Сирин-Оол Вячеслав Оюнович : другие произведения.

Письмо к Роману

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письмо к Роману

1. Солнце встает на востоке, заходит на западе. Сюрреальность цикличности. Круг напоминает взрыв. Любовь напоминает взрыв. Настолько красиво, насколько разрушительно.

2. Выйди на улицу, посмотри вокруг. Ты видишь снег или траву? Это - Суицидальная Экспрессия. Кто-то идет на аборт - это Суицидальная Экспрессия. Пение птиц - Суицидальная Экспрессия. Мир наполнен этим настроением. Но ты абстрагируй свое мировоззрение.

Что книги - бред. Одни слова, очень много слов, слов о Суицидальной Экспрессии. Включи какую-либо музыку - нет никакой разницы какую, ты услышишь не более чем звуки, звуки Суицидальной Экспрессии. Суцидальная Экспрессия - настроение, если хочешь, это образ жизни.

Самоубийство - идиотизм. Смерть - банальность. Забудь обо всем, а лучше обо всех. Никого нет. Есть только ты и Суицидальная Экспрессия.

3. Если ты одинок, если ты страдаешь, то ты счастлив, потому что ты наполнен, нет разницы чем. Нет хуже состояния, чем пустота духа и отсутствие каких бы ни было размышлений. В тот день когда ты впервые испытал сострадание, ты обрек себя на бесконечное одиночество. Одиночество. Никто никогда не поймет тебя. Никто никогда не захочет понять тебя. Ты сам себя обрек на это в тот день, когда слезами ответил на слезы ребенка. Это уже твой крест и некому помочь тебе нести его. Да и нужно ли тебе самому, чтобы помощь была? Нет. Забей на всех. Иначе придется забить на себя.

4. Включи свет, повернись к нему спиной. Ты видишь свою тень? Это единственный спутник, который никогда тебя не покинет. Зайди в пустую комнату и крикни. Слышишь ли ты эхо? Оно будет преследовать тебя до конца дней твоих. Что же делать? Просто настало время стучаться в запертые двери - открытые не помогут. Там могут приютить, накормить, налить и даже выслушать. Но наступит утро, и ты уже не нужен. Шут интересен только в темное время суток. Закрытую дверь могут не открыть, но это уже не настолько печально. Даже интересно.

5. Сегодня мне приснилось счастье.

6. Сегодня на улице я увидел это:

7. Состояние духа не зависит от аффекта. Единственное, что требуется - поверить в иллюзорность происходящего. Нет ничего. Нет плоти. Окружающее не более, чем пустота. Но если ты обладаешь плотью, то ты сон. Отрежь от своего духа плоть и тогда постигнешь пустоту. (не путать с пустотой духа)

8. Душа твоя не пуста. Она наполнена. Вопрос чем - дерьмом или любовью? Дерьмо пахнет, оно воняет дерьмом. Душе, наполненной дерьмом срочно требуется золотарь. Любовь. С этим сложнее. Любовь переполняет, ее нужно дарить. Раздавать направо и налево. Но любовь подобна вину, которое, если вовремя не выпить превращается в уксус. Носитель любви опускает руки и превращается в мрачного, грустного человека. Воняет ли от него?

9. Ницше говорил, что один и один со временем дают два. Разве это не Суицидальная Экспрессия?

10. Наиболее легко себя чувствуешь закрывши глаза. Темнота ближе к пустоте.

11. Господи, эти люди молятся тебе. Они молятся тебе по одной причине - они давным-давно тебя убили. Так к кому еще обращаться как не к мертвецу? Молится мертвым - так человечно.

12. Гармония и человечность - основные критерии радости.

13. Человек антагоничен. Чем более он человеколюб, тем более он человеконенавистник.

14. А сегодня я проснулся с ощущением радости.

Вячеслав

13.01-12.02 1999


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"