Сирин Кифа Василиус : другие произведения.

Прогноз. Либералы vs. Националисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размещаю свою запись времени Выборов-2012. Зарисовка на тему "что если". То, что называется "фантастика ближнего прицела". Не утратившая ещё, к сожалению, актуальности.

  
  
  Даром что ли я в своё время АИшки сочинял? %) Неплохо, как некоторые говорят.
  Предлагаю вниманию почтеннейшей публики небольшое ФБП-сочинение на тему: "Коалиционное правительство-как это будет".
  
  Здесь предложу интересный прогноз в случае, если коалиция либералов и националистов, как она представлена сейчас, возьмёт власть.
  Допустим, случится тем или иным образом революция. Сейчас, как я понимаю, наши несогласные делают ставку преимущественно на заговор оппозиционных Путину элитных групп. Допустим, им это удалось и с помощью бяккеров и хомячков в качестве "дымовой завесы", а реально - силами каких-то силовых групп или аппаратными интригами им это удаётся и в России формируется Коалиционное Правительство.
  При этом большинство в таком правительстве займут именно либералы. Во-первых - их и сейчас большинство среди тех же лидеров болотников, из крупных националистов там лишь Тор да Крылов, как я понимаю. Во-вторых хоть какой-то, пускай минимальный, опыт политической работы имеют только они (Крылов с Тором - только языками чесать умеют). В-третьих деньги - их за счёт олигархов.
  Они решат, что раз они владеют госаппаратом, то они - хозяева жизни.
  Для начала они запустят механизм экономического кризиса, а именно: устроят новый передел собственности. Надо же отнять у путинцев неправедно нажитое, нэ?
  Это я не рассматриваю более мрачные (и вполне вероятные) варианты с продажей зарубежным компаниям существующих нефтегазовых корпораций, заключения договоров о разделе продукции, с условиями как при Ельцине. Допустим, что наши оппозиционеры действительно такие офигительно честные и берут деньги у иностранцев с исключительно чистыми помыслами. (Хотя чтобы в такое верить надо быть полным: или дебилом или идеалистом или купленным. Но я не к купленным обращаюсь.)
  А националистов пошлют далеко и надолго. Дадут пару второстепенных портфелей в зубы (какой-нибудь наркомат речных путей сообщений, лол) и ни капли из профита от передела не отсыпят.
  Националисты обижаются и начинают оппозиционировать.
  Так происходит раскол внутри Временного правительства и лютую борьбу его частей друг с другом.
  Что происходит далее.
  Прежде чем перейти к дальнейшим рассуждениям, следует чётко уяснить одну принципиально важную вещь.
  Либералы у нас имеют околонулевую поддержку населения. Поэтому опереться на реальную демократию они не могут. Любые "честные выборы" (tm) приведут к власти коммунистов и националистов, что для либералов недопустимо.
  И выходов у такого правительства, управляемого либералами, будет ровно два.
  Вариант 1. Организация Временного правительства по образцу 1917-го года фактически - диктатура. Напоминаю, оно должно было управлять страной до созыва Учредительного Собрания, которое и должно было определить дальнейшую судьбу страны. Правительство условного 2017 года постарается конвертировать ту или иную политическую или экономическую угрозу в политический капитал и попытаться удержаться у власти полностью незаконным способом.
  Вариант 2. Провести выборы и организовать на них массовые фальсификации. Поясняю, массовые фальсификации - это не сотня роликов, из которых более половины - фальсификат, а остаток чуть менее, чем полностью - вообще о другом. По-настоящему массовые фальсификации. На десятках тысяч участков.
  Разумеется, в условиях отсутствия реальной поддержки населения либералы будут вынуждены опереться на "силовиков". Котировки последних резко возрастут. Они потребуют своей доли от передела. либералы будут зажимать, силовики грозить...
  А экономика тем временем в результате передела собственности начинает всё более сбоить, по стране идут сотни рейдерских захватов, покупка судов, криминализация, реальные перестрелки, бегство капитала зарубеж (не отток, подчёркиваю - бегство), прекращение инвестиций. В общем - второе издание 90х.
  Народ нищает, массовые протесты нарастают (реальные, а не как сейчас, у нас сейчас скорее флэшмобы, чем протесты; что такое протесты мы можем видеть в Афинах).
  И тут случится ВНЕЗАПНОЕ. Экономический развал породит эрозию госаппарата и силовых ведомств.
  Моральный дух низовсиловых ведомств будет стремительно падать, подразделения - криминализоваться, участвовать в переделе. И через некоторое время силовики, до того думавшие, что они "на коне" окажутся пере фактом, что у них почти нет "пехоты" для противостояния массам.
  Верховная власть де факто теряет управление страной.
  И кризис входит в следующую фазу. Анархии.
  Здесь значимыми будут иные два процесса. Рост влияния и наглости этнокриминала с одной стороны и этими процессами индуцированный национализм - с другой. Как следствие этого начнут бурно расти националистические боевые группы. Часть из них будут нормальными формами самообороны (новые казачьи формирования, дружины типа сагринцев). Часть будет откровенно террористическими и криминальными на основании существующих.
  При этом проверенный конь - коммунисты - на борозду просто не выйдет. Нет у них той пассионарности, что раньше. Кто сегодня наличествует у красных? Унылый "Франкенштейн" Зюганов? Интеллигентный мальчик Удальцов?
  Именно к боевым националистическим группировкам начнут апеллировать "официальные националисты" в ошибочном убеждении, будто могут их контролировать. (Реально их будут контролировать "полевые командиры".) Разумеется, чисто "оборонческие" группы будут слишком заняты на защите своих земель и семей от просто-бандитов и этнобандитов в частности, потому на "призыв вождей" откликнуться те группы, которые будут террористическими и откровенно бандитскими.
  При этом большое количество современных активных националистических групп (и как я понимаю - все боевые) позиционируют себя как языческие (или "уважающие славные традиции тысячелетней давности) и обязательным пунктом программы имеют репрессии против священноначалия Церкви (ибо "предало" оно РуССкий народ жыдам на поругание и много чего ещё нехорошего сделало) и "предателей" из числа "номинально русских", в каковые, разумеется, попадут все, кто не станет люто бешено аплодировать убийствам священнослужителей. Полагаю, туда попаду и я. Так что мне есть что терять.)
  При этом я не исключаю даже возрождения забытой тысячелетие назад практики человеческих жертвоприношений.
  От идейно близкого братского индейского народа могут позаимствовать некоторую обрядную практику (за неимением своей): например принесение в жертву христиан на вершинах специально для того построенных пирамидах. Или даже лучше. Собьют с мавзолея "Ленин", напишут "Перун", исполнят чаяния прогрессивной либеральной-белогвардейской-нациналистической общественности и выкинут на помойку мумию Ильича. Получится маленький няшный теокали. ^_^ И начнут приносить на вершине в жертву богам наиболее ярых противников славянской власти, ведической партии и лично собрата Фюрера (имярек). Но это будет потом, если националисты победят.
  А пока либералы просто испугаются. И попытаются... Что? На кого опереться? Где им взять реальную боевую силу?
  Ответ прост. Купить. Нанять.
  И вот тогда-то они и могут попробовать нанять чечен. (Благо контактики и посредники уже в наличии.) И вот тогда-то Москва и увидит скорее всего мифический пока что "чеченский ОМОН", призвать который несогласные едва не умоляют Путина: они столько раз уже пускали утку о том, что колонны автобусов, полных горячими джигитами едут по приказу антинародного правительства в столицу, что это баян и давно уже не смешно.
  Что будет вслед за этим вы и сами должны понимать. Танцы с саблями, резня, грабежи... Люди сами бросятся в объятия националистов.
  И это сделается прологом к следующей фазе кризиса: гражданской войне. Но уже не на окраинах - окраины заволнуются сразу же, как окажется свергнут Путин, а заполыхают, когда рухнет экономика. Нет - не об окраинах речь. Новая гражданская война начнётся по всей стране. Тотальная гражданская война.
  Вот тогда-то Навальный и убежит в женском платье из Белого дома в американское посольство и попросит там политического убежища.) Ну а через пару лет сделается Нобелевским лауреатом мира и литературы за книгу "Год у руля".)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"