Командор Сирия : другие произведения.

Возвращение некроманта. Главы 3-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются!..

  Глава третья.
  Чудо в грязной шерсти.
  
  
  
  Еще три часа спустя, когда уже начало смеркаться, горе путешественники нашли подходящую полянку для ночевки, и началось веселье... Оказалось, что Гермиона перепутала пакеты и вместо палатки взяла надувную лодку.
  - Хорошо, хоть спальные мешки ни с чем не спутали! - съехидничал Люциус, наблюдая за тем, как Гермиона носится вокруг пакета и что-то бормочет. Но явно не комплементы.
  Наконец, ему надоело это зрелище, и он открыл свой рюкзак...
  -....! В... с... на... и..., ..., ...!!!
  На пальце утонченного аристократа, выражавшегося, как последний базарный грузчик или опытный таксист, висел... Маленький хорек неопределенно-грязного окраса с воинственно горящими янтарн-карими глазками-бусинками.
  Гермиона оторвалась от своего увлекательного занятия: надувания лодки - и посмотрела на Люциуса Малфоя. Посмотрела, мягко выразимся, ошарашено.... Наверное, не ожидала услышать от своего свекора ТАКИЕ слова. А потом рассмотрела причину бурного словоизлияния Малфоя-старшего и рухнула на землю. Хохот стоял.....
  - Ничего смешного здесь не вижу, - мрачно буркнул Люциус, пытаясь разжать челюсти крошечного хищника.
  Облом! Зверек явно вообразил себя бультерьером. И держался до последнего.
  - Гермиона! Может, изволишь прекратить свои катания по земле, сопровождаемые вульгарным смехом и некультурным держанием за живот, и поможешь мне? - красивые глаза лорда Малфоя потемнели и уже начали потихоньку метать молнии....
  Молодая женщина кое-как кивнула и на карачках (ноги ее держать отказывались категорически) подползла к своему дражайшему родственничку.
  - Какой симпатичный! Только помыть бы тебя, малыш.... - она безбоязненно (еще бы! Челюсти-то все равно уже заняты!) протянула руки и взяла хорька. - Ну-ка, миленький, брось каку. Мало ли какие там аристократические микробы водятся, будешь потом животиком маяться....
  В ясных глазках зверька отразился панический ужас, и он немедленно выплюнул палец Люциуса Малфоя и стал тереть мордочку передними лапками. Наверное, пытался избавиться от неведомых аристократических бактерий, населяющих не менее аристократический палец лорда.
  А потом вдруг поднял голову, внимательно посмотрел на Гермиону (молодая женщина держала его на ладошках на уровне своего лица) и с радостным писком принялся беспорядочно тыкаться носом в ее щеки.
  Гриффиндорка хохотала, отворачивала лицо, но хорек был упертым.... А потом он спрыгнул с ладоней Гермионы и протанцевал на задних лапках нечто среднее между цыганочкой и танцем мумба-юмба племени тутумба. И, донельзя довольный собой, плюхнулся на хвостик, весело поглядывая на Люциуса.
  
  
  
   ***
  
  
  Сирия сидела в библиотеке Дворца, окруженная Эверестами, Монбланами старинных книг и свитков. Верный Некромикон покоился рядом со своей владелицей и изредка лениво шевелил страницами.
  - Как твои поиски? - в огромную комнату вошел демон (да, Си уже и не сомневалась в этом. Бывший единственный житель этого мира был демоном. И явно не из самых слабых....).
  Девушка подняла на него чуть покрасневшие глаза и улыбнулась краем губ.
  - Нашла кое-что, но...
  - Возвращение в зверином облике? - демон присел на край стола рядом с девушкой.
  - Да. Только я никак не могу разобрать, что вернет мне там человеческий облик.
  - Как что? Известная вещь... Только три сила лечат абсолютно все. И ты их знаешь.
  - Смерть, Дружба и... - Сирия нахмурилась, вспоминая третью. - Может, жизнь?..
  Мужчина отрицательно качнул головой.
  - Любовь, моя дорогая, Любовь... Первые две тебе, поверь мне, в твоем случае не помогут. А вот последняя... Надейся и верь. И пойми наконец, кого ты любишь.
  - Что тут понимать-то? Никого.
  - Нет.... Слушай свое сердце. Оно не обманет, нет...
  Демон взмахнул рукой, и Сирию окутало призрачное белое сияние.
  - Возвращайся. Ты нужна там.
  - Стой, а Вельхеор? Мой жених....
  Демон рассмеялся. Внезапно черты его лица поплыли, и девушка с ужасом и удивлением узнала в нем того самого вампира....
  - То был я. И я освобождаю тебя от всех твоих обязательств! Ведь все равно, когда наступит последний закат твой, ты вернешься ко мне. И я буду ждать. Сколько бы это не длилось, любимая...
  Сирия закрыла глаза. Ей было больно и стыдно. Она не любила его, ничего не могла дать взамен...
  - Мне ничего не нужно, - одно стремительное движение, и демон (вновь демон, не вампир) обнял девушку, закрывая ее от всего мира своими огромными кожистыми крыльями. - Просто помни... Как бы мне хотелось, чтобы ты родила сына... Моего сына.
  Сирия открыла глаза и чуть печально посмотрела на него. А потом в глубине ее зрачков полыхнуло лукавое пламя.
  "В конце концов... А почему бы и нет?!"
  - Тогда чего же ты ждешь? Непорочного зачатия, сиречь партеногенеза? - пальцы девушки скользнули по щеке демона. - Боюсь, я так не смогу...
  Одно прикосновение таких горячих губ, и мир вокруг разлетелся на осколки...
  
  
  
  
   ***
  
  
  Сирия открыла глаза. Было темно и как-то не очень уютно.... Хотя.. Нет, не темно. Глаза девушки вдруг стали ясно различать предметы.
  "Ночное зрение? Неплохая вещь... Но стоп! Где я?!"
  Вдруг откуда-то сверху упали лучи яркого света. Сирия от неожиданности зажмурилась и автоматически, повинуясь какому-то ранее неведомому инстинкту, вцепилась во что-то не очень мягкое, но горячее, спустившееся сверху.
  Громкое звуковое сопровождение пояснило девушке, стоп, а девушке ли?..
  
  Глава четвертая.
  
  
  
  
  Маленький снежно-белый хорек, чисто и тщательно отмытый Гермионой в небольшом ручейке, сидел на рюкзачке, из которого недавно выбрался благодаря пальцу Люциуса Малфоя, и с любопытством оглядывался.
  - Клянусь Мерлином! - который раз за последние десять минут воскликнула молодая женщина. - Это не просто какой-то зверек! Люциус, посмотри, какие у него смышленые глазки!..
  - У нее, - мрачно поправил невестку аристократ. - Это девушка. А про ее глазки позвольте промолчать.
  Лорд Малфой явно был не в настроении. Непривычная обстановка, ненормальное кусявое животное, напоминающее ему о тех "чудных" мгновениях, когда он сам находился в шкурке хорька, и сомнительные цели-задачи, поставленные его невесткой.
  Хорьхиня приподнялась на задние лапки, с любопытством посмотрела на мрачного аристократа и юркой пушистой змейкой скользнула ему на колени, а потом и на плечи, свернувшись вокруг его шеи очаровательным живым воротничком.
  Люциус вздрогнул, снял с себя маленькую хищницу и внимательно посмотрел в ее ясные янтарно-карие глазки, которые показались ему оч-чень знакомыми.... Было в них что-то такое.... Малфой-старший встречал однажды похожие глаза. Забыть их обладательницу просто невозможно.
  - Сирия?.. - выдохнул он, пораженно всматриваясь в хорьхиню.
  Кроха хищница энергично закивала, сияя глазками-бусинками.
  - Люциус, - настороженно спросила Гермиона, - с тобой все в порядке?..
  Тем временем гордый и чопорный холодный аристократ вскочил на ноги и закружился в вальсе по поляне, крепко прижимая к себе зверька, который отчаянно забился, извиваясь в сильных руках Малфоя-старшего, а потом, не придумав ничего лучше, цапнул своего пленителя за палец.
  Люциус уже как-то подозрительно привычно взвыл и отпустил бедное животное на свободу.
  Хорьхиня забралась на рюкзак и с крайне недовольным видом принялась вылизывать изрядно помятую шерстку.
  - Совсем не изменилась, - проворчал аристократ, недовольно рассматривая две аккуратные дырочки на указательном пальце. - Хвала Слизерину и Мерлину! И, так и быть, Гриффиндору, колдовать она не может в таком облике.
  Гермиона тем временем присела на корточки перед предполагаемой Сирией и, чувствуя мягкие шаги шизофрении, уверенно и неуклонно подбирающейся к ее разуму, спросила:
  - А ты и правда Сирия?..
  Очаровательная кроха хищница оставила свое занятие, пару мгновений молча смотрела на молодую женщину, а потом раскрыла пасть, полную мелких, но очень острых белых клычков, и разразилась возмущенной речью:
  - Нет, Санта-Клаус на прогулке! Бездна и все ангелы, Гермыч! Клянусь Мглой, я была гораздо более высокого мнения о твоих умственных способностях! Или Драко так плохо на них отразился?.. Если уж до его очаровательного отца, Ледяного короля, доплюхало, кто я, а до тебя нет.... Дорогая, ты давно у врача была?.. Эй, руки! Убери руки, или я за себя не отвечаю!
  Через пару секунд Гермиона держала во рту прокушенный палец и гневно косилась на подругу. На что та отвечала ей безмятежной улыбкой... А Люциус Малфой ехидно улыбался. Мысль о том, что он не один здесь такой покусанный, приятно грела ему душу...
  - Но как?! Ты же погибла! - Гермиона уже отошла от первоначального шока и теперь стремилась к знаниям.
  Как, впрочем, и всегда, и обычно, и т.д.
  - Смерть - это только начало, - Сирия потянулась. - А вот начало чего - это уже другая история. Скажем так, мне помогли. За определенную плату. Которую я бы назвала даже приятной и почти необременительной. Почти... - хорьхиня улыбнулась, вероятно, вспомнив что-то очень приятное....
  - И это все? - разочарованно протянула молодая женщина.
  - А ты чего хотела? Многотомного описания всего, что со мной было? Извини, подружка, но в некотором месте это будет жирновато для тебя, - сказала, как отрезала, Сирия.
  Люциус некоторое время молча понаблюдал за всем происходящим, а потом вполне резонно спросил:
  - И что мы будем делать дальше?
  Наверное, втайне он надеялся, что уже можно вернуться домой, а не пилить еще неизвестно сколько по дикой местности, населенной явно враждебными для аристократов комарами. У-у-у-у, вредные насекомые!
  - Конечно, продолжим наш путь! - категорично заявила Гермиона. - У нас еще два невыполненных задания, и Сирии нужно вернуть человеческий облик. Ведь, как я понимаю, сама ты человеком не станешь?
  Хорьхиня тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой.
  - Значит, решено!
  И тяжело, и тоскливо вздохнул Люциус Малфой, ощущая страстное желание либо придушить свою невестку, либо завыть на луну, как самый последний оборотень....
  
  
  Глава пятая.
  
  
  
  Сирия уютно пристроилась белым, пушистым и довольно горячим воротником на шее бодро штурмующей лесные заросли Гермионы. Где-то сзади что-то тихо ворчал Люциус, как истинный джентльмен, тащивший свой рюкзак и поклажу невестки. Припекало солнышко, пели птички... Идиллия! Казалось бы...
  Внезапно Гермиона резко остановилась. Не ожидавший такой подлянки Люциус врезался в нее, молодая женщина на ногах не устояла... В общем, через пару мгновений быстрая и ловкая белая хорьхиня мысленно хохотала, с любопытством наблюдая за барахтающимися в неглубоком ручейке свекором и невесткой с безопасной высоты своего насеста - ветки дуба, на которую успела запрыгнуть, когда ее спутники начали падать.
  - И вовсе это не смешно! - гневно крикнула Гермиона, кое-как выбираясь на болотистый бережок. - Могла бы и помочь!
  - Интересно, как? - поинтересовался Люциус, задумчиво рассматривая прядь своих некогда чистых почти белых волос.
  Молодая женщина чуть смутилась, вспомнив, что Сирия вообще-то на данный момент щеголяет в хорьчачьей шкурке, а посему... Помочь им не могла чисто физически.
  Вредное хищное животное гордо вскинуло свой розовый носик и отвернулось. Только не рассчитало, что ветка-то малость узковата для подобных неаккуратных маневров...
  Поймал Сирию Люциус.
  
  
   ***
  
  
  Время не терпит, надо продолжать свой путь...
  Долго ли, коротко ли, быстро сказка сказывается, да долго дело делается, но добрались-таки (к невероятным счастью и радости Люциуса) до замка (а вот Гермионе что-то взгрустнулось.. Неужели так понравилось бродить по лесу со свекором?! ). Что по этому поводу думала Сирия - тайна за семью печатями. Говорить она не могла, а представлять свои мысли перед народом отказалась. Почему? Да вот, решила, наверное, проявить свой вредный характер....
  - О, кстати... Совсем забыл сказать. Авроры запечатали замок, - сообщил вдруг Люциус с непередаваемо-издевательской ухмылочкой на узких, темных и чувственных губах.
  - А раньше нельзя было предупредить?! - Гермиона пару мгновений пребывала в ступоре.
  Такой пакости от свекора она не ожидала....
  - Я забыл, - и мистер Малфой-старший невинно так улыбнулся....
  Хорьхиня при этом на шее Гермионы издала какой-то странный звук, похожий на нечто среднее между хрюканьем и хихиканьем.
  - И ты, Брут, - укоризненно покачала головой молодая женщина и призадумалась. - Что будем делать? Идеи есть? Заявляю сразу! Предложения идти обратно даже не выслушиваются! Молчу уже и принятии к сведению и так далее.
  Люциус возвел очи к безмятежно-голубому небу и что-то процедил сквозь зубы.
  - Тогда я предлагаю идти вперед, - пожал плечами он.
  - Как? Любопытно мне посмотреть на то, как ты обойдешь печати авроров, - ехидно сказала молодая женщина и сложила руки на груди.
  Люциус хмыкнул и обратился к внимательно слушавшей спор-разговор хорьхине:
  - Сирия, поможешь мне?
  Маленькая хищница кивнула в ответ и ловко перепрыгнула с плеч Гермионы на протянутую ладонь Люциуса. После чего пару секунд к чему-то примеривалась и укусила аристократа за запястье. Если больно и было, то Малфой-старший не подал вида. Он подошел к едва заметной черной полосе на траве и позволил своей крови капать на нее. Спустя минуту преграда стала исчезать...
  - Прошу! - Люциус отвесил Гермионе издевательский поклон. - Проходите, леди, врата открыты!
  Гриффиндорка чуть покраснела, фыркнула что-то и, гордо вскинув голову, пошла к замку. Люциус ухмыльнулся и отправился за ней. А Сирия перебралась с его ладони на его же плечо и насторожила ушки. Мало ли чего....
  Путники вошли в мрачный и тихий замок. Приличный слой пыли на полу ясно говорил о том, что здесь уже достаточно давно не ступала нога человека, будь то маг или маггл.
  - А теперь нам нужно найти вход в то подземелье, - деятельно заявила Гермиона, настороженно оглядываясь.
  Мрачная обстановка замка действовала на нее угнетающе. Особенно с учетом того, что волшебная палочка осталась дома...
  Люциус почесал за ушком обомлевшую от такой наглости Сирию и спросил:
  - И как же мы его отыщем? Лично я не вспомню его местонахождение даже под угрозой французского поцелуя с дементором.
  - А вот Сирия нам и поможет!
  Маленькая хищница, примерявшаяся в это время к шее лорда Малфоя-старшего (мстя должна быть страшна за такую наглость!), отчетливо икнула и вытаращила глаза. "А я-то тут причем?" - ясно читалось в них.
  - Ты должна его унюхать! - уверенно сказала Гермиона.
  Хорьхиня закатила глазка и как-то ухитрилась покрутить коготком у виска. Но все же быстро спустилась по мантии Люциуса на пол и замерла, прислушиваясь и принюхиваясь. А потом шустро побежала куда-то вглубь замка.
  Люциус и Гермиона переглянулись и припустили вслед за ней.
  Приключения в замке начались....
  
  
  
  
  Глава шестая.
  
  
  
  Сирия маленькой белой молнией мчалась вперед, перепрыгивая через ступеньки какой-то полуразрушенной лестницы. Где-то позади слышались тихие поминания Мерлина (Гермиона) и громогласные проклятия и стенания, обращенные к Салазару Слизерину (их автора, думаю, назовете самостоятельно).
  Хорьхиня остановилась очень резко и неожиданно и с видом крайней задумчивости стала обнюхивать плиты пола, покрытые сантиметровым слоем пыли.
  - Ну, что там? - прерывающимся от долгого бега с препятствиями голосом спросила Гермиона, уперев ладони в колени и стараясь отдышаться.
  Люциус устало прислонился к стене и прикрыл глаза. Ему весь этот происходящий вокруг бред успел надоесть даже до того, как он увидел свою ненормально деятельную невестку с поклажей, выпадающую из его камина.
  Сирия раздраженно махнула хвостом, продолжая изучать что-то, что могла видеть (чуять?..) только она сама.
  Гермиона, уже отдышавшись, разогнулась и с любопытством огляделась. Сирия в шубке очаровательного снежно-белого...упс...уже грязно-серого...цвета затащила их в какой-то особенно темный, мрачный и грязный коридор. С потолка свисала сухая паутина, под ногами хороший слой пыли...
  - Си! Ты решила провести в замке генеральную уборку, используя меня и мистера Малфоя вместо тряпок? - возмущенно спросила Гермиона, отряхиваясь.
  Люциус только хмыкнул. Он уже успел как-то примириться с мыслью о том, что его волосы теперь невразумительно серые, лицо в паутине и каких-то разводах, а одежда... Мда, по возвращении домой ее можно будет смело выкидывать, ибо она уже точно не отстирается...
  Хоьхиня подняла голову и укоризненно посмотрела на молодую женщину, как бы говоря своим видом: "Ну, что ты мне здесь мешаешься? Неужели не видишь, что я занята?" Гриффиндорка стушевалась и притворилась, что то был вопрос риторический, сиречь не требующий ответа.
  Сирия вернулась к своему занятию, тщательно обнюхав еще пару сантиметров пола, как вдруг раздался странный скрежет, сопровождаемый воплем Люциуса. Как оказалось, аристократ слишком сильно оперся на стенку, и она медленно повернулась вокруг своей оси и встала на место. Малфой-старший, естественно, остался где-то там, с другой стороны.
  Гермиона метнулась к стене и попыталась надавить на нее, чтобы вновь привести старый механизм в действие. Облом. Не помогла даже отчаянно пыхтящая Сирия, тоже изо всех сил давившая на упрямую стенку...
  - Люциус! - закричала Гермиона. - Не беспокойся! Мы тебя вытащим! Когда придумаем, как, - тихо добавила она себе под нос.
  Сил одной молодой женщины и одной хорьхини явно не хватало...
  - Ладно, - решила гриффиндорка, - не можем вытащить его с этой стороны, так попробуем сделать с другой!
  И она побежала вперед по коридору. Сирии же ничего не оставалось делать, кроме как мчаться за ней.
  Проход закончился тупиком. Капитальным таким тупиком... Гермиона в приступе сильнейшего раздражения саданула по нему кулаком, ободрав костяшки, и пнула ногой, после чего завопила:
  - Е-мое! Больно!
  "Сама виновата", - фыркнула хорьхиня, и тут капитальная стенка, загораживавшая проход, исчезла. Просто растворилась в воздухе, словно ее и не было!
  "Поздравляю, Гермиона! Ты придумала новое заклинание!" - хмыкнула про себя Сирия и первой метнулась в темнеющую глубину только что открывшегося прохода.
  Долго пробежать по нему тоже не удалось... Нет, совсем не из-за очередного тупика! Просто пол вдруг стал таким скользким и наклонным... В общем, на ногах молодая женщина и ее спутница в зверином обличии не удержались и с крайне "веселыми" и "доброжелательными" воплями покатились куда-то вниз...
  Свалились он на какую-то сетку, покрытую довольно-таки липкими мелкими катышками. Гермиона, держась за поясницу, со стоном села и попыталась оглядеться. Увы, но даром ночного видения она не обладала... Чего не скажешь о Сирии. Та, довольно уверенно держась на этой странной сетке, чуть прищурилась и принюхалась. Местность ей не нравилась совсем... Еще бы! Свалились-то они на грандиозную по своим размерам паучью сеть! Хорьхиня тихо застонала, представляя себе того (или ту), кто ее сплел... Знакомиться с ним как-то не хотелось! Но (Сирия насторожила ушки), похоже, придется...
  
  
  
  Глава седьмая.
  
  Придется познакомиться с хозяином этой паутины! Или хозяйкой, хрен редьки не слаще, одно другого не лучше...
  Нити едва ощутимо дрожали. Их вибрация становилась все сильнее и сильнее. Только Гермиона, похоже, совсем ничего не замечала! Она, что-то негромко ворча себе под нос и поминая тихим "незлым" словом поочередно замок, его архитектора, строителей, хозяина, мерзкие тайные ходы и конкретно этот, в который гриффиндорка и свалилась вместе со своей подругой, пыталась отодрать прилипшую к каким-то шарикам мантию.
  - Гермиона... - послышались тихий стон и скрежет зубов. - Ты сама заткнешься или тебе помочь?
  Молодая женщина замерла, пытаясь "переварить" услышанное. Нет, ее так удивили не сами слова, не их смысл, а тот голос, который их и произнес.
  - Сирия? - неверяще прошептала гриффиндорка, и вся местность огласилась ее ликующим воплем: - Сирия! Ты снова человек, да?!
  Маленькая хищница сначала схватилась за пасть (нащупались вполне обычные губы и нормальные человеческие пальцы вместо лапок хорька), а потом за голову. Мда, если раньше у Сирии и Гермионы был хоть какой-то призрачный шанс удрать без особых телесных повреждений, то сейчас, после такого крика гриффиндорки, дважды сильным эхом прошедшегося по огромному пустому помещению, он стремительно таял и испарялся, как туман под жаркими солнечными лучами.
  Размышлять о причинах своего внезапного возвращения в люди из звериной шкурки Сирия не стала. На это просто не было времени. Нужно уносить ноги, пока паучиха не добралась до подруг.
  - Так, Гермыч, потом будешь писать кипятком от счастья и доводить своими радостными воплями до полуобморока эхо. Сейчас нам нужно удирать отсюда и побыстрее! - сказала аметистянка, вскакивая на ноги.
  Сеть вибрировала, дрожала и дергалась все сильнее. Сирия прищурилась и тихо выругалась. Почему-то, вновь став человеком, она не потеряла возможности видеть в темноте. И то, что узрела сейчас аметистянка, оптимизма ей не прибавило. Здоровенная паучиха (вот уж не знаю, с чего Сирия решила, что это насекомое женского пола), многообещающе пощелкивая жвалами, неумолимо, как немецкий танк, перла прямо на подруг. Сирия нехорошо прищурилась и потерла запястья. - А, ну, стоять! Иначе у нас с Гермионой будет на обед жареная паучиха! - грозно сказала девушка. Ага, как же, послушались ее... - Значит, ноль внимания и фунт презрения?.. Получай, пакость! - с пальцев аметистянки сорвался огненный шар и устремился прямо к кровожадному насекомому. Паучиха досадливо щелкнула жвалами, и шар потух, не причинив ей никакого вреда. Сирия на секунду выпала в осадок. - Бронебойная зверюшка... - восхищенно прошептала она и, схватив Гермиону за руку, поволокла ее за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"