Нита : другие произведения.

Новосибирск - встреча 9 апреля 2006 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НовоСИбирск - 9 апреля 2006 года.

     
      Эта встреча - далеко не первая, просто я о предыдущих не писала у себя на страничке, предпочитая комментировать посты других. В этот раз решила все-таки рассказать чуть подробнее, тем более, что теперь есть возможность выложить еще и фотографии - у меня недавно завелся цифровой фотоаппаратик (моя прелес-с-сть ;-Р). Плюс несколько штук прислал Александр Мальцев, за что ему отдельное спасибо.
      Правда, я несколько промахнулась, потому не все присутствующие оказались достойно сфотографированы. Ничего, в следующий раз будет лучше.
     
      Итак, о самой встрече.
      Назначили ее в воскресенье, на пять часов, в традиционном для новоСИбирцев месте - у Николаевской часовни. Ага, той самой, что именуется центром России.
      Поскольку мы с Лаки живем в соседних домах (нет, это надо же - читать произведения автора с СИ и даже не догадываться, что ее окна видны из моих собственных - ну, это только я так могу :-) ), то решили ехать вместе. Заодно обсудить ее недавно вышедшую и мной только-только прочитанную книжку - "Дитя магии". В общем, время прошло незаметно - раз, и мы уже почти на месте.
      Правда по пути позвонила Инна Живетьева и сказала, что прийти не сможет, хотя и очень хотела. Мы дружно расстроились, но ничего, увы, поделать было нельзя.
      К пяти часам успели тютелька в тютельку - заявились ровно за две минуты до назначенного времени, а потом ждали отстающих. К сожалению, их не оказалось. А ведь мы так надеялись.
      Разговаривали кто о чем, я лично больше беседовала с Хэлтьей. Еще речь шла о возможном фантастическом конвенте у нас в Новосибирске. Вот только обещанную ссылочку с информацией у Лаки на страничке я не нашла. Видимо, искала плохо, или глаза не на том месте находятся.
      После недолгих размышлений мы двинулись в Суши-Терру. В отличие от прошлого раза, нам удалось найти столик на девять человек. Вернее, три столика, которые молодые люди в лице Славы, Саши и Димы сдвинули в один под чутким руководством официантки. Так что все расположились с комфортом - места вроде как хватало. Мне, по крайней мере.
      Правда, чуть больше чем через час наше количество сократилось на одного человека - новообращенная СИшница - Маша (Чудо) уехала по делам.
      Да, кстати, в этот раз нас почему-то предупредили о том, что в Суши-Терре нельзя фотографировать. Правда, я в тихую успела сделать пару-тройку снимков, но из-за того, что приходилось шифроваться, они получились несколько темноватыми.
      Фотография сделанная
     
      К сожалению сфотографированная мною уже убегающая Альгея получилась не слишком хорошо. Потому она есть лишь на общей фотографии
     
      О, все затронутые темы перечислить просто нереально.
      Мы очень мило побеседовали с Хэлтьей о ее рассказе "Виал'дро. Дар за Дар", пообсуждали "Рыцаря Ордена", еще о всяком разном, я отдала ей обещанный диск и две книги трилогии про Кащея за авторством Дмитрия Мансурова. Потом малость порасспрашивали Лаки о ее отношениях с "Армадой", вообще об издательской кухне с точки зрения недавно издавшегося автора. Всем же интересно. Мне - так точно, хотя я и сомневаюсь, что мой собственный роман подойдет к какой-нибудь из их серий. Ну да ладно. Речь-то не об этом.
      Как это часто бывает - беседа разделилась на несколько составляющих, причем беседующие менялись с завидным постоянством. И вообще, пересказывать - занятие неблагодарное - нужно просто присутствовать.
      Хотя, вспомнила, точнее, Лаки подсказала. Они с Альгеей живо обсуждали татуировки, потом мы дружно учили Машу пользоваться палочками для суши. Бедная, каково это, когда тебя пытаются научить люди, сами мало что смыслящие в этом замудреном занятии. Я тоже поизвращалась, но в этот раз получалось уже почти нормально. Второй раз как-никак.
      Но на самом деле мы, наверное, заставляли всех окружающих нервно вздрагивать при каждом взрыве дружного хохота, потому что было весело. Нет, не так, было ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО.
      *задумчиво* Может, они что-то в чай "Наглый фрукт" добавили.
      После Суши-Терры мы немножечко пофотографировались. Но поскольку мои попытки вставить в текст ссылки на картинки успехом не увенчались, посмотреть их можно всем скопом, ссылочка есть вверху странички. Я даже подписала, кто там кто. :-)
     
      А потом собрались расходится по домам. Но сразу не получилось.
      Я решила немножко поболтать и погулять (одно другому не мешает, верно?) с Хэл, а Лаки и Света присоединились к нам - ехать-то в одну сторону. Да и каких-то полчасика погоды не сделают. Эх, если бы еще не было так холодно. Руки, держащие фотоаппарат леденели моментально, но мы с Сашей Мальцевым все равно немножко пофографировали. А Хелтья нам помогла.
     
      Есть еще фотки со мной и Лаки, но я решила их не вешать. Итак многовато получилось. Может, потом прикреплю просто к посту.
      А потом мы разошлись: Хэл пошла в сторону метро, а мы все - к ближайшей остановке. Как оказалось, Саше ехать в ту же сторону, что и нам (мне, Лаки и Свете). Так что мы трепались всю дорогу домой.
      По-моему, я кое-кого несколько шокировала своей болтливостью. О, это я могу.
      И тут в который раз выяснилось, как тесен мир.
      Оказалось, что мы с Александром учились в одном университете, правда, в разные годы, но это не суть важно. Как и то, что он с ФЕНа, а я с Эконома. Все равно приятно.
      Так что по сути встреча новоСИбирцев продолжалась еще и по пути домой.
      Света вышла чуть раньше, потом на холодную и сырую улицу выбрались мы с Лаки, а Саша поехал дальше.
      Говорить о том, что мы с Лаки проболтали до половины одиннадцатого уже у меня дома смысла не имеет.
     
      Подведя итог - встреча получилась удивительно теплой и интересной. И я очень рада, что сумела на нее выбраться. И рада была познакомиться с теми, кого увидела впервые. Надеюсь, это встреча не последняя.
      И вообще - [надо чаще встречаться].
      Надеюсь, в следующий раз те, кто сегодня выбраться не сумел, обязательно придут.
     
      Ах да, если найдете ошибки, скажете, пожалуйста. Я немного торопилась и сильно не вычитывала.
      Да, ссылки на картинки почему-то не работают, как и на странички. Пока убрала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"