Сиразеев Артур Равильевич : другие произведения.

Млечный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Млечный путь
  Подхожу я к кассе. А там время замерло, да и я вместе с ним. Так как ни вперед не назад не продвинуться. Сразу за мной стояла бабушка, с внучкой, скорее всего. Оно была не обычная бабушка в общем понимании. Не дряхлая в платочке, которая вызывает жалость, а очень даже представительная с оценивающим взглядом. Но все ее представительность не помогла ее избежать попадания в сети. Сети, которые расставлены в каждом магазине самообслуживания. Они дают возможность содрать с покупателей еще пару десятков рублей в последний момент. Я говорю о товаре на стеллажах около кассы. О тех, на который нам приходится смотреть, пока мы стоим в очереди.
  
  Своим оценивающим взглядом старушка окинула витрину, в поиске чего-то нужного. Ее глаза, словно локатор посылали сигнал, с надеждой на ответ. И она нашла то, что хотела. Скорее даже не нашла, а вычислила. Жертвой ее выбора пал шоколадный батончик "Milk way". Почему жертвой, да потому что, то, что она с ним делала, с ним не делал еще никто. Она его изучала. Причем это выглядело, как будто она выбирает мужу на 50 летний юбилей дорогую книгу, тщательно изучая содержание. Отмотаю немного назад. Долго смотря на витрину, бабушка все-таки решает взять в руку будущую покупку. Начался подробный анализ шоколадки. Она рассматривала каждую из сторон. Причем обе одинаково. Лицевую, там где крупными белыми буквами написано название. Где в принципе нет никакой информации, кроме названия избитого бренда. И обратную, ту, на которой крошечными буквами на столько маленькими, что даже микроб бы прищурился, написан состав этого псевдо продукта. Причем надпись в две строчки дублируется ее шесть раз. Чтобы те Россияне, которые не говорят по-русски, выбрав родной себе язык смогли узнать о всех полезных свойствах шоколадки. Повертев ее пару минут в руке, не на секунду усомнившись в том что это, невыгодное вложение, она положила ее в корзину с уже выбранными продуктами! Мышеловка захлопнулась. Бабушка осталась довольна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"