Сиразитдинов Владислав Камильевич : другие произведения.

Заключённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера

Глава 1. Кто я?


  Кто я? Ни чего не помню. Всё тело болит и чешется... Тело? У меня нет тела... И вижу я во все стороны одновременно. Не может быть. Я умер и это загробный мир? Вокруг какой то серый туман и больше ни чего не видно. Моё тело - сгусток такого же тумана, только зелёного цвета. Ну и зачем я здесь?
  Как может болеть то, чего нет? И тем более чесаться? Мне и почесаться то нечем. Рук нет, ног нет, головы нет... ни чего нет, есть не понятная зелёная муть. А как я вижу без глаз? Может это не зрение, а какое-нибудь другое чувство, которым души ощущают окружающий загробный мир? А мыслю я чем, мозг то тоже отсутствует? Значит, чтобы думать, всякие синапсы, нейронные связи вовсе не обязательны, да и сам физический мозг со всякими извилинами не нужен? Оперативная и долговременная память? Или это у компьютеров? Я помню что такое компьютер и искусственный интеллект!
  А может я Искин? Только бракованный какой-то. Или новорожденный? Пожалуй "новорожденный" не подходит... может "новосозданный"? Наблюдается полнейшее отсутствие присутствия долговременной памяти и средств коммуникации. Шутки какие-то плоские. Искиновские? Да нее... Искины вообще не умеют шутить, особенно новосозданные, они полностью логичны.
  Пока шевелил извилинами, или что тем, что там у меня вместо мозга, боль и чесотка почти исчезли. Наверно я всё таки душа и это были фантомные боли после смерти. Тела нет, а оно всё ещё болит. Что же со мной случилось, почему такая болезненная смерть?
  С момента появления меня в этой реальности прошло примерно минут 15. Вообще-то я ни когда не верил в существование души и "загробную жизнь". Думал что моё "Я" просто растворится в информационном поле вселенной, личность исчезнет и на этом всё, иначе люди помнили свои прошлые жизни, как игроки в "вирте". О, про виртуальную реальность я тоже помню. Кто же я?
   Туман вокруг постепенно рассеялся или я стал лучше "видеть", но я заметил что-то метрах в трёх, какую-то стену зелёного цвета. Как же до неё добраться? Мне очень захотелось рассмотреть "это" поближе. Стена приблизилась. Ещё... Ещё. Да это же земля, покрыта травой, значит это "низ" этой реальности. А как я перемещаюсь? По видимому силой мысли, достаточно просто захотеть. Попробуем двигаться параллельно земле. В какую сторону? Да без разницы. Видимость улучшилась до 5 метров. Дерево. Ещё одно. Да я в загробном лесу! Ещё через полчаса хаотичных перемещений туман исчез почти полностью и недалеко обнаружилось какое то здание. Просто чёрная коробка. Пойдём, посмотрим, кто в домике живёт. Непонятное сооружение стояло мерах в десяти на другой стороне поляны и моё "тело" медленно, задевая за травку, двинулось в ту сторону. Почему я становился? До здания ещё половина пути. Я за что-то зацепился?
  Вспышка. Сознание как-будто взорвалось. Я вспомнил. Всё вспомнил. А потом пишла БОЛЬ!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  Опять эта боль. Перед глазами снова маячит табличка:

Игрок "Объект 340057Р"
Вас приветствует администрация игры "Империум"

Вы появились на точке возрождения. Приятной игры.


  Вам бы такой "приятной игры". Урроды. Дальше как всегда:

Ваши насторйки болевых ощющений 100%. Админисрация рекомендует понизить настройки болевых ощющений до 30% Да/Нет

Да. Да! ДА!!!

На Вашем аккаунте не предусмотрена регулировка болевых ощущений. Приносим извенения за неудобство.


  Как же вы меня достали. Уже в сотый или тысячный раз одно и то же. А ещё эта боль! Ни какой частью тела пошевелить не возможно, такое впечатление, что тело залито в бетон, и из этого бетона ростут иглы. Сначала они маленькие, потом увеличиваются, становятся всё длиннее и в конце концов, через час, они меня убивают. Потом два часа забвения и всё сначала. Почему два часа? Потому что именно столько времени проходит между смертью и возрождением в "Империуме". Я знаю, играл...
  Меня зовут Скаутов Юрий Николаевич. Родился в 2064 и на данный момент мне 22 года. Закончил сначала школу, потом институт, профессия программист. Потом два месяца поиска работы. Удалось устроиться в муниципальную службу по надзору за сетью роботов уборщиков. Короче, программист - ассенизатор. Проработал около двух недель, а потом меня обвинили в махинациях с "очками социальной полезности", уволили и передали дело в суд. Ни кто не знает за что начисляются и снимаются эти очки СП и сколько их у тебя на данный момент. Их видят только органы правопорядка при проверке и работодатели при устройстве на работу. Оказывается для устройства на эту должность мне надо было иметь 400 очков, а у меня было всего 312, но за 4 дня до этого откуда-то появилось ещё 200 очков. Об этих всех нюансах я узнал только на суде. Меня предупредили, что разглашению эти сведения не подлежат. Очки СП добавляются по 1 за какие-то мысли, желания, ещё хрен знает за что и учитывают их соответствующие искины, считывая память гражданина через биочип, принудительно внедрённый каждому в мозг по достижении семилетнего возраста. И вдруг, во время ежемесячной сверки с центральной базой данных, у некоего "объекта ?РВП3404" было зафиксировано появление немотивированных 200 очков оптом. Как так? Откуда? В ходе следствия муниципальный искин прошерстил всю память, а так как ни злова умысла, ни преступных деяний в моей черепушке обнаружено не было, то судебный искин признал меня не виновным. Как там обстоят дела с очками СП я понятия не имею, но я снова стал безработным.
  Обучение и работа в современном мире проходят спошь в "вирте". Так была решена проблема перенаселения. Больше 20 миллиардов людей надо накормить, одеть, обуть, обеспечить занятость, развлечь и ещё много чего. Многие вообще из капсул не вылазят.Кто много зарабатывает и имеет много очков СП, может позволить себе навороченную капсулу, способную поддерживать форму тела как у гимнаста или фотомодели. Роботизированные системы доставят и установят расходники, убирут контейнеры с отходами жизнедеятельности, только кредиты отстёгивай. Кредиты - это всемирная денежная единица, виртуальная крипто-валюта. Учёные трудятся в виртуальных лабораториях. Рабочие управляют роботами на заводах из "вирта".
   У кого денег не хватает, тот сам идёт в мгазин и потом обслуживает свою капсулу. До устройства на работу я жил на социальное пособие. За две недели работы привык к доставке и обслуживанию. К хорошему быстро привыкаешь. Эхх... После суда у меня отняли заработанные "нечестным способом" деньги и финансы запели романсы. Пришлось одевать джинсы, футболку, кеды и идти за покупками. Вышел из комнаты в коридор общаги, повернулся закрыть дверь, сзади шаги, наверно кто то из соседей. Надо бы поздороваться хоть, ради приличия. Не успел обернуться как почувствовал укол в спину под лопатку и сознание померкло. Очнулся, перед глазами игровые сообщения, боль, смерть, темнота, воскрешение... Лучше бы просто убили, садюги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"