Синтезов Евгений Викторович : другие произведения.

Перерожденные и иже с ними... Книга Вторая: Становление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.69*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Гурана, Вариха и иже с ними... в Мирах Содружества продолжаются! Их ждут новые испытания, сражения, любовь, коммерческие взлеты и падения...

  ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ...
  
  "ПЕРЕРОЖДЕННЫЕ И ИЖЕ С НИМИ... КНИГА ВТОРАЯ: СТАНОВЛЕНИЕ."
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  Обитаемый сектор Содружества
  Система "Барза" Федерация Нивэй.
  
  
  По прибытию в Систему "Барза" Турпис заявил, что у него появились неотложные дела и что планы меняются. Варих сначала вспылил, но затем поумерил пыл и отнесся к его проблемам с пониманием. Сектант не давал повода усомниться в его честности и порядочности, да и как ни крути в дальнейшем сотрудничестве Варих был очень заинтересован.
  - Что думаешь делать дальше? - Варих сидел в кресле пилота в рубке "Раттуса" и с неодобрением смотрел на собеседника.
  Турпис развалился в кресле навигатора и прибывал в задумчивости. Затем словно что-то для себя решив он заявил:
  - Обстоятельства вынуждают меня на время тебя покинуть.
  Варих попытался было ему возразить, но Лидер сектантов жестом заставил его замолчать.
  - Карнифекс требует нашего участия в одной очень важной акции. - Турпис сделал многозначительную паузу. - Я не могу ему отказать.
  - "Ангер" начнет разгон через три часа.
  Варих негодующе мотнул головой, но комментировать слова сектанта не стал.
  Некоторое время собеседники молчали каждый думая о своем. Варих не просто злился, его постепенно охватывало отчаяние. Он уже свыкся с мыслью, что арварский рудовоз большого класса практически его собственность, осталось только уладить формальности. Но вот как раз улаживать эти формальности без силовой поддержки было не реально. Варих прекрасно это понимал и поэтому демарш сектанта воспринял как катастрофу.
  Первым молчание нарушил Турпис.
  - Мои ребята сделали анализ текущих дел в Содружестве и пришли к неутешительным выводам.
  С этими словами Турпис активировал ближайший голо-проектор и развернул объемную карту обитаемого сектора.
  - Мы планировали двигаться в Систему "Сах-Мудин" минуя буферную зону и пограничные Системы.
  На карте отобразился предполагаемый маршрут движения.
  Варих заставил себя успокоиться и сосредоточится на словах Турписа. Аналитическая группа у лидера сектантов знала свое дело и к результатам их анализа однозначно стоило прислушаться.
  Видя возникшую заинтересованность у собеседника Турпис обозначил на карте несколько Систем и продолжил:
  - Империя Антран закрыла часть своих Систем.
  Красная линия, возникшая на карте, соединила между собой несколько точек.
  - Директорат Ошир так же закрыл три Системы в которых начались беспорядки, вызванные сепаратистскими настроениями.
  Еще одна линия красного цвета соединила на карте три точки. Обе линии в двух разных местах пересекали предполагаемый маршрут до Системы "Сах-Мудин".
  - Это что же получается. - Варих хмыкнул и перехватив управление голо-проектором увеличил точки пересечения. - Мне придется в одиночку большую часть пути двигаться в буферной зоне?
  - Именно. - Турпис откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
  - Ты же понимаешь, что в случае столкновения с рейдерами арварцев или нелюдей отбиться нам точно не удастся.
  - Дождись попутного конвоя и тебе не придётся переживать за свою безопасность. - Посоветовал Турпис. - Разделим возникшие расходы пополам и дело с концом.
  Варих осознал сказанное собеседником и его настроение тут же сменило полярность. Идея с конвоем в сложившихся обстоятельствах сразу решала все возникшие проблемы разом.
  - В таком случае можно будет взять попутный груз и отбить большую часть затрат. - Принялся строить планы Варих. - Да и в Системе "Сах-Мудин" не мешало бы сначала осмотреться, прежде чем ввязываться в противостояние с претендентами на мою собственность.
  - Дело говоришь. - Поддержал его Турпис. - Проведешь так сказать предварительную разведку, а как только я с командой появлюсь в Системе, начнешь активные действия.
  Придя к такому решению, собеседники обсудили ряд незначительных мелочей и расстались вполне довольные друг другом. Турпис отправился на "Ангер", а Варих занялся размещением заявки на участие в конвое.
  Организацией конвоев и страхованием грузов занимались крупные логистические корпорации. В одну из таких организаций под названием "Хейджани" и обратился Варих. Менеджер любезно объяснил, что конвой формируется в течении пяти суток. Цена услуги складывалась из количества, прыжков, которые должны были сделать корабли, входящие в состав конвоя. В данном случае оптимальный маршрут до Системы "Сах-Мудин" предполагал четыре прыжка. Каждый прыжок стоил двести тысяч кредитов.
  Варих в первый момент возмутился неоправданно завышенной, по его мнению, ценой. Однако менеджер за пять минут расписал ему статьи расхода и возмущение сразу сошло на нет. Больше половины суммы уходило на оплату наемникам, которые по сути и охраняли конвой, половина от оставшихся кредитов составляла страховка груза. Так что логистическая корпорация имела с каждого конвоя сравнительно не большой доход.
  Заключив контракт с корпорацией "Хейджани" Варих оплатил стоимость услуг и разместил на логистической бирже Системы заявку на доставку попутного груза.
  - Запрос связи от представителя корпорации "Самутадин" - Сообщил искин "Раттуса".
  Варих вышел из задумчивости, в которой он пребывал последние полчаса и разрешил открыть канал связи. Голо-проектор на одной из стен рубки ожил и в центре помещения возникла голограмма пожилого мужчины в длинном балахоне коричневого цвета.
  - Мое имя Азиз, я хотел бы обсудить условия фрахта.
  - Мое имя Варих, для начала хотелось бы узнать, что у тебя за груз?
  - Два двигателя большого класса "Пельт - 850".
  Варих на минуту выпал из реальности и быстро просмотрел в инфо-сети спецификацию на данные движки. Габаритные размеры позволяли их разместить на грузовых палубах "Раттуса".
  - Семьсот тысяч кредитов, и я доставлю твой груз в Систему "Сах-Мудин". - Заявил Варих вернувшись в реальный мир. - Двигаться будем в составе конвоя.
  Азиз картинно закатил глаза и принялся отчаянно торговаться. После получаса торгов стороны пришли к соглашению и заверили контракт. Отчаянные попытки Азиза существенно сбить цену не увенчались успехом. Варих знал толк в торговых переговорах и уступил лишь двадцать тысяч кредитов.
  Плата за доставку попутного груза не покрывала возникшие расходы. Однако в свете того, что половину суммы контракта оплачивал Турпис, Варих посчитал сделку вполне выгодной.
  - Двигатели доставят в парковочную зону твоего корабля через два часа. - Сообщил Азиз и попрощавшись закрыл канал связи.
  - Талим, как только в парковочную зону "Раттуса" доставят двигатели, дай знать Халши. - Распорядился Варих и выбрался из кресла пилота. - Пусть он организует погрузку.
  - Принято.
  Разобравшись с насущными делами Варих решил заняться одним очень щепетильным вопросом.
  - Ну что ж, настала пора будить нашу спящую красавицу.
  С этой мыслью он до хруста в суставах потянулся и не спеша отправился в сторону медотсек.
  Халши, по только известным ему соображениям решил устроить медотсек в помещении, находящемся рядом с реакторным отсеком. Крохотная комнатушка походила на школьный пенал, такая же узкая и вытянутая. Единственной частью интерьера этого "пенала" являлись две медицинские капсулы "Ирун-3". Штатного медика в команде не было и обустраивать медотсек было не кому. Варих стер рукавом пыль с полупрозрачной крышки одной из капсул и увидел знакомое лицо арварской гетеры.
  "Ирун-3" помимо нейросети могла управляться и вручную. Такие медицинские модули обычно поставлялись в слаборазвитые миры, где нейросеть и медицинские базы были экзотикой. Варих дважды нажал на единственную грибовидную кнопку с надписью: "Делать хорошо". Медицинский модуль издал слабый писк, фиксатор запирающий крышку громко щелкнул и на крошечном табло появилась надпись: "Режим ожидания". Варих откинул крышку в сторону и сосредоточил свое внимание на лежащей внутри девушке.
  Абла была чертовски хороша. Оливковая кожа, задорно торчащая грудь, длинные прямые ноги, узкая талия и женственные бедра. У Вариха такое зрелище тут же отозвалось приятным ощущением в районе паха. Девушка начала приходить в себя - глубоко вздохнула и открыла глаза.
  - Как самочувствие? - Варих оперся руками о край медкапсулы и его губы растянулись в приветливой улыбке.
  Девушка ничего не ответила, глаза ее округлились и в них появился испуг.
  - Тебе ничего не угрожает. - Поспешил её успокоить Варих. - Ты на моем корабле. В данный момент мы находимся в Системе "Барза".
  Абла огляделась, ее взор стал более осмысленным, испуг сменило удивление, и она не без помощи Вариха выбралась из медкапсулы.
  - Рабах меня теперь точно продаст в самый захудалый бордель. - Обреченным голосом заявила девушка. - Попытку побега он мне точно не простит.
  - Это вряд ли. - Варих усмехнулся и огляделся по сторонам в поисках какой-либо одежды. - Он и все твои подружки мертвы.
  Увидев непонимание на лице девушки Варих в двух словах рассказал ей чем закончилось неудавшееся покушение. Абла пару минут переваривала услышанное, а затем опустилась на колени и закрыв ладонями лицо зарыдала. Варих, ожидавший чего-то в этом роде, дал девушке выплакаться, а затем повел ее в свои апартаменты. Встретившийся им на пути пилот из команды Тороса одобрительно поцокал языком и проводил крепкие ягодицы Аблы вожделенным взглядом. Нагота девушку абсолютно не смущала, к тому времени когда они достигли апартаментов Абла успокоилась и с интересом оглядывалась по сторонам.
  - Держи. - Варих протянул девушке "Увекс". - Пока одень это, а чуть позже купим тебе что-нибудь поприличнее.
  Абла не спеша одела комбез и с ногами забралась на диван стоящий в кабинете Вариха.
  - В ближайшее время я намерен покинуть эту Систему. - Варих устроился за рабочим столом и внимательно посмотрел на девушку. - Ты можешь остаться здесь. Я перечислю тебе пятьдесят тысяч кредитов, думаю на первое время тебе этого будет достаточно.
  - Я тебе не нравлюсь? - Девушка откинулась на спинку дивана и постаралась принять соблазнительную позу. - Я была с тобой недостаточно горяча?
  - Нравишься. - Варих скользнул взглядом по фигуре девушки. - И удовольствие мужчине доставить умеешь.
  - Тогда почему ты меня гонишь? - На лице Аблы отразилось искреннее недоумение, а в голосе прозвучала обида.
  Варих озадаченно уставился на собеседницу. Искренность и непосредственность девушки с одной стороны подкупали, а с другой вызывали настороженность. Варих предлагал ей свободу и не плохие подъемные, а она не желала воспользоваться предоставленным ей шансом.
  - Давай обсудим этот вопрос чуть позже. - Попытался сменить тему Варих. - Может ты есть хочешь или посетить санузел?
  Абла отрицательно покачала головой и в ее глазах заблестели выступившие слезинки.
  - Вот что мне с ней теперь делать? - Варих смотрел на готовую разрыдаться девушку и не знал, как вести себя с ней дальше. - Выгнать её взашей после того, что она пережила - это подло. Но и оставлять на корабле незнакомую девицу которая ведет себя мягко говоря подозрительно, то же не дело.
  - Вот же не было печали. - Пробормотал себе под нос Варих и запросил связь с Торосом.
  К тому времени, когда лидер наемников открыл канал связи Варих оставил девушку в кабинете, а сам вышел в холл.
  - Какие будут распоряжения капитан? - Бодрым голосом поинтересовался Торос и расплылся в довольной улыбке. - Неужто ты решил посетить ближайший торговый терминал?
  Варих понял намек Тороса, но вида не подал.
  - Тут вот какое дело дружище... - Он в двух словах рассказал лидеру наемников о возникшей у него проблеме.
  - Так оставь ее себе. - Торос хохотнул, но увидев на лице Вариха раздражение сразу посерьезнел. - Арварки не могут жить сами по себе. Они с детства приучены во всем полагаться на мужчин. Вся их жизнь протекает в гаремах. Её бывший покровитель погиб, теперь она видит тебя в роли своего покровителя, только и всего. Так что лови момент и не забивай себе голову.
  - Насколько я знаю, арварские женщины крайне редко покидают пределы Арварской Империи. - Высказал свои сомнения Варих. - Абла же со своими подругами и сутенером не просто была транзитом в Системе "Гермунд", она с ними жила в борделе.
  - Ну и что. - Торос фыркнул и снисходительно посмотрел на Вариха. - В Империи Арвар постоянно идет борьба между кланами за власть и влияние. Клан потерпевший поражение обычно попадает в немилость власть предержащих, а то и вообще изгоняется. Я больше чем уверен, что Рабах, Абла и ее подружки остатки такого вот клана изгоя.
  - Просто наложница мне не нужна. - Категорически заявил Варих. - Такого добра на любом торговом терминале более чем достаточно.
  - Я тоже люблю разнообразие. - Поддержал собеседника Торос и довольно осклабился. - Но у этой арварской шоколадке помимо крепкой задницы еще и нейросеть "Медик-3М" имеется. Дальше объяснять надо?
  Варих на мгновение задумался, переваривая услышанное.
  - Тут я с тобой согласен, медик нам действительно не помешает.
  Торос одобрительно хмыкнул и добавил:
  - Купи ей набор медицинских баз, заключи контракт и будешь совмещать приятное с полезным.
  Варих усмехнулся, поблагодарил Тороса за совет и закрыл канал связи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ПРОДА 1 13.01.2017

Войдя в кабинет, он посмотрел на зареванную девушку и заявил: - Просто наложница мне не нужна. Предлагаю тебе заключить долгосрочный контракт и войти в состав команды в качестве медика. - Я согласна. - Абла шмыгнула носом, вытерла слезы и обезоруживающе улыбнулась. После того, как формальности были улажены Варих предложил девушке поселиться в жилом секторе корабля. В ответ Абла разрыдалась и на отрез отказалась покидать апартаменты капитана. Варих сначала разозлился, но потом, не в силах больше смотреть на зареванную девушку, сжалился и согласился на совместное проживание. Абла тут же прекратила разводить сырость и стала стягивать с себя 'Увекс'.  - Талим, запроси связь с Торосом. - Варих лежал на кровати в объятиях Аблы и пытался перевести дух. Арварка устроила ему настоящий секс марафон. Последние пару часов апартаменты капитана оглашались сладострастными стонами и приглушенными криками. Лидер наемников ответил минут через пять. Один из голо-проекторов встроенный в стену спальни ожил и в воздухе возникла голограмма Тороса. - Возьми с собой пару ребят и жди меня в доке. - Распорядился Варих. - Пока есть время, я хочу посетить ближайший торговый терминал. Лидер наемников довольно осклабился и не сказав ни слова закрыл канал связи. - Собирайся. - Варих чмокнул девушку в губы и соскочил с кровати. - Пора устроить небольшой шопинг. Сборы как ни странно заняли совсем немного времени. В сопровождении Аблы Варих добрался до дока и пройдя процедуру идентификации попал внутрь оширского эсминца. Торос с двумя своими соплеменниками встретили капитана в рубке малого корабля. - Давно уже пора купить пассажирский челнок. - Варих пропустил девушку вперед, а затем сам с трудом протиснулся из рубки в крошечную каюту эсминца. - Не дело в такой тесноте мучится по нескольку часов. - Ну вот заодно и посмотрим, что есть в продаже. - Поддержал Вариха лидер наемников. - Нивэйцы делают очень даже не плохие челноки. После этих слов Торос отдал команду искину 'Хамнука' покинуть док. Раздался короткий рев сирены, транспортный луч подхватил малый корабль и через силовое поле дока вытолкнул его наружу. Лидер наемников увеличил тягу, лихо закрутил хитроумную фигуру высшего пилотажа и на форсаже направил челнок к ближайшему торговому терминалу. Система 'Барза' являлась одной из самых больших торговых площадок в Федерации Нивэй. Три обитаемые планеты и несколько сотен гражданских объектов пустотной инфраструктуры предоставляли желающим возможность купить или продать почти все, что угодно. Торговый терминал, в который направлялся Варих с частью своей команды помимо всего прочего имел приличных размеров развлекательный сектор. Это обстоятельство давало возможность не только устроить шопинг, но и приятно провести время. Дорога до терминала заняла больше двух часов. На подлете к месту назначения Варих активировал наружные оптические сенсоры эсминца. Торговый терминал 'Дука-1' внушал уважение своими размерами и замысловатой конструкцией. На огромную ось были насажены пять циклопических колец, каждое кольцо в перпендикулярной к основной оси плоскости пересекали еще две оси поменьше, на эти оси были насажены еще по пять колец чуть меньшего размера. Как только 'Хамнук' вошел в парковочную зону торгового терминала, управление малым кораблем перехватил кластер искинов логистического центра Системы и направил его в свободную парковочную ячейку. Не успел Варих с Аблой покинуть переходной шлюз эсминца и оказаться в парковочном секторе, как ему пришел инфо-пакет с подробной схемой торгового терминала. - Ну что, куда двинем в первую очередь? - Торос с двумя своими подчиненными выбрался из переходного шлюза и вопросительно уставился на Вариха. - Сначала дела, потом развлечения. - Заявил Варих и в сопровождении Аблы направился в Торговый сектор. Торос пожал плечами и в сопровождении двух своих соплеменников последовал за ними. Варих смотрел по сторонам и не переставал удивляться тому, насколько разительно отличается нивэйский торговый терминал от хакданского. Вроде бы такие же коридоры и транспортная инфраструктура, схожая планировка помещений, такая же агрессивная и вездесущая реклама. Однако стоило ему взглянуть на снующих туда, сюда разумных и он начинал понимать в чем заключается эта самая разница. Здесь не было крикливых проповедников и приставучих зазывал во всевозможные секты, люди улыбались, от пестрых нарядов рябило в глазах, то тут то там можно было увидеть представителей не человеческой расы, которые спокойно спешили по своим делам и на их шеях не болтался ошейник, набитый взрывчаткой. - Вот в такой атмосфере мне хотелось бы находиться. - Промелькнуло в голове у Вариха. - Тут мне комфортно, и я чувствую себя здесь как дома. Он поймал себя на мысли, что эти ощущения схожи с теми, которые он испытывал, возвращаясь домой из долгосрочных поездок там, на Земле. - Перво-наперво нужно решить вопрос с покупкой челнока. - Варих раскрыл инфопакет и в поле его зрения возникла объемная схема торгового терминала. - Затем посмотрим, что местные продавцы предлагают из вооружения и снаряжения. Торос довольно крякнул и переглянулся со своими сородичами. Те заулыбались и в полголоса о чем-то заговорили. Навигационная программа торгового терминала была на редкость удобной. Вариху стоило мысленно сформулировать запрос через нейросеть и тут же на объемной схеме отображались нужные торговые представительства и кратчайшие маршруты до них. Помимо всего прочего предлагалась интерактивная презентация имеющегося у них товара с указанием цен и всевозможных бонусных программ. Варих быстро установил необходимые фильтры и получив нужный ему результат направился к ближайшей торговой корпорации, фигурирующей в его списке. Он умышленно выбрал первой для посещения именно нивэйскую компанию. Вариху было интересно пообщаться и затеять торг именно с нивэйскими торговцами. - Чем могу быть полезен? - Поинтересовался молодой мужчина с тремя разноцветными гребешками на лысой голове, когда в его торговую секцию ввалился Варих со своими людьми. - Какой товар вас интересует? - Меня интересует пассажирский челнок за вменяемую цену. - Заявил Варих и плюхнулся на один из изящных диванчиков, расположенных в помещении представительства. Абла присела с ним рядом, а трое наемников развалились на диванчике, стоявшем по соседству. - Очень рад, что Вы выбрали именно нашу корпорацию... - Продавец активировал один из голо-проекторов, встроенных в рабочий стол и приступил к презентации. Варих торговца не перебивал, с интересом слушал его разглагольствования из разряда догоним и перегоним. Минут через пять торговец закончил с вводной программой и перешел к делу: - Могу предложить эсминец четвертого поколения нивэйского производства 'Абирия' в гражданской комплектации. - В центре помещения развернулась объемная голограмма малого корабля с указанием его характеристик и ценой. - Маневренный, имеет возможность перемещаться в атмосфере, благодаря модульной конструкции легко может быть переоборудован в малый корабль поддержки. - Хакданский 'Бун' ничем не уступает 'Абирии' и цена его менее двух миллионов кредитов. - С сарказмом в голосе заметил Варих. - Зачем мне переплачивать за те функции, которые я не собираюсь использовать? Продавец поморщился и по полной включил маркетинг. - 'Абирия' - это малый корабль четвертого поколения, в отличии от 'Буна' у него сбалансированная энергосистема, экономичные двигатели и высокая ремонтопригодность. - Мы не наемный отряд. - Перебил торговца Варих. - Наше основное занятие - это торговля, поэтому эсминец для наших целей точно не подходит. Продавец вздохнул и развернул голограмму оширского челнока 'Ассилот'. - Бюджетный вариант, всего шестьсот тысяч кредитов. - Торговец заменил голограмму на новую. - Так же могу предложить арварский челнок 'Пунда', он на двести тысяч дороже, но по сравнению с 'Ассилотом' имеет модульную конструкцию и комфортабельный пассажирский салон. С оширским челноком Варих был знаком, а вот 'Пунду' он видел впервые. Челнок походил на слегка заостренный брусок с немного раздутой кормой. В центральную часть бруска в условно нижней полусфере был утоплен квадратный пассажирский модуль. При желании его можно было заменить на грузовую ячейку или средний карго-бункер. Благодаря возможности использования навесных топливных баков автономность арварского челнока могла быть увеличена вдвое. - 'Пунда' меня устроит. - Особо не раздумывая заявил Варих. - Надеюсь скидка на него предусмотрена? - Настоятельно рекомендую установить на челнок дополнительный реактор и поменять штатный искин на более продвинутую модель. - Посоветовал Вариху продавец. - В качестве бонуса могу предложить бесплатную установку вышеперечисленных модулей. Варих решил не спешить с модернизацией челнока и посоветоваться на эту тему с Халши. Все эти дополнительные опции как правило были ничем иным как разводом на кредиты. - Грузовая ячейка в качестве бонуса меня вполне устроит. - Принялся торговаться Варих. - А модернизацию челнока проведет мой инженер. Продавец опешил от такого заявления и некоторое время молча таращился на не в меру обнаглевшего покупателя. Когда же наконец дар речи к нему вернулся он возмущенно фыркнул и начал выдвигать встречные предложения. Торговая баталия длилась не менее получаса. Каждая из сторон приводила аргументы в свою пользу в надежде загнать оппонента в угол. Торос с пилотами устроили между собой небольшой тотализатор поставив на каждого участника торгов немного кредитов. В результате все остались при своих. Торговец согласился предоставить бывшую в употреблении грузовую ячейку, а Варих оплатить половину её стоимости. Уладив формальности стороны расстались вполне довольные друг другом. Арварский челнок должны были перегнать в парковочный сектор и запарковать по соседству с эсминцем 'Хамнук'. - Дело сделано. - Варих приобнял Аблу за талию и огляделся по сторонам. - Ну что, подберем нашему медику скаф? Наемники оценивающе посмотрели на девушку, одобрительно зашумели и двинулись к ближайшему оружейному магазину. Судя по рекламе, магазин специализировался на ручном оружии и носимом снаряжении. Беглый осмотр торгового зала особой пользы не принес. Нейросеть распознавала представленные образцы и вываливала кучу информации по их характеристикам. Этих самых образцов было так много, что даже бывалые наемники не смогли определиться с окончательным выбором. - Вам помочь? - К потенциальным покупателям, сгрудившимся у очередного шедевра нивэйских оружейников подошла довольно привлекательная девушка с идентификатором сотрудника магазина. Наемники перестали галдеть и обернулись на голос. Пару мгновений тулусцы бесцеремонно обшаривали взглядом фигуру девушки, а затем Торос широко улыбнулся и спросил: - У вас есть в наличии боеприпасы к оширской авиационной турели 'СВ-6М'? - Вам просто бронебойные или интересуют снаряды с разрывным эффектом? Торос мило улыбнулся и невольно скосил глаза на высокую грудь девушки. - Против абордажной команды, усиленной боевыми дроидами что наиболее эффективно? - Вы планируете применять 'СВ-6М' внутри корабля? - Девушка удивленно вскинула брови и изучающе посмотрела на потенциальных покупателей. - Для таких целей отлично подойдет тяжелая плазменная пушка 'Джока-40МП'. Увидев заинтересованность в глазах наемников девушка жестом пригласила всех пройти к противоположной стене выставочного зала. - Этот боевой модуль может перемещаться на грави-платформе или устанавливаться на механическую базу боевого дроида 'Смашинг-3У'. В обоих вариантах он оснащается силовыми щитами и дополнительным малым реактором. Скорострельность двадцать выстрелов в минуту. При прямом попадании гарантированно пробивает силовой щит боевого дроида четвертого поколения. Стоит триста тысяч кредитов. Торос украдкой глянул на Вариха, тот отрицательно покачал головой. - Пара контейнеров бронебойно-разрывных снарядов к 'СВ-6М' думаю нас устроит. - Перебил девушку Торос и скрестил руки на груди. - Генератор силового щита 'Гар-5' с эмиттерами и модуль РЭБ 'Джамминг-50' тоже пришлись бы весьма кстати. Девушка расплылась в довольной улыбке и на короткий промежуток времени выпала из реальности. - С вас двести пятьдесят тысяч кредитов. - Объявила продавец, вернувшись в реальный мир. - Куда желаете доставить покупку? - Посоветуйте недорогой и функциональный скаф для девушки. - Включился в беседу Варих и указал на Аблу. - Нужна гражданская модель, удобная в повседневном ношении. - К сожалению, гражданских моделей предложить Вам не могу. - Девушка продавец развела руки в извиняющемся жесте. - Советую посетить развлекательный сектор, там представлен широкий выбор гражданской одежды. - Нам ещё что-то нужно? - Обратился Варих к лидеру наемников. - Плазменные заряды для минирования коридоров и командирский армейский модуль связи четвертого поколения нам бы не помешал. Варих утвердительно кивнул и вопросительно посмотрел на продавца. - Есть плазменные заряды с регулировкой мощности хакданского производства 'Нёта-УМ'. - Принялась перечислять девушка. - В переносном контейнере двадцать зарядов. Срабатывают на движение или программируются под определенные условия, полностью автономны, максимальной мощности достаточно чтобы гарантированно поразить боевой дроид третьего поколения. - Теперь что касается модуля связи. - Девушка продавец активировала ближайший голо-проектор и перед покупателями возникла презентационная голограмма. - Модели которую вы назвали нет в наличии, могу предложить нивэйский аналог. Варих посмотрел на голограмму и утвердительно кивнул. Вдохновленная реакцией потенциального покупателя продавец продолжила презентацию: - Стационарный армейский модуль связи 'Куона-100'. Гарантированный охват три километра. Имеет эффективную систему РЭБ, в командную сеть объединяется до ста абонентов, есть возможность подключать модуль в единую командную корабельную сеть. Требует наличия базы 'средства связи' 4-го ранга. - - И сколько стоит такое чудо техники? - Поинтересовался Варих. - С учетом нашей скидки восемьсот тысяч кредитов. Торос присвистнул, а Варих задумался. Опыт штурма и обороны среднего крейсера показал, что слаженность действий и как следствие отличный результат, зависит от наличия защищенной командной сети. Турпис использовал мобильный модуль связи армейского образца пятого поколения. Такое оборудование не поступало в свободную продажу, а недорогие доступные образцы имели слабую систему РЭБ и были малоэффективны. Для обороны 'Раттуса' предложенный стационарный модуль подходил идеально. Объединив в единую командную сеть 'Раттус', 'Лифеи' и легкий крейсер 'Ижун' можно было значительно повысить эффективность обороны среднего транспорта. Мобильность в этом случае была не принципиальна. - Если плазменные гранаты пойдут как бесплатный бонус, то готов заключить сделку прямо сейчас. - Варих скрестил руки на груди и испытующе посмотрел на собеседницу. - Общая сумма наших покупок позволяет мне надеется на уступку с твоей стороны. Ничего не ответив, девушка продавец ненадолго выпала из реальности активировав нейросеть. С кем-то переговорив, она согласилась заверить контракт на условиях Вариха и доставить купленный товар в камеру хранения парковочного сектора. Разрешив все формальности стороны расстались довольные друг другом. - Давайте для начала перекусим в хорошем месте. - Предложил Варих, когда компания вышла из оружейного магазина. - Хотя если у вас другие планы, я возражать не буду. - Обмыть покупки точно не помешает. - Ответил за всех Торос и довольно осклабился. - Парни, вы не против? Пилоты переглянулись и отрицательно покачали головой. За три часа компания успела посетить несколько дорогих заведений развлекательного сектора торгового терминала. Нивэйцы в отличии от хакданцев предпочитали отдыхать большими шумными компаниями. Увеселительные заведения как правило сочетали в себе ресторан, танцпол, стриптиз или бойцовский клуб. Особое внимание Варих уделил аналогам земных кинотеатров. Его поразили фильмы с полным погружением. При желании зритель мог стать одним из героев картины и на ходу менять сюжетную линию. Поучаствовав в космических баталиях, охоте на невиданных зверей и банальных любовных историях Варих в сопровождении Аблы и наемников направился в зону повышенной комфортности. Чтобы попасть в эту зону развлекательного сектора, посетитель должен был внести за себя не малую залоговую сумму. Вариху пришлось раскошелиться на триста тысяч кредитов чтобы вся команда оказалась в местной VIP зоне. Ему наскучили банальные пьянки и посещение борделей, душа требовала чего-то нового и интересного. То, что он получил превзошло все его ожидания. - Ну ни хрена ж себе. - Варих стоял на песчаном берегу и на его ноги накатывали настоящие морские волны. - Насколько же все реалистично. Абла улыбнулась, подставила лицо под лучи жаркого солнца и стянула с себя 'Увекс'. Затем девушка с радостным визгом сорвалась с места и вбежала в воду. Торос с двумя пилотами ошарашенно таращились по сторонам, не веря своим глазам. То, что их окружало, не было виртуальной иллюзией. Владельцы дорогого развлекательного комплекса устроили настоящий морской пляж внутри торгового терминала. Над головами посетителей было голубое небо, плыли облака и светило солнце. В бесконечную даль горизонта убегала вполне материальная морская волна, а ноги ступали на разогретый солнцем мелкий песок белого цвета, в лицо дул приятный морской бриз. - Я слышал о чем-то подобном. - Торос вышел из воды и присоединился к лежащим на песке Вариху и Абле. - Но честно говоря до сегодняшнего дня видеть такое не приходилось. Лидер наемников зажмурил глаза и подставил лицо под лучи ласкового солнца. - Планеты Системы переселены. - Варих перевернулся на живот доверив свою спину нежным, но в то же время сильным рукам Аблы. - Те, у кого есть кредиты предпочитают жить в таких условиях, нежели обитать в переполненных людьми мегаполисах. Особенно, если их бизнес связан с космосом. Оба пилота из команды Тороса шумно плескались, ныряли и судя по всему выходить из воды в ближайшее время не планировали. - Я только сейчас ощутил, как соскучился по 'Тулусу'. - Лидер наемников прикрыл рукой глаза и покосился на занятую массажем арварку. - Уже почти двадцать лет, как мы с парнями покинули родную планету. За все это время на поверхность спускались всего-то пару тройку раз. - Те, кто родился на поверхности, никогда не променяет ее на холод пустоты. - Философски заметил Варих. - Рано или поздно начинает давать о себе знать ностальгия. Торос хмыкнул, но ничего не сказал. Абла массировала спину, легкий ветерок обдувал тело и на коже появились еле заметные следы морской соли. Выпитое спиртное, морская вода и массаж сняли напряжение последних дней и Варих сам не заметил, как задремал. Разбудил его нежный поцелуй девушки. Варих открыл глаза, приподнялся на локтях и огляделся по сторонам. - А где Торос с ребятами? - Поинтересовался он у Аблы. Солнце почти достигло кромки воды и по пляжу разлилась приятная прохлада. - Они решили посетить бордель и продолжить веселье там. - Девушка прижалась к телу Вариха и нежно укусила его за мочку уха. По телу Вариха пробежала приятная дрожь он улыбнулся и посмотрел в игривые глаза арварки. Еще два часа парочка провела на пляже занимаясь сексом, купаясь и просто валяясь на песке в объятиях друг друга. Все было устроено так, что создавалось впечатления нахождения на необитаемом острове. Посетители развлекательного комплекса не нарушали приватность друг друга. Захватив с собой одежду Варих с Аблой направились в свой сьют, вход в который располагался прямо на пляже. Приняв вместе душ и одевшись, парочка направилась в ближайший ресторан. У Вариха создавалось стойкое ощущение, что он находится на 'Земле' в дорогой гостинице где-нибудь на Сейшелах. Заметив, как девушка с интересом смотрит на голо-экраны с рекламой одежды Варих принял решение после ресторана посетить местные бутики. Ресторан специализировался на морских деликатесах и Варих никак не мог определиться с выбором блюд. На помощь ему пришла Абла. Девушка быстро просмотрела кулинарную презентацию и сделал заказ за двоих. Спиртное пить не хотелось и в качестве напитков были выбраны соки из арварских фруктов. Заказ доставили быстро и Варих под ободряющие взгляды девушки принялся за еду. Ужин прошел в приятной беседе, еда оказалась вкусной и сытной. - Ну что, пойдем купим тебе обновку. - Варих откинулся на спинку кресла и с улыбкой посмотрел на Аблу. - А то кроме 'Увекса' у тебя и нет ничего. Девушка на слова Вариха отреагировала необычно. Она встала из-за стола, опустилась на колени и сложив руки на груди замерла в поклоне. - И что это значит? - Не скрывая удивления поинтересовался Варих. Девушка пару мгновений молчала, а затем не поднимая глаз заявила: - Ты мой мужчина и я благодарю тебя за то, что ты обо мне заботишься. - Достаточно просто сказать спасибо. - Варих встал из-за стола и подойдя к девушке протянул ей руку. - Я буду делать так как ты скажешь. - Абла ухватилась за протянутую руку и встала с колен. - В Империи Арвар, мужчина обязан заботиться о своей женщине, а она ему беспрекословно подчиняться. Варих хмыкнул и в сопровождении девушки направился в ближайший магазин, торгующий одеждой. Как только Абла переступила его порог и окинула взглядом торговый зал, ею овладело радостное возбуждение. Девушка продавец тут же взяла ее в оборот. Варих решил не принимать участие в процессе и устроившись на диванчике заказал у пищевого синтезатора расположенного неподалеку двойную порцию кааса. Почти два часа Варих наблюдал как Абла выбирает себе гардероб. Бесконечные примерки, снующие туда-сюда курьеры, привозящие те или иные образцы одежды и прочие женские мелочи. Он поймал себя на мысли, что его не раздражает процесс ожидания и траты времени. Напротив, морской пляж, секс, ужин с девушкой в ресторане и созерцание процесса женского шопинга вызывали в душе Вариха ощущения почти забытой нормальной жизни. В которой нет места интригам, смертоубийству и всевозможным опасностям, подстерегающим на каждом шагу. Когда же наконец Абла облаченная в традиционный арварский наряд заявила, что шопинг окончен, Варих без сожаления и торга оплатил довольно-таки немаленький счет и повел девушку в ближайшее увеселительное заведение. Появление арварки вызвало у многочисленных посетителей заведения не поддельный интерес. Женщины из Империи Арвар были не частыми гостями других государственных образований Содружества. Поэтому их появление на людях, особенно в традиционном наряде вызывало как правило не поддельный интерес. Этот наряд представлял собой сбрую, состоявшую из множества переплетенных ремешков, которые лишь частично прикрывали интимные места. В сочетании с аппетитной фигурой и темным цветом кожи наряд вызывал у мужчин сексуальное влечение, а у женщин чувство зависти. - Как бы не пришлось местным мужикам морды бить. - Подумал Варих усаживаясь за одним из столиков. - Такое ощущение, что для них арварка сродни экзотическому животному. Откровенно пялятся, тыкают пальцем и что-то оживленно обсуждают. Надеюсь у них хватит ума меня не провоцировать. Абла словно не замечала чрезмерное внимание к себе, похотливые взгляды и громкие возгласы. Для нее существовал только ее мужчина, на которого она смотрела преданным и благодарным взглядом. Варих в ответ улыбался и старался не замечать устремленных на них любопытных взглядов. Постепенно интерес окружающей публики сошел на нет и парочка, расслабившись сосредоточилась на неторопливой беседе и поглощении слабоалкогольных напитков.  Разбудил Вариха зуммер в голове. Нейросеть уведомляла о получении сообщения с приоритетным статусом. Тихонько освободившись от объятий девушки, он встал с кровати и вышел из спальни в гостиную. Набрались они вчера с Аблой знатно. В оконцовке девушка танцевала зажигательный арварский танец, а Варих как настоящий джигит стоя на одном колене хлопал в ладоши, свистел и улюлюкал. До сьюта они добрались слава Богу без приключений и приняв душ завалились спать. Как ни странно, но похмелья Варих не ощущал. То ли арварский алкоголь был качественный, то ли его количество не достигло критического значения. Приняв душ, Варих облачился в скаф, устроился в удобном кресле и попивая каас принялся просматривать почту. Как он и предполагал разбудившее его сообщение было от представителя логистической корпорации. В нем сообщалось, что 'Раттус' включен в состав конвоя, который должен покинуть Систему 'Барза' через сутки. Служащий настоятельно рекомендовал прибыть к месту сбора минимум за пять часов до начала разгона. - Вот и отлично. - Варих сделал глоток кааса и переслал полученное сообщение владельцу попутного груза. - Можно будет не спеша уладить текущие дела. Следующее сообщение было от Халши. Инженер сообщал о благополучной погрузке двигателей и размещении в жилой части 'Раттуса' их владельца. Последнее сообщение вызвало у Вариха смешанные чувства. Служба безопасности торгового терминала выставила корпорации 'Хорнс Ховер' счет за медицинские услуги и нанесенный Торосом и его людьми материальный ущерб. Ко всему прочему в сообщении говорилось, что виновникам инцидента понизили статус социальной полезности. Теперь от статуса 'преступник' наемников отделял только один бал. - Неплохо так парни развлеклись на пятьдесят тысяч кредитов. - Варих недовольно хмыкнул и перевел требуемую сумму на указанный в сообщении счет. - Интересно за что им так понизили статус социальной полезности? Через пару минут после перевода кредитов, пришло уведомление, что Тороса и его людей выпустили из-под ареста. - Наемники, всегда останутся наемниками, в каком бы они мире не находились. - Варих выбрался из кресла и заказал себе у пищевого синтезатора очередную порцию кааса. - Живут одним днем, не задумываясь о будущем. Хотя их тоже можно понять, сегодня ты жив, а завтра уже нет. От размышлений Вариха отвлек шелест открывшейся двери спальни. Он повернул голову и увидел стоящую на пороге Аблу. Девушка улыбнулась, покачивая бедрами подошла к Вариху, обняла его за шею и чмокнула в губы. - Каас будешь? - Варих чмокнул ее в ответ. - Или может хочешь полноценно позавтракать? - Просто каас. - Ответила девушка и направилась в душ. Нейросеть сообщила Вариху о запросе связи от Тороса. - Посмотрим, что он скажет в свое оправдание. - Варих снова устроился с очередной чашкой кааса в кресле и открыл канал связи. - Мы все компенсируем. - Заявила возникшая в поле зрения Вариха хмурая физиономия Тороса. - Спасибо что внес за нас кредиты. - Надеюсь все живы здоровы? Один из парней получил тяжелое ранение, пришлось воспользоваться медкапсулой. - Это того стоило? - Встретили старых знакомых. - Торос посмотрел на собеседника исподлобья слегка замялся, а затем продолжил: - Из-за этих уродов в свое время погибли двое земляков из моей команды, вот мы за них и поквитались. - Мне надо беспокоиться о последствиях? - Варих сделал глоток кааса и испытующе посмотрел на собеседника. - Только не ври. Я не хочу, чтобы в самый неподходящий момент кто-то из твоих недоброжелателей запустил в 'Раттус' торпедой. - Некому больше запускать торпеду. - Торос зло ощерился и в его глазах мелькнуло торжество. - Все заплатили с полна. - В таком случае будем считать инцидент исчерпанным. - Мы можем рассчитывать на рассрочку выплаты задолженности? - Торос потупил взгляд стараясь не смотреть на собеседника. - Нам пришлось заплатить все что у нас было в качестве компенсации наемному отряду, членами которого были эти уроды. - Будем считать, что я вам выплатил авансом премиальные. - После некоторого раздумья заявил Варих. - Но в дальнейшем советую не злоупотреблять моим доверием, оно не бесконечно. - Это просто форс-мажор. - Торос с трудом сдерживал охватившие его эмоции. - Мы отработаем аванс. - Очень на это надеюсь. - Варих допил каас и поставил чашку на парящий рядом небольшой столик. - Отправляйтесь на 'Хамнук' и готовьтесь к походу. Конвой уйдет из Системы через сутки. - Выполняй. Лидер наемников молча кивнул и закрыл канал связи. - Пора и нам выдвигаться на 'Раттус'. - Вслух произнес Варих и посмотрел на Аблу которая тихонько сидела на диване поджав ноги и время от времени прикладывалась к чашке с каасом. Пока Варих беседовал с Торосом девушка успела принять душ, приготовить каас и одеть свой традиционный наряд. - По дороге купим необходимые базы. - Варих встал из кресла и не спеша направился на выход из сьюта. - Давно пора команде 'Раттуса' обзавестись полноценным медиком. Абла одним глотком допила кофе, встала с дивана и последовала за своим мужчиной. Рассчитавшись на выходе из зоны повышенной комфортности и получив на свой счет залоговую сумму Варих в сопровождении девушки направился в торговый сектор. Капсула транспортной системы торгового терминала доставила парочку к месту назначения за полчаса. Особо заморачиваться Варих не стал и выбрал ближайшее представительство, торгующее базами, имплантами и нейросетями. - Чем могу помочь? - На встречу вошедшим в торговый зал потенциальным покупателям направился пожилой мужчина с идентификатором работника магазина. - Мне необходимы вот эти базы. - Варих отправил продавцу инфо-пакет с перечнем навыков. - Добавьте к этому десяток капсул с разгонным препаратом. В инфо-пакете фигурировали следующие базы: 'Медицинское оборудование' - 4-й ранг, 'Лекарственные препараты' - 3-й ранг, 'Средства связи' - 4-й ранг. Продавец на мгновение выпал из реальности, просмотрел полученное сообщение, а затем предложил Вариху с Аблой подождать на диванчике пока соберут заказ. Ожидание длилось не долго. Минут через десять из соседнего помещения вышел подросток и передал Вариху небольшой контейнер. Проверив его содержимое и убедившись, что все в порядке он перевел на счет представительства сто двадцать пять тысяч кредитов. Распрощавшись с продавцом, парочка направилась в парковочный сектор торгового терминала. Прибыв на место Варих с помощью нейросети отыскал нужную парковочную ячейку и запустил процедуру идентификации. К тому времени как искин челнока проекта 'Пунда' получив управляющие коды и подтвердил статус нового владельца, дроид погрузчик доставил из камеры хранения гардероб Аблы. Покупки из оружейного магазина чуть раньше забрал Торос, погрузил их на 'Хамнук' и отбыл на 'Раттус'. Как только дроид погрузчик разместил контейнер с вещами девушки в крохотном грузовом отсеке челнока парочка прошла переходной шлюз и направилась в рубку. Командный центр малого корабля произвел на Вариха благоприятное впечатление. В отличии от рубки на оширском эсминце здесь было просторно, отсутствовал архаичный пульт управления, рабочие кресла пилотов отличались удобством и функциональностью. В центре рубки располагался терминал с управляющим искином шестого класса, а на стенах в хаотичном порядке располагались голо-проекторы. - Запусти полную диагностику корабля. - Распорядился Варих обращаясь к управляющему искину челнока. - Если все системы будут в порядке, начинай выдвижение вот в эту точку. С этими словами Варих отправил искусственному интеллекту челнока инфо-пакет с координатами 'Раттуса'. - Принято. - Доложил искин малого корабля и вывел из режима ожидания его энергетическую систему. Освещение в помещениях малого корабля перешло в рабочий режим, ожили голо-проекторы и в центре рубки развернулось несколько голо-экранов по которым побежали данные телеметрии с основных систем челнока. Варих еще раз окинул взглядом рубку, остался доволен увиденным и в сопровождении Аблы отправился в пассажирский отсек. Десяток комфортабельных кресел, голо-панели на стенах, простенький пищевой синтезатор, полноценный санузел, отдельный терминал с искином третьего класса и ко всему прочему сервисный дроид. Все это являлось неотъемлемой частью интерьера пассажирского отсека челнока проекта 'Пунда'. - Вот это я понимаю комфорт. - Варих плюхнулся в ближайшее кресло и синхронизировал свою нейросеть с терминалом. - Абла, ты чего как не родная? - Девушка замерла на пороге отсека и не решалась войти. - Проходи, занимай любое место, будь как дома. Девушка широко улыбнулась и устроилась по соседству с Варихом. - Процесс диагностики завершен. - Отрапортовал управляющий искин челнока. - Все системы функционируют в штатном режиме. Начинаю расстыковку и выдвижение в парковочную зону торгового терминала. Корпус челнока слегка дрогнул, вышел из парковочных захватов и плавно набирая скорость направился в сторону 'Раттуса'. Дорога прошла в комфортной и даже можно сказать интимной обстановке. Парочка умудрилась проверить на прочность не одно кресло в пассажирском отсеке и протестировать работоспособность продвинутой душевой кабины с различными видами массажа. Как только челнок вошел в парковочную зону 'Раттуса' Варих активировал наружные оптические сенсоры малого корабля. Вокруг цилиндрического корпуса среднего транспорта носились истребители 'Лифей' имитируя бой с легким оширским крейсером 'Ижун'. Время от времени сенсорные системы челнока фиксировали облучение корпуса оборонительными турелями 'Раттуса', а над поверхностью наружной обшивки среднего транспорта то и дело вспыхивало защитное поле. - Торос судя по всему разошелся не на шутку. - Варих усмехнулся, наблюдая очередную атаку истребителей на легкий крейсер и оборонительные системы 'Раттуса'. - Решил реабилитироваться и провести полномасштабные учения. Абла никак не отреагировала на слова Вариха. Девушка была занята очень важным делом, она пыталась на свой экзотический костюм пристроить модуль коммутации 'Хакам-18' который ей презентовали в магазине в качестве бонуса. Цепляя небольшой кубик то к одному ремешку то к другому она скептически себя осматривала, после чего недовольно хмыкала и начинала процедуру заново. Варих, пару минут понаблюдал за манипуляциями девушки, затем решительно к ней подошел и взяв из ее рук модуль коммутации пристроил его между двумя полушариями груди. - Вот теперь все точно по фэн шую. Девушка скептически себя осмотрела через внутренние оптические сенсоры пассажирского отсека и судя по возникшей на лице улыбке результатом осталась весьма довольна. 'Хакам-18' закрепленный на ремешке, поддерживающем не маленькую грудь арварки смотрелся гармонично и не доставлял ей дискомфорта. - Запрос связи с малого буксира 'Захен Ладун'. - Доложил искин челнока. - Какие будут распоряжения? Варих не спеша прошел в рубку и отдал команду открыть канал связи. - Принимайте малый карго-бункер. - Заявил молодой нивэец физиономия которого возникла на одном из голо-экранов. - Сбрось его поближе к переходному шлюзу дока среднего транспорта. - Попросил Варих и не прощаясь закрыл канал связи. - Ну вот и обещанный бонус доставили. - Пробормотал он себе под нос и перехватив управление у искина челнока направил малый корабль в док 'Раттуса'. - Запроси связь с Халши. - Варих отправил искину челнока личный идентификатор инженера. Халши отозвался почти мгновенно. - Чем могу помочь? - Зацепи сначала карго-бункер и втащи его в док. - Распорядился Варих. - А потом и нас припаркуй. Инженер согласно кивнул и закрыл канал связи. Минут через пять транспортный луч пройдя сквозь силовое поле переходного шлюза дока захватил висевший неподалеку карго-бункер и втащил его внутрь. Затем очередь дошла и до челнока 'Пунда'. Как только малый корабль занял свое место на парковочной платформе дока Варих с Аблой покинули челнок и направились в апартаменты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

С опережением проды выкладываются здесь

https://libst.ru/Detail/BookView/EvgueniSintezov/Pererozhdennie_i_izhe_s_nimi/21413/?ref=53240

здесь https://zelluloza.ru/search/details/57758/

Для тех кому удобна подписка можно найти мои книги здесь https://author.today/u/u4402747/works

С УВАЖЕНИЕМ АВТОР...


Оценка: 5.69*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"