Сирин-Оол Вячеслав Оюнович : другие произведения.

(Не?)достоверные заметки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


(Не?)достоверные заметки

Тихий прохладный вечер. Близится ночь. Я вижу твой образ. Он течет рекой. Я выпиваю его. Ты уже во мне. Или я - уже ты. Ты прекрасна. Тебя нет рядом. Я ощущаю твой образ.

0x08 graphic

Енисей в сумерках напоминает тебя. Тоже смятение. Та же устремленность вперед.

0x08 graphic

Мой ум ясен, подобно небу этой ночью. Моя душа прозрачна, подобно предрассветной росе.

0x08 graphic

Быть нелюбимым - какое счастье. Тоска ожидания, тревога безразличия, страх расставания. И все-таки, что же будет, когда перестанешь нелюбимым быть, а?

0x08 graphic

Все просто. Я люблю. Жизнь окрашена в ласковые тона. Никакой ясности. Никакой хмурости. Одна доброта. Бесконечность нежности. Суета покинула меня. Я спокоен. Я влюблен.

0x08 graphic

Какая радость быть трезвым. Каким счастливым ощущаешь себя! Великий экстаз, переизбыток чувств! Любовь осознается корнями волос. Трезвая любовь. Именно эта любовь опьяняет. Опьяняет безграничностью полета. Пока что без тебя.

0x08 graphic

Когда-то ты сидела рядом. Когда-то мы гуляли держась за руки. Когда-то... Может быть вчера?

0x08 graphic

Живем лишь плотью. Не живем друг другом.

0x08 graphic

Сердце сжимается при мысли о... Сердце радуется при мысли о тебе. Вывод ясен.

0x08 graphic

Сигаретный дым. Что может быть проще. И все одно - смотрю куда-то вдаль.

0x08 graphic

Дым сигареты создал твой портрет. Очень похоже.

0x08 graphic

На стене - картина. Вглядываюсь в образ девушки. Она красива. Вглядываюсь глубже. Вижу тебя.

0x08 graphic

Твои тонкие пальцы погружаются в мои волосы. Какое безумство. Голоса говорят: Это - сон. На разве сон не может быть реальностью, а реальность - сном? Нет, - говорят призраки: Иначе нам придется исчезнуть.

0x08 graphic

Христос прогуливается по воде, наполняя мир добротой. Будда ступает и под ногами его распускаются лотосы - красота. Ты гуляешь по городу и приходит тепло - нежность.

0x08 graphic

Апокалиптическая картина: люди бредут по тоннелю, даже не зная, что это - лабиринт. Они бьются о стены, спотыкаются о камни. Толкают друг друга.

Выход: появляешься ты со свечой в руке. Все ступают за тобой осторожно - свет свечи, подобно тебе, так хрупок. Все поддерживают друг друга. Все добры и прекрасны. Что человек без Ариадны?

0x08 graphic

Иллюзорность боли и суеты. Жизнь не более, чем Суицидальная Экспрессия. Погружаешься в сон и тонешь в бесконечности красоты и радости. Орфей выводит Эвридику в мир. Минотавр покидает лабиринт. Нарцисс разбивает зеркало. Ты рядом со мной.

0x08 graphic

Приходит Золотая Осень. Наконец-то можно будет гулять по опавшим листьям. Наконец-то можно будет любить.

0x08 graphic

Опавшие листья. Для кого-то символ смерти. Как и для меня когда-то. Теперь же в золотых опавших листьях я вижу скорый твой приезд.

0x08 graphic

Запах любви

0x08 graphic

Величие Страстей по Матфею Баха

0x08 graphic

И снова - запах любви. Он прорывается сквозь мои поры. Он заставляет меня мыслить. Он заставляет меня радоваться. Он - слезоточивый газ. Он - слезоточивый газ. Он - снотворное и транквилизатор. Он раздавил меня.

0x08 graphic

Музыка любви. Одинокая скрипка берет ноту. Она - высока. Она - тонка. Этот звук наполняет Землю. Кто-то затыкает уши, а кто-то прыгает от радости. Кто-то летит вслед за ним. И вот этот звук достигает тебя.

0x08 graphic

Музыка любви. Ничто не было, да и не будет так прекрасно.

0x08 graphic

Скрипка у Хэммилла. Какая боль! Какая надежда!

0x08 graphic

Блаженство безмолвия. Безумство безмолвия. Где твой серебристый смех, струящийся среди людей, словно ручей среди камней.

0x08 graphic

Потерявшиеся во тьме - возьмитесь за руки. Вы не одни. Вас ждут. Или не ждут?..

0x08 graphic

Испить тебя всю. Объять твой ствол величественный. Излить всю нежность, что испепеляет изнутри. Я сгораю без тебя.

0x08 graphic

Сегодня в очередной раз убедился, что не могу без тебя. Какая радость!

0x08 graphic

Сентябрь-октябрь 1999


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"