Командор Сирия : другие произведения.

Обретение реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый фик по Хеллсингу...

  Дождь и радуга... Яркий солнечный день, и даже легкие тучки совсем не омрачали его. В Туманном Альбионе уже давно привыкли к таким капризам матушки Природы и просто старались наслаждаться каждой ее изящной причудой.
  Невысокая хрупкая блондинка, прикрываясь ярко-алым зонтиком, шла по тротуару. Встречные мужчины старались поймать взгляд этих прелестных голубых глаз, но они смотрели куда-то в сторону или сквозь всех прохожих. На плече девушки покачивалась кожаная сумочка в тон зонтику.
  Вот блондинка свернула в переулок с людной улицы и чуть ускорила шаг. Какое-то смутное беспокойство терзало ее весь сегодняшний день, и она никак не могла понять причину этого. Вдруг ей почудились чьи-то шаги за ее спиной. Девушка обернулась, но никого не увидела. Переулок был пуст...
  Она облегченно вздохнула и сделала последний в своей жизни шаг...
  
  В один и тот же день в Лондоне было убито (спрячем за этим более "приличным термином" то, что на самом деле случилось с девушками: останки некоторых из них эксперты собирали в целлофановые мешочки в радиусе десятка метров. Кто-то или что-то попросту разорвал бедняжек. Но это было точно не тротил и не остальные разновидности взрывчатых веществ) девять блондинок. Примечательно было так же и то, что на каждой из них было что-то красное или алое... Королева обратилась к организации "Хеллсинг", чтобы те разобрались в случившемся. Но и там медленно, но верно все заходили в тупик. Определить, что это за монстр, так и не сумели... Остался лишь один вариант, от которого Интегра Хеллсинг усиленно отмахивалась и скрипела зубами. Но деваться некуда. И пришлось обратиться к...
  
  
  
  
  
  - И где эту маленькую ведьму носит? Ксель! Нечисть зловредная, ты где?
  Ответом была гробовая тишина и недовольный мяв крупного и пушистого кота с густой шерстью золотисто-пшеничного цвета.
  - Дэн, ну и что ты разорался? - зевнул блондинистый представитель одомашенных кошачьих. - Гуляет она где-то...
  - Она гуляет, а мне тут этой фитохренью питаться? - дракончик по имени Дэн с возмущением ткнул когтистой лапкой в сторону стоявшей на столе бутыли с чем-то коричневым и весьма противным на вид. - Я мяса хочу! Говядину! Свинину! Ну, или курицу... Можно даже сырое, я согласен.
  Кот громко фыркнул и перевернулся на спину.
  - А еще два дня назад ты требовал травки и возмущался, что тем мясом, которое покупает Ксель, только свиней кормить, - как бы невзначай заметил пушистик.
  Дракончик встопорщил острый гребень на спине и гордо вскинул небольшую изящную головку.
  - Да, возмущался. Но уж лучше я буду свиньей, чем бараном!
  - Боюсь, тут тебе поможет только пластический хирург, - кот зевнул.
  - А он здесь при чем?..
  - Ну, а кто еще, кроме нашей Ксель, может сделать из дракона свинью? Только пластический хирург... Да ты не переживай. Отрежут там лишнее, дырочку добавят, сосцы слепят... В общем, станешь у нас заправской свиноматкой, - кот спрыгнул с диванчика и сладко потянулся.
  Бедный Дэн замер эдаким памятником жертвы Андрюхинского (а кота звали Андреем) ехидства.
   - Фантастика! Впервые я вернулась домой, а тут тихо, - из прихожей раздался веселый девичий голосок.
  Дракончик взвился над полом на добрых полтора метра и с громким воинственным кличем "Мясо драконам!" помчался в коридор. Через пару минут в кухню ворвался веселенький язычок пламени, ударил по ушам девичий визг (страшная сила!), запахло паленым и ощутимо потянуло холодком... Андрей возмущенно фыркнул. Драка и без него?! Да ни за какой Вискас!
  Летучий мышь, мирно висевший на люстре, зевнул и потянулся крыльями. "Детский сад, панамки в бантиках", - явственно читалось в его скучающем взгляде.
  Тем временем битва в коридоре плавно перешла к своему логическому завершению, то бишь к победе. Полной и безоговорочной победе одной вышеупомянутой ведьмочки над говорящими представителями животного меньшинства.
  Ксель явилась из коридора немного закопченная и слегка дымящаяся, но очень довольная. В левой руке она тащила за хвост Дэна, а в правой крепко сжимала пакет с продуктами. Гордый Андрей с поля боя ушел сам, освещая себе путь героическим фонарем под левым глазом и нервно помахивая хвостом, лишившимся половины своей пышной шубы, что совсем не радовало его хозяина.
  Мыш на люстре приветственно помахал лапкой и слетел на плечо к ведьмочке, деликатно приобнимая ее крылом за шею и примериваясь острыми зубками к сонной артерии.
  - Винсент, если опять отравишься моей кровушкой, откачивать не буду, - сгружая дракончика в раковину, а пакет на стол, сказала Ксель.
  Мыш, оскорбленный в своих лучших кровожадных чувствах, покинул плечо ведьмочки и вернулся на люстру, где замотался в крылья по самый задранный к полу нос.
  Ксель потерла шею и стала неторопливо разбирать пакет. Дэн тем временем тихо оттаивал в раковине, а Андрей со скорбным выражением красивой мордашки осматривал свой хвост и плотоядно косился в сторону раковины с дракончиком, явно замышляя перейти в немедленную контратаку, дабы устроить священную месть за изрядно поредевшую растительность на таком важном кошачьем органе.
  - Подайте бедному представителю гордого драконьего семейства кусочек свежего мясца... - из раковины раздался стон Дэна. - Можно даже мяукающего, я непротив...
  Андрей вцепился обеими лапками в свой хвост и прижал его к груди.
  - Не отдам! - бедный мужественный кот заподозрил добрую хозяйку в желании презентовать Дэну на завтрак его хвост.
  Ксель, даже и не подозревавшая о том, что на нее возводится такой поклеп, не глядя кинула в сторону раковины большой кусок полуразморозившейся говяжьей печени. Дракончик как раз именно в этот момент высунулся из своего укрытия. Кусок тщательно выпрашиваемого завтрака смачно чмокнул его в лоб и откинул обратно в нержавеющие просторы объекта для мытья посуды. Через минуту раздались чавкающие звуки и негромкие стоны: Дэн завтракал...
  Андрей облегченно вздохнул, отпустив свой хвост, и побежал к хозяйке жаловаться. Ксель его выслушала, почесала за ушком и пообещала растительность вернуть. Что незамедлительно и сделала, не забыв быстро ретироваться из кухни. Потому что шерсть-то отросла, но отчего-то приобрела цвет свежей майской зелени...
  - Ведьма-а-а!.. - взвыл кот, узрев такое варварство, и бухнулся в обморок, комично растопырив лапы и откинув попугаистый хвост.
  Мыш похлопал крыльями и полетел за хозяйкой. Он тоже хотел кушать... И уже вторую неделю лелеял мечту вживую попить у ведьмочки кровушки. А не во снах...
  Ведьмочка нашлась в гостиной, где она валялась на пушистом ковре и читала Брэдбери. Винсент мрачным вороном закружил над своей добычей и ушел в крутое пике, как заправский истребитель. И позорно врезался в ковер, поскольку девушка в этот момент потянулась к тарелке с персиками. Ксель закатила глаза и вздохнула, приподнимая мыша за темно-алое перепончатое крыло.
  - И чего тебе неймется? Ну, несъедобная я, несъедобная! А ты все лезешь....
  Винс подергал лапками, весьма убедительно изображая судороги. Ведьмочка улыбнулась и чмокнула мыша в нос.
  - Могу поделиться персиком, но не своей кровью.
  - А со мной?.. - приятный бархатный баритон скользнул по телу и заставил замереть сердце.
  Ксель вздрогнула и резко обернулась. В проеме двери застыл высокий мужчина в алом плаще и широкополой шляпе такого же цвета. Девушка выпустила мыша обратно на ковер и застонала. Вампир тут же разлегся рядом.
  - Давно не виделись, ведьма...
  Тарелка с персиками закончила свое существование, встретившись с головой мужчины. А Ксель вся вскинулась и замахнулась на пришельца диванной подушкой.
  Раздался выстрел, и во все стороны полетели перья. Девушка не удержалась на ногах и упала прямо на вампира, который с готовностью обвил ее талию руками и завалился на спину. Возмущенно пискнувший мыш едва успел убраться с места приковрения владельца алого плаща.
  Ксель быстро поняла, какую ошибку она совершила...
  - Алукард, отпусти меня сей же миг!
  - Ни за что, - довольно оскалился вампир и перевернул "свою жертву" на спину.
  Только он не учел одного, точнее двух или даже трех факторов: Андрея, Дэна и Винсента, который и привел этот ударный отряд на помощь любимой хозяюшке.
  Битва была короткой, но яростной: Алукард понял, что против этой сумасшедшей компании он долго не выдержит, а либо сорвется и поцарапает кого-нибудь, либо еще что-нибудь... Что для него кончится не просто плохо, а ужасно. Ксель в гневе - это вам не регенератор Андерсон, это Апокалипсис локального масштаба!
  Истинный вампир вскинул руки, показывая, что он сдается. Девушка валялась на ковре и злорадно подхихикивала, а гордые победители захватчика в алом (уже драном и прожженном - работа Андрюхи и Дэна) плаще устроились полукругом перед своей хозяйкой и кормилицей. Только Винсент все никак не хотел отлипать от шеи Истинного вампира. Он там так удачно присосался и теперь ловил невероятный кайф... Алукард не рискнул силой отдирать его от своей шеи на глазах у веселящейся ведьмочки и только смотрел на нее глазами, полными тоски и молчаливых просьб о спасении.
  Ксель вообще-то добрая... Когда спит клыками к стенке. Она легко поднялась с ковра и подошла к Алукарду.
  - Винс, солнышко мое ночное, - ласково проворковала девушка, - отпусти каку, я знаю этого прохиндея, он небось месяц не мылся...
  Истинный вампир подавился слюной от такой клеветы.
  Мыш скосил алый глаз-бусинку и, нехотя отлепившись от лакомого кусочка - шеи Алукарда , тяжело спланировал на диван, где заполз под подушку и заснул, переваривая сытный и деликатесный завтрак.
  Вампир быстро регенерировал и с укоризной посмотрел на Ксель. Девушка тяжело вздохнула и попросила страшного и кровожадного Алукарда наклониться. Тот попытался прочитать ее мысли, наткнулся на привычный блок и, сгорая от любопытства, выполнил ее просьбу. Ксель положила ладони на плечи вампира и легонько чмокнула его в щеку.
  - Считай это моральной компенсацией, - бросила ведьмочка через плечо, возвращаясь к книге.
  Вампир пожалел, что его только укусили... Может, цапни его эта ненормальная компания получше, Ксель бы его и в губы поцеловала?.. Алукард покосился на кота с дракончиком, на девушку, сидевшую на ковре и листавшую книгу, и решил отложить эксперимент. Ведьма эта далеко не дура. Раскусит и даст по ушам не хуже Интегры.
  Он откашлялся, стремясь привлечь к себе внимание.
  - Ты еще здесь? - удивленно вскинутая бровь и взгляд в лучших традициях сэра Хеллсинг.
  - Меня прислала твоя мама.
  - Оп-па.... Что-то случилось? - девушка вскочила на ноги и с тревогой всмотрелась в бездонные глаза Алукарда.
  - Нет, ничего особенного, просто просила, чтобы ты приехала, - вампир с тихим ужасом ждал, что сейчас эта истинная дочь своих родителей ультимативно заявит, что без своего зверинца никуда не поедет.
  Ксель покосилась на Алукарда. Понятно.... Наверняка замыслил что-то в лучших своих традициях, но справедливо опасается, что бдительные Винс, Дэн и Андрюшка его раскусят и устроят очередную потасовку. А вместе они сила! Безбашенная и рвущая все и вся за свою нежно любимую хозяйку.
  - Конечно, ребят я беру с собой, - твердо сказала ведьмочка, краем глаза следя за реакцией Истинного вампира.
  Тот превратился в здоровенную шестиглазую собаку и тоскливо завыл.
  - О, песик! - обрадовалась девушка и оседлала широкую спину вампира. - Но, мой верный конь, жертва знаменитого четвертого энергоблока!
  Пес прижал уши и заскакал по комнате, ехидно сверкая всеми своими шестью красными глазами.
  - Все, грозного вампира превратили в недолощадь-перепса, - Андрей зевнул и потянулся.
  Дэн весело фыркнул.
  - Пойдем, пусть поразвлекаются. Ты же знаешь, хоть он и морщится, но для него это счастье, - дракончик потянул кота за лапу.
  - Ты на что намекаешь? - чуть нахмурился пушистик, позволяя Дэну вывести себя в коридор.
  - На то, что Алукард положил глаз на нашу хозяйку. Впрочем, оно и правильно. Он уже в возрасте, обеспечен, крыша над головой есть, можно и о детях подумать. К тому же за Ксель он точно как следует присмотрит, - начал объяснять дракончик. - Так почему бы их и не свести?..
  - Ты откуда рухнул? - не на шутку перепугался Андрей и полез к Дэну мерить температуру.
  Тот воспринял это, как грязное домогательство до его чистой персоны, и замахнулся хвостом на кота.
  - Не приставай ко мне! Я дело говорю.
  - Нет, ты бред несешь! Представь только, какие детки получатся у этой пары?! Истинный вампир и ведьма... Если, конечно, эти самые детки вообще получатся.
  - Не дрейфь! - Дэн покровительственно похлопал Андрея лапой по плечу. - Я уверен, что Алукард в этом смысле во! - он показал большой палец.
  Кот закатил глаза и тихонько застонал. Нет, этот дракон точно сошел с ума! Если Ксель узнает об этом разговоре, то в коридоре появится удобный коврик для вытирания ног, а на принтере симпатичное чучело...
  - Так, а теперь нужно придумать план, как этих полупротивников-недодрузей деликатненько подвести к алтарю, - Дэн потер лапки.
  - Ага, хозяйку оглушить дубиной понадежнее, а Алукарда напоить кровью со слоновьей дозой снотворного, - фыркнул Андрей. - Тогда, быть может, что-то и получится.
  Дракончик замахал лапами и крыльями одновременно.
  - Да что ты такое говоришь! Это уже насилие будет над свободными личностями. Нет, нужно, чтобы они сами, рука об руку... Ксель в белоснежном платье и фате, вся такая хрупкая и воздушная, Алукард в смокинге, с галстуком...
  - Священник, вооруженный штыками до зубов, Шредингер, втихую хлещущий церковный кагор, Интегра, переругивающаяся с Максвеллом, Зорин, у которой кто-нибудь стащил любимый инвентарь косца, носилась бы с кровожадными воплями по окрестностям, Док... - начал перечислять "приятности" кот, но был заткнут Дэном, который расфыркался до огненных искр из точеных ноздрей.
  - Что за бред ты несешь?! Где твое чувство романтичности?
  - Пало смертью храбрых после ссоры с последней подружкой, - мрачно отозвался Андрей.
  Из гостиной донесся грохот.
  - С таким звуком обычно падает диван, - тоном эксперта просветил коридор Дэн.
  Потом звон чего-то хрупкого, и настала тишина.
  - Полундра! Алукард разбил ее любимую вазу! - дурным голосом заорал Андрей и понесся прятаться.
  Дракончик икнул и тоже поспешил сделать крылья с места предполагаемого Армагеддона. Эту вазу - напольную красавицу, разрисованную японскими драконами и фениксами, один раз уже едва не разбились заигравшиеся Дэн и Андрей. Они тогда Винсента гоняли по квартире, и кто-то из них зацепил заветный предмет из хрупкого фарфора. Ксель в тот момент как раз входила в комнату... Вазу она успела поймать, но что устроила своим зверятам!.. Такой выволочки они никогда не получали. Ведьмочка рвала и метала! (предусмотрительно держась подальше от заветной вазы).
  Но теперь, когда этот яркая деталь интерьера погибла от лап шестиглазого пса, совсем нетрудно представить себе, что сделает девушка.... Предложение содрать шкура живьем отложить в сторону, как наиболее гуманный вариант расправы.
  Алукард сразу понял, что он влип. Вляпался по самые уши... И один косой взгляд в сторону бешено сверкающей глазами Ксель только добавил уверенности, что сейчас он пройдет все круги ада оптом и в розницу... С персональным и весьма опытным экскурсоводом!
  - Касселия, что здесь происходит?
  Алукард приоткрыл один из шести своих глаз. На пороге гостиной с неизменной сигаретой в зубах стояла Интегра Хеллсинг. Неужели экскурсия откладывается?..
  - Привет, мам, - ведьмочка бросила на пса взгляд, в котором ясно читалось, что его обладательница ни о чем не забыла, а просто отложила на время в сторону казнь преступника. - Что-то случилось?
  Интегра критически оглядела свою дочь - платиноволосое создание с яркими, нахальными и любопытными веселыми зелеными глазами, небольшим ростом и хрупкой фигуркой - и вздохнула. И как только от Максвелла могла родиться такая девушка? Да еще и ведьма.... Хотя это скорее прозвище, отражающее характер, нежели действительность, хотя сэр Хеллсинг не могла не признать, что ее дочь обладает кое-каким даром.... Весьма интересным и полезным, если бы его использовали в деле. Но Интегра твердо решила не допускать свое единственное дитя до операций, проводимых ею против нечисти и нежити. Это слишком опасно, нельзя так рисковать наследницей дела и рода и Хеллсингов. Да и просто дочерью....
  - Да, случилось, - но сейчас Интегре придется наступить на горло своей песне: без дара дочери это мрачное и запутанное дело вряд ли будет закончено и раскрыто, а неведомый убийца пойман. - Нужна твоя помощь.
  Ксель замерла, не веря своим ушам. Где-то скончалось нечто огромное! Мама просит ее помочь! И явно в каком-то непростом и сложном деле, вон какое мрачное выражение лица у нее...
  Алукард мудро отступил на улицу, где уже учуял полицейскую. Было, с кем поразвлечься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"