Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Евгению Габовичу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Евгению Габовичу.  http://newchrono.ru/prcv/index1.htm
  
   Вы пишете: овар и сейчас по-немецки Ware. Но слово "варяг" произошло, скорее всего, от var. Были такие два типа поселений, var и vik. Они отличались и географической распространенностью, и формой обеспечения безопасности для странствующих торговцев. Их (поселки и торговцев) охраняли варяги и викинги: ватаги неоднородного этнического характера. Еще одно слово (на сей раз в эстонском) произошло не от Ware, а от варяг: vargas (вор), глагол varastama (воровать)".
  
  
   Я вынужден Вам сообщить:
  
   1. Изначально понятие товар сформулировано на санскрите - "pra" торговым племенем, евреями (http://www.borsin1.narod.ru, статья "Исторические источники юриспруденции, публичного и частного права"). На латыни "prae" и "prope", по-гречески - "prin", откуда и произошло само понятие права, права на товар, (у русских на санскрите - право, правый, например, у англичан - right, что тоже - в переводе право и правый). Санскритское "pra" обозначает "перед", "прежде", "близко к...", "от имени...". А также "то, что прежде, чем прибудет" или "что отделяет индивидуума и вещь друг от друга". Этот же корень обозначает "отношение лиц друг к другу" или "разделение, отделение меня от тебя расстоянием и временем". Кроме того товар подлежит наследованию, откуда пра- (отец, мать, дедушка, бабушка). В общем, товар = право.
  
   2. То, о чем пишете Вы - совсем из другой оперы. А именно от ограбления войной, боем. Так что в Вашем опусе не о защите речь должна идти, а об ограблении, если не считать защитой вора от вора. Заметьте, изначально вор - разбойник. Например, по В. Далю: "Мстислав же зая (отобрал, отвоевал - мое из В. Даля) товара много: золота и серебра, и челяди, и копий, и скота".
  
   3. Доказываю:
  
   3.1. Товар (англ. To war, на войне) - добытое войной, ограблением, разбоем. Как и в случае с Мстиславом. Сам же разбой стал настолько обыденной вещью, что перестал удивлять, а самим разбойникам потребить награбленное, за небольшим исключением, невозможно. Так как грабят не то, что нужно, а то, что придется. Поэтому разбой и стал товаром.
   3.2. Русское война от слова "вой", откуда воин. Но оно и "бой", откуда бойня, т.к. два эти звука-буквы вечно путаются в Европе (Аравия = Арабия).
   3.3. На русскую культуру влияли как Персия (через хазар), так и Кавказ (через "черкесов"), но не обошлось и без влияния "греков" и даже "варягов". Поэтому война у нас не "вар", а "вой", с Востока, хотя "вор", "ворюга", "варяг" - с Запада. Так сказать, перекрестное опыление.
  
   4. Остается вопрос, почему война и товар стали синонимами? Это долго объяснять, пожалуйте на упомянутый сайт или в Самиздат Библиотеки Мошкова http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p ("Главный вывод" под номерами 1, 2, 3 и т.д.).
  
   С уважением, Борис Синюков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"