Сиренина Алиса : другие произведения.

Рождественская фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Рождество никому не должно быть грустно.

  Ветер носился по улицам, разнося рождественский дух вместе со снегом, звуками песен и ароматами хвои и корицы. Ветер забирался под одежду прохожих, спешащих за подарками, завывал в дымоходах и стучался в стекла. Он заглядывал в окна домов, наблюдая, как наряжают елки; любовался яркими витринами с выставленными в них лакомствами и игрушками; подглядывал в панорамные окна кафе, где девушки сплетничали за чашкой кофе с карамельным сиропом; заговорщически подмигивал детям, которые тайком выглядывали из окошек своих спален, в надежде услышать звон колокольчиков на санях Санты.
  А больше всего ветру нравилась часовая башня, куда он прилетал поболтать с колоколами. Всем известно, что у них есть имена, но мало кто знает, что у каждого колокола есть душа. Они были довольно интересными собеседниками. Каждому из них было по три сотни лет, они много видели, много знали и все хорошо помнили.
  Еще одним жильцом часовой башни был Винки - маленькое привидение с большими глазами и забавными веснушками. Он любил слушать уличных музыкантов на площади, кататься на флюгере в ветреную погоду и сидеть на стрелках башенных часов, глядя на звезды. Винки был очень милым, но стеснительным, поэтому боялся говорить с людьми.
  В Сочельник, когда улицы наполнились запахом мятной карамели, веселым смехом, рождественскими венками и радостными людьми, малышу Винки стало особенно тоскливо. Он летал над крышами домов и вдруг замер над одним. Домик был очень маленьким, старым и слегка покосившимся. Через небольшие просветы в крыше Винки увидел маленькую девочку. Она лежала на узкой кровати, глядела в окно огромными синими глазами и тихонько напевала песенку. Винки спрятался за дымоход и слушал, как она поет. Когда девочка замолчала, Винки заглянул в комнату. Они уставились друг на друга одинаково большущими глазами. Что-то во взгляде девочки показалось малышу странным...Сначала Винки думал, что малышка испугается и закричит. Но девочка протянула ему руку и спросила:
  - Как тебя зовут?
  - Винки. Я живу в башне с часами.
  - А что ты делаешь здесь?
  Винки рассказал, как ему было грустно, как он летал над городом и захотел послушать песенку.
  А девочка рассказала, что зовут её Джилли, что живет она с бабушкой, а затем спросила:
  - Почему ты грустишь в Рождество?
  - Потому, что у меня нет друзей. А хочешь, я буду твоим другом? - предложила Джилли.
  Всю следующую неделю Винки каждый вечер прилетал к дому Джилли. Он смотрел, как она помогала бабушке, что-то вышивала или пекла печенье, чтобы отнести его в сиротский приют. А по ночам, когда её бабушка засыпала, Джилли часами в своей комнате болтала с Винки обо всем на свете.
  А через неделю, когда Винки прилетел ночью, Джилли не было в комнатке. Он спустился вниз, но и на первом этаже никого не было. Дом стоял пустой.
  Подслушав разговоры соседей, Винки узнал, что бабушка Джилли умерла - она была уже совсем старой. А о самой девочке никто ничего не говорил, словно её и не было.
  Еще два дня маленький Винки каждый день прилетал к дому Джилли, но там было пусто. А на третий день к часовой башне пришла девочка. Винки подлетел к ней. Девочка была похожа на Джилли, но что-то в ней было не так. На хорошеньком детском личике светились мудрые, загадочные и совсем взрослые глаза.
  - Ты скучал по мне? - улыбнулась девочка.
  Винки кивнул.
  - Куда ты пропадала?
  - Я была нужна другим.
  - Кто ты такая? - почему-то вдруг спросил малыш.
  - Я могу быть кем угодно, - ответила Джилли. - Доброй подружкой для ребенка, любящей внучкой для одинокой старушки, заботливой сестрой для маленькой сиротки... Кем нужно.
  - А кто ты на самом деле?
  - Я делаю так, чтобы никто не грустил в Рождество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"