Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Наука, лженаука и государственные конторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наука, лженаука и государственные конторы

  
   Эта статья - следствие из "Доклада Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований на президиуме РАН 16 марта 1999 года" под водительством Э.П. Круглякова.
   В принципе должно быть понятно, что только при тоталитарном управлении социумом ведется борьба с инакомыслием, так как тоталитаризму для самосохранения надо контролировать, "пущать или не пущать" любое движение социума, в любом его аспекте. Тоталитаризм именно этим жив, а жить всем хочется.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что при Российской академии наук (не путать с другими многочисленными академиями, включая Академию круглых дураков) создана указанная Комиссия. Но, прежде всего, нам следует отличать указанную Академию от всех прочих, так сказать, самостийных Академий.
   Дело в том, что свою Академию ныне может создать и содержать за свой корпоративный счет любое добровольное общественное объединение, от коммунистов и филателистов до гомосексуалистов и парашютистов. И чем они там занимаются, никого не интересует, лишь бы не нарушался закон, равный не только, например, для парашютистов, но и для всех остальных, включая любого неорганизованного гражданина, от президента до бомжа.
   Именно поэтому среди этих Академий идет свободное соревнование любых идей, повторяю, не противоречащих закону, все они стараются привлечь к себе сограждан и их деньги, чтоб существовать и далее, не обанкротиться.
   Примерно как плохой сапожник и хороший. Никакая реклама не поможет плохому сапожнику завоевать свободный рынок сбыта, а вот директивное назначение плохого сапожника хорошим - помочь может.
   Главное в этой свободе то, что какая-нибудь Академия вполне может принести мировому сообществу какую-нибудь сногсшибательную идею, например, радикальное средство против СПИДа, полученное от инопланетян. Ведь это не исключено. Так что пусть занимаются чем угодно за свои собственные деньги и не нарушая закон во благо всех землян.
   Другое дело РАН. Она через государство изымает у нас личные наши деньги не добровольно, а - принудительно, притом у всех, даже у тех, кто ни единому слову государства не верит, примерно как Академии базарных гадалок, или Академии лохотронщиков.
   Отсюда вывод. Негосударственные Академии не могут потратить денег больше, чем им добровольно принесут, а вот РАН - может. Она же просто скажет своему государству, что ей не хватает денег на какую-нибудь бомбу для защиты своего спонсора от всех, включая собственный народ. И деньги тут же найдутся. Например, за счет "неактуальной" для государства в данный момент охраны свежего воздуха в сравнении с актуальнейшим сохранением действующих начальников государства в их заскорузлом виде.
   Учитывая "бомбу для защиты" (!), в академики РАН в основном поступают из народа не самые умные, а самые хитроумные, способные кривить душой по обстоятельствам. Например, упомянутый докладчик Комиссии. Поэтому РАН вообще не может в принципе что-либо выдумать новенькое. Она примерно как КГБ тщательно следит за всеми остальными негосударственными Академиями и частными лицами и вовремя обнаруживает какой-нибудь многообещающий прогресс, остальное - дело техники, с учетом обстоятельств. Или включает прогрессора в свой состав, или ворует, или принуждает. За примерами я даже не буду ходить, так как любой из вас с головой и образованием выше среднего может таких примеров накопать как червяков к рыбалке.
   Поэтому почти вся работа Российской Академии Наук состоит в следующем: а) в тотальном контроле над выдающимися умами; б) в праве узкого круга недемократично подобранных лиц все что угодно разрешать и все что угодно запрещать по своему усмотрению; в) в директивно-принудительном поддержании "на должном уровне" своего авторитета, так как в естественном виде его, судя по двум предыдущим пунктам, поддержать - невозможно.
   Поэтому, минуя высосанные из пальца "лженаучные" страшилки, которыми нас пугает обкатанный как галька докладчик Кругляков, приступлю к рассмотрению того, что он хочет в развитие моей тезы.
   1. "Государственное телевидение прямо-таки директивно навязывает населению мысль...". Телевидение - очень богатая штука, поэтому оно должно ежедневно ходить к Круглякову и, прося, "благодарить".
   2. "В Государственной Думе энергично проталкивается проект закона "Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения", проталкивается лженаука...". Лоббисты в любой Думе - богачи, поэтому прежде, чем инициировать законы, пожалуйте на рандеву к Круглякову, прося, "благодарить".
   3. "Целое "созвездие" академий проводит летом 1999 г. на Алтае международный конгресс...". Дураку понятно, за разрешением на любой конгресс пожалуйте к Круглякову, так как РАН - начальствующая Академия, а вы все - холопы, так сказать.
   4. "Надо признать, что деятельность ряда общественных академий становится просто опасной для будущего страны". Понятно, в КГБ-ФСБ лично для Круглякова организовать Управление, а старую должность свою "докладчика РАН по лженауке" он кому-нибудь, "достойному" презентует, или оставит в распоряжении подросшего сынка. Вторым концом этой палки будет возможность "признания" любой "общественной академии" по выбору Круглякова или всех разом - "просто опасными для будущего страны"
   5. Поэтому "Российская Академия наук должна, наконец, выступить с оценкой...". Конечно, в КГБ-ФСБ есть люди и отделы по оценкам всего и всея, включая науку, по Берии видно. Только у служителей КГБ-ФСБ и РАН "возможности" разные. Приравнять "возможности" специально назначенных персоналий РАН к "возможностям" персоналий КГБ-ФСБ. Чтоб персоналии РАН могли "оценивать" примерно как заявляющиеся среди ночи на квартиры чекисты-поимщики "врагов народа". А любой из нас ученый всегда должен помнить, что за ним в любую секунду его жизни могут "прийти". Г-н ученый Яблоков, кажется, Вы об этом забыли!
   6. "Добиться положительного ответа от Правительства Российской Федерации по обязательной экспертизе в Российской Академии наук проектов создания новой, в частности военной, техники". Во-первых, вы знаете как именно можно "добиться положительного ответа", например, на нижайшую просьбу отдать вам свой кошелек. Значит, Правительство РФ поступает в полное, силовое распоряжение РАН. Во-вторых, вы теперь-то уже знаете, что легче всего "пилить" военный бюджет, тем более что он - самый большой в России, если не забывать что он как айсберг - видимая часть несоизмеримо меньше подводной, невидимой. Кроме того, вы только лишь теперь, совсем недавно узнали, что самые крупные куски от пирога отваливаются именно на стадии "экспертизы". Недаром количество "государственных экспертиз" даже на строительство будочки с дыркой в полу далеко перевалило за сотню. И за каждую из трехсекундных закорючек берутся не поддающиеся никакому ранжированию "благодарности".
   7. "Известно, что в Министерстве обороны узаконена астрология". И мне и вам доподлинно известно, что Минобороны ныне примерно как брошенный с соской во рту ребенок на вокзале. Поэтому он писает и какает в ползунки, но никому из всей вокзальной толпы до него нет дела. Коррупцию в этом ведомстве можно сравнить с "Лососем в собственном соку" по градации методов как в магазине "1000 мелочей". Поэтому, чтоб массовой "астрологии" не было в войсках, в каждой роте должен быть устроен "пост РАН". Этот "пост N1" (как над Лениным) будет разрешать за взятки "отдельные, не имеющие тотального влияния на оборону страны", случаи "узаконения астрологии". Постепенно военное ведомство перейдет под "эгиду" РАН, сперва через "ГРУ-стекляшку", а потом и полностью, так что и гаранту нашему, как главнокомандующему, придется идти на поклон к Круглякову, не забыв прихватить с собой или запасной маршальский жезл, или туго набитый секретными кодами зарубежных счетов бумажник. Ведь президентская вера в бога сродни вере в астрологию, хотя они и антагонисты по приказу попов.
   8. "...просить Правительство Российской Федерации предоставить Российской Академии наук право визирования Перечня сведений, запрещенных...". Во-первых, г-н рядовой РАН Кругляков слегка лукавит, у него ведь уже есть опыт "добиться положительного ответа" от этого самого Правительства Российской Федерации. Во-вторых, вы и без меня знаете, что тот, кто визирует, взамен берет "благодарности". А "запрещенных сведений" в России отродясь было на порядок больше, чем разрешенных. Но не это главное в "запрещениях" и "разрешениях". Главное в том, что "перечень" плавает как стрелка в масле компаса и подчиняется одному лишь Северу, а сама картушка - тому, кто держит ее в своих собственных руках, примерно как дышло, куда повернул - туда и вышло: шаг в сторону - побег - расстрел.
   9. "...правительственным СМИ публиковать комментарии РАН в случаях появления в этих изданиях статей, противоречащих...". Ну, это мелочь на первый взгляд. Хотя вполне можно ожидать "комментарий РАН" по отмене, например, закона Ньютона. Как отменили кибернетику и генетику при товарище Сталине, который сам в этих науках ничего не понимал в силу ограниченности своего семинарского образования. Значит, ищите какого-нибудь академика РАН в 30-40-х.
   10. "...пожелание - сменить руководителя газеты". А руководителя городской бани, так как в ней тоже моются неприятные председателю Круглякову люди? Продолжите список сами, а я посмотрю, будут ли хоть какие-нибудь исключения?
   11. "...появлению новых специальностей в классификаторе ВАК России должна предшествовать экспертиза РАН". Новые специальности, как известно, почкуются от старых, особенно на стыке ветвей, и представляют собой направленные стрелы в новые скачки научно-технического прогресса, например, космические, бактериологические или генно-инженерные и даже мобильно-телефонные. И вы отлично знаете, сколько десятков и сотен миллиардов американских монет сосредоточено ныне, например, в последней упомянутой специальности. Так что же лучше? Ограбить банк или нищего?
   12. "...запретить присуждение ученых степеней кандидатов и докторов наук в общественных академиях". Я в самом начале, при рассмотрении самостийных и самоокупаемых Академий, упустил одну важную вещь. Можно ведь и не собирать по белу свету гроши, например, на содержание Академии гомосексуализма, достаточно наладить "международный" ученый совет из 13 крепких орешков по этому профилю и присуждать за деньги ученые степени всем желающим. По нынешним, "отвязным" временам каждый бывший бандит с тремя классами и одним коридором, став директором банка или начальником таможни, желает печатать на своей визитной карточке "доктор" каких-нибудь, безразлично, каких, только на латыни или греческом, наук. И ему не жалко на это чемодана сотенных долларов, ибо ученых он "уважает", потому что вообще ничего не знает о них. Марсиан ведь тоже за это уважают. До конца эту мысль вы уж доведете сами.
   13. "...с Президиумом РАН выработать экспертизу учебников с целью исключения появления изданий антинаучного содержания". Если вы не знаете, то я вам скажу, что наиболее прибыльное дело в книгопечатании - не Маринину издавать, а именно печь как блины школьные учебники. За право их печатать уже столько голов полегло от контрольных выстрелов у подъездов. А теперь припомните, я, кажется, вам говорил о легком как лебяжий пух превращении "экспертиз" в наличные.
   14. "...монография может быть издана по специальному решению вице-президентов РАН". О, эта мелкая сошка РАН просто обещает "не позабыть" своих начальников. Притом заметьте, как будто сама РАН - капитаны трех рот полка, остальные - безмолвное пушечное мясо.  
   15. Поддержать (финансово-бюджетно - мое) журнал "Здравый смысл", ведущий систематическую борьбу против лженауки". Ну, кому это не известно? Например, "ты, ты и ты можете не платить налогов, свободно проходить таможенную границу, плевать на судей и прокуроров".
   16. "Борьбу с лженаукой развернуть по всему фронту..." А это уже серьезно и особенно актуально накануне 2008-го. Если беглым взглядом окинуть русскую историю, сосредоточившись лишь на "возникновении" всесильных временщиков. Сосредоточились? Теперь сообразите, что их тотальная власть всегда начиналась с какой-нибудь "борьбы по всему фронту". Например, Малюта Скуратов, Берия и т.д. Не туда ли метит и наш скороспелый "борец"? Но в 1999 было еще рано заглядывать в 2008-й, надо постепенно накапливать потенциал землетрясения, начиная с малого, но необходимого самоутверждения в стае.
   17. Например "...заслушивать на Президиуме РАН доклады Комиссии по борьбе с лженаукой. Думается, этот пункт не нуждается в комментариях". Во-первых, это чтоб поставить себя в ранг абсолютно необходимых и незаменимых "сотрудников" РАН. Во-вторых, сделать это нагло и "непринужденно", будто так оно и должно быть, и не иначе: "не нуждается в комментариях". А уж потом приступить к постепенному сколачиванию послушной организационной структуры, примерно как товарищ Сталин после назначения его секретарем партии, должности, в общем-то, не лидерской, а - конторской.
   18. Начать же можно с сущей, но непременно с "всесоюзной" ерунды, подпольно формируя указанную послушную структуру: "...добавить (официальный) призыв к членам РАН выйти из состава одиозных академий". Все так начинали, даже Гитлер, до времени прячась за широкую спину бескомпромиссного, могучего и простоватого Рема, "безвременно", зато по плану, погибшего. Собственно, как и сам товарищ Ленин.

__________

  
   Вообще-то мне плевать на то, куда ныне привела эта "реформа Круглякова". Ибо достаточно взглянуть на взлет российской таможни, как будто она наподобие Золушки нашла хрустальную туфельку. О проделках Чичикова на таможне в начале 19 века я читал. Таможню СССР неоднократно проходил лично, таможни двадцати с лишним стран на всем глобусе - тоже, и нынешнюю российскую проходил. Мало того, переправил туда и обратно сотни тысяч тонн грузов.
   Гениальный Чичиков на таможенных махинациях не очень разбогател, таможня от его махинаций - тоже. Таможенники в СССР жили примерно как продавцы уличных овощных лавок, не бедно и не богато, примерно как нынешние рядовые, не "оборонные" академики РАН.
   В 1990 году я первым из Кузбасса самостийно отправил из одесского порта Южный свои первые 90 тыс. тонн угля. И вместо него ввез в Страну Советов несколько составов тряпок, японских телевизоров и автомобилей "Жигули", каковые, кстати, купил за бугром на четверть дешевле, нежели продавал Березовский в своем "ЛогоВАЗе" за такие же американские "рубли". Я специально заходил в его ныне сгоревший офис около Кремля перед импортированием "русских самоваров в Тулу". Я этим хвастаюсь потому, чтобы добавить: таможенники вели себя прилично. Примерно как в Советском Союзе, ограничились дармовыми тряпками жене и телевизорами "по себестоимости" на семейную тумбочку, то есть в три раза ниже, чем на базаре, так как в магазинах японских телевизоров отродясь не водилось, а советские "служили" не более трех дней кряду.
   Да, чуть не забыл о заграничных таможенниках. Прилетел я, например, из Японии в Австралию. Ну, разве много тут заработаешь, если основная задача австралийского таможенника состоит в том, чтоб не пропустить к себе в страну кусок колбасы или котлетку? Я специально постоял и посмотрел. У всех без исключения пассажиров таможенник, как заводная кукла спрашивал по-английски "Не везете ли Вы чего-нибудь съестного?" и для убедительности подносил руки ко рту, имитируя "ням-ням".
   На обратном пути была другая задача, чтоб ни один бумеранг, сделанный позавчера из гнилого корня эвкалипта, не уплыл за рубеж как национальная ценность и гордость. А я, как назло купил за 20 их мелковатых долларов в ближайшем супермаркете статуэтку полуголого "абориджини" в набедренной повязке с колчаном и щитом за спиною, из металла, из которого у нас делают пепельницы. Но он был так отделан алмазным наждаком, что сверкал, будто инкрустированный бриллиантами. Из-за этого "аборигена" я чуть не опоздал на самолет, так как австралийский таможенник выпучил глаза и вся таможня за кулисами экспертировала "бриллианты", а потом без тени смущения вручила мне назад моего "абориджини" и я полетел в Лондон.
   Что касается, например, швейцарской таможни и пограничного контроля, то это вообще супер. У меня была шенгенская мультивиза, жил я в Германии и решил съездить в Швейцарию на уикенд, но виза моя для Швейцарии не годилась, туда нужна их собственная виза. Ничего, - успокоили меня знающие немцы, у нас тоже визы швейцарской нет, и никогда не было, хотя ездим мы в Швейцарию чаще, чем к теще на блины - поехали! Только ты надень белую, чистую рубаху с галстуком и мы пересечем швейцарскую границу в дорогом автомобиле, на нас посмотрят и махнут рукой, дескать, добро пожаловать, респектабельные вы мои, тратить свои деньги. А если расчухают и не пустят, мы поедем из Германии во Францию, а уж оттуда - в Швейцарию, там еще почему-то проще.
   Но во Францию ехать не пришлось, таможенник или пограничник (они по двое разом не стоят там), увидев мою белую рубаху и наш довольно неплохой "Мерседес", так завертел перед носом автомобиля своей палочкой с белым кругом на конце, будто из-за нас на трассе возникла многокилометровая пробка. И мы проехали в Швейцарию, не открывая рта.
   Итальянская полиция такая же, как таможня, поэтому расскажу ради развлечения о полиции. Ехали мы из Турина в Алессандрию, где для Страны Советов делали негорючий резиновый кабель, а невдалеке стояла самая охраняемая тюрьма Италии, забыл, как ее зовут. И надо же было случиться, из этой тюрьмы ночью бежал опасный преступник, поэтому все машины останавливали. А я, как назло, оказался похожим на этого преступника. С такими российскими носами "на широком основании" как у меня у них в северной Италии примерно половина жильцов, не верите - побывайте. Я вытащил свой "молоткасто-серпастый", их "мент" в него заглянул и вытянулся в струнку, отдал мне честь и полез обниматься. И добавил, что если бы я оказался этим самым преступником, то он все равно бы меня отпустил, так как я родился 5 июня, а этот день - самый большой праздник их полиции. И если бы не моя спешка к опытам по поджиганию негорючего кабеля я, наверное, погулял бы с этими полицейскими с недельку.
   Представляете, как наша родная милиция вывернула бы меня наизнанку даже в их праздник, и заставила признаться, что я и есть разыскиваемый бандит. Но я здорово отвлекся.
   Вернемся к русской таможне как "классу". Ныне богаче таможенников никого в России нет, не считая владельцев кремлевских частных концессий на финансовые потоки от нефти и газа, оружия и экспортного атома. А "гормон роста" их благополучия (совершенно по Щучьему велению как у Емели-дурака) я вам уже показал на примере лженауки и Комиссии РАН по ее преодолению.
   Теперь представьте мысленно любую отрасль нашей "многоотраслевой" системы коррупции, от бедных как церковные мыши советских банкиров до еще более бедных сборщиков квартплаты в бывших ЖЭКах. В промежуток можно поставить санэпидстанцию с шоколадными батончиками в виде взяток, от которых их тошнит как от рыбьего жира в детстве. Каких-нибудь "разрешителей" от архитектуры, от городской земли и вообще несколько сотен всяких разных "разрешителей" от каждой породы рыб, насекомых, цветочков, млекопитающих и птиц. И я еще забыл "разрешителей" от флоры и ни слова не сказал о "запретителях" и контролерах запретов. Все они жили как мы сегодня, ибо на всех действовал как удар грома звонок из единственно райкома партии на всю округу, причем не от самого главного секретаря, а всего лишь от сверхштатного малявки-инструктора.
   Все они ныне живут очень хорошо, а их начальники и того лучше. Ибо свободу получил не народ, а они получили полную свободу разбоя. Примерно как если бы легализовали банальный бандитизм, который и без того легализован. Так как все "правоохранительные" власти знают всех бандитов в лицо, где они живут и чем занимаются, но не садят в тюрьму. В тюрьму ныне садят не платящих вовремя взяток. По наводке этих самых легальных взяточников.
   Именно поэтому я представил вам самую отсталую отрасль собирательства взяток, науку, каковая изобрела лженауку для прикрытия сбора взяток. Очухались. Интересно, как они ныне поживают?
   А уж о том, как все эти вначале равновеликие пирамидки взяткособирательства на плоской российской земле вдруг, ни с того ни с сего, распадаются по "гормону роста" - как-нибудь в другой раз. Ибо долго объяснять, как случается, что некоторые из внутригосударственных пирамидок вырастают в самостийные государства внутри государства Российского, "суверенные" от него. Рядом растут следующие самостийности внутри большой самостийности, вступают в драку, большая самостийность лопается как старый мешок с картошкой. И малые самостийности выглядывают своей острой головой наружу, в интернациональное пространство. Например, как нынешний наш Газпром. А в "межзвездном" пространстве не знают, что делать? Или молиться на старый рваный мешок, или - на высунувшиеся из него острые головы.
   Впрочем, если не соберусь в другой раз, загляните в мои афразийские прагосударства - империи, которые я сравнил с городской лужей - единой после дождя, в каждое вёдро распадающейся на независимые маленькие лужи. И вновь конфигурируются в империи при "переменной облачности". - Аналогия будет полная.

_________

  
   Лучше я приведу конкретный пример следствия из рассмотренного Доклада хитроумного Круглякова. Тем более что мне, как видели выше, интересно "как они ныне поживают".
   Тут вот другой "кругляков", скрывшийся под псевдонимом Астрахань, затеял на одном из форумов "Дискуссию с Б. Синюковым про "отсталую Россию"" (http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/10684.html#77), но так как логических аргументов у Астрахани для меня не находилось, он мне представил следующий "аргумент":
   ""Астрахань 20-09-06, 02:16 PM (Москва). 77. "Закон нужен хороший". Чтобы аффтары РЕАЛЬНО ОТВЕЧАЛИ ЗА СВОИ СЛОВА. Тогда и повыведутся такие вот товарищи. ЗЫ: Программа уже давно составлена:
   "2.Виды угроз информационной безопасности Российской Федерации
   По своей общей направленности угрозы информационной безопасности Российской Федерации подразделяются на следующие виды:
   угрозы конституционным правам и свободам человека и гражданина в области духовной жизни и информационной деятельности, индивидуальному, групповому и общественному сознанию, духовному возрождению России;
   угрозы информационному обеспечению государственной политики Российской Федерации;
   угрозы развитию отечественной индустрии информации, включая индустрию средств информатизации, телекоммуникации и связи, обеспечению потребностей внутреннего рынка в ее продукции и выходу этой продукции на мировой рынок, а также обеспечению накопления, сохранности и эффективного использования отечественных информационных ресурсов;
   угрозы безопасности информационных и телекоммуникационных средств и систем, как уже развернутых, так и создаваемых на территории России.
   Угрозами конституционным правам и свободам человека и гражданина в области духовной жизни и информационной деятельности, индивидуальному, групповому и общественному сознанию, духовному возрождению России могут являться:
   ...девальвация духовных ценностей, пропаганда образцов массовой культуры, основанных на культе насилия, на духовных и нравственных ценностях, противоречащих ценностям, принятым в российском обществе (выделено мной);
   снижение духовного, нравственного и творческого потенциала населения России, что существенно осложнит подготовку трудовых ресурсов для внедрения и использования новейших технологий, в том числе нформационных;
   манипулирование информацией (дезинформация, сокрытие или искажение информации) - http://www.scrf.gov.ru/documents/decree/2000_pr-1895.shtml".
   И пусть потом аффтар доказывает, что он якобы "не знал", что у нас была пила, пушки, каменное строительство, космические корабли и самолеты... В суде".
   Во-первых, я сразу же открыл ссылку Нью-Круглякова и убедился, действительно, "Совет Безопасности Российской Федерации - утверждаю Президент Российской Федерации В.Путин, 9 сентября 2000 г., N Пр-1895". И, кроме пунктов направленных мне Астраханью, читаю: "укреплять государственные средства массовой информации", что В.В. Путин и начал немедленно исполнять, подмяв по государство негосударственные НТВ, ТВ-6, ОРТ, "развивая и совершенствуя инфраструктуру единого (!!! - мои) информационного пространства".
   А я на своем горьком опыте (http://www.borsin1.narod.ru/p3.htm) отлично знал, что против государства-лома у нас с вами нет правосудного приема, как нет и другого лома, если не считать "бунта, кровавого и жестокого" (А.С. Пушкин).
   Ох, как же я перепугался-то. Пришлось просить прощения (уж не буду брать свою цитату в кавычки).
   Отвечаю:
   1. А ведь Вы, Астрахань, провокатор! Сперва завели тему, вызвали на спор, а теперь "сдаете" "конторе". Или еще не успели накатать "телегу"? Тогда какого черта изучаете, цитируете и даете адрес "острастки" за подписью В.В. Путина?
   2. Мой отец сгинул в сталинских лагерях 65 лет назад лишь за то, что сказал вслух, что Сталин наср... в штаны при подходе Гитлера к Москве.
   3. У моего деда, единственного крестьянина-единоличника в деревне, наотрез отказавшегося вступать в колхоз, отобрали лошадей. Лучше бы руки отрубили, как он мне лично говорил, семилетнему "врагу народа".
   4. Я лично, как "раскаявшийся враг народа", сделал два мировых рекорда на проходке горных выработок на "благо Родины".
   5. Меня лично избрал Ученый Совет Госкомитета СССР по науке и технике своим членом. А это ведь не Совет какого-нибудь рядового "хухры-мухры" института.
   6. Так ведь и трижды Героя Сахарова, подарившего водородную бомбу "Родине" заслали в Нижний. Так ведь и Галилея "разумом костра" заставили отречься.
   7. Галилею при "отречении" было шестьдесят, мне сегодня - семьдесят.
   И если Вы еще не отослали свою "телегу" в наследницу КГБ, известную Вам Федеральную Службу, то я несказанно рад сообщить Вам следующее:
   - топоры русские изобрели еще раньше, чем неандертальцы;
   - пилы они не стали изобретать, наперед зная, что они будут портить древесину, которой у них о ту пору было мало, примерно как в Сахаре;
   - паровоз Стефенсон украл у братьев Черепановых, а американцы у нас - томную, водородную и нейтронную бомбы. И в придачу - "наследие" Циолковского. И они же, упомянутые американцы, под страхом недопоставок нам куриных окорочков заставили нас утопить в океане станцию "Мир";
   - кибернетику тоже изобрели русские, американцы же дали взятку товарищу Сталину, чтоб он ее прикрыл;
   - точно так же они поступили и с генетикой, под пистолетом заставив упомянутого "вождя народов" уморить в тюрьме Вавилова.
   Теперь из великих ученых в России остались только Вы, беспредельно уважаемый Астрахань! Низко Вам кланяюсь и нижайше прошу не отправлять в ФСБ "телегу". Я ведь и сам, без суда и следствия, по естественной причине скоро помру.
   Ваш раб и всепокорнейший слуга Борис Синюков.
   P.s. Да, чуть не забыл по старости, и Царь-пушка у нас лучше чем у Круппа, и Царь-колокол, если его заварить аргоном, будет звонить! И вообще, жизнь наша и прекрасна, и удивительна, примерно как в анекдоте о русском молотобойце, кричащем во всю глотку в медальон парижской проститутки незабываемые слова о Величии нашей Родины. - Б.С. (конец).
   Об одном сожалею на данный момент, что не удосужился чести переписки с самим "рупором" РАН Кругляковым. Я бы ему напомнил, что Путин подписал свой документ (2000 г.) в течение примерно года с выхода его Доклада (1999 г.) относительно "антипсевдонауки".
   02.03.07.
   Тысячелетнее русское рабство вырастило генетически чистую линию части народа в форме проституток. Примерно как есть мухи-дрозофилы вообще и мухи-дрозофилы лабораторные, в так называемой чистой линии, когда скрещивают близкородственные особи.
   Даже, когда людоедская власть не дает "чистой линии" спецзаданий типа искать шпионов или нелюбящих Родину, эти особи топчутся на гумусе-народе (гумус как известно - говно, откуда - гуманизм) и выклевывают из него предателей и шпионов из чисто генетической своей природы и сдают их власти. При этом, чистая линия всегда больна головой, что тоже доказано генетиками. Поэтому выбирают из гумуса не то что власти вредно, а из любви к самому процессу, примерно как с Никитиным или Пасько.
   Власть, одурев от энтузиазма проституток, не знает, что делать. Не садить - проститутки могут переродиться от влияния окружающей среды гумуса и потерять проститутские свои качества, садить - тогда надо посадить всю страну, так как каждая из проституток выдает власти по сотне, а то и - больше.
   Вот так она, эта власть сидит и лениво сажает, не забывая пилить бюджет, а потом ее, состарившуюся меняют престарелые, но еще в соку втершиеся к ней в доверие, приближенные к трону проститутки.
   Настоящий перпетуум мобиле, каковой г-н Кругляков пока официально не отменил, затормозившись на "созвездии" всех прочих академий.
   01.04.07.
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"