Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День Восьмой.
   Третье желание.
  
  Это утро не многим отличалось от предыдущего. Как и вчера, я очнулся у себя в постеле, и снова на мне был этот костюм.
  -О бог мой! Когда всё это закончится!?
  Смотря на себя в зеркало, я пытался докричаться до демона, хоть и понимал что сейчас его во мне нет, да и время его ночной аренды уже вышло.
  -Ты хоть переодевался бы обратно! Каждое утро я встаю и только что и делаю, что смываю этот чёртов грим!
  -Ты с кем тут разговариваешь?
  В трейлер вошел Влад.
  -Да вот пытаюсь с этим недобросовестным арендатором моего тела, решить некоторые вопросы!
  -И что получается?
  Поинтересовался Влад.
  -Не совсем! Думаю теперь вообще вряд ли получится!
  -Почему же?
  Спросил коллега.
  -Потому что! Книги у нас больше нет. А значит и связи с ним тоже.
  Вдруг, наш диалог прервал шум, который доносился из большого чёрного ящика что стоял в углу.
  -Что там?
  Возмутился я.
  Влад пятился назад, пока не упёрся спиною в стенку трейлера.
  -Там кто-то есть!
  Предположил Коллега.
  -Надо открыть!
  Владислав жестами дал понять что он не собирается в этом участвовать, и похоже ящик придётся открывать мне.
  -Ладно! Я сам.
  Взяв деревянный шест в руки я откинул крышку старого, чёрного ящика.
  -Череп!
  Воскликнул Влад.
  В ящике оказался Эдик с кляпом во рту, он был связан по рукам и ногам.
  -Ты как здесь оказался?
  Внедоумении спросил я у Эдуарда.
  -Простите ребята! Бес меня попутал!
  Оправдывался череп.
  -Что правда, то правда! Только не бес а демон!
  Ответил Владислав Эдику.
  -Тебя можно развязывать? Или ты опять дёру дашь?
  -Я же уже извинился!
  Оправдывался молодой чернокнижник.
  На самом дне сундука, лежала книга, с которой Эдуард пытался скрыться.
  -Вот видишь, не всё так уж и плохо!
  Обратился ко мне Влад.
  -Ну да!
  Ответил я, развязывая руки беглецу.
  -Ну как прошло ваше знакомство?
  С просил я понимая что Эдуард не сам залез в этот ящик, и единственный кто мог это сделать, был демон хозяйничавший в моём теле этой ночью.
  -Вначале я даже и не понял что это был ты, точнее он, ну ты короче понял! Я шел вдоль трассы, и надеялся встретить хоть какой нибудь транспорт. Мне было уже всё равно, в каком направлении он будет двигаться. Я думал только о том, как бы поскорее оттуда свалить. Мало того была ночь, так ещё и густой туман всё поглотил вокруг. Хоть глаз коли.
  Влад налил бокал воды и передал его беглецу. Тот жадно выпив до дна, продолжил свой рассказ.
  -Чуть пройдя, впереди я увидел силуэт. И даже вначале обрадовался, что встретил хоть кого-то в этой глуши. Но когда подошел ближе, я испытал невиданный страх, с которым ранее не был знаком. Передо мной стоял клоун с распростёртыми объятиями.
  -Ха. Вот это да!
  Усмехнулся Влад прервав рассказ черепа.
  -Тогда понятно как ты здесь оказался!
  Продолжил он.
  -Есть какие нибудь идеи? Как его можно остановить?
  Спросил я молодого специалиста в сфере чёрной магии.
  -Есть вариант!
  Выбравшись из ящика Эдик отряхнулся, и почувствовав себя частью команды незамедлительно взялся за дело.
  -Вот!
  Раскрыв пособие по чёрной магии на одной из страниц, он пододвинул его ко мне.
  -Что?
  В недоумении спросил я.
  -Ну вот же!?
  Тыкая пальцем в пожелтевший от времени лист. Эдик не подозревал что я не разбираюсь в этих каракулях.
  -Он не понимает!
  Обратился к черепу Влад.
  -Ну как же?! Тут ведь чёрно по белому написано: Разорвать контракт, с демоном, можно только пролив кровь чёрного ягнёнка.
  -Так это не проблема! Давай же уже покончим с этим.
  Обрадовался я.
  -А нет! Кажется не получится!
  Посмотрел на меня Эдик. И сново продолжил читать.
  -Ну да! Точно не получится!
  -Это можно сделать только в ночь когда вся нечисть собирается на шабаш.
  -И что?
  Я смотрел то на Влада, то на Эдика. В надежде услышать детали всей процедуры!
  -Во-первых для ретуала нужен специальный нож, а во-вторых это делается в вальпургиеву ночь.
  -Ночь? И что это за такая ночь? Когда она будет?
  -Через три месяца!
  Оборвав все мои надежды, Эдик замолчал. А после, к диалогу приступил Влад.
  -Какая теперь уже разница? Осталось всего две ночи! И всё!
  -Разница?
  Вспылил я.
  -Разница есть! Я наконец смогу прервать эти убийства. Мне ведь даже не известно как, и сколько я убил этой ночью. Не говоря уже про те дни что были ранее.
  -Кхе-кхе!
  Громко покашливая, как бы привлекая к себе внимание, Эдик поспешил нас кое о чём известить.
  -У меня для вас печальная новость.
  Заявил он.
  Я насторожился.
  -Вы внимательно читали контракт?
  Спросил Эдуард.
  Влад хлопая глазами, перевёл взгляд на меня, ожидая вразумительного ответа.
  -Контракт? Ну-у-у!
  Листая события в своей голове, я пытался вспомнить хоть что-то про контракт.
  -Вроде он сказал что всё закончится спустя девять суток.
  -Ну да. Для тебя точно всё закончится! В книге написано что по окончанию контракта душа принадлежавшая человеку переходит демону, с которым он заключил контракт.
  -Как?
  В ужасе ответил я.
  -А что теперь делать?
  Почувствовав слабость в ногах я медлено опустился на стул, который оказался по случаю позади меня.
  -К сожелению ничего ни приходит в голову. Думается мне что это конец!
  Стуча мне по плечу заявил Эдик.
  -Как же так?
  -Вот так! Надо было внимательнее читать договор!
  Подливал масло в огонь молодой чародей.
  -Так я и в глаза не видел этот договор!
  -Значит он обвёл тебя вокруг пальца!
  После минуты напряжённых раздумий, Влад обратился к Эдику!
  -Ну же! Давай! Придумай уже что нибудь!
  -Разве что, новый договор!
  -Что?
  Переспросил Коллега.
  -Ну, новый договор! Надо выбрать более могущественее демона и перезаключить с ним договор!
  -И что?
  Спросил я.
  -Ну мы так хотя бы выграем время. А дальше посмотрим.
  Сказал Эдуард.
  Не теряя не секунды времени мы перешли к поискам подходящей кандидатуры. Эдик листал страницу за страницей, отсеевая одного кандидата за другим.
  -Нет! Этот не подойдёт. Этот тоже! У этого условия просто жесть. Нет! Нет и нет!
  Я было уже отчаялся, но вдруг Влад окликнул нас!
  -Есть! Вот тот кто нам нужен.
  На одной из страниц чёртовой книги, был изображен демон. Которого Эдик выбрал для заключения нового контракта.
  -Кто это?
  Спросил я.
  -Это демон рангом выше твоего! Так что пока подумай как его убедить. Нам нужен новый контракт который аннулирует прежний и освободит тебя от обязанностей перед нынешним.
  -Я вообще-то думал что это дело демона меня убеждать, предлогать или наконец искушать, или как оно там!?
  Дослушав меня, Эдик решил провести со мной что-то вроде просветительной минутки. На которой он рассказал о разновидностях демонов и их рангах, которые они занимают.
  -Я всё понял! Ты мне лучше скажи что нужно для этого ретуала.
  -В принципе ни чего сложного. Нужен перекрёсток, не много крови. Да, и ещё правильное произношение заклинания. И это очень важно! Так что потренируйся.
  -Хорошо! Я потренируюсь. Только ты мне скажи как я смогу вызвать этого демона, если в это же время в меня должен войти другой?
  -Тебе надо произнести заклинание за минуту до того, как твоё тело станет уже не твоим. Понимаешь?
  -Понимаю. Я попробую!
  Бодро ответил я.
  После мы с Эдиком работали над моим произношением которое почему-то развеселило Влада.
  -Похоже ему понадобится шпаргалка!
  Шутил коллега.
  -Послушай юморист! Может ты лучше сходишь и найдёшь подходящий перекрёсток? Пока мы здесь репетируем.
  Влад почёсывая голову начал соображать в каком направлении ему лучше отправится.
  -Кажется я знаю!
  Ответил он и умчался хлопнув за собой дверью.
  
   За час до полуночи.
  
  В трейлере стояла напряжённая обстановка. Влад молча делал свои дела, а Эдик листал чёртову книгу. Я же, теряя над собой контроль, нервно наворачивал круги по трейлеру.
  -Хорош уже!
  Не выдержал Влад.
  -Сколько можно? Уже голова от тебя идёт кругом!
  Я присел за стол и посторался отвлечься листая ленту новостей на ноутбуке.
  -Всё! Пора!
  Вскочив со стула Эдик проследовал к выходу. После он резко остановился и посмотрев на меня спросил:
  -Нож взял?
  -Да!
  Ответил я.
  Пройдя ещё пару метров он снова остановился, и опять меня спросил:
  -А книгу?
  -Так ведь она у тебя в руках!
  -А, точно! Но тогда вроде бы всё.
  Не уверенно ответил Эд.
  Мы прошли по тёмной дороге метров триста, прежде чем оказались на перекрёстке, который выбрал для ретуала Влад. Вокруг царила темнота, и единственно что более-менее освещало дорогу, была луна, которая заливала всё вокруг своим прохладным и тусклым светом.
  -Здесь!
  Остановился Влад.
  -Вот этот перекрёсток!
  -Хм.
  Усмехнулся Эдик.
  -А чем были хуже предыдущие два? Зачем мы столько шли?
  -Я всё продумал!
  Ответил Влад.
  -Здесь мы сможем спрятаться в кустах. А там не где, поля одни вокруг.
  -Хорош уже! Давайте приступать к делу!
  Заявил я в попытке прервать их бесполезный спор. Тем временем, Эд приступил к рисованию. Красная краска из метеллического болончика, без проблем ложилась на сухой и хорошо утоптанный перекрёсток.
  -Давай режь!
  Всучив мне ретуальный нож, Эд застыл в ожидании.
  -Ну же давай!
  Подбадривал он меня.
  Сделав не большой надрез на своей лодони, я пустил кровь которая брызнула тонкой, горячей струйкой на землю.
  После они с Владом побежали в кусты. И дальнейшие команды доносились уже от туда:
  -Не бойся! Мы рядом!
  Обнадёживающее кричал Владислав.
  -Давай уже! Время осталось совсем мало! Читай!
  Кричал из кустов Эдуард.
  Не теряя не секунды времени, я поспешил выполнить указания молодого чародея. И лишь только я завершил ретуал до конца как вдруг раздался чей-то жуткий голос.
  -Что за игры?
  Раздался он в моей голове.
  -Чего?
  Не понимая вопроса, переспросил я.
  -Мы что играем в прятки?
  Спросил он меня сново.
  -Нет!
  Ответил я.
  -Просто хотел попросить.
  Позади себя я услышал шелист, и обернувшись назад, увидел что Эдик и Влад без сознания и парят над землёй в воздухе.
  -Чего ты хочешь человек?
  Сново раздался это страшный голос.
  -Мы, точнее я. Хотел заключить с вами контракт.
  -Ха! Интересно! Впервые мне человек предлогает сделку.
  Рассмеялся он.
  -И что ты мне хочешь предложить? Ну, что у тебя есть? Твоя душа? Только она уже не твоя.
  -Контракт! Хочу предложить вам контракт! Я отдам вам свою душу в обмен на три дня, всего три дня жизни попрошу я у вас!
  -Хм. Хитрец! Ни знаю что ты задумал! Но лишняя душенька мне не помешает. Хорошо! Так тому и быть. Твоё время пошло!
  После, ребята свалились на землю. И из кустов, куда они упали, раздался крик.
  -Ай!
  Кричал Эдик.
  -Что здесь происходит?
  В недоумении восклицал Влад.
  Посмотрев на запястье на котором были часы. Я доконца убедился что наша попытка была не безуспешной! И время которое уже перевалило за полночь, только подтверждало это.
  -У нас получилось!
  Кричал я.
  -Да, Похоже что это так!
  Отряхивая штаны, подтвердил Влад.
  -Что будим дальше делать?
  Спросил коллега.
  -Пока не знаю! Но первое что я сделаю когда вернусь в трейлер, это хорошенечко напьюсь!
  -Поддерживаю! Бодро ответил Владислав!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"