Сирилл Аддамс : другие произведения.

Симптоматика полуденного зноя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру со всеми втекающими и вытекающими последствиями.

  - Извини, сынок, но мы тебя до вокзала провожать не будем. Сам как-нибудь найдёшь дорогу, ты ведь настоящий Аддамс, а это что-нибудь да значит! - плотный, лысый мужчина с необычайно бледной кожей и глубокими синяками вокруг глаз восторженно прижал к себе взъерошенного одиннадатилетнего подростка.
  - Да. Тем более что твоего папу до сих пор ищут местные полицейские, авроры. А всего-то пошутил пятнадцать лет назад в местном зоопарке. Ну иди ко мне, обнимись с мамочкой! - взъерошенная крючконосая женщина вырвала сына из объятий папы и сжала его сама.
  - Ничего не забыл? - встревоженно спросила она вдруг, отстраняя от себя мальчика.
  - Нет, мам, успокойся, всё в порядке. Палочка, мантия, учебники, котлы, перья и домашнее животное. И Вещь, конечно же. Всё тут, всё с собой, - паренёк похлопал по висящей через плечо сумке и как-то неловко сказал:
  - Ну пока, чтоли? Буду писать письма, дяде Гомесу и тетё Мартише привет передавайте. Ну и Пагсли и Венсди, конечно, тоже. Я им привезу что-нибудь местное, экзотическое в подарок, обязательно.
  - Давай, иди уже, пока я не расплакался! И не забывай, чему я тебя учил! Не посрами Аддамсов!
  - Не посрамлю, - улыбнувшись напоследок, Сирилл развернулся и бодрым шагом вышел из переулка рядом с вокзалом. И если бы кто-то сейчас смотрел на него, он был бы удивлён сосредоточенно-решительным выражением лица юного американца, сжимающего в руке письмо-приглашение и билет на экспресс до Хогвартса, древней британской школы магии и волшебства. Но кого и когда на вокзале интересовали чужие дети? Только полицейских, а их юный волшебник избегал неосознанно, просто не появляясь там, где ходят стражи порядка. Вот и сейчас он пристроился рядом с потерянным мальчишкой своего возраста в поломанных очках, который тащил куда-то заставленную багажом тележку с поставленной на самый верх полярной совой в клетке.
  - Привет, - поздоровался он первый.
  - Привет, - недоуменно ответил очкарик.
  - Привет, - снова повторил Сирилл, судорожно пытаясь придумать, как спросить у аборигена, где находится платформа 9,75.
  - Привет, - уже несколько раздражённо отозвался тот. И тут мимо увлечённых диалогом ребят пробежала целая процессия из пламенеющих головами людей. Одна из них, женщина в многочисленных и пёстрых юбках, постоянно крутила головой по сторонам и повторяла:
  - О боже, сколько же тут магллов! Быстрее, мы должны успеть на поезд до Хогвартса, чего вы копаетесь!
  - Маглл - это от mageless, так? Значит она маг? - поинтересовался у несостоявшегося провожатого Сирилл, - тогда мне с ней. Прости за беспокойство.
  - Мне тоже, - улыбнулся англичанин и протянул руку, - кстати, меня зовут Гарри.
  - А меня Сирилл. Очень приятно познакомиться, я так много о тебе слышал!
  - Правда? - как-то дёрнулся второй школьник, медленно набирающий скорость вместе со своей тележкой.
  - Нет.
  - А... - оставив позади с открытым ртом притормозившего от удивления Гарри, Сирилл проскочил вслед за исчезнувшей в колонне парочкой рыжих близнецов и оказался на платформе 9,75. Или, как писали на билетах привыкшие к своей традиционной системе счисления англы, 9 и 3/4.
  Именно с этого момента принято отчитывать начало конца лорда Волдеморта, хоть и почти исключительно в неортодоксальных кругах обширного семейства Аддамс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"