Сипаткина Яна Мстиславовна : другие произведения.

Письмо Дедушке Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе стояла зима. Снег падал с небес огромными белыми хлопьями и искрился под светом старого фонаря.
  Катя сидела в своей комнате и, как и каждую зиму, писала письмо Дедушке Морозу.
  Каждый год она просила у него собачку. Но каждый год Дедушка Мороз почему-то дарил ей кукол, мягкие игрушки и конструктора.
  - Неужели он так невнимательно читает мои письма?, - спрашивала Катя у родителей, но те лишь неловко пожимали плечами.
  Дело в том, что родители Кати были очень занятыми людьми, и они не хотели заводить в доме собаку, за которой нужно было ухаживать.
  Поэтому, уже третий год подряд, они, прочитав очередное письмо Кати, просто выбрасывали его в мусорное ведро и покупали ей подарок на свое усмотрение.
  Конечно, Катя была очень рада и кукле, и конструктору, и мягкой игрушке, но это не могло заменить ей собаку.
  И в этот раз Катя закончила свое письмо словами: "... И если в этот Новый год, Дорогой Дедушка Мороз, ты не подаришь мне собачку, я больше никогда не буду в тебя верить."
  Катя с грустью запаковала письмо в конверт и написала на конверте: "Дедушке Морозу".
  После, Катя отдала письмо своей маме, и та обещала его отправить.
  Уже наступила ночь, когда Катины родители прочли ее письмо.
  Они были очень расстроены, ведь если в этот Новый год они не подарят Кате собаку, она перестанет верить в Деда Мороза!
  Родители посовещались и решили, что обязательно купят Кате собачку и подарят ей ее в Новогоднюю ночь. На следующий день Катин папа уехал в командировку. Он должен был вернуться как раз в Новый год и непременно привезти с собой подарок - собаку.
  Прошла неделя, наступил Новогодний вечер.
  Катина мама готовила на кухне разные блюда, а Катя сидела в своей комнате и играла в игрушки. Она знала, что Дедушка Мороз приносит под елку подарок не раньше девяти часов вечера.
  Ровно в девять часов Катя вышла из своей комнаты и подошла к большой и нарядной елке.
  Под елкой стояла коробка, перевязанная ленточкой.
  Катя с нетерпением открыла подарок и увидела что в коробке...сидит хорошенький щенок!
  - Мама! Мама!, -закричала Катя, вбегая на кухню, - Дедушка Мороз существует! Он подарил мне собачку!
  Мама улыбнулась, и сняв фартук, пошла в комнату чтобы поздороваться с мужем.
  Каково же было ее удивление, когда она поняла, что Катин папа еще не приезжал!
  Внезапно дверь в квартиру открылась и на пороге показался Катин папа. В руках у него была маленькая собачка! С этого новогоднего вечера в их семье поселились аж две собачки. А Катя, да и ее родители, поняли, что Дедушка Мороз - существует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"