитых воинов Спартака. На считанных единицах храмов - кресты "новоправославные", восьмиконечные, и то, как я сказал выше, с использованием "лежачего" полумесяца, из-за которого у нынешнего патриарха форменный скандал с мусульманской общиной. Но Московскую Русь все это не касалось, как я уже говорил. Это касалось только "пути лиственницы в Венецию" - Костромы, Ярославля, Вологды и далее до Урала, и даже - за Урал. Без евреев этот путь тоже не обошелся, очень уж постоянная и прибыльная торговля. А в Венецианской республике правили тоже евреи, которые рыбацкие деревушки на островах в знаменитой лагуне превратили во всемирный торговый центр. Да и сам Козимо Медичи - основатель католичества (см. книгу), хотя и из Флоренции, по роду своей деятельности - первейший мировой банкир - не мог быть не евреем.
   Вот тут-то и забеспокоились ушкуйники Шуйские и Романовы. Прибыли от леса к ним в карман не попадали, все оставались у евреев, а разбой на Волге - был сущее разорение. Прознали они про Московские прибыли и пошли завоевывать Московию. Подробности у меня в другой статье "Про кремли, чети, засеки, первых Романовых и казаков-разбойников".
   Долго ли, коротко, но пришли к власти в Москве Романовы - волжские разбойники, ушкуйники во главе с избранным "поляками" митрополитом Филаретом - якобы отцом первого Романова, форменного идиота, ни одного дня не царствовавшего фактически. Но уже внучек Филарета Алексей Михайлович "Тишайший", папаша Петра I, быстренько сжег все до единой церковные книги и летописи и взамен их выпустил новые, по которым креститься надо было сразу и вдруг тремя пальцами. Параллельно он ввел жесточайшее крепостное право, которое еще более жестким сделала немка Екатерина "Великая". Жизнь стала в России налаживаться, скоро ее начали побаиваться в мире, потом - просто бояться.
   Немного поразмыслив, Романовы решили вернуться к той религии, которая существовала в Московской Руси при "хазарах", "Рюриковичах" и казаках-разбойниках. Теперь только у них она называлась уже не правоверием, а православием. Вот, кажется, и все по поводу религий. Да, забыл. В православии из католичества оставили "пресвятую" деву Марию, больно уж народ к ней привык. И, естественно, Иисус Христос родился не простым человеком как в несторианстве-правоверии, а сразу - Богом, так как Мария забеременела не от простого мужика Иосифа, а от самого Святого Духа. В связи с этим не могу не отметить следующей идиотской особенности. Католики, наверное, крестятся двумя перстами потому, что у них из Троицы кого-то нет, или Святого Духа или Сына, так как "дева" Мария к богам не относится. Она только одна из кучи святых. И в этом остаток матриархата, остаток богини-матери Кибелы, Афродиты и прочих. В русском православии дело обстоит точно так же. Богоматерь не богиня, а всего-навсего "пресвятая", то есть одна из сотен "святых", но рангом чуть повыше. И это прямо говорит, что все христианство "произошло" от "несторианства", которое считало Марию простой роженицей Христа, не заостряя нашего внимания на том, кто же его отец? Хотя мусульманский Коран и восклицает: "О, Марийам (Мария), ты совершила дело неслыханное! О, сестра Харуна (Аарона, брата Мусы-Моисея)!" Православие же, чтобы мы не подумали ничего плохого об отношениях отца Иисуса и Марией, тут же ввело в Троицу Святой Дух. Он-то и должен был, наверное, исполнять супружеские обязанности при рождении Христа, не бросая тень на Бога. Иначе, зачем же нам креститься тремя перстами вместо двух? Над этой "хохмой" даже наши тинейджеры, с седьмого класса знающие "про это" не понаслышке, смеются.
   Забыл сказать еще, что вскоре галеры вышли из моды, изобрели сложнейшую и эффективную систему парусов, поэтому потребность в рабах-гребцах отпала. Историю, как я сказал, переписали, свалив все на крымских татар, которые ныне этим очень гордятся. Пришлось Алексею Михайловичу кроме замены религии, вводить для пополнения казны и дальнейших завоеваний "земель" страшнейшее внутреннее рабство, но про знаменитое Соборное уложение 1649 года у меня в других работах.
   На этом я закончил настоящую статью, но вдруг решил сделать некоторый вывод, вернее, сгруппировать его из изложенного. На что бы я хотел обратить внимание читателя? На то, что историками до сих пор, включая последнюю книгу Солженицына "Двести лет вместе", считается, исключая темные намеки скороговоркой, что евреев в Древней Руси как бы не было вовсе. Да, в хазарах они были, да, в Киеве была их слобода, да, торговали они на пути от Волги и Дона на Киев по степи. Но в Ярославле, Владимире и в Москве их, дескать, сроду не водилось, и вообще въезд им до Петра I сюда был запрещен.
   Этот факт я считаю глубоко ошибочным. Во-первых, хазарские евреи не могли бесследно испариться, как сам Хазарский каганат. Ведь остальные народы этого каганата остались на месте и продолжают и сегодня там жить. Да, часть из евреев прижилась, полуассимилировавшись среди северокавказских, причерноморских и крымских народов в виде "тейпов", "греков" и так далее. Да, незначительная часть из них оказалась в киевской слободе у Золотых ворот, попав туда из Приазовья и Причерноморья, хотя, по большому счету и подавляюще большая часть их появилась там из Северной Италии, из Венецианской республики, и именно для торговли русским лесом. В Польше, как и в Германии, евреи оказались традиционным путем из Средиземноморья на правах Римской империи, которая фактически Католическая империя, созданная евреем Козимо Медичи. Хотя часть евреев там могла оказаться и из Московии, в период "ереси жидовствующих", но их же в Московии "не было"?
   Во-вторых, два исторических факта, водка и работорговля, не могли спонтанно образоваться на Руси. Для этого истинно русские князья были совершенно безграмотны. Притом, заметьте, первая водка делалась из пшеницы, каковой на Руси не было вовсе, там, в основном росло просо, а затем только - рожь. Пшеницу начали культивировать в Среднем и, особенно, Нижнем Поволжье, где русских не было самих. Я уже приводил примеры, что и в 19 веке русские не умели гнать водку, хоть она и называется "русской", это делали исключительно евреи. Но их же на Руси "не было"? Возьмем работорговлю. Да, Ибн-Фадлан, персидский купец еврейских кровей, пишет, что русские купцы сплавляли по Волге русских барышень на продажу. Но, опять же дурак был бы еврей, если бы он не взял в свои руки эту столь прибыльную торговлю. А дураков среди евреев, особенно по торговой части, нет и никогда не было. А "основание" Москвы? Разве это не стратегическое решение торгового вопроса по поставке рабов, которого не знали все предыдущие цивилизации? (подробнее в книге, только там ошибка, выше мной исправленная). А скрытие этого самого факта от истории, тогда, когда грамотеев на Руси вообще не было, и всю историю писали евреи? И вообще, откуда столь много на Руси оказалось евреев с "искони" русскими фамилиями? И, наконец, в какой еще религии, в каком еще народе, есть прямой призыв "вечно пользоваться услугами рабов"? В подтверждение этих слов обратите внимание, если будете читать Солженицына, сколь долго и радикально безуспешно русское правительство пыталось запретить евреям "пользоваться домашними услугами христиан". Да, они и ныне будут сидеть по уши в грязи, пока не купят услуги "христианской" уборщицы.
   Так что, не сильно отойду от истины, если скажу, что вообще русское государство создали евреи. Тем более что к началу прошлого века в России жило 51 процент мирового еврейства. Данные вполне официальные и приведены Солженицыным, человеком скрупулезным. Но не это меня заставило продолжить статью, а недавнее, ужасное падение башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
   Походя, я неоднократно в своих работах останавливался на мысли, что "восточная" ветвь торгового йеменского племени, которое я где-то подправил в "саудовское", направившаяся вокруг Аравии, не узнала впоследствии свою кровную "ветвь", отправившуюся во главе с Моисеем на запад, когда они встретились на Босфоре в Константинополе. Недаром эти ветви, каждая со своей стороны, до сих пор считают, что "ветви, колена" куда-то "пропали". Сейчас я понимаю, почему так произошло. Вавилонскую башню, как вы все знаете, не достроили, строители перестали понимать друг друга, пришлось отказаться от этой затеи, ибо ни один "язык" самостоятельно не мог этого сделать, а языки почему-то стали у строителей разные. В свое время я это связал с мусульманством, которое распространилось на полмира на основе еврейской грамоты, но потом все эти части мусульманского мира решили иметь каждая свой язык и грамоту на основе арабского, а не еврейского. Вот мусульманский мир и разделился на страны при одной и той же вере. И это не мешало им даже воевать друг с другом, когда этого хотелось правителям. Но как бы то ни было, все равно буквенное письмо придумали евреи, и арабские начертания еврейских букв, равно как и греческие начертания еврейских букв, ничего не меняет в принципе, а наоборот, доказывает, что первооснова всех религий - иудаизм, как бы ни не любили люди Иуду.
   Сейчас это разделение языков я понимаю даже шире, относя его не только к мусульманским странам, но и к христианским. Но иудеи хотя бы не лицемерят. А мусульманская верхушка, равно как и христианская, на бумаге написали моральные заповеди, которыми в Моисеевом Второзаконии и не пахнет, (см. мою книгу), но воевать-то и убивать почем зря не перестали, а наоборот, усилили войны, как явные, так и тайные, дошедшие сегодня до вселенского ужаса. А евреи, коих подавляющее большинство живет не в Израиле, кстати, не воюют. Израиль же воюет потому, что часть евреев попросту обманули, назначив им "родину" в Палестине, хотя рассматривали таковую по всему земному шару, включая Анголу и Уганду. Родина же их - высокогорное плато на границе Йемена и Саудовской Аравии, на котором они пережидали Всемирный потоп, а потом спустились к морю торговать. А все эти "стены плача" и прочие штучки в Иерусалиме и вообще в "стране обетованной" построили не более 200 лет назад, кстати, чтобы собирать деньги, как и за паломничество в Мекку. Вот еврейские дураки там и воюют, куда им деваться? А 80 процентов евреев все-таки умнее, и эмигрировали из России прямехонько, но мимо Израиля, по всем остальным странам, в основном в Америку, которая даже прекратила это "мамаево" нашествие.
   "Разделение языков" произошло тогда, когда на основе еврейской буквенной письменности были созданы национальные буквенные письменности "арабов", "греков", "латинян", а потом и всех остальных, включая русских. А раньше этого, когда "башню" первой исламской империи строили, был всего один письменный язык по всему миру - еврейский, или, если хотите, древнееврейский, (с того самого плато), он же финикийский, библейский (город Библ) и все остальные, которым все так и не могут историки и лингвисты найти достойное "место возникновения". Все какую-то околесицу плетут, вроде "семитско-хамитской ветви" "афразийского дерева языков". (См. мою книгу). Но это так, к слову.
   Какие-то "пропавшие колена Израилевы" устроили миру ислам со всеми его разновидностями, другие "колена" - христианство со всеми его течениями, сами же остались при иудаизме, самой выгодной религии не для иерархов, а именно для народа, исповедующего ее. Как мусульманство, так и христианство, наоборот, чрезвычайно выгодны для иерархов, они же правители народные, но не для самого народа, исповедующего их. Мусульманство простому человеку вообще, грубо говоря, не дает возможности проявлять какую-либо инициативу, - все предопределено, и давным-давно записано для каждого. И рай для каждого - вот истинная награда за всю бестолковую жизнь, которой и дорожить нечего, это даже не жизнь, а просто спящая почка, из которой может взрасти, но может и не взрасти настоящая жизнь за порогом смерти. Поэтому ислам имеет очень хорошие войска, хоть явные, хоть - тайные.
   Христианство на заре своей - было почти копией ислама в этом вопросе, но Реформация - это истинное достижение цивилизации, сильно испортило его в описываемом отношении. Сюда вклинились права человека, которые почти все поголовно так и не поняли до конца. И вряд ли кто на улице, первый попавшийся, объяснит их суть, не прибегая к штампам, которые штамп и есть - резинка с буквами, и не более того. А непонятную вещь и интерпретировать можно так, что только головой можно покачать, или покрутить у виска пальцем. Или надо наизусть помнить Декларацию, что тоже нереально, имея в виду склеротиков и дебилов, которым все успешнее сохраняют жизнь в роддомах.
   Обе рассматриваемые религии только и оставляют человеку - это просить Бога, дай мне то, дай мне это, пошли мне то, пошли другое, благослови на то, сохрани от этого. Просто детский сад какой-то, как у мамы под юбкой или у классной доски, до гробовой доски же. Зато войска хорошие, если в любого из богов веришь.
   Истинного же иудаизма не знает никто почти, как из христиан, так и из магометан. А он очень прост и универсален, любому дураку понятен. Я уже об этом говорил, но заострю еще раз. Вера и частная жизнь - вещи разные, не пересекающиеся нигде и никогда. Иудей обязан чтить Яхве и строжайшим образом выполнять все его заветы относительно себя, любимого Яхве, есть кошерное, блюсти субботу и немного других, совсем необременительных вещей. Это помогает не знающим друг друга людям идентифицироваться, и если хотят, то и помочь друг другу. Но, боже сохрани, это не обязанность, и даже не просьба, просто как говорят в кино "информация к размышлению". Это первое. Второе - бога Яхве вообще не касается частная жизнь человека, вообще - отношения между людьми, поступай, как знаешь, как чувствуешь и как хочешь. Богу Яхве до этого нет дела. За эту свободу выбора, всеобщее и всевозможное дозволение ты никому ничего не должен, даже Яхве. Ответственность ты несешь только тогда, когда найдется что-либо более сильное на Земле, которое заставит тебя платить: закон, власть, обстоятельства и так далее. Есть ли более свободный человек на Земле, чем иудей? - спрошу я вас. И еще спрошу я вас: слишком ли сложна эта религия для ее понятия и запоминания, например, про свинину?
   Вот эта простая, универсальная и легко запоминаемая религия и позволила иудеям завоевать весь мир, да, да, весь мир. Теперь у меня два тезиса. Первый: Усама Бен-Ладен, без сомнения еврей, хотя и числится в мусульманах. И если окажется, что родом он из близких мест к тому самому, упомянутому мной, плато в Саудовской Аравии, то - он еврей в квадрате. Об этом также говорит его удлиненное лицо Моисея и вообще весь облик. Образование - тоже. За остальными доказательствами направляю к началу статьи, где я писал о внедрении евреев в верхушку власти восточных стран, куда они приплыли сперва просто торговать. В нашу, русскую верхушку - тоже (гляньте на работы Герасимова по восстановлению облика древних князей по черепам). Поэтому руководству в организации Бен-Ладена надо как следует задуматься насчет своего еврейства. И не пытайтесь меня убить, ибо это будет явным доказательством, что я прав. А, если вы подумаете хорошенько, то у вас откроются глаза на все происходящее сегодня в мире и вы примете единственно правильное решение, как говорят марксисты: прекратить все это, ведь в Америке сегодня правят тоже евреи. Только они не были в мусульманах. Хотя, процитирую-ка я Коран еще раз: "О, Марийам (как вы понимаете, Дева Мария), ты совершила дело неслыханное! О, сестра Харуна... (Арона, кого же еще?) (сура 19/28-29). Или: "Вот сказали ангелы: О Марийам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Йса (Иисус по-нашему), сын Марийам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных" (сура 3/40). Какое такое "неслыханное дело" она могла совершить, от которого через девять месяцев рождаются дети? Тем более что она сестра не только Арона - Моисеева первосвященника и по совместительству брата, но и самого Моисея (Мусы) родная сестра. Добавлю, что в книге моей есть специальная глава, так и называется "Боги и инцест".
   Второй тезис. Западная ветвь евреев давно поняла, что она правит миром, в том числе и мусульманским, за счет еврейской смекалки в торговле и финансах. Она очень обнаглела, но ведь и религия им позволяет это. Но эта ветвь забыла, что отвечать еврей все равно должен перед силой, которая выше его силы на Земле.
   И я очень удивляюсь в связи с этим, чем же там занимаются во Всемирном еврейском конгрессе? Все свои права вы давно завоевали, не пора ли перейти к конструктивным разработкам? Но сперва узнайте, пожалуйста, в мусульманской верхушке свою кровную родню. И поговорите с ними по-братски, начистоту, лицом к лицу, а не с помощью писем с сибирской язвой. Почтальоны-то при чем, хоть они и ваши общие "рабы".
   Под завязку еще одна цитата из М. М. Постникова (с.78): "Считается, что "отец талмудического иудаизма" АКИБА БЕН-ИОСИФ, живший якобы в I-II веках нашей эры, составил "Книгу Акибы об украшении букв", в которой он изъясняет смысл и значение графических элементов еврейских букв. Однако даже ортодоксальнейшая "Еврейская энциклопедия" вынуждена признать, что "Книга сама не дает ни малейших указаний на время ее составления", и сообщает, что первое ее издание появилось в Мантуе только в 1613 году". Я тут не на "сокращение" хронологии хотел обратить внимание, хотя и это очень важно, а на приставку "бен", которую имеет и бен Ладен. И чуть ли не треть евреев такую приставку имеют, начиная с Бен-Гуриона - основателя Израиля.
  
   23 октября 2001 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"