Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ранее опубликованного рассказа.

  День пятый
   Второе желание
  
  Открыв глаза утром, я осознал что идея со смирительной рубахой потерпела крах. Она была аккуратно сложена и лежала на крышке сундука, который хранил реквизиты Влада.
  -О-о! Похоже наша идея провалилась!
  Войдя в трейлер прокомментировал увиденное Влад.
  -Да, и самое страшное что я даже не знаю, где был и что делал этой ночью.
  -Ну что же, будем надеяться что ты никого не убил!
  Влад бросил на стол номер свежей местной газеты. И уставился на меня ожидая комментариев.
  -Тут кое-что есть интересное!
  Продолжил он.
  На первой полосе некий журналист опубликовал жалобы двух женщин которые сетовали на бездействие полиции. Как утверждали заявительницы полиция не хочет начинать поиски пропавших дочерей оправдывая всё маленьким сроком с момента их исчезновения.
  -Я тут кое-что услышал в баре, местные мужики собираются в группы для поисков девочек. Они очень серьёзно настроены. Даже не удивлюсь если встречу их на улице с вилами и топорами.
  -Так и что? Зачем ты мне это всё говоришь?
  Влад качая головой продолжил:
  -Ты что не понимаешь? Если они начнут искать здесь, и не дай бог найдут! Они же нас здесь всех сожгут к чёртовой матери! Ведь за первые убийства задержали нашего директора!
  С каждым разом Влад говорил всё громче и громче.
  -Понимаешь? Они думают что в пропаже этих девочек виновны мы! Вся кутерьма началась с приездом нашего цирка!
  Его доводы оказались очень убедительными и я серьёзно отнёсся к его рассказу.
  -Что делать?
  Спросил я!
  -Что, что! Искать надо девочек. Вдруг они где-то здесь. Если эти дикари найдут их раньше чем мы, то нам конец.
  Не теряя времени, мы приступили к поискам пропавших девушек. Масштабы поиска были не большие, так как наш цирк не занимал много места. Арендованная земля была не больше футбольного поля, но мест где можно было что-то спрятать достаточно. Влад отправился в сторону вольеров, я же пошел в противоположную. Выйдя на тропинку я испытал чувство которое люди называют дежавю. В моей голове начали проявляться картинки которые уже видел раньше. Не удивительно я здесь хожу по сто раз на день. Но нет, это были совсем другие ощущения, которые не перепутать не с чем. Я не совсем понимал куда иду, но шел не останавливаясь, лишь полагаясь на то чувство которое меня направляло. Вдруг я почувствовал резкую боль, которая пронзила мой мозг. От этого спазма я упал на колени и взявшись за голову прижался к земле.
  -О бог мой!
  Закричал я от боли.
  -Что со мной!
  Моё сознание начало выдавать какие-то картинки, которые как слайды шли один за другим. Сопровождая яркими вспышками и болевыми спазмами. Я видел девушку которую тащу за волосы куда-то в темноту. Вижу вторую которая подвешена на крюке для одежды. Кажется я знаю это место. Это вагончик для перевозки декораций и оборудования, что стоит у края, у самого леса.
  -Влад!
  Закричал я что есть мочи.
  -Сейчас! Бегу! Уже бегу!
  В ответ крикнул он. И в ту же минуту запыханный Владислав уже стоял рядом со мной.
  -Что с тобой?
  В испуге спросил он. Встав на колени перед мною, Влад взял меня за плечи и слегка потрясывая спросил ещё раз:
  -Что случилось?
  -Они там!
  Ответил я, и указал на вагончик. Ошарашенный Влад встал с колен и незамедлительно отправился туда. Открыв дверь вагончика, коллега прошел во внутрь.
  -Бог мой!
  Закричал Влад!
  -Иди сюда! Скорей!
  Продолжил он.
  Вбежав в вагончик в котором царила темнота, я изначально ничего не увидел! И лишь спустя время перед глазами начали проявляться силуэты.
  -Помоги мне!
  Влад держал девушку, которую пытался сдёрнуть с крючка на котором ранее висели старые шмотки. Её запястья были крепко стянуты канцелярским скотчем за который и была подвешена она!
  -Ну же! Держи её!
  Аккуратно сняв девушку с крючка, мы вытащили её на улицу. Положив девушку на травку Влад приложил руку к её шее.
  -Она мертва! Её сердце не бьётся.
  Влад не имея медицинского образования с лёгкостью определил состояние девушки. Её грязное, рваное платье, изначально голубого цвета и когда-то белые гольфы, были искроплены кровавыми пятнами. А лакированные красные туфли не имели шпилек, которые были где-то потеряны.
  -Ещё одна! Я видел двух!
  Посмотрев на меня, Влад без вопросов побежал обратно в вагончик. И спустя время вынес ещё одну девушку, со связанными за спиной руками. Скотч который обвивал голову девушки, крепко держал кляп в её во рту. Влад приложил руку к её шее и посмотрел на меня!
  -Всё.
  Сказал он.
  -Как же так?! Почему?! Он же не должен был убивать! Я запретил ему!
  -Тише, не ори ты! Нас могут услышать.
  Влад взял одну из девушек за ноги и волоком потащил её в сторону леса.
  -Что стоишь? Давай за мной! Нам нужно их спрятать.
  В этой ситуации я не секунды не засомневался в правильности его решения и выполнил всё что он сказал. Дотащив девушек до самой глуби леса Влад упал на спину и тяжело вбирая воздух, лежал смотря в небо.
  -Здесь! Спрячем их здесь!
  Сказал он.
  -Как? Нам даже копать не чем!
  -Вон там!
  Влад поднял руку и указал на заросший тиной пруд.
  -Как? Мы что возьмём и просто бросим их туда?
  -Нет блин! Давай вначале расчленим их!
  Чёрный юмор от коллеги в тот момент был не к кстати. Да и не похоже чтобы ему было весело. Влад быстро принимал столь трудные решения, как будто он этим занимается уже много лет.
  -Вон видишь коряги торчат!?
  Спросил Влад.
  -Ну да, и что!
  Вот туда и спрячем их!
  Он спустился по пояс в воду, и подтаскивая за собой одну из девушек крикнул мне:
  -Что стоишь? Давай за мной!
  Погрузив тела под воду, мы накрыли их корягами, и лишь воздушные пузырьки стремительно поднимаясь, выдавали наш с Владом секрет.
  -Значит говоришь запретил ему убивать!
  Поинтересовался Влад.
  Да! Но я не могу понять почему он не выполнил моё желание!
  -Почему же!? Похоже что выполнил! Он не убивал этих девушек! Лишь только подвёл их к грани. Они скончались сами, одна от травм, а другая от удушения! Так что часть своего контракта он выполняет.
  -Бог мой! Как же так?
  -Да вот так вот дружище, надо быть осторожнее со своими желаниями.
  Он натянул отжатые от воды штаны и пошел в обратном направлении.
  -Ты идёшь?
  Спросил Влад.
  -Да, конечно!
  Я устремился за коллегой и старался не отставать от него.
  Сегодня вечером заканчивалась аренда, и по обычаю мы должны были съехать от сюда. Но в сложившейся ситуации было непонятно, ведь решение о переезде в этот раз принимал человек, постоянное состояние которого, алкогольное опьянение. Когда-то избалованный ребёнок стал не управляемым сынком, который только и думал о выпивке и лёгких наркотиках.
  Вечер того же дня.
  Напряжённая чтением и раздумьями минута, была прервана настойчивым стуком в дверь.
  -Ребята! Пойдёмте со мной. Андрей собирает всех у своего трейлера.
  -Андрей?
  Переспросил я.
  -Да! Ваш новый директор.
  Ехидно дополнила она.
  Наивная дурнушка Настя. Помощница дрессировщика и по совместительству любовница сынка. Очень жаль девочку, постоянные унижения она выносит с достоинством, и делает всё что скажет, этот избалованный мальчишка.
  -Идём красавица, уже идём!
  Сказал Влад и приправил всё сказанное воздушным поцелуем.
  -Ребята я вам говорю всё будет хорошо! Теперь я ваш хозяин! Я вас не обижу!
  Изливал душу Андрей, держась одной рукой за невесту он махал другой, и махал так что некогда полная бутыль стала пустой.
  -Мой Папаня конечно натворил делов!
  Ухмыльнулся Андрей.
  -Ну да ладно! Не будем о грустном!
  Влад посмотрел на меня, наверное хотел увидеть мою реакцию на сие представление. И покачав головой продолжил слушать нового босса.
  -Сейчас возвращайтесь по своим местам, через час будем выезжать! Я договорился с одним хорошим человеком. Он обещал нам прибыльное местечко.
  Закончив своё выступление молодой хозяин скрылся в своём трейлере. И толпа в недоуменных артистов продолжая возмущаться потихоньку разошлась.
  Спустя час мы выстроились в одну большую колону и отправились снова в путь. По дороге Влад листал книгу и периодически предлагал мне различные ритуалы и заклинания.
  -А вот смотри! В полночь, на перекрёстке, нужно пустить кровь чёрного петуха! И произнести имя демона с которым тебя связывает контракт.
  -Подожди Влад! В полночь я уже буду не я, так что это тоже не подойдёт!
  -Тогда не знаю!
  Влад закрыл книгу и отложил её в сторону.
  Проехав не одну сотню километров, мы приняли решение остановиться на окраине городка, поля которого были засажены золотистой кукурузой.
  Растерзанное птицами пугало посреди поля, было разобрано на запчасти. Птицы с удовольствием выщипывали всё то что им было нужно, для создания уюта в своём гнёздышке. Нам хватило небольшого магазинчика у трассы, чтобы сделать остановку именно здесь.
  -Что будим делать?
  Спросил меня Влад?
  -В смысле? Уточнил я.
  -Ну как, скоро полночь! Куда мне прикажешь от тебя прятаться? Вокруг лишь нескончаемые поля кукурузы.
  -Не переживай я сам уйду! Ты только закройся получше, и не открывай никому до утра.
  -Куда ты пойдёшь?
  Поинтересовался Влад.
  -Не знаю, но я что ни будь придумаю.
  Без четверти полночь я вышел из трейлера и вошел в заросли кукурузы. И продолжал идти не останавливаясь до потери сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"