Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

34. Гибель Исы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гибель Исы

   Согласно Носовскому и Фоменко Иса по прозвищу Христ (крест), происходящего от распятия его на кресте, был распят около нынешнего Стамбула - истинного Иерусалима, на горе Бейкос. (См. например, "Библейская Русь", т.2, с.82-86). Здесь же обозначена его могила, хотя никакого праха в ней нет. И они настаивают, приводя свидетельства игумена Даниила, что это только место распятия (библейская Голгофа). Во всяком случае, "гроба господня" тут и следов нет. А, может быть, его и увезли в нынешний Иерусалим. Не в этом суть.
   Почему Ису распяли именно в Константинополе-Царьграде? А потому, что согласно моей теории истории мировой цивилизации, его только тут и могли распять, скорее даже не реально, а только виртуально, тем самым всего лишь обозначив совершенную необходимость совершения сего факта. Ибо распинали не Ису, а его устарелую идеологию, грохнутую об пол Моисеем.
   Как известно из Библии, Моисей дважды ходил на гору Хорив к богу Яхве за скрижалями. Первый раз он принес оттуда Первозаконие, где содержались вперемешку литургические и моральные догмы. Этот декалог ныне благодаря "Платоновской" академии Козимо Медичи совершенно безосновательно считается Второзаконием. Но пока до этого обмана еще не дошло.
   Моисей куда-то отлучился, а, вернувшись, застал свой народ, поклоняющимся всем богам разом, а главное - золотому тельцу. Вот тут-то он и грохнул об пол Первозаконие, и пошел на гору Хорив за вторым его изданием. И в нем уже не было ни одной моральной заповеди, а только - литургические, посвященные целиком и полностью разъединственному Яхве. Вот это-то и было Второзаконие. Отныне бога Яхве абсолютно не касались дела людские между собой. Моисей же вместо моральных догм, каковые, в общем-то, и не особо действовали как это и сегодня видно, создал независимый и равный суд для всех людей. И именно в суде решались все вопросы относительно золотого тельца, уважения к родителям, не убий, не укради и так далее.
   Поводив 40 лет свое колено по пустыне, чтоб они забыли про Первозаконие и освоились с законом и судом, Моисей привел их на Босфор, где в целях "страны обетованной" надоумил их построить Царьград-Константинополь с тройными стенами и перекинуть через пролив железную цепь для непропуска без уплаты пошлины ни одного корабля. В этом и заключалась "страна обетованная": покручивай себе ворот с цепью в ту или другую сторону и денежки так и сыплются.
   И начали, как говорится в сказке, жить-поживать и добра наживать, превратившись в "древних греков" - основоположников демократии, основанной на разделении властей: Второзакония и суда.
   Но вся Библия - сказка, которая как всякая сказка - ложь да в ней намек.
   Во-первых, зачем уводить своих приверженцев из "Египта", каковой в нынешнем Египте сроду не бывал? Это и без меня доказано, хотя большинство историков и не хотят об этом громко говорить. Египет же был где-то в Месопотамии или около, в том числе и на бережку Красного моря, в нынешней Мекке. А сами нынешние "египтяне" и называют себя и живут, по их словам, копты и в Копте. Короче, Моисей родом из Аравии как и все евреи, на заре цивилизации они жили на границе Саудовской Аравии и Йемена под названием торговые племена. Поэтому Моисей увел своих приверженцев именно из Аравии. А для увода их не было никакой иной причины, что там действовало Первозаконие без суда и следствия, и Моисей не в силах был с ним справиться. Так что Моисею лишь приписывается двукратное хождение на гору Хорив, чтобы ускорить события. И чтоб использовать его знаменитое имя, точно так же как партия "Единая Россия" использовала имя Путина на выборах.
   Во-вторых, вернемся к Моисееву племянничку Исе (Ис) Христ, от которого произошло не только христианство (от псевдонима Христ), но и ислам (по первому, родовому имени). Выходит, что он подобрал осколки разбитых Моисеем скрижалей с Первозаконием и замуровал их в цемент Каабы. Последствия известны - ислам от Гибралтара до Индонезии, включая Индию. Только там Иса уже предстал перед нами в форме имени Иша - Иешуа - Шива. Выходит, что Моисей убегал от своего родного племянничка? Но, этого же не могло быть? не правда ли?
   В третьих, Ис (Исов? Я даже растерялся) в Библии - целая куча. В том числе и Иса Навин - преемник Моисея, который, собственно и организовал Царьград, так как сам Моисей умер еще на пути к нему. Поэтому тот Иса, от которого убегал Моисей из "Египта" чтобы начать жить по истинному Второзаконию, несомненно, был лет на триста старше Моисея и не мог приходиться ему племянником. Хотя, может быть, специально для этой путаницы еврейские патриархи жили невообразимо долго.
   В четвертых, вся наша нынешняя мировая история канонизирована в "Платоновской" академии Козимо Медичи и невыносимо размножена на печатном станке Гуттенберга. Но исток ее в сожженном виде все равно идет из Византии, откуда все "греческие рукописи" (заметьте, в единственном экземпляре) "выкупил" лично Козимо Медичи у "завоевателя" Константинополя Магомета II. Так что нам с вами ныне ничего не известно о тех временах кроме компиляций этой самой "академии". И самое главное "сведение" из этой компиляции состоит в том, будто в Византии существовало христианство, а не истинное Второзаконие.
   Между тем, все до одной системы мировых религий имеют в своей основе Первозаконие, где - мешанина из литургии и морали. Так что "греки" в Царьграде со своим истинным Второзаконием жил в окружении религиозных врагов. Но Царьград - это истинный Иерусалим, и теперь уже в этом нет сомнения у тех, кто читал труды Носовского и Фоменко, основанных на трудах Николая Морозова. И никакого христианства не только в Царьграде, но и в прибрежной Малой Азии, и на "греческих" островах не должно было быть. Его Моисеевы последователи и близко не подпускали. Иначе не стоило бы от него и ислама ("Египет") Моисею уходить и уводить своих приверженцев. И только "Платоновская" академия Козимо Медичи затолкала христианство в Константинополь "трудами" Браччолини и Фичино, а потом размножила на станке Гуттенберга.
   На этой основе вернемся к Библии. Как известно, Иса Христ, к этому времени, еще не имевши этого прозвища, проболтавшись довольно долго "в пустынях" и обросши "войсками" под командой своих "апостолов", явился в Иерусалим. Прямиком к храму "Соломона". И приступил в точности как военный захватчик устанавливать свою гегемонию и порядки, начав с выгона из храма "торговцев". Потом принялся за "фарисеев и книжников". В связи с этим у меня есть несколько соображений.
   Во-первых, Иса был саддукеем, то есть по-старинному представителем крупнейшей родовой знати торгового племени, внедрившегося в элиту аборигенских племен на основе прибыльной торговли и Первозакония. А саддукеи именно поэтому ненавидели фарисеев, так как те, в свою очередь, отстаивали демократию, понимаемую еще весьма приблизительно на основе истинного Второзакония.
   Во-вторых, торговому племени никогда не нужны были никакие храмы, ибо они жили далеко друг от друга, семейными кланами, внедряясь по одиночке в аборигенские племена, и в храм им бы пришлось летать на самолетах каждую субботу. И храмы у саддукеев появились только с внедрением ислама под названием мечеть, когда они уже внедрились в местную элиту племен.
   В третьих, первый храм "нового типа" в Константинополе как раз и приказал соорудить Моисей, когда отделил во Второзаконии мух от котлет, мораль от литургии, и ему потребовался суд. Потом, уже в "Платоновской" академии Козимо Медичи, суд выдали за религиозный храм. Недаром большинство первых "храмов" назывались Софийскими или св. Софии, в том числе и в Константинополе. А софет по-еврейски - судья. Софокл же первый из судей как следует разработавший процедуру суда. Притом заметьте, торговля в Византии на основе регулировки судом развивалась прекрасно. Древние "греки" не дадут мне соврать. Особенно в трагедиях Эсхила, Софокла и Еврипида, записавших судебные прецеденты, и на основании их судившие граждан в "древнегреческих" уже "театрах". То есть, эти самые Эсхил, Софокл и Еврипид со товарищи и были теми самыми "книжниками", которых так не любил Иса пока без прозвища.
   В четвертых, торговля и вообще науки и искусства потому и заглохли в "епархиях" Исы, что умное, целеустремленное и много знающее племя торговцев-переселенцев (hiber), став саддукеями, обленилось, завязло в гаремах. То есть, став элитой многих племен, перестало быть торговцами.
   Теперь должно быть понятным, почему Иса выгнал торговцев из храма св. Софии (Соломона, что одно и то же, так как Соломон - мудрость, а другой мудрости кроме мудрости судьи не существовало), и почему фарисеев и книжников так возненавидел.
   Теперь надо сказать несколько библейских слов об Ироде - византийском императоре, наследнике Моисея, вздернувшем на крест Ису Христа, теперь уже его можно называть его полным именем. Библия не даст соврать, что Ирод был величайшим организатором, только, естественно не Византии, а вообще всех библейских "побед" как товарищ Сталин - организатор всех наших побед хоть на фронтах, хоть в мирной жизни. И Библия его то хвалит, то как бы порицает (следы "академии" Медичи). Во всяком случае, с Христом он справился. И я даже не думаю, что это было в действительности его распятие. Скорее это был памятник в честь идеологической победы Второзакония в Древней Греции. Этот памятник и сейчас стоит, только все забыли, запутанные Козимо Медичи, о его истинном значении.
   Наследником же Христа явился сам Козимо Медичи в форме католичества. Сперва он взял крестоносцами Константинополь, уступив его Магомету II за те самые, якобы выкупленные, древнегреческие рукописи. Затем их переработал "как надо" в своей "Платоновской академии", затем размножил на печатном станке Гуттенберга, а сейчас мы все это долбим в школах.
   Вот и вся история распятия Христа именно в Царьграде.
   Только имейте в виду, что практически на каждое предложение, написанное здесь, у меня есть исчерпывающие доказательства в других моих работах.

____________

  
   В преддверии празднования православной русской пасхи, день которой так же, как и католической, даже на уровне самой высшей математики и астрономии никому и никогда не рассчитать. Нам этот день просто "дают" иерархи, глядя в потолок.
  
   06.04.04.
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"