Сирин Кифа Василиус : другие произведения.

Голос тех, кого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи. Не мои. В данном случае я - всего лишь передаточное звено от "великого немого".
    Голос тех, кого нет.


   Голос тех, кого нет.
   Ниже приведены политические стихи моего дяди.
   Вообще должен заметить, что мой дядя - человек уникальный. "Сын войны" - родился в 1940-м году, всю жизнь работал в реальном производстве в сфере вентиляции и кондиционирования. Спроектировал и запустил десятки, а может и сотни объектов по всему Советскому Союзу. Сумел найти себя и в новой капиталистической России, где его опыт, знания, высочайшая техническая квалификация были востребованы. Даже теперь, в семьдесят один год, он работает, проектирует новые системы, молодые специалисты смотрят ему в рот.
   Он - представитель "великого немого". Великого немого поколения, так и не сумевшего на привычном нам, молодым, уровне освоить новые информационные технологии. Представитель огромного количества людей нашей страны, которые упорно пашут, тянут нашу экономику, чьим мнением офисные менеджеры, сточившие по локоть свои пальцы о клавиатуру в интернет полемиках, столь восхитительно пренебрегают, кого называют быдлом. Представитель тех, кого нет в информационном поле нашей страны.
   Ну что же. До некоторой степени я буду его голосом.
   Они сделаны в старом стиле - эти стихи. В них нет никаких отсылок к современным мемам - автор с ними просто незнаком. Вряд ли они будут замечены. Но какое это имеет значение? Мой долг - быть его голосом.
   Голосом тех, кого нет.
  
   ***
  
   За Навального с Немцовым
   Разве жалко жизнь отдать?
   Ведь нам Эхо возвещает,
   Что от них нам благодать.
  
   Только тянет почему-то
   Им сказать: Едрёна мать!
  
   На мордашки их посмотришь,
   Каждый - до чего ж хорош,
   Только хочется им выдать:
   Вон пошли, едрёна вошь!
  
   ***
  
   Шёл я утром по Болотной,
   А про бдительность забыл.
   Влез во что-то, оказалось
   Там Навальный навалил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"