Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

О. Сулейменов нехотя доказывает мою теорию Логической истории цивилизации на Земле. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О. Сулейменов нехотя доказывает

мою теорию Логической истории цивилизации на Земле. Часть 1.

Введение

   Самое интересное в том, что О. Сулейменов доказал мою теорию намного раньше, чем я ее сформулировал. Дело в том, что я изучаю исток и развитие цивилизации на Земле, а О. Сулейменов - только становление, развитие и взаимосвязь земных языков. Но так как история цивилизации столь преднамеренно запутана ее единственным создателем, торговым племенем, и запутывается еще больше с каждым новым правителем всех стран, добраться до ее сути, читая только исторические книжки, ныне совершенно невозможно. Поэтому единственный почти путь для моей цели - к писаной истории добавлять лингвистику и ее составные части, этимологию и семантику. Ибо языки существуют поныне и их историкам нельзя переврать, хотя они и пытаются это регулярно делать. Не своими руками, естественно, а - направляя лингвистов по ложному пути последовательности исторических событий, древние события приближая к нашему дню, а более современные - в древность, создав в истории такой ералаш, что хитроумные криминальные расследования Агаты Кристи и Жоржа Сименона кажутся простенькими как "задержание при совершении преступления".
   Именно поэтому я обратил самое серьезное внимание на лингвистику, доморощенными методами ее исследуя, посмеиваясь над лингвистами, и вытаскивая необходимые мне исторические сведения. Вообще-то говоря, это само по себе интересное дело. Только не надо доверять ни одному лингвисту - обманут на 70 процентов, как нынешние торговцы на базаре, выставив на прилавок отборный продукт, а насыпая вам в пакет гнилушки из-под прилавка. Все это я описывал в соответствующих местах, поэтому возвращаться к "гнилой картошке" не собираюсь.
   Однажды мне попалась краткая ссылка на работы О. Сулейменова, дескать, он нашел много общего в индоевропейской семье языков, особенно в числительных и местоимениях. Я, естественно, сослался на этот факт, ибо он прямо показывал, что язык в любой людской общности в основном не "возникал" как дети у папы с мамой, а привносился извне. И это очень важно, ибо язык в народы приносило торговое племя вместе с товарами. Вы заметили слово "в основном"? Ибо кое-какие слова у любого народа были и свои, только их было очень мало, примерно столько слов, сколько требуется супругам, не находящимся в процессе ссоры. Но мне очень хотелось почитать и самого Сулейменова, чтоб узнать, не связывает ли он процесс "объязычивания" народов с торговлей? Но так как сам автор, когда я его достал, указывает, что его книги очень не любили правители Советского Союза, почитать мне его не удалось.
   Все-таки Интернет - великое дело, только об этом узнаешь не ранее, чем к нему подключишься. Однажды получаю письмо от Вадима Волкова, владельца небольшой электронной библиотеки, в котором он предлагает мне почитать Сулейменова и это - просто сказка, не я ищу нужную книгу, а книга - меня. Вот что такое Интернет!
   В результате я сломя голову побежал на сайт http://vadim-blin.narod.ru в весьма противоречивых чувствах. Так как к этому времени моя концепция логической истории цивилизации на Земле была уже не только написана, но и опубликована в Интернете. С одной стороны я шибко боялся, что мои исторические открытия давно всем известны от Сулейменова, и я буду выглядеть как выдрессированный попугай. С другой стороны я жаждал от Сулейменова подтверждения моих мыслей, насчет вычеркивания из истории сведений о торговцах самими торговцами. По причине их крайней не публичности. Но о торговле и торговцах в своих исследованиях Сулейменов даже не упоминает. - Исследует вещь в себе, хотя и критикует своих предшественников за то же самое.
   В результате я написал эту статью.

Криминальное языкознание

   Мне плевать на официальную лингвистику, как и на официальную историю, только я хочу, чтобы и вы на них плюнули. Ибо никакой науки там отродясь не было, а было самообслуживание, примерно как в ресторане, в котором столько поваров и официантов, что им уже не до посетителей - сами все съедают. Только ресторан должен быть государственный или на фонде какого-либо богатея, не понимающего, где в действительности делается настоящая наука. А делается она, во всяком случае "перевороты" в ней, дилетантами, каковых люто ненавидят "официанты и повара". Я много писал о дилетантах, сделавших настоящие открытия, здесь же к Шлиману присовокуплю, какого-то английского офицера, упомянутого Сулейменовым, который сделал в Афганистане больше и надежней, чем целый институт, так что ученые аж рты разинули. Но речь у меня здесь пойдет о самообслуживающихся ученых-лингвистах, которых я хочу с помощью Сулейменова обвинить в криминале.
   Дело обстоит так, что в сфере языкознания, впервые разработанном в Византии-Греции, "произведения стоиков дошли до нас во фрагментах, цитатах и поздних изложениях ...". В любой науке, какую бы я не начинал читать, - эта фраза одна из первых и непременных. Где-то рядом обязательно появляется фраза, что труды Платона сохранились до последней мятой бумажки, приготовленной в туалет. Из чего я сделал вывод, что "стоики" - почти современники Козимо Медичи. Новоплатоновская академия, учрежденная им же, оправила "стоиков" погулять в глубокую древность. А, противника "стоиков", переписанного "как надо" Платона, отправила к нам. Но это длинная и криминальная история, и я ее давно описал. Здесь же мне надо только еще раз подтвердить приведенной цитатой, что криминал во всех гуманитарных науках начался в "Возрождение" Козимо Медичи Старшего.
   Для не лингвистов сообщаю со слов Сулейменова, наука языкознания развивалась следующим криминальным образом: "...Фердинанд де Соссюр никогда не делал попыток написать что-либо подобное "Курсу общей лингвистики". Дело в том, что этот самый Соссюр для лингвистов - как бы Ньютон для физиков, ни единым словом, ни один лингвист не может противоречить этому Соссюру будто это товарищ Сталин.
   Между тем, "в течение тридцати лет этот предмет вел в Женевском университете Ж. Вертгеймер, мало примечательный лингвист, опубликовавший одну единственную брошюрку "La linguistigue" - изложение вступительной лекции, прочитанной в 1877 году". До этого самого Вертгеймера вообще никто не знал на нашей грешной земле, что такое лингвистика, а о стоиках вы уже знаете.
   "В конце 1906 года он (Вертгеймер) скончался, и освободившееся место занял Соссюр. К тому времени он (Соссюр) опубликовал немного работ. Наиболее важная: "Мемуар о первоначальных системах гласных в индоевропейских языках" (1879 г.)". То есть, Соссюр написал свою "наиболее важную" работу спустя два года после единственной за 30 лет "вступительной лекции" Вертгеймера. А потом еще 27 лет сидел тихой мышкой рядом с Вертгеймером, ожидая своей очереди занять освободившийся стул. И тоже ничего не писал. Другими словами, эти два "основоположника" лингвистики написали за 30 лет две "брошюрки". А чего они там говорили на лекциях - тайна из тайн. Пойдем дальше.
   "...на три курса лекций, прочитанных Соссюром в Женевском университете в 1907-1911 годах, записалось немного студентов (6 человек в 1907, 11 - в 1908 и 12 - в 1910 году). Некоторые вели подробную запись лекций. Конспекты первого и второго года, сделанные А. Ридлингером, а также запись третьего цикла (Ж.Дегалье) оказались достаточно подробными, чтобы послужить основанием для реконструкции всего курса. В 1913 году, через год после смерти профессора, двум ещё молодым лингвистам - Ш. Балли и А.Сеше пришла идея на основании чужих свидетельств (сами они лекций не посещали) попытаться представить себе, какой вид имела бы книга "Курс общей лингвистики", если бы её написал сам Соссюр?" (Выделено мной).
   Весь этот идиотизм мне здорово напоминает, во-первых, жизнеописание Поджо Браччолини - самого знаменитого во времена К. Медичи писца-поддельщика завещаний и открывателя в таинственных монастырях на островах всяких там манускриптов древних историков. Во-вторых, "русского" историка Миллера - несокрушимого врага Ломоносова по части русской истории. Но издавшего после погибели нашего "светоча" его труды "без какой-либо правки", только "взгляды Ломоносова" стали при этом идентичными взглядам самого Миллера, (см. мои другие работы).
   Но, в отличие от меня, интеллигентный Сулейменов кого-то цитирует на этот счет так: "Итак, произведение, на титульном листе которого значится имя Ф. де Соссюра, фактически не принадлежит Ф. де Соссюру, не задумывалось им как книга, чисто случайно было прочитано им в 1907-1911 годах, чисто случайно сохранилось в не всегда совершенных записях его слушателей и было воссоздано или реконструировано лицами, которые не были непосредственными свидетелями того как и в какой форме излагались идеи". Но самое главное впереди.
   "Активность соавторов, развернувших компанию пропаганды книги с необычной судьбой, определило характер дальнейшей её биографии. Но и не только это. Книга появилась очень вовремя. От имени женевского преподавателя решительно излагались смелые мысли, опираясь на которые языковеденье имело право прекратить бесплодные попытки ответить на главный вопрос языкознания: В чем состоит причинность слова? (языкового знака) Каковы мотивы его формы и значения?".
   В цитате выделения автора, хотя я бы выделил другое, а именно "активность соавторов, (каковые стопроцентно подставные) развернувших компанию пропаганды книги с необычной судьбой, определило характер дальнейшей ее биографии", ибо этот факт мне напоминает другой факт, из биографии З. Фрейда. Бедный еврей из еврейского гетто в Вене изобретает психоаналитику, примерно так же как бедный еврей-счетовод арбузов из рассказа Гарина-Михайловского вновь, лет через двести, изобретает дифференциальное исчисление. Но речь не о счетоводе, загляните сами к Гарину, а о том, что Фрейд чьей-то "активностью, развернувших кампанию", становится почти что пупом Земли. Хотя книги его, во-первых, почти не касаются самой практики психоанализа, а посвящены в основном "уточнению истории". И уточнение это касается того, что на Земле никогда не было матриархата (см. мои другие работы). Правда, высказано это не так прямо как я написал, а - витиевато, намеками, примерно как С. Милов "доказал" что в России без рабства при такой погоде жить нельзя. Во-вторых, давно известно, что пишущие врачи (Чехов и многие другие) лечить не умеют, зато хорошо разбираются в том, чему не учились. Что еще раз подтверждает ценность для всех сфер жизни незашоренных учебой дилетантов. Только тогда Фрейду бы надо не психоаналитику писать напополам с историей, а историю "чистую". Там бы его ловить мне было ловчее. А так я с ног сбился, выуживая у него историю из психоанализа, (см. мои другие работы).
   Так, чего же нам впаривают языкознатцы вместо "основоположника" Соссюра? а вот что: "Первый принцип: произвольность знака. Связь, соединяющая означающее с означаемым, произвольна. Поскольку под знаком мы понимаем целое, возникающее в результате ассоциации некоторого означающего с некоторым означаемым, то эту же мысль мы можем выразить проще: языковой знак произволен".
   Сулейменов продолжает: "Я так обильно процитировал слова Соссюра, посвящённые описанию первого принципа (я все выбросил, оставив соль), ибо они и стали фундаментом современного учения о слове. Этот принцип, сам по себе явившийся следствием слабого развития самого основного отдела науки о языке - этимологии, предопределил ещё большее отставание лингвистики. На этом этапе поиск причинности слова практически прекратился. Ограничившись обретением понятия "праязыки", лингвистика взвалила на них всю ответственность за словопроизводство, и сама занялась констатацией механических искажений форм и проблемой "семейных отношений". На этом этапе поиск причинности слова практически прекратился. Ограничившись обретением понятия "праязыки", лингвистика взвалила на них всю ответственность за словопроизводство, и сама занялась констатацией механических искажений форм и проблемой "семейных отношений". Формирование языковых семей [индогерманская > индоевропейская, семитская, угро-финская > уральская, тюркская - и др.], второй - попарное сближение языковых семей [урало-алтайской; индоевропейско-семитской; индоевропейско-картвельской], третий стартовал с работ Х. Педерсена, которым впервые была сформулирована гипотеза о родстве не пар, но нескольких языковых семей, а именно: урало- алтайской - индоевропейской - афразийской. Ностратическая теория развивается поныне".
   Сулейменов высказался здесь несколько витиевато, переведу. Но сперва добавлю, что афразийское дерево языков уже заняло больше, чем полпланеты. Недалек тот день, когда горе-лингвисты объявят "афро-азио-европо-американское дерево языков" и будем ждать ветви австралийскую и антарктическую. Причем у меня для этого есть основание, которое я сообщу вам в следующей статье насчет переворачивания Земли. Но это хоть и смешно, но не в этом дело.
   Дело в том, что семантика изучает значение слов, а этимология - происхождение. При этом значение слова любому дураку понятно, хотя бы для своего родного языка, остальные - в словарях. Но значение с некоторых пор выступает в двух ипостасях - устном и письменном, звуке и закорючках на чем-нибудь плоском. Именно закорючки изучают ныне лингвисты вопреки такому непревзойденному гению как Владимир Даль, всю свою жизнь изучавшему "живой великорусский" язык и его происхождение, то есть этимологию. Другими словами делал то, чем будет заниматься тоже почти всю свою жизнь Сулейменов. Только Сулейменов к великорусскому добавит все остальные языки планеты. Но Сулейменов почему-то не хочет упоминать В. Даля, наверное, потому что Даль его предшественник. И все же не это главное.
   Главное в том, что значение и происхождение слов языка категорически нельзя разделять по двум сусекам, это все-таки не рожь и пшеница, а примерно как рожь или пшеница раздельно, крупная и мелкая, которую абсолютно незачем сортировать на две фракции, если ты не селекционер. И каковая всегда, смолотая вперемешку, не портит муку, а просто усредняет ошибки природы.
   Однако же какие-то практически анонимные лингвисты, используя какого-то мифического Соссюра, "развернув кампанию пропаганды", стали изучать топор не как средство для рубки дров, а как "знамение" на небе, каковое, сколько наблюдателей - столько и мнений. Заметьте при этом, что лингвистикой как хобби занимался сам В. Даль, Сулейменов, английский офицер и я немного. Все остальные - за государево содержание, живя за счет лингвистики как на заслуженной пенсии. Разница лишь в том, что они получают эту "пенсию" почти с детства, то есть ничем ее не заслужили.
   Контроль за ними как за наемной силой в трудоднях есть, а в производительности и качестве труда - нету. Поэтому это не столько пенсия, сколько сам Эдем, со всеми полагающимися там привилегиями, то есть делай, что хочешь, пожрать всегда есть.
   Кто же такую жизнь устроил лингвистам? А государственным историкам кто? Те же самые люди, только сперва не сами государства и даже не казаки-разбойники, создавшие государства. А торговое племя, приспособившееся после нескольких веков сопротивления разбойникам-государственникам жить с государством в дружбе. Притом в такой, что хуже вражды, недаром все государственные перевороты и во все века делало торговое племя. Поэтому истинную историю как вообще, так и историю этимологии всем прочим, не торговцам и менялам-банкирам, знать незачем.
   Я это давно доказываю, и здесь еще раз представился случай. Первую книгу Сулейменова собиралось читать все Политбюро ЦК КПСС, отродясь никаких книг вообще, не говоря уж о научных, не читавшее. Этот факт показывает, что кто-то еще, раньше, чем "стукнуть" в Политбюро, эту книгу прочел, а потом уже "стукнул".
   Ныне я убежден стопроцентно, что не только сами государства, но и торговое племя никак не хочет рассказывать остальному миру его историю, особенно о том, как торговое племя этот мир эксплуатировало. Оно страстно хочет, чтоб кто-нибудь другой взял эту их роль, например, пропагандисты русской Гипербореи или Атлантиды, им все равно. И если я все-таки не прав, то не в том, что торговое племя всего этого не делало, а только лишь в том, что само торговое племя об этом слегка запамятовало. Поэтому я своими работами объясняю не столько всему остальному миру, он все равно серьезных книжек не читает, сколько самому торговому племени его творческий путь.
   Другими словами, торговое племя, заполонившее ключевые посты в "гуманитарных" науках и их пропаганде, очень тщательно следит, чтоб туда не попал кто-нибудь из не-торговцев, особенно такие как я, и не начали рассказывать миру правду. И недаром Сулейменов замечает тончайшие тонкости языкознания, а нечто толстое как бревно в глазу, никак не хочет видеть. Но об этом ниже. Добавлю лишь, что поэтому Сулейменов и стал слегка известен в языкознании, что пошел на компромисс с законодателями гуманитарных мод.

Куда течет вода? - На гору, разумеется

   Читать Сулейменова очень трудно, несмотря на ясный язык. У него нет системы, вернее представленная им система слишком уж несоизмерима с объектом исследования, поэтому он вынужден ее раз сто повторять, каждый раз слегка видоизменяя по потребности исследуемого фрагмента целостности. Получается ералаш, то есть целостность неуловима.
   Поясняю. Вы можете себе представить карту железных дорог России или иного государства, на которой кроме этих дорог ничего не нарисовано? Или то же самое - карту всех рек? Кто не может, загляните в какой-нибудь атлас или посетите сайт с картами Подмосковья, там такая карта по рекам есть. Она напоминает также кровеносную систему, если ее нарисовать не внутри контура человека, а вообще без контура, просто - одни сосуды на бумажке.
   Потом расчертите эту карту на множество квадратиков параллелями и меридианами, квадратики пронумеруйте, примерно до ста штук, и начинайте описывать не по порядку номеров квадратиков, а как придется, например, 1-й, 29-й, 100-й, 34-й, ну, вы поняли. Описывая, вы все время будете сравнивать: 34-й здорово похож на 86-й, а 48-й - на 99-й. И так далее. Но что куда впадает и как вода собирается в большие реки вплоть до разных морей и океанов, естественно, вы не сможете описать, разве что маленькие ручейки, сливающиеся в одном квадратике. Вы можете написать сто томов, но целостной картины в любом мозгу не вызовете.
   Именно поэтому Сулейменова читать трудно. Ясно одно, что нет ни одного языка-квадратика, которому бы не было пары, мало того, все до единого квадратики имеют одно общее свойство: по ним идут поезда, течет кровь или вода, они соединяются как придется и с чем придется, но в какой стороне истоки и в какой океаны - непонятно. Повторяю, у всех квадратиков имеется несомненное общее.
   Вместо поездов крови и воды Сулейменов выбрал почему-то религии, точнее верования, которых еще больше, чем квадратиков. И тут наступил ералаш. Язык у всех известных народов на Земле вроде бы несомненно один, но никто друг друга не понимает, понимает один только Сулейменов и пытается нам доказать, что это возможно. А мы ему не верим. Тогда он верования заменил на луну и солнце, каковые у всех верований одинаковые и попробовал вновь нам доказывать, в каждом языке находя эти самые объединяющие космические объекты.
   При таком подходе вроде бы наметился кое-какой выход, если бы мы с вами не знали, что на Земле очень много таких мест, где луну и даже солнце видно на небе считанные дни в году, из-за сплошных облаков и туманов. То есть такие верования здесь не могли возникнуть, их сюда принесли, показав луну и солнце для убеждения в разрывах облаков. Особенно луну, так как солнце появляется на небе все-таки чаще.
   Но опять возникает дурацкий вопрос: кто принес и откуда? Сулейменов выбрал такое место - экватор, и с ним не поспоришь, только экватор длинный, желательно бы поточнее, но автор не пожелал отвечать на этот простой вопрос, он ведь не Землю рассматривает, а - квадратики. Тем более, не стал отвечать, кто же именно принес? От экватора до полярного круга все-таки далековато и путей еще больше, чем крупномасштабных меридианов. И почти на каждом, не считая океанов, кто-нибудь живет, желая выполнить глобальную роль.
   В целом Сулейменов сам себе ограничил пространство и ни к чему не пришел. Не считая очень важного сведения - все языки на Земле вполне можно считать единым. Отличие лишь в том, что языки как люди одеты в самые разные одежды и по самым разным модам, а оставь их голенькими (я не расист!), их же не отличить друг от друга. Несмотря на всю антропологию, как ископаемую, так и живую.
   Но так как "единоутробность" всех языков Сулейменов доказал стопроцентно несомненно и на таком большом материале, то я прошу извинения у него за броский, но неуместный заголовок этого раздельчика. И именно труд Сулейменова является доказательством моей теории логической истории цивилизации на Земле, поступившим в мое распоряжение слишком поздно. Причем виноват в этом я сам. Так что моя доморощенная лингвистика, разбросанная по всем моим работам, вполне могла бы быть сегодня выброшена на помойку. Достаточно одного Сулейменова.

Исток, объект и средство переноса самообогащающейся цивилизации

   Ничто кроме цунами и вулкана не может заставить людей временно переселяться и вновь возвращаться на обжитое место. Поэтому вдолбленное в вас с пеленок переселение народов надо раз и навсегда выбросить из головы. Переселение же отдельных индивидов-отщепенцев сродни птице со сломанным крылом, которая отстает от стаи. Расширение же ареала любого социума идет только по причине конкуренции из-за нехватки еды при хорошей рождаемости. Но если вокруг стена, то нехватка еды ведет всего лишь к снижению секса.
   Я вот помню, шахтеры чуть постарше меня рассказывали, что всю войну женщины и мужчины мылись после шахты в одной и той же "мойке", в которой не было ни одной загородки, а вокруг всех стен свисали душевые "сосульки". При этом женщины занимали один угол и разворачивались поголовно задницей к мужчинам, а мужчины, в свою очередь, вели себя как воробьи на проводах - беспорядочно. Но главное в том, что оголодалые и изнуренные 14-часовым рабочим днем Адамы и Евы вели себя точно так же индифферентно как в Эдеме до появления там Змия. Что касается отсутствия женских моек до войны, то ни одной женщины в шахте не работало, в войну же - 50 процентов. А в войну строить или разгораживать - не до этого. Разгородили уже после войны, перед моим первым спуском в шахту в 1952 году, так как оказалось, что женщины не хуже мужиков умеют махать кайлом, лопатой и топором. Что, в свою очередь, опровергает идиотское мнение, что в древние времена женщины были слабыми и поэтому произошло первое разделение труда. Но я отвлекся от языкознания.
   Откуда может появиться легко добываемое изобилие еды, чтобы начать неостановимое расширение? Только не верьте ученым дуракам, что среди стад антилоп или моржей легко добывать пищу. Иначе чукчи расширились бы до экватора, а бушмены до полярного круга. Но ведь не расширились же. Ни те, ни другие. Поэтому единственный способ на Земле для получения легко добываемой еды и соответствующего этой еде плодоношения является прибыльная торговля. Однако я ее столько раз уже описал, что у меня от нее - оскомина. Поэтому перехожу к истоку.
   Никто не станет отрицать, что самые древние культуры - в Индии, Шумере и Эфиопии-Египте. Вот в этом треугольнике и надо искать исток, но только не на месте указанных прагосударств. Ибо они, имея попарно минимум общих черт, все же отличаются друг от друга тем, что никак не найти хоть одну черту, присущую всем трем. Но есть место в этом треугольнике, черты которого находятся разом в трех указанных местах. Это Йемен, Счастливая Аравия, только тогда в нее входила Медина. Подробности в других работах. Здесь лишь скажу о двух особенностях Йемена, присущим всем трем.
   Во-первых, йеменский 3-7-этажный дом-башня с центральным винтовым, ступенчатым, массивным столбом-столпом, на который надо обратить самое серьезное внимание, ибо именно он придает устойчивость и крепость этому высокому дому-башне на узком основании, стены которой ничего не несут кроме самих себя и могут быть картонными. Так вот, этот столп-столб можно найти в любом месте на Земле как самостоятельную ценность: пирамиды и зиккураты, Вавилонская башня, пагоды и даже мусульманский минарет. И вообще башни вокруг и внутри городов, якобы для охраны, тогда как они - просто дома, так как, судя по древним картинкам, башни занимали большую часть стен, нежели сами стены. Подробности в других работах.
   Во-вторых, нет древнее и совершеннее независимого суда на Земле (не путать с судом-наказанием вождя или шамана) кроме как в Медине, этот город поэтому и назван так - Посредник, и Медина старше Моисея. Именно там он постиг закон (не путать с церковным), и скорее всего - там родился, ибо женился он точно там. А потом и тестя своего вызвал на Большую землю.
   Осталось ответить здесь на самый глупый вопрос, требующий всего лишь длинного объяснения, до которого мне сейчас недосуг, но я про него не забуду. Почему центр исхода культуры в настоящий день шибко отсталый? Скажу только, что самообогащение всего и вся начинается с нуля, поэтому в центре нуль и остается.

Физическая география распространения и

превращения единого языка в множество

   Но сперва отвечу на загадку, так и не разгаданную Сулейменовым. Он исходный язык сразу поделил на два вида, А и В, чисто по внешнему виду, но ведь из Йемена всего два пути, на восток и на запад, сверху пустыня, снизу - Индийский океан. И чем дальше эти пути расходились, тем все более и более переходили в языки А и В. Потому что на одной трубе нет места для обеих (детская загадка).
   А теперь положите себе на стол физическую карту мира, только ни в коем случае не политическую, ибо последняя сразу же собьет вас с толку и вообще не позволит идентифицировать пути расширения торгового племени по сыртам, ущельям, рекам, перевалам, морям с натолканными как селедками бочка островами. Как говорится, где сядешь, там и слезешь. А на физической карте видно даже, где воды попить, по склонам гор.
   Своим дьявольским изобретением прибыли из ничего, всего лишь из перемещения товара, купленного за бесценок, торговое племя так обобрало свою родину - Йемен, что это племя до сих пор больше всех не любят в Аравии, и тем самым ввергло свою родину в нынешнее незавидное положение, двинулось в обе стороны. Через напичканный островами Ормузский пролив на Ганг, а по Гангу аж в нынешний Афганистан. Через столь же напичканный островами Баб-эль-Мандебский пролив в Эфиопию и далее на три стороны. В низовья Нила, поперек Африки в Гану (Западный Судан) и по морю на реку Оранжевую, специально за золотом. Впрочем, в Гану - тоже за золотом, (см. мои работы) и постепенно добрались до Гибралтара и, естественно, до Древней Греции.
   Но был и третий путь, из Ормузского пролива по Персидскому заливу в Месопотамию, на Кавказ и в будущую Персию, естественно захватывая жаждой торговых прибылей Хорезм и вообще всю Среднюю Азию. На Кавказе, стало быть, встретились нильские и персидские торговцы, но сделали вид, что не узнали друг друга.
   Между тем, торговцы с Ганга соединились через Афганистан с торговцами иранскими и кто-то из них сменил фамилию, назвавшись "древними ариями". Хотя все они примерно через тысячу верст меняли свои фамилии. Как бы-то ни было, но вместе пошли в Китай, вернее между Китаем и Монголией, часть из них завернула на Алтай и Байкал, создав там енисейско-орхонские буквы, но я пока до письменности не дошел, справиться бы с устной речью.
   Впрочем, все это у меня описано не один раз, поэтому физическую географию сворачиваю. Чтобы не забыть сообщить вам очень важную новость. Все это было еще до Всемирного потопа, ибо Ной не смог бы выделить какому-то из своих сынов (посмотрите сами у меня, а то память у меня стала плохая) "другую Эфиопию, соседящую с Индией, из которой вытекает река Красная, текущая на восток". Дураку понятно, что это река Хуанхэ и пусть историки не спорят, ибо никакой другой реки идентифицировать с Библией им не удастся. Не только по нынешней карте, но и по цвету воды в реке. Что касается трансокеанских плаваний торгового племени, потребных не мне, а Сулейменову, то и на этот вопрос у меня давно ответы заготовлены и представлены, некоторые - совсем недавно, например, о Магеллане, а ранее - о Туре Хейердале.
   Что касается, производства множества языков из одного, то лучше почитать мои уже известные работы, а то Сулейменов никак не может догадаться, что этим единственным языком был древнееврейский. И я недаром ведь сказал, что торговое племя через каждые тысячу километров меняли себе псевдоним, становясь шумерами, египтянами, сирийцами и ассирийцами и так далее вплоть до японских самураев.
   Закончить этот раздел я хочу нравоучением. Тому, кто пойдет по стопам Сулейменова, языки надо изучать не по квадратикам (см. выше), а по обозначенным мной торговым путям, толку будет больше, языки путями свяжутся.

Средства прибыльной торговли: коммуникабельность, язык и письменность,

следствие - обширные знания, цивилизованность

   Нельзя сказать, что знания торговцев были на нуле в Йемене. На нуле не сделаешь такого глобального изобретения как торговая прибыль. Это вам не паровоз и даже не компьютер, берите выше, ибо никто еще не изобрел более прибыльного дела, так как банки изобретены ими же и это - только следствие торговой прибыли. Так же как и независимый от властей суд - разрешать споры о той же прибыли и оборотном капитале.
   Насчет спонтанного умнения торгового племени, когда оно еще не было торговым, меня надоумил Дж.Дж. Фрэзер, установивший что чем хуже условия проживания, окружающая среда, тем умнее и изобретательнее древние ее обитатели. Впрочем, это и на животных видно, только не все на это обращают внимание. И пусть попробует со мной кто-нибудь спорить, что на плато-пустыне на границе с береговой линией Индийского океана жить хорошо и привольно, я насчет привольности только не буду спорить, ибо во всех пустынях привольно. Так что из Йемена торговое племя вышло не совсем уж дураками. Вопрос: почему вышло?
   От разврата, который следствие хорошего питания, так как ведет к неконтролируемому размножению, другими словами, от тесноты торговцев. За счет чего хорошее питание в крайне бедной окружающей среде? За счет торговой прибыли, еще более обедняющей своих сограждан по этой самой окружающей среде, так как до сих пор в Йемене рабство воспринимается как восход солнца или отсутствие дождей, само собой разумеющимися.
   С таким багажом в головах нетрудно было первому встречному племени так запудрить мозги, проявив невиданную эрудицию от фокусов со стоящей вертикально веревкой до модификации массового сознания, что немедленно делало торговцев выше всех местных шаманов и богов. А уж в Японии, на Гибралтаре и острове Самар на Филиппинах торговцы выглядели как Российская академия наук в полном составе в детском садике. Или даже в роддоме. Только ведь надо помнить и о технологиях пересекаемых племен, ведь в каждом из них были изобретены всякие штуки, чтоб с голоду-холоду не подохнуть, и все они оказались в головах торгового племени как в библиотеках конгресса США, ЦРУ и Пентагона.
   Так как Библия написана уже после "освоения" Китая торговым племенем, а в Торе - составной ее части строго-настрого записано, что каждый мужчина в торговом племени должен быть грамотным, надо перейти сначала к устной речи. Вы представляете себя на восточном базаре, где принято торговаться до посинения, глухонемым? А торговца, который говорит в пять раз больше вас? с чувством, с толком, с расстановкой, отвечая на любые ваши идиотские вопросы. То-то и оно, поэтому первым делом торговцы приступают к просвещению, причем весьма своеобразно, примерно как вы учитесь иностранному языку, будучи выброшенными на берег после кораблекрушения где-нибудь на океанском острове. Ныне эта штука называется "погружение". Через месяц вы уже сможете торговаться на умба-юмба.
   Замечу не в обиду Сулейменову, что именно с этого ему надо было начинать, а не с луны, солнца и религиозных представлений. У него бы и книга получилась в три раза тоньше и в десять раз понятнее. Конечно, если бы он при этом языки изучал не по квадратикам, а по обозначенным мною торговым путям.
   Теперь другой вопрос: кто из вас даже за месяц сможет выучить все цены в гипермаркете? Не сможете? А ведь вам надо выучить наизусть все цены примерно в десятке гипермаркетов, находящихся друг от друга на расстоянии недели пути на верблюде или на лодке, что, впрочем, одно и то же, так как верблюд с тех самых пор - корабль пустыни. А на расстоянии месяца пути, а полугода? Ибо вы только тогда сможете иметь максимальную, наперед заданную, рассчитанную и стопроцентно достигаемую торговую прибыль, когда покупатель ошарашено смотрит на товар, забывая считать деньги. Он даже не может сообразить, что нынешний многотысячный "Роллекс" ничем с виду не отличается от трехкопеечной штамповки.
   Теперь вы, надеюсь, сообразили, что прибыльно торговать без письменности нельзя. Хотя бы для записи прейскурантов по всем деревням торгового пути. Но уж если письменность изобретена, нечего ей обслуживать только прейскуранты, тут и счета, и расписки, и векселя и даже завещания, так как оборотный капитал как-то жалко оставлять без распоряжения. Разумеется, и в суде Медины, перемещающемся вслед за торговцами примерно как авианосец по океанам, например, из Медины в объятья Хаммурапи или того же Юстиниана.
   Уважаемому мной Сулейменову тоже бы надо об этом знать, прежде чем начинать свои исследования. Но Бог не дал, а мне - дал. К записным языкознатцам-основоположникам я даже не обращаюсь, ведь такой оравой и за столько глупо потраченных лет пора бы догадаться без подсказки.
   Вновь осталось самое главное, отвечающее на столь же глупый вопрос, как и ранее, немного выше. Почему, как только торговцы ушли по какой-нибудь причине, каковую я здесь обозначу всего двумя словами - казаки-разбойники, оставшееся население напрочь забывает не только своего пол-языка, но и вообще, кто сюда притащил кирпичи с надписью Навуходоносор? Я этот случай очень длинно описал в одной из своих работ, так что возвращаться не собираюсь. Только замечу, что во всех краях Земли, начиная с инков и майя, и кончая Месопотамией, уйгурами, енисейско-орхонскими буквами и даже хазарским языком, аборигены оказываются безграмотными. И не имеют ни малейшего представления не только о том, как попали к ним упомянутые кирпичи, хотя и кладут из них примитивные очаги, выламывая кирпичи из драгоценных для археологов руин, но даже и о сенсации 20 века - Аркаиме. По этой же самой причине в Йемене ныне не подозревают, какой фокус сделала эта ныне богом забытая страна. Отдал я долг? Хотя причину пока и не назвал.
   Причина же давно сообщена вам Остапом Бендером, что-то о ключе от того места, где деньги лежат. Что расшифровывается, как строгий запрет в торговом племени обучать аборигенов письму, даже Библию ведь читать простому люду не разрешалось до 19 века. Поэтому когда-то развитые племена и народы по идиотскому мнению историков вдруг все забыли. И даже спустя сотни лет, не знают, что написано на кирпичах Навуходоносора. Так они же и не знали ничего, письменностью и наиболее сложными технологиями, исключая плетение корзин, тесание камней и лепку горшков, владело торговое племя. Примерно как ныне комплексной технологией производства автомобиля владеют технологи, а гайки на сборочном конвейере крутит рабочий класс. О причине же ухода торговцев я уже, кажется, сказал, - казаки-разбойники, создатели государств, (см. мои другие работы).

Отдельное и большое спасибо Ольжасу Сулейменову за скандинавские руны!

   О том, что шведы никогда не хотели завоевывать Русь, я знал. О том, что Прорубатель Окна затеял агрессию - тоже. И уж нисколько не сомневался в том, что мифические "варяги" прибыли к нам на Русь с Волги и Дона, а вовсе не из Швеции, притом непрошено вопреки поддельной Кенигсбергской летописи Радзивиллов.
   Я не знал только одного, что скандинавские руны написаны на чистейшем языке торгового племени. И это меня очень обрадовало, потому что позволило дописать историю Западной Европы. И не только ее, но и нашего Севера, того места, по которому Карское море вовсе даже в переводе не "холодное" как пишут вруны, а "отделенное" от Баренцева Новой землей, примерно как Карельским, Коринфским, Корейским и даже Никарагуанским перешейками. Я это холодное место по привычке называю Гиперборея. И об нее наши историки-пропагандисты все зубы сломали, остановившись на том, что отсюда "русские" и понесли "миру мир" и свет.
   О длительной борьбе изошедших из Византии на север Западной Европы "греков" с католичеством Козимо Медичи я написал столько статей, что вновь к этой теме возвращаться не собираюсь. Только я как-то невнятно в этих работах упоминал о Швеции, не отождествляя здесь "греков" с "греками" Голландии, Бельгии и Англии. Как будто Швеция более Восток нежели Запад. А это ведь не так, Швеция не только в наши дни принадлежит всецело Западу. Но не в этом только дело, а в том, что и весь российский Север и даже за Уралом - одного поля ягода не только со Швецией, но даже и с Англией и Ирландией. А уж через Шотландию и Ирландию посредством "веревочного" письма, они же руны, наш бедный север весьма тесно связан с Центральной Америкой, (см. мою статью "Кецалкоатл поплыл на Британские острова").
   Поэтому мне небезразлично, куда делась демократия с нашей части Гипербореи. Тем более что в нынешнем Ханты-Мансийске (бывшей бессчетной Самаре) торговое племя точно было и оставило там точно такие же руны, как в Скандинавии, только русские их растеряли или пожгли. А оттуда ведь недалеко и до самой Гипербореи, если уж кому-то не нравится, что Ханты-Мансийск - неотъемлемая часть Гипербореи. Только я здесь еще не повторил в очередной раз, что торговое племя ушло из Ханты-Мансийска в Венгрию (подробности - в других работах).
   Вот теперь, когда благодаря Сулейменову мы узнали, что весь север Евразии - это нечто единое целое и весьма развитое в самые древние времена, пора развить мысль о том, что по уходе торгового племени весь прогресс останавливается как вкопанный и далее не развивается, ну, ни на йоту. И не только в теплых краях, таких как Месопотамия, Китай и Япония, но и - за полярным кругом. И везде - только одна причина - казаки-разбойники, "созидатели" государств с людоедским правлением народом. Грамотные торговцы, не научившие ни одной "руне" местное население, как рыба ищут места, "где глубже", например, в Венгрии, а аборигены остаются и забывают все на свете. Даже то, что делали их отцы, так как само производство остановилось, преемственность профессий от отца к сыну рухнула. А историки, археологи, палеонтологи, лингвисты и прочая покупная, безмозглая мишура, исключая дилетантов, делает вид, что что-то "изучает".
   Тут я должен сослаться на свои недавние статьи про Аркаим, Великую китайскую стену, Ибн-Фадлана, окончательный диагноз цивилизации Евразии и прибавить к ним статью про нью-сталинизм. Вот этот комплект и расширит ваш кругозор о России до требуемого современного уровня.
   Указанные статьи и прочие подробности на сайтах: http://www.borsin1.narod.ru, http://www.borsin.narod.ru и в Самиздате Библиотеки Мошкова http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p.
   Да, чуть не забыл. Меня, где-то с середины моих исследований логической истории цивилизации на Земле, непрерывно глодала мысль, что какая-то цивилизация и, исходя из того же торгового племени, существовала до Всемирного потопа. И не такая примитивная, как описано в Библии.
   Я ведь отлично знал, что Тору переписали левиты в виде Мишны якобы Повторения и превратили ее в Талмуд. Чтоб подчинить себе само торговое племя и превратив самих себя в рабби - раввинов - учителей торговцев. Левиты, конечно, не были умней торговцев, напротив, они были здорово глупей, только это длинно рассказывать, загляните по указанным адресам. Главное в том, что весь Талмуд - последовательная ложь, а уж из Талмуда скомпилирована христианская Библия. Поэтому допотопное время так скукожено, глупей не придумаешь: нескончаемая вереница кто кого "родил". Притом оказалось, что и левитов "родило" торговое племя. Хотя и позабыли вычеркнуть, что понятие левит - всего лишь нанятый работник, батрак для закалывания жертвенного агнца, никоим образом не относящийся к торговому племени.
   Вот поэтому-то меня и глодала "допотопная" мысль. Я даже предпринял на этот счет исследование мезозойских, протерозойских и прочих фанерозойских морей, представленных в статье о регрессиях - трансгрессиях этих морей, и вообще чуть было не занялся всерьез космогонией, (см. специальные главы в книге о загадочной русской душе на фоне еврейской истории). Но вовремя остановился, поняв, что ничего стоящего отсюда не выужу, хотя и покритиковал свою профессиональную "родню" - геологов, никак не могущих сообразить, откуда взялись на Земле кимберлитовые трубки и почему молодые пласты пород на острове Мадагаскар оказались под более древними породами.
   И тут мне попалась электронная книга А.А. Вотякова "Теоретическая география", хотя она больше похожа на теоретическую геологию. Я в самое ближайшее время попробую с помощью ее побывать в допотопном времени.
   31.07.06.
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"