Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Окончательный диагноз Великой китайской стене - Путь соли с Баскунчака на Тихий океан и вглубь Китая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:


Окончательный диагноз Великой китайской стене -

Путь соли с Баскунчака на Тихий океан и вглубь Китая

  

Введение

   В других своих работах я сразу же откинул идиотскую историческую "мысль" о Великой китайской стене (в дальнейшем ВКС) об "охране китайской границы" этим чучелом, ибо ничем иным как огородным пугалом она не могла служить, а за такой надобностью такие грандиозные пугала не сооружают. В любые века.
   Опираясь на свое исследование русских кремлей, четей, засек, первых Романовых и казаков-разбойников (см. одноименную статью), я высказал мнение, что такого рода стены сооружают не от внешних врагов, а от побегов своих собственных рабов "за границу". Так как и охранять такую стену (засеку) легче и строить ее можно бесплатно, направляя на строительство потенциальных "бегунов".
   Потом я написал статью с критикой известного новохронолога Морозова "История канонического ряда никчемностей и бессмысленностей (на примере Китайской стены)", досталось там и другим русским историкам. Но червь сомнения все же точил меня, так как, хотя путь соли на океан и в Китай (называется шелковым) и был несомненен (доказано полное отсутствие соли в этих местах), затраты на предотвращение побегов казались мне преувеличенными. Вот, если бы у ВКС была бы дополнительная потребность, тогда бы все было о?кей.
   Затем в Интернете (Newchrono.ru) мне попался безымянный реферат (topreferat_36285.txt) под названием "Великая китайская стена. Когда и зачем построили ВКС". Основная суть этой статьи в том, что ВКС "построили не ранее 15 века, строили ее против огнестрельных орудий, и строилась она как сооружение, обозначающее границу между Россией и Китаем", но не прежде, чем "договорились об этой границе". В общем, "чтобы исключить споры в будущем".
   Доказывается все это весело и непринужденно: "Берем карту Азии XVIII века, изготовленную Королевской Академией в Амстердаме в 1754 году и видим там нарисованную стену", как будто автору невдомек, что нанести стену на карту можно примерно как Наполеон где-то в 1810 году нанес на карту египетские пирамиды.
   Весело стало и мне, потому что автор подтянул строительство ВКС к расцвету пушечного дела в 15 веке, как будто упомянутые пирамиды и сфинкс, нос которому отбили наполеоновские артиллеристы, только что были построены, прямо перед походом Наполеона в Египет.
   Еще веселее мне стало, когда я подумал о том, кому нужнее было "обозначать границу" на местности такими сумасшедшими деньгами и трудом? Разумеется, русским, так как там было в ту пору примерно на одного русского миллион китайцев. Собственно, как и сегодня, когда по всей русско-китайской границе вплотную друг к другу стоят огнеметы, чтоб сметать огнем наступающие миллионы. А тогда? Я-то знаю, а вы - еще нет. Ибо я написал выше упомянутую статью о засеках (поваленном лесе вдоль "черты"), а вы еще эту статью не читали. Так вот, в это же самое время у русских царей не нашлось ресурсов (кроме наваленных полосой деревьев), чтоб "обезопасить свои южные рубежи от крымских татар", но они все же за какие-то шиши наняли китайцев строить для собственных нужд эту идиотскую ВКС. Всего лишь затем, чтоб "начертить" на местности "черту", для "исключения споров в будущем". Присоединяйтесь: ха-ха-ха.
   И тут я получаю письмо следующего содержания: "Здравствуйте! На форуме прочитал чьё-то мнение по Великой китайской стене. Там она рассматривается не как крепость, не как пограничная стена (Фоменко и Носовский), а именно как обычная дорога. Она идет именно не по склонам гор, а по вершинам и седловинам, где наименьшее влияние разрушающих факторов (оползней, дождей и т.д.) Экономика прежде всего, не нужны гигантские земляные работы по выемке склонов. Чисто торговый путь с запада на восток. Повозки там ездят и по официальной версии. По-моему хорошо вписывается в контекст ваших изысканий. С уважение П-н М. В." (инициалы будут расшифрованы, когда автор письма разрешит).
   Я с благодарностью полез в эту статью, написанную умным автором, кандидатом геолого-минералогических наук А.М. Тюриным. Статья называется "Новые "старые" города, исторические памятники-новострои,
традиционная медицина и две загадки Китая". (Электронный "Сборник статей по новой хронологии", Выпуск 4, июнь, 2006). Но перед тем, как вас с ней ознакомить в той части, которая меня интересует, я должен вам сообщить следующее.

Корень "кар" или "кор" на всех языках обозначает одно и то же

   От Тихого океана через всю Евразию до Гибралтара и Ганы и далее до Центральной Америки этот корень обозначает водораздел, а совсем не "черный", как врут нам историки и лингвисты. Мне этот корень понадобился в ряду других многих доказательств, изложенных на сайте (http://www.borsin1.narod.ru) и в "Самиздате" Библиотеки Мошкова по адресу http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p, для того, чтоб вы наглядно убедились: цивилизация на Земле всем народам привнесена евреями, торговым племенем.
   Только надо иметь в виду три вещи. Первое - звук "а" и "о", передаваемые столько тысяч поколений из уст в уста, без закрепления этих звуков на бумаге, не могли то и дело не переходить друг в друга. Второе - Корень "кор" и "кар" не могли спонтанно по всей Земле обозначать одно и то же, если бы этот корень не был насильственно привнесен во все языки. Третье - корень "кор" или "кар" как будто специально наиболее плотно лег в сердца людей, - будь они хоть тюрками, турками, японцами, корейцами, китайцами, среднеазиатами, кавказцами, русскими, итальянцами и немцами, и даже "латинос" в Центральной Америке, - именно там, где проходили древнейшие торговые пути, обозначенные и рассмотренные мной уже столько раз, что я к ним сейчас возвращаться не собираюсь. Кроме одного - пути соли с озера Баскунчак на Тихий океан и в Китай.
   Без соли даже животные жить не могут, а месторождений соли на всем Западном побережье Тихого океана до самого последнего времени не было и в помине. Недаром китайцев дразнили "Ходя, соли надо?", корейцы из-за экономии соли до сего дня едят полусоленую-полутухлую рыбу, на озере Байкал "любят" "омуля с душком", в "лососевых" краях икру отродясь не солили, а выбрасывали, несмотря на ее деликатесность, которую только дурак не поймет. И они же не солили рыбу, а сушили несоленой (юкола). И все это из-за жесточайшей экономии соли, каковая действительно была дороже золота, которого, кстати, в Японии до прихода туда американцев даже не отделяли от меди, так что хитроумные западники "добывали" его из японских "медных" монет.
   В статье "Перевертыши" я уже рассматривал этот корень, здесь только кратко повторю, чтоб вам не копаться в моих работах.
   Итак, начнем: "карийцы - племя, родственное финикийцам и заселявшее почти все острова и часть южного прибрежья", занимаясь пиратством, в то же время служили деятельными посредниками в торговых отношениях между восточными и западными землями. Наиболее независимым из этих народов были троянцы, а почти равными им по развитию и культуре - меоны, киликийцы, солимеи и фригийцы". Это пишет "основоположник" Г. Вейс, и вообще я на него буду ссылаться в дальнейшем. Сплошная цепь островов Эгейского моря - это водораздел, дополнительно разделяющий воды пиратством и еще дополнительно - между востоком и западом. Но это пока не очевидно и я добавлю сведений, чтоб стало очевидно.
   Из Библии известно следующее: "Карет (karet, еврейскими буквами ???) определяется как "истребление из среды народа своего", "да истреблена будет та душа из среды Израиля". То есть, это не народ, а - статус человека. Как, например, "заключенный", а в целом - отделенный, разделенный. И я думаю, неспроста в Еврейской энциклопедии появляется приписка: "По мнению некоторых ученых, это слово (karet -- ???) означает "Карийцы", известный торговый народ в юго-западной части Малой Азии".
   Основа слогов древнееврейского языка - согласные звуки-буквы, гласное продолжение которых только "подразумевается", например для буквы "к" - ко, ка, ку и так далее (загляните в статью "индийская письменность" в БСЭ). То есть, согласный звук четкий, а его продолжение для сочетания со следующим согласным звуком - не особенно четкое, примерно как русские говорят - карова, а пишут - корова, из-за чего большинство русских так и не научились до сих пор грамотно писать. Поэтому, когда остальные народы вводили гласные буквы, (см. мои другие работы), у них это получилось столь многообразно в одних и тех же еврейских словах, что сам черт ногу сломит. Поэтому для истории совершенно нет разницы, например, в слове-корне "кор" и "кар", и так далее. Эти два корня - совершенно равнозначны.
   "Кария (греч. КаrМа), древняя область на юго-западе Малой Азии. Названа по имени племени карийцев. Побережье Карии и прибрежных островов было колонизовано греками, основавшими города Галикарнас".
   Слово анахорет согласно В. Далю - "греч. пустынножитель, пустынник, отшельник, скитник", а согласные "к" и "х" вечно путаются в "индоевропейском" словаре. Заметьте анахорет - слово двусложное с приставкой или иным словом "ана", тогда как оставшееся "хорет" = харет = карет. Ведь это слово прошло не менее десятка народов. Кроме того, отшельник может быть как самоохочий, так и изгнанный, отделенный.
   Коринф (KСrinthos), древнегреческий город-государство (полис) на Коринфском перешейке". Перешеек, на котором стоит Коринф, очень узкий, длинный и ведет на Пелопоннес.
   И мне сразу же вспомнилась Корея с корейцами, которая сильно напоминает только что упомянутую Карию с карийцами. Кстати, сами себя корейцы так не называют, это кто-то другой их так назвал, сами себя они называют - чосон сарам, куда, я думаю, входит слово царство (Сар - царь). Но главное, тут вновь обнаружился перешеек - "Корейский, северная, суженная часть Корейского полуострова между Западно-Корейским и Восточно-Корейским заливами". Два перешейка в разных концах света с практически одинаковым названием - это уже не случайность, но если бы она была одна.
   Вот вам еще одно слово: "Корела, древнее прибалтийско-финское племя. Первоначально жило на Карельском перешейке" (вы заметили, как ловко буква "о" перешла в "а"?). Не кажется ли вам, что так называемая "индоевропейская" семья языков на самом деле - один язык, еврейский. Тем более что я почти в каждой своей работе вынужден упоминать до десятка Самар в разных концах Земли и даже отождествлять японских самураев со "светом неба" по-еврейски. Итак, имеем уже три перешейка, названных практически одинаково. Три первых перешейка и поныне так называются, они отделяют части моря или разные моря друг от друга.
   "Каринтия, историческая область в Центральной Европе, провинция на Ю. Австрии". И здесь есть "перешеек", только он - в несколько ином смысле: этот перешеек - горная цепь с вечными снегами, но тоже отделяет две низины, северную австрийскую и южную, итало-югославскую. Точнее, это водораздел, он тоже отделяет воды, только речные.
   ород Корец (!) - центр Корецкого (!!)района Ровенской области Украины", и стоит он на истоках небольшой реки Корчик (!!!) бассейна Днепра и является водоразделом, по которому идет древнейшая дорога из Польши до Львова на Ровно, затем через Корец !!!!) на Коростень (!!!!!), затем на Коростышев (!!!!!!), далее - Киев. От Киева спускаемся немного по Днепру до его левого притока Самары и вверх по нему добираемся в бассейн Северского Донца. Далее на Волгу и в Заволжье к озеру Баскунчак, но у меня этот путь описан в других работах, и не в одной, главный пункт в котором - древний хазарский город Саркел (то же что Царьград). Но в данной статье не до этого. Обратите внимание на следующее, если у вас есть карта под рукой. Все перечисленные города стоят на самых верховьях рек, впадающих в Припять и стекающих последовательно с северных склонов Подольской возвышенности и ее отрогов: Волынской и Приднепровской. С южных же отрогов Подольской возвышенности питаются притоки Днестра и Южного Буга, причем дорога проходит между истоками Буга и Южного Буга. То есть, это точно такой же водораздел как рассмотренный в Центральной Европе (Каринтия), только пониже "ростом", но имеет ли это значение? И теперь у меня только одна проблема: включать или не включать в общий счет пунктов названия с корнем "кор" с двумя, тремя и четырьмя, до шести, восклицательными знаками? Но мы же с вами еще не были в Казахстане, хотя и побывали уже в Корее с тем же корнем.
   Каркаралинские поселения в Казахстане меня заинтересовали тем, что там есть "остатки поселений эпохи поздней бронзы в районе города Каркаралинска. И я открыл карту. В Казахстане, торговый путь, который я описывал в своих работах уже раз десять, я остановлюсь на речке Кара-Тургай, притоке Тургая, тут как раз водораздел между северными и южными реками, но они даже в разлив весной - верблюду по колено.
   Затем будет Каракаска, добираясь до которой, пересечем несколько маленьких речек с пресной водой, стекающих с возвышенности Жельдыйдыр. Затем, следуя далее на восток, пересечем еще несколько речек, попьем водички и прибудем в Караганду.
   Далее на восток - Карагайлы и Каркаралинск, оба стоят на истоках речек, только первый на - текущих на север, а второй - на юг. То есть, водораздел налицо. Далее можно плыть вверх по Иртышу, но мы же - на верблюдах. Поэтому приток Иртыша - Чаган надо пересекать выше к истокам и течет он, правда, не круглогодично, с горы Каракус, около городка Карабастуз.
   Далее на восток дело портит "рукотворное" Бухтарминское водохранилище на Иртыше и то, что все старинные географические казахские (вернее, еврейские) названия стали русско-советскими (Николаевка, Серебрянск, Большевик и даже Путинцево). Но я и эту трудность преодолею с помощью карты. Я же понимаю, что надо ехать вблизи Калбийского хребта, с которого маленькие речки стекают как на север, так и на юг. (Кстати, он все-таки когда-то, наверное, был не Калбийским, а - Карбийским, но теперь уж это потеряно - переход звука "р" в "л" у корейцев, джунгар и уйгур, о которых - ниже). С Калбийского хребта попадаю прямиком в село Самарское, а это уж верный еврейский признак, еще более верный, чем корень "кар". Ибо "сам" по-еврейски небо, а "ар" - земля, значит, любая Самара на Земле, а счет им у меня уже перевалил на третий десяток, означает схождение неба с землей, горизонт. То есть, на определенном этапе движении все вперед и вперед иногда у евреев возникал конец света, а потом это название так и оставалось в "тылу", например Самара на Волге и Самара - на месте нынешнего Ханты-Мансийска. Вот эта-то село Самарское и дает мне шанс переправиться через Бухтарминское водохранилище, бывшая переправа где-то невдалеке.
   А дальше опять путеводительный Катон-Карагай в долине речки Бухтармы. Отсюда можно уже перевалить в долину реки Катунь, а по ней - в Обь, но нам туда не надо. Тогда мы можем из села Самарское, минуя озеро Зайсан, подниматься вверх по Иртышу. Здесь мы встретим в предгорьях Карасу, Карабулат, Каратал, Караунгир, а затем - хребет Нарын-Кара, то есть подряд пять корней "кар". Так что считать я их перестаю. Ибо это уже за границей Казахстана.
   Отсюда можно через Джунгарский проход попасть хоть на китайскую реку Хуанхэ, хоть на истоки Енисея, Хоть по реке Селенга - на Байкал. Мне Байкал - роднее, притом у меня нет крупномасштабной карты Монголии, чтоб я там вновь начал считать названия с корнем "кар". Зато у меня есть Карийская каторга, но об этом и кое о чем другом я создам спецраздельчик. И здесь уж для меня нет ничего странного в том, что и здесь водораздел между верховыми притоками Лены и верховыми притоками Амура, а по Амуру, как известно, попадают прямиком в Корею. О чередовании же в корне "кар" "о" и "а" я вам уже сказал.
   Перенесемся через Тихий океан на другую сторону Земли, в Южное полушарие, в Никарагуа, в которой есть порт Коринто (Corinto) - "основной морской порт". Ныне Никарагуа занимает центральную часть перешейка между Северной и Южной Америками, но вполне вероятно, что еще в те времена, когда евреи впервые пожаловали из Филиппин именно сюда (см. мои другие работы), весь этот перешеек именно так назывался. Не напоминает вам этот перешеек Коринфский? Но и это еще не все.
   Выше, где я обрисовывал путь по водоразделам от Саркела через Украину к Будапешту (Буда + Пешт, каковой в старину назывался Офеном - чистейше еврейским словом, откуда офелий, исследованным мной в другой работе). И именно в нем один еврей, забыл его фамилию, штамповал деньги для всей Центральной Европы. Я это к тому говорю, что в Пеште есть древний район на севере, называемый Уйпешт. Только его стеснительным русским географам надо бы называть Хуйпешт, так как венгры-то все-таки "угры" с Зауралья, а точнее из Ханты-Мансийска, каковой все же правильнее называть Самарой. И все это чистокровно еврейское.
   Насчет Хуйпешта вот что вам скажу. Был на свете писатель Уйдобро. Родился он в Картахене, только не в тех из многих Картахен, о которых я сказал выше, а в городе Картахене в Никарагуа, в Южной Америке, а скобочках стоит латинская расшифровка имени - Huidobro, то есть он фактически не Уйдобро, а Хуйдобро. Мне не до глупой стеснительности, но я, кажется, доказал вам, что вся Земля испещрена еврейскими корнями. Кстати и здесь "кор" требует отделения от суффиксов, префиксов, окончаний. И у растений корень - не вершина.
   Перенесемся на Кавказ, где раньше водилось племя "Кораксы (KoraxСi), древнегреческое название одного из западно-грузинских племён". Вполне вероятно, что это карачаевцы, отделенные на западе от Грузии Большим кавказским хребтом.
   Но не только водораздел означает корень "кар". Это вообще что-то вроде ограды, забора, стены, или любого отделения чем-то от чего-то, как, например, иудейское карет. ибо я перехожу к каре, основная характеристика которого по В. Далю: "строй войска квадратом, и фронтом или лицом на все четыре стороны. Колона сплошная, а карей в средине - пустой" (курсив - мой). То есть, каре - замкнутая линия. Тогда корень "кар" вообще обозначал линию, даже и не замкнутую. Вот, например, французское слово карийон - "(от франц. carrillon, буквально -- трезвон), 1) название музыкальной пьесы, подражающей колокольному перезвону. 2) Ударный музыкальный инструмент -- набор колоколов". Только авторы этого текста забыли сказать, что колокольчики повешены в линию, примерно как ксилофон с деревянными палочками разной длины. И даже слово карикатура содержит в своем составе корень "кар" как именно линия, только "преувеличенная" ("итал. caricatura, от caricare -- нагружать, преувеличивать"). Только надо иметь в виду, что преувеличение отделяет оригинал от рисунка несмотря на похожесть.
   В связи с этим я еще раз хочу доказать, что евреи родом с йеменского плато, круто обрывающемуся к Индийскому океану. "Корат, плато на востоке Таиланда, круто обрывающееся к Менамской низменности и к бассейну нижнего течения р. Меконг. Травы на больших пространствах ежегодно выгорают". Про травы я специально выписал, ибо точно так же выгорают травы и на йеменском плато. И евреи, прибыв в Таиланд, назвали это плато по аналогии со своим родным.
   Упоминать ли мне, что караван, растянувшийся по пескам, это тоже черта, линия. Но почему тогда возник карат (ныне 0,2 грамма)? Я думаю потому, что неделимую в принципе вещь можно разделить границами, как кусок земли. И именно поэтому возникло слово кратный чему-либо основополагающему. Ибо карат по В. Далю чаще всего не карат, а "крат или крата". Но именно взвешивание меди для обмена на любо товар - есть первоначальный способ оплаты. И только потом додумались до монет точного, разменного веса. Именно поэтому Россия узнала "карат или крат, или крату" раньше западной Европы. Иначе бы у нас не было слова "кратный", то есть целое число "крат" - весов-масс меди-серебра в данной цене-величине.
   По-моему, я теперь имею право перейти к Карфагену, потерянному историками во тьме веков. Картахену часто идентифицируют с Карфагеном, который "должен быть разрушен". Картахена находится в нынешнем Тунисе, а напротив, в Италии, около ее "каблука" лежит остров Керкира в Ионическом море, рядом с Грецией, совсем недавно называвшийся Корфу. В итоге мы имеем два города Карфагена и равноценный Карфагену остров. Только эти названия, исключая остров, не имеют никакого отношения к Карфагену историческому, разрушенному Цезарем. Но есть еще один Карфаген - Картенна. Из чего я заключил, что почти каждый мыс, выдающийся в море или "мешающий" чему-то остров, имел имя с корнем "кар". Тогда, для большего соответствия логике, вытекающей из всего раздела данной статьи, Карфаген, "разрушенный Цезарем", надо бы вытащить из впадины-залива на один из мысов. Таким "мысом", строго говоря, является сам итальянский "сапог", (см. мои другие работы).

Карийская каторга и енисейско-орхонские буквы

   Выше я написал, что через Джунгарский проход можно попасть хоть на китайскую реку Хуанхэ, хоть на истоки Енисея, Хоть по реке Селенга - на Байкал. И обещал сказать вам о Карийской каторге: "Карийская каторга, политическая каторга в царской России на реке Каре (Забайкалье), часть Нерчинской каторги. Возникла в 1838. Для разработки золотых россыпей на Кару отправляли каторжан". Не отсюда ли кара для заключенных, отделенных от основного народа? Но не в этом дело, хотя божья кара, судя по Каину и Хаму, отделенных, разделенных с родней и сосланных в никуда равнозначна выше упомянутому еврейскому карет.
   Дело в том, что этот небольшой район на выходе из Джурганского прохода как бы объединяет истоки четырех великих рек Сибири: Иртыша, Оби, Енисея и Лены. Иртыш стекает с западного склона Монгольского Алтая, который - непрерывное продолжение Алтая российского. С восточного же склона стекает безымянная река в Долину больших озер и Долину озер, простирающихся километров на тысячу. С востока от Долины озер начинается Кара-Хангайское плато, западный склон которого объединен с Долиной озер и соответственно с истоками Иртыша рекой Дзабжан (Дзабхан), а восточный склон является истоком интересной реки Орхон, которая впадает в Селенгу и вместе с ней - в Байкал. С противоположного берега которого начинается Лена, а с противоположного Орхону притока Селенги через систему горных озер до истоков Малого Енисея - всего несколько километров. То есть, абсолютно наглядно истоки четырех великих сибирских рек легко могут быть объединены сухопутным путем. Но я уже доказал вам, что Ханты-Мансийск, стоящий на слиянии Оби и Иртыша, называть надо очередной (из десятков на Земле) Самарой, каковая кроме еврейской не может быть никакой иной. Теперь прицепим к этим сведениям реки Орхон и Енисей, так как Лену мы уже прицепили через Карийскую каторгу, расположенную на водоразделе между Амуром и Леной, вдобавок к плаванью по озеру Байкал.
   Из БСЭ: "Хазарский язык, язык хазар. Известен по собственным именам в древнееврейских, арабских и европейских источниках и по одной надписи енисейско-орхонскими буквами в древнееврейском письме, предположительно 10 в. (слово oqurЭm -- "я прочел"). Принадлежит к тюркским языкам. Точное место Х. я. среди этих языков не установлено. Некоторые учёные на основе свидетельства арабского географа Бальхиса и этимологии названия хазарского г. Саркел считают, что Х. я. близок к булгарскому языку. Русские учёные В. В. Григорьев, В. В. Бартольд, А. А. Куник и др., относя Х. я. к языкам тюркской группы, отмечали его генетическую связь с современным чувашским языком".
   Во-первых, эти "ученые" прикидываются дураками, так как все то, что я написал выше о реках и водоразделах с корнем "кар" им вполне доступно. Во-вторых, хазарский язык, дураку понятно, - еврейский. В-третьих, я бы на их месте поискал бы эти самые "енисейско-орхонские буквы" в Ханты-Мансийске, так как у чувашей они эти "буквы" уже нашли. И если почитают мои статьи насчет Аркаима и Ибн-Фадлана, то и у башкир найдут. Потом уж можно ехать в Будапешт, что я и сделал в соответствующих статьях. Только не по поводу енисейско-орхонских букв, а по дороге в Италию. Но главное опять не в этом.
   Где-то здесь поблизости начинается Великая китайская стена (ВКС).

Мнение А.М. Тюрина насчет Великой китайской стены

   На мой взгляд, Тюрину можно доверять, хотя я и сократил его статью, взяв только то, что касается ВКС. Это - серьезный и умный ученый, что довольно редко в российской исторической науке, впрочем, как и в зарубежной. Например, он пишет: "...почти все исторические памятники Китая были снесены до основания во время культурной революции (начало 70-х годов прошлого века), и с 80-х годов ведется их восстановление. Те памятники, которые я видел, можно практически однозначно отнести к новострою (построены/"восстановлены" в последние десятилетия), то есть, я не видел НИ ОДНОГО объекта, который свидетельствовал бы о древней культуре Китая. <...> Этот процесс можно назвать бутафоризацией. <...> Конечный результат процесса бутафоризации для меня понятен - на месте поселения, в котором жили люди, появляется бутафорский туристический объект - "старый" город. <...> Не вполне понятно для меня и положение границы, которая отделяет реальные исторические объекты от бутафорских".
   И я сразу же вспомнил наш храм Христа-спасителя с пластмассовыми барельефами. Пройдет еще немного лет, все всё позабудут, а наследники современных ученых будут утверждать, что пластмасса была известна нашим древним зодчим.
   Что касается ВКС, то я давно и многократно читал, что ВКС в первозданной своей натуре местами даже деревянно-засыпная, примерно как Аркаим, местами - каменная, где камень под ногами валяется, только никоим образом эта стена не является той стеной, куда на автобусах возят туристов и фотографии которой турагентства усиленно распространяют в Интернете. А теперь - длинная цитата, с некоторыми сокращениями.
   "Дороги в горах можно строить, в основном, двумя способами: срезанием части склона или возведением на нем инженерных сооружений. Но построить горную дорогу - полдела. Ее эксплуатация требует больших трудозатрат. Дороги постоянно разрушаются, в основном факторами, связанными с водой. Есть общая закономерность - чем выше по склону проложена дорога, тем меньше негативное влияние на ее состояние этих факторов.
   Сегодня при наличии мощной техники и взрывчатых веществ преобладает способ строительства горных дорог, основанный на срезании части склона. Но так было не всегда. В исторические времена строительство горных дорог за счет инженерных сооружений могло быть в некоторых конкретных условиях наименее трудозатратным. Влияние же негативных факторов, связанных с водой, делало более предпочтительным для строительства дорог верхнюю часть склонов гор и сырты (верхушки гор, плоские как стол). То есть, две характеристики горных дорог, затраты на их строительство и поддержание в рабочем состоянии, вполне могли обеспечить в прошлом их строительство, в основном, за счет возведения инженерных сооружений на сыртах и верхних частях склонов гор.
   Горные дороги в прошлом имели еще две характеристики: они должны были обеспечивать возможность контроля со стороны государства за передвижением по ним людей и грузов, а также безопасность путников от нападения мелких шаек грабителей. При совокупном рассмотрении всех характеристик горных дорог строительство Великой Китайской Стены/Дороги (инженерного сооружения), в основном, на верхних частях склонов гор вполне могло являться оптимальной инженерно-экономической реализацией политического решения правителей древнего Китая - иметь на севере страны хорошую магистральную дорогу.
   Особый вопрос о трудозатратах на строительство Стены/Дороги. Насколько я знаю, тот объект, который называется "Великая Китайская Стена" и который туристы осматривают под Пекином, - новострой, соотносящийся непонятным образом с реальным историческим объектом. О нем и говорить незачем. Реальная же Стена/Дорога могла быть построена теми способами, которыми ведется традиционное строительство инженерных сооружений в горной местности.
   Самый малозатратный из них - возведение двух параллельных каменных стен без применения связующего материала с последующей бутовкой грунтом и щебнем пространства между ними. Зубцы с обеих сторон этой дороги могли играть роль бордюров. О прочности этого типа сооружений свидетельствуют реальные объекты, которые я видел в Тибете. Один из них - стена, защищающая первую (самую нижнюю) речную террасу от разрушения горной рекой. Стена построена из камней без применения связующего материала. Ее основание находится непосредственно в реке (под водой). Возможно, речная терраса "досыпана" в сторону реки. Высота стены над водой - около 6 метров. Ширина террасы - от 4 до 12 метров. Общая протяженность укрепленной стеной террасы - несколько километров. На террасе выращивается кукуруза" (конец цитаты).
   Кремлевскую стену в Москве все видели, хотя бы по телевизору. Так вот, она тоже состоит из "двух параллельных каменных стен с последующей бутовкой...". А вот те, кто слышал или читал про Аркаим, которому якобы 40 веков, тоже знают, что его стены состояли из двух параллельных деревянных стен с последующей бутовкой...". И вообще стены обычных, современных кирпичных домов делаются точно так же: наружные части стены складываются из хороших, цельных кирпичей, а вот между ними закладывается всяческий кирпичный лом и просто мусор. А, например, в годы войн, когда каждая лишняя копейка страны идет "все для фронта, все для победы", для оставшегося в тылу народа строят так называемые засыпные дома: две стены из досок, а между ними - шлак или что там под руку попадется. В некоторых местах до сих пор, с 30-х и 50-х годов прошлого века такие дома стоят и в них живут люди. Другими словами, этой технологии, судя по Аркаиму - 40 веков, что, конечно, явная чушь, судя по данным новой хронологии.  []
   Я вот тут специально привел картинку с ВКС, чтоб вы имели о ней представление, и о том рельефе, где ее надо было построить. Из представленных сведений А.М. Тюриным и картинки вы должны сообразить следующее. Во-первых, стена проложена в привершинных участках гор и на сыртах, что минимизирует водную эрозию. Во-вторых, это показательный участок стены, поэтому китайцы его отреставрировали для туристов примерно как русские непрерывно реставрируют свой главный Кремль с большой буквы, остальным разрешая разваливаться. В-третьих, в здравом уме невозможно себе представить в диких горах, показанных на рисунке, 3000 лет назад хоть какую-нибудь границу, чтоб ее охранять или просто отметить на местности, чтоб 3000 лет спустя "не вышло споров". В-четвертых, спросите себя, почему эта граница оказалась внутри Китая? И почему она такая ломаная в таких никому не нужных 3000 лет назад местах? В-пятых, я и сам себя спросил, неужели стена сооружена, чтоб китайский народ не разбегался за границу? Как я неоднократно писал. И сам себе ответил: не стоит овчинка выделки. Хотя, если стена построена для других нужд, то она будет способствовать и этой цели.
   Теперь уж вам придется вспомнить, какие возникли ныне у России трудности с поступлением наркотиков через Таджикистан, Туркменистан, Киргизию и Узбекистан на нашу необъятную Родину. А наркотики - это вам не поваренная соль, которой надо миллионы тонн, героина в кармане можно пронести на московскую дневную потребность. И тут я вам должен напомнить, что я в этих местах самолично был сорок с лишним лет назад, когда через любые другие советские границы мышка не могла прошмыгнуть, особенно на запад. А вот в этих горах я лично знал многих местных людей, регулярно, каждый праздник и простой уикэнд ходивших промеж пограничных застав по тайным тропам за границу к своим родственникам и друзьям, просто так, как мы ныне ходим в гости к родне и соседям. В Стране Советов при этом было столько экскаваторов, бульдозеров, взрывчатки и цемента, а инженеры стали столь хитроумны, строя плотины по 300 метров высотой в том же Таджикистане и развернув чуть ли не все реки страны вспять, соорудив "рукотворные" моря и прокопав новые реки, что построить аналог ВКС им было - раз плюнуть. Но ведь не построили же, даже безмозглые советы, не глядя разбрасывавшие деньги налево и направо, на "помощь" нашим нынешним врагам.
   Теперь вам надо влезть в шкуру китайских реставраторов ВКС. Только взгляните еще раз на картинку. Им поручено восстановить стену, но не дорогу, поэтому у них заранее в головах нарисована стена, а от действительной стены на местности осталось всего лишь ее основание, на сыртах - лишь кюветы. Вы бы сами-то что стали делать? Заранее зная, что высота стены "достигала..." и кое-где, в низинах и оврагах между вершинами гор и осталась таковой. До наших дней, вернее, до дней жизни очередных реставраторов, коих сменилось немало. Я же не сомневаюсь, что по элементарной логике вещей, вы бы стали возводить, "реставрируя", стены на ровном сырте, коих никогда там не было. Вот мы и получили то, что сфотографировано на картинке.
   Замечу кстати, что по многим сведениям, руины ВКС на отдельных участках представляют собой деревянную двухстенную конструкцию с забутовкой пространства между стенами чем попало, аналогичную конструкции стен Аркаима. Это там, где горный лес доступнее камня, примерно как в Аркаиме.
   Теперь нам с вами предстоит поразмышлять о представленном на картинке ландшафте. Если хотите, взгляните на физическую карту Китая, но я-то ее уже смотрел. Этот ландшафт простирается на многие сотни километров, лежит на прямой от Джунгарского прохода к полуострову Корея. С севера он ограничен бескрайней пустыней Гоби и прочими пустынями, где не найти глотка воды не только для лошадей и верблюдов, но даже и для их погонщиков чайку заварить. С юга - несчетные китайцы, плодовитость которых не могла просто так "возникнуть" из ничего на грани 19-20 веков, значит плодовитость - производная природной среды и трех урожаев в год. Поэтому и в результате большого "крюка" дорога на Тихий океан должна была идти точно по этому ландшафту. Кстати сказать, что точно такой же ландшафт имеется в нынешнем Кахахстане, где мы искали следы корня "кор" и "кар", называется Казахский мелкосопочник. Только в Казахстане горы ниже, вершины их более скруглены эрозией. То есть, если ты хочешь снабдить брега Тихого океана чистейшей и вкуснейшей в мире Баскунчакской солью, китайский мелкосопочник надо преодолеть, никуда не сворачивая. Но и это еще не все.

Китайские археологи: знаменитый "Прямой путь Цинь"

   Следующие данные я взял с сайта http--www_russian_xinhuanet_com от 2006-02-24, а то они сильно меня стращали, предотвращая воровство их интеллектуальной собственности. Цитирую выборочно: "Пекин, 24 февраля (Синьхуанет) - Китайские археологи в ходе  недавнего изучения дороги, построенной более 2 тысяч лет назад, в  эпоху правления династии Цинь в  направлении от тогдашней столицы Сяньян к Великой китайской стене, обнаружили дворцовый комплекс. Это, по их мнению, свидетельствует о том, что древняя дорога предназначалась  не только для военных целей, но и функционировала как торговый  путь, связующий районы, через которые он проходил, и способствующий культурным контактам. Дорога Циньчжидао ("Прямой путь Цинь") одновременно с  возводившейся тогда Великой китайской стеной и представляла собой  "скоростную автостраду" государственной категории. Она брала начало из циньской столицы  Сяньян (современный г. Сяньян провинции Шэньси) и заканчивалась в  местечке Цзююань (недалеко от современного г. Баотоу автономного  района Внутренняя Монголия). Общая протяженность дороги равнялась  700 с лишним километров". Конец цитаты, так как далее следует галиматья, не относящаяся к предмету моего интереса.  
   Вот и нашлось ответвление для соли во внутренний Китай, так как никакие солдаты по этому "прямому пути" никогда не маршировали. А что касается "прямости" пути, то каким же ему быть на равнине? Но только преднамеренное заострение вас на его прямости как раз и говорит о том, что древние китайцы ясно осознавали невообразимую кривость рассматриваемого Пути соли на Океан, сиречь ВКС. А что касается тех, кто назвал этот путь "шелковым", то им бы по тем временам надо бы отрубить башку, так как она все равно для них лишняя.

Лагман

   Метод корня "кор", так хорошо поработавший на мою теорию по всему земному шару, для краев, где проложен Путь соли на Океан, - не годится. Во-первых, потому, что язык народов в этих краях - тональный, посмотрите в БСЭ, что это такое, во-вторых, народов здесь - не перечесть. Так что евреям даже пришлось отказаться в этих краях от буквенно-слогового письма в пользу иероглифов (примерно как в Египте), чтоб вся эта орава народов, говоря одно и то же слово на тысячу ладов, читало письма друг друга без переводчиков. В результате не менее чем двести лет подряд китайцы и японцы, например, читают газеты и книги друг у друга без затруднений, а вот поговорить друг с другом без переводчика не могут. Но у меня есть в запасе другой метод.
   Какая у европейских путешественников традиционная еда в пути? - разумеется, вареная курица, ибо ее удобно есть руками, а вот есть вилкой и ножом - сущее мучение, особенно крылышки - любимое блюдо субтильных и инфантильных девиц на выданье. Худшее мучение - только при еде карпа и карася, в каждом из которых по подсчетам ученых около миллиона мелких косточек, поэтому руками есть карася - еще большее удовольствие, чем курицу. По этому поводу одним поляком даже толстый роман написан. И заметьте, эта традиция насчет курицы жива уже тысячу лет, ни на йоту не изменилась, только курица теперь называется "аэрофлотовская".
   Сразу же за пограничным столбом на Урале и до самого Тихого океана курица уступает место лагману. Для этого у меня припасена цитата из упомянутого А.М. Тюрина: "Лагман - одно из самых известных центрально-азиатских кушаний. Лагман-лапшу делают, растягивая кусок теста. При этом лапшу не только тянут, но и отбивают об стол. В Узбекистане и Казахстане различают уйгурский (вообще-то надо huigursky, см. выше) лагман и все остальные. У уйгурского лагмана всего один отличительный признак - он приготовлен поваром-уйгуром. Только он может так сделать лапшу-лагман, что любой знаток безошибочно идентифицирует ее как уйгурскую. Сама же способность "чувствовать" обрабатываемый материал может передаваться от мастера к его ученикам по технологиям, принятым в практике Суфизма. В нем обучение у Мастера, обладающего определенной особой способностью, по специальным методикам помогает ученику раскрыть в себе ее зачатки, которые можно развивать самостоятельно. Но "способность "чувствовать" обрабатываемый материал и "суфийский способ обучения" находится за пределами научного метода познания Мира, поэтому ученым не дано понять, по определению, в чем секрет уйгурской лапши-лагман".
   Эту поэзию я вам привел для разрядки и еще потому, что она дала мне дополнительную путеводную нить. Я абсолютно никакой знаток лагмана, хотя ел его по всей советской еще Средней Азии, от озера Иссык-Куль до Кушки, не пропуская Алма-Аты, Бухары и Ташкента. И даже озера Балхаш, на котором вживую встречал корейцев, приехавших сюда еще чуть ли не при матриархате. Естественно, за солью, чтоб соорудить тут свой опорный пункт, нечто вроде терминала. Да так и остались и живут до сих пор, поэтому я думаю, что это было еще до евреев, которые не любят временных схем, а сразу же сооружают торговый путь на века.
   Поэтому могу добавить о лагмане кое-что и от себя, для рассматриваемой проблемы очень важное, к поэзии не относящееся. Дело в том, что лапшу эту варят раз в день, а то и реже, а есть ее надо горячую, поэтому набирают в дуршлаг лапши и опускают его на несколько секунд в кипящую воду - все, блюдо готово. Но лагман - только гарнир, к которому требуется еще и мясо. Мясо, тушеное напополам с овощами, тоже готовят раз в день, и в сумме с лапшой может быть поставлено на дастархан в любую минуту дня. Подогретое на том же огне, на котором стоит кипяток для разогрева лапши. То есть, это пища дорожная, быстрого приготовления, как ныне говорят "фаст фуд", "горячие собаки" или номенклатура Макдоналдса. Поэтому-то холодную курицу у неразумных русских, замороженных еще зимой и не оттаявших летом, среднеазиаты, любящие круглый год лето и горячую пищу, изобрели лагман и он - не чета нашей курице. Впрочем, русским не надо обижаться, в их холодных краях курица не протухнет и за неделю, чего нельзя сказать о жаркой Азии. Но так как лагман все-таки - хуйгурское изобретение, а хуйгуры все-таки живут именно там, где сохранились остатки ВКС, мне ничего не осталось иного как заглянуть в подробности их истории.

Уйгуры

   Я уж не буду вас смущать слегка по-русски матерщинным словом хуйгуры. Оставлю вашу нравственность в покое. Хотя мне так хочется сказать несколько слов о происхождении чисто русского названия органа тела, часто графически встречающегося на заборах и в общественных туалетах: "уйгуры - народ, коренное население Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, который расположен на С.-З. страны, граничит с СССР, Афганистаном, Индией, МНР". Но самое главное этот самый Синьцзян по-китайски означает "Новая линия". Хотя я бы это перевел как Новая дорога, потому что это будет ближе к истине. Ибо какая же линия может быть на Земле 3000 лет назад.
   Затем историки как-то исподволь начинают (ни с того ни с сего) отождествлять уйгуров с каракитаями, дескать "каракитаи - кара-кидане (чёрные китаи, чёрные кидане)", тогда как я вам уже объяснил, что такое корень "кар". А дальше еще интереснее: "в СССР уйгуры живут в ряде районов Казахской ССР, Киргизской ССР, Узбекской ССР и Туркменской ССР". И если бы вы читали все это без моих предыдущих замечаний, то пропустили бы эти сведения мимо своего сознания. Но ведь у вас теперь перед глазами узкая длинная страна, как специально совпадающая с Путем соли на Океан.
   Далее нам сообщается, что уйгуры "говорят на уйгурском языке", но "в письменных источниках уйгуров упоминаются (в том числе в орхонских надписях)...". Стоп, вы еще не позабыли о реке Орхон? О той, которая входит в истоки трех великих сибирских рек. От которой произошли "енисейско-орхонские буквы", которыми была сделана "приписка" в письме к хазарскому еврею: "я прочитал". И по которой неутомимые ученые воссоздали хазарский язык. Но пойдем дальше.
   Забыв о прежнем отождествлении, начали новое: "Уйгуры входили в состав каганата жужан" (я годы, эры и века специально выбрасываю, чтоб они не затемняли нить Ариадны). "Жужане (жоужань, жуаньжуань, жужу, жуйжуи), союз кочевых племён, обитавших в степях Западной Маньчжурии, Монголии и Туркестана". Заметьте, вновь обозначена узкая полоса Пути соли на Океан, только нахрена уйгуров преобразовали в жужан? Несомненно, чтобы труднее отгадать, как говорят в глупых загадках. Или глупые, или преднамеренно хитрые люди, "не догадывающиеся" взглянуть на проблему немного шире дверной щелки или замочной скважины.
   Дальше пошла бесконечная вереница каганатов, только я их все пропускаю мимо своих ушей, ибо мне давно известно, что коген - глава еврейской торговой семьи, все когены составляют коганим, отсюда и все бесчисленные каганаты на нашей грешной земле, включая будапештский. Но вот что интересно: "Антропологически уйгуры относятся к европеоидной расе с незначительной монголоидной примесью".
   Начну с того, что такое "монголоидная примесь"? Это узко-шелевидные раскосые глаза и широкий нос с вдавленным переносьем. А что такое европеоид? - прямо посаженные, широко раскрытые глаза и относительно узкий нос с выдающимся переносьем. Только надо никогда не забывать при этом, что индоевропейская семья языков потому и названа индоевропейской, что в ней числительные до десяти и притяжательные местоимения - одинаковы, а вот европеоидная раса с какого-то бодуна вдруг не стала совпадать с языковой распространенностью. А дело все в носах оказывается. Природные носы Европы, особенно на севере, здорово напоминают собой монголоидные, а вот к югу все более и более становятся похожими на "европеоидные". В кавычках потому, что эти носы вовсе не европеоидные, они аравийско-индийские, с горбинкой, семитские. Тогда как разрез и размещение глаз от Индии до Англии - одинаков, только глаза на севере "выцветают". Поэтому свои носы в Европу принесли именно семиты. Отсюда два следствия, вернее даже - три. Во-первых, еще Гончаров в середине 19 века заметил, что лица японских самураев (свет неба по-еврейски) здорово отличаются от подавляющего большинства лиц японского плебса. И в основном - носами. Во-вторых, я сам заинтересовался лицами эфиопов. Так вот эфиопский плебс (по-еврейски амхаарцы - труженики полей) имеет чисто африканские носы, а вот элита - еврейские, семитские так сказать. Поэтому "европеоидность" лиц уйгуров по аналогии - еврейские лица, а "незначительную монголоидность" мне ли, 70-летнему старику, вам, молодым объяснять, насобаченным в вольности нравов с пятого класса, получающим сексуальную грамотность с первого. Я ведь и в 7 классе этого слова не знал. И вдогонку еще сообщу. У меня есть специальная статья с выписками из Глеба Успенского, второй половины 19 века. Так вот оттуда и я узнал, что Сибирь в этих краях давно заселена евреями, задолго до того как Солженицын им разрешил быть на Европейской Руси с Екатерины II, с 1772 года.
   Дальше еще интереснее: "Часть жужан (вылупившихся из уйгуров, что еще больше обосновывает их истинное название - хуйгуры) была ассимилирована тюрками и другими народами, а другая часть откочевала далеко на запад и осела на среднем Дунае...". Средний Дунай это - Будапешт, так что см. выше.
   Или вот такая коротенькая фраза: "Верующие исповедуют ислам, вытеснивший в 14--17 вв. шаманство, манихейство, христианство и буддизм". Откуда я делаю вывод, что крупные торговцы "откочевали" (30 тысяч шатров, как сообщает энциклопедия) в Будапешт (Хазарский каганат, Аркаим, Ханты-Мансийск и Саркел я опускаю), а вот полукровок оставили при исламе и лагмане. А что касается череды манихейства, христианства (несторианство - мое) и буддизма - это торговцы сами прошли, прежде чем собственные слуги левиты взяли над ними верх, (см. мои другие работы).
   И еще зацепочка: "...процесс этнической консолидации уйгур завершился после образования Уйгурского раннефеодального государства на р. Орхон". Теперь вы сами убедились, откуда растут ноги у "енисейско-орхонских букв", которые, я уже доказал - районированные еврейские.
   .
   И еще следок на песке:  "В СССР уйгуры живут в ряде районов Казахской ССР, Киргизской ССР, Узбекской ССР и Туркменской ССР. Уйгуры переселялись в Семиречье и Фергану". Так что, ученая молодежь, поищите здесь продолжение ВКС, я уверен, найдете, так как никуда уйгуры не переселялись, просто это их Путь соли на Океан и везде они живут в узкой полосе, начиная от Будапешта и до самого океана. Не считая отростков в Индию, на Лену, Енисей, Обь с Иртышом, и, естественно, в Центральную Россию.
   Осталось констатировать без доказательств в этом разделе, так как я этими доказательствами уже всю плешь вам переел в других своих работах: откуда же взялись эти "уйгуры"? - Из Йемена, когда в него входила еще Медина.
   Хотел уж закончить, да никак не могу, современность держит за штанину. Всем вам давно известно, что весь наш Дальний Восток усиленно оккупируется "китайцами". Кавычки потому, что это уйгуры, которые здорово оскорбляются, когда их называют китайцами, ибо они ставят себя значительно выше китайцев. И я думаю, по праву. Только не забудьте сказать об этом нашему президенту, а то он не представляет, что делает. Или, напротив, хорошо представляет.

На закуску насчет бороды и усов

   Разглядывая картинки насчет уйгуров, я заметил, что почти все они носят усы, как кавказцы. Но я-то знаю, что это ныне у нас борода и усы - только имидж. Хотя на Востоке до сих пор борода, а на Кавказе - усы, самостоятельная ценность, отождествляемая с самоценностью самого человека. В связи с этим цитата из Г. Вейса по еврейской истории: "Отрезать кому-нибудь бороду значило нанести ему жесточайшее оскорбление...". Помните нашего Петра Беспощадного?
   В связи с этим вспоминается лекция, прочитанная мне лично одним мингрелом насчет ценности усов, каждая волосинка которых является векселем, который надежнее банковской гарантии первоклассного нынешнего банка. Например, выскочил в жизни такой случай, что необходимо занять некую, иногда значительную сумму денег у совершенно незнакомого человека (знакомых рядом нет, что не уменьшает, а увеличивает необходимость в деньгах). И нуждающийся только спросит адрес ссужающего. Немедленно просимая сумма выдается в обмен на всего лишь волосок или несколько волосков, выдернутых из своих собственных усов просителем в присутствии заимодавца. Заимодавец заворачивает эти волосинки в бумажку или в листик одуванчика и кладет в карман вместо только что вынутых оттуда денег в полной уверенности, что его деньги никогда не пропадут.
   А если только начинают пропадать по сроку, то он при всем честном народе заставит должника сбрить свои усы. И это будет хуже 10-летнего тюремного заключения. Ибо 10 лет можно отсидеть, и вернуться таким же в родные места. А сбрившему усы кредитополучателю по требованию заимодавца дороги и места на родине уже не будет никогда, (см. мою статью о карет и арири). Вот Г. Вейсу и надо было бы присовокупить этот стариннейший порядок, тогда было бы совершенно все понятно, что такое жесточайшее оскорбление.
   Только тут же пришлось бы подумать и вразумительно объяснить, в каких случаях чаще всего возникает такая ситуация, имея в виду, что потенциального кредитополучателя в собственной деревне все знают как облупленного, а дальше околицы он никогда не выходил и не выйдет. Например, один мой бывший однокашник по горному техникуму в 1951 году впервые в жизни увидел паровоз (тепловозов и электровозов в Сибири тогда еще вообще не было), когда прошел из деревни 50 километров пешком, а потом уж поехал сдавать приемные экзамены. И этот пример безапелляционно доказывает, что правило волосков из усов и бород могли придумать еще до нашей эры только торговцы, например, оказавшись ограбленными казаками-разбойниками в пути. Кроме усов и бороды у них ведь ничего не было в наличии, а казаков-разбойников было уже столько, что любой торговец мог оказаться в аналогичных условиях.
   29.06.06.
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"