Sirius Mett : другие произведения.

Хилый муж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.07*55  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит просмотр качественных мульфильмов. "Лиге справедливости. Флэшпоинт парадокс" посвящаться. К работе над этим фанфиков ко мне присоединился "Печать Графомана" - http://samlib.ru/p/pechatx_g/


   Парадокс.
  
   Было довольно жутко обнаружить себя в чужом изможденном, и худом до безобразия теле. Первые несколько дней я вообще слабо понимал, что произошло, где я оказался, и кто в этом виноват. Последующая неделя принесла куда как меньше ответов, нежели я надеялся.
   Со мной никто не контактировал. Ни люди, ни пришельцы на которых я поначалу надумывал, ни кто бы то ни было еще. Меня даже не кормили и не поили. Хорошо, что мое новое тело, очевидно не нуждалось в пище. С одной стороны такое игнорирование моей персоны, слегка злило и бесило, но с другой же меня не пытали и уже это хорошо. Если бы еще не искусственное красное излучение, что денно и нощно освещало мою довольно обширную камеру, то я бы вообще чувствовал себя отлично. А так свет словно бы иссушал меня, подавлял всякое желание что-либо делать, лишал последних крох силы.
   В общем, я, наверное, и вовсе сошел бы в той камере с ума, если бы не обнаружил на своем белом комбинезоне серую литеру "S". В купе с ослабляющей силой красного освещения, этот знак довольно явно намекал мне на то в тушку кого именно я мог попасть. Конечно, верилось в это с трудом. Но иного варианта я не видел.
   Очевидно я какой-то аналог Супермена - одного из главных героев комиксов моего прошлого мира. Больше всего я склонялся к мысли, что попал в тушку одного из уймы клонов Кларка Кента. Вполне вероятно, что меня создал извечный враг Супера - Лекс Лютор. Он любит всех и вся клонировать.
   Определившись, таким образом, со своим наиболее вероятным положением, я начал думать, как же мне отсюда выбраться. По всему выходило что никак. Излучение аналогичное свету красной звезды лишало меня сил, так что здесь и сейчас я был самым обычным человеком, а не суперстильным пришельцем. Единственное что мне оставалось в подобной ситуации, это ждать малейшей ошибки моих надзирателей.
   Так и предавался бы я унынью. Но где-то приблизительно на второй недели от того момента как я себя осознал, за мной явились.
   Дверь камеры открылась, и в нее вошли трое. Один атлетического телосложения парень в красном костюме, и со знаком молнии на груди - Флэш. Второй массивный мужчина, в темных одеждах и знаком летучей мыши - Бэтмен. И третий, здоровенный негр весь облаченный в метал - Киборг.
   Ух видимо меня пришли спасать! Хорошо то как! Но надо не забыть сделать удивленное лицо, ведь по идее я не должен знать здешних героев.
   - Сэр вы в порядке? - Киборг.
   - В порядке ли я? - произношу, и с трудом поднимаясь на ноги, указываю на свое костлявое тело. - Ты сам то, как думаешь, железный дровосек?
   - Это Кларк? - пораженно восклицает Флэш.
   Не понял. Он назвал меня Кларком? Что же это я получается не клон, а оригинальный Супермен? Но как тогда Лютор смог меня пленить?
   - И это самое мощное существо на планете? - скептически спрашивает Бэтмен.
   Я же еще больше теряюсь. Они что хотят сказать, что раньше со мной не встречались? Та ну! Судя по всему Бэтмену уже лет пятьдесят! По всем канонам комиксов мы должны были быть в одной команде Лиги Справедливости!
   - Понимаю что вопрос почти безнадежный, но может, вы поможете мне выбраться? Вы, парни, слабо смахиваете на персонал этого концлагеря.
   Решаю пока все же отыгрывать вариант с амнезией.
   - Успокойся друг, все будет хорошо! Мы выведем тебя отсюда! - заверил меня Киборг.
   Флэш подхватил меня под плечо и помог выйти из этой жуткой комнаты. Только ступив за порог я почувствовал ЕГО! Свет жёлтого солнца! Судя по всему моя тюрьма располагалась под землей, но даже так самая малость природного света попадала на мою кожу! И это было поразительно! С каждым шагом, чем выше мы поднимались, тем лучше я себя чувствовал! Я словно стал сверхчувствительной солнечной батареей!
   - Должно быть это какая-то ошибка! - негодовал Киборг по пути. - Правительственное подразделение негодяев!
   - Ты себе это говори. - мрачно вмешался Мыш. - Стоило оставить его там, где нашли. Было бы безопасней.
   Черт, а этот мужик даже более мрачен, нежели я себе его представлял! Интересно, почему линзы на его маске красного цвета? Вроде так не должно быть.
   - Ему нужно на солнце. - с тревогой в голосе произнес Флэш.
   Не понимаю! Если они первый раз меня видят, то откуда спидстер знает о том, что я подпитываюсь от солнца? Может быть, они сломали здешний комп и скачали все материалы обо мне? Все больше и больше становиться, похоже, что я попал в какую-то альтернативную реальность! Вот только в какую?
   - Слушайте парни, я вам очень благодарен, что спасаете, но может, расскажете вкратце, что здесь вообще происходит? А то я не совсем понимаю?
   - Не уверен, что в двух словах получиться описать всю эту историю. А если и так то ты просто еще больше заплутаешься. - криво улыбнулся Флэш.
   - А если все же попробовать?
   - Ладно. - сдался Барри Ален. - В общем я прибыл из другого будущего. В котором мы все с вами парни друзья, и состоим в одной команде. Но каким-то образом мой враг - Профессор Зум, смог изменить ту реальность, и здесь все пошло не так. Здесь Бэтмен не Брюс Уэйн, а его отец, твой корабль, Супермен, упал в центре Метрополиса, из-за чего тебя первым нашло правительство, а не приемная семья, здесь даже Аквамен с Дианой враждуют, и устроили целую войну! Черт!
   - Войну? - удивленно переспрашиваю.
   Постепенно я припоминаю один потрясный мультфильм о Лиге Справедливости, где главным героем был именно Флэш. Главным героем и главным виновником! Ведь это именно он стал причиной всего этого! Он отправился в прошлое. Спас свою мать от убийства, и из-за этого реальность поменялась!
   Если я попал в этот мир, то это очень-очень плохо! Ведь в конечном итоге Флэш все исправит, и вернет на места свои! Значит, я как личность исчезну! Весь этот мир исчезнет!
   Пока я судорожно думал, как спасти свою личность, мы по канализационному люку, таки выбрались на берег моря, и все мои переживания как рукой смело.
   Солнце!
   Оно было потрясающим! Оно было квинтэссенцией жизни! И я впитывал его живительные лучи, как путник, потерявшийся в пустыне, пьет из внезапно обнаружившегося источника!
   На улице нас ждали. Несколько военных катеров нацелили на нас свои орудия. Но я почти не обращал на них внимания. Легко и непринужденно я поймал снаряд гранатомета, и заслонил собой от взрыва Кибога и Бэтмена.
   Флэш уже был у катеров и обезоруживал солдат.
   Подставив лицо солнцу, я сам не заметил, как взмыл в воздух. Это были необычайной чувство свободы!
   Но пока я предавался наслаждению, Бэтмена чуть не пристрелили, это меня разозлило. Из глаз вырвались испепеляющие красные лучи, и порезали солдат напополам. Эти лучи было сложно контролировать, и потому мне пришлось закрыть глаза.
   Когда вернул свое зрение в норму, то обнаружил, что враги кончились, и моей помощи больше не требуется. Хорошо, значит, я свободен!
   Развернувшись, я не говоря ни слова своим спасителям, взмыл в небо. Выше и выше! Прямо в космос! А потом дальше! Поближе к такому ослепительному солнцу!
   Не знаю, сколько времени я висел так и кайфовал, впитывая энергию, но если считать время в ударах сердца, то их было ровно двенадцать тысяч. Ровно столько я отвел себе на отдых, и что удивительно мой мозг легко и непринужденно, а главное ни разу не сбившись, подсчитал эти самые удары.
   Рано или поздно все хорошее заканчивается. И понимая, что у меня не так много времени, я принялся за дела. Первым что шло в моем списке, было освоение сверх способностей.
   Тепловое зрение. С ним должно быть проще всего, ведь я его уже использовал. Напряг глаза, и ничего не произошло. Капелька злости поселилась в моем сердце, и в солнце ударили два лазерных луча. Отлично.
   Полет. Хм... я ошибся, проще всего дела обстояли именно с ним. Достаточно представить у себя в голове образ солнца и гравитация перестает властвовать надомной!
   Ледяное дыхание. Вот здесь было реально сложно! Я проигрался 1600 ударов сердца. В конечном итоге я вспомнил те неприятные ощущения от искусственных красных ламп. Ту нещадную жару что иссушала меня досуха. На выдохе из носа ударил поток морозного воздуха. Да-да я знаю, что вокруг космос, и все такое. Но воздух был, хоть ты убейся учебником по физике!
   Супер слух. О это также оказалось довольно просто. Мне просто захотелось еще раз услышать полумеханический голос Киборга, и я его услышал. Его и до кучи все остальное население планеты! И кажется не только одной родной матушки Земли! В общем, у меня ушло больше времени на то чтобы ПЕРЕСТАТЬ слышать. А потом еще столько же на то чтобы научиться фильтровать, то, что я хочу слушать.
   С остальными своими силами я решил разобраться позже. Банально уже не оставалось времени. Помня сюжет мульта, я знал, что где-то очень скоро Хэл Джордан должен атаковать силы Аквамена. В здешней реальности парень не стал Зеленым Фонарем. Кольцо Абин Сура, не искало на земле нового носителя, а улетело на Оа. Так что Хэл был просто пилотом ВВС США, хоть и очень умелым и известным. Именно ему доверили восстановленный космический корабль Абин Сура, и бомбу что должна была взорвать флагман подводных сил Аквамена. По сюжету мульта Хэл потерпит неудачу.
   Странное это дело. С одной стороны ты понимаешь, что миру этому суждено существовать всего лишь какие-то сутки. А с другой, зная это, все равно стремишься спасти незнакомого тебе человека от гибели.
   Супер слух помог мне вовремя отфильтровать имя Хэла Джордана. Конечно, он на планете не один такой оказался, много было Хэлов. Но среди них мне попался всего один пилот ВВС. Судя по тому, что я услышал его как-раз инструктировали в последний раз перед вылетом. Парень уже сидел в кабине инопланетного звездолёта. Я мог бы остановить его прямо там, еще в ангаре. Но посчитал, что лучше всего будет появиться эффектно. В самый последний момент, ага.
   - Йе-ха! - восторженно орал не состоявшийся Фонарь, на сумасшедшей скорости летя над океаном.
   Я летел в паре километров сверху него, и с помощью рентгеновского зрения, рассматривал надпись на прикрепленной снизу звездолета ракете. "Зеленая стрела" и "Квин Индастриз". Что-то мне подсказывает, что лучников в этом мире еще поискать нужно.
   - Хайбол это Папа Медведь, хватит болтать! - послышалось в его шлеме.
   - Я что сказал это вслух!? Я й не заметил!
   - Вы в тысячи миль от зоны высадки. Начать радиомолчание.
   - С удовольствием!
   - И последнее, Джордан. Во имя всего человечества...
   - Заткнись уже, наконец, ты портишь момент. Вот и ты крошка, жди меня, я иду. - Хэл снял свой шлем, и почти дословно произнес последние слова Абин Сура. - Страшитесь силы фонаря, уроды.
   Звездолет подлетел почти вплотную к подводной лодке Аквамена. Но внезапно из воды вынырнуло жуткое, огромное чудовище. Оно раскрывает свою пасть в попытке сожрать звездолет, но мощный удар моего кулака заставляет уже мертвого монстра пойти на дно.
   - Какого хрена?! - пораженно кричит Хэл.
   - Настоятельно рекомендую вам, капитан Джордан, поберечь свою жизнь. - произношу слегка усилив голос. Не уверен но, кажется Хэл меня услышал даже в кабине. - Я здесь сам разберусь.
   Разворачиваюсь к лодке Аквамена, и лечу вниз в воду, походя, разрезая тепловым зрением еще парочку монстров. Слегка ускоряюсь и пробиваю обшивку флагмана. Минуту брожу в поисках главного, но потом догадываюсь воспользоваться слухом, и иду на обращения типа - "мой король, герметичность нарушена".
   По пути в меня стреляют из какого-то энергетического оружия, это было больно, и я ускоряюсь, не желая получать урон. Враги движутся словно бы в киселе, для меня ни чего не меняется. Быстро нахожу правителя атлантов, и схватив того за воротник, взмываю обратно в небо. Перехожу к нормальному течению времени, и перехватываю трезубец этого психа.
   - Аквамен. - тихо произношу. - Затопив центральную Европу, сколько жизней ты отнял?
   - Мне плевать на ваши жизни, жители суши! - яростно кричит он и бьет меня в живот.
   Мне больно. Понимаю, что очевидно не настолько силен как оригинальный Супермен. Ведь в отличии от него я не подпитывался всю свою жизнь от жёлтого солнца. У меня было всего лишь несколько часов. Значит нельзя медлить.
   - Сто миллионов. - грустно произношу. - На сто миллионов больше нежели бы я мог простить тебе.
   Лучи из мох глаз отрезают голову Аквамена, и мне с трудом удаться поймать ее подхватив за короткие светлые волосы. Меня мутит, я первый раз осознанно лицом к лицу отнимаю чью-то жизнь. Не позволяя слабости захватить себя, я усиливаю свой голос до максимума, и кричу тем атлантам, кто выбрался на поверхность океана и с ужасом наблюдает за смертью своего правителя:
   - Слушайте меня подводные жители! Ваш король пал! У вас есть два варианта! Прекратите войну добровольно, или же я заставлю вас!
   Кидаю голову Аквамена, одному из его солдат, не знаю, как звучит его звание, но судя по нашивке, он среди присутствующих самый главный.
   Ускоряюсь и опять возвращаюсь на флагман. Нужно было вызволить его в самом начале. Этот чертов король подводного царства, перед смертью успел активировать оружие массового поражения. Так что я действовал на максимальном для себя ускорении. Что называется, почувствуй себя Флэшем!
   А вот и он! Капитан Атом! Не знаю, как Аквамен смог захватить этого супергероя. Атом хоть и не сильно известный герой комиксов, но зато довольно сильный. При некоторых обстоятельствах он может сражаться наравне с оригинальным Суперменом! Видимо здешний Атом, не настолько крут.
   Но его тушка способная впитывать и отдавать колоссальные энергии в руках этих подводных ублюдков, поспособствовала затоплению Европы! Без той энергии, что сокрыта в теле Капитана, сделать это Аквамен просто не смог бы.
   Вскрыв устройство, что выкачивало силу из героя, хватаю мощное покрытое серебристым металлом тело под руки, и спокойно улетаю. Блин, а он тяжёлый!
   Оказавшись в небе, возле застывшего на месте, пилотируемого Джорданом звездолета, свободной рукой хлопаю себя по лбу. Еще буквально пара минут под ускорением, и разрезаю лазерами, флагман и остальные подводные лодки атлантов. Ну, вот теперь кажется все.
   Перехожу в нормальное течение времени, и стучу в кабину Фэла.
   - Капитан Джордан, не подскажете, куда вашего коллегу, капитана Атома доставить?
   Если мне не изменяет память, Атом как здешний Киборг, работает на правительство.
   - А? - неверующе таращиться на меня молодой человек, но потом таки приходит в себя. - Сейчас свяжусь с командованием. Вот черт он ведь меня, наверное, не слышит! Где на этом корыте включается громкая связь?!
   - Слышу вас прекрасно, капитан. Связывайтесь с вашим командованием.
   Джордан оперативно пообщался с начальством, и мы полетели на ту самую базу, откуда Хэл собственно и вылетел. Вопреки ожиданиям меня там не встречали солдаты желающие вернуть подопытного кролика обратно в его подземный бункер с милым освещением красных ламп. Толпилось только несколько упитанных парней в нарядных мундирах и больших погонах. Но я не стал с ними разговаривать. Сгрузив Атома, и попрощавшись с недо Фонарем, я опять полетел в космос, поближе к солнцу.
   Устал.
   Почти сорок тысяч ударов сердца я набирался сил, в фоновом режиме слушая все, что происходило вокруг Киборга. На земле за это время прошла довольно спокойная ночь. По данным Киборга, обезглавленные войска Аквамена, собирались в их цитадель - подводный город Атлантиду. Неизвестно что они собирались делать в дальнейшем, но то, что они пока не проявляли активных действий, и не собирались нападать на Англию и по совместительству Новый Темескир уже радовало. Амазонки же узнав, что драка с подводниками пока что откладываться, готовились окончательно уничтожить сопротивление. Вот это было плохо, но время пока терпело, так что я не спешил вмешиваться.
   В маленькой группе Киборга, состоящей из него, Бэтмена, и Флэша дела тоже шли не сильно гладко. Барри Ален страдал от замещения воспоминаний из прошлого мира на новые из этого. В результате они обратились к детям ШАЗАМ. Насколько я понимаю. В этом мире нет такого героя как Шазам, или Капитан Марвел как его называли в давних выпусках комиксов DC. Но есть его аналог - капитан Гром. В отличии от Шазама, Гром образуется не из одного мальчика, а из шести детей на каждого из наделил магическими способностями, неизвестный мне древний волшебник. Один из этой шестерки умеет стабилизировать память других людей. Вот за подобной помощью к детям и обратился Флэш.
   Получив ее он был рад узнать, что я временно разобрался с атлантов, но ужаснулся тому что я обезглавил Аквамена.
   Прости Барри, но отчаянные времена, требуют решительных действий. К тому же я не тот Супермен, которого ты знаешь. Да и Аквамен здешний тот еще ублюдок. Ведь если бы он с Дианой не поддался похоти и не изменил своей законной супруге, всей этой войны бы не произошло!
   Ладно, не важно.
   Флэш с Бэтменом собираются лететь на Новую Темескиру, на поиски Зума. Это значит что у меня осталось не так уж и много времени.
   В этом теле я подобно спидстерам обладаю достаточно большой скоростью. Уже имел возможность в этом убедиться в бою с Акваменом. Вот мне и подумалось, что если я смогу разогнаться максимально быстро, то возможно смогу подобно Флэшу путешествовать во времени. Пока что это был единственный способ, который я видел, чтобы спастись из этого мира.
   Пора проверить это.
   Нацелившись на ближайшую желтую звезду, я ускорился, стараясь выжать из себя всю накопленную от солнца энергию!
   Мне потребовалось несколько десятков перелётов чтобы понять что путешествия во времени не для меня.
   Черт!
   Моя надежда рухнула.
   Проклиная всех кого только можно, я полетел к Земле. На Новую Темескиру.
   Флэш и Бэтмен уже были здесь, но действовали тайно. Вона между атланцами и амазонками пока откладывалась, и ее возможность в будущем вообще была туманной. Так что Томас решил наведаться в Великобританию, не поднимая излишнего шума. Они с Флэшем, не взяли с собой ни Кибога, ни Капитана Горма, ни уже успевшего приди в себя Атома. Прилетели они сюда не просто так, и ни ради помощи местному ополчению, а, конечно же, чтобы найти Зума.
   Они все еще считали, что это он во всем виноват.
   Я бы мог рассказать им правду. Но мне было просто нечем доказать то что я не вру. Лучше уж чтобы все шло согласно канону. Я же намеревался отвлечь внимание амазонок.
   - Диана из Темескира. - произношу, найдя их предводительницу. - Напав на Англию, сколько жизней ты отняла?
   - Много! - смеётся мне в лицо эта сумасшедшая. - Очень много, хилый муж!
   - Тридцать девять миллионов. - печально произношу. - На тридцать девять миллионов больше, нежели я бы мог простить.
   Лазерные лучи из моих глаз отбиваются от ее браслетов. Мой удар заставляет ее отшатнуться, но не больше.
   - Стойте, амазонки! - кричит она своим подданным. - Я сама одолею хилого мужа!
   Драться с ней оказалось очень сложно. Она успевала реагировать на все мои атаки, и даже контратаковать, благо мечь в ее руках не мог даже поцарапать мою кожу. Браслеты на ее руках чудесно отражали мое тепловое зрение. Мы сражались девять сотен ударов моего сердца. Пока, наконец, злоба внутри меня, не начала утихать, пока отчаяние не приглушилось.
   В полутора километрах от нас я заметил, как сражались Флэш и профессор Зум.
   Эх, похоже, отведенное мне время подходит к концу. Ускоряюсь, и едва успеваю одернуть свою голову. Еще бы чуть-чуть и лассо истины поселилось на моей шее. А она быстра.
   Ускоряюсь на максимум. Это просто, достаточно впасть в отчаяние. А вот двигаться в таком темпе очень сложно. Воздух становиться почти непреодолимой преградой. Приходиться прикладывать просто титанические усилия. Мое сердце бьётся так медленно, что иногда я думаю, что оно и вовсе остановилось. Хватаю лассо Истины, и выдергиваю его с рук Дианы. Медленно, очень медленно иду к ней. Затягиваю петлю вокруг ее шеи, и тяжело дыша, возвращаюсь к нормальному течению времени.
   - Скажи мне, Диана, нападая на Англию, ты находилась в трезвом здравии и при светлом разуме?
   Лассо скованное одним из богов древнегреческого пантеона, помимо того что было практически неразрушимым, обладало и другими качествами. Например, связанный при его помощи человек обязан был говорить только правду.
   - Да!
   - Осуществлял ли на тебя кто-либо давление. Или иным образом принуждал к нападению? - предпринял я последнюю попытку.
   - Нет!
   - Что же, мне очень жаль.
   Подтягиваю Чудо Женщину поближе к себе, и обхватываю ее руки левой ладонью, чтобы уж наверняка. Правой же хватаю ее за волосы, и врубаю на всю мощность свои лазерные лучи. Тело Дианы оказалось неуязвимым. Относительно. Чтобы отрезать ей голову мне потребовалось в десять раз больше времени, нежели я потратил на Аквамена.
   - Амазонки Темескиры! - кричу потрясая отрубленной головой. - Ваша принцесса пала! У вас есть два варианта! Прекратите войну добровольно, или же я заставлю вас!
   Подхватив лассо Истины, я задумчиво уставился на руки поверженной королевы. Нужны ли мне ее браслеты? Ну, моя кожа тоже довольно прочна, так есть ли смысл в пусть хоть и сверхпрочных побрякушка?
   Черт, а да о чем я думаю?!
   Стою над трупом девушки которой только что безжалостно отрезал голову, на краю гибнущего мира, и всерьез потакаю своей меркантильности!
   А почему бы собственно и нет?
   Какое мне дело до предрассудков и морали? Если все это в скором времени может кануть в небытие!
   Не обращая никакого внимания на злобно размаривающих меня амазонок, спокойно приседаю возле трупа, и поочередно снимаю с ее запястий браслеты. Они легко налезают на мои тонкие руки, даже большими оказываться. Вон как болтаются!
   Оглядываюсь. Корона на ее голове, и украшение снятое Дианой с жены Аквамена меня не интересуют.
   Потому спокойно встаю и медленно иду в сторону Флэша и Бэтмена, на полет уже просто не оставалось сил.
   В голове у меня все повторяется и повторяется предсмертный крик Чудо Женщины.
   Где-то на полпути я увидел, как Томас Уэйн прострелил голову Профессору Зуму. Вот ведь дела! Оригинальный Бэтс довольно редко убивал своих врагов. Совершал подобное только на волне каких-то сильных душевных переживаний. В остальном же исповедую заповедь - "Не убей!". Его же отец в качестве Темного рыцаря Готема, не чурается использовать пистолеты, и заряжает магазины далеко не резиновыми пулями! Вон сколько амазонок положил в округе! Не меньше десятка!
   Ускорив шаг, я успеваю подойти к месту кончины злого спидстера из будущего, как раз вовремя что бы услышать последние напутствующие слова Томаса Флэшу, не используя свой суперслух.
   - Теперь у тебя есть весь доступ к Спидфорсу, исправь все Флэш. - говорит Томас Уэйн, и протягивает Алену конверт. - Передай это моему сыну. А теперь беги.
   Флэш кивает и, прихрамывая на пробитую арматурой ногу, начинает бежать постепенно ускоряясь.
   Я смотрю ему в след. Смотрю и никак не могу решиться. По сути чтобы сохранить свою жизнь, мне просто нужно убить его. И тогда некому будет изменить прошлое. Некому будет все исправить. И этот мир останется таким, каким он есть. И я в его числе.
   Закрываю светящиеся красным светом глаза, и для надежности прикрываю их ладонью. Флэш продолжает разгоняться, преодолевает звуковой барьер, а потом скорость света. Еще пара мгновений и я перестаю его слышать.
   - Все таки он был прав на твой счет. - хлопая меня по плечу говорит Бэтмен.
   - И что он говорил? - потухшим голосом спрашиваю?
   - Что ты наша единственная надежда.
   - Какой теперь в этом смысл? Через пару мгновений мы все исчезнем.
   - Ты так думаешь?
   Открываю глаза и с подозрением смотрю на лицо скрытое маской.
   - Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
   - Ну, может быть я не такой умный каким мог бы стать мой сын, и я не слишком силен во всех этих теориях параллельных реальностей. Но я помню всю прожитую жизнь. Каждый ее день. А некоторые моменты настолько хорошо, что хотел бы забыть их. Так ответь мне. Почему моя жизнь должна вдруг исчезать?
   - Эм...
   - Вот-вот.
   Так мы и стояли в центре разрушенной и мертвой Англии, на пороге мира, что не умер, и не умрет.
   Уж я позабочусь об этом!
  
   Проект Супермен.
  
   Скрутив лассо Дианы, я посмотрел на свой сплошной, плотно прилегающий к телу комбинезон и ожидаемо не нашел на нем ничего за что можно было бы подвесить золотую веревку. Продев руку в моток, я закинул лассо себе на плечо. Можно было позаимствовать пояс у одной из десятка амазонок, что бездыханными лежали в округе, но я не стал этого делать. И так уже порядком помародёрствовал.
   Теперь, когда уже стало очевидно, что сей мир не спешит взрываться, дезинтегрироваться, или каким иным способом самоуничтожаться, я постарался взять свои расшатанные нервишки под контроль, и не совершать по возможности поступков аморальных и иже с ними.
   - Бэтмен. - хмурый мужчина в мрачном костюме, промолчал, но повернул голову в мою сторону. - Мне нужно восстановиться. Чудо-женщина была очень сильна, я почти полностью выложился. Тебя подкинуть в Готэм? Или у тебя есть транспорт?
   - Я пока останусь здесь. Найду местный очаг сопротивления. - удивил меня мужчина. - Сколько тебе нужно времени?
   Можно год? А лучше десять!
   Серьезно. Раньше я просто в большинстве своем плыл по течению, временами кося под супергероя. Что-то делал, куда-то летел, кого-то спасал, кого-то убивал. В общем, со всей силы делал то, что я люблю больше всего - убегал от ответственности!
   Так или иначе, но если бы я действительно захотел, в самом деле постарался, то уверен что смог бы найти оптимальный вариант того как попасть из этого "гибнущего" мира в другой. Всего то и нужно было, что уйти в максимальное ускорение и просто перебирать варианты. Наука, магия, боги или демоны, синекожые Хранители вселенной или добрые анероиды из будущего. Что-то бы да и сработало!
   Но я струсил и предпочел излишне не суетиться. Ограничиться мрачными мыслями о необходимости быстрого и милосердного убийство Барри Алена. А когда дело подошло к развязки, то кишка у меня оказалась тонка.
   Теперь же...
   Теперь все обстояло иначе. Мне следовало не просто отдохнуть в космосе поближе к солнышку, но и подумать о том, как жить дальше. Что делать, чем заниматься. Стоит ли вообще геройствовать?
   - К завтрашнему утру я буду в норме. - тяжело вздохнув, произношу. - Но если потребуется моя помощь, просто позови. Я услышу тебя.
   - Хорошо... - бывший врач прервался.
   Из-за горы обломков, что раньше была каким-то зданием вышла довольно колоритная компания.
   Высокая черноволосая женщина в плаще, что был словно прямиком из какой-то викторианской эпохи. Рядом шагал мужчина в черном плаще, серой милитаристической одежде, но с красными привлекающими внимание перчатками, и такого же цвета тряпичной маске, закрывающей его лицо. Двое последних были самыми необычными, один был похож на желтокожего демона с перепончатыми ушами, а второй очень смахивал на гигантского сверчка.
   - А вот и Сопротивление пожаловало. - улыбаясь произношу.
   - И искать не пришлось. - согласился Том.
   - Хей! Всем привет! - весело прокричал парень в красной маске. - Давно мечтал поработать с тобой в команде Бэтмен! А это кто? - бесцеремонно ткнул он пальцем в меня.
   - Мечтай Грифтер. - хмуро отозвался тот. - А человека сделавшего за вас львиную долю работы, и убившего Чудо-женщину, зовут Супермен. Своих ребят сам представляй.
   - О да! Мы видели, как он отрезал голову их королеве! И даже засняли это! Позволь от имени Сопротивления выразить тебе благодарность Супермен!
   Принимать, чью либо похвалу за то что, по сути, убил человека, я не хотел. Меня все еще мутило от того что я был вынужден сделать с Дианой и Акваменом.
   - Так как говоришь, зовут твоих людей? - сумрачно стараюсь перевести тему.
   - О, простите мне мои английские манеры! Позволь представить, эта очаровательная девушка рядом со мной - Мисс Хайд!
   - Хайд это моя вторая половинка! Я же Бобби Стивенсон, запомни уже Грифтер! - недовольно бурчит девушка с мальчишеским именем.
   - Как скажешь детка! Дальше у нас идет чувак похожий на демона - Этриган!
   - Мое почтение. - приложив руку к сердцу, и склонив голову произнес тот. - И в дружбе крепкой заверение!
   - Он у нас тот еще рифмоплет! Следующий у нас, еще более жуткий на вид, но так же добрый внутри - Кентерберийский Сверчок!
   - Рад познакомиться. Надеюсь, моя внешность и вправду не оттолкнет вас.
   - Ну и две последние красотки моей команды, которые слегка задерживаться так как нашли место в котором отлично ловит Вай-Фай, и решили, не откладывая в долгий ящик загрузить видео вашего с Дианой боя в сеть. А вот собственно и они! - из-за всё того же угла и вправду вышло две девушки. - Та, что с длинными светлыми волосами - Леди Годива. Ну а брюнетка с камерой...
   - Лоис Лейн. - заканчиваю я за него, отрываюсь от земли, и медленно лечу в ее сторону.
   Известная журналистка не была писанной, красавицей, но и уродкой ее никак нельзя было назвать. Ее внешность была стандартной, привлекательной, но без изюминки. Разве что глаза, наполненные каким-то огнем, жаждой действия что ли.
   Я не видел ее до этого.
   - Кэл? Это и правда ты?
   Я не знал ее раньше. Но...
   - Привет Лоис. - не так уж и много людей в этом мире называли меня Кэлом, она была одной из них.
   - Я... я знала, что мне не показалось!
   Но с ней был знаком предыдущий владелец этого тела. И воспоминания об их первой и последней встречи сейчас нахлынули на меня. Но кроме них на мою голову обрушилась и вся остальная память криптонца. Память о каждом дне, часе, минуте и секунде его жизни! Чтобы освоить ее, мне пришлось войти в ускорение. Согнувшись возле ног такой медленной сейчас Лоис Лэйн, я вспоминал, вспоминал и вспоминал.
   Если вы с самых младенческих лет становитесь подопытным кроликом в закрытой правительственной лаборатории, то существует не так много вариантов становления вашего характера. Вы можете стать тем, кого из вас и пытались вылепить. Послушным живым оружием на службе у военных. Также вы можете стать озлобленным и непокорным зверем, пусть и загнанным в клетку, но не сломленным. Ну, или же, закроетесь в себе, и не будете идти на контакт. Сама суть агрессии станет для вас неприемлемой. Вы будете терпеть все, что с вами делают, а по ночам плакать и молить неизвестно кого о спасении.
   Кэл Эл принадлежал к последним.
   Возможно, повинным в этом оказался один из военных чинов, что курировал проект. Генерал Лейн. Да-да именно он, отец Лоис. Вскоре после того как мужчину перевели на это место, его жена с дочкой ушли от него. Может быть, именно поэтому в пришельце, выглядевшем как маленький мальчик, он увидел замену дочери. Конечно не сразу, но постепенно Лейн начал проявлять заботу и доброту. Иногда останавливал слишком жестокие эксперименты, что проводили над Кэлом ученные. Именно он назвал малолетнего пришельца Кэлом. Это имя было в части расшифрованной информации с криптонской капсулы.
   Он даже позволил мальчику держать в своей камере собаку. Субъект 2 как его величали научные сотрудники.
   Если быть откровенным, то пес мог считаться вторым только с некоторой натяжкой. До него ученные проводили массу экспериментов на других животных. Мышах в основном и обезьянах конечно. Но были и кошки, и барсуки, и морские свинки, и еще много разного зверья. Но только одного из псов удалось наделить некоторыми слабыми способностями мальчика. Именно из-за этого его прозвали Вторым, потому что он оказался хоть и частично, но удачным экспериментом. Он, как и мальчик мог впитывать в себя солнечный свет, и в результате этого обладал повышенной регенерацией. Но больше он был ни на что не годным.
   Такие вот поблажки со стороны Лейна явственно делали криптонца мягким. Как и голос что он начал слышать где-то в шесть лет.
   Нет, это не были галлюцинации или другие проявления расстройства психики. Кэл действительно слышал голос. С ним общался его предшественник.
   Субъект 0. Или же лейтенант Синклер. Очевидно, он не был гостем из космоса как мальчик. Но из него делали суперсолдата, опираясь на мертвое тело другого пришельца, которое военные нашли за пару лет до того как спасательный корабль криптонца обрушился на Метрополис.
   Синклер был добровольцем. Он сам хотел стать суперсолдатом на защите родины. Полагал, что у него получиться лучше нежели у остальных. Считал себя исключительным. Он ошибался. Конечно, сам Субъект 0 в подобном не сознавался, но мне было достаточно даже упоминаний вскользь. Видимо он облажался на одном из своих заданий, перебил как чужих, так и своих. Из-за этого его упрятали в самые глубокие глубины нашей лаборатории. Заперли, и сковали по рукам и ногам. Не без помощи специального оборудования, что сдерживало его силы. Но он умолчал о некоторых своих способностях, и их не заблокировали.
   Подобно мне он мог видеть сквозь стены, а также обладал отменным слухом. Со временем он научился разговаривать так, что его мог слышать только я. Вернее тот прошлый владелец моего этого тела. Что-то я начинаю путаться. Впрочем, это не так уж и важно.
   Он достаточно долго капал Кэлу на мозги, шептал мальчику на ушко. Подстегал, и учил. Порой даже полезным вещам. Например, это именно он научил мальчика видеть сквозь стены. Да уж, теперь мне понятно как я так быстро смог обуздать свои способности. Мое тело уже умело это делать. Чему-то научил Синклер, что-то дали мне тренировки военных, что пытались все же слепить из меня суперсолдата. Мне оставалось только воспользоваться рефлексами тела.
   Но я отвлекся.
   В один не очень прекрасный момент, самоуправство Лейна по отношению к мальчику, вызвало гнев начальства, и генерал был вынужден прекратить излишнюю опеку. Второго забрали из его камеры и перевели в отдельный бокс. Буквально через месяц в лабораторию наведался старший Лютор со своим мелким тогда еще отпрыском. Ему не стали показывать меня или тем более Нулевого. Ограничились псом, Вторым.
   Что-то пошло не так. Крипто вдруг взбесился, и легко выбравшись из клетки, сделанной из сверх толстого бронированного стекла, набросился на Лютора. В попытке усмирить пса, сотрудники перестарались и убили того. Кэл, конечно же, видел все это. Тогда еще его не держали в камере с постоянно включенным освещением красных ламп.
   На следующий же день, он поддался на уговоры Синклера и освободил его. Это было легко. Мальчик никогда не проявлял агрессии, и степень его свободы была довольно обширной. Нулевой же обещал что выведет Кэла из узилища, и того что произошло с Крипто больше никогда не случиться.
   Он врал.
   Это стало очевидно, по тому с каким наслаждением он убивает сотрудников лаборатории. Кэл испугался, и побежал туда, где ему всегда были рады - в кабинет Лейна.
   По забавному выверту судьбы именно в тот день, его Лоис с матерью приехали проведать отца. Жена генерала, вернее сказать явилась, чтобы ускорить порядком затянувшийся бракоразводной процесс. Решила в который раз упросить мужа, чтобы тот подписал документы. И взяла дочь, чтобы смягчить встречу.
   Конечно, она приехала не прямо вот так на территорию секретной правительственной лаборатории. О ней она вообще не подозревала. Мать Лоис всегда думала, что ее муж работает в обычной военной части близ Метрополиса. Часть такая действительно имелась, и ее муж в самом деле там работал. По документам.
   Лаборатория же располагалась чуть глубже уровня земли, и на порядочном отдалении от военной базы. Но имела с последней прямое соединение, транспортный коридор по которому переправлялись припасы, оружие, или же аппаратура нужная научным сотрудникам.
   Как Лоис смогла воспользоваться этой переправой, Кэл не знал, но предполагал, что отчасти этому поспособствовала тревога, поднятая от побега Синклера. Вместо удвоенной бдительности как положено по уставу в таких случаях, что в военной части, что в лаборатории воцарилась неразбериха и хаос.
   Вполне возможно, что на территории самой лаборатории девочку обнаружили, и отвели в кабинет отца. Во всяком случаи, когда Кэл под ускорением вбегал внутрь, он видел перед дверью одного военного.
   Именно так они и встретились. Лейн рассказывал мальчику о дочери. В редких встречах с ней, отец также упоминал о забавном пареньке, что живет у него на работе, и о том, как он хочет их познакомить. К сожалению, у них было не так уж и много времени на знакомство.
   Синклер очень любил изречение - "Привязанности приводят к страданиям". И он знал, как отомстит Лейну за годы за решёткой.
   Он пришел за его детьми.
   В первый раз в жизни Кэл был готов вступить в драку. Но этого не понадобилось. Лейн с помощью экспериментального устройства, смог заточить Нулевого с собой вместе в Фантомной зоне.
   Вот так двое детей утратили отца.
   С того момента Кэл замкнулся в себе еще сильнее. Он вообще перестал идти на контакт. Постепенно военные мундиры смирились с тем, что из парня не выйдет слепить суперсолдата.
   Переварив таки сверхподробные воспоминания, которые буквально заставили меня прочувствовать все эти года в лаборатории, я встал на ноги. Слегка шатаясь, перехожу к нормальному течению времени.
   - Ты все-таки смог выбраться оттуда. - говорит она даже не заметив моих телодвижений.
   - Киборг, Бэтмен и Флэш освободили меня. Я буквально вторые сутки на свободе.
   - Кэл, прости меня. - понурив голову говорит девушка.
   - Лоис? - не совсем понимаю, о чем она.
   - Мне никто не верил. Некоторые даже начали считать меня сумасшедшей. Мать даже водила меня к психотерапевту. Он считал, что ты не настоящий, мой вымышленный друг. Я говорила им, пыталась тебя спасти, звонила в полицию, но...
   А! Вот что она имеет в виду! Следует ее успокоить.
   - Тебе было, сколько семь или восемь лет? Это нормально когда взрослые не слушают детей.
   - Как для парня всю жизнь просидевшего в секретном бункере, ты поразительно осведомлен о жизни. - слабо улыбнулась журналистка, подняв голову.
   - Наблюдать за вашими трогательными сюсюкиваниями конечно очень познавательно, - заметил напрягшийся Бэтмен, - но пора вам закругляться. У нас гости.
   Перейдя на рентгеновское зрение, я просканировал округу. К нам действительно приближались. Амазонки, конечно же. И довольно много. Я бы сказал очень много. Видимо кое-кто не внял моему предупреждению. Черт сколько можно уже? С недавних пор я крайне негативно отношусь к насилию!
   - Уходите. - произношу поднявшись в воздух. - Я их задержу.
   - Ну, уж нет! Мои крошки засиделись в кобуре! - выхватив пистолеты, азартно воскликнул Грифтер.
   - С таким грозным союзником мы легко отвоюем земли священной Великобритании! - так же азартно пропищал Сверчок.
   - Я не собираюсь сейчас устраивать серьезных драк. Мне нужно время восстановить силы.
   - И ты получишь его. - раздавшийся голос не принадлежал никому из здесь присутствующих. Он словно бы шел с неба.
   Недоуменно подняв голову, я увидел, как с неба напротив меня в землю бьет молния. Во вспышке света появляется три фигуры. Человек в золотых доспехах, и с золотым крылатым в навершии посохом, бесстрастно взирает на меня. Женщина в ослепительно белой тунике, и со скромной золотой диадемой на голове, улыбается мне, так словно бы я ее лучший друг. Третий же, крупный, загорелый, лысый мужчина, одетый в старый и грязный фартук. Его глаза защищали маленькие темные очки. Самыми необычными казались его руки, они были каменными, когда мужчина шевелил ими, на стыках мелких камней можно было увидеть исходящие изнутри жёлтое свечение. Создавалось такое впечатление что по его жилах текла раскаленная магма. Он смотрел на меня полным вселенской грусти взглядом. Вернее не на меня, а на лассо Истины на мне.
   Амазонки что успели к этому моменту подобраться почти вплотную к нам, все как одна попадали на колени, перед прибившими.
   - Я - Гермес, посланник богов, - провозгласил парень в золотых доспехах, - от имени Зевса Громовержца, прибыл сюда, дабы выразить горечь утраты и гнев Все-Отца! Ты, хилый муж, убил дочь любимую его, Диану!
   У супергероев всегда так? Ни минутки свободного времени, и вечно какие-то проблемы? Если так, то я уже жалею что ступил на эту дорожку!
   Ну а если серьезно.
   Боги?!
   Реально?!!!
   - Ох, дорогой Гермес, позволь дальше мне вести беседу. - вперед шагнула женщина с изящной диадемой на голове.
   - Но... - начал было противиться Гермес, и очень быстро стушевался под грозным взглядом, женщины. - Как пожелаете госпожа.
   - Ты свободен.
   - Повинуюсь. - согнувшись произнес древне греческий бог и исчез.
   - Здравствуй, воин. - внимание женщины переключилось на меня. - Меня зовут Гера, я богиня брака и семьи, а также законная супруга Зевса Громовержца.
   Меня не назвали этим противным амазонским оскорблением, очевидно, не хотели оскорблять. Значит лично ее отношение ко мне вполне лояльное. Хотя кого я обманываю! Она чуть бы не искриться радостью при взгляде на меня!
   - Кэл, Кэл Эл. - представился я, с некоторым сомнением назвав фамилию. - Что привело на грешную Землю, верховную богиню Олимпа?
   - Горестное известие о кончине непобедимой доселе королевы амазонок Дианы, конечно. - не прекращая улыбаться сообщила она.
   - Вы не выглядите расстроенной. - не смог я сдержаться и не заметить.
   - Как могу грустить я, когда из мира исчезло еще одно свидетельство измены супруга моего?! - искренне засмеялась она.
   О! Вот оно что! Действительно, этого следовало ожидать!
   - Отчасти потому что хотела взглянуть на человека сумевшего победить полубогиню, благословленную к тому же пантеоном, явилась я сюда! И вот он ты! - слегка недоуменно улыбнулась она.
   - Не впечатлил, да?
   - Не скрою, я ожидала большего. Но ты - еще одно доказательство того что сила не зависит от мускул! Как и амазонки - слабые по природе своей женщины. Но пойди, поищи еще такую армию!
   - Вот уж точно... - хмуро соглашаюсь. - Простите мою дерзость, богиня, но нет сил уж больше ожидать.
   С этими богами, сам уже начинаю высокопарным слогом говорить!
   - Понимаю о чем ты Кэл. Хочешь узнать какую месть задумал совершить Все-Отец? Я сообщу тебе. Но для начала ты должен знать. Супруг мой не любит вмешиваться в земные дела, и уже очень давно этого не делал. Он осознает, что участь пасть для воина не редка. Но все же не может простить убийство Дианы.
   Гера замолкает, словно нарочно затягивая разговор.
   - Раз он не явился сюда лично, значит, решил переложить месть на кого-то другого? Неужели на вас?
   - Конечно, нет, Кэл. - даже как-то возмущенно воскликнула она. - Я же богиня семейного уюта! Драки не моя стихия!
   Угу, так я тебе и поверил! Ты выглядишь жуть как опасной! А еще коварной! Страшно коварной!
   - Тогда кто это будет?
   - Он хотел послать по душу твою Ареса - бога войны. Но я уговорила мужа, не спешить с выбором кандидатуры. Душка Арес не спортивная фигура! Он бы убил тебя походя!
   - Я должен вас благодарить? - наверное, зря я нарываюсь.
   - Будь ситуация другой, - Гера подпустила в голос шипящих ноток, - я бы сильно оскорбилась. Но сейчас радость моя велика! Пользуйся! Только не усердствуй сильно!
   - Простите. - натужно улыбаюсь. - Нервный срыв, все эти убийства, война...
   - Война прекратиться! - твёрдо заверила меня Гера. - Кто-то думается мне уже и так сильно взял с нее! Война прекратиться! Сразу же после твоего поединка с чемпионом Олимпа!
   - Условия?
   - Бой один на один, без вмешательства. Здесь на этом самом месте, на третий восход солнца от сего момента.
   - Бой до... смерти? - спросил я самое важное.
   - Да. Ты все правильно понял. И здесь ты в явном невыгодном положении. Мы - боги Олимпа бессмертны, в отличие от тебя.
   - Как же мне тогда быть?
   - В данном случае все, что от тебя требуется это избить своего противника так сильно, чтобы он не мог продолжать бой. - невинно захлопала ресницами женщина. - В свою очередь я постараюсь посодействовать тому, чтобы тебе попался самый слабый из всех возможных кандидатов. Все же порадовал ты меня этим чудным днем! - Гера ушла в себя и зашептала, - Кого же посоветовать, кого? Геракла? Нет, он не отпустит сына в смертный мир!
   - Вы не боитесь, так явно говорить, что на моей стороне? Все же ваш муж, как говорят предания, вездесущ.
   - Это так! - кивнула она. - Но на то мы и супруги чтобы прощать друг другу маленькие слабости! Что же, на этом я покину тебя Кэл. Надеюсь, мы еще увидимся... в будущем.
   Она довольно эффектно растаяла в воздухе. Какие-то эти боги показушники. Явились все с громом и молниями, их верховная вон как элегантно уходит! Гермес же тем не менее под грозным взглядом Геры исчез в мгновение ока и без каких либо театральных спецэффектов.
   Тем временем ко мне ступил последний бог.
   - Гефест бог огня, и покровитель кузнецов, как я полагаю?
   - Верно, смертный. - пробасил тот. - Я спустился на землю, чтобы поговорить с тобой.
   Этот парень, на первый взгляд, был куда как проще в общении, нежели его коварная мать. И это мне, честно говоря, безумно импонировало.
   - Значит ты здесь не для того чтобы отобрать у меня лассо и браслеты? - с опаской спрашиваю.
   - О, я бы с радостью, поверь! Вот только даже боги чтят некоторые правила. Будь иначе и Зевс уже давно испепелил тебя! Подобно отцу, что придерживается собственных правил, так и я не могу посягать на военные трофеи! Но я здесь, потому как лелею слабую надежду вернуть выкованные мной предметы, обменять их на что-то равноценно, но одно.
   - Какой мне в этом толк? - спрашиваю, удивляясь странной математике бога-кузнеца.
   - Видишь ли, это лассо, как наручи и диадема, были выкованы мною в дар племени амазонок. Специально для них и под них. В чужих руках они будут не столь полезны и не так эффективны. Я предлагаю тебе обменять их на что-то выкованное мною под твою руку, то, что будет подходить идеально для тебя.
   - Хм... я так понимаю, ты дашь мне время подумать?
   - Да, смертный. У тебя есть время до начала твоего поединка с чемпионом Олимпа.
   - Слушай, но если я проиграю, то лассо и браслеты и так достанутся одному из вас.
   - Вот именно, одному из нас, но не мне. - грустно произнес бог.
   - Понятно. В таком случаи у меня остался последний вопрос.
   - Слушаю.
   - Как быстро ты сможешь сковать артефакт под меня?
   Гефест задумчиво посмотрел на браслеты на моих запястьях, и на лассо Истинны.
   - Что-то равноценное... - пробормотал он вполголоса, - Мне потребуются минимум сутки.
   - Хорошо, как мне связаться с тобой?
   - Призови Гермеса. - сказав это последний из тройки навестивших меня богов также исчез.
  
   Голод духовный и физический.
  
   - Кэл, это действительно были древнегреческие боги? - спросила Лоис.
   - Ну по крайней мере они так представились. - пожимаю плечами.
   - Клас! Отличное видео получиться!
   - Ты что и его собираешься залить в сеть?
   - Конечно! - светясь от радости, кивнула девушка.
   Вот ведь журналистка до мозга костей!
   Перейдя на рентгеновское зрение, я убедился, что амазонки после ухода богов, также отступили, а не просто сделали видимость.
   - Бэтмен, ты все еще намерен остаться здесь?
   - Да.
   - У меня есть к тебе одна просьба.
   - Слушаю.
   Отойдя с Томасом в сторонку, я вкратце рассказал ему о сути только что пришедшей мне в голову идеи. Бэт заверил меня в том, что сделает свою часть работы, тем более что от него требовалась самая малость. Поблагодарив его и попрощавшись, я подхватил Лоис Лейн на руки, аккуратно взмыв в воздух и полетел в сторону североамериканского континента.
   - Ей! Что ты делаешь? - возмутилась девушка.
   - Хочу к тебе в гости наведаться.
   - Зачем это? - опешила она. - У тебя ведь через пару дней смертельная драка с богом! Разве тебе не нужно... готовиться?
   - Мне нужно отойти от всего того безумия что окружает меня в последнее время. Как по мне лучше всего сделать это в компании старого друга. Ты ведь не против?
   На самом деле я считал девушку скорее за давнего знакомого. Друг для меня это нечто больше, нежели человек, которого видел все один раз в жизни, и то в чужих воспоминаниях. Но даже так она была единственным нормальным человеком, в этом мире с которым я мог просто отдохнуть. Все эти боги, демоны, мутанты и просто костюмированные мстители ночи для этого не годились.
   Изначально я планировал просто повисеть близ солнца. Но в космосе довольно скучно, а раз образовалась компания, то почему я должен оставаться один?
   Кроме этого была еще одна причина по которой я хотел потусить в компании журналистки. Нужно было зацензурить видео то видео которое она постоянно снимает, на свою портативную камеру. Особенно момент моего знакомства с богами. Конечно, в идеале было бы здорово, вообще удалить запись! Но думаю тогда, кое-кто на меня, может всерьез обидеться.
   - Эм.., конечно нет.
   - Ну, вот и отлично. Ты живешь в Метрополисе?
   Во время нашего разговора я постепенно увеличивал скорость своего полета. Внимательно наблюдая за состоянием девушки. Лично мне встречный воздух не доставлял никаких неудобств. Но что насчет моего пассажира? Не испытывает ли она какой-то дискомфорт, неприятные чувства, напряжение?
   Но нет. Лоис вообще, кажется, не замечала, что мы мчимся над океаном со скоростью болида Формулы-1. Все негативные физические явления, что должны были влиять на нас, словно бы обходили наши тела стороной.
   Это еще одна не шибко известная широкой общественности способность Супермена, которой как становиться понятно владею и я. Проявляется она в том что, например, подхватывая падающий самолет с нерабочими двигателями, я не проломаю и не погну его обшивку. Моя аура охватит все транспортное средство целиком, и будет поддерживать его в целостности.
   Видимо я могу растягивать свою ауру и на людей. Это очень хорошо.
   - Угу, вот только, у меня дома не убрано, и даже угостить тебя нечем. Все же я последние две недели была в командировке. Так что может быть лучше пойдем в какой-то ресторан?
   - Мне не хочется привлекать внимание окружающих, а в этом наряде такое вряд ли возможно.
   - Мы можем купить тебе что-то.
   - Мои карманы пусты, я бы даже сказал больше - их у меня вообще нету! - слабо улыбаюсь.
   - Это не проблема. Я тебя проспонсирую! И только не надо мне тут отнекиваться! Я, знаешь ли, достаточно обеспеченная женщина!
   - И не собирался. - честно признаюсь, и еще сильней увеличиваю скорость. Теперь мы мчимся ну просто на запредельной скорости, но дискомфорта все равно не наблюдаться.
   - Кстати Кэл, а у тебя не будет проблем с правительством? - поежившись, спрашивает девушка.
   - Это у них будут проблемы со мной. - мрачно отвечаю.
   - В смысле? Ты что собираешься как-то мстить им?
   - Тебе это не нравиться? - североамериканское побережье уже близко.
   - Мне кажется, что это будет не лучшей идеей, Кэл. Мы еще эту войну не пережили. Не следует начинать новую!
   - Ну, если ты так говоришь... - напрягши зрение, поискал Метрополис, и, сориентировавшись, слегка изменил направление полета, ну и скорости еще прибавил. - Обещаю тебе, что не буду нападать на них первым. Но если в меня полетит пуля, то оставлю за собой право на ответные действия.
   - Спасибо. - искренне поблагодарила меня девушка. - Ой! Это что уже Америка? Или какой-то остров? - удивилась она, заметив впереди землю.
   - Побережье США.
   - Ничего себе! Мы так быстро добрались! Ой, что-то у меня голова закружилась...
   Сначала я испугался, что высокие скорости все же как-то влияют на обычных людей, но потом догадался в чем причина.
   - Не смотри на землю. Закрой глаза.
   - Уф, и правда полегчало! - сказала Лоис спустя пару минут.
   - Это хорошо, а то мы уже на месте.
   - Что? - она открыла глаза и посмотрев на землю увидела свой родной город. - Знаешь с высоты птичьего полета я его не сразу то и узнала!
   - Ну, если ты осмотрелась, то давай, бери на себя роль гида. Куда летим?
   - Ты знаешь, наверное, для начала все же наведаемся ко мне домой. Как-то вылетело из головы, что из наличности у меня при себе сущие гроши, а кредитку я потеряла. Так что летим вон в ту сторону, только на этот раз помедленней!
   Прошло буквально десять минут, и мы оказались у нее в квартире. Двухкомнатная, просторная квартирка действительно была несколько захламленной. Но ей все еще оставалось далеко до моей комнатушки в общежитии из прошлого мира. Свой прошлый мир я вспомнил, без какой либо ностальгии или грусти. У меня не осталось там каких-то родственников, даже очень дальних. Все ушли задолго до того момента как я очутился в новом теле. Было несколько друзей, и множество знакомых, но расставание с ними я переживу без какого либо расстройства. Если подумать, то я тот еще черствый ублюдок. И это хорошо.
   Лоис вначале принялась спешно наводить порядок. Но вскоре поняла что у нее ничего не получается, и от смущения спряталась от меня в ванной. Меня поставили в известность, что после подпольных подземелий она будет отмокать как минимум час, так что я могу пока осмотреться, и поискать себе одежду в большущем шкафу. Ясное дело не женскую одежду! Квартира эта досталась девушке от отца, и хоть он нечасто в ней бывал, но некоторые его старые вещи все же здесь остались. Лоис было жалко их выбрасывать, так что они были сложены в парочку отдельных сумок, и спрятаны до лучших времен в недрах шкафа.
   Я не стал особо стесняться и первым делом направился к окнам. Они здесь были как-раз такими, что мне требовались - просто огромными! Вот только всю малину портили запиленные и старые жалюзи! Нет-нет! Так дело не пойдет! Мне нужен свет!
   Этим я собственно и занялся. От нетерпения даже сам не заметил, как ушел в ускорение! Сложил клятые жалюзи на всех окнах, и радостно подставил лицо солнцу. В отличии от пасмурной Англии, в Метрополисе стояла просто чудная, солнечная погода! Что бы усилить эффект я не поленился, нашел моющее средство, прочий инструмент, и тщательно вымыл оконные стекла, и ненавистные жалюзи заодно тоже.
   Удовлетворенный проделанной работой, оглядел полным энтузиазма взглядом квартиру, подумывая, не устроить ли генеральную уборку? Но решил, что не следует. Хоть мне и предложили чувствовать себя словно дома, но рыться грязном женском белье я желанием не горел.
   Вместо этого я достал из шкафа указанные сумки с вещами генерала, и приступил к осторожным поискам подходящих вещей. Довольно быстро подобрал себе потертые сносную, и почти не ношенную рубаку-безрукавку. Со всем остальным дела обстояли не так хорошо. Лейн был довольно мощным мужчиной с внушительным телосложением, но значительно уступал мне в росте. Так что по размеру его вещи на меня были очень большими, но короткими. Обуви в сумках не было вообще.
   Слегка пораскинув мозгами, я выбрался наружу, взлетел над городом, и начал мучать свое зрение. Воровать не хотелось. Но был выход попроще. Оказалось, что в таком большом городе люди довольно часто теряют свои вещи, в то числе и бумажники, сумочки, или просто зеленые прямоугольные бумажки с портретами бывших президентов. Полетав так под ускорением, я насобирал себе целую кучу утраченных непутевыми гражданами средств.
   Собрав с бумажников наличку, я стал счастливым обладателем трех тысяч семисот сорока семи долларов. Кредитные карточки, документы, паспорта и водительские удостоверения, и прочее важное для людей, я выкинул под двери ближайшего полицейского участка.
   Не выходя из ускорения я прошелся по магазинам и подобрал себе отличные джинсы, кроссовки, черную футболку, и белье разумеется. А еще небольшой рюкзак, в который запихнул свой серо-белый костюм, наручи и лассо Дианы. За свои покупки я оставлял деньги на прилавке и спокойно улетал дальше. Вскоре я почти полностью потратил найденные баксы, но зато забил свой рюкзак всякими житейскими мелочами, типа зубной щётки и пасты. Хрен его знает, может ли у меня быть кариес, но проверять я как-то не хотел.
   Вернувшись в квартиру, посмотрел на часы, и обнаружил, что в реальном времени прошло всего минут пять. Лоис уже вовсю плескалась в ванной, признаю, не устоял и подглядел немножко. Обожаю свое зрение!
   С трудом оторвавшись от зрелища, упал на диван, и врубил телек. Ведущий новостного канала вовсю вещал о смерти Чудо-женщины у него за спиной на фоне шла зацикленная трансляция моего боя с Дианой. Судя по всему это как-раз, то видео что засняла Лоис, больше некому было в тот момент и в том месте заниматься освещением такого события. Хорошо, что видео было коротким, и даже под замедлением нельзя было рассмотреть все подробности произошедшего. Мы тогда двигались на очень больших скоростях.
   Но мне все равно стало как-то тошно. Потому быстро выключил телек. Поднялся с дивана, подхватил видеокамеру девушки, и пошел с ней к компьютеру. Здешняя операционная система, отличалась от той, к которой я привык. Виндой и не пахло, как, в общем- то и привычным софтом вообще. Хоть все и было более менее интуитивно понятно, но разобраться с наскоку у меня не получалось. А еще комп был просто до жути тугодумным. Нет, наверное, для обычных людей он и шустрый, но не для меня! В попытке поскорее разобраться, я привычно скользнул в ускорение и наткнулся словно бы на кирпичную стену. Это меня жутко злило!
   Даже когда я попытался почитать в сети статьи для начинающих юзеров, то успевал проглядывать даже самый длинный текст намного быстрее, нежели грузилась новая страничка. Совсем отчаявшись, я сбегал в местную библиотеку и пролистал все книги связанные с компьютерами, сопутствующим оборудованием, программированием и прочим. Заняло это у меня два дня субъективного времени. Хорошо еще, что я делал это не на полном ускорении, а где-то в половину своей скорости. По моим наблюдениям в таком режиме, соотношение затраченной энергии и полученного результата было еще более-менее приемлем. Дальше же затраты увеличивались буквально в геометрической прогрессии.
   Конечно же, я не стал в одно мгновение суперумным. Если можно так выразиться, я скинул на свой жесткий диск очень много мелких документов, но не "разархивировал" их. Чтобы усвоить информацию, осмыслить ее, сделать понятной и родной для себя, требовалось еще куча времени. И даже находясь под ускорением, это выматывало меня. Мозги криптонца в некоторой степени выручали, но даже так я сильно уставал.
   Именно поэтому ограничился только компьютерной темой. Вернее даже будет сказать, той ее частью, что должна была помочь мне разобраться с нужным софтом.
   Вернувшись на квартиру к Лоис, я таки смог обработать то видео что она засняла, и удалить с него некоторые моменты, например тот, где я называю свое криптонское имя. Конечно, его теперь и так знает семь человек, не считая богов Олимпа, так что тайны уже никакой не остаётся, но все же семь это не тысячи и не миллионы.
   Лоис все еще купалась, комп все так же меня бесил своей тормознутостью. Поныкавшысь по квартире, плюнул и снова покинул квартиру. Мне хотелось больше солнца! Далеко в космос лететь не стал, зависнув на орбите. Почти сразу же осознал, что в одежде получаю меньше энергии, нежели в старом костюме. Оно и не удивительно, мои тюремщики специально создали его так, чтобы он усиливал поглощение света, как жёлтых звезд, так и красных.
   В общем, хотел было переодеться обратно, но вспомнил, что оставил рюкзак в квартире. Плюнул и просто скинул с себя футболку. Поглощая солнечную энергию я, постепенно не уходя в ускорение, усваивал полученные в библиотеке знания. Но скучная и сложная муть по основам программирования, претила мне. Будучи в душе гуманитарием, я не смог долго этого терпеть. Слетал обратно в библиотеку, и ознакомился с представленным выбором художественной литературы. Надо заметить, что она повторяла свой аналог и моего прошлого мира только процентов на сорок, если судить по одинаковым названиям, на корешках.
   Я не смог удержаться и продолжал перелистывать странички книг, с помощью своей идеальной фотографической памяти запоминал их содержание, до тех пор, пока полностью не прошелся по отделу фантастики. Не знаю в чем причина, но в отличии от компьютерного раздела, где я помнил каждое мучительное мгновение пребывания, здесь я управился в рекордные строки и по окончанию, не казался себе настолько же вымотанным.
   В общем, был у меня соблазн перекочевать в отделение классической художественной литературы, но с некоторым трудом я все же сумел себя перебороть, и отложить это дело на потом.
   Покинув библиотеку уже во второй раз, я взлетел повыше в небо, и вышел из ускорения. Купаясь в нежных солнечных лучах, я с предвкушением "разархивировал" первую по алфавиту фэнтези книгу. У меня впереди были замечательные полчаса, наполненные новыми свежими впечатлениями, и новыми открытиями!
   Ну а потом Лоис, наконец, соизволила выбраться из остывшей ванной, и, не обнаружив меня в квартире, начала волноваться. Так что я вынужденно прервался, и полетел обратно в Метрополис.
   Девушка удивилась тому, во что я приоделся, и не сильно поверила в мою историю о поисках утерянных бумажников. Оскорбленный в лучших чувствах, я ускорился, отыскал среди ее электроники цифровой фотоаппарат, и занялся кладоискательством! Кроме всего прочего люди также часто теряют цепочки, кольца, серьги, броши, подвески, и прочие украшения из драг металлов. В свой первый заход я не стал заморачиваться и искал только наличку. Но раз мои способности подвергают сомнению!
   Алгоритм был прост. Найти, подлететь, сфоткать, забрать, повторить. На втором десятке кругов я посчитал, что этого достаточно.
   - Ого! Ничего себе! - удивлялась Лоис рассматривая кучку золотых и серебряных украшений что я сгрузил ей на журнальный столик, и просматривая фотографии тех мест где я эти самые вещи нашёл. - Да ты прямо, скажем, можешь озолотиться, используя свои способности подобным образом!
   - Нет, это слишком долго и муторно. - возражаю.
   - Слушай Кэл, - девушка вдруг стала чуточку серьезней, - как ты считаешь, а в этом нет ничего... ну неправильного, что ли? Все же эти украшения, и те деньги, что ты нашел, кому-то ведь принадлежали?
   - Принадлежали. - согласился я. - А потом были утеряны, не моя в этом вина. Да и вообще не хочу я быть таким приторно правильным!
   Слова журналистки меня порядком разозлили. Какого хрена она от меня хочет? Я не оригинальный Супермен! Не идеалист до мозга костей! Я обычный человек, со всеми вытекающими из этого слабостями и пороками! Да у меня есть великая Сила, но в жопу ее подружку Ответственность!
   - Ну ладно, куда пойдем кушать?
   Мне не хотелось посещать какие-то дорогие, пафосные и знаменитые ресторации. Потому Лоис на свой вкус выбрала небольшую, уютную кафешку, с довольно неплохой кухней. Мы довольно непринуждённо посидели, разговаривая на отвлеченные темы, в основном правда болтала девушка, я же всецело отдался празднику живота. Но вскоре я обнаружил, что официантка как-то подозрительно на меня косится, да и Лоис также кидает удивленные взгляды. Поинтересовавшись в чём причина, подобной реакции, был огорошен тем, что оказывается, много кушаю!
   - И куда в тебя все это влезает? Если ты не заметил, я уже заказала тебе третью порцию грибного супа, а до этого ты вмял десяток гамбургеров, четыре картошки фри, и столько же стаканов большой колы! Люди столько не едят!
   - Правда? Ну, тут есть два объяснения. Первое - последние три года меня не кормили вообще. А второе - я собственно и не человек.
   - Ох, Кэл! Как же они могли так с тобой поступать!? Чертовые ублюдки!
   В итоге чтобы не поражать сотрудников и случайных зевак, моими гастрономическими потребностями, за вечер нам пришлось поменять с пяток разных заведений. Не то чтобы я в конечном итоге почувствовал такое сладостное насыщение, просто мне стало неудобно перед Лоис и ее кошельком.
   Уже довольно поздним вечером я провел девушку домой, и кое-как сумел отбиться от предложения заночевать у нее. Лейн напирала на то, что мне негде жить, и что нисколечко не буду ее стеснять. Я отнекивался тем, что мне лучше провести ночь на солнечной стороне планеты.
   Расставшись, наконец, с журналисткой, я пулей метнулся в соседний городок, по старой схеме добыл себе немного деньжат, и в спешке продолжил утолять свой голод! Я был словно раскодировавшийся алкоголик! До того момента как первый кусочек съестного оказался у меня во рту, я как-то и не вспоминал о еде. Но теперь! О, меня прорвало словно плотину!
  
   Омак 1. Лоис Лейн.
  
   Первые капли воды, падая на тело девушки, дарили прохладу, снимая усталость. Стоящая под струями воды Лоис могла сказать, что этот чёртов день, наконец-то окончен. Да, она со смерти отца не получала столько стресса и не переживала сколько она пережила за сегодня.
   Все же за то время что они не виделись, маленький мальчик вырос став довольно привлекательным. Плохие воспоминания вытеснялись хорошими, так что в место того, что бы думать о бое Кэла и о той сенсации, что могла принести ей славу. Девушка вспоминала свои ощущения от полета, их тихого ужина и тех взглядов, что на них бросали. И пускай большая часть была посвящена его неумолимому аппетиту, но среди них были и голодные, что облизывались на уже самого парня, и ненавистные адресованные уже ей. Подобные взгляды приносили ей только удовольствие, ведь она известная, успешная журналистка, но все это уходило на второй план от той теплоты, что чувствовала девушка находясь с ним. Тем более даже такой акуле пера не чуждо все человеческое.
   Так что нет ничего удивительно, что девушка, намыливая себя, несколько увлеклась, особенно когда перед глазами стояла мощная фигура Кэла. Ее сейчас не волновало, что настоящий КЭл не мог похвастаться развитой фигурой качка. Как и то, что это была первая их встреча за много лет, и что большую часть времени она относилась к нему как другу, в существование которого никто не верил.
   Но, это было давно, а сейчас ей хотелось мужчины особенно такого симпатичного с пронзительным взглядом голубых глаз. Создаваемый образ в ее голове рисовал красно-синее трико, в котором он сражался, а в мирное время он бы работал таким же, как она журналистом. И познакомиться они должны были на работе. В то, что она ему понравиться и парень влюбиться в нее девушка ни сколько не сомневалась! Лоис представляла, что ее такую известную, но хрупкую, постоянно будет спасать ее личный "Супермен".
   Правда она так же не задумывалась, как это будет выглядеть со стороны окружающих и каким слабаком будут считать самого Кларка. Именно Кларка, имя не должно казаться таким необычным. Так что в миру никаких Кэлов только Кларк.
   С развитой мускулатурой как у ее покойного отца он защищал этот мир, а она бы пыталась разгадать его тайну мечтая быть похищенной уже самим "Суперменом". Разгулявшаяся фантазия уже рисовала, как Кларк носит под своим костюмом трико, и ее не заботило, что это могут заметить окружающие, как и тот факт, что скрывал бы он свою личину, в мирной жизни, за обычными очками. Ведь никто не догадается. Да и какие очки, если они могли заняться любовью в воздухе паря над облаками.
   Прошедшая по телу волна удовольствия заставила вернуться из своих фантазий слегка недовольную Лоис. Недовольную тем, что ноги отказывались ее держать, да и вместо подобного она все же предпочла бы нормальный секс. Но, увы, все это лишь ее фантазии, которые можно было воплотить в жизнь, вот только сам объект ее возлежаний сбежал.
   Хотя сейчас девушка, продолжая стоять под душем только вздыхала, жизнь и фантазии слишком уж различны, тем более что ей действительно нравятся мощные фигуры и то ощущение которое они дарят. Но, вот этот Супермен не мог похвастаться ни прекрасной, мощной фигурой качка, да и не был он оплотом справедливости и тем более ее супермен все же не убивал врагов. Хотя ее Супермен не делал подобного из-за того, что его враги потом бы обязательно возвращались и не менее обязательно похищали ее покорно ожидая возращения героя. А она выдавала одну сенсацию за другой, получая мировую славу.
   Правда мировая слава это хорошо, особенно когда у тебя есть такой парень, но, увы. Смотря на то место, где только недавно стоял ее Кэл, девушка поняла, что нет никаких ее "парень", только младший братик. Правда такая мысль не вызвала никакого противоестественного отклика в ее сердце, а значит она сейчас может снова залезть в ванную и по фантазировать на их приключения. Но перед этим она должна выложить отснятый материал в сеть.
   Вот только после просмотра матераила ей хотелось ругаться, поминая не злым и тихим словом ее инопланетного друга, что настолько топорно пытался затереть следы, что это просто кричало при просмотре файла. На мгновение девушка даже остановилась от желания что-то исправлять. Пускай в ней взыграли профессиональные нотки, но смотря на эту криворукую поделку, на лице Лоис выползала довольная улыбка она уже видела как подать материал, что принесет ей еще больше пользы.
   Но вот то, что один ее друг за это получит, она была уверена! Если вдуматься то Лоис прекрасно понимала его желания не выделяться, учитывая, где он пробыл все это время. Понимала, что даже если бы он предложил не показывать этот материал то она, может быть, согласилась после долгих уговоров и полученных обещаний. Нет, она бы даже сама отредактировала его, но теперь это не имело значение, все же не даром она журналист с мировым именем. Тем более что уже знает, как его использовать.
  
  
   Наследство.
  
   Оторвался от обжорства я только когда, закрылся последний бар, в котором подавали хоть что-то кроме пива. По ощущениям мой желудок не был полон и наполовину! Но лететь на светлую половину планеты ради продолжения банкета, я не стал. В ближайшее пару-тройку часов у меня намечалось одно дельце, с активным применением способностей. Следовательно, нужно было подзарядиться.
   Я отлетел поближе к солнцу, но ровно на такое расстояние, чтобы быть в состоянии отслеживать окрестности Метрополиса. Почему-то меня жутко начало клонить в сон, чего я себе позволить не мог. В результате я впал в состояние схожее с полудремой или какой-то медитацией, что ли. Сосредоточившись на ударах своего сердца, я прикрыл глаза, и очнулся ровно на тысяча восьмисотом ударе, что соответствовало приблизительно получасу.
   Ух, ты! Мне оказывается и будильник особо не нужен!
   Хотя на будущее лучше завести. Такой полусон хоть и принес мне некоторое освежение и отдых, но был довольно нервным и напряженным. Я постоянно боялся проспать и от того нервничал.
   Проверил, как там обстоят дела на Земле, убедился, что еще не пора вмешиваться, и снова провалился в полусон. Подобным образом прошло еще четыре цикла. Когда я проснулся в последний раз, то обнаружил что могу подождать еще несколько минут, и пора будет действовать.
   Надев на плечи рюкзак, который до этого пытался использовать в качестве подушки (это то еще испытание спать в невесомости!), я вдруг зацепился взглядом за свои руки, и удивленно присвистнул!
   Смотря хоть и на небольшой, но на четко прослеживаемый взглядом полукруг бицепса на правой руке, я безрезультатно пытался вспомнить, когда это я успел подкачаться?! Осмотрев себя детально, заметил, что больше не напоминаю узника концлагеря! Все еще худощав, но уже можно смотреть без ужаса в глазах!
   Вот что с молодым криптонским телом делает большое количество нездоровой земной пищи! Интересно, что будет, если озаботиться и сожрать пару банок витаминов, и разного спортивного питания? Может быть настоящим атлетом стану?!
   Так собой залюбовался, что чуть было, не пропустил нужный момент!
   Буквально пять ударов сердца, и я пафосно схожу с неба над своей бывшей тюрьмой. Мою фигуру сопровождают два спешно нацеленных прожектора. Внизу вовсю суетились парни в военной форме. Навезли их сюда просто тьму, но в основном использовали бедолаг как дешевую рабочую силу - грузчиков. Видать командование решило, что рассекреченный объект следует эвакуировать. Наверное, действуют по своим инструкциям они правильно, вот только тем самым они играют мне на руку.
   Честно говоря, я до последнего сомневался, и не хотел лезть в напичканные ловушками коридоры подземной лаборатории. Изначально я планировал хорошенько все просканировать во всех доступных мне спектрах, и лазерными лучами незамысловато спалить нахрен все источники красного излучения, коих там имелось просто вагон и маленькая тележка! Благо, как и в случаи с Нулевым ученные так и не узнали о моей возможности видеть сквозь стены.
   Но теперь, когда почти все оборудование из комплекса было демонтировано, и погружено на машины, мне даже рисковать не придётся!
   - Подопытный Один, ты все же решил вернуться домой? - в громкоговоритель спросил генерал что курировал лабораторию после смерти Лейна.
   - Я пришел сюда, чтобы забрать свою собственность. - усилив голос до уровня того же громкоговорителя, произношу.
   Хоть я и обещал Лоис, что не буду преднамеренно мстить, но это не значит, что я собираюсь оставлять этим ублюдкам криптонскую капсулу, в которой сюда прибыл предыдущий хозяин моего тела. Там должно быть масса всего интересного внутри. Один только метал обшивки, что спокойно перенес столкновение с землей, уничтожившее в свое время пол Метрополиса, чего стоит!
   - Свою? Да ты спятил, парень! Здесь все принадлежит правительству США! И ты в том числе!
   - Разве рабство в вашей стране не отменили, еще сто сорок шесть лет назад?
   - Значит, ты не хочешь по-хорошему да? - взбесился генерал. - Огонь на поражение! Врубайте красные прожектора!
   Солдаты были вооружены винтовками, разработанными специально для противодействия мне. Они стреляли концентрированными лучами, имитирующими освещение красного солнца. Большую их часть я вывел из строя заранее, как собственно и прожектора. Оставил исправными только десяток ружей, от выстрелов из которых легко увернулся.
   Прервав запись на миниатюрной видеокамере, которую нашел в арсенале журналистки и специально для этой цели взял попользоваться, я удовлетворенно улыбнулся. Дальше действовал, уже не особо сдерживаясь, но старался передвигаться на минимальном ускорении. Давая всем присутствующим сполна ощутить себя беспомощными, почувствовать страх, и насытиться им. Для начала погнул, поломал, или просто разобрал рабочие винтовки.
   Солдаты начали стрелять в меня из обычного, табельного оружия, но пули просто отскакивали от меня. Тем не менее, их мельтешение напрягало, заставляло постоянно быть начеку в ожидании сюрпризов. В конечном итоге я решил использовать ледяное дыхание - полезная штука для обезвреживания больших скоплений слабых врагов. Вобрав в легкие побольше воздуха, я выпустил его прямо в землю, и последняя начала стремительно леденеть, покрываясь коркой льда. Ботинки всех присутствующих солдат моментально обросли льдом где-то по лодыжки. Не смертельно, но неприятно.
   - Чертовы пришельцы! - прорычал генерал. - Вечно с вами какие-то проблемы! Но управа на вас найдётся!
   Он стоял возле машины, на которою уже успели погрузить всего одну, но невероятно громоздкую установку. Так что седому старику уже почти что, не составило труда дотянуться до приборной панели и нажать на кнопку запуска.
   Иронично вскинув голову, я с наигранным беспокойством спросил:
   - Не работает? Может, сломалось что?
   - Ублюдок! Когда ты успел?!
   Хоть старик этот и был полным моральным уродом, но под конец своей жизни видимо решил повторить подвиг генерала Лейна - активировать устройство, что должно было затянуть меня, его и вообще все в радиусе ближайших двадцати метров в Фантомною зону. Вот только незадача, я успел сломать ПФЗ (Проектор Фантомной Зоны) в самом начале, еще до того как занялся винтовками.
   Вообще первый ПФЗ, был создан на основе расшифрованных данных, что хранились внутри криптонской капсулы. Глава научного крыла хоть и был сам монстром подобным на Медузу Горгону, и тем еще садистом, но все же обладал незаурядным умом, раз сумел расшифровать и воссоздать с помощью отсталых земных технологий столь сложное устройство. Он справился за семь или восемь лет. А, например ученные, что взялись за ту же самую работу, после убийства своего коллеги Синклером, и уничтожения им же большинства материалов, вместо компактной портативной установки, создали ненадежную, громоздкую дуру, притом у них ушло лет пятнадцать, не меньше.
   Подлетаю к старику, смотрю в полные ненависти глаза, и не говоря не слова прожигаю его голову тепловым зрением.
   Генерал был для меня не сферическим злодеем в вакууме, что уничтожил миллионы абсолютно неизвестных мне людей, как то Аквамен или Чудо женщина. Он был тем, кто портил жизнь не кому-то там, а лично мне, пускай для меня это всего лишь воспоминания. Убивая тех двоих, я чувствовал омерзение от содеянного, но в то же время ощущал себя героем, человеком, что прекращает войну. Сейчас же я остался абсолютно равнодушным, что к самому факту убийства, что к смерти своего врага.
   Неужели убийства становятся для меня обыденностью?
   И где обещанное наслаждение от содеянной мести?
   - В следующий раз дело не ограничиться только вашим командиром. - говорю застившим солдатам.
   Максимально ускоряюсь, подхватываю криптонскую капсулу, и взлетаю в воздух.
   Так, где бы теперь ее спрятатьй? Она хоть и не сильно большая, но в квартире у Лоис разместить ее будет проблематично. А я ведь хочу еще парочку ходок сделать, собрать все выкрученные с капсулы детали, электронику и кристаллы, да и обычное земное оборудование себе приватизировать. Так сказать в качестве компенсации за моральный ущерб.
   Может в суд подать?
   Ну, или смонтировать не просто короткое видео, как солдаты армии США в меня первыми стреляют, а добыть видеозаписи экспериментов, что на мне проводились, желательно тех, что в юном возрасте, и сделать большой разоблачающий фильм? Хм... Надо будет подкинуть Лоис работку.
   Но это дело будущего, сейчас же меня волнует надежное укрытие.
   Придумал!
   А почему бы мне не застолбить себе уголок в легендарной пещере Бэтмена? Он все равно и десятой доли ее площади не занимает! Насколько помню по мультфильму у него там только один стол стоял, несколько шкафов с книгами и документами, и целая куча пустых бутылок из-под спиртного! Нет, он конечно мужик брутальный, суровый и все такое, но почему у него нет крутой техники, типа бэтмобиля, бэткрыла, бэтарангов и прочего?
   Так, где там у нас Готем?
   На полпути к нужному городу, я вдруг осознал, что военные конечно не самые сообразительные парни, но чем черт не шутит, может таки додумались и подкинули в капсулу пару следилок!? Просканировал ее рентгеновским зрением, ничего подозрительного не обнаружил. Она была точно такой же, какой ее помнил прошлый хозяин тела. Но вдруг вспыхнувшая паранойя все не отпускала. Повисев немного в воздухе, плюнул и стрелой умчался в космос. Положилв капсулу на поверхность Луны, помчался обратно на планету. Чтобы перенести все демонтированное с лаборатории оборудование мне потребовалось одиннадцать ходок. Часть я умыкнул прямо вместе с машинами, на которые оно было погружено.
   Ой, зря они решили перевозить все одной большой колонной! Просто сделали за меня кучу работы и все!
   Так ну а теперь, можно уже сильно и не спешить. Длительное поддержание максимального ускорения, для меня не очень приятно, и расходует много сил. Тем более не хотелось перетруждаться, только что поевши!
   Снизив скорость, я опять полетел на Землю. Предварительно, правда, переоделся из серо-белого комбинезона, в котором загорал на солнышке, и в котором же воевал только что с солдатами. Последние хоть и не нанесли вреда моему телу, но испоганили одежду! Хорошо, что я также прихватил из лаборатории небольшой запасец новых комбинезонов.
   Том упоминал, что Киборг сейчас тусуется в своем родном городе - Детройте. Именно туда я и направился. Найти двух с половиной метрового, почти полностью железного негра труда не составило. Как же хорошо, что здесь еще никто не знает, что я не могу видеть сквозь свинец! По сути, я в состоянии найти любого человека на этой планете! Ну не считая таких мест как свинцовые рудники, и внутренности аккумуляторов, хех!
   Киборг в этот самый момент спал, вернее, возлежал на специальном ложе и заряжался электричеством от толстого кабеля, воткнутого в спину. Ждать утра я не стал. Просто не утерпел бы. Потому скромно, но настойчиво постучался в бронированную дверь его убежища, которое, кстати, было вовсе не секретным!
   Он сразу же открыл глаза. Секунда у него ушла на выяснения личности гостя, и на принятие решения. Бронированные створки двери разъехались в сторону. Белая стрелка призывно мигала на полу, словно бы приглашая следовать за ней. Мне нравится! Технологично тут у него! Именно то, что мне и нужно!
   - Привет Железный Дровосек! - поздоровался я спустя минуту, когда вошел в его спальню-розетку. - Извини что разбудил!
   - Да я еще не спал, серферил сеть. Приветствую Супермен.
   - Хм... уж прости мое любопытство, но тебе вообще нужно спать? Я, например, могу обходиться без сна месяцами!
   Судя по ранним воспоминаниям это действительно так. Но предыдущий... черт надоело! Буду ассоциировать его с собой! Даже если это и не правильно, но я все равно предельно четко помню каждый момент его жизни, и даже те эмоции что он испытывал, так что я можно сказать прожил и его жизнь тоже!
   В общем, судя по моим воспоминаниям, я действительно могу не спать очень долго. Но всегда предпочитал это делать. Так быстрее летело время, а иногда мне снились сны, порой это были даже не кошмары.
   - Ну, мой предел - полторы недели. - улыбаясь поведал Киборг. - Хотя я предпочитаю спать хотя бы четыре-пять часов каждые сутки. Органической части моего мозга просто необходим отдых и разгрузка.
   - Так ты точно не спал? Если что я могу зайти утром!
   - Да нет, ничего страшного, говорю же. Я только минут десять назад как лег на зарядку, увлекся твоим заказом.
   - О, так Темный рыцарь уже связывался с тобой? Ну и как? Ты возьмёшься?
   - Да, он выходил на контакт. Заказ любопытный, но вроде бы ничего сложного. Я собственно уже начал постройку устройства. Думаю, завтра к обеду закончу.
   - Круто! - с предвкушением вздыхаю. - Я не сильно загружу тебя этим?
   - Да брось, Кларк! Ты приостановил эту кровопролитную войну, и я тебе сильно обязан! Так что если у тебя еще есть просьбы, можешь смело обращаться!
   - В самом деле? Ну, смотри, тебя никто за язык не тянул! Есть у меня к тебе одна просьба, вернее даже две!
   - Выкладывай! - его смех с металлическими нотками, был довольно жутким.
   Вкратце поведав Киборгу о том, что отобрал у правительства свое имущество с небольшими процентами, я попросил его сделать мне какой-то приборчик, что мог бы находить и устранять всякие там следилки, жучки, и прослушки. Вторым пунктом попросил на досуге сварганить мне какой-то быстро думающий компьютер.
   Киборг меня не разочаровал. У него нашлось и то и другое. Сканер, который, по сути был тем же компьютером но маленьким и сравнительно маломощным, выглядел как стальной куб. Размерами он был где-то на треть больше, нежели кубик Рубика. Для практичного ношения он мог принимать форму браслета на руку, и проецировал голографический экран и клавиатуру. Железный еще дополнительно настроил его и показал, как пользоваться.
   Второй ПК размерами был схож, на большой двухкамерный холодильник. Его я сразу же, как попрощался с полу роботом, отнес в пещеру Бэтмена. Конечно, была вероятность, что Киборг также может отслеживать местоположение своего оборудования. Скорее всего, именно так дела и обстояли. Но это был здоровый риск. В будущем поднаторев в подобных делах, я планировал заблокировать любую слежку. Ну а пока просто не собирался ссориться с Дровосеком. Так или иначе, но он был единственным продвинутым техником, к которому я мог обратиться.
   Готэм поражал своей мрачностью с первого взгляда. Еще больше меня коробили вывески Уэйновских казино и прочих его развлекательных заведений. Подключившись с помощью браслета к сети, нашел по карте место расположения заброшенного особняка Уэйнов. С помощью рентгеновского зрения обнаружил под ним большую пещеру, и несколько входов в нее. Воспользовавшись одним из них что побольше, занес внутрь большой ПК. Моя память не подвела, пещера и вправду пустовала. Разве что продажей пустой стеклянной тары, можно было заработать себе небольшое состояние. Наверное, это был план Томаса, приберегаемый на самые мрачные времена.
   Осмотревшись, выбрал себе свободный, просторный уголок, сгрузил туда ПК, и полетел на Луну.
   Первым решил проверить капсулу. Внутри действительно обнаружилось несколько жучков. Чтобы деактивировать каждый из них, следовало вручную подключить к ним браслет, с помощью специального щупа. Но я поступил проще, и просто уничтожил жучки лазерами из глаз.
   С остальным оборудованием я разобрался также. Внешние жучки я уничтожил лазером. Браслет же что-то там заблокировал со своей стороны. Но, по словам Киборга, надеяться, что он сможет справиться со всем глупо. Для этого в любом случаи нужен осмотр специалиста. Он явственно намекал на себя. Но если подумать то кроме капсулы, остальное меня мало заботило. Я был готов отложить разбирательство с лабораторным оборудованием, до лучших времен.
   В первую очередь меня волновала криптонский челнок, что когда-то доставил младенца с обреченной планеты, под чужие звезды. Он чем-то напоминал небольшую классическую такую ракету. Корпус металлический, внутри мягкое ложе для ребенка, и толстая прослойка из белых кристаллических стержней. Каким-то непостижимым образом эти кристаллы были одновременно и двигателем челнока, и системой жизнеобеспечения, и системой навигации, и бортовым компьютером, и бог весть, чем еще! Земным ученным удалось расшифровать и использовать только несколько кристаллов из сотен, что составляли начинку корабля! Вероятно, будь жив тот тип со змеями на голове, он бы сумел продвинуться дальше, но Нулевой убив его, помешал этому. И, наверное, это единственное за что я могу быть благодарным заключенному в фантомную зону узнику.
   Я знал, что нужно делать, чтобы активировать бортовой комп. Так как уже делал это раньше. Только с моей помощью это было возможно. Кристаллы реагировали на показатели моего тела, сложно сказать на которые, так как, даже имея на руках мою ДНК, ученые так и не научились обходить этот защитный механизм.
   Для начала я вставил на место все демонтированные в лаборатории кристаллы. Потом проделал нужные манипуляции: вот тут сдвинуть, вот тут надавить, вот в это отверстие сунуть руку. Весь комплекс кристаллов ожидаемо засветился нежным белым светом, и внутри открытой капсулы, появилась голограмма моего криптонского отца. Ну по крайней мере мужчина на голограмме был очнь сильно похож на актера сыгравшего такую роль в последнем фильме о Человеке из стали, который я видел. Вот только в отличии от киноленты здешняя голограмма судя по моим воспоминаниям не является настолько же продвинутой а главное разумной.
   Сейчас она задвинет свою уже изученную короткую механическую речь на криптонском о поломках капсулы, и предложит варианты ремонта. Он делает это каждый раз, вот только в этот ничего говорить не стал.
   Не понял!
   - Кэл Эл, сын мой, - на чистом английском произнес он, - я вижу ты, наконец, решил покинуть свою тюрьму. Я уж было, и надеяться перестал.
   О, это было, в самом деле, неожиданно!
   - Так значит ты не статичная голограмма? Искусственный интеллект? - слегка ошарашенно спрашиваю.
   - Я слепок личности твоего отца - Джор Эла. Но если упростить то, я являюсь псевдо ИИ.
   - Почему псевдо?
   - Криптонское общество, как и земное, в большинстве своем, боялось делать настоящие ИИ. После "Войны Клонов" мы очень не хотели получить еще и "Войну ИИ".
   - Так, хорошо. - я потер переносицу, помассировал виски, и плюхнулся задницей на лунную поверхность. - Давай ка будем идти по порядку. С чего все началось, и как докатилось до того что мы имеем?
   Голограмма кивнула, и начала неспешную, длинную речь.
   История Криптона, в основном мало чем отличалась от того что я в общих чертах и так знал. Переломным моментом стала эта пресловутая "Война Клонов". Криптонцы познали науку клонирования от пришельца-генетика Бертрона. В течении многих тысяч лет, они совершенствовали процедуру клонирования. В результате у каждого криптонца был определенный запас клонированных неразумных тел, которые в случаи нужды использовались для замены органов, и продления жизни. Но не всех устраивало подобное положение дел. Фанатики существовали и среди такой продвинутой расы. Они называли себя "Черный ноль", и боролись за права клонов, в частности за их право жить свободными. Они были первыми, кто использовал термоядерное оружие на планете. На их совести было много загубленных жизней, но в конце концов террористов удалось остановить.
   По прошествии многих сотен лет Джор Эл сумел обнаружить, что термоядерные взрывы принесли не только прямое разрушение в прошлом, но еще и спровоцировали, цепную реакцию, которая, в конце концов, грозила гибелью планеты. Но было слишком поздно.
   На тот момент криптонцы по некоторым причинам давно откинули идею о серьезном развитии космонавтики. Они ограничились только лишь своей солнечной системой. Именно потому у Джор Эла было два варианта как поступить, или украсть один из законсервированных военных кораблей, что в теории был способен на такие далекие межзвездные перелеты, или сконструировать корабль самому. Он выбрал последний вариант, так как тягаться с военными желания не имел.
   Понятное дело он не успевал сконструировать и построить что-то большое, что могло бы уместить всю семью целиком. Джор сделал маленький космический челнок, небольшую капсулу, что должна была спасти, по крайней мере, его маленького сына.
   По плану отпечаток личности Джор Эла должен был доставить челнок на орбиту земли, найти тихий, безлюдный уголок, посадить корабль. Дальше он бы активировал "зародыш" крепости, и занялся бы его обустройством и дальнейшем воспитанием меня.
   Но в пути что-то пошло не так. На челнок напали. Капсула не была оборудована вооружением, но имела отличную броню и скорость. Тем не менее, нападающие все же успели нанести урон. Они не пробили сверхпрочный метал корпуса, но повредили некоторые из жизненно важных кристаллов. В частности матрицу псевдо личности Джор Эла. Одна малюсенькая микротрещина что отключила его. К счастью была предусмотрена дублирующая система - автопилот. Он то и сумел доставить корабль к земле, но был не в состоянии выбрать более подходящее место посадки, нежели жилые кварталы Метрополиса.
   Псевдо ИИ сумел перезапуститься, после того как ученные додумались использовать меня как ключ к активации систем капсулы. Быстро оценив обстановку он прикинулся обычным компьютером с голографическим интерфейсом.
   - Получается, ты не мог ничего сделать, чтобы освободить меня?
   - Нет. Я утратил почти все свои функции, и почти никак не мог взаимодействовать с капсулой. Только спустя годы я научился подключаться к некоторым компьютерным системам землян, как они себя называют, и мог открыть дверь твоей камеры.
   - Серьезно? - несказанно удивился я. - Так почему ты не сделал этого?!
   - Я делал. - грустно улыбнулась голограмма. - Но в тот момент ты, кажется, даже не заметил этого. В дальнейшем проанализировав твое психологическое состояние, я обнаружил, что пытаться бесполезно. Ты просто не хотел никуда уходить. Вполне вероятно ты не видел в этом никакого смысла, внешний мир был тебе неизвестным, и пугал тебя даже больше, нежели стены лаборатории. Только в последнее время что-то поменялось. Не знаю, почему, но ты решил покинуть свою тюрьму. И честно говоря, я безмерно рад этому, даже несмотря на то, что я почти не способен испытывать эмоции.
   Определенный смысл в словах голограммы имелся. Если подумать то я мог легко убежать, после того как генерал Лейн заключил себя и Синклера в Фантомную зону. Но я не стал сбегать.
   - Да я изменился. Но что дальше? Что я должен делать? Возрождать Криптон? Искать выживших? Искать виновных? Что?
   Не то чтобы я намерен слушать голограмму, но мне просто интересно какие планы на мое будущее строил мой отец.
   - Что ты должен делать? - переспросил мой собеседник. - Жить. Просто жить. Это единственное чего мы хотели для тебя Кэл. А уж, какой путь ты для себя выберешь, это уже только тебе решать. Я буду на твоей стороне в любом случаи.
   Пришлось сделать вид, что я задумался на несколько минут. Все же вся эта история должна быть "невероятной" для меня.
   - Хорошо. - наконец выбыл я. - Можешь ли ты ознакомить меня с криптонскими культурой, техникой, языком более подробно?
   - Конечно. - улыбнулся мужчина. - Но было бы неплохо сначала возвести крепость, там у меня будет больше возможностей.
   Вот то, что мне было нужно! Насколько понимаю, под крепостью он понимает пресловутую "Крепость Одиночества" - тайное логово Супермена, место его уединения, место для размышлений и принятия важных решений. Ну а если отбросить пафосные слова, то Крепость это криптонское сооружение, напичканное тамошней техникой, и хранящее в себе все накопленные знания уничтоженной планеты.
   - Как это сделать? - только и спросил я.
   - Сначала нужно достать зародыш крепости - красный солнечный камень.
   Голограмма показала мне, на что нажать, чтобы получить требуемое. И вскоре у меня в руке оказался продолговатый ярко красный кристалл.
   - И как его активировать?
   - Достаточно крепко сжать в руке, подержать так минуту, и положить на выбранный участок земли. Только смотри не раздави, с твоей нынешней силой то! Запасного у нас нет!
   С некоторым скепсисом рассматривая солнечный камень, я думал, где будет лучше всего возвести Крепость? На территории США? После того что они со мной сделали? Даже не смешно. Впрочем, доверять правительствам других Земных стран я также не спешил. Все они одинаковы.
   Выбрать какой-то необитаемый тропический остров? Да где ж его найти? Но даже если итак, то чужеродное сооружение быстро обнаружат ближайшие же страны. А тогда только и делай, что жди, когда тебя придут пробовать на зуб!
   Построить ее как в некоторых фильмах - в Арктике? Ну, блин там холодно! Конечно, для меня это не смертельно, не замерзну. Но прохладу чувствовать буду!
   Может не мудрить и построить ее здесь, на Луне? Для меня расстояние не такое уж и большое, а для большинства землян очень даже!
   - Скажи... Джор Эл, можно ли воздвигнуть крепость на Луне?
   - Чисто теоретически, да. Но наличие атмосферы желательно, крепость не герметична. Вернее она может такой стать, но на относительно короткое время. Испытаний подобного толка, в открытом космосе, не проводилось, так что, какие могут быть последствия, мне не известно.
   - Понятно. - разочарованно кивнув, произношу. - Тогда где изначально планировалось развернуть базу?
   - В Антарктике.
   Придётся по видимому пока потерпеть "прохладный" климат. Но я клятвенно пообещал себе, что как только обрету возможность, сразу же перенесу ее, или построю новую крепость в космосе. Подальше от алчных землян, и остальных разумных видов!
   Черт, а ведь есть еще и Марс с марсианами! Как я мог забыть?! Интересно есть ли на Земле уже Марсианский Охотник? Если да, то почему о нем ничего не слышно?
   Ладно, слетаю на Марс как только выдастся свободная минутка. А пока дела, дела, делишки.
   Псевдо личность Джор Эла показала на глобусе, что я развернул благодаря браслету (поразительно, но это чудо техники ловило интернет соединение даже на поверхности Земного спутника!), точное место будущей базы, и мы почти сразу же отправились в путь.
   - Способности что ты приобрел под здешним солнцем Кэл, действительно потрясают. - мужчина окинул меня таким взглядом, что я аж передернулся, и захотел перекреститься! Взгляд ученного мне был знаком даже слишком хорошо!
   - Значит, сжать, и кинуть в снег да? - проигнорировав его слова переспрашиваю.
   - Бережно положить! - очень даже эмоционально возразил Джор.
   Сжав красный солнечный камень, и подержав его с минуту, я по одобрительному кивку голограммы аккуратно положил его на снег. Он сразу же провалился куда-то вниз. Странно кристалл не казался мне столь уж тяжёлым.
   Не успел я даже сообразить и перейти на рентгеновское зрение, как вокруг меня из снега начали расти белые кристаллические стены. Скорость действительно была потрясающей! Судя по размаху, процесс займет где-то сутки. В сравнении с технологиями Земли это действительно очень круто!
   - Джор Эл, это поразительно!
   - Рад, что тебе нравиться. Здание в скором времени будет законченно. Это будет очень прочная крепость, а когда мы возьмёмся за постройку оборонительных систем, она станет практически неприступной. Ну, по крайней мере, для землян с их теперешним уровнем развития.
   - Постройку? - удивляюсь.
   - Да, сложное оборудование, так просто из солнечного камня не вырастить.
   Оказалось что для возведения коммуникаций, оборонительных систем, маскировочного устройства, да и внутреннего убранства в целом, слепок личности гениального криптонского ученного, изначально планировал эксплуатировать рабский труд роботов. Но в своем нынешнем состоянии он не мог активировать кристаллы с их зародышами. За это опять же довольно обыденное действие пришлось браться мне.
   Солнечные камни с роботами оказались по размерам как мой мизинец, и были светло-голубого цвета. Вскоре я активировал все камни, и напротив меня выстроилось в рад десяток кристаллических роботов.
   - Они считают своим хозяином тебя, но не знают английский, следовательно, твои команды будут просто игнорировать. Я также не могу просто так перехватить контроль. - произнесла голограмма.
   - Опять мне придётся работать руками? - догадываясь, куда клонит этот ушлый эксплуататор, спросил я.
   - Проведи пальцем по их нагрудной пластинке, сверху вниз.
   Проделав означенную манипуляцию, увидел, как эта самая пластинка опускается вниз, обнажая "внутренности" робота. По указаниям Джора я вытянул из паза крохотный кристаллик, величиной с ноготь мизинца. Дальше я подобным образом добрался до внутренностей челнока, и нашел солнечный камень псевдо личности криптонца. Его кристалл также был красного цвета, и приблизительно такого же размера, вот только граней на нем было несоизмеримо больше, по средине и вправду можно было увидеть трещину. ИИ просил меня, действуя кране аккуратно прикладывать кристаллики роботов к его собственному. Так он мог напрямую перепрограммировать их.
   Когда он закончил, я вернул маленькие солнечные камешки в роботов, и те сразу же ожили, и, повинуясь безмолвным командам искусственного интеллекта, шустро поспешили к челноку. На этом моя работа была окончена.
   Джор Эл заверил меня, что дальше справиться сам.
  
   Подзарядка.
  
   Разговор со мной не сильно отвлекал Джор Эла от управления роботами, так что я подробно расспросил его о тонкостях будущих работ. Мне хотелось как можно скорее получить в свое распоряжение высокотехнологичную базу со всеми скрытыми в ней знаниями. Именно поэтому я расспрашивал голограмму о том, что могу сделать для этого. Тот только пожал своими нематериальными плечами, и выдал мне длиннющий список наименований необходимых ресурсов. Начиная, от банального метала и, заканчивая оксидом урана!
   Озадаченно хмыкнув, я начал из самого простого. С помощью браслета, очень быстро нашел самое большое кладбище кораблей на планете. В бухте мавританского портового города Нуадибу на западном побережье Африки доживали свой век более 500 различных кораблей. Собственно туда я и направился.
   Третий по величине город в стране, оказался наполовину затопленным. Аквамен в своей слепой ярости против амазонок и жителей суши затопил не только часть Европы, но и краешек африканского континента. Печальное картина, что осталась на месте когда-то стотысячного города, выбыла меня из колеи. Но еще больше меня поразило количество народу, что ютилось в уцелевшей части города и в его окрестностях. Их было никак не меньше, нежели полмиллиона! Откуда такое количество беженцев?
   Вновь обратившись к самому знающему источнику - интернету, я прочитал, что на данный момент больше половины территорий Африки находятся под контролем разумных горилл! Десятков тысяч гребанных обезьян способных как разорвать человека пополам голыми руками, так и выстрелить в него из энергетического бластера!
   Честно говоря, я бы плюнул на поиски халявного метала, и полетел посмотреть на высокотехнологический Горилла-сити, что пять лет назад появился в африканских джунглях словно из ниоткуда, и из которого появилась армия агрессивных обезьян. Но меня смущал их лидер, хотя его имя - Гродд, мне ничего и не говорило, но в одном из мультсериалов о вселенной DC, я видел здоровенную гориллу, и помнил, что та была довольно сильным телепатом. Так или иначе, но от промывания своих мозгов я был не застрахован. Так что соваться в неизвестность не рисковал.
   Найдя среди сотен кораблей небольшой, и относительно слабо тронутый ржой экземпляр я подхватил его снизу, и вернулся к постепенно растущей крепости. Уже на месте по просьбе слегка офигевшей от увиденного голограммы разрезал кораблик на мелкие части своим тепловым зрением. Потом полетел искать медь, ну и так дальше по списку.
   Пахал я, таким образом, остаток ночи и все утро, пока не обеспечил довольного Джор Эла почти всеми элементами таблицы Менделеева. Слепок личности моего криптонского бати, довольно оперативно наштамповал себе металлических роботов, что были гораздо прочнее и долговечнее своих кристаллических коллег. Вообще самым весомым минусом, как я уже понял, всех технологий основанных на использовании солнечных камней была их хрупкость. Только несколько видов этих удивительных кристаллов обладали колоссальной стойкостью и прочностью, например "зародыш" моей крепости. Но из подобных солнечных камней нельзя было, скажем, сделать портал в другую часть вселенной, или там записать матрицу личности. Они годились только для зародышей криптонских зданий. Почти все "сложные" же кристаллы были весьма хрупкими. Именно поэтому криптонцы не переходили полностью на кристаллические технологии.
   Так как работы для меня больше не было, а Киборг еще со мной не связывался, я полетел к самому Солнцу, заряжаться его лучами. На Земной орбите тоже было неплохо, но возле звезды, на таком близком расстоянии, что даже мне начинало припекать, я получал гораздо больше энергии.
   По законам подлости Железный Дровосек вызвал меня через браслет, как раз в тот момент, когда я уже почти что уснул. Чертыхнувшись, протер глаза, и полетел в сторону Детройта.
   - Приветствую Супермен. - поздоровался негр, встречая меня на входе в свое убежище.
   - И тебе не хворать Железный, ты и правда, уже закончил?
   - Угу, пойдем, покажу. - посторонился мужчина пропуская меня, и улыбнувшись продолжил. - Кстати, все хочу спросить, почему ты меня называешь Дровосеком? У меня ведь нет топора!
   - В том то и вся проблема что нету! - подняв палец произношу. - А был бы топорик, и вопросов не возникало бы! Так сказать в связи с полным совпадением образов!
   - Ну не знаю! - своим жутким механическим голосом засмеялся Киборг. - Не кажется ли тебе что топор - слишком примитивная технология для такого как я?
   - Не скажи. Можно ведь и камень так усовершенствовать, что гранатой станет!
   - В смысле? Что такого можно с топором сделать, чтобы он сравнялся с моей пушкой? - негр для демонстрации трансформировал одну из своих рук в какой-то излучатель, грозного вида.
   - Лезвие с атомарной заточкой прикрутить, сделать топор автономным летающим юнитом, а рукоятку, скажем, вмонтировать уменьшенную копию твоей пушки. Да что угодно в принципе, тебе всяко виднее.
   - Хм... - Киборг задумчиво почесал свой кибернетический подбородок.
   - Кстати, - достаю из рюкзака один из наручей Дианы, - вот посмотри на досуге, метал. Из такого бы лезвие выковать! Что скажешь?
   Искусственный глаз Железного засветился красным, видимо сканирует браслет своими способами.
   - Это... необычно. - остановившись произнес он. - Могу я исследовать это?
   - У тебя есть сутки. Только не поцарапай, мне нужно вернуть эту цацку хозяину.
   Второй браслет я еще раньше отдал одному из роботов Джор Эла, с все той же целью. По правде говоря, я сомневался, что из этой затеи выйдет что-то стоящее. Но почему бы и нет?
   - Ну и умеешь же ты загрузить работкой! - засмеялся здоровяк. - Ладно, пошли, покажу тебе Солярий, и сразу же займусь браслетом.
   - Ты назвал эту штуку Солярием?
   - Ну а как еще? - усмехнулся тот. - По сути это и есть солярий только ультра мощный!
   Да-да именно такую штуку я попросил построить у Киборга. Мне подумалось, что если можно получить искусственное освещение красной звезды, которое негативно на меня влияет. То почему нельзя сделать прибор, что будет накачивать меня концентрированным светом желтого солнца. Единственный из знакомых мне людей кто мог такое провернуть на тот момент, это был Киборг. Не удивительно, что я обратился к нему, хоть и через Бэтмена.
   Теперь осталось только испытать то, что сделал Дровосек, и выяснить чье кунг-фу... в смысле КПД круче!
   - Так то да. - соглашаюсь, и слышу доносящиеся из приоткрытой двери комнаты возле которой проходим, чей-то голос.
   - Нет, ну ты представь, Нат! Они взяли и отстранили меня от полетов! Меня от полетов! - язык говорившего явственно заплетался.
   - Что это у тебя, гости? - спрашиваю у Киборга, окидывая интересующую комнату рентгеновским зрением.
   - Да явились утром, алкоголики. - скривился негр. - Капитан Атом и Хэл Джоржан. Вот ведь!
   - Твои друзья? - невинно поинтересовался я.
   - Да ну таких друзей. - зло махнул рукой Киборг. - С Атомом я конечно знаком был, работали пару раз вместе. И до этого момента я думал, что он не пьет!
   - Они что искали третьего?
   - В смысле? - не понял американец, на что я только тоже махнул рукой. - Не знаю, о каком третьем ты говоришь, но искали они тебя. Атом еще вчера со мной связался и просил как-то вас свести, при возможности. Ну, я и позвонил ему утром, сказал, что ты у меня сегодня появишься. Кто ж знал, что он прилетит не один так еще и подвыпивший!?
   - А чего они от меня хотели?
   - Поблагодарить за спасения как бы.
   Спрашивать, почему они набухались я не стал. Вряд ли Киборг сам это знал. Ну а я, пользуясь суперслухом, только понял, что у Джордана отобрали инопленетный кораблик, он кого-то там ударил, с кем-то подрался, и его отстранили даже от обычных полетов, "сволочи!". Причину Атома напиться узнать было сложнее, так как он все время молчал, и только иногда кивал на слова своего собутыльника. А мысли я пока слышать не научился.
   Хотя... надо будет как-то попробовать...
   - Ну, собственно и оно! - гордо представил Киборг свое творение, спустя еще полминуты пути.
   Устройство выглядело довольно громоздким, и очень напоминало некоторые образцы оборудования, что на мне использовали в лаборатории. Может потому у меня снова разыгралась паранойя. Киборг ведь если подумать работал или даже еще работает на правительство. Сейчас залезу в этот Солярий, а он возьмет и врубит красное излучение!
   Наверное, минут пятнадцать я мялся, расспрашивал Железного о разных слабо понятных мне технических нюансах сего аппарата, сканировал его своими глазами, ну и просто мандражыровал. В конечном итоге этот дуболом таки догадался, в чем дело, и заверил меня, что у него и в мыслях не было делать мне такие подлянки!
   Все еще полный сомнений я таки залез внутрь Солярия, в любом случаи красное сияние не выведет меня из строя немедленно. Пара сотых секунды у меня будет, случись что, а в ускорении это очень даже много времени!
   Опасения мои не оправдали себя, Киборг действительно не замышлял против меня ничего такого. Буквально сразу же, как я очутился внутри, меня залил приятный солнечный свет. Негр через встроенные динамики поинтересовался, как я себя чувствую, и все ли работает. Получив ответ, что все хорошо только свет слабый и до солнечного явно не дотягивает, он прибавил мощности.
   - Уже лучше. - после очередного вопроса отвечаю. - Но все равно недостаточно.
   - Это максимум. - еще немного прибавив мощности, сказал Киборг.
   Прислушавшись к ощущениям, я примерно прикинул что КПД Солярия находиться где-то на уровне половины того что я получал вися на низкой орбите Солнца. Это я собственно Железному и поведал, на что тот только развел руками.
   Да жаль, что эксперимент провалился. Мне проще уж слетать к Солнцу, нежели залазить внутрь этого аппарата. Там в космосе хоть и одиноко, но зато подзарядка проходит быстрее. Хотя, пожалуй, этот Солярий у Киборга выпрошу, и перенесу его к себе в крепость. Пускай потом Джор Эл глянет, может, придумает, как улучшить технологию.
   Выбравшись наружу, я увидел в мастерской Дровосека, Капитана Атома. Серебристый мужик, с четырёхгранной красной звездой на груди, от которой отлетали в разные стороны маленькие красные же молнии, не выглядел опьяневшим.
   - Супермен, - произнес он, протягивая руку, - в прошлую нашу встречу я мало что соображал, так что приятно познакомиться.
   Видимо он и вправду кристально трезв, язык вообще не заплетается! Интирестно это способность быстро трезветь, или он в принципе не может опьянеть из-за своих сил?
   - Взаимно Капитан Атом. - пожал я его руку.
   - Натаниэль Кристофер Адам, - представил мне свою гражданскую личность, военный, - но можете называть меня просто Натан, или Нат.
   - Кэл Эл, просто Кэл, ну если уж на то пошло, то давай на ты!
   Натан кивнул, и понурив голову произнес:
   - Я собственно искал с тобой встречи, чтобы поблагодарить за мое спасение, и за... спасение всего остального человечества.
   О! Вот оно! Теперь все становиться более понятным!
   - Да брось, не стоит!
   - Нет! Если бы ты это не остановил то... то я был бы виновен в гибели может быть даже целой планеты...
   Да он винит себя за все то, что сделал Аквамен.
   - Слушай Натан, я не особо хорош в психологии там, или в простых человеческих взаимоотношениях, все же почти всю жизнь провел взаперти. Но мне кажется, ты не должен винить себя.
   - Это не так уж и легко. - мрачно улыбнулся он.
   - Ты прав. Но вот что, кто, по-твоему, виноват пистолет, из которого кого-то застрелили, или тот, кто нажал на курок?
   - Я думаю, что если бы не было пистолета, то и убийства не состоялось бы.
   - А вот это откровенная чушь приятель! - возмущаюсь, понимая, что случай более запущен, нежели я изначально предполагал. - Человек такая скотина, что и зубной щеткой может убить! Пистолет не обязательный компонент преступления!
   - Зубной щеткой? Где ты такого набрался? - удивился Атом.
   - Ну, по телевизору? - предложил я.
   - Ахах! - неловко засмеялся Киборг, и явственно подбирая слова продолжил. - Кэл, поверь не все люди такие! Мы все разные! И хороших, замечательных личностей среди нас тоже хватает!
   Сначала я не понял к чему это он, но потом сообразил, что Железный считает меня инопланетянином.
   - Правда? - подпустив в голос побольше подозрительности спрашиваю.
   - Правда-правда! - часто закивал негр, и толкнул локтем Натаниэля, чтобы, мол, тоже подтвердил.
   - Ну, если вы так говорите, то так, наверное, мне следует к вам прислушаться. Слушай Железный, а ты можешь сделать мне устройство, с помощью которого можно отличать хороших людей от не очень?
   - Ты издеваешься что ли? - здоровяк подозрительно сощурил свой кибернетический глаз.
   - Немножко. - улыбаюсь. - Ладно, парни, раз уж с Солярисом у нас ничего не выгорело, то полечу ка я в космос заряжаться по старинке.
   - Кэл, постой. - остановил меня Атом. - Я правильно понимаю, что ты питаешь силы от солнечных лучей?
   - Ага, типа как растения. - усмехаюсь.
   - В таком случаи, я могу попробовать подзарядить тебя.
   - В самом деле? - по новому гляжу на Атома и припоминаю что мне о нем известно.
   К сожалению не очень то и много. Где-то я читал, что он в потенциале может быть сильнее любого криптонца, и вообще задумывался авторами как самое сильное существо во вселенной DC! Но так и не смог потеснить Супермена из-за славы последнего как персонажа комиксов. Там Капитан Атом так и остался на второстепенных ролях.
   - Да, я могу преобразовать свою энергию во что угодно, даже в материю если постараюсь. Так что с солнечным светом проблем быть вообще не должно.
   Недолго думая я дал добро на очередную авантюру. Нат коснулся моего плеча, и я сразу же ощутил, как в меня вливается просто огромное количество энергии!
  
   Вилами по воде.
  
   Вначале мне было хорошо. Очень и очень хорошо. Наверное, так себя ощущают наркоманы, выдергивая пустой шприц из вены. Чистейшая энергия наполняла мое тело, с просто умопомрачительной скоростью! Отдавшись наслаждению, я не сразу заметил, что становлюсь "полным". Свет заполнил каждую клеточку моего организма до такого предела, что еще немножко и они начали бы лопаться как воздушные шарики наполненные водой.
   Очнулся я только когда сработал защитный механизм. Из моих глаз сами собой ударили лазерные лучи. Конечно же они попали в того, кто стоял напротив меня - Капитана Атома. Его серебристая кожа на плече обзавелась черной дымящейся пропалиной.
   Прикрыв глаза рукой, я ускорился насколько смог и разорвал контакт между нами. Тепловое зрение и не думало останавливаться, и нещадно жгло мою ладонь. На пол закапала моя кровь.
   - Твою же... прости, - говорю Атому, но потом соображаю, что он в ускорении меня не услышит.
   - Что случилось? - к моему удивлению услышал, и даже способен со мной общаться! - Я сделал что-то не так? Не тот спектр?
   - Передозировка, - мрачно говорю и, не выдержав, взлетаю резко в небо, пробив потолок. Надеюсь, Киборг меня простит!
   Оказавшись на улице, лечу еще выше, в космос. Уже там убираю ладонь и облегченно выдыхаю, с минуту посылая широченный красный луч энергии куда-то в сторону Венеры. Прерваться удалось с трудом. Я все еще был полон как разболтанная бутылка с газировкой, но уже мог держать себя в руках.
   - Уже все нормально, - говорю появившемуся рядом Натану. - И еще раз прости! Не знал, что так получится, увлекся процессом и не смог вовремя тебя остановить.
   - Да ничего, - отмахнулся тот. - Я тоже увлекся. Никогда еще я не тратил за раз столько энергии, даже когда лежал в той капсуле атлантов.
   - Как твое плечо? - спрашиваю, предварительно убедившись, что моя ладонь уже полностью зажила.
   - А? Плечо? - Нат задумчиво поковырялся пальцем в прожжённой мною дырке. Удивленно хмыкнул, потом видимо как-то подстегнул свою регенерацию, так как рана засветилась изнутри, и очень быстро затянулась.
   - Слушай, я не хотел бы поднимать неприятную тему, так что если не хочешь не отвечай! Но как Аквамен умудрился тебя захватить? Ты не производишь впечатления слабого парня, а вовсе даже наоборот!
   - Какое-то непонятное для меня энергетическое воздействие, - мрачно ответил он. - Я не смог его поглотить, и от этого растерялся, потерял время, и меня как-то вырубили. Не уверен на все сто, но, кажется это была магия.
   Все равно странно. Насколько знаю, подводники в большей степени используют водную магию. Водные кнуты там, или еще что в таком же духе, но не чистое энергетическое воздействие! Ну или здесь все по другому? Надо будет как-то аккуратно проверить.
   - Не следовало тебе лететь туда одному.
   - Знаешь, до этого случая я считал, что мне не нужны всякие там помощники, или напарники, о которых мне постоянно твердило начальство. Всегда со всем справляясь самостоятельно, я думал, что достаточно силен и сам собой. В тех редких случаях, когда мне доводилось работать в команде, когда спутников мне навязывали, я всегда был недоволен, и считал это тратой ресурсов и времени.
   - Все мы учимся на своих ошибках. Разве нет? Что мешает тебе сейчас обзавестись поддержкой?
   - Не знаю, Кэл, - мотнул головой Атом. - После пленения, я все больше склоняюсь к мысли забросить геройство, и все, что с ним связанно. Если я не буду использовать свои силы, может постепенно обо мне забудут, и такого больше не повториться? Мне кажется, уйдя из армии, я сделал первый шаг к этому.
   Натаниэль, все никак не может очухаться от произошедшего. В какой-то мере я его понимаю. Чувствовать на себе такую вину не каждому под силу! Удивительно, что он вообще еще при здравом разуме! Но его депрессия мне не нравится. Неизвестно во что может вылиться его самобичевание. Нужно как-то его расшевелить. Вопрос только в том как? Блин, нужно идти учиться на психотерапевта!
   - А о том, кто займет твое место, ты подумал? Кто будет защищать эту планету от злодеев пришельцев, демонов и прочей нечисти?
   - Думаю, ты справишься ничуть не хуже, - едва заметно улыбнулся Натан.
   Я?! Ну уж нет! У меня, знаете, нет планов становиться профессиональным супергероем! Нет, я не прочь изредка помогать местным суперам, бить морды злым недругам и выпускать пар! Но я не хочу делать это смыслом своей жизни! Может это и эгоистично, но я, черт возьми, хочу жить и в свое удовольствие! А не бежать сломя голову разруливать какие-то проблемы, в любой момент дня и ночи!
   - Нет уж, братец! - возмущенно заявляю. - Занимать твою нишу я не планирую! Я и так погряз по колена, утрясая всего лишь один конфликт планетарного масштаба! Мне такой геморрой ни к чему!
   - Значит найдётся еще кто-то, - тяжело вздохнул мужчина.
   - Нет, не найдётся! Ты вообще осознаешь, что ты делаешь? Понимаешь, что взваливая свою работу на других, ты просто бежишь от ответственности!?
   - А что ты прикажешь мне делать?! - зло прокричал Атом, молнии исходящие от красной звезды на его груди, забили с утроенной силой. - Знаешь как ко мне начнут относиться на Земле после того, как узнают, что это я повинен в затоплениях, и смерти миллионов людей?! Меня возненавидят! Как мне тогда продолжать делать свою работу, отовсюду ощущая страх, ненависть и презрение?!
   Вместо ответа я просто заряди ему по челюсти. Атом зарычал и бросился на меня.
   Ух и знатный, я скажу, вышел у нас махач! Если бы битва не происходила в космосе, то от звуков ударов наших кулаков трескались не только бы окна, но и стены близстоящих зданий! Мой противник утратил разум, и нападал на меня словно дикий зверь. Он был нереально быстр, силен и могуч! Беря во внимание мой не такой уж и большой опыт драк в этом мире, он был самым серьезным противником, с которым мне приходилось сталкиваться. Куда там Королеве Амазонок!
   Но в то же время я был под завязку заполнен энергией, так что все удары Атома, а кулаками махал в основном он, я же больше оборонялся, я выдержал довольно легко.
   - Полегчало? - потирая синюю от принятых ударов, но в то же время стремительно регенерирующую руку, спрашиваю.
   - Немного, - меланхолично отвечает Нат.
   - Слушай, я хотел все это начать после намечающегося мордобоя с древнегреческим богом. Там ведь еще не понятно как все повернется и удастся ли мне вообще выжить. Так что я особо и не планировал, так только заметки на будущее. Но раз уж у нас наметился такой душевный разговор, то хрен с ним.
   - Ни слова не понял! - скривился Серебряный. - Ты вообще о чем?!
   - О том, что у меня есть к тебе одно предложение. Да не морщься ты так! Сначала выслушай! Понимаю, ты хочешь на время завязать с активной геройской карьерой. Но я предлагаю тебе сидячее место работы!
   - Хочешь открыть фирму, и ищешь главного бухгалтера? - о шутки пошли! - Я бы с радостью, конечно, но вот только я университетов не оканчивал, и являюсь, простым воякой, до мозга костей так сказать.
   - Свою фирму? Что-то типа того, ага. Но хочу, чтобы ты стал не каким-то там главбухом, а главой этой самой фирмы! Занялся общими организаторскими вопросами, осуществлял курирование, восседал в дорогом кожаном кресле и распекал нерасторопных подчиненных!
   - Эм... ты серьезно?
   - Более чем! Только фирма моя, вернее твоя, будет не совсем обычной. Я хочу создать супергеройскую организацию планетарного масштаба.
   Да-да! Ту самую Лигу Справедливости! Создать то, чего так не хватает этому миру! Все из-за эгоистичных побуждений, прошу отметить!
   Только над названием надо еще подумать.
   - Ого ты замахнулся! - присвистнул Натан.
   - Ты только представь! Планетарная команда суперов, со своими базами, связью, и единым руководством! Ты сам уже осознал, что работать в одиночку, даже будучи эпически сильным все равно рискованно и опасно! Значит нужно сделать так чтобы герои бродили не поодиночке, а в команде! Даже из минимальной, пары человек всего, но команде!
   - Чтобы такое провернуть нужно... да много чего! В одном только материальном плане! Откуда взять средства?
   Да, денег нужно будет не одно состояние!
   - Бэтмен. Он достаточно богат, и насколько я понимаю, у него лишние денежки найдутся.
   Да и другие источники найти не трудно. Но о них я говорить Атому не хочу. Так как большинство из них вряд ли будут отличаться законностью.
   - Нет, я все равно не потяну такое, - качнул головой мужчина. - Тот же Бэтмен, хоть и довольно мрачная фигура, но он подойдет на роль лидера гораздо лучше.
   - Он не согласиться на такое. Но вот подсказывать тебе, почему бы и нет? Да и на Киборга ты тоже сможешь положиться!
   - Я не...
   - Натан, я ведь не предлагаю тебе бросаться с места в карьер. Пока что это все лишь моя мечта. Так что просто подумай пока об этом, хорошо?
   - ...
   - Ладно, не кисни! - хлопаю Натана по плечу, от чего тот улетает к Земле на пару десятков метров. - Вот черт! Прости! Слишком сильно?!
   - Ну, я только что понял, что мне повезло, что ты сдерживался в нашей драке! - улыбнулся Атом.
   - Все еще не могу контролировать себя! Видимо нужно заняться какими-то техниками самоконтроля!
   - Хорошо, тренируйся, а я пока полечу, заделаю Виктору дырку в потолке.
   Виктор? Это, наверное, настоящее имя Железного, что ли?
   - Ты прям мой спаситель! - искренне благодарю.
   - Обращайся, - жмет мне руку на прощание Атом. - В том числе, если будет нужно еще пополнить силы. Кстати, Хэл Джордан тоже хотел с тобой встретиться, но сейчас он слегка перебрал и вырубился, так что...
   - Я навещу его на днях.
   - Мы будем у Виктора.
   Ладно, с этим разобрались.
   Но как мне теперь научиться контролировать свои силы? Конечно, и само со временем наладиться, но это долго! Может найти какого буддийского монаха, и попросить научить меня постигать дзен? Даже если он согласиться, это все равно время! Может, какие книжки по самогипнозу почитать? Блин это все равно, что по книгам учиться боевым искусствам!
   Хотя...
   Да, точно, решено! Прошерстю Земные библиотеки на предмет медитаций. Даже если ничего не получиться, в чем я почти уверен, под ускорением я потрачу частичку сил, и мне в любом случаи станет легче!
   Собственно этим я занимался почти весь день. Летал по континенту в максимальном ускорении и очень аккуратно читал книги. Был соблазн рвануть в Китай или Японию, но так как языков я не знал, то оставался в пределах США. Не сказать, что мне попалось что-то интересное и действенное. В большинстве книг наоборот, шлось о том, как скапливать всякие там "энергии мира", но не слова о том, как ее удерживать в себе. В общем, я тупо потратил время на всякую бесполезную суету, лучше бы занялся изучением китайского. Но хотя бы потратил достаточно сил, чтобы больше не волноваться за контроль.
   Наконец подошло время, когда мне нужно было связываться с Гефестом. Сперва я забрал браслеты у Джор Эла, и Киборга, Джордан к тому моменту еще не пришел в себя, так что поговорить не вышло. А после этого полетел на Новую Темескиру, решив, что буду звать Гермеса именно там.
   Произнеся имя бога-посланника, я был вынужден минут десять ждать, пока тот не появился. Он или испытывал мое терпение, или же судя по тому, что явился вместе с Гефестом, ждал его, чтобы не мотаться лишний раз.
   - Ну, так что ты решил, смертный? - сразу взял быка за рога кузнец, его брат, кинув на меня недовольный взгляд исчез. - Обмен?
   - Обмен, - соглашаюсь.
   - Отлично! Что ты хочешь получить взамен?
   Я много думал над этим вопросом, и в итоге пришел к решению что, обретя такую возможность, я просто обязан получить что-то, что будет компенсировать мои недостатки и слабости. А что первым приходит в голову при сочетании "слабость Супермена"? Что всегда есть у любого уважающего себя врага Человека из стали?
   - Мне нужен артефакт защищающий меня от криптонита.
   - Криптонит? Не знаю ничего с таким названием, - задумчиво пробасил Гефест. - Мне нужен образец, чтобы понять, что это такое, и как сделать защиту от него.
   Черт! Где я найду этот образец? Да даже если и найду, то просто не смогу взять! Черт! А напрягать кого-то, даже Киборга или Атома, я не хочу! Рассказывать даже героям о моих лишних слабостях я не хочу! Поручить это роботам из крепости? Это долго!
   Ладно, криптонит не единственное от чего я хочу обезопасить себя.
   Какие еще слабости есть у меня?
   Красное солнце, конечно же. Но эту проблему можно решить, просто надев сплошной костюм, не пропускающий солнечные лучи, а в идеале фильтрующий неблагоприятные излучения.
   Магия. А вот это уже да, довольно проблематично. В свете последних новостей, а именно того что капитана Атома повязали именно с помощью магии, защита от нее приобретает приоритетный характер.
   Телепатия. В этом плане я также абсолютно не защищен. Хотя, у меня есть теория о том, что если уйти в ускорение, то телепаты просто не смогут влезть ко мне в голову. Не успеют. Но в первых это только теория. А во вторых, я не могу постоянно находиться в ускорении.
   Итак, что же выбрать? Магию или телепатию?
   - Образца у меня нет, а искать долго. А что насчет артефакта, защищающего от магии и телепатии?
   - Я могу сделать нечто подобное, - кивнув, произнес кузнец. - Артефакт защищающий и от того и от другого, но тогда он не сможет противостоять действительно сильным воздействиям. Не подумай ничего такого, смертный, я нисколечко тебе не симпатизирую, в отличие от матери. Но в то же время я не могу создавать посредственные поделки. Все что когда либо выходило из под моего молота было, по крайней мере шедевром! И я не намерен этого нарушать. Так что подумай еще.
   - Тогда телепатия.
   - Отлично. Обмен произведем перед твоим боем. Есть ли у тебя предпочтения по внешнему виду артефакта?
   Вот блин! Зачем я тогда спрашивается, забирал наручи у Киборга и Джор Эла?
   Что касается вида, пожалуй лучшим выбором будет:
   - Пускай будет кольцо.
   - Хорошо. В твою голову не сможет залезть никто, - пообещал бог, и начал исчезать.
   - Даже Зевс? - напоследок спросил я, почти не скрывая скепсиса.
   - Отец, при всей его силе никогда не был силен в телепатии, - тихо произнес Гефест, окончательно пропадая.
  
   Бой Чемпионов.
  
   В оставшийся до боя день, я не мог заставить себя заняться чем-то полезным. Страх взял свое и мешал мне мыслить трезво. Все же мне предстояла драка не абы с кем, а с существом божественного происхождения! Почему-то я решил, что будет полезно выучить какое-то боевое искусство. Типа оно бы мне помогло побороть бога! Конечно же, я не полетел искать мастера кунг-фу, или еще кого, а по своей привычке обратился к книгам. Понятное дело, что из этой затеи опять ничего толкового не вышло, но зато я сумел на некоторое время занять свой мозг, и перестать мандражировать.
   В ночь перед назначенным днем, я проверенным способом закупил по аптекам солидное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот. Кроме этого затарился парочкой большим пакетов готовой снеди. Закинув все это в свой бездонный живот, завалился в достроенную Крепость и улегся спать.
   Наутро уже без особого удивления обнаружил, что снова чуть-чуть подкачался. Все еще оставаясь худощавым я, тем не менее, обзавелся четко видимым рельефом мышц. На этот раз на преображение тела видимо кроме пищи потратился и солидный запас накопленной солнечной энергии. Наверное, в прошлый раз этого не произошло потому, как у меня ее на тот момент было, кот наплакал. Сейчас же организм истратил все доступные резервы. С одной стороны хорошо, что я постепенно обрастаю мышечной массой, с другой же теперь опять лететь к Капитану Атому и подзаряжаться.
   Полет в Детройт не занял много времени, но на базе Киборга я никого не обнаружил. Связавшись с Дровосеком, узнал, что они с Натаном улетели на Новую Темескиру, так как хотели понаблюдать за знаменательной дракой собственными глазами. Чертыхнувшись, полетел вслед за ними.
   Мне не хотелось превращать предстоящую драку в публичное мероприятие. Но видимо все уже решили за меня.
   На месте предстоящей драки собралось много народу. Очень много! С одной стороны видимо спецыально расчищенного большого круга-арены стояли амазонки. Напротив них выстроилось разношёрстное Сопротивление. Если среди первых, что понятно были одни женщины, то у вторых было больше мужчин, хотя особи прекрасного пола также присутствовали. Сопротивление на фоне амазонок смотрелось довольно жалко. Их было значительно меньше. Одетый во что попало и вооружённый вразнобой сброд. Но если не брать во внимание обычных людей, большинство из которых впервые взяло оружие в руки, среди Сопротивления ярким пятном выделялась группа суперов. Большинство из них я уже встречал, но некоторых видел первый раз.
   Крупный мужчина в темно-красном костюме, коротким белым плаще, и с большим желтым знаком молнии на груди. Его хмурое лицо пересекало целых четыре бросающихся в глаза шрама. Насколько я понимаю это Капитан Гром - аналог Шазама/Марвела, из оригинального мира.
   Мужчина среднего телосложения в темно-синем облегающем костюме, с чем-то похожим на знак Найтвинга на груди только желтого цвета. Подпоясанный он был светло синим поясом, на ногах желтые ботинки. Но самое главное на голове! Полностью закрывающий лицо, за исключением прорезей для глаз, золотой шлем был хорошо мне знаком. Шлем Набу! Очевидно, тот, кто его надел - Доктор Фэйт! Один из сильнейших волшебников этого мира! Вот только... где же он раньше был!?
   Если мужиков я еще с горем пополам узнал, то вот о двух присутствующих возле них дамах я даже малейшего понятия не имел!
   Одна из них была облачена в некоторое подобие сплошного рыцарского доспеха. От пояса и почти до самой земли на некий манер юбки у нее свисал отрезок ткани смахивающий на британский флаг. На самом доспехе также были характерные красные и синие элементы. Из ее шлема на древнегреческий манер из гребня торчали волосы, только в отличии от классических экземпляров которыми могли похвастаться некоторые из присутствующих здесь амазонок, волосы на ее шлеме, были очень длинными, и также почти достигали земли.
   Мое рентгеновское зрение подтвердило, что женщина облачена не просто в прекрасно выполненный стальной доспех. Нет! Она носила высокотехнологичную броню, словно у знаменитого Тони Старка, только здесь была женская версия!
   Вторая женщина производила довольно таки неоднозначное впечатление. Она явно была каким-то мутантом, или как здесь говорят мета человеком. Ее тело словно бы состояло из отдельных несочетающихся между собой элементов. Левая сторона туловища, и соответствующая рука были натуральным образом каменными. Правая нога -деревянной! Правая рука, и левая нога были еще относительно нормальными, и почти не отличались от обычных человеческих конечностей, если бы не цвета! Нога - розовая, рука - желтая! Ее лицо было нормальным и довольно таки симпатичным только слишком уж бледным. Длинные кудри, что свисали с ее головы, имели насыщенный даже неприятный глазу розовый цвет!
   Ни первую, ни вторую женщину я не знал и даже не имел представления, кем они могут оказаться!
   Приземлившись возле этой группы Сопротивления, я поздоровался со всеми знакомыми и познакомился с незнакомыми людьми. Насчет мужчин мои предположения оказались верными. Крепыша со шрамами на лице звали Капитаном Громом, а парня в золотом шлеме - Доктором Фэйтом. Что забавно как я не пытался, но так и не сумел заглянуть сквозь шлем.
   Что касается девушек то ту, что была облачена в доспех, Грифтер представил как Пенни Блэк. Броня, в которую она была облачена, носила громкое название - "Британия". Розововолосая сама представилась как Эмили Санг или же Стихийная женщина. Эмили была какой-то слишком уж гиперактивной, всем улыбалась, со всеми пыталась пообщаться, но как-то неумело, что ли.
   Киборг чтобы разрядить напряженную обстановку в рядах товарищей, и позлить амазонок что ли, транслировал в голографической проекции отснятое Лоис виде моего боя с Дианой. Члены сопротивления завороженно смотрели, амазонки тоже смотрели, но при этом скрипели зубами. Я между прочим тоже был готов скрипеть зубами, но не потому что мне не нравилось видео. Вовсе даже наоборот! Я ведь сам его монтировал!
   Вот только...
   Лоис видимо не понравилось то, что я порезал ее материал. Нет, она не стала его как-то переделывать. Но зато вставила свои комментарии к происходящему. Она не стала упрекать меня прямо, но наплела какую-то чушь про то, что это видео она добыла по своим каналам у военных. Что это они снимали, и что это именно их специалисты такие криворукие рукожопы, что даже нормально смонтировать видео не смогли!
   Это видео я уже видел, и остался в оскорбленных чувствах! Лэйн могла и сделать скидку на то, что это был мой первый опыт работы с видеоматериалом!
   Кхм...
   Но так даже лучше было. В таком состоянии мне было легче проигнорировать ее просьбу, и не брать девушку сюда. Лоис хотела запечатлеть на камеру и этот мой бой, так что очень просила меня при нашем расставании не забыть и, когда буду лететь в Англию, забрать ее с собой.
   Я бы еще может быть и послушал, но раз она так нелицеприятно отозвалась о моих скромных начинаниях, то пусть и сидит себе дома! Хрен ей, а не очередная сенсация!
   Толком познакомиться с новыми людьми мне не дало появление целой делегации древнегреческих богов.
   Тяжело вздохнув, я попросил Атома зарядить меня энергией и направился в сторону новоприбывших. Мне навстречу шагнул Гефест. Мы встретились где-то в центре расчищенной площадки.
   - Я выполнил свою работу, смертный. - пробасил он, и протянул мне массивный золотой перстень с моей символикой - литерой "S". - Как и было обещано с эти перстнем тебе не нужно будет волноваться о безопасности своего разума. Обмен?
   Перстень не просвечивался с помощью моего рентгеновского, или любого другого режима зрения. Точно также как и шлем Набу, лассо Истины, и наручи Дианы, когда я пытался рассмотреть его, у меня словно бы возникали какие-то помехи. Рябь. Но со свинцом было иначе. Я специально проверял.
   - Обмен. - киваю, и протягиваю кузнецу наручи и лассо. Если на браслеты мне было плевать по большей части, то вот с магической веревкой я расставался уже с некоторым трудом. Надеюсь, меня не кинули!
   Перстень идеально подошел на указательный палец левой руки. Одев его я не почувствовал никаких изменений. Хм... ладно, будем посмотреть.
   Гефест, получив свое, сразу же исчез, очевидно, не желая быть свидетелем предстоящей драки.
   От группы прибывших богов отделились Гермес, и видимо мой противник. В отличии от остальных Олимпийцев что были облачены в стиле древнегреческом, этот парень предпочитал более привычные современному человеку одеяния. Бежевая рубашка, черные жилет и брюки. На ногах его красовались лакированные туфли. Внешность у него тоже была довольно необычной. Конечно же, в первую очередь в глаза бросалась фиолетового цвета кожа. Следующими шли глаза, они было ослепительно яркими и абсолютно желтыми.
   - Я здесь чтобы лицезреть свершение мести. - пафосно произнес Гермес. - Чемпионы готовы? Супермен?
   - Да.
   - Аполлон?
   - Давайте быстрее покончим с этим. - зевнул фиолетовый, и засунул руки в карманы.
   - Бой! - прокричал Гермес, и стукнул своим посохом по земле.
   Я не стал ждать или предоставлять право первого удара этому франту. Мой кулак сразу же врезался в его лицо. Того отбросило на парочку метров назад. Но я уже был там, а кулак второй руки летел в его слегка ошарашенную харю, но в цель не попал. Аполлон сумел увернуться. Скорость нашего боя возрастала в бешеном темпе. Олимпиец двигался на высоких скоростях также легко, как и я. Поначалу это слегка удивило меня, но припомнив, что Аполлон - бог Солнца, я подумал, что вполне разумно, если он сможет двигаться со скоростью света.
   - Достаточно! - взревел мой противник. - Махание кулаками не для меня - того кто повелевает самому Солнцу!
   Его правая рука засветилась, и в меня ударил яркий солнечный поток. В другой момент я бы только порадовался той энергии, что начала заполнять меня. Но именно сейчас я и так уже был переполнен! Вместить в себе еще больше я просто не мог. Как и в том, случаи с Атомом, сработал предохранитель - мое тепловое зрение. Я постарался ударить им по фиолетовому, но того кажется это вовсе и не озаботило. Он впитал в себя мою атаку так-же как я его.
   - Питаешься моим светом? - хмыкнул он. - Интересно, а сколько ты сможешь в себя вместить?!
   И он ударил еще. С двух рук. Мои глаза просто не успевали перекрывать поступающую в меня энергию. Понимая это я начал судорожно набирать в свои легкие побольше воздуха. Закончив с этим, закрываю рукою глаза, и выдыхаю в Аполлона мощную струю ледяного, промораживающего до костей воздуха.
   - Ну и как бог Солнца переживёт холод? - опустошив свои легкие и слегка отдышавшись, спрашиваю.
   Открыв глаза, увидел, что наморозил перед собой целую глыбу льда! Вот только фиолетового это совершенно не затронуло. Вокруг его фигуры был свободный ото льда круг диаметром в полтора метра!
   - Да легко! - насмешливо бросил он, и опять запустил в меня лучи сконцентрированного солнечного света.
   Мне удалось уклониться, и взлететь в воздух. Там я и сообразил что олимпиец, не растапливал лед вокруг себя. У него под ногами не было лужи воды. Значит это не какая-то солнечная аура, и не и не противоположное моему, солнечное дыхание. Моя атака просто обошла его, совсем не затронув! Я нахмурился, задумался и пропустил очередную атаку противника.
   С трудом удержав вырывающиеся из глаз лучи, я снова выдохнул мощным потоком ледяного ветра. Но на этот раз я внимательно наблюдал за фиолетовым с помощью всех доступных режимов видения! И таки заметил! На большом пальце его правой руки, красовалось небольшое колечко, из какого синего металла. Оно очевидно было зачарованным, так как не просвечивалось моим рентгеновским зрением!
   Чертовы боги с их гребанным "всезнанием"! Наверняка Зевс проследил за мной, и узнал все, что мог о моих способностях и слабостях. А также узнал, что я могу заряжаться с помощью Капитана Атома! Вот почему он выбрал мне в противники именно Аполлона! Наверняка подумал, что тот сможет переполнить меня энергией, и я, в конце концов, не выдержу напора! А против моего ледяного дыхания, выдал сыну защитный артефакт Гефеста!
   Ну и хрен с ним! Просчитались вы господа! В отличии от Аполлона моя скорость не ограничена скоростью света! Я могу двигаться много быстрее, особенно когда меня переполняет энергия!
   Ухожу в максимальное ускорение. Сближаюсь с фиолетовым, и снимаю с его пальца кольцо. Взлетаю в воздух и снова применяю ледяное дыхание. Снижаю свою скорость, чтобы иметь возможность наблюдать за действиями противника. Замороженный как куриные ножки олимпиец, полыхает из глаз маленькими солнечными протуберанцами, и расплавляет лед. Но на его лице я замечаю целую череду эмоций: непонимание, растерянность, злость.
   Повторяю процедуру заморозки еще пару раз и убеждаюсь, что Аполлону хоть и не составляет особого труда растопить окружающий лед, но вот эмоции при этом он испытывает не самые радужные! Играюсь с ним еще немного, но потом мне это надоедает. Понимаю, что так забавляться мы можем целую вечность. Я - замораживать, он - размораживаться. Прямо дуэль холодильника и микроволновки!
   Потому снова максимально ускоряюсь и перехожу к банальному мордобою. Мне хочется проверить действительно ли боги бессмертные. Но я не рискую, и не спешу отрывать голову фиолетовому. Просто избиваю его до такого состояния, чтобы он не мог подняться. И на том успокаиваюсь.
   - Бой окончен, - зло цедит Гермес. - Победитель - Супермен. У нас больше нет претензий к тебе смертный. Радуйся своей победе! Амазонки! Сложите оружие и смиренно ожидайте! Все-Отец будет решать вашу судьбу!
  
   Омак 2. Афина.
   Вечер предстоящего боя
  
   Перед ночным клубом "Фо?йбос" стояла длинная веретеница из желающих. Под недовольными и восхищенными взглядами ожидающих, минуя очередь, шла русоволосая девушка с пронзительными серыми глазами в черном обтягивающем сексуальную фигуру костюме. Правда, знающие люди уделили больше внимание костюму, нежели девушке. Ведь не часто встретишь костюм с экзоскелетом, со встроенной функцией маскировки и прочими мелкими деталями облегчающий жизнь.
   - Паллада? Босс на втором этаже, - голос одного из привратников был довольно груб, но он не рисковал смотреть подошедшей в глаза. Несмотря на недовольство длинной очереди, девушку сразу же пропустили.
   В самом клубе многие ощущали роскошь и мифическое сияние ночи. Но Афина не сильно разделяла увлечение своего брата, благо уже, что отец закрывал на это глаза. Девушка не была против самого общения с людьми, за свою долгую жизнь она не только передавала им знания, обучала их разного вида искусствам, но и сама училась у них.
   Правда, не смотря на все их достижения, для богов смертные были словно бабочки-однодневки, что прожигали свою и так короткую жизнь. Несмотря на то, что среди них были действительно великие личности достойные подняться к ним, но, увы, бессмертие не так просто получить и многие из них так и не были удостоены этого дара.
   Оформленный в сверкающие темно-синие, перламутровые цвета, помещение клуба походило больше на космос со всеми его красками, переплетениями и глубиной цветов. Все же попасть простому смертному сюда было довольно трудно, причем нельзя было сказать, что это место пользуется бешеной популярностью. Нет, но местный бомонд пытается тут отметиться, ведь в каком клубе можно еще встретить стольких прекрасных нимф?
   Зайдя в зал девушка ощутила на себе множество враждебных взглядов, но большинство присутствующих "королев" старались спрятаться в тени. Все же Паллада была известна своим крутым нравом и быстротой на расправу.
   Даже сейчас были те, кто попытался испытать удачу, приударив за такой красавицей, но этого несчастного зачастую выводила охрана. Сама же Афина сразу же направилась на второй VIP этаж. Где в окружении двух полураздетых нимф сидел ее брат.
   Смотря на Аполлона девушка понимала, что только в таком месте его фиолетовая кожа будет смотреться уместно, чем это было бы в других местах. А, учитывая, что тут большинство тусующих олимпийцы, так еще и нормально. И пускай она не понимала этого "дрыганья" под раздражающие звуки которые так и не смогла определить, вроде или стучали по ведру или работала циркулярка. Но, у нее даже язык не повернулся назвать, это музыкой.
   Все же можно долго восхищаться умом и изобретательностью смертных, но у всех их чудесных изобретениях был один существенный недостаток - материалы. И она уже переборола свою зависть. Но кому будет приятно, что ты учишь их, а они превосходят тебя? Да и ей до сих пор было стыдно, как она поступила с Арахной. Но, когда чувства схлынули, поправить что-то было уже нельзя.
   - Сестра? Что ты тут забыла? - стоящий напротив нее парень в бежевой рубашке, черном жилете и такого же цвета брюках, сделанной именно Арахной. Хотя сама Афина предпочитала создавать себе одежду собственноручно. Рассматривая брата она понимала, что уязвленная паучиха в своем стремлении доказать свое превосходство действительно создала подходящую именно для Аполлона одежду. Все же она предпочитала эффективность, когда ее брат эффектность. Не добивших ответа, парень, тяжело вздохнул и взмахом кистью руки прогнал жмущихся к нему девушек.
   - Идите, погуляйте... Довольна? Афина чем обязан визиту? Неужели моя младшая сестра решила приобщиться к ночной жизни?
   Богиня поморщилась. Она слишком сильно любила порядок, чтобы понять все прелести бесцельных и бесконтрольных гуляний.
   - Нет, твоя сестра волнуется о своем не путевом брате. Все же твой противник не простой смертный...
   - Вот именно что смертный! Расслабься сестра, Гермес уже мне все рассказал, а Гефес подарил такой вот перстенек, смотри, как он подходит к моему костюму. Так что мне его ледяное дыхание будет нипочем. А теперь извини, ах да как ты думаешь, стоит ли брать зонтик? А то не хотелось бы, чтобы он запачкал мне одежду, когда его разорвет изнутри хе-ехе - под смех парень вновь подозвал своих нимф которым начал что-то рассказывать на ушко от чего девушки начинали хихикать.
   Поняв, что ничего полезного не добьется, Афина направилась на выход. Нет, она до сих пор поддерживает теплые отношения с Герой особенно, когда их сферы деятельности не пересекаются, и она действительно волновалась за брата. Так что к этому странному смертному она не испытывала ни ненависти не симпатии. Он был ей интересен.
   Но вот в победу своего брата она не верила, по одной причине, нельзя недооценивать противника, тем более что Аполлон был ни разу не боец. Единственная причина, по которой отец поставил его, была в способности испускать солнечную энергию, которую этот смертный поглощал.
   И хорошо, что ей самой не пришлось выходить против него, ведь потом будет трудней вступить с ним в контакт. Как богиня военного дела девушка радовалась, что Гера сумела убедить отца не пускать Ареса, и как бы самой Афине этого не хотелось, что бы этого солдафона поставили на место, но в этом случае конфликт будет только сильнее разгораться.
   Вздохнув, девушка окинула взглядом свой костюм, да прошли те времена, когда было достаточно простой брони. Как и те времена, когда она пыталась подражать мужчинам. Все же она не штурмовик, как это принято сейчас называть. Универсальность вот в чем ее конек, да и костюм способный снять большую часть ущерба и помогающий в разного рода диверсиях, которые девушка устраивала. Тем более, что методика ведения войн уже давно поменялась и сейчас трудно встретить стенку идущую на стенку. Именно поэтому для нее Арес был пережитком прошлого, неспособным измениться под новое время.
   ***
   На место проведения битвы она прибыла несколько заранее, все же она предпочитала перестраховаться. Большинство смертных уже забыло что такое - честь, поэтому нужно проверить будущее место сражения на наличие лишних сюрпризов. Но после проверки девушка ничего не обнаружила.
   К прибывшим олимпийцам, как и к Аполлону она не подходила. Ей сейчас был интересен появившийся смертный. И ведь он не мог похвастаться мощной мускулатурой, да его можно было назвать хилым. И именно это заставляло девушку испытывать симпатию, смотря на доказательство что мускулы это не главное.
   Сам бой для нее прошел, как и ожидалось. Аполлон не мудрствуя просто постарался переполнить его энергией совершенно забывая, что можно получить по своей холенной морде. Ладно, он заработал еще несколько плюсов, и теперь Афина стала понимать, что у них с Герой все же появился камень преткновения. Но, та все же та предпочитала более мощных мужчин.
   Правда, ее разочаровало, что все скатилось в обычный мордобой, но что еще можно было взять от мужчин? Все же она была права не стоит недооценивать смертных. Показанная скорость явно превосходила возможности Аполлона, да и понятие чести у смертного было. Ведь в место того, что бы в своем ускорении оторвать Аполлону голову, он предпочел просто забрать кольцо, и слегка отпинать непутевого братца.
   - Бой окончен, - зло цедит Гермес. - Победитель - Супермен. У нас больше нет претензий к тебе смертный. Радуйся своей победе! Амазонки! Сложите оружие и смиренно ожидайте! Все-Отец будет решать вашу судьбу!
   Покачав головой, на столь явную ложь девушка исчезла вместе с остальными. А ведь раньше она была сама такой же считавшей, что боги выше своих слов. Ведь сколько раз они их нарушали. Сколько раз выходили на соревнование против смертных и когда проигрывали своей божественной силой, доказывали обратное. Так что тут будет точно так же Отец, второго плевка не стерпит.
   Находясь среди колон перед гигантским Зевсом, восседающим на своем троне, а ведь каждый из них мог принимать подобные размеры, но традиции все же сильны даже для них. И вот сейчас смотря на традиционную одежду, которая была актуальна более трех тысячелетий назад Афина понимала, что у их общества нет будущего. Бессмертие дарит вечную жизнь, но забирает возможность роста. Ведь все в чем она была одета, было придумано именно смертными. И многие присутствующие тут олимпицы не одобряли подобного. Как же она опустилась до того уровня, что бы подражать им, ведь это они должны подрожать богам!
   - Глупцы...
   - Афина ты что-то сказала? - Гермес все еще недовольно поджимал губы. Но, положение спас Зевс.
   - Сын! Ты меня разочаровал! Проиграть смертному! - его рокочущий голос, как всегда оглушал. - Мы не можем оставить это как есть!
   - Но, отец мы обещали! - вмешалась богиня организованной войны. - Тем более я считаю, что нам стоит присмотреться к этому смертному.
   - Раз ты того желаешь дочь, тогда я поручаю тебе проследить за ним, и выявить иные его слабости.
   - Слушаюсь!
   - Но прежде я хочу, чтобы ты спустилась к амазонкам. Выясни, кто стоял за этой глупой войной, и накажи. После этого переправь их с помощью Гермеса на Темискиру.
   Афина удивилась. Обычно Зевс и вовсе не обращал внимания на амазонок. Ими курировала Гера.
   - Но отец, остров ведь затоплен, - склонив голову возразила девушка.
   - Деметра уже занимается его восстановлением.
   - Что мне делать с новыми амазонками?
   - О чем ты, дочь? - нахмурился Все-Отец, в очередной раз, доказывая, что он вовсе не вездесущ и всеведущ.
   - Насколько мне известно, воительницы пополняли свои ряды за счет плененных женщин. Разными способами они добивались улучшения физических показателей пленниц, и после ряда проверок, принимали их.
   - Мы покровительствуем истинным амазонкам, а не подделкам, - сказав это, Зевс исчез.
   Олимпийцы начали переговариваться. Многие считали, что они должны уничтожить такого опасного смертного, и никто из них не говорил, о том, что он может быть полезен. Сама же Афина хотела направиться к Аполлону, но подошедшая Гера только покачала головой.
   - Ему нужно побыть одному. Мужчины слишком горды и им слишком тяжело переносить собственные поражения. Я сама с ним поговорю, несколько позже, а теперь иди у тебя важная миссия.
   Выходя из зала, Афина понимала, что такое решение Отец принял только благодаря Гере. "Интересно, он ей проспорил?" но, как она добилась подобного, ее интересовало мало. Теперь перед ней стоял другая задача, к решению которой ей стоит подготовиться. Все же не стоит недооценивать смертных.
  
   Плохой парень.
  
   В Готэме как и всегда стояла мрачная и пасмурная погода. Некоторые даже в шутку называли город форпостом Туманного Альбиона в США.
   Тучный маленький мужчина, хмурился и тер свои толстые ладони друг о дружку. Простояв всего каких-то пять минут, возле входа в самое крупное и презентабельное казино Готэма, он жутко замерз. Особо сильный порыв утреннего ледяного ветра сорвал с головы коротышки большой цилиндр. Но один из двух стоящих за его спиной громил, успел подхватить его до того как головной убор упал на мокрый асфальт.
   - Прошу, босс, - пробасил телохранитель, возвращая цилиндр.
   - Благодарствую, Филипп, - оказал честь поблагодарить слугу коротышка.
   - Босс, смотрите, большой босс едет! - прогудел второй громила, что с высоты своего роста увидел приближающийся автомобиль первым.
   Коротышка закатил глаза. Его телохранители не отличалась большим умом и сообразительностью, но зато были надежными и исполнительными.
   - Ну, наконец-то! - зябко бросил толстяк, и посеменил поближе к остановившейся машине.
   Водитель как раз к этому моменту открыл заднюю пассажирскую дверь, и оттуда выбрался не уступающий габаритами громилам, пожилой хмурый мужчина.
   - Томас! - сразу же набросился на седовласого коротышка. - Ты хоть представляешь, как мы все волновались!?
   - Не стоило, - отрезал мужчина.
   - Где ты был все это время?!
   - Как и всегда Освальд - пополнял опустошённые запасы спиртного.
   - Ох, Томас ты не изменяешь своим привычкам. Надеюсь, на этот раз ты вернулся в добром здравии? - спросил толстяк вслед за начальник входя в казино.
   Коротышка не раз замечал, что после исчезновений, его начальник часто возвращался с ушибами разной степени тяжести, перекладывая ответственность за это на кабацкие паяные драки.
   - На удивление, - на испещренном морщинами лице, промелькнула мимолетная улыбка. - Что нового произошло в городе, пока меня не было?
   Освальд Честерфилд Кобблпот тяжело вздохнул, и снял с головы цилиндр.
   - В Готэме - ничего, что стоило бы внимания, а вот за его пределами...
   - Не тяни.
   - Наши партнеры, чета Дрейков, как ты, возможно, помнишь, месяц назад они отправились в путешествие на Карибские Острова. Недавно я узнал, что там произошел печальный инцидент. Их похитили и требовали выкуп. Местные власти приняли решение провести спасательную операцию. В результате, Джанет погибла.
   - Что с ее мужем? - хмуро спросил Томас, входя в кабинку лифта.
   - Он жив, но ранен. Врачи говорят, что надежды на то, что он, когда-либо будет ходить, практически нет.
   - Кто это сделал, Освальд? Ты выяснил это? - со стальными нотками в голосе спросил Уэйн.
   - Некто из этих омерзительных людей, что называют себя супер преступниками, он кличет себя Волшебником.
   - Вот оно как? - Томас сощурился. - Освальд, озаботься пожалуйста тем чтобы Джека доставили в лучшую клинику США. И подготовь мой запасной самолет. Я хочу, чтобы он был готов в любую минуту вылететь на Карибы.
   Владелец крупнейшей в Готэме сети казино, и его управляющий вышли с лифта.
   - Я все сделаю, - грустно произнес коротышка.
   - Хорошо, я пока займусь накопившимися бумагами, - Том направился к своему кабинету. - И да, приобрети мне еще один самолет, первый я разбил.
   Кобблпот осуждающе посмотрел в спину начальника, но ничего не сказал.
   Уэйн тем временем вошел в свой кабинет, тяжело вздохнул и первым делом направился к бару. Взяв первую попавшуюся бутылку виски, и стакан он направился к своему рабочему месту. Усевшись в кресло, он откупорил бутылку, и наполовину наполнил стакан. Вызвав в памяти образ веселой и общительной Джанет Дрейк, он поднял стакан, немного подержал его в воздухе, и поднес к губам.
   Телефонный звонок, как и всегда, помешал в самый неудачный момент. Если бы звонил ни его второй - секретный телефон, номер которого знали всего парочка человек в этом мире, он бы ни за что не взял трубку.
   - Слушаю, - мрачно произнес он, пытаясь таким образом донести до собеседника на том конце свое, никакое, настроение. - Ладно, приходи. ... Тебя точно не увидят? ... Хорошо. Жди.
  
   ***
  
   Следующий день после боя с Аполлоном я провел в Крепости. Отдыхал от всего и вся. Изучал свой новый дом, и учил криптонский язык. С помощью обучающей матрицы, это дело не заняло много времени. Но вот мое произношение при этом походило на речь робота. Именно поэтому я практики ради, подолгу общался с голограммой Джор Эла расспрашивая о культуре и быте уничтоженной цивилизации.
   Наутро второго дня я решил, что хватит отдыхать и полетел искать Бэтмена. Нашел его как раз в тот момент, когда он в своей гражданской личине, входил в казино.
   Ожидая пока Томас не поднимется в свой кабинет, и не останется сам, я все никак не мог отделаться от ощущения, что этот его подчиненный-коротышка, очень похож на Пингвина. По комплекции он подходил просто замечательно. Нос такой же большой, и даже зубы какой-то неправильной треугольной формы! Учитывая старомодную манеру одеваться, и этот цилиндр на голове, я все время ожидал, когда же он вытянет из котелка зон и нападет на Уэйна!
   Но зонта небело!
   Я специально прорентгенил цилиндр! Каждою его чертову ниточку!
   Когда Том, наконец, заперся у себя в кабинете, я набрал его. Мог бы попасть к нему и так, но посчитал, что заходить в гости без предупреждения, некультурно. Потому позвонил, благо Киборг подкинул номерок.
   - ... Привет Том! Извини что беспокою, но не уделишь мне пол часика времени? ... Откроешь дверь на крыше? Не хочу ломать замок. Обещаю, что охрана меня не заметит! ... Говорю же! ...
   Спустя минут пять, дверь открылась, и оттуда вывалилось трое вооружённых короткими автоматами охранника. Бэтс решил видимо заодно проверить уровень надежности своей охранной системы, так как объявил общую тревогу по всему казино. Наивный!
   Под ускорением прошмыгнул во все еще открытый дверной проем, и полетел себе дальше. Уже спустя пару минут субъективного времени, я стучал в дверь здешнего "большого босса". Он быстро открыл дверь и окинув меня исподлобья, вручил стакан с виски.
   Усевшись на уютный кожаный диванчик, что располагался возле бара, мы молча выпили за упокой души неизвестной мне Джанет Дрейк. Знакомая, кстати, фамилия. Вот только никак не могу вспомнить.
   - Телепатия, дедуктивный метод, или кто-то сказал? - мрачно спросил Том.
   - Извини?
   - Как ты узнал, кем я являюсь под маской?
   Ну конечно! Что еще могло его интересовать?!
   - Возможность видеть сквозь препятствия, и интернет, - усмехаюсь, наполняя пустые стаканы.
   - Так ты нашел мою пещеру?
   - Ага, мне было интересно узнать о тебе побольше, так что я слетал к заброшенному особняку Уэйнов, и там уже заметил под ним большую пустоту, - не моргнув и глазом говорю чистую правду.
   - Когда ты заберешь свой компьютер?
   - А он тебе что смущает? У тебя ведь там полно свободного места!
   - Меня смущает то, что мое тайное убежище постепенно становиться достоянием общественности! - зло прошипел Бэтмен.
   - Оббей его стены свинцом, - примирительно поднимаю руки и делюсь одним своим маленьким секретом, - и, гарантирую, другие криптонцы, если таковые еще где-то сохранились, тебя не найдут.
   Томас делает маленький глоток виски, успокаивается и кивает.
   - Толщина? - деловито интересуется он.
   - Да хрен его знает, - чешу голову. - Никогда не узнавал, но думаю, минимально возможной будет достаточно. Компьютер Киборга можешь оставить себе, он мне сейчас без надобности.
   У меня в Крепости роботы уже почти закончили возводить большой, размером с этот просторный кабинет, криптонский супер компьютер. Так что поделка Железного мне действительно больше не нужна.
   - Хорошо. О чем ты хотел поговорить?
   - О Лиге...
   По выражению лица Томаса, было сложно понять, как он относиться к идее создания подобной организации, так что я решил исходить из худшего. Что он против, конечно же. Именно потому постарался преподнести свою идею в как можно лучшем ключе. Долго расписывал все плюсы этой затеи, как для мира в целом, так и для героев, что решат присоединиться в частности.
   - Чего ты распинаешься? - перебил он меня. - Идея неплоха, я и сам подумывал о чем то таком. Но лично мне всем этим заниматься... у меня в одном конкретном городе полно психов, так что свободного времени не так уж и много.
   В самом деле? Он не против? Хм, мне казалось, что убедить его будет сложнее.
   - Всеми организационными вопросами займётся Атом, - если согласится, конечно, но куда ему деваться?
   - От меня что нужно? Деньги?
   - Угу, ну и маленькая помощь Атому, в самом начале, хотя бы советами.
   Седовласый мужчина скривился, но кивнул.
   - Хорошо. Деньги - не проблема, советом тоже помогу, если нечасто дергать меня будете. Что-то еще?
   - Да еще один вопрос, - чешу переносицу, думая как бы к нему подойти, не выдавая свои знания, которые я никак не могу залегендировать. - Вернее просьба, расскажи мне поподробнее о Флэше, и вообще обо всей этой истории.
   Рассказчик из Бэтмена вышел такой себе. Он говорил скупо, и коротко, почти без подробностей, и уложился всего в паток минут. Но главное - зацепку я таки услышал.
   - Слушай, если Барри такой быстрый, то, как он позволил чтобы ты сломал ему пальцы на руке?
   - В этом мире у него сначала не было способностей, только воспоминания.
   - Значит, он каким-то образом вернул силы? И как можно стать спидстером, способным путешествовать во времени?
   Это был, пожалуй, самый главный вопрос, который я хотел задать с самого начала нашей встречи. Эта идея пришла мне в голову после боя с Аполлоном. Но будь я чуть сообразительней, и подумай об этом в самом начале, когда только обнаружил, в какой именно мир попал, то я бы смог получить простой и действенный способ свалить в другую реальность вместе с Флэшем!
   Барии вернул свои способности спидстера с помощью Томаса. Для этого требовались ингредиенты, что нашлись в бэт-пещере. Химические реагенты и молния! Все лишь! Ну да Аллен, при этом знатно обгорел, и получилось у него только со второго раза, но мне эти проблемы ведь не особо страшны! Мою кожу не так то просто опалить, а даже случись такое, я быстро регенерирую!
   - Я не знаю, - не моргнув и глазом соврал Томас. - Да и зачем тебе это? Ты и так довольно быстрый, разве нет?
   Знал ведь что он так просто не расколиться, и все равно полез с прямыми вопросами! Вот ведь я болван!
   - Просто любопытно...
   Меня перебил сигнал входящего вызова на стационарном телефоне Тома.
   - Извини, - бросил тот, допил свое виски, и пошел к столу. - Слушаю, Ким.
   - Простите мистер Уэйн, но к вам посетитель, - тихо произнесла его секретарша.
   Я видел в приемной перед кабинетом Уэйна ее стол, но когда я там пробегал ее место пустовало.
   - Ким, я же просил...
   - Это молодой господин Дрейк, - еще тише добавила она.
   - Хорошо, - нахмурился Томас. - Дай мне минутку и зови.
   - Дрейк? - спрашиваю, также поднимаясь с дивана. - Это сын твоих партнеров, что попали в неприятности на карибских островах?
   - Да, Тимоти Дрейк, - Том подошел к противоположной от бара стене и, отодвинув немного в сторону большую картину с каким-то пейзажем, указал на довольно большую нишу, и бронированную дверь в ней. - Не хочу, чтобы нас видели вместе.
   Тимоти? Ну, конечно же! Тим Дрейк! Как я сразу не вспомнил?!
   - Ага, конечно, - механически киваю, и прячусь в нишу.
   Спустя полминуты в комнату не вошел, а практически ворвался довольно молодой парень. На вид ему можно было дать лет четырнадцать. Осунувшееся лицо, взлохмаченные темные волосы, и пылающие ненавистью пополам с отчаянием глаза, все это явственно намекало на то горе, что ему довелось недавно перенести в последнее время.
   - Присаживайся Тимоти, - Томас указал за свободный стул. - Я сам только полчаса назад узнал. Прими мои соболезнования. Джанет... твоя мать, была...
   - Мне не нужны ваши соболезнования! - грубо перебил его мальчик.
   - Послушай, я понимаю твои чувства, в свое время я также потерял...
   - Нет! Это вы послушайте! Я пришел сюда не для того чтобы выслушивать очередные слова поддержки! Мне не нужны пустые речи!
   - Тим я помогу тебе, чем только смогу. Твоего отца доставят в лучшую клинику, найдут лучших врачей, я возьму все расходы на себя.
   - И деньги мне также не нужны!
   - Чего же ты тогда хочешь, мальчик? - Уэйн оперся локтями о стол, положил подбородок на скрещенные пальцы рук, и поддался вперед. - Желаешь чтобы я нашёл того кто это сделал? Чтобы я поквитался с ним? Что я должен сделать? Убить его? Или поступить хуже, и сломав ему хребет, оставить гнить в самой глубокой заднице, этого мира? Скажи мне, этого ты желаешь?
   Тим вжался в кресло и сглотнул. Воу-воу! Да я сам чуть было не обделался от той страшной рожи, что скорчил бывший хирург! Умеет же он нагнать жути!
   - Нет, - мальчик с силой сжал подлокотники кресла. - Я не хочу, чтобы вы это делали. Я... это я должен поквитаться за смерть матери! Лично, понимаете?!
   От такого заявления, кажется, мы с Томасом опешили вместе. Только спустя минуту Ужас Готэма смог ответить:
   - Ты слишком юн, для подобного. Молод и горяч, но даже не знаешь с кокой стороны нужно держать пистолет. Мои парни все сделают сами, найдут этого Волшебника и поквитаются. Надежно, качественно и быстро.
   - Меня не волнует, сколько пройдет времени! Единственное что я хочу, так это сделать все своими руками! И вы поможете мне! Научите, как держать пистолет! Ведь вы отлично умеете это делать, правда ведь?!
   - Тим, по-моему тебе следует отдохнуть...
   - Я знаю вашу тайну! - прокричал мальчик вскакивая, и доставая с рюкзака целую стопку бумаг. - Вот! Я все высчитал еще год назад! Информации было немного, но мне было скучно, и я решил узнать, кто скрывается за маской Бэтмена...
   Тимоти принялся растасовывать по столу бумаги, какие-то фотографии, газетные вырезки, распечатки из интернет-статей, копии накладных, и прочее.
   Не выдержав, я тихонько подвинул картинную рамку и выбрался из ниши. Взлетев в воздух, я расположился в воздухе прямо над столом Уэйна, тот меня, кстати, заметил, а вот парнишка нет. Так было гораздо удобнее рассматривать все эти документы, и слушать пояснения Дрейка. А он был хорош! Проделать такую скрупулёзную работу, высчитать чуть бы не до долей секунды два месяца из жизни Томаса Уэйна и его Альтер его, это впечатляет!
   Озвучив все свои доказательства, мальчик пригрозил, что если Уэйн не обучит его, то все эти материалы попадут в сеть и к журналистам.
   - Хорошая работа, - похвалил Том парня. - Отличная работа! Вот только все твои доказательства косвенные. Ни одной прямой улики. Большой объём данной макулатуры, также играет против тебя. Простой обыватель ни за что на свете не станет читать все это. В результате людей, которые поверят во все это, будет не так уж и много. Следовательно, большой популярности новость не обретет.
   - Зато прочтут и поверят умные люди, - мальчик огрызнулся, словно затравленный зверь. - Шумиха все равно будет!
   - Парочка проплаченных журналистов, несколько хороших опровержений, и поверь, никто даже носа не почешет, - ухмыльнулся Уэйн
   Такими темпами он действительно отошлет парня куда подальше! Не то чтобы мне хотелось вмешиваться, но в этом мире у Бэтмана никогда не было Робина. Дик Грейсон не терял своих родителей. Он до сих пор выступает с ними в цирке, и имеет в своих кругах немаленькую славу. Сейчас они к слову застряли в турне где-то в Европе, и найти о них свежей информации в интернете, мне не удалось, но надеюсь с ними все в порядке.
   Тем не менее, Робин в этом мире никогда не появлялся даже. И здешний Бэтмен никогда не имел ученика и помощника. Не знаю, что в этом мире случилось с Джейсоном Тоддом - но он очевидно также не становился учеником Томаса. Как звали третьего Робина, я к своему стыду запамятовал, и потому даже не искал о нем ничего.
   А им должен был стать Тимоти Дрейк - самый умный из Робинов.
   Черт! А он действительно далеко не глуп! Жалко будет если Томас не возьмётся за его обучение! А ведь старику пора бы задуматься о наследнике, седина всю голову покрыла, реакция уже далеко не та, ловкость уходит, а вскоре начнет пропадать и сила.
   Здешний Брюс, мертв, а значит, Дрейк мог бы стать ему отменной заменой!
   Еще пару минут послушав, их жаркий спор, я все-таки решил заступиться за парня.
   - Кхм-кхм! - даю о себе знать.
   - Зачем ты вмешиваешься Кэл? - хмуро кинул на меня взгляд Томас.
   - Мне стало жалко парня, - улыбаюсь шокированному Тиму, что уставился на меня во все глаза. - А тебе пора бы уже признать, что он чертовски хорош, и может стать действительно отличным учеником. А может быть и... Бэтбоем!
   Чуть было не сказал Робином, но вовремя сообразил, что имя это пошло в первую очередь от Грейсона, значит, в этом мире его никто не поймет.
   - Мне не нужны ученики, - отрезал Уэйн.
   Я тяжело вздохнул. Кто говорил, что будет легко?
   Спорили теперь уже мы втроем еще, наверное, с час. Потом выставили Тима за двери, и наш разговор приобрёл в откровенности. В итоге еще через час мне таки удалось убедить этого упрямца, что он не вечен и рано или поздно (скорее рано!) ему таки потребуется замена! Готэму нужен будет достойный защитник, да и миру тоже.
   Томас поскрипел зубами и согласился. Но вместо того чтобы самому обучать Тима, он решил отправить того по тому же маршруту коим прошел сам в становлении Бэтменом. Пацану вручили листочек с адресами и именами всех мастеров, у которых Том обучался владению своим телом, и духом поставили срок в три года и, чуть было не пинками, вышвырнули за дверь.
   - Доволен теперь? - спросил Том, разливая остатки виски по стаканам.
   - Более чем, - улыбаюсь. - А ты чего так упорно супишься? По привычке?
   - Разве непонятно? Я не хочу этому мальцу такой же судьбы что и у меня. Судьбы линчевателя. Не хочу, чтобы он становился убийцей.
   - Так не делай из него убийцу.
   Уэйн задумчиво смотрит на меня, а потом кивает и говорит:
   - Идея неплоха. Но парень умен, мне придётся поднапрячься и выдумать хороший план по устранению этого самого Волшебника.
   - Ну или я могу слетать на карибы и свернуть ему шею так быстро что меня никто не заметит, - предложил я и ужаснулся той легкости с которой прозвучала эта фраза. Неужели отнять чью-то жизнь я теперь могу, без каких либо душевных терзаний?
   - Нет, - мой собеседник осушил свой стакан. - Я сам.
  
   Тропа войны.
  
   Распрощавшись с Томасом, я выбрался на крышу его казино, окинул взглядом мрачный город под ногами и сиганул вниз. Бесцельно летая по улочкам самого криминального мегаполиса страны, я размышлял над тем, чем мне занять оставшийся день.
   Вариантов было несколько.
   Например, можно было наведаться к еще одному возможному инвестору будущей Лиги. Ну, или вернуться в Крепость и продолжить постигать криптонский язык.
   Но, пожалуй, больше всего мне хотелось полететь в Африку и попробовать вмешаться в кровопролитную войну между человеческим видом и его предшественником - обезьянами. Собственно с золотым Гефестовым перстнем на руке телепатия Гродда мне должна быть нестрашна. А больше у горилл то и нечего мне противопоставить.
   Вот только, переться в логово злодея, всерьез полагаясь на непроверенную защиту просто таки глупо. Не то чтобы я не доверял Гефесту, но подстраховаться все же стоило. Знакомых и лояльных телепатов, что могли бы помочь мне с тестированием перстня у меня понятное дело не имелось. Потому немного поразмыслив, я принял решение взять с собой напарника, который в случаи чего мог бы меня подстраховать. Обычные супергерои для этого слабо подходили, так как горилла Гродд также мог взять под контроль и их разум. Была у меня мысль позвать Киборга. Все же он человек только наполовину. Кибернетическая составляющая могла обезопасить Дровосека, но это было только мое предположение, не подтвержденное фактами.
   Развив мысль, я понял, что лучшим напарником для меня в подобном деле будет полностью искусственный разум. Слепок личности Джор Эла, ага. Для этого я заранее попросил его озаботиться некоторыми вещами. Перво-наперво наказал тому собрать крепкого и сильного робота. Конечно, я сомневался, что даже лучший боевой робот криптона сможет в случаи чего остановить меня. Потому вторым пунктом я заказал создание какого-то сверхсильного снотворного для себя любимого.
   ИИ долго думал но таки нашел подходящее метод введения препарата. Маленькая капсула фиксировалась на внутренней стороне одного из зубов нижней челюсти. По команде Эла капсула раскрывалась, и мне под язык попадал раствор снотворного. Дальше вступал в дело сублингвальный метод введения медицинских препаратов. Принцип приёма под язык довольно прост. Когда химическое соединение вступает в контакт со слизистой оболочкой полости рта, то вещество всасывается в эпителий внизу языка. На этом участке языка высокая плотность кровеносных сосудов и, как результат, путём проникновения вещество быстро вводится в венозное кровообращение, которое возвращает кровь в сердце и затем идёт в артериальное кровообращение по всему организму.
   Данный метод оказался наиболее эффективен. Потому как чтобы ввести снотворное, например, прямо мне в вену, нужно сначала где-то найти иглу из криптонита. Простое же поедание таблеток приводило к тому, что любые вещества сначала проходили процесс обработки в моей печени. Все плохое там стопорилось, расщеплялось или же выводилось из организма. Снотворное хоть и не попадало под определение вредных для моего организма веществ, но все же встречалось им в штыки, и в конечном итоге эффективность его значительно падала.
   Чтобы все это выяснить потребовалось провести парочку исследований, но я об этом не жалел. Даже крохи информации о моем супер организме усваивались мною с превеликой радостью.
   В общем, план был прост: если Гродд таки возьмёт мой разум под контроль, ИИ усыпляет меня и с помощью робота переносит мою тушку в безопасное место.
   Что же решено. Лечу на базу, беру робота и оттуда уже направляюсь к черному континенту.
   За пару мгновений добравшись до Крепости, я влетел внутрь. Здание напоминало шумный муравейник. Десятки больших и сотни маленьких роботов вовсю сновали туда-сюда, в одних только им видимых целях. Цитадель была закончена и укомплектована на восемьдесят процентов. Почти все самое важное уже функционировало, или было готово заработать в ближайшие часы. По сути, роботам осталось только проложить парочку дублирующих друг друга систем коммуникаций, и навести внешний лоск.
   За время моего отсутствия, как я видел, успела закончиться постройка супермощного криптонского компьютера, так что именно туда я и направил свои стопы. Компьютерный зал представлял собой большое светлое помещение с массивным и удобным креслом посередине. Задумчиво пройдясь по комнате, я не нашел к чему можно зацепиться взглядом кроме этого самого кресла. Так что недолго думая опустил свою пятую точку в него. Ничего так, удобненько.
   - Джор Эл, - позвал я.
   - Я здесь, - тотчас же передо мной появилась голограмма мужчины. - Как прошел твой визит к мистеру Уэйну?
   - Могло бы быть и лучше, но и так неплохо, - признаюсь. - Завел новое и в перспективе полезное знакомство, договорился о делах Лиги, но о нужных химикатах не узнал.
   - Это было ожидаемо, - кивнула голограмма. - Любой адекватный человек будет с настороженностью относиться к сверхсильным пришельцам, и постарается не дать им стать еще сильнее, если это в его силе.
   - Ладно, - устало тру лицо ладонями. - Как там моя просьба?
   - Какая из них?
   - Пройдись по всем.
   - Хорошо. Если начинать с самой масштабной, то построено десять процентов из нужного количества мини спутников. Дело продвигается медленно, так как приоритет у данного дела относительно низкий.
   Спутники эти нужны были мне для того чтобы вовремя узнать о прибытии корабля моей криптонской кузины - Кары Зор-Эл. Мини спутники были специально настроены так чтобы отслеживать любую криптонскую технику, что приблизиться на близкое расстояние к планете. По сути это было единственное, что они могли, не зря Джор использовал приставку "мини". Их было банально проще и гораздо быстрее строить. В перспективе, конечно же, планировалась их модернизация, и расширение функционала.
   Вообще история с моей родственницей была довольно забавной. ИИ много чего интересного мне о ней рассказал, собственно больше всего его рассказ касался ее отца. Но сейчас у меня были более приземистые и важные цели, нежели думать о Зор Эле и его возможной судьбе.
   - Это плохо, - нахмурившись, говорю. - Можно ускорить как то постройку?
   - Я уж начал возводить второй цех по производству.
   - Начинай тогда сразу и третий. В скором будущем он может пригодиться, - цехи эти были универсальными, на их основе можно было строить все что угодно. Если упростить, то они являлись аналогом земных 3D принтеров. Лишняя парочка таких всяко не помешает. - Кстати, ты обещал что-то придумать насчет ассимиляции новых технологий?
   Хоть криптон и шагнул в своем техническом развитии куда дальше землян, но даже так среди последних даже сейчас часто встречаются истинные гении, опережающие свое время. Например, тот же Киборг. Вполне вероятно, что его технологии еще не настолько круты, но я был просто обязан иметь четкое представление о том, на что он способен. К тому же нельзя сбрасывать со щитов разницу в менталитете. То, что одни посчитают бесперспективным направлением, другие будут с бараньей упертостью раскапывать, и в результате добьются успеха!
   - Пока что я могу предложить такой вариант.
   Из какой-то неприметной ниши выскользнул человекообразный робот, модель которого в Крепости можно было встретить чаще всего. Если честно большой почти на все лицо одиночный красный визор выглядел довольно угрожающе. Подойдя, он протянул мне небольшой ящичек, полный жёлтых солнечных каменей каждый размером где-то со спичечную головку.
   - Что это? - с любопытством спрашиваю.
   - Надзорные кристаллы, - охотно пояснил ИИ. - Такие используются для контроля над техникой, которой пользуются несовершеннолетние. С их помощью родители могут посмотреть историю браузера своих чад, или же включить автопилот на их глайдерах.
   - Полный и тотальный контроль, - усмехаюсь толи одобрительно толи сочувственно.
   - Не все семьи использовали их, но надо заметить, что данная практика была довольно распространённой, - отзеркалил мою улыбку Джор. - Я переделал немного эти кристаллы, так чтобы они могли брать под контроль большую часть земной техники. Информация с них будет поступать прямо на центральный компьютер Крепости. Ретрансляторами будут выступать мини спутники.
   ИИ подробно рассказал, как пользоваться солнечными камнями. Так что, не откладывая в долгий ящик, я поместил один из них внутрь подаренного Киборгом браслета.
   - Вот это действительно замечательные новости! - мечтательно закатив глаза, восклицаю. Ух и натворю же я делов с этими кристаллами!
   Джор понимающе улыбнулся и продолжил отчет:
   - Что касается боевого робота, что ты просил, то он почти собран. Еще пять минут, и я его активирую.
   - Отлично! Ты не перестаешь меня радовать!
   - Если бы, - скисла голограмма. - Насчет исследования метала из того наруча что ты мне давал. Я получил все результаты, проанализировал их и сделал выводы, - произнесла голограмма и умолкла.
   - Ну?
   ИИ развел руками в извиняющимся жесте.
   - Ничего толкового я так и не узнал. Отчасти потому что было мало времени, отчасти из-за того что у меня на тот момент не было развернуто полноценной лаборатории. Сам метал, я могу повторить, но в нем нет ничего необычного. Да он довольно прочен, но не превосходит криптонскую броню. Насколько я понимаю все дело в том странном излучении, что исходило от наруча. Но досконально изучить его у меня не получилось.
   Как я и думал все дело в магии. Киборг со мной насчет наруча не связывался, но что-то я не сомневаюсь, что у него тоже ничего толком узнать не удалось.
   - Думаю, вечером я дам тебе на изучение это колечко. От него тоже должно исходить такое излучение. Так как время у нас теперь не ограниченно то ты сможешь побольше узнать о магии.
   - С удовольствием, - кивнул Джор, и сообщил, что сборка завершена.
   Боевой робот своим внешним видом не оправдал моих ожиданий. Собственно и остальные роботы, что шлялись по Крепости выглядели как... просто роботы. Такие могли бы склепать и на матушке Земле, в скором будущем, не говоря уж об гениях-одиночках что в своих гараж наверняка уже не одного похожего сделали. От продвинутой инопланетной расы я ожидал чего-то более внушительного. Наверное, чего-то похожего на кристаллических роботов, которых я активировал в самом начале, но никак не этого.
   Антропоморфная структура, две руки две ноги, круглое туловище и голова с синими парными визорами. В высоту он был где-то на голову выше меня, а я сам по себе отличался довольно большим ростом. Стальной цвет и крупный знак дома Эл на груди довершали картину.
   У робота не было внешнего вооружения, да и вообще внешне он не походил на военную машину. Впрочем, обладает ли он устрашающей внешностью или нет, мне было неважно. Главное чтобы с задачей своей он справился.
   Своим ходом он бы летел в Африку чертову кучу времени. Это меня не устраивало. И потому решил перенести его на руках. Эх, вот бы в обратном направлении мы не поменялись местами!
   Искать на втором по величине континенте мира одну конкретную гориллу было бы проблематично. Да и вообще как-то разбираться с мелкими отрядами приматов раскиданным по всей Африке было бы проблематично и долго даже для меня. Собственно не соберись эти отряды в одну большую армию, и я бы предпочел и дальше закрывать на них глаза. Но в СМИ уже день как поднялся большой шум из-за того что обезьяны постепенно сбираться в кучу, и под руководством Гродда продвигаться в сторону Египта. Очевидно, гориллы планируют полностью захватить черный континент, а потом перебраться через тонкий незатопленный перешеек, что еще соединяет Египет с Аравийским полуостровом. Ну а дальше им откроется доступ к Евразии.
   Скоростной перелет и десяток минут поиска под ускорением, и я нахожу нужных мне обезьянок. Мой мозг довольно легко справился с задачей точного подсчёта вражеской армии. Их было немного немало девятисот восемьдесят девять тысяч триста пятьдесят три особи. Большую часть составляли представители мужского пола, но и самки изредка попадались мне на глаза. Неужели обезьяньему обществу также не чужды понятия толерантности и равенства прав?
   По африканским равнинам они имели возможность передвигаться одной сплошной массой. Но подтверждая свою высокою интеллектуальность, войско раскинулось на достаточно большую территорию. Тут уж одной атомной боеголовкой делу не поможешь, а жаль-жаль.
   Где-то треть горилл была облачена в стальные доспехи. Могучие звери легко несли на себе явно тяжёлые шлемы, кирасы или нагрудники, налокотники с шипами, и такие же перчатки. Остальные не могли похвастаться сколь либо значительной броней, и были или вовсе голыми или же несли на себе часть человеческой одежды. Особенно смешно выглядели приматы, напялившие на себя бронежилеты. Те прикрывали только грудную клетку горилл, а все что ниже было беззащитно.
   Из вооружения та же большая часть обезьян предпочитала пользоваться человеческим огнестрелом. Пистолеты, автоматы, гранатометы и прочее ручное оружие. Воины в доспехах наверняка представляющие собой элиту армии, были вооружены причудливым лучевым вооружением. Тяжёлой техники было немного. Рентгеновское зрение помогло мне понять, что крупным приматам было нелегко поместиться в ограниченном пространстве внутри того же танка.
   Войско двигалось довольно медленно. В основном, потому что шло на своих двух. Грузовики и прочая техника была забита продовольственными припасами: сухим армейским пайком, множеством зелени (в основном побеги бамбука) и водой. Мясо они добывали по мере продвижения, убивая все живое на своем пути.
   Впечатление от увиденного у меня сложилось весьма двоякое. С одной стороны почти миллионная армия это вам не шутки! Но даже так этот сброд не подходил под понятие современная армия, и то, что у них получилось захватить черный континент я могу объяснить только тем, что африканцы и сами не обладали хорошо организованной и оснащенной армией. Пускай Европа по большей части сейчас выведена из игры, но остальная часть Евразии это не тот орешек, который можно расколоть такой примитивной армией!
   Впрочем, я не собираюсь убеждаться, верны ли мои оценки или нет.
   Оставив зависшего в воздухе робота, я отыскал взглядом предводителя горилл - Гродда. Сделать это было довольно легко. Во-первых, он единственный кто был облачен в золотой доспех. Во-вторых, у него была отличительная отметка в виде двойного шрама пересекающего правый налитый кровью глаз. В-третьих, он один только восседал на троне из костей, выстроенном на больших носилках, которые несли два десятка подручных.
   У меня прямо жуть как зачесались глаза, так хотелось поджарить темношерстного телепата из безлопастного расстояния!
   Тяжело вздохнув, я вышел из ускорения, и пафосно начал спускаться к земле. Для так сказать полного фарша мне не хватало красного плаща, но я отказался включать его в свой прикид когда Джор Эл это предлагал. Ну да дополнительная защита бы не помешала, но и трико коим меня обеспечил ИИ, и само по себе отлично справлялось с защитой от огнестрельного и многих других видов оружия. В чем я в который раз убедился, когда свита короля, заметила меня такого прекрасного и открыла огонь из старых АК. Костюм спокойно принял эти выстрелы на себя, как и лазерные лучи, что в меня послали хм... ну буду называть облаченных в броню обезьян гвардейцами. Первый выстрел я еще принял с некоторой опаской, будучи готов в случаи сильного эффекта уйти в ускорение и уклониться от остальных лучей, но этого не потребовалось.
   Все же криптонские технологи это нечто! Подумать только тонкая ткань, а настолько прочная! Так мало того она обладает и еще рядом полезных свойств. Например, может в самовосстановление и в лечение легких и средних трав носителя! Когда я это узнал, то грешным делом подумал что криптонцы каким-то образом причастные к созданию Марвеловских Симбиотов типа Венома и Карнажа! Ну а что? Функционал очень похож!
   Криптонцы придумали такую одежду после Войн Клонов. Когда выращивание двойников осталось под запретом обществу существ привыкших к долголетию и забывших что такое болезни, потребовалась новая технология на замену старой. Классическое синие трико Супермена на его родине, являлось неким аналогом ритуальной одежды мужчин дома Элов. Оно выдавалось юношам и девушкам которые прошли испытание зрелости, и соответственно стали совершенолетними, со всеми полагающимися данному понятию правами и обязанностями. Ритуальные одежды всегда были самыми совершенными в плане технологичности и эффективности, и ее необходимо было заслужить (как и право носить символ того или иного дома). Обычная одежда, как правило, уступала на порядок или больше, в зависимости от цены.
   Собственно я никаких испытаний зрелости не проходил и, по сути, не имел права носить подобное трико. Но ИИ в данном вопросе наплевал на старые традиции, посчитав, что моя безопасность важнее. И я его всецело поддержал. Правда, сославшись на все те же традиции я попросил голограмму перекрасить одежду в уже привычные мне бело-серые цвета, ну и заодно по той же причине отказался от плаща. Так сказать пришел к компромиссу между обычаями, здравым смыслом и собственным вкусом.
   Тем временем стоило мне спуститься ниже, как Гродд окинув меня скучающим взглядом слегка оживился и приказал своим людям... вернее обезьянам прекратить огонь. Его величество изволило "лично сразиться с тем, кто оторвал головы тех напыщенных болванов", очевидно имея в виду Аквамена и Чудо-женщину.
   В следующий момент я ощутил, что кольцо у меня на пальце резко поменяло температуру. Подняв руку, увидел, что оно тревожно пульсирует слабым светом. Это что же сигнальная система? Судя по тому, как медленно начали расширяться красные зенки Гродда, у кого-то только что не получилось взять под контроль мой разум!
   - Джор? - тихо позвал я.
   - Показатели активности мозга в норме, - тут же отозвался ИИ через скрытый наушник у меня в ухе.
   Одна из причин, почему так долго изготавливался боевой робот, была в том, что слепок личности встраивал в него специальное оборудование нужное для мониторинга мое мозговой деятельности.
   - Можешь просканировать Гродда? - спрашиваю, уклоняясь от броска означенной гориллы.
   - Сделаю, но лучше было бы провести полный курс исследований, - заметил тот.
   Оценив разумность предложения, я думал недолго, и почти сразу же попросил своего помощника спустить робота на землю, чтобы проверить может ли обезьян влиять на кристаллические искусственные мозги.

Оценка: 5.07*55  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"