Sir Varvar : другие произведения.

Горизонты Дэниса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Удача сопутствует сильным и целеустремлённым, Дэнис создал свой Дом, вывел кланы Земли на просторы Галактики, заселил землянами сотни девственных планет. Опираясь на верных вассалов, утвердил свою власть во фронтире громадного галактического государства - Содружества. Пока новообразованная структура набирает сил для финального рывка, Дэнис Ариас решает посетить магический мир, перейдя порталом на планету Диадема. Масштаб событий и возможностей сузился сразу после перехода, портал не позволял взять с собой технику содержащую электронные компоненты. Для жителя техногенного мира такое ограничение означало потерю большинства преимуществ, оказавшись в чужом мире без элементарного понимания окружающих процессов, без техники по щелчку пальцев выполняющей его прихоти он станет беспомощен как младенец. Дэнис лишь беззаботно улыбнётся, вокруг океан возможностей и мощный мотив - этот мир кинул ему вызов! Не смей убегать Мир, вызов принят.

   Яхта плавно опустилась на магнитный фиксатор, мы с Харри погрузились на платформу и направились в портальный зал лаборатории. Рядом с двухметровой аркой устройства нас ожидал Талос, грустная голограмма эмоционального юноши показала на поднос плавающий рядом с ним.
   - Не переживай Талос, если не вернёмся через два года, к тебе прибудут добровольцы и повторят наш путь. Так будет продолжаться, пока тебе не доставят энергию, ты честно выполнил свои обязательства, мы сделаем всё возможное. - Подбодрил я грустного подростка.
   Взял с подноса аккуратный перстень в виде печатки и замер, артефакт настойчиво требовал кровной привязки.
   - Он требует привязки, - повернулся я к ИИ, - боюсь, без неё артефакт не будет работать, что делать?
   - Странно но не критично, привязывай, по возвращении положишь в заборник и задействуешь передачу энергии, мне неинтересны свойства артефакта, достаточно знать ёмкость накопителя и возможность самозаряда. - Махнул рукой Талос.
   Уколов кожу ножом, я мазнул перстень кровью и надел на средний палец левой руки, артефакт чуть сжался, подстраиваясь под размер, и больше не ощущался инородным телом. Мы с Харри переглянулись, я махнул рукой провожающему и шагнул в арку портала. Мгновение дезориентации, и следующий шаг делаю в почти полной темноте, БиК мгновенно подстроил зрение и я прошёл ещё три шага, освобождая место идущему сзади товарищу. Первым делом проверил связь и с радостью послал Лорене короткое сообщение о благополучном переходе, повернулся к Харри и показал большой палец, здоровяк понимающе заулыбался.
   Мы находились предположительно в подвале строения, трёхметровые потолки, квадратный зал с длиной стены около 10 метров, воздух сухой с запахом пыли, портал представлял собой метровый каменный круг в центре помещения, ступени ведущие наверх, еле виднелись в темноте. Не сговариваясь, мы свалили у ближайшей стены поклажу, каждый из нас пёр на себе около 80-и килограмм груза, пройти сто метров можно, а вести разведку с таким грузом уже перебор. Я пробежал взглядом по оружию, на бёдрах два коротких клинка с 40-а сантиметровым лезвием, в наплечной кобуре бесшумный пистолет калибром 11 мм., передёрнул затвор автоматической винтовки досылая патрон, к бою готов.
   Глянул на напарника, и бесшумно двинулся к выходу, Харри пойдёт сзади, классический расклад действий пары бойцов. Над подвалом возвышалась полуразрушенная башня, каменные ступени с честью выдержали испытание временем, я поднялся на второй этаж и пригнувшись перебежал под стену строения, опустился на колено и принялся осматривать местность через оптический прицел винтовки.
   Развалины башни возвышались на небольшом холме, с моей позиции прекрасно просматривались ближайшие пару километров. У подножия холма виднелись руины немаленького строения, стены густо укутала зелень, вокруг раскинулся лес, кроны деревьев сплошным ковром тянулись во все стороны, теряясь за горизонтом. Солнце стояло в зените, температура воздуха около 10-и градусов, в километре от нас на северо-востоке блестела гладь озера, в него впадала река берущая начало где-то за моей спиной, другая речка вытекала из лесного озера и исчезала из поля зрения в северном направлении.
   - Северо-запад, 300 метров, лесная поляна, наблюдаю пять целей. - Доложил по мыслесвязи БиК Харри, осматривающий окрестности с первого этажа башни, на тактической карте по мере наблюдения заполнявшейся окружающими объектами появились пять красных точек.
   С моей позиции поляну закрывали деревья, пройдясь взглядом по окрестностям ещё раз, я аккуратно спустился к напарнику, и пристроился правее. На лесной поляне люди устраивали лагерь, уже стояли два шатра, один из аборигенов копал ямку, видимо под костёр, остальные занимались рутинным трудом по устройству временного пристанища.
   - Отправлю на разведку Ируми, - по мыслесвязи предупредил я товарища, - наблюдай за окрестностями.
   Отправляясь в неизвестность, я попытался учесть любые нюансы, взял с собой и десяток крошечных обезьянок. Они находились в специальном домике, по размеру напоминавшем переноску для кошек, дверца запиралась изнутри, малыши обладали непоседливым характером, но мои приказы выполняли беспрекословно. Коснувшись сознанием самого отважного из семейки, я взял его под прямое управление и открыв дверцу побежал в сторону выхода.
   Миниатюрные размеры обезьянки - малыш едва достигал в росте десяти сантиметров, немедленно показали свои недостатки. Помещение подвала казалось громадным, для преодоления ступенек приходилось брать разгон и взлетать в прыжке, помогала невероятная подвижность и гибкость крохотного тельца. Выбежав из подвала я нырнул в густую траву подлеска, для меня каждая травинка казалась деревом, зато бежать лавируя между травинками оказалось довольно быстро, и главное увидеть меня в зелёном ковре не смог бы и самый подозрительный часовой. Преодолев 300 метров минут за 15, я затаился на краю полянки, выравнивая дыхание и осматриваясь.
   Слева натянуты два куска ткани в подобии палаток, под ними сложены вещи наших соседей. Прямо вырыта ямка и весело потрескивает костёр, один из гостей суетится рядом занимаясь едой, мужику лет 30 на вид, на боку короткий меч и кинжал, рядом прислонены к дереву три коротких копья. Правее сидят на траве рыжеволосый безусый юнец с надменным лицом и степенный кряжистый воин, вооружены аналогично кашевару. Ещё правее и ближе ко мне прислонились спинами к стволу могучего дерева молодой парень и девушка, руки связаны за спиной, одежда небогатая, на лицах следы недавних побоев.
   Пробежав по траве максимально близко к пленникам, я притаился на расстоянии вытянутой руки от них, спрятавшись за корнем дерева.
   - ... жаль я не кинулась за борт, когда мы плыли по реке, - шёпотом говорила девушка собрату по несчастью, - теперь нет надежды даже умереть достойно. Дождись когда Педро отойдёт по нужде и беги в лес Роберт, может, хоть ты спасёшься, зачем умирать двоим?
   - Смотри Мария, детёныш волколака, значит рядом мамка, и она обязательно нападёт, может это наш шанс. - Юноша смотрел за спину сидящих на траве воинов.
   - Не вижу, да и что сделает волколак магу и мастеру меча? - Засомневалась девушка.
   Я ощущал смертельную опасность рядом, сознание Ируми кричало о нешуточной угрозе, но не видел её глазами. Воин, сидящий рядом с рыжеволосым, одним плавным движением встал, развернулся и выхватил меч, рыжий выхватил из-за пояса короткий - сантиметров 40 жезл, крикнул кашевару:
   - Следи за наживкой.
   Направил жезл на невидимую мне цель. Из навершия жезла вылетел огненный шарик размером с голубиное яйцо, со скоростью стрелы унёсся в лес, и ударив в дерево взорвался, осветив стремительную серую тень скользнувшую к мечнику. Огромный волк, размером по грудь человеку, клацнул зубами намереваясь перекусить шею мечника, тот молниеносным движением развернул корпус уходя с линии атаки, одновременно полосуя мечом открытый бок противника. Зверь обиженно заскулил и ударил лапами в грудь человека, тот перекатом назад ушел от контакта, ловко встав в стойку на выходе. Второй огненный шарик ударил зверюгу в грудь, опалив шерсть взрывом. Волк рыкнул и отступил, серая стрела мелькнула между деревьями, пущенный следом огненный шарик врезался в очередное дерево.
   Короткая схватка распугала всю живность в округе, я оставил ируми наблюдать за людьми, повернулся к Харри:
   - Навестим возмутителей спокойствия?
   Напарник с улыбкой кивнул, я обозначил ему позицию метрах в 50-и от соседей с нашей стороны поляны, отдал винтовку и обошёл стоянку людей полукругом, намереваясь выйти со стороны недавнего боя. Харри уже занял позицию, я ещё раз осмотрел полянку, встал, и не скрываясь вышел на открытое пространство. Услышав создаваемый мной шум, мечник выдвинулся вперёд, положив руку на рукоять меча, рыжеволосый встал сзади и правее, продолжая держать в правой руке давешний жезл. Я шёл к ним демонстрируя пустые руки, рыжий окинул меня взглядом, и небрежно бросил напарнику:
   - Очередной неудачник нашёл свою судьбу.
   - Меня зовут Дэнис Ариас, - представился я, и посмотрел на рыжего, - твоё имя Неудачник?
   Напарник рыжего хрюкнул от смеха, маг поднял левую руку, меня парализовало, я мгновенно взвинтил восприятие и перешёл в боевой режим. Мечник неторопливо подошёл и пробил правой в челюсть. БиК уже восстановил работу двигательных центров и щедро плеснул в кровь адреналин, рука противника двигалась как в замедленной съёмке, я ушёл влево подныривая под удар, одним движением выхватил правой рукой клинок и всадил его снизу в подбородок расслабленного противника. Сорокасантиметровое лезвие молекулярной заточки, пробив мягкие ткани и мозг воина блеснуло на солнце, выныривая из затылка мертвеца. Отпустив рукоять, я выхватил правой рукой пистолет и ударом ноги отправил труп мечника в не успевшего ничего понять мага.
   Одновременно разлетелось кровавыми брызгами левое колено кашевара, Харри включился в развлечение. Раненный заорал на весь лес падая на левую сторону. Маг неуклюже оттолкнул мертвеца, дезориентированный скоростью развития событий. Я выстрелил в бедро хама, пуля чиркнула по невидимой преграде, в месте рикошета проявилась радужная пленка, мгновенно восстановив прозрачность. Я шагнул вперёд продолжая стрелять в одну точку, маг вскинул руку с жезлом и с воплем отбросив его схватился за простреленную ногу, четвёртый выстрел, не встретив преграду пробил мягкие ткани противника.
   Подойдя к упавшему магу я присел на колено, одновременно врезав рукоятью пистолета по голове противника, не зная возможностей рыжего предпочёл перестраховаться. Достал аптечку и выудив пневмошприц убедился, что он заряжен ампулой со снотворным, уколом в шею отправил мага поспать, подошёл к орущему подранку и использовал ещё дозу снотворного. Харри уже стоял около пленников, в изумлённо распахнутых глазах ребят читался страх, молниеносная схватка потрясла несчастных.
   - Харри, развяжи молодежь. - Попросил я напарника, и пояснил ребятам свои намерения, - Ответите на пару сотен вопросов и можете быть свободны, мы не желаем вам зла. Моё имя вы слышали, этого воина зовут Харри, назовётесь?
   - Меня зовут Роберт, девушку Мария. - Ответил парень, подставляя Харри связанные руки, тот чиркнул ножом, - Нас пленил маг, они хотели проникнуть в подвал усадьбы, - парень показал уже свободной рукой на развалины строения у подножия холма, - там обитает призрак, он убивает посторонних пытающихся копаться в развалинах, маг планировал отправить нас вперёд и развеять занятого нашим вторжением призрака.
   - Мы не собираемся исследовать подвалы, - успокоил я парня, - пусть девушка займётся едой, ты Роберт помоги Харри привести поляну в порядок, кровь и трупы не добавляют аппетит.
   Подхватив маленького разведчика, я посадил его на плечо и пошёл к порталу, требовалось перенести наши вещи в башню и замаскировать вход в помещение портала. Закончив с маскировкой, я взял переноску с Ируми, пару разовых наборов сухпая сделанных специально к нашему путешествию, и вернулся на поляну. Мария закончила готовку за раненого пленителя, наложила себе Роберту и Харри горячей похлёбки, троица активно работала ложками. Остановив порыв девушки наложить еды мне, я принялся варить кофе, разрешив обезьянкам побегать недалеко от нас. Спутники закончили трапезу, и получив по кружке ароматного напитка, устроились рядом со мной. Они уже вполне освоились в нашей компании, и сами принялись рассказывать свою нехитрую историю.
   Планета Диадема входит в так называемую "Спираль Миров", в древности маги связали планеты друг с другом посредством больших стационарных порталов, на каждой планете было от четырёх до шести таких магических атрибута, встроенных в места силы планет. Спираль насчитывает тысячи обитаемых планет, на которых живут сотни рас разумных. Конкретно на Диадеме работает единственный портал, он находится в столице герцогства Герона. Сам портал контролирует Совет Магов, попасть в другие миры можно только с ведома Совета, большинство магов планеты подконтрольно этой структуре.
   Раз в год студенты - называемые адепты и преподаватели столичной Академии магии разъезжаются по городам, и проводят поиск и отбор одарённых для поступления в Академию. Ребята прошли такой отбор в городе Виго, расположенном на севере от нас в 200 километрах. Отбор проводил Педро - адепт пятого курса Академии, ему помогал Санчес Два Удара, мастер меча, преподаватель Академии. Отправив отобранных людей в столицу, они предложили Роберту и Марии заработать денег и их признательность, сплавав в недалёкую экспедицию, приведшую к известному результату.
   - Санчес слабоват для преподавателя искусства боя на мечах. - Недоверчиво качнул я головой.
   - Он был искусный мечник, - заступился за него Роберт, - Педро кинул в тебя заклинание паралич, было видно, что оно сработало, поэтому он пропустил твой выпад. Как ты смог продолжить бой Дэнис, ведь ты не маг?
   - Как ты различаешь мага и простого человека? - Не стал я отвечать.
   - Я вижу ауру разумного, магических существ, заклинания и точки силы. Меня научил отец, он работает архивариусом в библиотеке Академии. - Гордо поведал юноша.
   - В чём отличия? - Уточнил я.
   - В этом месте, - парень показал на солнечное сплетение, - находится средоточие силы, чем сильнее маг, тем больше маны накапливает средоточие, его отлично видно магическим зрением, так и отбирают одарённых.
   Ауру человека видно и техническими средствами, я просмотрел с помощью БиК невидимые человеческим глазам спектры и действительно, у Роберта Марии и Педро в этом месте ясно пульсировало образование похожее на второе сердце, причём у Педро заметно ярче. Выделив параметры, я подстроил зрение и оглянулся вокруг, мир расцвёл разноцветными линиями и пятнами, множество сгустков угадывалось в узелке из материи, куда мы сложили артефакты, снятые с противников.
   - Ты можешь создать что-нибудь магическое Роберт? - Спросил я.
   - Только простой светляк.
   Юноша поднял правую руку, наморщил лоб, из воздуха рядом с рукой начал складываться трёхмерный узор, минута усилий, в сформированную структуру перетёк сгусток энергии, и рядом с рукой зажёгся шарик света размером с куриное яйцо.
   - Красиво, - оценил я, - и долго горит?
   - Минуту, могу сделать штуки три, потом долгий откат. - Признался парень.
   - Есть способы помешать магу колдовать? - Поинтересовался я.
   - Сбить концентрацию, ранить, можно отрезать палец, маг с нарушенной целостностью ауры не сможет создавать конструкты, но, сильный маг быстро отрастит себе новый, направив энергию на регенерацию. - Мгновенно выдал эрудит.
   У нас возникало множество вопросов, разница в развитии миров техно и магии влияла на все аспекты жизни общества, в которое нам необходимо было встраиваться. Жить в лесу отшельниками, когда рядом кипит городская суета не входило в мои планы. Ребята охотно отвечали, с удовольствием рассказывая очевидные для них вещи, разговор свернули глубокой ночью, Харри вколол пленникам ещё снотворного, все завернулись в одеяла и мгновенно уснули. Я, передав ночное дежурство миниатюрным разведчикам, заснул на пару минут позже.
   Проснулся мгновенно, от непонятного но тёплого ощущения в середине груди, и сразу пришло знание свойств артефакта данного мне Талосом. Он выбирал из доступных - оценивая по объёму накопителя, очевидно не зная назначения, либо сознательно увеличил мои шансы на успех миссии. Артефакт назывался "сердце мага", получив кровную привязку, он принялся выстраивать новому хозяину энергетический узел, дарующий магу его уникальные способности. Кроме того по желанию пользователя арт мог скрывать как наличие маны в теле хозяина, так и свои свойства.
   Открытие приятно пощекотало уязвлённое самолюбие, я с детства привык быть особенным, отсюда яростное стремление соответствовать представлениям окружающих, быть всегда умнее, сильнее, благороднее, позволить себе быть серой серединкой я просто не имел права, лучшие учителя, природные данные и целеустремлённый характер позволили уверенно лидировать в любой ситуации. Повстречавшись здесь с магически одарёнными людьми, я получил мощный стимул догнать и превзойти, а подарок Талоса существенно приблизил новую цель.
   Не откладывая, я просмотрел запись создания светляка, неопытный юноша формировал магический конструкт медленно и пошагово, просматривая замедленную запись я ясно видел, как формировались линии соединяясь в трёхмерную структуру. Сначала получалось только тянуть энергию в ауру, после множества попыток начали получаться бесформенные кляксы, причём затраченные усилия не зависели от отдаления области воздействия от меня, кляксы создавались с равным успехом и вплотную и в десяти метрах от ауры. Первые лучи солнца напомнили, рядом находятся люди, которым необязательно знать лишнее.
   Первая проснулась Мария, смущённо поздоровалась и убежала по делам. Я распалил костёр и поставил кофе, рядом присел Харри, последним встал Роберт. Сварив напиток, раздал кружки спутникам, насладился самой вкусной порцией - утренней, и с наслаждением раскурил сигару.
   - Ты наверно безумно богат Дэнис, на Диадему кофе привозят через портал, он стоит на вес золота, а ты угощаешь всех. - Задумчиво сказала Мария.
   - Харри богат, по твоим меркам безумно, меня с детства не смущают такие мелочи. - Думая о другом, автоматически ответил я.
   - Что будем делать с пленными командир? - Спросил Харри.
   - Тащи мага, вколи ему антидот, расспросим по быстрому. - Решил я.
   - Давай отрежем ему палец, - предложил добрый Роберт, - он отучился пять лет и сам довольно сильный маг, опасно допрашивать его в целом виде.
   - Отрежем, возможно, не только палец. - Успокоил я волонтёра.
   Подопытный брошенный рядом завозился и сел, недоумённо оглядывая нас, Харри стоящий сзади держал его под прицелом автомата, молодежь опасливо стояла в отдалении. Рыжий потёр лицо, минуту собирал мысли в кучу, затем осмотрелся и нагло ухмыльнулся:
   - Недолюди решили поговорить с господином, пора ползать на коленях уроды, тогда смерть будет быстрой.
   - Ползай Неудачник, быстрая смерть несовместима с твоим вонючим языком. - Улыбнулся я.
   - Тупой крестьянин, ты говоришь с магом. - Встал рыжий, рядом с его аурой молниеносно сформировались несколько конструктов.
   Весь цирк и был затеян ради возможности глянуть на работу мага в условиях форс-мажора, я кивнул, Харри отстрелил ушлёпку ухо, конструкты бессильно развеялись, рыжий с воем покатился по земле.
   - Боец сначала бьёт, потом бьёт снова, пафосные вступления удел неудачников. - Прокомментировал я.
   С допросом закончили к вечеру, меня интересовало все и ещё немного, спесивый вначале, рыжий подонок лил слёзы и скороговоркой выдавал информацию на гора, пытать не было необходимости, Харри стоило глянуть в его сторону, и пай мальчик стремительно вспоминал любые нюансы своей грязной жизни. Ещё в момент первого осмотра местности я задавался вопросом - почему лагерь соседи разбили так далеко от реки, оказалось, там водятся громадные крокодилы любящие двуногую закуску. Рыжего и его подручного привязали рядом с рекой, дождались появления голодных зрителей, и ушли ужинать.
   Ели в тишине, исповедь морального урода заставила молодёжь серьёзно задуматься о необходимости поступления в Академию, я летал в своих облаках, Харри тоже впечатлился местными порядками.
   Книга пишется на Целлюлозе https://zelluloza.ru/books/9697/, кому интересно читайте там.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"