Синютина Анастасия : другие произведения.

Сквозь Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы делали, если бы ваш новый сосед по парте постоянно куда то исчезает? Его историю и предстоит узнать нашей главной героине. Пожелаем ей удачи:)

  Глава 1.
  
   Переезжать из страны в страну удовольствие то еще, лично я не совсем в восторге от перелетов, а вы?.
   Я уезжала в Финляндию по обмену. Мне очень повезло с семьей в которой я жила: их доме было все, что я так ценила и к чему так привыкла за этот длинный год: библиотека, бесплатный интернет и телевизор. Угадайте где я проводила большую часть времени? Нет, не за ноутбуком. В библиотеке, читала оригиналы таких замечательных книг как "Гордость и предупреждение", "Джен Эйр" и прочее. Мне правда жаль уезжать из их семьи, я к ним привыкла, а особенно привыкла к девушке по имени Мари-Энн, девушке к которой я и приехала по обмену. Она стала мне как сестра и мы договорились приезжать друг к другу каждые каникулы.
   Но вот, я сходила в душ и высушила волосы феном. До отлета оставалось всего пару часов, благо мои сумки уже уложены: сувениры для семьи, ожерелье для Алекса, моего брата. Это ожерелье - оберег, Алекс вверит во всю эту чепуху, наша семья вообще очень странная. Итак, сумки уложены, и я готова к отъезду. Мы обнялись с Мари-Энн, и пообещали друг другу писать каждый день длиннющие письма по e-mail о том, как мы провели день, о том, что происходило, мы были друг у друга как личные дневники. После заключенного нами "договора" я обняла её родителей - Стивена и Сьюзен, и по моей щеке покатилась слеза. Они заботились обо мне весь год и вот, я уезжаю.
   Все, что я могла сказать тогда лишь:
  - Good bye. I love you. Thanks for all! - отвернулась и зашагала к посадочной полосе.
   И вот я мчусь на встречу звездам, улыбаясь новому дню. Банальщина. Но это было так. Мне так хотелось увидеть родителей, своего брата, лучших друзей и... я только за время отсутствия поняла как мне их не хватало.
   Алекс - мой брат, мы с ним сами по себе очень странные. Он старше меня на 3 года, но мы всегда с ним ладили. Мама даже говорила, что он всегда заботился обо мне, ревновал меня ко всем моим друзьям и иногда даже, когда я болела, не подпускал ко мне никого, кроме него самого. Она считала что мы дети не с этой планеты.
   От этих размышлений о брате у меня появилась улыбка на губах. Я думала о семье и уснула. Единственное, что меня разбудило это объявление - Russia - прозвеневшее из кабинки капитана.
   И вот я спускаюсь по трапу. Все было так быстро, что я даже не успевала понять что происходит. Я так ждала встречи с родными, включая друзей, что бежала с самолета не замечая никого и ничего и клянусь, в кого-то я даже врезалась, и не один раз.
   Машина Алекса! Я узнаю ее из тысячи, по окну, по крыше, по тюннингу... ну, а Алекса можно узнать моментально: брат у меня красавчик. Видимо он тоже меня увидел, потому что помахал мне рукой и подбежал ко мне.
  - Привет, сестренка! Или тебе сказать по-английски? - он улыбнулся и обнял меня так крепко, как только мог. Я сделала то же самое.
  - Привет, дуралей! Алекс, хоть я и провела год в Финляндии, но язык не забыла. Я каждый день общалась с тобой по Skype, или у тебя амнезия?
  - Ладно ладно мисс Хитрость и мисс Остроумность - усмехался брат - пошли к машине?
  - Ага.
  Мы подошли к машине. За это время он успел объяснить мне лишь почему за мной не приехали родители - они были на работе. Я на них не злилась, слишком уж была рада видеть брата.
  - Ну что, засранец, что нового творилось в стране пока меня не было?
  Брат засмеялся:
  - Да так, контрольная по метафизике, новый чокнутый сосед, мама подписала пару контрактов и мы сделали ремонт в доме. И я расстался с Милой.
  - Так, вот с чокнутого соседа по подробнее!
  Он усмехнулся:
  - Так и знал.
  - Я такая предсказуемая?
  - Эй, я знаю тебя всю жизнь, забыла?
  - Черт, точно! Спасибо что напомнил.
  Он ударил меня по макушке, скорее погладил, как котенка.
  - Ну что же, слушай. Пару недель назад, когда мы с мамой ездили за обоями.. в супермаркет потом заехали за молоком и хлебом, а потом купили...
  - Алекс, ближе к делу!
  - Прости. Так вот, мы приехали домой, и увидели, что около соседнего дома, который всегда пустует, стояла машина с вещами и мебелью.
  - А что тут странного?
  - А то, что это был парень твоего возраста, но он был один, абсолютно, без родителей. Я подошел к нему, узнал его имя - Макс. Макс. Вроде ничего необычного. Но он не рассказал ничего о семье, о том кто он, откуда, как он оказался в городе. Ничего, совсем.
  - Ну может он как дядя Федор, из мультика, помнишь? Если так, то ты Шарик - усмехнулась я.
  - А ты Печкин?
  - Рассказывай дальше, задира.
  - Хорошо, слушай. И так, он ничего не рассказал. А потом начал что-то бормотать про жизнь 19 века, да так, будто жил там всегда.
  - А вот это и правда странно.
  - Я же говорю.
  Несколько минут мы ехали молча. Алекс заговорил первым:
  - Ну, а у тебя что нового?
  - Да много всего, контрольная по метафизике которую у нас в школе и не преподают, задира брат и новый чокнутый.... Алекс, ОСТОРОЖНО!
  Мы чуть не налетели на какую-то машину. Я чуть не врезалась в стекло и закричала, после чего услышала громкий шепот брата, который испугался сильнее, чем я.
  - Боже мой, Ари, прости меня! Отвлекся, и вот..
  - Забудь, все нормально, ничего же не случилось. Как ты?
  - Ничего, а ты? Испугалась? - заботливо спросил он.
  - Немного. Поехали.
  Некоторое время мы ехали в полной тишине. Вдруг Алекс сказал:
  - Я вас как-нибудь познакомлю.
  - С кем? - не поняла я.
  - С мистером я-из-девятнадцатого-века - он улыбнулся.
  Я засмеялась.
  - Ари, только, пожалуйста, не говори ничего родителям про то что мы чуть не врезались, хорошо?
  - Конечно, большой мальчик- я улыбнулась. Помню, как звала его так два года назад, когда ему только исполнилось 18. Он тогда поднял меня на руки и кружил.
  - Спасибо. Иди в дом, я принесу сумки.
  - Спасибо!
  Улыбаясь я вбежала в дом. Родной запах! Я обежала все комнаты и вот забежала в свою и легла на кровать. Дом милый дом! Так я лежала минут пять вспоминая все, что со мной было в этой комнате, а потом встала с кровати, подошла к шкафу, собираясь переодеться. Тут я заметила на столе конверт. Письмо?
  Я, как самый любопытный человек в мире, бросив переодевание и принялась открывать конверт. В нем лежала бумажка, на которой было что-то написано.
  "Дорогая Ариэль,
  Черт, сейчас ведь не пишут дорогая? Не важно. Дело в том, что мы с Альбертом очень соскучились и именно сегодня, 12.09.2014 года в 18:00 ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на нашем месте(если ты еще не забыла это цветник в парке Горького). Если ты не придешь, то завтра в школе тебя ждет ВЕЛИКАЯ месть.
  Люблю,
  Лора"
  Знаете почему я люблю свою лучшую подругу? За ее стиль написания писем - коротко, ясно и понятно! Я посмотрела на часы - 17:23.Я должна успеть. Не хочу же я месть от Лоры? Вы знаете как она мстит?
  Я даже не стала переодеваться, взяла подарки (толстую записную книжку для Лоры и шикарный набор для рисования для Альберта.) Так же я прихватила медальон Алекса и по дороге зашла к нему в комнату.
  - Алекс, дела не дремлют!
  - Да, Лора сказала что ты должна прийти.
  - Что? Ага, лови! - и кинув ему медальон скрылась за дверью.
  Уложив подарки в пакет я села на мотоцикл Алекса и поехала в парк. Ну, а что? Пешком я точно опоздаю, осталось 10 минут!
  За 5 минут до встречи с ребятами я остановилась около самого скромного, как я считала, но самого красивого парка в городе. Подъехав поближе я затормозила, поставила мое транспортное средство на тротуар, и побежала в парк не смотря под ноги, и вообще не смотря никуда и видя лишь лица друзей перед глазами.
  Я зашла в парк и пролетев пару метров со скоростью которую я могла только из себя выжать, пару метров вдруг оказалась лежа на кирпичной дорожке и потирала ушибленный локоть.
  - Извините пожалуйста, - прозвучал мужской голос. - я не смотрел куда иду.
  - И вы меня простите.
  Тут я увидела перед собой руку.
  -О, спасибо большое! - я встала держась за руку незнакомца и впервые посмотрела на него. Это был юноша спортивного телосложения, с глазами цвета моря, густыми и слегка вьющимися темно-каштановыми волосами, и милой, очень доброй улыбкой.
  - Не за что. Вы извините, но мне нужно идти.- сказал он улыбнувшись- но я надеюсь что мы с вами еще встретимся Ариэль Правник.
  - Откуда вы меня знаете?! - спросила я, но незнакомец уже скрылся из виду.
  "Странно - подумала я - но этот странный парень меня сильно впечатлил. Я бы хотела его увидеть снова".
   С мыслями об этом человеке я приближалась к месту встречи и чуть снова не упала врезавшись в Альберта. Ну уж тут я не виновата! Это он летел ко мне на всех парусах чтобы обнять, а Лора буквально наступала ему на пятки. Получилось так, что я стояла обняв друга за плечи, а Лора обнимала нас обоих.
   Лора и Альберт брат и сестра, и они оба очень талантливы - Лора пишет такие рассказы от которых у нее нашей школе есть фанаты и пишут фанфики к ним, а Альберт рисует так, что Клаус Майклсон из сериала Дневники Вампира, позавидовал бы ему и убил бы всех, кого он знает, если бы только познакомился с ним. Одним словом, талантливые люди и даже гениальные, но меня это интересовало лишь когда надо было написать сочинение, что она всегда делала с большей радостью чем это делала я, или когда нужно было рисовать проект, тогда я с радостью поручала рисование Альберту, а всю серьезную часть делали мы с Лорой. Лора и Альберт близнецы, у них одинаковые густые черные волосы, они так необычно переливались на солнце мм.. и очень красивые голубовато-зеленые глаза, очень странный цвет, но безумно красивый. Единственное чем они отличались - пол. В детстве я их даже не различала. Но сейчас они выросли, им 16, почти 17, и я очень горжусь дружбой с ними. Лора правда бывает очень заносчивой, но это быстро проходит и никогда не задерживается на долго.
  - Привет красавица - сказал Альберт улыбнувшись. Нет, мы не встречаемся, мы пробовали, и ничего не вышло.
  - Привет чудак, угадай что?
  - Что? Ты встретила Jonas Brothers и сходила с ними в Старбакс?- спросила Лора.
  Мы засмеялись.
  - Ну - сказала я - если бы. Но есть кое-что получше завтраков со знаменитостями.
  Я открыла пакет и достала толстый ежедневник цвета фуксии с цветочным принтом и финляндский набор для рисования.
  - Боже мой, Ари! Ты права: это действительно лучше чем завтрак со знаменитостями.-сказал Альберт.
  - Все для вас!
  - Глупенькая, не надо было ничего покупать! - воскликнула вдруг Лора. - Это же чертовски дорого!
  - А я и не покупала - пожав плечами сказала я.
  Лора посмотрела на меня как Пакохонтас на белого человека, как будто я что-то украла.
  - Не бойся дурочка - сказала я - это все было на ученической ярмарке в Финляндии, и во время одного из конкурсов я все это выиграла. - тт я соврала. Не то что бы я действительно украла, нет. просто ярмарки не было, а я все это купила, но они ненавидят, когда я покупаю им подарки, по этому мне пришлось врать.
  - Ого! -воскликнули друзья хором, и прежде чем они стали меня благодарить я крепко их обняла.
  - А знаешь что, Ариэль Правник? - сказала вдруг Лора.
  - Что?
  - У нас тоже для тебя сюрприз. Закрой глаза.
   Я выполнила ее условие. Вдруг я почувствовала, что за талию меня держат руки Альберта, а за мои собственные руки кто-то - вероятно Лора - ведет меня куда-то. Направо, налево... некоторое время мы шли прямо. Не знаю как долго это продолжалось, но мне не нравилось идти с закрытыми глазами да еще и в неизвестном направлении!
  - Ребят, далеко еще?
  И тут мы остановились. Альберт отпустил мою талию, а Лора руки, и сказала, чтобы я открыла глаза. Я сделала это с удовольствием.
  Сначала после долгого путешествия с закрытыми глазами я не могла привыкнуть к сильному свету, которого не должно было быть в парке полного деревьев посреди ясного дня. А потом, привыкла к свету и поняла, что мы вовсе не в парке Горького. Мы находились на полянке, и на ней лежал плед, много всего вкусного и на двух невысоких шестах была повешена ткань, на которой акварелью, а это определенно была акварель, было написано "с возвращением Ариэль!"
  Это было для меня так неожиданно, что я не могла оторвать взгляда от этого шедевра.
  - Господи! Ребят, вы лучшие, вы знаете?
  - А то нет - сказала Лора.
  Спустя пол часа, когда вся еда была уже съедена, а думать не хотелось я рассказала им все что было со мной в Финляндии, а потом о том, как я встретила симпатичного парня, который ,к моему огромному удивлению, знал мое имя и фамилию.
  - Ну подумаешь, Москва - маленький город, здесь все друг друга знают! - усмехнулся Альберт.
  - Нет, идиот, это странно! -сказала его сестра. Я прыснула.
  - Не более странно, чем наш странный одноклассник в точности знающий историю и литературу с начала времен и до девятнадцатого века!
  Я перестала смеяться:
  - Чего?!
  - У нас новый одноклассник, такой странный жуть. Мы же сейчас Россию до 19 века проходим и по истории и по литературе, и он постоянно отвечает, и не одного не правильного ответа, и все так реалистично, как будто он сам там был - ответила подруга.
  " Как будто он сам там был" - пронеслось в моей голове. Это ведь слова Алекса.
  - Может он просто фанатик? - спросила я.
  - Не знаю, может, но это все равно уж очень странно.
  Лично я не видела в этом ничего странного, ну увлекается парень историей и литературой, ну и что? Подождите. Парень увлекается?
  Тут у меня зазвонил телефон. Я взяла трубку.
  - Кто говорит?
  - Слон - сказал брат в трубку.
  - Ну по тебе заметно. Что за срочность, что ты вдруг мне звонишь?
  - Родители требуют за тебя выкуп.
  - Очень смешно.
  - Я серьезно. Сказали если я позвоню тебе, то они дадут мне денег.
  - Много?
  - Прилично.
  -С тебя 20%!Ладно, не буду обделять родного братишку. Скоро приеду!
  - Познакомлю тебя с мистером ты-не-так-держишь-веер.
  - Ладно, учти, если я не найду его чокнутым, то ты поплатишься.
  - Посмотрим.
  Я сбросила.
  - Простите ребят, брат срочно требует: знакомство с новым соседом и я еще с родителями не виделась. Ему обещали дать выкуп.
  Они засмеялись.
  - Я тебя провожу - сказал Альберт.
  -Хорошо. Пока! -сказала я Лоре и пошла следом за другом.
   Мы почти не говорили, а если и говорили то не о чем. То о новых шедеврах Альберта, то о новых книгах Лоры. Меня это все сейчас не интересовало, больше волновал странный сосед, с которым я, видимо, проведу весь вечер.
   За совсем недолгое время мы дошли до тротуара, я попрощалась с другом и поехала домой. Я все гадала, как же выглядит Макс, но голову мне приходил лишь тот парень с которым я столкнулась.
  Так я подъехала к дому. Все произошло очень быстро, в радости для семьи и в напряжении для меня.
  - Алекс, так где твой дружок?
  - Кто? А, Макс? Да придет часам к восьми. А что?
  - А то, что он опаздывает.
  - Ну ничего, с кем не бывает? Ему идти секунд 15.
  Я не ответила.
   Решив пойти на кухню, я встала и отправилась по месту назначения. Налила себе воды и почувствовала сильную дрожь во всем теле. Я вроде не замерзла, так что это? Землетрясение?
  Заметив, что трясусь только я одна я поняла что уж слишком я нервничаю. Только я не понимаю, почему я нервничаю?
  Взяв с полки первую попавшуюся книгу я вернулась в комнату смотря в пол. Потом села на кресло и стала читать. Не прочитав ни строчки я вдруг услышала возмущенный голос брата:
  - Кхм, а поздороваться?
  - Алекс, мы вообще то виделись с тобой две минуты назад.
  - Не со мной, глупая.
  Я подняла глаза. Тут мой рот открылся непроизвольно и мою челюсть можно было собирать по полу.
  Это был тот парень из парка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"