Сирена : другие произведения.

Слышишь, голкипер, - пропусти хоть один мой гол/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дай мне напиться из твоих ладоней воды.
  На подоконнике снова глотаю дым.
  Плещется виски, льдом по стеклу звеня.
  Скажи мне, голкипер, -
  а как ты забыл меня?
  
  Вечные 9.15, вечный момент удара,
  вечное самовнушение: "Да, мы с ним точно не пара".
  Я устаю от чужого холода и от воли
  /сердце стучится тысячей колоколен/,
  
  даже в пределы штрафной площадки не захожу.
  Только бывает - имя сквозь сон твержу.
  Только бывает - изредка письма и смс,
  от фотографий - в глазах предательский блеск.
  
  Я в положеньи "офсайд". Что тут попишешь...
  Строчек становится боль/ше, но боль не становится тише.
  Можешь дарить /хоть изредка/ пару своих словечек?
  Чего тебе стоит черкнуть их в воскресный вечер?
  
  Назначим пенальти? Давно ведь 1:1.
  Жалею, что в прошлом осмелилась уходить,
  когда ты вдыхал в мои губы: "Родная, gooo".
  
  Слышишь, голкипер, -
  пропусти хоть один мой
  гол.
  ~SIrena~
  30.12.2011 г.
  
  
  *Вратарь или голкипер (от англ. goalkeeper) - это игрок, обязанностью которого является защищать свои ворота, то есть не давать команде противника забить гол.
  *Штрафной и свободный удары, выполняемые из-за пределов штрафной площади
  Штрафной или свободный удар из-за пределов штрафной площади выполняется любым игроком команды с места, где произошло нарушение Правил (или же, в зависимости от вида нарушения, с места, где находился мяч в момент остановки игры). Все игроки противоположной команды должны находиться на расстоянии не менее, чем *9,15 м.* от мяча до тех пор, пока мяч не вошел в игру. Мяч считается в игре, когда по нему нанесён удар и он находится в движении.
  *На каждой половине поля размечается штрафная площадь - зона, в которой вратарь может играть руками, а в ворота команды, совершившей в своей штрафной площади нарушение, наказуемое штрафным ударом, будет назначен 11-метровый удар.
  *Английский термин 'офсайд' (англ. offside) - положение 'вне игры'. *Одиннадцатиметровый удар (или транскрипция англ. penalty - пенальти) - в футболе специально назначаемый удар по воротам, защищаемым только вратарём, с расстояния 11 метров (в странах, использующих английскую систему измерений - 12 ярдов) от линии ворот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"