Sirius Mett : другие произведения.

Коби. Юнга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.75*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Наброски. Не законченно. Коби как по мне очень талантливый чертяка! За полгода, он с юнги стал офицером! А за два года - капитаном! Что будет если два года которые он в оригинале провел в качестве юнги на корабле пиратов Альвиды, Коби потратит на тренировки? Посмотрим!) Небольшая зарисовочка по Ван Пису. ГГ - Коби, можете считать что он попаданец, сам он этого просто не помнит.


07.09.15

  
   Коби. Юнга.
   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   Глава 1. Новая старая жизнь.
  
   - Ты очнулся парень!
   - Не вижу в этом ничего хорошего... - аккуратно ощупывая голову говорю.
   - Даже дерьмовая жизнь лучше нежели славная смерть.
   Я промолчал. Вообще-то, мои убеждения на данный счет несколько отличались от мнения моего собеседника. Вместо оглашения своей жизненной философии, предпочел открыть глаза и осмотреться. Тесное, оббитое грубыми досками, помещение. Довольно темное, так как окна здесь отсутствуют, потому тьму разгоняет слабое пламя свечи. Воняет спиртом и йодом. А еще комнатка качается. Или это у меня от головной боли, картинка сдвигается туда-сюда? Вполне вероятно, если судить по тому, что я сумел нащупать, эту самую голову мне недавно разбили. Недаром же ее забинтовали? А сделал это, похоже, вон тот мужик, что в данный момент, ищет чего-то в ящичках видавшего виды стола.
   - Вот черти! Весь спирт мне выдули! Один бесполезный йод остался! Ты парень, - повернулся он ко мне. - смотри мне это, капитану больше под горячую руку не попадайся. А то у меня ни бинтов не осталось, ни спирта! Уяснил?
   Судя по тону зверовато выглядящего мужика, лет за тридцать, бинты его волновали мало, а вот спирт куда больше!
   - Какого... капитана? - с трудом принимая вертикальное положение в гамаке спрашиваю.
   - Нашего, стествено.
   В поисках драгоценного спирта мой собеседник по пояс зарылся в большущий сундук.
   - А наш капитан это... кто? - аккуратно интересуюсь, морщась от очередной вспышки головной боли.
   - Э? - мужик вынырнул из сундука и ошарашенно посмотрел на меня своим правым глазом, единственным надо заметить. - Тебе чего от удара память отшибло? - сочувственно спросил он.
   - Наверно. - признаюсь, понимая, что врать и отпираться смысла нет.
   - Ну такое иногда случается. - огорошил меня мужик.
   - В самом деле?
   - Ну, ты сам поймешь, когда увидишь нашего капитана и ее оружие. Даже от слабого тычка той здоровенной железной дубинки можно не только память потерять, но и жизнь!
   - Так капитан у нас женщина?
   - Не! Она монстр! Ты только главное при ней такого не ляпни, а то уж точно так легко не отделаешься!
  
   Моего собеседника как вскоре выяснилось, зовут Бруфи. За час, что я с ним проболтал, он успел поделиться кучей ценной сейчас как никогда информации. Для начала, мы с ним оказывается пираты. Вот так вот! И числимся в команде пиратов "Железной дубины" Альвиды. Так зовут нашу суровую капитаншу. Бруфи, отзывался о ней крайне негативно, но остерегал, что женщина эта крайне жестока и сильна, потому ее команда и не рискует поднимать бунт. А так-то бы конечно они давно! Но страшно...
   Опасения моего нового или старого, как посмотреть, знакомца, казались мне странными. Какой бы сильной не была эта бой-баба, но против толпы ведь не попрешь!
   Сам Бруфи исполнял обязанности корабельного медика, и повара. Вернее кока, как он себя назвал. Места как он похвастался козырные. Пират - профессия опасная, здесь легко получить ранение от противника или от любимого капитана, потому благодарными и наперед должными пациентами Бруфи не обделен. Должность кока, дает мужику право почти безвылазно сидеть на кухне, и потому редко пересекаться со страшной капитаншей.
   Рассказал он немного и обо мне. Немного не, потому что ему жалко было. Просто знал он меня не так уж и долго. Оказывается, что я попал на пиратский корабль не по своей воле, и это хорошо. Будь иначе, впору было бы сомневаться в своей адекватности. Если я, когда и испытывал трепет по отношению к гордым флибустьерам, бороздящим широкие водные просторы, то только в глубоком детстве. Потом я поумнел, и понял, что пират -- это тот же разбойник, только водный. А причислять себя к преступникам у меня никогда не возникало желания.
   Но вернемся к нашим баранам. Ко мне, стало быть.
   На палубу сего судна я ступил где-то два-три дня назад. Точнее определить Бруфи, не смог. Бухал он, потому не уверен, что правильно может определить точное время. Зачислили меня в славные ряды юнг, выдали ведро, швабру и наметили план работ. Надо ли говорить, что любой мало-мальски умный человек не будет в восторге от такой участи? Ну, так ведь как я уже упоминал, я далеко не добровольно стал пиратом. Меня банально затащили за шкирку, и под страхом смерти принудили мыть полы. Если слегка переименовать мое нынешнее социальное положение, то это будет не юнга, а самый настоящий раб!
   Однако не весело...
   Послушав Бруфи, и еще раз ощупав голову, в моей голове созрела простая и понятная затея. При первой же возможности нужно валить к чертям из этого корабля! Кок-медик, похоже сразу же меня раскусил.
   - Если ты бежать удумал, то сейчас явно не лучшее время. - выдал он.
   - П-почему? - спросил я переборов удивление и поняв, что реакция у моего собеседника не такая уж и негативная. Не похоже, что он резко против. И сейчас побежит докладывать Альвиде.
   - Мы довольно далеко отплыли от ближайшего острова. Вернутся вплавь, стественно уже не получится. А из шлюпок у нас только две остались. Одна дает течь, а в другой постоянно спит Поппоко. Некуда бежать парень. - печально ответил мужик.
   - Ясно, спасибо. И это... а когда у вас обед по расписанию? - смущенно перевел тему я.
   - Когда сварю чего, тогда и обед. - философски заметил Бруфи. - Пойдём, поможешь мне сегодня на кухне. Кстати свои очки не забудь захватить.
   Посмотрев в указанном направлении, и вправду увидел очки с круглыми стеклышками и большой оправой. Это мои? Натянув их на нос, пришел в недоумение. Картинка качественно не изменилась. Что с ними что без них, я вижу одинаково. Довольно четко, так что и не скажешь, что у меня проблемы со зрением. Тогда зачем мне очки? Если бы они были хотя бы солнцезащитными. Но нет. Обычные прозрачные стекла. Получается для имиджа? Хм... ну ладно пускай будут, если мои.
   Кстати. Я ведь не упомянул. По словам Бруфи, меня зовут Коди.
   Хотя мне почему-то больше нравится имя Коби...
  
   Вот так я оказался юнгой на пиратском корабле.
   Дни сменялись днями. Я постепенно вновь открывал для себя все прелести своей невольной профессии. Драил полы, помогал Бруфи на кухне, и учился не попадаться нашей капитанше на глаза. Док-кок, как его в шутку величали другие пираты, не соврал. Альвида действительно больше походила на монстра, нежели на женщину. Это была здоровенная, полная матрона! Своим жутким перекошенным и вечно не довольным видом она вгоняла в суеверный ужас и трепет. Ее закономерно сторонился не только я, но все остальные члены команды. Тот, кому не повезло, и на кого она набредала, был обязан ползать возле нее, лизать ей зад, и обязательно вслух и громко восхищаться ее красотой. Если кто этого не делал, особенно последнего пункта, монстр впадал в ярость и в ход шла здоровенная металлическая дура-дубинка! Она была действительно огромной! Мало того - усеяна острыми и страшными шипами! Мне действительно повезло выжить после знакомства с таким грозным оружием!
   Первый, когда я мельком увидел Альвиду, произошел припадок. Наверное, это были какие-то галлюцинации вызванные, травмой головы. Я не знаю. Ничем не смог помочь в этом вопросе и Бруфи. Будучи рядовым медиком, он мог грубо заштопать порез, вправить вывих, или на худой конец залить рану йодом и перевязать. Во всяких тонкостях, типа нейрохирургии он не смыслил. Даже слова такого не знал. А я вот знал, только не помнил откуда.
   Мои галлюцинации были похожи, на череду картинок. Некоторые черно-белые, другие цветные. На большинстве из них я видел нарисованную Альвиду. Видел, как она лупасит подчиненных, потом она дралась с каким-то мальчишкой, который легко ее победил. На последующих картинках, Альвида сильно изменилась. Я бы даже сказал кардинально. Если бы не одежда в ее стиле, и та самая дубинка я бы не узнал в той красавице нашего монстра-капитана. Эта новая Альвида тоже дралась с тем парнишкой, и вновь проиграла.
   После этого я было, сильно испугался. Успокоили меня два обстоятельства. Первое - это то, что таких приступов больше со мной не случалось. Второе - похоже, таким странным образом ко мне вернулась крохотная частичка воспоминаний. После того случая я мог без запинки рассказать с таком интересном явлении как Дьявольские фрукты. Таких подробностей, что открылись мне, не знал ни Бруфи, ни кто-либо из других членов команды, с которыми я, впоследствии познакомился.
   Так я знал, что Альвида из моих галлюцинаций, впоследствии съест фрукт что и сделает ее писанной красавицей, и вдобавок к этому наделит ее кожу, невероятной гладкостью. В прямом смысле слова невероятной! Она сможет легко скользить по более-менее ровной поверхности, а пули будут просто соскальзывать с нее!
   Тот парень, с которым она дважды будет драться, также фруктовик. Он резиновый человек! Способен удлинять свои конечности, и вообще невообразимо растягивать свое тело!
   Оба они съели фрукт типа парамеция. Такие фрукты наделяют съевшего пара нормальными способностями, или частично изменяют его тело. Есть еще два типа фруктов. Логия - это те, которые дают силу обращать тело пользователя в стихию. Например, в огонь, лаву, или даже газ! В таком состоянии навредить фруктовику обычным оружием или просто кулаками невозможно. Так как нельзя разрезать или застрелить огонь! Зоаны - это такие фрукты с помощью которых можно превращаться в зверей. Особенно уникальными считаются мифические зоаны. С их помощью можно превратиться в феникса, единорога или еще какую зверушку.
   И это только малая часть того что я вспомнил.
   Конечно же, была в возврате части моих воспоминаниях и своеобразная ложка дегтя. Они касались будущего. И это очевидно странно. Нельзя ведь помнить будущее! Или можно? Сложный вопрос, ответа на который я так пока и не получил. Может быть, я съел дьявольский фрукт, с помощью которого могу видеть будущее? Вполне.
   Хотя...
   Одна из слабостей фруктовиков, это морская вода. Даже если до поедания фрукта ты отлично умел плавать, то после, ты все равно утонешь, если не дай боги, свалишься за борт. Вода просто высасывает из таких людей все силы. Кстати, я ведь полы мою морской водой, но никакой слабости не ощущаю. Может для полноты эффекта нужно погрузиться с головой? Пока не буду проверять...
   В заботах и работе прошла неделя. Надо заметить, что с каждым днем мои обязанности все больше и больше не нравились. Не лежала у меня душа быть вечным юнгой. Не знаю впрочем, как насчет вечного, но на пару-тройку ближайших лет это точно. Все дело в моем возрасте. По словам Бруфи, я выглядел лет на двенадцать-тринадцать. В таком возрасте никто бы не повысил меня в звании. А учитывая то, что в мореходстве и устройстве кораблей я имел весьма смутное представление, то и вообще!
   Принимая это и неблагоприятные вредные для жизни условия труда, я точно уверился в том, что при первой же возможности сбегу. Тем более, что сделать это судя по всему было проще простого! Пираты плохо понимали что такое дисциплина, и даже нагоняи от Альвиды не могли ничего с этим поделать. О такой штуке как ночные вахты они поди и не слышали вовсе! Обычно под вечер они поголовно нажирались спирту, рому и все что могли найти, и счастливо засыпали, в обнимку с пустыми бутылками.
   Последнее два дня, правда, бухло кончилось. Все ходили смурыми и злыми. Потому я старался прятаться не только от капитана, но вообще от всех. Только Бруфи вел себя относительно нормально. От него же и узнал радостную новость, что взбодрила не только меня, но и всех остальных.
   Скоро остров!
  

0x01 graphic

  
   Глава 2. Логово злодеев.
  
   Все мои надежды рухнули, стоило мне хорошенько рассмотреть остров.
   Стоит, наверное, упомянуть немного о географии мира. Не знаю, почему, но она казалась мне странной до неимоверности. Здесь не было больших материков, вернее нет привычных для меня. Громадный океан и раскиданные по нему бесчисленные острова - вот суть этого мира. Основными географическими образованиями мира, без сомнения являлись Рэд и Гранд Лайн.
   Рэд Лайн - это длинный, узкий и единственный материк, он опоясывает всю планету с севера на юг.
   Гранд Лайн - колоссальное океаническое течение, которое протекает по воображаемой линии с северо-запада на юго-восток через середину мира, и перпендикулярно Рэд Лайн.
   Пересекаясь, эти две линии образуют четыре моря: Норт Блю, Ист Блю, Вест Блю и Саут Блю. Наш корабль ходил по Ист Блю - самому слабому и мирному из всех морей. По крайней мере, так привыкли считать. Все потому что в море этом обитали в основном самые слабые пираты.
   Естественно в таких условиях основным транспортным средством мира были корабли. А самой распространенной профессией - моряк. Дозорные и пираты, торговцы и наемники, все они неотрывно были связаны с морем.
   Возвращаясь к острову, к которому мы все это время держали курс. Я надеялся, что это будет большой остров, с городом, или, по крайней мере деревенькой. Реальность оказалась куда печальней! Остров был крохотным, без какого-либо населенного пункта на нем. Из всех человеческих построек на нем были только несколько халуп, кои служили базой для пиратов команды Альвиды. Естественно, что для лежки пираты выбрали островок, весьма отдаленный как от больших торговых путей, так и от других клочков суши. О побеге пришлось забыть. По крайней мере, на ближайшее время.
   Я впал в уныние, отчаяние захлебнуло меня, сознание провалилось в состояние катарсиса. Вечно ходил хмурым настолько, что даже тройка вечных забияк, Хеппоко, Пеппоко и Поппоко не рисковали подшучивать надо мной.
   В таком состоянии я пробыл где-то неделю, пока не взял себя в руки. Физическая работа не запрещала думать, а это у меня получалось делать без лишней скромности, довольно сносно. В итоге я надумался до того что понял - не время и не место для отчаяния. Всегда и во всем нужно искать только хорошее. Даже из той ситуации, в которой я оказался, можно извлечь выгоду! Нужно только поставить себе цель! И я поставил!
   Меня записали в юнги? Так это же отлично! Значит, я могу наглядно узнать все тонкости мореходного дела! От набившего оскомину мытья полов и до подробного строения корабля! Да здесь я явно не найду книг, но зачем они мне, если вокруг полно настоящих мореходцев!
   За дело я взялся крепко. В перерывах между основной работой, я не бездельничал, а вовсю доставал окружающих. Мне было интересно все! От того как составлять карты, и до того как правильно махать абордажной саблей!
   Команда скоро взвыла. Теперь им приходилось прятаться по углам не только от страшного капитана, но и от дотошного мелкого, очкастого шкета. Один только Бруфи, почти не скрывался. Он любил поговорить. Даже слишком любил. Дело обстояло так, что говорил он обо всем и ни о чем одновременно. От подробностей которые нужно знать чтобы правильно крепить снасти, он легко соскальзывал на интересные но бесполезные жизненные истории. Урок по вязанию морских узлов, быстро превращался в концерт исполнения похабных, бородатых анекдотов от которых уши в трубочку скручивались! В общем Бруфи мастерски выносил мозг! Так что без нужды я к нему не обращался.
   Вскоре я потерял счет дням. Как бы там не было, но скучать я себе не давал. Тщательно и скрупулёзно выискивая в пропитых мозгах пиратов полезные знания.
  
   Как-то после, небольшого шторма, к нам нагрянули гости. Нет, это был не патрульный корабль дозорных, на который я втайне надеялся. Шторм нельзя было назвать сильным, но он, очевидно, все же смог потопить какую-то шхуну. Так как после него, ранним утром к нам на берег выкинуло двух неудачливых мореходов. Одному из них помочь не удалось. Он уже был мертв, захлебнулся бедолага. Второй, несмотря на сломанную руку, и парочку синяков, был скорее жив, нежели мертв. Альвида приказала не пожалеть и растереть тело счастливчика спиртом, ведь замерз он в холодной морской воде знатно.
   По словам Бруфи, мы хоть и пираты, но и люди тоже. А помочь человеку за бортом это обязанность любого уважающего себя моряка.
   Конечно, это стало топ-темой в закрытой среде пиратов. Счастливчика обсуждали все. Ну, наверное, кроме меня. Видел я этого довольно молодого, и высокого парня лишь мельком. Не заинтересовал он меня по той простой причине, что был без чувств и метался в лихорадке. Расспрашивать его на предмет поделится полезными знаниями, было бесполезно. Да и денег на ставку у меня не было. Какую ставку? Так пираты развлекались тем, что создали тотализатор. Главным спорным вопросом было то выживет ли наш гость или сгорит от лихорадки.
   Честно говоря, даже будь у меня хоть одна завалявшаяся копейка, скорее всего, поставил бы ее на то, что парень не выживет. Если бы его в нормальную больницу! А так...
   В общем, потеряв весь интерес к гостю, я занялся собой. Все же знания знаниями, а как говорится, физический труд облагораживает. Нет-нет! Я не о своих обязанностях юнги! Совсем нет. Тут иное. Силе. Личная физическая сила. Дело ведь вот в чем. Наша капитанша, очень сильна. Как уже упоминал, она весьма большая женщина, в том плане, что полная, а не накачанная! Вот и вопрос как она может настолько вольно управляться с металлической дубиной? Одной рукой, на секундочку! Альвида махала своим оружием легко и непринужденно, словно она была сделана из пенопласта. И одно это вгоняло кого угодно в трепет! Так или иначе, но, я решил взять с нее пример. А еще того паренька что в моих видениях, победил ее с одного удара. А ведь парень тот был тоже далеко не бодибилдер! Он был худощав, и на добрую голову ниже нашей капитанши. Как и эти двое я также хотел быть сильным! Сильным настолько чтобы быть в состоянии защитить себя. От той же Альвиды. Раз паренек смог, то и я смогу!
   Рано или поздно.
   Наверное...
   Когда-нибудь...
   Так я занялся совершенствованием своего тела. На складе всякого никому не нужного, и малостоящего, явно награбленного добра, я нашел себе ржавеющие гири. Весь остальной инвентарь сделал самолично. Слегка косоруко соорудил себе перекладину, на которой пока не получилось подтянуться ни разу. Привязав к палке с двух концов по камню, создал штангу, едва не раздавил себе грудную клетку в первый раз, после чего нашел камни поменьше! Закопал в землю круглый столбик, бывший когда-то мачтой, и обязал его разными тряпками. На нем пробую ставить удар. Получается так себе. Пока только костяшки себе стесал и весь результат. Также начал бегать.
   Тренировки давались плохо. То ли я был таким слабаком, то ли в таком деле нужен тренер, но я жутко уставал от минимальных нагрузок.
   Тем временем среда пиратов, бурлила, словно накрытый крышкой казанок. Что их так сильно обеспокоило, не берусь предположить. Каждый раз, желая расспросить Бруфи, я заставал его пьяным вдрызг, и лепечущим что-то невнятное о демонах. Кого-то из остальных также вменяемым найти не удавалось. Раз правда наткнулся на трезвого Хеппоко, но не стал с ним связываться. Посчитав что у них просто заканчивается припасенное в логове спиртное, я бросил докапываться до истины. Ну а почему еще они нажираються как свиньи? Словно в последний раз! Обрадованный тем, что они обо мне позабыли, я налег на тренировки.
  
   Тот день разительным образом не отличался ото дней остальных. Вообще перемены, редко настигают нас по красным дням календаря. Я проснулся довольно рано, и поспешил на пробежку вокруг острова. Нарезая третий круг, по песочному пляжу, думал о том, что еще три дня назад едва пробегал и один круг. Прогресс! Наглядный пример того что затея то не бесполезная как я думал поначалу! Закончив бегать, позволил себе слегка отдышаться. Обычно я занимался на дальнем пляже. Красивое чистое море, белый песок, пальмы. Что еще надо?
   Хотя надо отметить, что остров сам по себе был очень красив. Очень символично, что логово пиратов, оказалось похожим на рай.
  
  
   Придя в себя, взялся за гири, потом была штанга и на конец, оставил перекладину. Почему-то с ней все еще были проблемы. Так и не удалось подтянуться ни разу! Так было и в этот раз. Подрыгал безуспешно ногами несколько минут, и свалился на песок. Снова отдохнул и пошел со злости пинать мачту.
   - Кто ж так бьет? - услышал за спиной голос, только войдя во вкус. - Так ты скорее руки себе покалечишь, чем удар поставишь!
   Обернувшись на голос, увидел давешнего нашего гостя. Высокий, с длинными каштановыми, волнистыми волосами. Слегка вытянутое лицо, и прищуренные глаза. Его правая сломанная рука висела на груди, подвязанная куском ткани. Из одежды, на нем были оборванные до колен бежевые штаны, и черная с красными кружочками рубашка.
   Мы смерили друг друга взглядами, и я неожиданно для себя сказал.
   - Ну так научи!
   - Пф! - фыркнул парень, и, помахав сломанной рукой сказал. - Я раненный, не видишь, что ли?
   - Ага. Смертельно! - фыркнул уже я, развернувшись назад к мачте, добавил. - Не хочешь, то и молчи себе в трубочку.
   Бух-бух, бух-бух! - посыпались раздраженные удары.
   Сердился я вовсе не, потому что этот тип отказался учить. В этой жизни я если и понял что-то так это то, что крутиться нужно самому и ни на кого не полагаться. Просто этот тип, продолжал стоять у меня за спиной, и жечь ее взглядом. Мне было почти физически больно от этого!
   Бух-бух, бах-бах!
   - Ааа ладно! Слышишь! Стой! Уговорил! Я научу тебя, только перестань это делать! Не могу смотреть! - взвыл неожиданно гость.
   Его звали Вольт.
   И он стал моим первым учителем.
  
  
   Глава 3. Охотник за наградой.
  
   Если бы не Вольт я бы уже давно закончил свою тренировку. Но мой неожиданный учитель вошел во вкус.
   - Кажется, твои удары начали напоминать кривую пародию того что нужно. - произнес он спустя пару часов. - Но я все равно не могу на это смотреть!
   Это его "не могу смотреть", потихоньку начинает раздражать. Эту фразочку он повторил сотню, если не две раз! Приходилось сдерживать себя, чтобы не наговорить грубостей. Не знаю, какой из него учитель, так как у меня просто не с кем сравнивать, но все равно не хотелось его лишаться. Парень давал очень уверенные и четкие советы, по тому, как держать кулак, как бить, как стоять, и тому подобное. Честно говоря, я даже и не мыслил, что в драке может быть столько нюансов!
   - Ну и на том спасибо... - обессиленно пробурчал я. - Пошли уже обедать, а?
   Вольт кивнул.
   После такой интенсивной тренировки, поднять руки я уже просто не мог. Бицепсы, трицепсы, и остальные мышцы рук, названия которых я не знал, чертовски болели! Так ведь должно быть, правда?
   Шли мы медленно. Лично я, потому что устал естественно. Вольт также казался более бледным, нежели пару часов назад. Наверное, он еще не поправился окончательно. Когда мы вышли к логову, то никого не увидели. Одно из двух. Или еще не отошли от вчерашней дозы спиртного, или прячутся от солнца. Скорее первое.
   Мой учитель, как оказалось, обитал в отдельной хибаре. Отобедать он пригласил меня к себе. Стоило нам войти внутрь, как у порога нарисовался Бруфи.
   - Подавать обед, господин? - спросил он.
   Я закашлялся, смотря, как док-кок виляет хвостом перед этим парнем. Точь в точь как перед Альвидой! Еще и заискивающе улыбается! Брррр...
   - Неси. - милостиво кивнул Вольт. - Три порции. Две мне, и ученику.
   - Ученику? - тупо уставился на меня Бруфи, словно вот сейчас только первый раз увидел.
   - Что-то не понятно? - насупился парень.
   - Нет-нет, господин! Стественно сейчас все будет!
   - Чего это он? - спросил я, спустя минуту.
   - Боится меня. - пакостно ухмыльнулся Вольт.
  
   Позже я узнал, почему пираты все это время были такими напряженными и заливались ромом похлеще былого, и почему док-кок, так лебезил перед Вольтом. История была довольно забавной. Стоило моему учителю побороть горячку и прийти в себя, как его решили взять в оборот. Позвали Альвиду, и та вздумала учинить допрос, за которым последовала грубая вербовка. Но не на того напали! Вольт даже в таком скверном состоянии легко победил "Железную дубину" Альвиду! При этом умудрившись даже не замарать руки! Как он это впоследствии воспоминал, то признавал, что не сумел бы победить ее в честном поединке. Но он смог несколько раз увернутся от ее ударов, а потом, используя какой-то трюк взобраться женщине прямо на голову. Разъярённая капитанша, не слишком долго думая, как и обычно пустила в ход дубинку. В результате сама себе своим же оружием голову то и проломила. Лежит сейчас слюни пускает, и, похоже, нескоро очухается!
   Вот так вот!
   Пираты, после такого подвига, сильно струсили. Перед тем, кто так легко одолел их капитаншу, они испытывали просто животный ужас. Они исполняли все его пожелания, и прихоти. Слепо повиновались, воле хитрого грозного бойца.
   А ведь протрезвев, кто-то из команды еще и опознал в Вольте охотника за наградами. Охотники это такие люди, которые занимаются поимкой пиратов, или других преступников, за голову которых правительство назначило награду.
   Последующие дней десять, Вольт восстанавливался, и параллельно учил меня драться. Не знаю насколько далеко я продвинулся в наработке ударной техники, но набившая оскомину фраза "не могу смотреть", стала срываться с его уст гораздо реже. На десятый день, под конец вечерней тренировки, Вольт уведомил меня, что завтра планирует покинуть пиратское логово, и потому больше будет не в силах учить меня.
   - Возьми меня с собой! - выпалил я, прежде чем он закончил.
   - Малец, я тебе нянькой не нанимался! - возмутился он.
   - Эй! Ты что думаешь? Назвал меня своим учеником перед этими пиратами, а теперь бросаешь?! Да ведь стоит тебе уплыть, как они меня линчуют!
   Ну, может и не линчуют, но отношение явно изменится. Да и вообще! Не намерен я упускать свой шанс! И баста!
   - Черт! Ладно! Но в первом же порту мы расстанемся! Мне некогда возится с детьми!
   - Договорились! - радостно улыбаюсь.
   - Отлично, завтра будет готова лодка. Смотри не проспи, а то уплыву сам!
   - Кто еще проспит! - возмущаюсь. - Стой! Какая лодка? Ты что хочешь на лодке плыть?! А как же корабль!? Почему не взять его?
   - Потому что я не умею им управлять, бестолочь!
   - Эм... как бы поделикатнее сказать. А пираты тогда тебе зачем?
   - Не понял...
   - Ну, можно ведь взять малую часть команды, чтобы как раз хватило управляться с кораблем. И доплыть с их помощью, куда нам надо. На месте, кстати, кораблик можно и толкнуть кому-то!
   - Да кому ты такое уродство продашь? - скривился Вольт.
   - Это да. - был вынужден согласится я.
   Кораблик Альвиды, Мисс Лав Дак, был... розовым! Черт возьми, розовым! А еще эти огромные сердечки на парусах! Ужас, одним словом!
   Нет, я не имею ничего против розового цвета! В конце концов, у меня самого волосы розового цвета. Но ведь мои волосы мне идут! К тому же не настолько они розовые... почти красные... только на солнце выгорели...
   Тем не менее, кораблик был уродливым!
   - Нет. - передернулся Вольт. - Лучше на лодке! Мои глаза не смогут лицезреть то уродство каждый день!
   На том и порешили.
   Правда, отплыть утром мы так и не смогли.
   Понимая, что Вольт действительно может... отчалить без меня, был вынужден лечь спать возле самой лодки. Но заснуть так и не получилось, сначала не давало успокоиться волнение, а потом прокравшаяся посреди ночи троица подельников. Хеппоко, Пеппоко и Поппоко. Просто так отпустить нас они не захотели, и совершили диверсию на лодке. Просто-напросто продырявив ее. Но сделали это достаточно хитро. Дырка была проделана в неудобном месте, там, где ее сразу же и не заметишь, плюс замазана какой-то пастой. Предполагаю что, со временем, когда мы отдалились бы от острова на значительное расстояние, паста бы размылась от соленой воды. И тогда нас настигли бы невеселые последствия, злой шутки.
   А ведь еще хотел попрощаться с этими людьми! Проститься!
   Нет, ну не конкретно с этой троицей. Они мне никогда не нравились! А вот хоть бы тому же Бруфи сказать пару слов на прощание хотелось бы. Но вечером я не смог его найти.
   Естественно после увиденного, я не смог уснуть всю оставшуюся ночь. Где-то под раннее утро, на берег, позевывая, приплелся Вольт. Воровато оглядевшись, он начал тянуть ее в море.
   - Таки хотел оставить меня здесь!? - выползая со своей лежки, кричу.
   - Черт! Малец, я думал ты еще дрыхнешь! - даже не стал оправдываться этот тип. - Ладно, запрыгивай, пока не передумал.
   - Не думаю, что на этой лодке мы уплывём далеко.
   - Это еще почему?
   Ну, я и рассказал. После чего мог воочию наблюдать тот самый трюк, с помощью которого Вольт завалил Альвиду. Парень хоть еще и носил лубок на поломанной руке, но в остальном уже полностью оправился. Потому легко отметелил диверсантов! Не скажу, что он был сильнее их физически, но зато парень обладал просто фантастической скоростью! Несколько раз, мне показалось, что он натуральным образом телепортировался. Вот стоит на одном месте, а вот уже в трех шагах от туда, бьет Пеппоко в пах! Ну да дрался он не очень благородно, но зато эффективно...
   В общем, дыру нам заделали довольно быстро и в обед, мы таки покинули ненавистный пиратский остров. И только выйдя в море, я узнал одну крайне важную деталь.
   - Как это ты не знаешь куда плыть? - переспросил я.
   - Не разбираются я в этом... навигаторстве. Море само вынесет куда надо.
   - Да как же так можно?! Не удивительно, что ты попал тот шторм! Неужели это тебя ничему не научило?
   - Ааа, не зуди пацан. Тогда я плыл на круизном корабле, и не моя вина, что нам попался капитан-идиот!
   - Ох! - мне оставалось только закатить глаза, ибо вразумить этого идиота, было просто невозможно. - Хоть в какую сторону нам нужно ты знаешь?
   - На запад! - уверенно ответил он и махнул рукой на восток.
   Я взвыл от отчаяния!
   Спустя пару часов мне стало скучно. Убедившись, что нам нужно именно на запад, я постарался положить парусную лодочку на нужный курс. Для этого я постарался вспомнить все то чему научился в пиратов, и применить это на практике. Не знаю как оно получилось, но мы, кажется, двигались в нужную сторону. Больше в лодке делать было нечего, потому от скуки начал расспрашивать Вольта.
   - Отстань пацан! - отругивался парень.
   - Ну, расскажи! - не отставал я.
   - Дай поспать!
   - Ну что тебе жалко, что ли?!
   - Ладно! Но только ты после этого от меня отстанешь!
   - Ну, так что-то был за прием? - обрадованно спрашиваю. - Ты так быстро двигался, что я не мог уловить движения глазом!
   - В оригинале эта техника зовется Сору. Когда-то давно я видел как один человек одетый словно мафиози, применял ее в драке с пиратом. Тогда я был еще мал, но даже так мое зрение было отменным. Потому смог отчетливо разглядеть, как тот человек это делал. Не имея учителя, я все же смог воссоздать Сору. Хотя на это у меня ушло три года упорных тренировок! Оно того стило, как по мне! - самодовольно ухмыльнулся Вольт.
   Я же нахмурился. Название техники было знакомым. Где-то я его уже слышал.
   Сору... сору... сору...
   И тут на меня снова накатили галлюцинации. В этот раз почти все они были цветными. Я видел группу людей. Одетых в черные деловые костюмы. Они были похожи на мафиози. И все владели боевым искусством Рокусики. Дословно это означало Шесть стилей. Наверное, такое название было дано по количеству основных техник, которые входили в состав Рокусики. Да, сору был одним из них. И, кажется, он был одним из основных стилей. Основополагающий. Во всяком случаи в моих видениях, я в первую очередь освоил именно этот стиль. Картинка с моим изображением была мутной, так что разобрать, кто там нарисован было трудно. Но, тем не менее, я точно знал, что это именно мое изображение.
   На этот раз галлюцинация была довольно короткой. Помимо основной информации, о Рокусики, я не узнал больше почти ничего. Только имя одного из тех мафиози. Роб Лучи. Но кто он такой... не помню.
   Стоило моим новым воспоминаниям немного утрястись, как я решился.
   - Научи меня!
   Если у меня вышло освоить этот навык в будущем, то выйдет и сейчас!
   - А? - опешил Вольт.
   - Научи меня технике сору!
  
  
  
  
  
   Глава 4. Горничные убирают не только пыль!
  
   Нужно сосредоточится, и четко представить в голове конечный результат. Но это не так просто как может показаться! У меня вот уже третьи сутки ничего не получается!
   Так, ладно. Нужно пробовать, иначе точно ничего не получится. Проверив, надежно ли закреплена веревка на поясе, я взобрался на самый край носовой части лодки. Глубоко вздохнул, и постарался на максимальной скорости десять раз, топнуть ногой. На десятом разе, отталкиваюсь и прыгаю!
   Плюх!
   Вынырнув с селеной морской воды, обернулся к лодке.
   Черт! Опять не получилось! Все на два шага от лодки прыгнул!
   Кстати, морская вода на меня не действует. Ну в том смысле что нет того пагубного воздействия которое она обычно оказывает на фруктовиков. Я себе вполне нормально плаваю в ней, не испытывая ни малейших неудобств. Значит, мои галлюцинации никак не связанны с тем что я возможно съел какой дьявольский фрукт. Не фруктовик я, и это скорее хорошо, нежели плохо. Да фрукты дают силу, но и налагают много слабостей.
   - Эй там за бортом! - весело прокричал Вольт. - Не надоело еще?
   Я не ответил. Молча. Погреб к лодке, подтянулся за борт, и тяжело плюхнулся об ее дно.
   Вольта я доставал довольно долго. Почти целый день. Под вечер он метал на меня такие красноречивые взгляды, что я начал в серьез опасаться, что ночью он выкинет меня за борт. Но, тем не менее, я набрался наглости и не отступил. Вольт сломался, и согласился что проще уж научить меня. Нежели слушать мои бесконечные жалобные просьбы, на протяжении всего пути к ближайшему острову.
   Хотя, его обучение было... скажем так посредственным. Парень подробно рассказал, как делается сору в его теории, и несколько раз, по его же мнению медленно показал его на практике. Все остальное он оставил на меня. Пришлось тренироваться самостоятельно. Третьи сутки уже пытаюсь ощутить в себе какую-то внутреннюю энергию, и направить ее в десять толчков ногой.
   - Слушай, так ты ничего не добьёшься. - просветил меня парень. Похоже сегодня у него хорошее настроение. А то все время до этого он со мной не общался вообще.
   - Ты же сам сказал так делать! - раздраженно бурчу.
   - Я просто расписал тебе весь процесс. Но не нужно пытаться охватить его за одни раз. Разбей на составные и тренируй их отдельно. - добродушно усмехнулся он.
   - В смысле?
   - Отработай сначала толчки ногой. Они должны быть очень быстрыми. Очень-очень быстрыми! Мгновенными! Сейчас ты тратишь на это почти шесть секунд! Это просто немыслимо долго! В бою шесть секунд, это целая вечность! Трижды умереть можно!
   - А сколько нужно?
   - Ну, ты спросил! Меньше секунды, десятой доли секунды, сотой доли! Чем меньше, тем лучше! Это же очевидно!
   Спустя еще три дня, мы, наконец, достигли цели! В порт островка, мы причалили на полу утонувшей лодке. Как оказалось во время тренировок не следует злиться и слишком сильно увлекаться!
   Мы высадились на центральном острове архипелага Ласточка - сердце Ласточки. Свое название эти острова получили за форму птицы. Архипелаг находился на самых задворках Ист Блю. Ближайшая база дозорных была у черта на куличиках, потому на Сердце можно было встретить кого угодно. Это место нельзя было назвать логовом и рассадником пиратства, но то, что эти парни частенько захаживали сюда, это не секрет. Тем не менее, Ласточка это нейтральная территория, на которой запрещены драки, или иные потасовки. По крайней мере, так выходило со слов Вольта.
   - А ты хороший навигатор малец! - произнес он, ступив на причал. - Не ожидал, что мы так быстро приплывем, да еще точно к цели! Но на этом все! Чему мог я тебя научил, дальше тебе осталось только оттачивать мастерство, хе-хе! Ну, как и было оговорено, расходимся! Надеюсь, мы никогда больше не увидимся! Аха-ха-хах!
   - И тебе не хворать. - кивнул я, закинул на плечо небольшой сверток, и зашагал на рынок.
   Он располагался все так сказать, не отходя от кассы, или вернее от пристани. Понятное дело основным ассортиментом рынка была рыба. Креветки, осьминоги, морская капуста и прочие морепродукты. Казалось здесь можно найти все что угодно. Так я довольно быстро нашел вполне приличную закусочную. Заказав себе какого-то супчику, сел за столик и начал думать, что делать дальше.
   Увлёкшись тренировками, я как-то упустил это из виду. Допустим, на ближайшее время деньгами я обеспечен. Перед отплытием, удалось уговорить Вольта, припугнуть пиратов, на тему поделится с нами честно награбленными сбережениями. Видя молниеносную расправу над Хеппоко, Пеппоко и Поппоко, остальные пираты стали совсем-совсем шелковыми, и отдали нам свой общак, который приберегали на выпивку. Сумма для двоих оказалась весьма не маленькой, почти по два миллиона белли на брата! Я, было предлагал захватить с собой Альвиду. Все же Вольт как-никак охотник за наградами! А за "Железную дубину" была назначена крупная по местным меркам сумма, которая легко удвоила бы наши денежные запасы. Вольт отказался, мотивируя тем, что пираты как бы то не было, спасли ему жизнь.
   Так на ближайшее время этих денег мне будет достаточно. Но нужно ведь думать и о дальнейших перспективах! Если уж забегать совсем наперед, то кем я хочу быть? Точно не пиратом! Того срока что я пробыл пиратским юнгой мне хватило с головой! Не хочу! Каким-то торговцем? Нет, не мое это. Охотником за наградами как Вольт? Нет. Мелко это. У меня есть здоровые амбиции. А какой карьерный рост возможен в полуофициальных охотников? Никакой. Хочу ли я иметь причастность к мирным профессиям? Быть плотником, служить на каком-то круизном корабле? Нет. Опять же душа не лежит!
   Кем я в действительности хочу быть, так это дозорным! Не просто дозорным, а хорошим дозорным! Ведь наверняка не все они такие, как и не все пираты плохие! Тот же паренек что в моих галлюцинациях дрался с Альвидой. Хоть он также был пиратом, но это не отменяет того факта что он был хорошим человеком. Честно я может быть и подумал над тем чтобы стать хорошим пиратом, но у дозорных изначально больше возможностей противостоять плохим парням! А еще у них крутая форма! Девушки, как известно, любят брутальных мужчин в форме!
   Итак, решено!
   Стать как минимум адмиралом дозора - вот моя цель!
   Но следует ли мне плыть к ближайшей базе дозора сейчас? Чтобы еще незнамо, сколько лет быть там юнгой? Нет уж! Это точно не то, что я смогу вытерпеть! Лучше потратить пару лет, на то чтобы стать сильнее, и при вступлении в дозор, сразу же получить более высокий ранг!
   Моих денег при экономной жизни хватит на год. А что делать дальше?
   Доев вкусный суп, и поблагодарив хозяйку закусочной, завязал с ней разговор. В первую очередь интересовался жильем. Самыми дешевыми гостиницами, или комнаткой у кого-то из местных. Потом расспрашивал о работе. Хозяйка к сожалению не смогла ничем мне помочь. Зато порекомендовала к кому из ее знакомых можно обратится с подобными вопросами. Горячо ее, поблагодарив, вышел на улицу.
   Думал уже бежать по списку, но вовремя обратил внимание на те обноски, в которых приходится щеголять. Да такого оборванца и слушать то не станут! Пришлось обойти рынок еще раз, теперь выискивая магазины одежды. Оказалось, что не так просто отыскать что-то стоящее на свой возраст! В некоторых магазинах, просто разводили руками. В других предлагали пошить, но к завтрашнему дню. Кое-что из предложенного выглядело откровенно по детски. Такая одежда меня не устраивала! Парочка продавцов в шутку сказали, что такому привередливому моднику, прямая дорога на остров Мирробол, где находится штаб Doskoi Panda - самого модного на Ист Блю бренда одежды. И самого дорогого! Шутки шутками, а название острова я запомнил! В общем, приодеться удалось, но каких это стоило усилий!
   Выйдя из очередного магазина, уже похожим на человека, а не на оборванца, я таки потопал искать первого человека из списка хозяйки.
   Но далеко так и не ушел. В центральной части рынка я стал свидетелем, одного инцидента.
   Высокая, черноволосая девушка, в форме служанки, отвлёкшись на приветствие какого-то знакомого, столкнулся с полноватым мужчиной. Последний на вид был самым настоящим пиратом. Повязка на левом глазу, здоровенный меч за спиной, попугай на плече. И в довершении, так чтобы уж наверняка показать свою кастовую принадлежность, изображение веселого Роджера на футболке.
   - Ах ты, мерзавка! - взревел мужчина. - Да как ты посмела толкнуть меня - великого капитана Морсоме! Грозу Ист Блю, с наградой за голову в два миллиона белли!
   - Кар! - неожиданно выдал попугай на плече пирата.
   Я же удивился. Но не тому что попугай каркает, а смехотворной, по моему мнению, цене награды! За ту же Альвиду, дозор готов дать, если не ошибаюсь, пять миллионов!
   - Прошу прощения господин Мормосе! - склонила голову девушка.
   - Капитан Мормосе! - еще сильнее взревел пират.
   - Кар-карр! - вторил попугай.
   Ситуация явно накалялась. Пират все больше распалялся, и открыто угрожал женщине, продажей ее в рабство. Но что более важно, никто из толпы, что собралась на рынке, похоже и не думал вступаться за женщину! Они просто смотрели, притом с таким азартом, словно ожидали увидеть шоу!
   - ... Ребята! - крикнул пират членам своей команды, которые столпились за его спиной. - Вяжите эту с*чку! Сегодня вечером мы хорошо развлечемся!
   - Стоять!
   Честно говоря, я не знаю, как оказался перед все питающеюся извинится женщиной. Сработали какие-то рефлексы, иначе не объяснить мой поступок. Серьезно я хоть и хотел стать крутым дозорным, и бороться против таких ублюдков как этот пират. Но в то же время я трезво оценивал свои теперешние силы. Мне не победить толпу, взрослых мужиков! Да мне и одного не завалить! Несмотря даже на то, что у меня вроде как поставленный удар, я все еще подросток! Но это вышло помимо меня, так словно мое тело исполнило сору. Бац и я уже перед женщиной!
   - Ты еще кто, сопляк! - проревел Мормосе.
   - Я... я... - коленки ног затряслись, волосы на коже стали дыбом, сердце забилось, словно в лихорадке. - Я юнга на корабле вице-адмирала Гарпа!
   Не знаю, кто такой этот Гарп, и почему на язык выскочило именно это имя. Мне просто казалось, что я его придумал. Но судя по тому, что пираты аж отпрянули от меня, такой вице-адмирал действительно существует! Среди зевак, что окружили нас, прокатилась волна шепотков. Похоже, здесь все кроме меня знают этого Гарпа.
   - Этого не может быть... - прошептал кто-то.
   - Капитан! Он врет! - ожил один из пиратов. - Как он может быть его юнгой, если корабля Гарпа, нет на пристани!
   - Де-действительно! - отмер и Мормосе. - Т-ты щенок, обмануть нас вздумал?! Так получай!
   - Кар!
   Я смотрел, как к моему лицу приближается лезвие здоровенного меча, и не мог ничего поделать. Меня словно приморозило к земле. Ну вот и все! Вот и закончилось приключение адмирала Коби! Усмехнувшись, я шире распахнул глаза, намереваясь достойно встретить свою смерть!
   - Ай-я-яй! - горестно пропела за моей спиной женщина, и заслонила меня левой рукой.
   Меч пиратского капитана, со всей силы врезался в эту самую руку, и... остановился.
   Дзен! - клянусь, это был звук столкновения металла с металлом!
   - Неужели вы не знаете, что драки на архипелаге запрещены? - спросила женщина и отбросила вражеский клинок.
   - К-кто ты такая?!
   - Кар? - попугай резко стал похожим на мокрую курицу.
   - Смотритель Сердца Ласточки, горничная-киборг Мэй Форс. - сделав книксен.
   Киборг? Да ну ничего себе! Да еще и горничная! Такое вообще возможно?!
   - Мэй-тян! Преподай невеждам урок! - крикнула какая-то старушка из толпы зевак.
   - Простите господа. - извиняющее улыбнулась горничная. - Но за нарушения правил острова, я вынуждена приговорить вас к легкому избиению, и выдворению за пределы Сердца!
   - Застрелите ее ребята! - панически крикнул Мормосе, и попятился назад.
   Пираты и вправду достали кто пистолеты, кто ружья. Грянули разрозненные выстрелы. Мэй тут же сместилась вперед прикрывая меня, все той же рукой. Я отчётливо увидел на ней неглубокий порез, и он кровоточил! Не сильно, но все же! Тыльные части руки, тем временем высунулись немного вверх, и раздались в с стороны. Таким образом, рука преобразилась в узкий щит. Хм, похоже, еще и с острыми краями! Вот теперь я вижу, что она действительно киборг! Подхватив меня правой рукой, она отпрыгнула в сторону, и поставила за несколькими сложенными друг на друга мешками.
   - Спрячься здесь малыш, и не суйся под пули. - женщина подмигнула.
   В следующий миг она исчезла. Там где раньше были пираты, послышались панические крики. Звуки выстрелом и лязг скрещенных клинков!
   - Пересмотр приговора. - каким-то механическим голосом произнесла горничная. - Приговор изменен! Легкое избиение заменено средним!
   Интенсивность криков возросла.

0x01 graphic

Горничная-киборг!)

  
   Глава 5. Чокнутый доктор.
  
   - Как тебе зовут малыш? - улыбнувшись, спросила смотритель Сердца Ласточки.
   - К-коби.
   - А меня Мэй Форс. Можно просто Мей-тян. Приятно познакомится!
   Слегка подрагивающими руками, я достал листочек, на котором хозяйка закусочной набросала имена тех к кому можно обратится с просьбой о жилье и работе. В самом низу там было написано это же имя. То-то, мне еще, когда она пиратам представлялась, имя показалось знакомым...
   - Ага, очень.
   - Ты такой молодец, что вступился за меня! - похвалили горничная, но тут же нахмурившись, погрозила пальчиком. - Но больше не поступай так опрометчиво! Ты мог пострадать!
   - Конечно Мэй-тян! - заверил я девушку.
   - Вот и молодец! - девушка потрепала меня по голове.
   Я же еще раз глянул на бумажку. Напротив имени горничной прочитал приписку - "Только в крайнем случае!". И чего это? Она ведь кажется нормальный человек... киборг в смысле. Ну, подумаешь, отделала под первый номер кучу пиратов. Так что в этом плохого?
   - Мэй-тян, мне вот здесь, - кивок на бумажку. - посоветовали что к тебе можно обратится по поводу работы...
   - Ты ищешь работу?! - девушка засияла, словно новогодняя гирлянда. - Правда-правда ищешь?
   - Правда.
   - А готовить умеешь?
   - Немного. - четно говорю. - Более-менее простые блюда смогу приготовить. Но что-то сложное...
   - Этого вполне достаточно! - шире улыбнулась горничная. - Если что, я тебе научу!
   - Мне бы еще проблемку с жильем решить...
   - Есть комнатка!
   Кажется, девушка заинтересована в работнике даже больше, нежели я в работе.
   В итоге мы договорились. Мой оклад хоть и не был высок, но даже так сумма была больше, нежели та, на которую я рассчитывал изначально. В любом случае, деньги меня не сильно интересовали. Главное это крыша над головой, и еда. На последней я, кстати, и буду специализироваться. Поваром меня назначили, в общем. Дело это не новое. Ведь не раз доводилось помогать на кухне Бруфи. И должен заметить, что получалось у меня неплохо. Даже хорошо. В кулинарских навыках я практически ничем не уступал старшему пирату. И большую часть простых блюд умел готовить. Мой наниматель, не был привередой в плане питания. Даже наоборот. Всяких деликатесов по типу дикой утки фаршированной красной икрой, он не понимал.
   Нанимателем к слову была не Мэй-тян, она выступала только в роли посредника, и также работала у этого человека.
   - Раньше это входило в мои обязанности, но мне вскоре нужно будет взять продолжительный отпуск. Декретный! - хихикнула девушка, и погладила еще незаметный животик.
   Ничего себе! Мой мозг если честно слегка забуксовал. Он еще не отошел от самого факта существования в мире киборгов, как был нагружен таким сложными понятиями как беременная боевая горничная-киборг!
   - Поздравляю. - наконец выпалил я.
   - Спасибо! О! Вот и они!
   К лежащим в основной своей массе без чувств пиратам подошли еще две... горничные. Девушки были одеты в ту же униформу что и Мэй-тян. Но главное это то, что кое-где на открытых участках кожи были видны линии. В машине с помощью подобных линий состыковки можно четко различить дверки, крылья, капот и прочие составляющие обшивки. Так было и у девушек. Линия на шее, что отделяла голову от туловища, смотрелась особенно жутковато. Кроме того горничные выглядели практически идентично. Может они сестры?
   - Это тоже киборги? - решаю все же спросить. - Такие же, как и ты?
   - Да, - кивнула девушка. - Но они отличаются от меня, тем, что никогда небыли людьми.
   - В смысле? Они что роботы?
   - Может быть, но доктор называет всех нас именно киборгами.
   Новоприбывшие кивнули Мэй, и начали оперативно паковать пиратов. Связывали качественно и професионально! Досмотреть действо, правда, не получилось. Мэй, потянула знакомиться с работодателем. Это именно его она загадочно называла доктором. Жил он довольно далеко от рынка. Сперва нам пришлось, напролёт пройти сквозь городок, и еще полчаса пылить по бруковке.
   Конечно, идти молча, было скучно. Сам собой между нами завязался разговор. Радость Мэй-тян, от нахождения себе замены слегка поутихла, и теперь ей было интересно узнать побольше об этом самом работничке. Утаивать что-то я не собирался. Не думаю что моя ситуация была чем-то из ряда вон выходящего. Наверняка, таких как я пацанов, что по глупой случайности попали в пираты, полным-полно! Вкратце рассказал и то, как мне повезло встретить одного нормального охотника за наградами, и с его помощью сбежать с рабства. Девушка поохала, поахала, и от души мне посочувствовала. Приятно, черт возьми, что кто-то даже пускай малознакомый тебе сопереживает!
   В свою очередь, мне горничная с охотой рассказала и о нашем работодателе. Геор Сур - был очень уважаемым человеком на острове. Такое отношение он заслужил уже одним тем, что создал систему стражей Сердца Ласточки. Горничные-киборги, которых создал именно он, не просто выполняли роль служанок в его доме, но следили за порядком на острове, приструняя слишком буйных личностей. От этого мало того что местные чувствуют себя в безопасности, так еще и остров со статусом ничейной мирной зоны, стал своеобразной зоной свободной торговли.
   Кроме стражей Сура заслуженно именовали доктором. Конечно его методика во всех тяжких случаях вживлять пациентам кибернетические имплантаты была несколько странной, но от того не менее действенной! Не один десяток людей был спасен доком от верной смерти. Конечно, далеко не всех его пациентов можно было назвать киборгами. Ну не станет же человек полу-роботом от замены парочки поломанных костей металлическими аналогами? Нет конечно!
   В общем, несмотря на свою некую эксцентричность, местные жители уважали и любили Геора Сура.
   Доктор жил... ну назвать сие домом значит ошибиться. Скорее это была вилла! Роскошная одноэтажная, каменная вилла на самом берегу моря! Тонны мрамора, десятки колонн, фрески! Длинная терраса! Помимо основного дома, еще несколько строений, все крыты черепицей. По крайней мере, два бассейна, и зачем только, если совсем рядом море?!
   Единственной ложкой дегтя во всем этом великолепии выступал металлолом. Трубки разной длины и диаметра, уголки, четырехгранники, арматура, сложенные листы нержавейки. Непонятные сложные конструкции, похожие то ли на проржавелый старый комбайн, то ли на тарелку НЛО. Среди этой дикой мешанины можно было также легко увидеть и более экзотичные вещи. Например, чей-то титановый скелет. Или же отдельные протезы рук, ног, позвоночный столб...
   Выглядело это слегка жутковато.
   Или не слегка...
  
   Сам доктор нашелся возле входа в главное здание виллы.
   Он оказался невысоким, где-то лишь на полголовы выше меня человеком. Лысина на голове сияла, словно отполированная сковородка на солнце! Хотя форма его черепа больше напоминала какую-то гору! На скрюченном как у орла носу крепились очки. Нижняя треть лица в размерах существенно уступала двум верхним. Все потому что нижняя челюсть была очень маленькой. Доктор имел маленький круглый животик, хорошо различимый, в связи с не застёгнутым белым халатом классического ученного.
   - Мистер Сур! Я нашла себе замену!
   Док медленно обошел меня по кругу, тщательно изучая, надвинув дополнительную линзу на левое стеклышко массивных очков.
   - Хм. Человек! - заявил он, сделав полный круг. - Ни малейших признаков кибернетизации!
   - Но, тем не менее, он умеет готовить! - натянуто улыбнулась Мэй-тян.
   - Да? - полным скепсиса голосом спросил он. - Тогда как делается м... гоголь-моголь?!
   - Основа это яичный желток, взбитый с сахаром. Все остальное добавляется по вкусу. Мед, какао, вино - все что угодно. Хотя... - почесав голову, смущенно улыбаюсь. - Я всегда любил соленный гоголь-моголь с сухариками!
   - Соленый? - доктор внезапно хлопнул себя по лбу. - Точно! Нужно сменить полярность!
   И умчался в неизвестном направлении!
   - Ты ему понравился! - слегка неловко засмеялась Мэй-тян.
   - Думаешь?
   - Точно-точно! Иначе бы он тебе прямо отказал! Просто доктор такой человек, что не умеет что-то прямо одобрять.
   - Понятно. - действительно, теперь причина по которой хозяйка закусочной сделала ту приписку, становится более очевидной!
   - Пошли, покажу тебе, что где находится.
   Горничная проводила меня по окрестностям почти час. Больше всего времени у нас занял осмотр главного здания виллы. В нем доктор сделал мастерскую по собиранию киборгов. И там можно было сломать ногу не только черту, но и всем его товарищам! Минотавр, наверное, истек бы слюнкой, узнай он о таком роскошном лабиринте! О чем говорить, если, войдя в здание, мы слышали удаленные звуки работы, и бормотание Геора Сура, но за получасовое блуждание так и не смогли его найти! Все здание было захламлено инструментами, отвертками, монтировками, разводными ключами, молоточками, и молотами. А еще там было полно прототипов киборгов. В основном почему-то нерабочих.
   В общем, в том здании для меня главными были кухня, столовая и кладовка с продуктами. Они единственные не были захваченными под лаборатории. Также мне показали три маленьких гостевых домика. В одном из которых с сегодняшнего дня буду жить. Доктор кстати также обитал в таком!
   После получение последних рекомендаций, напутствий и установок, решаю прояснить один непонятный момент.
   - Слушай, неужели остальные горничные доктора не умеют готовить?
   - Проблема в том, что кроме меня и еще двух девушек, которые сейчас за пределами острова, все остальные горничные никогда не были людьми. Как ты и говорил они роботы.
   - И что? Они глупее человека?
   - Что-то в этом роде. Хм... видишь вон ту, что прибирается на улице?
   - Да. - киваю. Действительно еще в самом начале заметил, что одна девушка-киборг убирает, складирует и пытается как-то упорядочить завалы металлолома.
   - Так вот, она сегодня делает это уже в четвертый или пятый раз. Вот сейчас она все сложит, а через пару минут, доктору понадобится какая-то деталь. И он даст команду ближайшей горничной быстро доставить ему подобную детальку, притом в лучшем качестве. Нужная деталь как на зло окажется затертой в самый низ. Быстро переложить, не выйдет, останется только разворотить, чтобы потом складывать по новой. А просто-напросто уложить детали от худшего качества к лучшему, они догадаться не могут. И это только один пример. Доктор пытался научить их готовить. Но они практически никогда не угадывают с количеством соли и других специй. Им сложно понять для чего и когда нужно убавить огонь. Когда помешивать, или накрыть крышкой.
   - Да уж, а мне они показались достаточно умными.
   - Они такие и есть, - кивнула Мэй-тян. - просто они не люди.

0x01 graphic

Геор Сур

  
  
   Глава 6. Сложный пациент.
   Как я было уже подумал Мэй-тян не собиралась бросать меня на произвол судьбы. Еще почти на неделю она останется в образе горничной. А там, из плавания вернется ее муженек, будущий счастливый отец. Так что девушка переедет к нему.
   Так как долгий день уже клонился к своему закономерному закату, нужно было готовить что-то на ужин. Я только закинул свои вещи в мешок, и мы поспешили на кухню. В процессе готовки хозяйничала, конечно же Мэй. Я был на подхвате, и только старательно запоминал, что где лежит в незнакомой обстановке.
   Как оказалось, наш шеф не был человеком, чурающимся своих подчиненных. И на его вилле было заведено принимать пищу одной дружной и большой компанией. Накрыв стол, горничная несколько раз с силой хлопнула по здоровенному колоколу, висящему при входе на кухню. Стучала она своей кибернетической рукой. Да так громко, что у меня заложило в ушах!
   Буквально спустя пару минут, на кухне собрались все жители виллы.
   Доктор объявился первым, и водрузился на стул за центром стола. С того момента как мы выделись у него на халате явственно добавилось несколько масляных пятен. А еще через минуту на пороге, показался...
   - Эй! Какого морского дьявола?! Малец, ты что здесь делаешь?!
   - Работаю учитель! - также пребывая в легком удивлении, улыбаюсь своему невольному наставнику.
   - Вот непруха то! Я уж наедятся только начал, что не свидимся никогда! А тут нате! Снова ты, шкет!
   - Учитель ты не больно уж и старше меня! Так что хватит называть меня мальцом, шкетом, и просто мелким!
   - А ты сначала научись уважать старших! Перестань всем тыкать, и применяй соответствующие суффиксы!
   - Эй! Вы двое! А ну быстро сели! - прикрикнула насупившаяся горничная. - Я очень рада, вашему драматическому воссоединению, но мы вроде как ужинать собрались!
   - Да, Мэй-тян! - одновременно сказали мы, и рассмеялись.
   Не могу говорить, что считаю Вольта своим другом, или что-то в таком роде. Но на данный момент в этом мире, он ближе всего подходит под такое определение. Если с пиратами Альвиды и Бруфи я расставался легко, то с Вольтом сегодняшним утром проститься оказалось сложнее. Хоть парень и был временами той еще задницей, но в остальном с ним было легко и приятно общаться.
   Ужин прошел в веселой и дружней атмосфере. В основном ее задавал охотник за наградами. Он, возбужденно махая вилкой рассказывал как ему не повезло встретиться со мной. Я же только иногда вставлял свои пять копеек, поправляя завравшегося наставника. Ибо по его версии событий, главой пиратов была вовсе не страшная Альвида, а некий мелкий манипулятор. Потому приходилось вставать на собственную защиту в попытке сохранить репутацию пай мальчика.
   После ужина, я остался мыть посуду, а Мэй-тян пошла в больничное крыло, кормить бульончиком находящуюся на лечении пациентку.
   Справившись с этим делом, пошел искать место для тренировки, как раз ужин уже улегся, и можно было заняться собой. Подходящее местечко нашлось довольно быстро. Я еще во время дневной экскурсии заприметил, использующийся для подобных целей участок пляжа. Он сильно походил на ту тренажерку что я смастерил в пиратском логове, только спортивные снаряды здесь были не такими косорукими как у меня. Раньше мне казалось, что здесь тренируется Мэй, но оказалось, что это место облюбовал Вольт. Что же так даже лучше.
   - Ладно, - произнес он. Окинув меня веселым взглядом. - Будем работать в паре.
   Тренировка в компании наставника вышла жаркой. Он не щадил ни меня, ни себя.
  
   На следующий день Мэй-тян потащила меня знакомиться с пациенткой доктора Сура.
   Неожиданно в больничном крыле мы натолкнулись на Вольта, который на завтрак не явился. По словам горничной он часто просыпал, так что ничего удивительного в этом нет.
   - Уех! - потянулся он. - Утречка всем! Мелкий, тренировка через полчаса. Смотри не опаздывай.
   - Он что здесь живет? - спросил я, девушку когда наставник скрылся с глаз.
   - Да. - кивнула та.
   - А...
   - Сейчас покажу.
   Заинтригованный, захожу вслед за горничной в палату.
   Что можно сказать? В доктора увлекающегося киборгами и больница странная. Конкретно эта палата больше напоминала двухкомнатную квартиру. Сначала мы оказались в гостиной. Такой себе типичной, полу захламлённой комнате холостяка. А вот уже следующая комнатенка, больше смахивала на больничную палату. Она была более чистой, светлой что ли.
   В центре комнаты стояла большая кровать, а в ней лежала девочка. Милая малышка, наверное, одного со мной возраста, с пугающе холодным взглядом, больших серо-коричневых глаз. У нее были длинные красные волосы. Красивое овальное лицо, и мраморная кожа. Девочка была очень похожа на куколку.
   Впрочем, она ею и являлась. Характерная линия, обрамляющая ее шею, была в точь такою же, как и у некоторых горничных Геора Сура.
   - Вольт действительно живет здесь. И причина того, прямо перед тобой. - грустно произнесла Мэй. - Его сестра. Привет Тесла.
   - Здравствуйте Мэй-тян. - механическим голосом отозвалась девочка, не проявляя кажется ни малейшей заинтересованности в гостях. Ее красивые большие глаза, были пусты.
   - Что с ней? - кажется, я охрип.
   - Она пережила клиническую смерть. Каким-то чудом ей удалось буквально вернутся с того света. Но после этого она стала... киборгом.
   Мне ответил доктор Сур. Ха! Как это я не заметил его раньше? Старик ведь сидел прямо передо мной, на стульчике возле кровати.
   - Простите?
   - Это метафора молодой человек. Сравнение если пожелаете. Суть в том, что девочка стала крайне слабо реагировать на внешние раздражители. Перестала узнавать близких и знакомых. Утратила инициативность. К тому же она послушно исполняет приказы, правда только тех людей кто стал ей знаком, уже после... инцидента. Этим она еще больше напоминает конечную форму киборга. - последнюю фразу док произнес с каким-то одному ему понятным скрытым смыслом, так что я просто не мог не уточнить.
   - Конечную форму? Что вы имеете в виду?
   - Хм. Знаете ли вы кто такие киборги?
   - Ну, - стараюсь сформулировать мысль. - это человек имеющий в своем теле механические детали.
   - Грубо говоря. - поморщился Сур. - такие... люди, замещают части своих тел механическими аналогами, с разных причин. Но в основном это делается, чтобы компенсировать немощность своего старого тела. Чтобы стать более совершенным. Некоторые останавливаются на полпути. Другие же стремятся заменить металлом, все свое тело. Даже сердце и мозг. И когда они делают это, когда утрачивают остатки человечности, то достигают конечной формы кибернетизации.
   Девочка лежала на кровати и никак не реагировала на наш разговор. Словно это никак ее не касалось. Что-то в этом было мне знакомо. Что-то об утрате человечности при замене сердца кибернетическим аналогом. Но вспомнить, никак не получалось.
   Мэй-тян, выгнала доктора со стула и заняла его место.
   - Давай я тебя покормлю. - сказала она зачерпнув ложкой теплый куриный бульончик, Тесла послушно открыла рот.
   - Простите мое любопытство, но... что послужило... причиной клинической... смерти? - спросил я рассматривающего что-то в окне хозяина виллы.
   - Мировая знать. - тихо ответил он. - Тенрьюбито.
   - Как-то раз, - в голосе Мэй, прорезались уже знакомый мне холод, таким же тоном она выносила приговор обнаглевшим пиратам. - лет семь назад, корабль с этими ублюдками причалил к Сердцу Ласточки. Свидетели говорят, кому-то из этих свиней не понравилось что маленькая девочка, подошла к ним слишком близко, да еще и посмела что-то сказать. Она была совсем еще крохой, и не понимала что делает. Не знала к кому обращается. Может она хотела, подружатся с новыми на острове людьми? А они практически... да что там! Они убили ее! Жестоко покалечили, избили плетками, изрубили саблями, и оставили тело остывать. Но она выжила! На зло всем тем ублюдкам, малышка стальной хваткой вцепилась за свою жизнь! Она продержалась целые сутки, пока на Сердце Ласточки боги не послали доктора Сура. Вы спасли ее док!
   - Нет. - мягко ответил старик. - Устал повторять и тебе и особенно Вольту, но я не умею воскрешать. В том, что она дышит, только ее заслуга, и ничья больше. Дать же ей новое тело было не сложно.
   - Мировая знать, значит...
   Перед глазами встал образ полного мужчины в нелепом скафандре. Следом пришло понимание. Скафандр одет только потому что, мужчина слишком высокороден для того чтобы дышать тем же воздухом коим пользуются обычные люди.
   Тенрьюбито...
   Зуд в моей черепной коробке, наконец, прошел. Там словно сломало плотину, и я вспомнил. Правда, не то что хотел. Мне было интересно о том откуда мне так знакома ситуация с утратой человечности киборгами что заменили себе сердце. Но видимо информация о Мировом правительстве была более доступной.
   Пираты не самые лучшие рассказчики, но хорошие фантазеры, любящие преувеличивать. Бруфи как то рассказывал мне об этих аристократах. И об их полной и практически безграничной власти. Тогда я не верил во все это. Сложно поверить в то, что кто-то может контролировать почти все государства на планете. Это ведь нереально!
   Теперь же после очередной галлюцинации, я понимаю, что в этом вопросе пираты Альвиды не врали.
   - Скажите,... я не так много знаю о мире. Но ведь Морской Дозор подчиняется этим тенрьюбито, правда?
   - Мировая знать создала Дозор, чтобы те распространяли и поддерживали их абсолютною власть. - кивнул доктор.
   Наверное, после таких слов я должен был разувериться в своей мечте. Ведь если Дозор находится в подчинении у таких мерзких людей, стоит ли мечтать стать их шавкой? Но... для меня не так важно кем называться. Главное это быть честным с собой. Я уже решил, что хочу побороться с плохими парнями, сразится за справедливость, и за человеческую честь. Изначально мне было кристально понятно, что среди Дозорных не все будут такими же, как и я. Что плохие парни будут и их рядах. И я был готов бороться и с ними.
   То, что сейчас слегка изменились масштабы, так это ничего. Не уверен, что у меня получится в одиночку поменять существующую прогнившую систему. Но это только значит, что мне нужно найти союзников.
   Так или иначе, я не хочу, чтобы милые маленькие девочки калечились, и избивались до полусмерти какими бы то ни было аристократами! Не хочу, чтобы ребят похищали оборзевшие от собственной безнаказанности пираты!
   И я таки стану дозорным! Правильным, и честным дозорным! На имя которого будут равняться хорошие парни!
  

0x01 graphic

Тесла - киборг, и сестра Вольта.

  
   Глава 7. Каждому овощу свое время. Или нет...
  
   С воды выходить было тяжело. Всегда любил плескаться в воде. И мне кажется, что уже сейчас я перевыполнил план по купанию на две-три жизни вперед!
   Ну ладно приятного понемногу, искупнулся слегка, после завтрака, вот и хорошо. Можно приступать к... тоже приятному. Но другому. Упор лежа принять и вперед!
   - И раз.
   С того момента как я попал на остров Сердце Ласточки, прошло почти два года.
   На вилле доктора Сура я прижился. Тут мне было довольно комфортно, и что главное я имел много свободного времени. Приготовил три раза в день что-то покушать и гуляй себе спокойно. Тем более на возню в кухне я тратил минимум времени. Хотя робо-киборги доктора и не умели готовить от начала и до конца, но делать какие-то мелкие поручения могли. Например: помыть, почистить и нарезать продукты. В общим пользуясь тем, что док настроил своих горничных, чтобы те слушали и мои команды, я, не стесняясь, эксплуатировал их, где только можно. Это здорово упрощало жизнь!
   - И десять!
   Так у меня оставалась куча времени для саморазвития.
   Я тренировался. Много тренировался. Очень много тренировался!
   И мои усилия были вознаграждены! Самым ярким успехом, наверное, можно назвать мои подвижки в изучении рокусики. Я выучил сору! Где-то шесть-семь месяцев ушло у меня на это. Но оно того стоило. Эта техника была поистине удивительна. Со стороны, она была похожа на фантастическую телепортацию. В реальности же конечно ею не являлась, но позволяла на короткое время действительно сильно ускоряться!
   Но одной только сору я не ограничился. Вольт утверждал, что никаких иных техник рокусики он не знает и не владеет. Но на самом деле он ошибался. Освоив сору, мы с ним начали устраивать спарринги. Конечно, мы были в несколько разных весовых категориях, потому драться в серьез было глупо. Наши спарринги больше походили на игру в салочки. По очереди ловили друг друга. И вот однажды я заметил, что Вольт может, подпрыгнув прямо в воздухе, немыслимым образом извернутся и отскочить от меня.
   Такой прием назывался геппо, и при должном уровне владения позволял просто таки натурально отталкиваться от воздуха!
   Расспросив об этом Вольта, узнал, что тот понятия о подобном не имел. Он полагал эту способность как часть сору. Ошибку человека самостоятельно выучившего один из приемов рокусики, можно было понять.
   Стили этого боевого искусства действительно очень схожи друг с другом. Порой заметить разницу не так просто!
   В общем, мне удалось освоить и геппо. Мои успехи в нем были даже круче, нежели у наставника. С помощью этого стиля, я побывал на всех островах архипелага Ласточки. Черт возьми, я добежал до каждого из них по воздуху!
   Таким образом, мне удалось освоить два из шести стилей.
   - И пятьдесят!
   Кроме физических упражнений я не чурался развивать собственный ум. К сожалению, у доктора не было шикарной большой библиотеки. Даже те книги, что я находил на вилле, были по большей части медицинскими. Книги я покупал себе сам. Проблемой это не было. Деньги у меня имелись, и тратить их особенно было некуда. Так я много узнал о навигации в частности, и о морском деле вообще.
   - И сто!
   Кроме книг, я подписался на рассылку правительственных газет.
   Нет-нет! Меня не интересовала пропаганда, что занимала где-то девяносто процентов материала. А вот остальные десять, сухие сводки новостей и розыскные листы преступников - очень даже! С первым понятно. Всегда нужно быть в курсе событий. А вот второе - листы, были для меня чем-то, чью ценность сложно переоценить.
   Дело в том, что время от времени меня продолжали настигать галлюцинации. И чаще всего это происходило во время разглядывания этих самых розыскных листов. Некоторые изображения пиратов, служили, словно спусковым крючком. Ко мне мгновенно возвращались те или иные воспоминания о будущем, и о прошедшем. Не верить этим картинкам, оснований у меня не было. Часть информации, которую я получал, уже подтвердилась.
   За два года, я уже узнал столько, что мировое правительство узнай они обо всем, послало бы по мою душу не то что Бастер Кол, а даже кого-то из адмиралов дозора!
   Отчасти жаль, что о себе я узнал не так чтобы много. Но даже та информация, что я получил, позволяла строить более-менее четкие планы на будущее.
   - И двести!
   Так или иначе, но скоро я покину Сердце Ласточки. Засиделся я здесь.
   В большей части на вилле доктора Сура довольно скучно. Не с кем даже нормально поговорить. Мэй-тян ушла в декретный отпуск, и наведывалась к нам на виллу крайне редко. Оно и понятно. Все же своя семья, и в особенности маленький ребенок отнимали почти все ее время. Но в те дни, когда она приходила к нам вместе с малышом Тей-куном, девушка выглядела самым счастливым человеком на всем синем* свете!
   Геор Сур в качестве собеседника мною не рассматривался вообще. Доктор жил в своем параллельном мире, и нечасто из него высовывал нос. Стоит признать, что несколько раз мы с ним беседовали. И должен заметить разговоры эти были очень интересными и сложными одновременно. Каким-то мистическим образом док был в курсе политической картины мира. Своими рассказами он подтвердил почти все мои воспоминания касающиеся прошлого. Но повторюсь, такое происходило нечасто и после тех откровений, что он на меня вываливал, Сур надолго снова закрывался в себе. Словно он стыдился своей временной болтливости, и начинал, прятался от меня. Наверное, его можно понять. Сур откровенно недолюбливал Мировое правительство, а трепаться о таком... чревато.
   - И триста!
   Вольт хоть и был отличным собеседником, но очень часто, и временами надолго пропадал. Он неимоверно любил свою сестренку, и боготворил доктора Сура. Теслу, понятно почему. Она была его единственным родным человеком. Кажется, он винил себя за то, что с ней произошло, за то, что его в тот момент не оказалось рядом. Старика он превозносил по той причине, что тот спас сестру. Это его обожание было настолько сильно, что коробило всех окружающих, а в особенности самого доктора. Сам он не считал, что сделал что-то из ряда вон. Наоборот, мне кажется, что он корил себя за то, что не помог Тесле, а просто продолжил ее мучения.
   Охотник за наградами, часто уплывал с Сердца Ласточки в поисках той самой награды. Вольт был одним из тех, кто финансировал дорогостоящее увлечение доктора киборгами. Делал он это как из уже упомянутого уважения, и чувства долга, так и чисто из-за собственных интересов. Вернее ради Теслы.
   Как бы можно было подумать, девушка проводила почти все свободное время в больничной палате не из-за какой-то болезни. Она, по сути была здорова, и будучи киборгом болела весьма редко вообще! Ее проблема была в том, что организм рос. Из девочки она стремительно превращалась в подростка. А это значило что ее механические имплантаты, нужно было регулярно менять, в соответствии с ростом тела. Конечно же, на это нужны были деньги. Немаленькие деньги.
   Кстати кроме Вольта деньги зарабатывали еще несколько горничных. Две близняшки, которых в свое время лечил док. Я довольно мало знаю о них. За два года они появлялись на вилле едва ли раза три. Похоже, им просто нравится быть все время в путешествиях. В отличии от Вольта они не охотятся за головами пиратов, а работают телохранителями, у какого-то важного торговца.
   - И четыреста!
   - Тренируешься?
   - Ага. - улыбаюсь не поднимая голову, и так понятно что я увижу. Она все равно никуда не уйдет, пока я не закончу.
   Был у меня человек, с которым можно было, развеяться морально. Как не странно это была Тесла, девочка, хотя сейчас уже скорее девушка, что сейчас пристально наблюдает за мной. Да, признаю, как собеседник она была не очень. Но слушателем отличным! Я часто навещал ее. Сначала рассказывал сказки. Почему-то мне казалось, что это должно помочь ей... стать обратно человеком что ли. Постепенно мне начало казаться, что девушка начала реагировать на мои басни. Она едва заметно склоняла голову, если сказка казалась ей интересной.
   Вскоре мои наблюдения подтвердил и вернувшийся с очередной охоты Вольт. Так или иначе, парень знал ее лучше всех нас, и даже такие крошечные изменения не укрылись от его чуткого братского глаза. Вольт быстро выяснил, в чем дело и кого нужно благодарить. После этого он также начал рассказывать сестре истории. В большей мере это были пересказы его собственных приключений. Удивительно как весьма словоохотный парень раньше до такого не додумался!
   Чувствуя верный путь, я постепенно открывался девочке. Рассказывал о своих чаяниях, мечтах. О своей мальчишеской затее стать хорошим парнем. О том, что сейчас эта идея хоть и перетерпела парочку критических взвешиваний, но также стала частью моего Я. О намерении пойти в дозорные и побывать во всех четырех морях мира.
   Наверное, очередным витком в ее выздоровлении, была книга. Да книги поистине способны творить чудеса! Как-то раз я читал Тесле, отрывок из книги-дневника, какого-то бравого капитана. Не знаю, были ли те приключения морского волка реальными, но литературный талант мужик имел бесспорный. Так уж получилось, что книгу ту я забыл в палате. А на следующее утро обнаружил ее в руках у девушки. Это было одно из немногих проявлений ее собственной инициативы. После того случая я стал регулярно забывать у нее свои книги.
   - И пятьсот!
   Ну, наверное, и хватит. В другой ситуации я бы сделал еще с двести отжиманий, но если меня посетила Тесла, то наверняка можно рассчитывать на небольшой спарринг. Не хочется начинать его уже уставшим!
   Перевернувшись на спину, даю рукам немного отдохнуть. Тесла присела в шаге от меня. Ее взгляд, наверное, все так же способен напугать своей пустотой... кого-то постороннего. Но не меня. С нашего знакомства девушка значительно выросла. Если раньше ее можно было принять за мою одногодку, то теперь она на добрых полторы головы выше меня!
   Если честно, то я вообще чувствую себя несколько уязвленным!
   Как это не удивительно, но за два года я не вытянулся ни на миллиметр вверх! А ведь если прикинуть, то самое время расти! Неужели мне суждено остаться коротышкой?! Мало того. Кажется, я вообще не поменялся. Вообще! Но как это возможно? Ведь постоянные физические нагрузки, должны давать прирост мышечной массы, правда? А у меня ничего подобного нет! Вроде как мышцы под кожей прощупываются, но блин! Меня не то что накачанным нельзя назвать, но даже банально спортивным.
   Остается утешать себя тем, что в боевых искусствах маленький рост может быть серьезным подспорьем.
   Хорошо, кажется, я отдохнул.
   - Смахнемся? - улыбаюсь, спрашивая Теслу.
   - Здесь?
   - Нет. Пошли на наш остров.
   На Архипелаге Ласточки острова по большей части расположены довольно близко друг от друга. Есть места, где с одного клочка суши на другой можно добраться, не используя лодку, а просто перейдя вброд. Собственно над вот такими дорожками я изучал в свое время геппо. Если тренироваться над землей, то можно ненароком и расшибиться, падать в воду предпочтительней. Но если слишком глубоко, то потратив силы на геппо, существует немаленькая вероятность утопиться.
   Перед тем как вступить в воду, Тесла скинула башмачки. Я же и так был бос.
   Соседнего небольшого и необитаемого островка мы достигли спустя десяток минут. Как то так само собой сложилось, что мы предпочитали тренироваться именно здесь.
   Встав в стойку киваю девушке. Монструозного вида револьвер она выхватила из кобуры, в мгновение ока.
   Бах! - выстрел.
   Используя, сору смещаюсь влево.
   Бах! - еще один выстрел.
   Еще одно сору, и я преодолеваю максимальные для меня двадцать метров. Вот они спасительные кустики! Теперь поиграем в прятки. Как у киборга в Теслы отличные глаза, да и вообще все остальные чувства на уровне. Прятаться от нее непросто. Но так даже лучше! Быстрее растут навыки. Мне удалось отлично спрятаться, девушка явно меня не видела. Но шагала в нужном направлении! Вот ведь! Еще немного и она точно меня обнаружит. Решаю, что нужно сматываться и снова применяю сору.
   Мимо меня, оставляя дыры в большой тропической листве, проносятся еще две пули. Третья все же настигает мое плечо. Понимаю это, ощущая резкую вспышку боли в том месте. Сила удара такова, что меня закручивает, и бросает на землю. Одно хорошо - Тесла потеряла меня из виду.
   Прикусываю язык, чтобы не стонать, и отползаю в сторону, и маскируюсь. Левая рука меня не слушается. Даже не представляю, что было, если это были бы настоящие пули! Недаром доктор Сур, переделал револьвер, чтобы тот мог стрелять снарядами из пробкового дерева. Больно, но не смертельно.
   Слегка отдышавшись, замечаю что Тесла, аккуратно раздвигая листья, подошла туда, где я должен был лежать.
   Помедлив еще немного, запускаю в нее, заранее подобранный камень. Девушка легко принимает его на руку, разворачивается в мою сторону. Но... сору, и я возле нее, бью правой ей в висок. Черт! Как и всегда это чертовски больно! Словно бетонную стенку пинать! В очередной раз, мысленно напоминаю себе подумать на досуге о пробивной мощи. Обычного человека я, наверное, смог бы вырубить. Но стального киборга... бесполезно. Голова Тесла, только едва покачивается.
   В рокусики есть подходящий стиль. Называется сиган. Суть его в том, что за счет высокой скорости, и тренировок естественно человек способен дырявить оппонента... пальцем. Вот это последнее меня, честно говоря смущает, и останавливает от самостоятельно изучения. На картинках это выглядело круто, но в реальной жизни, даже не знаю. Стремно. Да и не факт что пальцем можно проломить сталь...
   Девушка замахивается, но я вовремя ухожу в сторону с помощью верного сору. И тут же едва не успеваю дернуть свое тело с траектории выстрела. Внушительное дуло револьвера выплевывает шестую и последнюю пулю, точно в то место где я вышел из сору. Вот чертовка! Просчитала меня!
   Полностью уйти от пули у меня бы уже просто не получилось, но я успел подставить левей бок. Снаряд жахнул в многострадальное, и онемевшее левое плечо. Вот и хорошо! Не так больно!
   Меня снова закручивает, но на этот раз я успеваю оттолкнуться от воздуха, и возобновить контроль над телом. А теперь... делаю сору прямо в полёте! Я научился этому не так давно, и еще не показывал такой прием девушке, чем смог ее неплохо удивить!
   Сближаюсь в попытке навязать ближний бой. Дело конечно рискованное. Тесла сильнее меня. Ей достаточно раз попасть, и я собьюсь, упаду, а там... пиши, пропало! Хорошо, что я быстрее. Несмотря на ее потрясающие рефлексы, и отменную скорость, с помощью сору я двигаюсь быстрее! Недолго, правда, но обозначить пару ударов ногами могу.
   Вначале все так и было.
   Но как оказалось мгновение спустя, не один только я припас сюрприз на этот бой. Тесла вдруг, откуда-то из-под полы пышного платьица, достала второй револьвер.
   Что я могу сказать? Не от всех пуль удалось увернутся...
  
   *Синем свете - море же!)
  

0x01 graphic

Практически идеальное изображение киборга!

Спасибо за картинку читателю под ником - EvilAksel!

  
   Глава 8. Сила рождается в поединке.
  
   Лежа на спине и запрокинув голову, наблюдал, как голубое небо сливается с синим морем. На самом углу моего зрения, огибая широкую полосу мелководья, за линию берега, заходил средних размеров круизный корабль. Скоро он причалит возле острова.
   - Как думаешь, Вольт на том корабле?
   - Вероятность этого крайне велика. - ответила Тесла.
   - Мне тоже так кажется. Он обещал вернуться еще прошлым рейсом. Ай!
   - Тебе больно?
   - Немного. - смущенно сознаюсь.
   - Я строго следую инструкции. - ровным тоном отозвалась девушка.
   Сидя рядышком на песке, она делала мне восстановительный массаж поврежденного плеча. Сестра моего наставника изучила его по одной из медицинских книг доктора Сура. На удивление у нее хорошо получалось. Плечо уже практически не болело, разве только времена неприятно простреливало. Руки девушки были очень теплыми. Честно говоря, меня поражают киборги производства Геора! Например, у той же Теслы, процент замещенных деталей тела, равен где-то семидесяти. Насколько я знаю, док всегда старается сохранить, своим пациентам по мере возможности головной и спинной мозг, нервную и репродуктивную систему. А также сердце и кровеносную систему. Притом не только магистральные сосуды, но и капилляры! Так что кожа, обтягивающая стальной каркас, сохраняет чувствительность, и способна кровоточить. Конечно мои познания в биологии, не такие уж и громадные, но разве это не удивительно?!
   - Забыла добавить слово "странно", в начале предложения. - после продолжительного молчания произношу. - Ну и побольше негодующих ноток в голосе!
   - Ты же знаешь, я не могу воспроизводить интонации.
   - Брось у тебя отлично получается! - заверил я девушку, а про себя добавил - "иногда".
   Тесла продолжила массаж. Я же снова запрокинул голову, всматриваясь в тонкую грань отделяющую небеса от моря.
   - Когда ты уплываешь? - вдруг спросила девушка.
   Я помедлил с ответом, испытывая двойственные ощущения. С одной стороны еще одно проявление интереса со стороны киборга, делало меня безумно счастливым. Не зря я, получается, тратил свое время на нее. Хоть и постепенно, но она оживает. С другой... мне было грустно от того что я так и не увижу, когда окончательно придёт в себя.
   - Завтра на рассвете.
   Круизный корабль как раз останется на ночь, чтобы пополнить припасы, и дать команде выходной. А с утречка, я взойду на его борт и покину Сердце Ласточки. Мне безумно хотелось бы остаться хотя бы на годик. Но у меня нет этого времени. Вернее я, конечно, могу себе позволить, но как же моя мечта? Мне нужно двигаться, расти, становится сильнее. Оставаясь на одном месте, мне ничего не достичь. Я перерос этот остров, превзойдя своего первого наставника, охотника за наградами Вольта. Именно сейчас у меня есть отличный шанс заиметь превосходного второго учителя. И если я буду медлить, все может сорваться. Уже сейчас мне кажется, что я могу опоздать! А будет ли у меня второй шанс, это еще тот вопрос...
   - Я бы хотела уплыть с тобой. - необычайно тихо произнесла Тесла.
   Наверное, это был первый случай, когда она сказала, что хочет чего-то. Сказала сама, а не ответила на чей-то вопрос. Это так сильно меня ошарашило, что я даже не нашелся сразу с ответом.
   - А как же Вольт? - наконец произношу.
   - Не хочу оставлять его одного. - также тихо отозвалась она. - Но брат ни за что не возьмет меня с собой. А я хочу увидеть мир. Другие острова, людей и киборгов.
   Не зная, что ответить на ее слова я просто пришибленно молчал.
   Но необходимость что-то говорить, внезапно и вовсе отпала.
   На Сердце Ласточки что-то взорвалось. Не просто где-то на острове, а в районе виллы доктора Сура. Как мы с Теслой оказалась на ногах я не помнил.
   - Жди здесь! - говорю ей, и, не медля ни секунды действую.
   Прыжок на полметра в воздух. Выше не нужно. Геппо. Слишком медленно. Значит...
   Тенджо! - так я назвал прием, совмещающий в себе сору и геппо. По сути, это все то же сору только исполненное в воздухе. На самом деле надобности в отдельном названии, конечно же нет. Но я чувствовал себя словно какой-то нереально крутой мастер боевых искусств, называя только придуманный прием. Вполне вероятно, что я создал велосипед, но... да что за неуместный бред в голову лезет?!
   Главное это то, что передвижение прямо по воздуху позволяет бежать по прямой линии. Нет нужды вилять и выискивать хорошую дорогу. Углы срезаются только так!
   Блин! Но что же случилось на вилле? Или может быть рвануло где-то рядом? Да нет, вряд ли. Нечему там взрывается. А на складах Геора Сура, полно того что легко может взлететь в воздух! Но что послужило причиной? В голове пронеслась масса вариантов. От не в том месте зажжённой спички, до восстания киборгов!
   Возле виллы я оказался спустя всего каких-то три минуты! Увиденное мне не понравилось. Похоже ситуация была из разряда "худших"!
   От главного здания виллы, и по совместимостью лаборатории осталось не так много. Кажется, здесь действительно что-то взорвалось. Полздания как небывало! Кое-где до сих пор не утих огонь. Угол здания, в котором располагалась больница, был словно срезанный ножом! Хорошо, что сейчас там никого нет! Такие же, характерные следы, словно от порезом, можно было увидеть как на других постройках, так и на самой земле.
   Казалось, что на виллу напал какой-то нереально крутой мечник. Я знал - такие личности существуют в этом мире. Но на самом деле виновник всего этого не владел мечом, он вообще был безоружным... в привычном понимании этого понятия. Этого здоровяка сложно было не заметить. Он был больше Альвиды в несколько раз, и казался мне представителем легендарного народа гигантов. Хотя я и знал, что эти парни повыше будут, тем не менее, нашего противника было сложно причислить к человеческому роду! Нет, я все понимаю! Но семь метров! Чертовых семь метров!
   Он был одет в большое белое пальто, с расширением внизу. Белые штаны, туфли и перчатки. На половине его головы была белая шапка с пришитым игрушечным ухом, из под шапки торчали длинные слегка вьющиеся, бледно зеленоватые волосы. Левая же часть головы и лица, была закрыта металлической пластиной. Левый глаз, слегка светился красным.
   Похоже наш противник киборг.
   Но что гораздо более страшно, так это то что он был просто до жути похож на одного из шичибукаев! Если бы не эта металлическая пластинка на его лице, он бы был, вылетым Бартоломью Кумой! Это плохо! Это очень-очень плохо! Я знаю об этом парне достаточно. Видел фотографию в правительственном журнале, и "вспомнил" кое-что, о чем в той статейке не упоминалось.
   Кума изначально был членом Революционной армии - организации всячески борющейся против Мирового правительства. Насколько я понимаю, об этом мало кто знал. Бартоломью согласился стать шичибукаем - одним из семи известных пиратов на службе у МП. Но на самом деле он был двойным агентом, и продолжал быть членом революционеров. Как-то так получилось, что после получения своего нового статуса, он стал сотрудничать с очень известным и таинственным ученым Вегапанком. А именно, Кума согласился стать подопытным, по созданию киборгов под кодовым обозначением Пасифиста. Попутно он сам становился киборгом.
   Опираясь на свои "воспоминания" могу сказать, что на виллу напал не сам шичибукай. Очевидно это один из киборгов созданный на его основе.
   Пока я слегка шокировано переваривал личность нашего врага, и пытался сообразить, что же делать, ситуация разворачивалась своим чередом. Кажется, на момент нападения на вилле присутствовало две горничных. У робо-киборгов доктора Сура не было собственных имен. Он обозначил их простыми номерами. Хоть они и были похожи как две капли воды, но за два года я научился их отлично различать. Все же мелкие отличия имелись.
   Кажется, первый и третий номер, сейчас патрулировали город. Одна или две горничные делали это круглосуточно. Вторая была дезактивирована, и находилась на ремонте. Кстати Мэй-тян также имела свой номер - пятый. Итак, на вилле остались Четвертая и Шестая. Это хорошо. Плохо то, что Шестая валялась двумя разрезанными половинками подле ног ложного Кумы. В строю осталась Четвертая. Еще из не самого радужного было то, что я нигде не видел дока. Надеюсь, он где-то спрятался, а не...
   Вражеский киборг заметил мое приближение, но очевидно не посчитал меня угрозой. Его рука с открытой ладони, которой слегка выдвинулась... хм... на оружейный ствол похоже, но это не оно. Труба короче, была направленна на замерзшую Четвертую. Вдруг из этой самой трубы выстрелил ошеломительно быстрый луч света. Только не говорите мне... лазер?
   Четвертая, слава всем морским богам, успела среагировать. Сместилась чуть в сторону и рванулась к противнику. Одним из двух зажатых в руках кинжалов она полоснула по руке Пасифиста. Кажется, кроме порезанного рукава, эта атака ничего не принесла.
   Подобная ситуация повторилась спустя всего несколько секунд. Калька Кумы выстрелила, своим лазером, Четвертая уклонилась и безуспешно атаковала. Эта горничная специализируется на скорости. Она очень быстрая, но в то же время, ее огненного потенциала явно недостаточно для такого противника! Хорошо, что кроме периодичных залпов лучами, тот больше ничего не предпринимает.
   Здраво оценив ситуацию, я понял, что имею ту же проблему что и горничная. У меня просто нет того с помощью чего можно пробить защиту Пацифиста. Следовало прихватить с собой хотя-бы один из револьверов Теслы. Там конечно отдача бешенная, так что обычный человек и не удержит. Но меня бы хватило на выстрел-второй.
   Поищу-ка я пока дока.
   Использовав сору, я очутился возле полуразрушенной лаборатории. На удивление, но наше я старичка довольно быстро. Тогда мне не показалось это чем-то странным, уже гораздо позже я понял, что меня просто тянуло сразу же в нужную сторону. Балку, привалившую ему ноги, мне удалось столкнуть с трудом.
   - Помоги мне. - спокойным тоном, словно не обращая внимание на открытый перелом правой ноги, произнес он. - Мне нужно видеть этого киборга.
   - На кой?! Нужно уносить вас отсюда!
   - Ты разве не заметил, какая прочная у него броня? - удивился док. - Я хочу еще посмотреть на нее.
   - Черт! Сейчас не время и не место! - раздраженно кричу, на ополоумевшего ученного. - Потом посмотрите на все что хотите! Когда мы завалим того громилу!
   - Это слишком долго!
   Постойте. А что если...
   - Док! А вы случаем не сможете обнаружить... ну слабое место в защите... или что-то подобное, а?
   - Слабое место?
   - Ага, какую-то бреешь!
   - Ну, можно попробовать, только для начала его нужно раздеть, и снять кожный покров.
   Придерживая дока, я окрыленный надеждой помог ему занять хорошую более-менее защищенную наблюдательную позицию. Уже было собирался крикнуть Четвертой, чтобы та постаралась разрезать пальто ложного Кумы, но... опоздал.
   Противник, похоже, все это время просто изучал горничную. Он достал ее в момент, когда она приблизилась для очередной атаки. С небывалой для своих габаритов скоростью он ударил ее кулаком свободной руки. Металл сокрушил металл. Сплав Пасифисты как и предполагалось, оказался куда прочнее того с которого была изготовлена Четвертая. Горничную просто-напросто смяло. А до меня с сокрушительной ясностью дошло, что теперь моя очередь вступать во смертельный танец.
   Когда открытая ладонь с выдвинутым лазерным орудием, повернулась в сторону Геора Сура, последние сомнения покинули мою голову. Куда-то пропала дрожь в коленках. И мое тело, вошло в привычный режим. Ему было не впервой играть в салочки. Какая разница, что поменялся партнер, и слегка возросла цена проигрыша? Это значит только что нужно приложить немного больше усилий.
   Сору. Подбираю выроненный Четвертой кинжал.
   Сору. Приближаюсь к Пасифисте.
   Геппо. Геппо. Геппо. Оказываюсь на уровне крошечной по сравнению с остальным телом головы вражеского киборга. Бью, целясь в глаз.
   Тенджо. Ухожу на максимальное расстояние, уклоняясь от его руки. Оцениваю результат удара. Толи я промахнулся, толи он увернулся. Хрен поймешь!
   Бах! Резким звуком, спущенной пули в наш танец вмешивается третий. Тесла, конечно же. Не послушалась моей просьбы, остаются на месте. Хмурюсь, окидывая мимолетным взглядом девушку. И сразу же радуюсь, наблюдая, как лже Кума покачивается от попадания. Настоящие, а не тренировочные боеприпасы, это вещь серьезная! Даже на такой несокрушимой на первый взгляд броне, остается вмятина!
   - Попробуй отстрелить этому ублюдку голову! - кричу девушке.
   Она лишь едва заметно кивает и несколько раз нажимает на крючок. Первая пуля, ложится точно в цель, делая то, что мне оказалось не под силу, уничтожает светящийся красным глаз противника. Но вторая... Пасифиста, оказывается, имел козырь в рукаве. Он испепелил пулю, выстрелив в нее лазером из приоткрытого рта! Черт, а ведь я знал, что он потенциально способен на это! Так чем там мне могут помочь, знания из моих "воспоминаний"? Оказывается, ничем! Не знаю я слабых сторон этого монстра!
   Выстрелив почти одновременно и с ладони, киборг перерезал револьвер и кисть Теслы.
   Сору. Тенджо. Целюсь кинжалом в целый глаз врага. И снова мимо. В последнюю секунду, тот успевает опустить голову, и кончик кинжала бьется о стальную пластинку, закрывающую его лоб.
   Откуда-то рядом со мной появляется Вольт. Он пробивает голову ненастоящего Кумы ногой. Безрезультатно, конечно же.
   - Эй! Ты откуда здесь взялся?! - кричу ему, уходя от ответного удара.
   - Вовремя, правда!? - улыбается мой наставник.
   - Не зевай! - едва успеваю убрать Вольта из под замаха киборга. - И не подходи слишком близко! И вообще лучше не лезь! Этот гад быстрее, нежели может показаться!
   - С радостью! Тем более я с подкреплением!
   В подтверждение его слов в Пасифисту врезается кисть руки Третьей. Да именно сама только кисть, которой эта горничная способна выстреливать, а потом втягиваться обратно с помощью цепи. Особого результата, эта атака не принесла, разве что только отвлекла внимание.
   - Первая! - кричу, заметив еще одну горничную, подоспевшую из города. - Подожги ублюдка!
   - Слушаюсь. - механическим голосом отвечает киборг.
   Подобно Пасифисте из открытых ладоней ее рук выдвигаются две трубки, только в отличии от лазера, они извергают горячее пламя! Не так убойно конечно, но сейчас именно то, что нужно! Остатки белой шубы, и пышные волосы врага легко воспламеняются, уничтожая и кожный покров.
   Но огонь похоже никак не действует на этого монстра, он спокойно стреляет лазером, оставляя в животе Первой дыру. Хорошо хоть не разрезал пополам как Шестую.
   - Избегайте лучей! - запоздало приказываю.
   Тем временем Третья не бездействовала. Она сжала руки, и отсоединила левую кисть. Таким образом, она увеличила пробивную мощь, выстрелив таким своеобразным снарядом. На этот раз на теле Пасифисты осталась вмятина. Небольшая правда, даже меньше той, что осталась от выстрела Теслы. Сестра Вольта, кстати тоже не прохлаждалась и изредка стреляла со второго револьвера, целой рукой.
   Неожиданно мне махнул рукой доктор Сур. Так что, оторвавшись от боя, я подбежал к нему, попутно кивнув Вольту чтобы он следовал за мной.
   - Доктор? Вы заметили какую-то слабую сторону?
   - Принеси мне верхнюю часть туловища Шестой. - вместо ответа попросил он.
   - Эм... ладно, сейчас! Вольт! Отнеси дока подальше!
   - Хорошо!
   - Нет-нет! Мне и отсюда...
   Не слушая Сура, мой учитель подхватил его на руки и рванул куда подальше. Я же в свою очередь, побежал за половиной Шестой. Черт! Она тяжёлая! Едва удалось утащить ее с помощью сору. Сгрузив ношу возле насупившегося доктора, услышал новую просьбу.
   - Мне нужен модулятор. - сказал он, и тут же добавил, видя явное... ммм непонимание с моей стороны. - Такая синяя сферическая хреновина, с шестигранным отверстием на оси.
   - А, видел такую! Сейчас поищу!
   Сказать оказалось проще нежели сделать! Кде искать эту самую сферическую штуку, я понятия не имел! Учитывая тот разгром и руины, в которые превратилась лаборатория дока. Нет, здесь и раньше порядка не наблюдалось. А сейчас то и подавно! Обнаружить искомое мне удалось чисто случайно! Чудом не иначе! Пнул от злости и бессилия какой-то кирпич, а хреновина откуда-то из-под него и выкатилась!
   - Не сломалась? - взволновано спросил, передав ее в руки дока.
   - Да что ей случится. - небрежно ответил тот.
   За время, которое я потратил на поиски. Поддельный шичибукай сумел взорвать Первую, и порвать цепь Третьей. Горничная осталась без кистей рук. Понимая, что дела наши не есть гуд, я снова вмешался в бой, отвлекая часть внимания противника на себя. Честно говоря, я чувствовал, что мой предел где-то в опасной близости. Столько раз использовать приемы рокусики... это весьма утомляет. В какой-то миг поведение лже Кумы изменилось. Я начал уставать, терять темп, и потому не сразу заметил. Впрочем, я бы ничего и не смог сделать. Он перестал реагировать на наши атаки. Подняв обе руки, и открыв рот, он нацелился на доктора Сура.
   - Осторожно! - крикнул я, но было поздно.
   Вольт, оттолкнул старика в последний момент. Он принял на себя два из трех лучей. Но и этого хватило. На то, как голова моего учителя упала на землю, я наблюдал словно в замедленной сьемке.
   Словно что-то случилось с моими глазами. Радиус обзора невообразимо увеличился. Пропали все цвета. Осталось только белое и черное. Земля, стены, скульптуры, и здания, были в образе сплошных черных клякс. Даже воздух приобрел темный оттенок, как бы невозможно это не звучало. Белыми остались только люди. Вернее даже только их силуэты.
   Ауры Вольта, и доктора Сура пылали белым. Образы лже Кумы, и Третьей были серыми, размытыми, и подчас словно бы сливались с окружающей тьмой, так что за ними было сложно уследить. Образы же учителя и дока, несмотря на яркость, наоборот были предельно четкими и понятными.
   Наваждение схлынуло внезапно. Мои веки на миг прикрылись, и все стало также как и прежде. Вольт все еще был жив, а Пасифста в этот момент только направлял руки в сторону доктора Сура. Осознания того что, я видел возможное будущее настигло меня. Времени мешкать, и в чем-то сомневаться не было. Понимая, что как-то помешать киборгу выстрелить лазерами я не смогу, со всех ног мчусь к учителю. Наверное, это было мое самое быстрое сору, и уж точно оно было самым длинным. Каким-то чудом мне удалось преодолеть двадцатиметровый рубеж!
   Но даже так, я едва успел. И, к сожалению, не сумел проделать все идеально. Оттолкнуть двух людей, да так чтобы те идеально разминулись с все пробивающими лазерными лучами, было выше моих сил. В любом случае мне удалось спасти их жизни, а новую ногу Вольту док наверняка сделает! Будет даже лучше старой!
   - Брат! - с болью прокричала Тесла, но уже секунду спустя холодным и механическим голосом произнесла. - Протокол "Гейр" активация!
   Девушка слегка шире поставила ноги, и вытянула руку с отрезанной кистью по направлению в сторону ложного шичибукая. Ее рука на глазах преобразовывалась, утончалась и удлинялась, так что спустя пару секунд, стала напоминать копье. Завершенность образу добавил острый наконечник из какого-то темного метала, венчающий копье.
   Вжух! - странное оружие с выхлопом пара отделяется от туловища Теслы и на огромной скорости просто пронзает громадную фигуру Пасифисты!
   - О, это определенно странно. - абсолютно спокойный голос доктора Сура вывел меня из ступора.
   Глянув на этого психа, заметил, что он уже вернулся обратно к верхней половине туловища Шестой. В то время как док с интересом смотрел на Теслу, его руки спокойно что-то откручивали из недр тела горничной. Когда он успел затянуть на культе Вольта пояс, я даже не понял.
   - Док, а она не могла швырнуть эти копьем, раньше? В начале боя, скажем? - слегка нервно интересуюсь, понимая, что в бою моя помощь пока не нужна.
   Несмотря на торчащее из живота копье, наш противник и не думал... прекращать функционировать. Что-то там внутри него искрилось, и даже дымилось, но он все еще стоял на ногах, и крутил головой. Это из плохого. Из хорошего же то Третья где-то достала здоровенную двухметровую в длину пушку! Каким образом ей удалось присоединить эту образину к своей руке я даже предположить не берусь, но вот выстрел из нее, оставил еще одну, пока самую большую вмятину в корпусе Пасифисты. Жаль только пушка была однозарядной. Но Третья не растерялась и просто начала применять ее как дубинку.
   - В том то и дело что не могла. Я запрограммировал эту атаку как одну из самых крайних. Только в экстренных, опасных для жизни ситуациях! Знаешь ли, не так просто достать даскую сталь! Она, конечно, обладает потрясающими режущими свойствами, но в то же время очень хрупкая.
   - Одноразовая? - догадался я.
   - Да, что-то в этом роде. Кстати я закончил.
   Док протянул мне непонятную конструкцию, состоящую из той круглой хреновины, что я эм нашел и еще какого-то прямоугольного механизма. В двух словах он рассказал, куда и каким боком эту штуку нужно присоединить к корпусу вражеского киборга, и на какую нишу после этого нажать.
   Операцию удалось провернуть относительно просто и легко. Видимо Тесла что-то таки повредила у него внутри своим копьем. Вражеский киборг, кажется, утратил возможность шевелить ногами. Так что со второй попытки я смог приставить прибор Сура к нужному месту. Как оказалось, это была бомба направленного действия. Хлопнуло негромко, но этого хватило, док точно все рассчитал. В тот же момент, уцелевший глаз лже Кумы потух, и киборг замер без движения, склонив голову, словно признавая поражение.
  
   Глава 9. Пират и дозорный.
  
   Все время плавания, я чувствовал себя подонком. Предателем.
   Ведь я так и не изменил своих намерений. Как и планировал, я покинул Сердце Ласточки на следующее утро. Оставил полуразрушенную виллу, и раненного Вольта, и умотал. Как-то это не по человечески. Хотя умом я и понимал, что так или иначе помочь в тех обстоятельствах я никому ничем не мог, но совесть протестовала. Нельзя ведь бросать друзей в трудную минуту!
   Но уплыл я не, потому что мне просто так захотелось. Вольт принес новости, которые и побудили меня так торопиться. Как охотник за наградами, мой учитель не был столь известен. Он никогда не ловил, действительно опасных пиратов с большой наградой. Так или иначе, он знал предел своих сил, и не любил рисковать больше необходимого. Ведь у него была сестра, которая нуждалась в нем. Но в то же время он вращался в круге своих коллег достаточно долго, чтобы знать почти всех охотников Ист Блю. Знавал он и Ророноа Зоро - самого известного во всем нашем море охотника! У него даже прозвище было созвучно с самой профессией - Охотник на пиратов! Именно о перемещениях Зоро я и попросил в свое время следить Вольта.
   В этом человеке я был очень заинтересован. Настолько что покинул друзей в беде...
   Так себе оправдание, правда?
   Черт! Но я действительно ничем бы не смог им помочь!
   После боя с ложным Кумой, на виллу начали подтягиваться жители города. Благодарное доктору Суру население острова, уже к вечеру оперативно разобрало завалы, и грозилось в течении парочки ближайших дней отстроить все даже в лучшем виде нежели оно было до этого! Сомневаться в их словах было глупо. Жители имели неплохой опыт в ремонте домов, изувеченных штормами.
   Одной из первых на виллу прибыла Мэй-тян. Кажется, она чувствовала себя виноватой, что не сумела помочь в бою. Но ее никто и не винил. В первую очередь она должна заботится о ребенке. В драке же против такого противника, бывшая горничная имела все шансы сложить голову.
   Вместе с молодой мамашей, с города прибежала и таинственная девушка, симпатичная и слегка курносая. В дальнейшем оказалось, что эта молодая особа, никто иная как суженная Вольта! Да! Мой учитель во время своих командировок думал не только о ловле преступников! Уж как он познакомился с этой прелестницей, времени расспрашивать не было. Главное, что она, кажется, действительно его любила. Иначе так сильно бы просто не переживала. Не спугнула ее и страшная рана моего первого наставника. Девушка осталась на острове ухаживать за будущим мужем.
   Больше всего меня пугала возможность повторной атаки. Еще одного Пасифисты хватит с головой, чтобы окончательно разрушить виллу, и убить всех ее жителей. Геор Сур впрочем, слегка развеял мои сомнения. Док был уверен, что знает кто, стоит за нападением. Из первых на кого я тогда подумал, были, конечно же, настоящий шичибукай Бартоломью Кума, и человек создавший Пасифисту - Вегапанк. Но, по словам дока никто из этих двоих не был его врагом. Не переходил он им дорогу. С Кумой он вообще никогда не встречался. Вегепанка как коллегу знал, но только заочно.
   Недоброжелателем Сура был его бывший и единственный ученик. Док не сильно распинался, рассказывая о нем. И времени не было и желания. С его слов выходило, что этот ученик имени, которого я так и не узнал, был человеком со скверным характером, но хорошо подвешенным языком. К сожалению, первое выяснилось гораздо позже, нежели второе. Что-то там между ними случилось, и док его выгнал. Черная кошка пробежалась между ими двумя. Да настолько черная, что ученик пообещал создать самого сильного в мире киборга.
   "Я пришлю его к тебе, и ты падешь ниц пред его величием, и моим гением!" - так процитировал Сур прощальные слова ученика, на мой вопрос о том почему док уверен, что это именно он стоит за нападением.
   Геор был слегка обескуражен, так как, по его словам, ученик не обладал выдающимся интеллектом, и потенциалом, чтобы сотворить такого мощного киборга как Пасифиста. Он предполагал, что сейчас этот бывший ученик, работает под началом гения Вегапанка.
   Возможно, он каким-то образом смог завладеть одним незаконченным образцом этого страшного оружия. Перепрограммировал его и натравил на своего первого учителя. Мне оставалось только надеяться, что у недоброжелателя не найдется еще одного киборга в загашнике. По крайней мере, по словам Сура, приблизительная стоимость одного Пасифисты... велика. Крайне велика! За такие деньжищи можно построить военный линкор! Наверняка украсть или списать вещи такой стоимостью непросто.
  
   Ну ладно, о грустном. Все равно я уже слишком далеко чтобы что-то изменить или как-то помочь в случае надобности.
   Под конец путешествия занявшего в общей сложности девять дней, я оказался перед непростым выбором. Можно было дальше плыть на корабле, и в конце дня мы бы достигли очередного острова. Он был ближайшим клочком суши к тому острову, на который мне нужно было попасть. Переночевав там, я должен был найти кого-то из местных и уже договорится с ним, чтобы меня подкинули к Шеллз-тауну. Или же, можно было сойти прямо сейчас...
   До острова, по словам капитана, было не так уж и далеко. Безумная идея добраться до него с помощью геппо, никак не желала покидать мою дурную голову!
   Что же делать? Рискнуть? Или ну его?
   Ха! Что я зря захватил с каюты сумку с пожитками?!
   Решено! Геппо!
   Через пять минут я понял, что или капитан мне соврал касательно близости острова, или я сбился с пути.
   Через десять, я громко, но мысленно ругал и капитана и себя. Ругать в голос не мог. Экономил силы.
   Через двенадцать минут мои глаза увидели... ее! Лодку!
   На тринадцатую реальную и сто тринадцатую субъективную минуту, я упал. Так и не достигнув лодки. Ногу свело судорогой, и я буквально запнулся за воздух. Немыслимо кувыркаясь, я плюхнулся в солёную морскую воду, и пошёл ко дну. Судорога в ноге никуда не делась. Не знаю, сколько я из последних сил барахтался в воде, но в один прекрасный миг что-то сильно стукнуло меня по голове. Ничего не видя, мало что соображая, я схватился за это что-то изо всех сил, желая не то раздавить непонятного врага, в ослабшей хватке, или же скорее получить хоть какую-то точку опоры. В следующий миг меня рвануло... ну как оказалось вверх, тогда же я не мог нормально ориентироваться в пространстве.
   Еще секундой спустя, я плюхнулся на твердую поверхность, и развалился на ней, судорожно гоняя воздух в легкие и обратно.
   - Мама, где я? - тихо стону, пытаясь прийти в себя
   - В моей лодке! - весело произнес кто-то. - Ну, вообще-то не моей. Мне ее дали забавные пираты!
   Приподнявшись на руках, огляделся. Я лежал на дне небольшой парусной лодки. Рядом валялось мокрое весло. Хм... наверное это им меня по голове огрели и вытащили с воды. Передо мной на корточках сидел молодой парнишка, и широко, как-то даже слишком широко улыбался. Одет он был в красную безрукавку, и синие шорты. На ногах сандалии. Добродушное лицо, с небольшим шрамом под левым глазом. Из-под простой соломенной шляпы, выбивались темные пряди волос.
   Нет.
   Это невозможно.
   Ну, просто не может быть такие, совпадений!
   - Меня Коби зовут. - представляюсь для того чтобы развеять сомнения.
   - А я Луффи!
   - Приятно познакомится! И спасибо что спас мою жизнь! - слегка натянуто улыбаюсь.
   Фамилию уже не спрашивал. Зачем? Все и так понятно. Единственная загадка заключается в том, что он здесь делает?! Пожалуй, стоит припомнить.
   Этого паренька я знаю. По своим воспоминаниям, ага. Он всплывает в них необоснованно часто. Словно главный герой сказки. Это именно он в моих галлюцинациях победил Альвиду с одного удара, и помог мне стать дозорным. Посредством крушения в огромном водовороте, он чудом остался жив, спрятавшись в бочке. Ее в свою очередь прибыло прямо к логову пиратов Альвиды. Там должно было произойти наше знакомство, при котором он побил Альвиду, и, прихватив меня, направился на поиски Ророноа Зоро, так как заинтересовался слухами о нем.
   Конечно, теперь все поменялось. Я не провел все эти два года юнгой в пиратской команде. Но в остальном все должно было следовать... ну пускай будет сценарию. И если это действительно так, то к Луффи должен был добираться к Шеллз-тауну слегка другим путем. Если учитывать расположение базы пиратов Альвиды, и этого острова, получается что Луффи, не достигнув цели, просто обогнул ее, сделав изрядный крюк! Получается... его полное невежество в навигации, спасло мне жизнь.
   - Ты упал из неба! - ткнул он в меня пальцем.
   - Ага.
   - И что ты там делал?
   - В небе? Бегал. - пожимаю плечами.
   - А. - произнес он так, словно бы мои слова все поясняли. Скрестив ноги по-турецки, он задумчиво почесал подбородок. - Ты съел дьявольский фрукт!? - наконец сделал попытку он.
   - Фрукт? Дьявольский? - признаюсь, я просто не смог удержатся, чтобы слегка не поиздеваться над ним.
   - Ну, я съел Гому Гому но Ми, и стал резиновым человеком! - в знак доказательства, он взялся пальцем за угол рта и легко растянул его на добрых полметра. - Ты тоже ел такой фрукт? Только позволяющий прыгать по воздуху?
   - Не-а! Ничего подобного не кушал!
   - Тогда как ты это делал? - склонив голову, набок спросил он.
   - Для этого нужно особым образом пинать воздух.
   Я рассказал Луффи о геппо, а потом и об остальных пяти формах рокусики. С одной стороны это была своеобразная плата за то, что он спас мою жизнь. С другой же... я не помню всего, но... наверное этот человек все таки является знаковым в моей жизни. Как иначе объяснить закрученность "сценария" вокруг него? В любом случае я постараюсь подружиться с этим человеком. Пусть в конечном итоге мы окажемся по разные боки баррикад.
   - Так значит, хочешь быть дозорным? - переспросил Луффи, спрыгнув с лодки на причал.
   В море мы болтались еще где-то с полчаса. Я приходил в себя после неожиданного купания, и отдыхал. Все же я еще никогда не передвигался с помощью геппо, на такое большое расстояние, притом используя прием непрерывно. Также общался со своим новым знакомцем. Он был простым и веселым собеседником. Потому я с интересом выслушал его историю, хотя и так знал ее в общих чертах.
   Луффи мечтал стать пиратом. Да не простым, а ихним Королем! Да именно так пафосно и с большой буквы! Получить этот титул он мог одним единственным способом. Найти Ван Пис - легендарные сокровища бывшего Короля пиратов Гола Д. Роджера. На самом деле первоначально этот самый Роджер не был настоящим королем и повелителем всех пиратов. Король - это просто его прозвище. Но то, что человек этот был невероятно силен это факт. Так что спустя года после его смерти прозвище превратилось в звание. Уже одно то, что ни один пират в мире за двадцать два года, так и не получил этот титул, говорит об амбициях Луффи!
   - Ну да. Потому и направлялся на этот остров. Здесь расположена база дозора.
   Когда же я отдохнул, то узнал что мой новый знакомый, действительно ни черта не смыслит в навигации. И выходя в море, полагается только на удачу! В общем, взяв нужный курс, я быстро привел лодку к пункту назначения.
   - Жаль конечно. - протянул он.
   - Эм... что плохого в том, что я хочу стать дозорным?! - обиженно спрашиваю.
   - Да ничего! - улыбнулся парень. - Раз это твоя мечта, то ты должен приложить все усилия, чтобы достичь ее! И... что-то я проголодался!
   - Пошли, тогда найдем какую-нибудь таверну.
   Шеллз-таун воочию выглядел довольно мило. Красивые разноцветные, в большинстве своем двухэтажные домики с плоскими крышами. Они были выстроены, казалось без четкого плана, и в узеньких улочках можно было бы легко потеряться, если бы городок был чуть побольше. Тем не менее, небольшой ресторанчик с помощью миленькой девочки Рики, мы нашли быстро. Название он имел весьма незамысловатое - Еда Фу. Не знаю кто такой или такая этот Фу, но за барменской стойкой нас приветствовала молодая девушка, очень похожая на Рику. Мне подумалось что сестра, оказалось - мать.
   Делая заказ, я уловил чье-то урчание в животе. Точно не мое, и не Луффи, так как тот уже сидел за отдаленным столиком и возбужденно тарабанил ложкой по столешнице. Поняв, что Рика также голодна я недолго думая, пригласил ее отобедать в нашей компании. Впрочем, была еще одна причина моей щедрости.
   - Скажи Рика, у вас постоянно шумно на улицах? - в ожидании еды спрашиваю, смущению девочку.
   На улице действительно было как-то слишком многолюдно и шумно, как для такого маленького городка.
   - Нет. - ответила она. - Обычно у нас довольно тихо. Просто...
   - Смелее! - подбадриваю ее, видя, что она запнулась.
   - На сегодня, - понизив голос несмело, прошептала девочка, - назначена казнь... Ророноа Зоро должны расстрелять... но ведь он хороший! Он меня защитил! От волка! Я им говорила, а они меня прогнали!
   Луффи посмотрел на меня. Я посмотрел на Луффи.
   Ложка выпала из его рук. Со своих стульев, мы подорвались одновременно, но перед самой дверью я притормозил.
   - Во сколько это должно произойти? - таки догадался спросить я.
   - Эм... через час где-то... - растерянно на меня посмотрев, ответила Рика.
   - Спасибо! - кричу и выскакиваю, таки на улицу.
   Час это много. Можно даже спланировать максимально тихий и бескровный захват, и спасение. Вот только зная Луффи, уверен - это бесполезно.
   База морского Дозора, была совсем рядом. Буквально две-три минуты неспешным шагом, что уж говорить о беге или тем более сору. В любом случае догнать и перехватить Луффи я не сумел. Парень уже скрылся где-то на территории базы. Почему я так в этом уверен? Ну, так валяющиеся на входе стражи, об этом явственно свидетельствуют. А еще с самом здании, слышалась какая-то возня, крики, и даже выстрелы. Покачав головой, я не стал заходить внутрь. Вместо этого свернув, пошел прямо к тренировочной площадке, на которой и виднелась привязанная к деревянным столпам фигура Охотника на пиратов.
   Судя по тому, что здесь тоже валялось несколько дозорных, Луффи уже успел перекинуться парой слов со своим будущим накамой. Да-да, я хоть и был также заинтересован в Зоро, но не до такой степени как мой пиратистый друг. Охотник имеет высокий потенциал стать сильнейшим мечником в мире. Изначально я планировал просто подстраховать Луффи, если тот не успеет спасти Зоро. Также не скрою, что внутри меня теплилась надежда, что Соломенная шляпа и вовсе не заинтересуется мечником. Ведь в том "сценарии" что мне известен его интерес к Ророноа, в большей мере подогрел именно я. Но так как в реальности этого не случилось, вероятность того что Луффи, в своем путешествии пропустит Шеллз-таун была довольно высока. Впрочем, не сложилось. Видимо кто-то другой помимо меня, заинтересовал молодого пирата в таком человеке как зеленоволосый мечник.
   - Привет! - говорю, подходя ближе. - Меня зовут Коби, и я друг Луффи!
   Зоро хмыкнул, окинув меня взглядом.
   - Что тоже пират?
   - Да нет. Я наоборот хочу стать дозорным!
   - Хочешь стать дозорным, но дружишь с пиратом? - медленно переспросил парень.
   - А что в этом такого? Луффи хороший человек! и я верю, что он не будет совершать никаких бесчестных и подлых поступков. Так почему мы не можем быть друзьями? - говоря все это, я пытался развязать веревки фиксирующие мечника к столбам.
   - Я понял. - кивнул он сам себе. - Ты такой же псих, как и тот паренек!
   - Да ладно тебе. У нас просто разные цели и мечты. Я хочу стать адмиралом дозора, а он королем пиратов.
   - Что? Королем пиратов? Ты сам-то хоть понял что сказал?!
   - По правде моя реакция на эти его слова, была такой же, как у тебя! Сложно поверить, но Луффи действительно готов жизнь отдать за свою мечту!
   Выстрел я услышал слишком поздно. Понял, что произошло уже лежа на земле, ошарашенно наблюдая как по руке тонким, несмелым ручейком стекает кровь.
   - Эй! Ты там как? Живой? - обеспокоенно спросил Зоро.
   - Д-да... - слегка заторможено отвечаю, все-же первое настоящее ранение! - Порядок.
   - Ну, тогда беги отсюда. Они сейчас спустятся!
   - Да говорю же - все нормально. - поднявшись на ноги понимаю, что не все так страшно как казалось вначале. И совсем не так уж больно. - Сейчас тебя развяжу, и вместе сбежим!
   - Не бойся за меня! - упёрто сказал мечник. - Месяц продержусь, и я свободен!
   - Вранье! Уже сегодня тебя собираются казнить!
   - Что? Но сынулька ведь обещал...
   - Это ложь! Он никогда не планировал тебя отпускать!
   Зоро злобно сверкал глазами из под баданы. Я же все никак не мог управиться с веревкой. Черт! Кто же это здесь такой умелец узлы крутить?! И почему я оставил сумку с вещами, у той девочки?! Там ведь у меня ножик припрятан. Сподручней бы было!
   - Ни с места! Вы обвиняетесь в предательстве против капитана Моргана! И проговариваетесь к расстрелу!
   Из центрального здания базы выбежало семь-восемь дозорных. Мне было сложно увидеть выражение их лиц, из-за надвинутых козырьков бейсболок. Но ружья что они вскинули в нашу сторону, были направленны как-то подозрительно высоко.
   - Эй, парни вам не кажется что формулировка несколько некорректная? - удивился я, а дозорные промолчали. - Я мечтаю, стать дозорным, потому читал военно-морской устав, и знаю, что дозорные не обязаны выполнять заведомо незаконные приказы.
   - Беги парень, мы не будем стрелять. - тихо произнес один из них.
   - А Зоро?
   - ... - молчание было красноречивее всех слов.
   - Простите ребята, но в таком случаи я вынужден вас побить! Так сказать во избежание!
   Делаю сору к ближайшему дозорному, и на полном ходу, пинаю его в живот. Если бы я не успел уклониться, то бы пришлось, лично познакомится с его... обедом. Отправить всех дозорных в неглубокий нокаут удалось как-то подозрительно легко. Они либо поддавались, либо в самом деле были такими слабаками! Всего то и потребовалось что парочка сору соединенных с пинками в чувствительные места.
   Вдруг послышался звук разбитого стекла, и одного из окон выпрыгнул Луффи. В одной руке он сжимал три катаны, а в другой какого-то паренька. Кажется, это был сынишка местного капитана дозора.
   - Зоро! Я нашел твои мечи! - отпустив хнычущего пленника, он побежал было к зеленоволосому, но тут из здания дозора посыпались десятки военных.
   - Ублюдок! - взревел один из них - высокий крепыш с топором вместо одной руки, и железной нижней челюстью. Наверняка это тот самый знаменитый капитан Морган по прозвищу Секира. - Ты заплатишь за то, что порушил мою статую! Застрелите его!
   Дозорные послушно вскинули оружия и выстрелили, но ожидаемого эффекта не добились. Пули увязли в теле Луффи, и спустя секунду от рикошетили о него.
   Понимая, что какая-то шальная пуля все же сможет попасть во все еще привязанного Зоро, я не стал слушать что там этот Морган говорит своим подчиненным, а вместо этого ринулся в атаку. В какой-то момент к драке подключился и хохочущий Луффи. Он разом снес все еще стоящих на ногах дозорных, использовав для этого растянувшуюся словно хлыст руку. В довершение он довольно легко победил и самого Моргана.
   - Стой! - прокричал кто-то. - Я сказал стоять! Ты дурак что ли!? Ни с места! Иначе я стреляю! Правда, стреляю! Не двигайся!
   Это был сынулька Секиры. Он направил пистолет на Зоро, и грозился застрелить его. Луффи справился с ситуацией довольно просто. Врезал по лицу сынка удлинившейся рукой. В это время очухался сам Морган и уже был готов располовинить отвлёкшегося пирата, но я контролировал ситуацию. Когда вам в висок со всей дури врезается чье-то колено, это наверняка очень больно! Моргану хватило.
   - Коби, а ты силен! - засмеялся Луффи.
  
   Глава 10. И снова юнга!
  
   Морган был ублюдком.
   И попрошу заметить, что так нелицеприятно я о нем отзываюсь не, потому что он хотел нас всех пристрелить, убить и изнасиловать. Просто-напросто он действительно был тем еще ублюдком. Первой ласточкой, что свидетельствовала в пользу такого утверждения, было поведение остальных дозорных. Те из них кому еще повезло остаться на ногах, побросали оружие и... заулыбались.
   Хм...
   Хорошо некоторые еще и заплакали. Но явно от радости!
   Такое поведение меня слегка обескуражило, и я попросил объяснений у ближайшего ко мне дозорного. Им оказался некто Уккари. Забавный такой коротыш где-то одного со мной роста. Не знаю толи радость от избавления, толи страх передо мной - человеком завалившим их капитана, но дозорный и не думал ничего скрывать. По его словам выходило, что Моргана здесь не любили. Вынуждены были подчинятся, как старшему по званию, но не любили. Причин тому было пруд пруди! Но главная из них проистекала от того что Морган нехило так подсел на наркоту, имя которой Власть. Эта дурь вскружила ему голову похлеще самых вертких танцовщиц! Секира пользуясь властью, и ощущая полную безнаказанность, стал местным деспотом. Тиранил как остальных дозорных, так и жителей Шеллз-тауна. Уже одно то, что за деньги граждан он возвел монументальную скульптуру самому себе, чего стоит! Хорошо, что Луффи ее сломал!
   В общем, Моргана оперативно сковали, и утащили куда-то внутрь здания. На нас дозорные старались внимания не обращать. Словно в упор не видели ни преступника Зоро, ни пирата Луффи. В принципе мы особо и не мозолили глаз бравым ребятам. Соломенная шляпа вспомнил, что он чертовски голоден, Зоро также намекнул, что уже с десяток дней как ел только вывалянные в земле рисовые шарики. Потому мы вернулись в ресторанчик еды Фу. Новости здесь расходовались быстрее любой пули, так что встретили нас очень дружелюбно, и накормили за счет заведения. Особенно нашему появлению обрадовалась малышка Рика. Каждому досталось по доле радостного восхищения. Не обиженным остался и я. Не доверив такое ответственное дело маме, она самостоятельно перевязала мое плечо. Хотя там ранение то оказалось пустяковым. Царапина.
   Жаль только что хорошенько посидеть у нас не получилось. Стоило только нам перекусить, и выслушать подробную историю появления Зоро на острове и спасение им Рики от злобного ручного волка сынишки капитана Моргана, как в ресторанчик вошел дозорный. Он был одет в стандартную форму, разве что на шее у него повязан зеленый платок, а не синий как у остальных его коллег. Мужчина был сильно загоревшим, и красовался небольшими усиками, и бородкой.
   Впоследствии я узнал, что этого мужчину зовут Риппер, и что именно он взял на себя командование базой после свержения Моргана. Дозорный явственно разрывался от внутренних противоречий. С одной стороны он поблагодарил нас за свержение зарвавшегося начальника, с другой сказал, что просто не может не отреагировать на наличие пиратов в городке. Риппер был всерьез готов попытаться задержать Луффи и Зоро, даже понимая всю тщетность сего намерения. Этим мужчина сам того не осознавая, укрепил мое уважение к себе. Да и не только мое, если судить по пристальному взгляду зеленоволосого мечника, и широкой улыбке новоиспечённого пиратского капитана. Хотя последний практически постоянно улыбается, так что...
   Натянув на голову шляпу, резиновый паренек поблагодарил девочку и ее мать за угощение, и вместе с новым накамой (он таки уломал Зоро) они пошли на выход.
   Впрочем, так просто ему уйти было не суждено. Риппер на последок поинтересовался, не в сговори ли я случайно с пиратами. Похоже, мужик просто прикалывался. Так как наши дружеские отношения были очевидны всем присутствующим. А возле ресторанчика присутствовало и заглядывало в окна добрых полгородка. Хотя возможно дозорный просто хотел сохранить видимость приличия.
   В любом случае мы обменялись заверениями, что не знаем друг друга. И даже дали друг другу по роже. Наверное, это было самое странное рукопожатие в мире!
   - Господин офицер, - произнес я смотря в дверной проем в котором скрылся Луффи, - прошу, возьмите меня во флот!
   - Кх-м... - закашлялся мужик.
   - Капитан, я против! - воскликнул какой-то дозорный, пройдя внутрь. - Мы не можем ему доверять! Вспомните, как пираты подсылали шпионов во флот. Сначала нужно...
   - Спасибо Фрай, я понял твою точку зрения. - заткнул его Риппер. - Скажи парень, ты действительно хочешь стать дозорным?
   Да, теперь понятно почему "капитан" устроил этот спектакль. Среди любого коллектива найдется крыса. Не удивлюсь если этот Фрай, накатает докладную в штаб.
   - Живу с этой мечтой два года, сэр!
   - Пиратов все больше. - произнес мужчина, поправляя козырек бейсболки. - Нам пригодятся лишние руки. Ты принят во флот! Теперь держись!
   - Так точно! - радостно кричу. - Благодарю!
   - Завтра зайдешь ко мне. Оформим тебя официально.
   - Так точно, сэр! Разрешите идти?
   - Беги уж.
   Я вдруг понял, что просто не могу так просто проститься с Луффи, со своим другом, которого я и знаю то без году неделю. Потому отправился в порт.
   - Зоро! Луффи! Надеюсь, мы еще встретимся! И померяемся силой!
   - Ши-ши-ши! Коби, еще увидимся! - помахал мне рукой паренек.
   - Смирно! - прозвучал приказ позади меня, и все дозорные, собравшиеся на пристани, отдали честь пиратам. В их числе был и я.
  
   Переночевав в доме Рики и ее матери, я пошел искать Риппера. В здании 153 отделения дозора царил бедлам, и местами погром - результат вчерашней игры в догонялки между дозорными и Луффи. На входе меня встретил давешний знакомец, коротыш Уккари. Он и согласился провести к кабинету нового начальства.
   Слегка уставший Риппер сидел за столом. Напротив него же стоял по стойке смирно, белобрысый сынок Моргана.
   - Т-ты! - слегка заикаясь, выпалил он.
   - Юнга Коби по вашему приказанию прибыл! -игнорируя сынульку, произношу, решая сразу же привыкать к форменному обращению.
   - Кх-м... - уже знакомым жестом мужчина поправил козырек головного убора. - Хельмеппо, ты свободен.
   - Так точно! - козырнул блондин и вышел с кабинета.
   Хм... так его также приняли в дозор? Забавно.
   - Проходи. Прости, но присесть не предлагаю. Здесь просто не на что, после вчерашнего вообще мало стульев уцелело. Так словно бы на них специально охотились и уничтожали. - вымучено улыбнулся он.
   - Ничего я постою.
   - Кх-м. - Риппер поднялся со своего места, и прошелся по кабинету, заложив одну руку за плечо. - Вчера я не присутствовал во время вашей битвы с капита... бывшим капитаном Морганом. Но мне доложили, что это именно ты поверг его. Это... действительно так?
   - Я нанес только финальный удар. - не хочу присваивать себе лишние заслуги.
   - Видишь ли, - мужчина вновь притронулся к козырьку. - С тобой складывается двоякая ситуация. С одной стороны учитывая твой возраст, я должен назначить тебя юнгой. С другой же учитывая то что ты помог нам и целому городу. Победил не абы кого, а целого капитана! Я обязан дать тебе должность повыше юнги.
   - Сэр, я...
   - Подожди. Это еще не все. Дело в том, что вина Моргана пока еще не доказана. Для этого его нужно судить. А до этого мы все находимся в подвешенном состоянии. Все наши действия позже будут тщательно рассмотрены и взвешены. Если я сейчас назначу тебя хотя бы старшиной, то потом мне несдобровать. Поверь очень сложно доказать начальству что какой-то ребенок уделал капитана. В общем, на данный момент я могу предложить тебе только должность матроса-рекрута. Не бог весть что конечно, но и не юнга.
   Эм... нет и нет! Не хочу быть никаким рекрутом!
   - Сэр, меня вполне устроит должность юнги!
   - Парень сейчас не время играть в благородство.
   Вот черт! Вот черт! Мужик не ломай мои планы! Мне нужно быть именно юнгой! Все равно это ненадолго!
   - Вы не понимаете! Я всегда мечтал, что пройду весь путь дозорного! От юнги и до адмирала! От самого начала и до конца! От низов к ослепительной вершине!
   - Кх-м... - Риппер снова поправил козырек бейсболки. - Если ты действительно хочешь начать юнгой...
   - Так точно, сэр!
   - Ну ладно. С сегодняшнего дня ты юнга в Морском Дозоре! Иди уж... мне еще бумаги переправлять...
   Кажется он посчитал меня немного того... с приветом. Ну да ладно! Пусть его! Главное что теперь я официально дозорный!
  
   Первое что я сделал в качестве юнги Дозора, это... помыл полы!
   Самое мое "любимое" занятие! Но ничего не попишешь. Юнга есть юнга. Такова его судьба видимо. Нет, на самом деле никто не заставлял меня драить полы. После того как я вышел с кабинета Риппера, мне выдали стандартную форму, и на вопрос что делать, не дали никаких четких указаний. Остальные дозорные в большинстве своем относились ко мне с опаской. Оно и понятно ведь некоторым из них я лично намял бока! Наверное, поэтому мне просто расписали распорядок работы. Имею в виду, с какого и по какой час мне нужно появляться, на территории 153-тьей ветви, и когда у меня вообще выходные дни. Выходило так, что конкретной работы мне не давали, нужно было просто покрутиться в округе, и... все.
   Это конечно было классно. С одной стороны. С другой же... как то нечестно.
   Увидев как мой также новоиспеченный коллега, юнга Хельмеппо драит полы, я тяжело вздохнул и, найдя вторую швабру, начал ему помогать. Как я понял час спустя, свою доброту душевную нужно было задавить тяжелым сапогом!
   Нет, дело было ни в унизительной работе юнги. А в этом невыносимом Меппо! Он порядком меня раздражал, постоянно хныча, и завывая о том, что его нагружают очень сложной физически работой. Парень не мог успокоиться целый день! Ну, честное слово хуже любой капризной дамочки! К концу дня я был уже готов дать ему пару чувствительных затрещин! Сдерживало меня только одно. Несмотря на постоянное размазывание соплей, парень честно выполнял свою часть обязанностей. Не пытался хитрить или увиливать. Стонал, но делал. И уже одно это не позволяло мне окончательно разувериться в нем. Хотя может он просто тупой настолько, что не умеет хитрить? Получается я не умнее...
   Вечером, к нам заглянула Рика и пригасила нас отведать ее онигири. Да-да именно нас. Меппо также! Что я могу сказать? Добрая и отходчивая девочка. Так как этому времени мы уже были свободны, то, конечно же, согласились. Я потому что хотел разбавить компанию этого нытика нормальным человеком. Меппо же кажется было все равно где мастерить куклу вуду изображающую Луффи. В итоге мы выбрались за территорию городка, и уселись под раскидистым широким деревом.
   - Я хочу стать поваром. Как моя мама! - рассказывала девочка. - Стать самым-самым лучшим поваром, и вкусно кормить людей!
   - У тебя уже сейчас неплохо получается! - заверил я, поглощая очередной рисовый шарик с начинкой из соленого лосося.
   - Спасибо! - щеки девочки едва заметно поалели. - Я знаю о мечте Коби. Хельмеппо, а почему ты пошел в дозорные?
   - Как будто бы у меня был выбор! - тоном обиженного на весь мир произнес он.
   - Как это?
   - Очень даже просто! - Меппо достал с кармана гвоздь и начал забивать его в голову получившейся куклы. - У меня ничего не осталось! Все пропало! Все! Ни гроша!
   - Постой. - удивился я. - А как же те деньги, что твой отец собирал с жителей в качестве налогов?
   - Ха! Все белли до последнего он вложил в ту глупую статую! И что в итоге? Она разрушена!
   Мне слабо верилось, что деньги это единственная причина, по которой Меппо стал дозорным. Но расспрашивать его не стал. Вряд ли бы он поделился этим. Думаю, не будь меня рядом, и он сделал бы еще одну куклу вуду.
   С Рикой я проболтал до позднего вечера. В конце поблагодарил за угощения. Провели ее до дома и вернулись в расположение. Было слегка непривычно ложиться спать в казарме полной храпящих мужиков, но что поделать? Напрашиваться на постой к девочке я не хотел.
  
   Тем не менее, на утро я был готов пересмотреть свое мнение! Заснуть удалось едва только под утро! А учитывая ту бурду, которою подавали в здешней столовке на завтрак, то решение было уже можно сказать принято! У Рики с мамой все равно есть свободная комната, достаточно неплохая, а главное будет только в моем распоряжении!
   К сожалению, договорится о съёме нового жилья, у меня не получилось. В порт Шеллз-тауна прибыл корабль дозора, на котором Секиру Моргана отконвоируют на суд. Видимо на корабле не хватало рук, так как нас с Меппо также включили в делегацию сопровождения от 153-ей ветви. Капитан корабля не желал задерживаться сверх необходимого, так что у меня даже не было времени попрощаться с Рикой! Мы по быстрому собрали свои вещи, погрузились на корабль и отплыли. Меппо пускал скупую... ну ладно вовсе даже не скупую мужскую слезу, глядя на закованного и одетого в тюремную робу отца. Не самая лучшая картина для любого ребенка, чего уж тут...
   События этого дня как-то с самого утра развивались слишком стремительно. И, похоже, не думали сбавлять темп. Мы даже не успели толком освоиться на новом месте! Проплыли всего парочку часов, как прямо по курсу был замечен еще один корабль дозора. Только как-то нестандартный. Он был гораздо больше того на котором мы плыли, и что гораздо интереснее был выполнен в собачьей тематике. Спереди была видна голова собаки, держащая во рту большую белую кость! В общем, кораблик внушал как своими размерами и количеством пушек, так и экстравагантностью!
   Корабль поравнялся с нашим. Некоторое время, рулевые проводили тонкие манипуляции, так чтобы максимально сблизить корабли. Потом к нам на палубу перешла небольшая делегация. Самым интересным в ней был высокий крупный мужчина, зачем-то надевший на голову маску пса. Возможно, он хотел так скрыть свою личность. Но получалось это у него откровенно плохо. Во-первых, определить, кто это можно было по одному только его кораблю! Он был известен в широких кругах, как дозорных, так и пиратов. Во-вторых, маска не скрывала лицо полностью, с моего ракурса, снизу было прекрасно видно лицо с седой бородкой и шрамом возле левого глаза. Ну и в-третьих, на его плечи был накинут плащ с нашивкой вице адмирала!
   Это был Гарп! Монки Д Гарп! Герой дозора Гарп! Стальной кулак Гарп! И наконец, Демон Гарп!
   Черт возьми! Этот старик был настолько известен, что у меня едва получалось сохранять спокойствие! Ноги были готовы сами уйти в пляс!
   Когда-то перед одними не в пример наглыми пиратами я представился юнгой на корабле вице-адмирала Гарпа. И пираты здорово испугались! Теперь я их понимаю! Даже читать об этом легендарном дозорном на равне сражающимся с самим Роджером, было круто! Но встретить его в живую! Это просто нечто! Какая аура силы от него исходит! Какой храп он издает!
   Постойте...
   Храп?!
   Да он действительно уснул стоя! Ну и, положим, храпит он не слишком то и громко. Похоже, кроме меня, этого никто не услышал.
   Пока начальство спало, переговоры на себя взял кто-то из команды Гарпа. Уже спустя пару минут, из корабельного карцера привели Моргана. Дальше дело застопорилось. Гарп преспокойно спал, Морган стоял перед ним, злобно сверкая глазами, и никто, похоже, не понимал что происходит! Первым фишку просек Секира.
   Стоит, наверное пояснить что топор прикрепленный к руке бывшего капитана никто и не подумал снимать. Вернее над этим наверняка думали. Но просто так снять его было не возможно! Топор сросся с рукой, в какой-то мере Моргана можно было называть киборгом. И чтобы снять опасное оружие, этим должен был быть заниматься квалифицированный доктор. Ни в Шелл-з-тауне ни на конвойном корабле его не было.
   Ничего удивительного нет в том, что Морган без зазрения совести воспользовался преимуществом. Одним сильные и отточенным движением он полоснул Гарпа по груди, и разорвал удерживающие руки цепи!
   - Мне нужна лодка! - крикнул он, прижимая лезвие секиры к шее собственного сына. - И побольше провизии!
   Наверное, я мог предотвратить все это. Но просто... да я черт возьми, расслабился! Замечтался! Ну, меня можно понять! Я ведь был так близок к исполнению своего нехитрого плана! "Сценарий". К сожалению, он в большей части обходил стороной меня самого. О своем будущем я знал до прискорбного немного. Но все же кое-что мне было доступно. Из тех крох информации, выходило, что в оригинале я пошел служить юнгой в 153-тью ветвь дозора, и в скором времени попал в подчинение к Гарпу. Конечно же, я не хотел упускать такой шанс! Поучится у легенды Морского Дозора! О чем еще можно мечтать!
   Лодку организовали очень быстро. Маленькое парусное судно уже успело порядком удалиться от кораблей, а я все продолжал тупо стоять на месте. Все ждал когда-же очнется Гарп! А старику, похоже, было глубоко плевать на все что происходит вокруг и даже на свою рану, он продолжал мирно посапывать, но уже лежа на палубе...
   И это великий герой дозора?
   Очнулся я только в тот момент, когда на палубу выкатили пушку и начали ее заряжать. Они на полном серьезе собираются расстрелять лодку? Убить вместе с преступником и заложника, только чтобы не дать первому сбежать?!
   Кинув еще один полный надежды взгляд на Гарпа, я со злости сжал зубы!
   Нет, ну на это я смотреть не могу!
   Чтобы меня воспринимали более серьезно, пришлось выдернуть у нескольких дозорных пистоли. Они даже понять ничего не успели, как я уже стоял на перилах перед пушкой, наставив оружие на заряжающего ядро парня.
   - Эй, юнга! Как это пон...
   - Молчать! - и стреляю в воздух.
   Быстро выбросить пушку и достать из-за пояса другую. Вот теперь большую часть из них проняло. Впрочем, обрадоваться я не успел. Один из людей Гарпа, тот, что был одет в шляпу и с катаной на поясе, среагировал моментально! Миг и он стоит возле меня. Он был очень быстр! Немыслимо быстрее меня! Я видел, как он разрезал пистоли в моих руках, но даже просто отдернуть их не успел! Где же он такой резвый был, когда ранили его начальника!? Видя эту скорость, я ни в жизнь не поверю, что этот в шляпе не успел бы отразить удар Секиры!
   Я уже было начинал подумывать прощаться с жизнью, как этот напряжный денек снова резко вильнул хвостом. Мечник инстинктивно отпрыгнул, и очутился возле меня на перилах. Сделал он это очень вовремя. Так как большая и даже на вид тяжелая пушка просто смялась, едва не проломив палубу!
   - Ва-ха-ха! Кажется, я заснул! - прогудел мощный голос вице-адмирала, убирающего руку от покореженной пушки. - О! Меня ранили! Бва-ха-ха!
   Черт! Он же не резиновый! Как он может так растягивать рот! Это точно наследственное! Луффи смеялся очень похоже, разве что не таким басом. И кстати да... теперь я понимаю, почему его называют Стальным кулаком!
   - Вице-адмирал!
   - Вы заснули!
   - Опять!
   - Это сделал Морган! Он уплывает!
   - И у него заложник!
   Подчиненные Гарпа оперативно разъяснили своему начальству расстановку дел.
   - Заложник? - удивился старик. - Кто? Вот тот парнишка, выпрыгивающий с лодки?
   Обернувшись, я действительно увидел, что Меппо не пожелал оставаться в компании отца-преступника и сейчас плывет к нам.
   - Да, это он! Теперь можете стрелять, если вам так хочется! - зло бурчу.
   - Далековато. - заметил какой-то дозорный.
   - А просто догнать эту лодку что нельзя? - удивился Гарп.
   - Сэр, вы запамятовали? - произнес мечник в шляпе. - У нас ведь перегруз. По вашему приказу мы затарились тройным запасом ядер, и теперь двигаемся как беременные морские устрицы.
   - А вы? - спросил старик у капитана нашего судна.
   - Простите вице-адмирал! Но у нас также достаточно медленный корабль! Нам никогда не догнать быстроходный кэт*! К тому же... мой навигатор говорит, что надвигается шторм...
   - Все с вами понятно. - цокнул языком Гарп.
   - Сэр, может быть... - заикнулся было шляпник.
   - Нет. - негромко, но твердо отрубил старик.
   Еще пару мгновений он смотрел вслед уже практически скрывшемуся за горизонтом Моргану, а потом резко перевел взгляд на меня. Под этим тяжелым взором я почувствовал себя... мягко говоря не уютно. Благо продлилось изучение недолго, какую-то минуту, после чего Гарп повернулся в сторону Меппо. Блондин успел за это время доплыть к кораблю, и с помощью дозорных взобраться на палубу. Снова последовало минутное изучение. Наконец Гарп хмыкнул. Развернулся на каблуках, и пошел к своему кораблю.
   - Этих двоих, - остановился он на полпути. - я возьму с собой. А вы позаботьтесь о преступнике. Объявите его в розыск, ну... вы ведь и сами в курсе.
   - Так точно, сэр!
   Вот так просто и без спецэффектов этот день в очередной раз преподнёс нам сюрприз. Ожидаемый конечно, но от того не менее занимательный. Приятно осознавать, что мечты сбываются!
   Да!
   Теперь я могу по праву называть себя юнгой на корабле вице-адмирала Гарпа!
  
   *Кэт - тип судна с одним парусом. Черт его знает, как та лодка называется в действительности, так что пускай будет кэт.)
  

0x01 graphic

  
   Конец первой части.
  
  
   Коби. Капитан.
   Глава 11. Разговоры в неспокойную ночь.
  
   - ... таким образом, ваш внук не стал задерживаться в Шеллз-тауне. Где он сейчас установить не представляется возможным.
   В тесной, но весьма уютной каюте воцарилось молчание, прерываемое только размеренным хрустом.
   - Так значит эти двое друзья Луффи. - на миг оторвался от поедания рисовых крекеров седой, но неимоверно крепкий старик.
   - Эм... ну по крайней мере один из них... насчет другого я не уверен. - осторожно заметил высокий мужчина в сером костюме, в шляпе, и с катаной за поясом.
   - Да-да... чем они там, кстати занимаются?
   - Тренируются.
   - Что?! Богарт разве я не просил тебя нагрузить их работой?!
   - Я сделал все как вы, и просили! - обиделся Правая рука вице-адмирала. - Они драили полы, стирали вещи, чистили оружие, помогали на кухне, полировали ядра, перетаскивали вещи...
   - Ха! И после всего этого они тренируются? Ты точно не делал им поблажек?! - поймав обиженный взгляд помощника Монки Д Гарп, слегка стушевался. - Ладно-ладно, верю...
   Богарт поправил свою любимую шляпу, и поудобнее устроился на стуле. Несколько минут он под хруст крекеров разглядывал потолок тесной капитанской каюты.
   - Ну и зачем вы взяли их к себе под крыло? - наконец не выдержал он.
   Стальной кулак Гарп доел последний крекер, и недовольно посмотрел на дно пустой миски. Потом перевел все тот де недовольный взгляд на мечника. Откинулся на спинку стула и вздохнул.
   - Скууучно. - протянул он. - Подумалось вдруг, что давненько я себе учеников не брал.
   - Хм... ну ладно еще этот розововолосый. Как говорится талант на лицо. Использовать сору в таком возрасте! Но блондин? Что в нем такого особенного... никак не пойму.
   - Ты же сам знаешь. - не желая вдаваться в подробности ответил Гарп.
   - Ну, да они проявили себя с лучшей стороны. Эх, я очень рад, что вы взяли учеников!
   - Скорее всего это моя последняя попытка. - тяжело вздохнул старик. - Возможно, хоть сейчас она окажется удачной.
   - Вице-адмирал! Разве у вас, когда либо были промахи?! - горячо возразил Богарт.
   - Ты серьезно? - скривился Гарп. - Мой сын стал самым разыскиваемым преступником в мире, главой организации, прямо борющейся с Мировым правительством! Один мой внук набил себе на спину наколку этого белоусого ублюдка и радуется! Второй внук, и тот уже успел заявить о себе как о пирате! Разве это не промахи!?
   - Ну это не отменяет того факта что все они не прекратили быть хорошими людьми. Мало того! Каждый из них чертовски силен! Я уверен, что в скором времени Луффи также станет широко известен! Не удивлюсь, если когда-либо он таки исполнит свою мечту!
   - Да... - потупился старик. - Как же я был бы счастлив, если бы хоть один из них стал дозорным...
   - Сэр. - мечник слегка приподнял свою шляпу. - Почему вы не хотите сделать ставку на кого-то из действующих дозорных? Есть довольно много подходящих лейтенантов. Я знаю несколько неплохих капитанов. При желании можно поискать среди контр и вице-адмиралов. В конце концов, есть же Аокидзи! Чем он плох?!
   - Видишь ли, друг мой, нельзя полагаться на человека, который и сам не верит в себя. Кудзан... слишком инертен, пассивен. Он... да, точно, он надломлен. И, к сожалению, я не могу ему помочь, так как сам не намного целее. Все остальные... Ну ладно! - Гарп выпрямился на стуле, и резко хлопнул по столешнице. - Я сделал выбор! Пошли, глянем на наше пополнение, раз уж они не спят!
  
   ***
  
   Море волновалось.
   Пару часов назад резко похолодало. Небо затянуло густыми тучами, и начал моросить мелкий противный дождик. Словно пчелы в улье, нервно гудели волны. Растревоженные и напуганные они врезались в борта корабля.
   Капитан конвойного судна не соврал. В море действительно разбушевалась непогода. Буря охватила значительную часть Ист Блю. Мы же благополучно отошли на самый край, разыгравшийся стихии. Секире Моргану же наверняка повезло меньше, нежели нам. Его лодка держала курс прямо в пасть тигру. Впрочем, ну и пусть его. Убежал и убежал.
   Я продолжал монотонно отжиматься от мокрой палубы. Параллельно с содроганием вспоминал первый день на корабле вице-адмирала Гарпа. Нас нагрузили работой по самую макушку! Доходило до смешного. Нужно было перетаскивать вещи с одного конца трюма в другой! Не удивлюсь если завтра нас ждет обратная процедура....
   Конечно, было тяжело, но своих тренировок я забрасывать не собирался. Вот еще! Меня подобными мелочами не запугать и не вымотать! Ах... едва успел поймать в который раз съехавшие очки. С мокрой головы они соскальзывают только так! Обычно я откладываю очки в сторону или кладу их в нагрудный карман рубашки. Но сейчас на палубу их не положишь, смоет к чертям! А рубашку я скинул, чтобы не намочить. Ведь как знал, что нужно было оставить их вместе с остальными вещами! Но расстаться с круглыми очками у меня никак не получается. Они всегда при мне. Словно талисман. Напоминание о том прошлом мне, которого уже не вернуть.
   Так и пришлось отжиматься дальше на одной руке, второй придерживая очки. Ну а что? Тоже ведь в принципе тренировка! Рядом что-то гулко брякнулось, и заскользило по мокрым доскам. Это Хельмеппо пытался по моему примеру отжиматься на одной руке, но не удержал равновесия и упал. Парень выполз из каюты, спустя десяток минут после того как я приступил к тренировке. Не говоря ни слова, он начал повторять все те упражнения, что делал я.
   - Ну и зачем тебе это? - спросил я, когда Меппо вернулся на свое место и с трудом, но таки сумел отжаться на одной руке один раз.
   - Хо-хочу стать... силь-ным! - прокряхтел он.
   - Это то как раз понятно. - сменяю руку. - Только зачем?
   Парень, стиснув зубы молчал.
   - Бва-ха-ха! Мне тоже интересно, так что отвечай! - прогудел над нами, чей знакомый командный голос.
   - Вице-адмирал!
   - Сэр!
   Мы вдвоем, вмиг оказались на ногах, и вытянулись по струнке смирно.
   - Эй! - грозно проревел он. - Кто разрешал прекращать упражнение! Упор лежа принять! Делай раз! Делай два! Вот так, продолжайте! А ты говори! Зачем ты тренируешься!?
   Меппо мог игнорировать вопрос заданный мною, но не этим человеком!
   - Потому что я хочу стать капитаном дозора! - поразительно, но он начал отжиматься с удвоенной силой и даже четко отвечать на вопросы! Куда только подевалась отдышка!?
   - Зачем тебе это?!
   - Хочу превзойти отца! Хочу стать сильнее него! Лучше него! Чтобы остальные уважали меня, а не боялись!
   - Вот как? Ну а ты?
   - Хочу возглавить дозор! - отвечаю, и сам поражаюсь той четкости. Все ранее окутанные туманом мечты, обрели поразительную контрастность. - Возглавить и сделать лучше!
   - А не слишком ли дерзкие и самоуверенные слова?! - от этого рева, скорость наших отжиманий возрастает еще больше.
   - Великая мечта - отличный стимул!
   - Ха! - Гарп на несколько минут замолкает, словно раздумывая над нашими словами. - Вы хотите, чтобы я помог вам?
   - Да, сэр! - одновременно отвечаем.
   Гарп запугивает нас. В красках и подробностях рассказывает, что нас ждет, если мы действительно хотим его помощи. От одних только его слов уже можно поседеть и отхватить инфаркт миокарда! Но мы не пасуем, соглашаемся на все! Старик молчит еще некоторое время, а потом я ощущаю, как мне на шею кладут что-то тяжелое, и круглое... это пушечное ядро? Блин неудобно! Мало того, что тяжело, так еще и нужно следить чтобы круглый кусок железа не скатился на пол. Чувствую, такое развитие точно не понравится моему новому учителю!
   - Эй! А мне?! - обиженно говорит Меппо.
   - Для тебя пока рано такие нагрузки.
   - Мне не нужны поблажки! - возмущенно орет блондин.
   - Дурак! - звук смачной затрещины. - Не смей спорить со мной!
   - Хочу заниматься на равных с ним!
   - Идиот! Очкарик уже как минимум пару лет тренируется! А что ты?! Небось, сегодня первый раз в твоей жизни?!
   - Ну и что? Я старше! Потому все выдержу!
   - Вот ведь! Делай что говорю! Иначе в наказание двести лишних отжиманий!
   - А я говорю.... стойте... что?
   Если честно я тоже не догнал где здесь логика. Но старик видимо не находил в своих словах ничего странного.
   - Упал, отжался! - звук еще одной затрещины.
   В общем, с помощью убедительных аргументов, почему-то имеющих название "Кулак Любви" Гарп таки навел порядок в наших нестройных рядах. Вице-адмирал чередовал разные упражнения, очевидно желая узнать пределы наших возможностей. Как иначе объяснить то, что мы явно шли на измор. Хельмеппо продолжал, кажется только на одном упрямстве. Его здоровски пошатывало и кренило, еще немного и он просто упадет без сил. Я пока еще держался, но черта, за которой и у меня будет рулить упрямство, была очень близко.
   Меппо упал. Богарт - тот самый мечник в шляпе, легко закинул блондина себе на плечо и понес куда-то внутрь корабля.
   - Сэр! - решился я.
   Раз уж мы остались одни, то не вижу смысла затягивать с одним важным разговором.
   - Что уже устал!?
   - Так точно сэр! - честно признаюсь. - Но я не о том. Разрешите задать вопрос?
   - Ва-ха-ха! Раз тянет на разговорчики, значит, не устал! Говори уж пока я сегодня добрый!
   - Сэр, я немного знаю о такой штуке как Воля, и в частности Воля Наблюдения. Совсем недавно я смог впасть в подобное состояние. Я видел силуэты людей, и даже будущее, всего несколько секунд, но это было.
   Гарп молчал долго, и когда, наконец, заговорил, голос его был необычайно тих, как для самого себя.
   - И что же ты хочешь спросить? Смогу ли я обучить тебя контролировать это?
   - Нет. Видите ли, еще раньше, до этого, два года назад, я потерял память. Она так и не вернулась ко мне в привычном понимании. Но вместо нее, иногда я начал видеть странные галлюцинации. Картинки, изображающие будущее и минувшее. Чем-то это было похоже на Волю. Какой-то общей стилистикой что ли. Чем то - не похоже. Ведь Воля позволяет видеть ближайшее будущее, но не года вперед! Это и есть мой вопрос. Знаете ли вы о чем то похожем? Действительно ли это проявление Воли Наблюдения, или же это что-то совершенно иное?
   Вице-адмирал приказал мне сменить упражнение. Выдал в руки штангу и сказал пройтись по фальшборту. О как же это было сложно! Удержатся на узкой мокрой деревяшке, когда кораблю немилостиво раскачивает на волнах!
   - Расскажи мне. - произнес он задумчиво.
   - Что именно?
   - Будущее мне не доступно. Потому опиши что-то из прошлого. Возможно, ты знаешь что-то обо мне?
   Я знал.
   О человеке, к которому собирался пойти учеником я знал достаточно, чтобы не полагаться только на хвалебные статьи из газеты. Немного подумав, я начал рассказывать о том, как Гарп оставил своего внука, еще совсем маленького Луффи, на попечение горным бандитам, под предводительством стрёмной тетки по имени Дадан.
   Несколько раз походу рассказа я срывался с фальшборта, и падал за борт. Было трудно использовать геппо, удерживая в руках штангу, но я справлялся.
   Выслушав меня, вице адмирал удивился. Конечно, ведь об этом знало не так уж и много людей. Но, тем не менее, кто-то из них мог проболтаться. Я видел сомнения на лице старика, и потому решил рискнуть. Пройтись по самому тонкому дну из всех. Мои уста озвучили имя и подлинную историю взросления второго внука моего нового учителя.
   - А вот этого тебе действительно никто не мог рассказать. Разве что Луффи, но он не настолько безумен.
   О, так Луффи в курсе? Странно все это. Я бы на месте Гарпа не рассказывал об этом никому, а уж особенно внукам! Все же весть о том, что Эйс Д Портгас - тот самый второй, приемный внук героя дозора, на самом деле Портгас только по матери, а по батюшке вовсе даже самый настоящий Голд, может взбудоражить целый мир! Сложно даже представить, как вскипит общество пиратов, узнай оно, что легендарный Король пиратов Роджер оставил после себя прямого потомка!
   - Так что вы скажете, сер? - спрашиваю, понимая, что меня, кажется, пока не собираются топить в море. - Знаете ли вы что-то о подобных случаях?
   - Нет. - помотал головой старик. - Никогда раньше не встречал кого-либо, кто мог бы настолько развить Волю Наблюдения. И не слышал о таком.
   Жаль. Я сильно надеялся на Гарпа. Он много прожил, и много видел. Мне казалось, что хоть чем-то он сможет помочь. Знания "сценария" мне, конечно, не повредят, но очень уж хотелось разузнать о своих странностях.
   Старик гонял меня еще примерно час, пока я наконец просто не свалился на палубу, лицом в низ. Сознания не потерял, но мысли путались, голова была тяжёлой, сил пошевелить хоть одним мускулом просто не было. Он перевернул меня на спину, потом облокотил спиной на стенку. И уселся напротив, скрестив ноги.
   - Хотите спросить меня о будущем? - вяло догадался я.
   - Хочу. - прямо ответил он. - Но боюсь.
   - Наверное, не зря. Есть кое-что нерадостное для вас. Это касается...
   - Постой. - тряхнул он головой, разбрызгивая воду с мокрых волос. - Не надо. Мне нужно подумать еще. Лучше прикинь, чем еще ты можешь подтвердить свои слова. Что-то из настоящего, что легко проверить. Есть такое?
   - Хм... - пришлось крепко задуматься. - Знаком ли вам такой пират как "Пила" Арлонг?
   0x01 graphic
  
   Глава 12. Хельмеппо! Становление!
  
   Конечно же, Гарп слышал о таком. В его воспоминаниях это был молодой рыбочеловек, член еще тогда существующей команды Пиратов Солнца. Он знал, что вскоре после распада Солнечных, Арлонг основал свою собственную пиратскую команду. В то же время где он скрывается, старик не ведал. Зато мне кое-что о местоположении данного типа было известно.
   Проверить верность моих слов было легко. Благо Арлонг осел в Ист Блю, на одном из островов архипелага Кономи, что довольно таки близко от нашего местоположения. Мы даже плыли приблизительно в нужном направлении. Так что Гарп согласился заглянуть туда и все хорошенько проверить.
   Того вечера мне казалось, что вице-адмирал просто проверяет наш потенциал, так сказать тот максимум, который из нас можно выжать. Но спустя неделю, прошедшую после того, как корабельный навигатор взял курс на острова Кономи, тренировки не стали легче. Наоборот, они превратились в настоящий ад! Мне казалось, что на Сердце Ласточки я истязал себя упражнениями более чем продуктивно. Как бы не так! Оказывается, мое представление о тяжелых тренировках было ошибочным! Вообще те два года иначе как баловством назвать нельзя!
   Гарп гонял нас сутки напролет. От раннего утра и до заката. Мы валились с ног, но командный голос наставника мог поднять даже мертвеца с того света. Мы теряли сознание от усталости, но ледяная вода и Кулаки Любви, действовали поэффективнее, любой целебной магии. Мы шли по самой грани нервного и физического истощения, но нас никто и не думал жалеть.
   Основной упор делался на силу. Оказывается, на корабле была целая каюта, наполненная самыми разными тренажерами, гирями, гантелями, штангами, утяжелителями. Некоторые снаряды были столь монструозными, что мне казалось, человек просто не может заниматься с ними. Не поднимет! В общем, мы тягали железо как роботы!
   В начале каждого дня и в его конце обязательно шли спарринги. Мы с Меппо дрались между собой или вдвоем против Богарта. Последнее было... унизительно. Что-то подобное я ощущал в сражении с Пасифистой. Такое же подавляющее чувство ничтожности перед противником. Простой мужчина в сером костюме и с тяжелым синаем в руке, был так же устрашающ, как и здоровенный, несокрушимый металлический киборг!
   После парочки спаррингов я подумывал обзавестись каким-либо мечом. Но видать не мое это. Взяв синай в руку, я просто не представлял, что с ним делать. Хельмеппо же в отличие от меня, кажется, имел настоящий талант в мечемахательстве! Конечно, он не победил Богарта в первой же драке, но деревяшку удерживал уверенно, и учился очень быстро. А уж когда случайно взял бамбуковый меч и во вторую руку, то вообще преобразился до неузнаваемости! Таким образом, Меппо вытянул свой счастливый билет и половину дня теперь занимался с Богартом. Я же наоборот взвыл! Гарп потеряв одного ученика, теперь больше времени уделял мне!
   Единственный плюс во всем том пекле, что мы пережили, было только то, что больше никто не заставлял нас драить полы!
   В таком темпе прошла неделя, пока мы, наконец, не достигли цели. Нет, это была не пиратская база Арлонга и его приспешников. В первую очередь Гарпа интересовала находящаяся на архипелаге база дозора. Шестнадцатая его ветвь.
   В отличие от 153-ей ветви, вокруг этой не было расположено никакого населенного пункта наподобие даже такого маленького как Шеллз-таун. Сама база представляла из себя полукруглый бункер, выкрашенный в светло-синий цвет и полосками более синего. В результате получалась пародия на камуфляж. Окна в этом бункере были сделаны в вид иллюминаторов как на кораблях. Над входной дверью была надпись "MARINE", и чуть выше ее пристройка в виде... мышиной головы! Без шуток. Самая настоящая мышья голова с ушками и хвостиком! Я даже глаза с надеждой потер, как увидел это. Не помогло. Вокруг бункера было еще несколько зданий в виде трёхэтажных башенок, наверное, казармы и подсобные помещения. Но нас они не интересовали.
   Гарп спрыгнул с корабля, не дожидаясь пока рулевой причалит, и решительно, не обращая никакого внимания на блеющих дозорных несущих здесь караул, пошагал прямо к бункеру. Верный Богарт последовал за командиром. Следом спрыгнул и я.
   - Эй! Подождите! - взмолился Меппо. - Дайте пришвартоваться нормально!
   - Не заставляй меня ждать, юнга! - гаркнул вице-адмирал, не останавливаясь.
   - Есть, сэр! - короткий разбег, и Меппо легко преодолевает разделяющие корабль и причал метры. - Ха, у меня получилось?! - со смесью недоверия и восторга выдохнул он.
   - Побежали, а то прилетит от старика. - говорю и срываюсь на простой бег.
   Догнали мы его возле самого входа в бункер. Гарп не стал марать руки, а толкнул дверку ногой. Вроде и легонько коснулся, а одна створка с петель сорвалась только так!
   - Ты! - прогудел он, переступив порог. - Мичман! Веди меня к капитану базы!
   - С-слушаюсь в-вице-адмирал! - заикаясь, прошептал он, и постоянно оглядываюсь на нас пошел вперед. - Это здесь! - произнес мичман чуть увереннее спустя пару минут, приведя нас на самый верхний этаж.
   - Ну, так открывай, чего застыл!?
   - Д-да! - мичман постучал несколько раз, и потянул оббитую дорогой тканью дверь на себя. - Капитан Нэдзуми! К вам гости!
   Означенный капитан, полу зарылся в огромный бронированный сейф, и потому не видел нас.
   - Что-что?! Какие к чертям гости? - глухо донеслось с сейфа. - Я никого не жду! Вели им проваливать!
   - Б-боюсь это невозможно. - охрипшим голосом проблеял мичман.
   Такой ответ капитану явно не понравилось, и выныривая из сейфа он угрожающе начал верещать.
   - Да какого морского дьяво... - в этот самый момент он наконец-таки увидел нашу маленькую делегацию. - ...вице-адмирала...
   Капитан 16-той ветви был, как и пристройка на крыше бункера, похож на мышь. Он имел усы очень похожие на крысиные, и крысиные же уши, которые привязаны к его морской шапке. В отличие от других морских дозорных он был одет в серовато-синее длинное пальто, с черным поясом и синими плечевыми накладками.
   В следующую секунду, когда мы вдоволь насмотрелись друг на друга, Нэдзуми постарался сделать две вещи. Одну удачно, вторую нет. Он расплылся в подобострастной улыбке и попытался закрыть сейф. Но не успел я и глазом моргнуть, как Гарп оказался возле капитана, удерживая дверку. Черт! Я готов поклясться, это было не сору! Тогда как у него получилось так быстро там оказаться?! Неужели это его настоящая скорость?!
   - Так-так-так! - голос Гарпа звучал по-настоящему жутко. - Напомни ка мне дозорный, какую зарплату ныне получают капитаны?
   - Я все могу объяснить! - затрясся командир базы, и я понял, что никакая он не мышь, а самая настоящая крыса.
   - О да! - бронированный металл дверки сейфа заскрежетал и смялся под ладонью старика. - С радостью выслушаю все, что ты мне скажешь!
   Честно говоря, в моем "сценарии" не было этого крыса. Но я знал, что Арлонг дает взятки местным дозорным, чтобы те закрывали глаза на деятельность пирата, о чем поведал и наставнику. Так как только 16-тая ветвь дозора держала архипелаг Кономи под контролем, Гарп сперва, решил наведаться с проверкой к коллегам. Видимо в сейфе было действительно достаточно много денег, чтобы заподозрить местного капитана в продажности. Старик не стал расшаркиваться, соблюдать предписания и протоколы. Самым жутким голосом, на который был способен, он спросил только одно. Действительно ли деньги в сейфе получены от пиратов. В тот момент ему не смог бы соврать, наверное, даже сам Адмирал Флота! Чего уж говорить о каком-то капитане!? Нэдзуми сознался. Потом слегка придя в себя, он пытался юлить, открещиваться, говорить, что просто собирал сведения на опасных рыболюдей, даже заикался о том, что не прочь поделится. Он не видел, что все это только еще больше выводит старика из себя.
   В конечном итоге, Богарт согнал весь личный состав базы, и выстроил их полукругом на площадке перед бункером. Гарп толкнул капитана в этот круг и очень тихим голосом произнес:
   - У тебя есть два варианта. Первый - я сам, лично избиваю тебя, и уж поверь, сдерживаться я не собираюсь. Так что вряд ли ты останешься жив. Второй - тобой займется мой юнга. Итак, что ты выбираешь?
   - Второй! Второй вариант, сэр! - хныча, взмолился взяточник.
   - Я так и думал. Что же дерись в полную силу, и если победишь, обещаю, я отпущу тебя! - старик скривился, и повернулся в нашу сторону. - Ты! - ткнул он пальцем в Меппо.
   - Что? - растерялся блондин. - Нет! Что если я проиграю?!
   - Твой товарищ уже побеждал капитана! Теперь твоя очередь показать свою силу! Если ты окажешься недостаточно хорош, то его свобода будет только на твоей совести!
   - Сэр, прошу...
   - Дерись!
   - Так точно!
   Каменной походкой Меппо ступил в круг. Его лицо было бледнее мела, но руки вытаскивающие двойку кукри из-за наспинных ножен, не дрожали. Кто-то кинул под ноги Нэдзуми саблю. Двое противников застыли напротив друг друга. Первым не выдержал капитан. С первого же его замаха, я понял, что он точно неровня Богарту! У меня недостаточно опыта, чтобы говорить уверенно, но Меппо и взяточник, кажется, были равны в искусстве фехтования. С одной стороны это хорошо. Но в то же время, как человек на посту капитана, может быть всего лишь равным, тому, кто занимается неделю?! Возможно Нэдзуми не мечник, но тогда почему он не покажет то мастерство, с помощью которого занял столь высокий пост?!
   Первую минуту, бой шел ровно. У Меппо было преимущество в виде двух клинков, но сабля его противника была длиннее. В какой-то момент блондин начал действовать более напористо и увереннее. Он даже несколько раз сумел зацепить взяточника, оставив на его плаще парочку незапланированных прорех. Нэдзуми отскочил на шаг и, потрогав одно такое место, сморщился, увидев на ладони кровь. Казалось, что исход схватки предрешён. С лица Меппо сошла белизна, и он начал двигаться с небывалой грацией и четкостью. Капитан после очередного удара упал на землю, блондин на секунду нерешительно замер, за что сразу же и поплатился. Прогремел выстрел. Нож кукри выпал с простреленной правой руки. На лице крыса расцвела подлая улыбка, он откинул использованный пистоль, и саблю вместо них достав из-под плаща парочку заряженных пистолетов. Впрочем, радовался он не долго. Меппо оказался быстрее и сильнее. Он проскользнул между выставленными пистолями, раненной рукой врезал крысенышу в лицо. Один этот удар был свидетельством результативности даже одной недели тренировок под началом вице адмирала Гарпа! Нэдзуми отбросило на несколько метров, прямо к ногам его подчиненных. Он выглядел ужасно. Наверное, у него был сломлен нос, точно выбило несколько передних зубов, лицо замазано в крови и песку.
   Это был нокаут. Победа. Не чистая, но безоговорочная!
   Блондин стоял и шокировано смотрел то на бесчувственное тело противника, то на свой окровавленный кулак, сотворивший это. Но длилось это недолго.
   - И это капитан?! - прогудел Гарп, и сплюнул. - Это командир одной ветвей дозора?! Ладно! Кто следующий, а? Кто из вас хочет рискнуть? Ну же! Условия прежние! Одолеете моего юнгу, и вы свободны! Я вас отпущу! Катитесь на все четыре стороны!
   Дозорные молчали. Все здесь присутствующие были впечатлены тем, как легко проиграл их капитан. Но в то же время Меппо был ранен, и это также все видели. Наконец младший лейтенант решился и шагнул в круг. В этот раз Меппо напал первым, он кровожадно улыбнулся и помчался на противника. На ходу он подобрал второй нож, и обрушил на лейтенанта шквал стремительных и сильных ударов. Саблю из руки дозорного в какой-то момент просто вырвало. Меппо мгновенно впечатал ошеломленному противнику рукояткой ножа в висок. Блондин не успел даже перевести дух, как в круг вступил еще один жаждущий победы и спасения человек. Кажется, это нисколечко не расстроило юнгу.
   Не могу сказать, что Меппо впал в режим берсеркера, но боевой кураж он словил, без сомнений. Он был быстр и напорист, а еще сильнее любого своего противника. В тот момент я честно не знал, кем восхищаться. Своим другом, или же Гарпом и Богартом, чье мастерство привело к такому скачку способностей. В конечном итоге, самые умные дозорные отступили, остальные же толпой набросились на юнгу. Они думали, что смогут задавить его числом. Они были ослеплены страхом и гневом. И не могли действовать сообща. Меппо плавал в этой свалке из людей, словно прирожденная рыба, и разил их одного за другим!
   В увеличенном круге хмурых дозорных, в самом его центре, с ног до головы покрытый своей и чужой кровью, он единственный кто остался на ногах.
   Гарп улыбнулся и шагнул в круг. Он прошелся к юнге и, положив руку тому на плече, произнес:
   - Ты победил. Не упустил ни одного. Доказал свою силу. Осознал ее. Ты молодец, Хельмеппо!
   - Спасибо, сэр! - блондин заплакал. - Спасибо!
   - Коби, подойди. - приказал старик. - Так как вы оба победили капитанов Дозора, то не можете оставаться простыми юнгами! Ваши звания как минимум не должны уступать таковым у тех, кого вы одолели! - возле Гарпа появился его помощник и протянул два белых свертка. Старик аккуратно взял их, и протянул нам. - Носите их с честью, дозорные!
   Меппо с трепетом взял свой сверток и распахнул его. Я же замялся.
   - Сэр! Я не могу! Я ведь только совершил добивающий удар! Это не считается! Я не заслужил!
   - Дурак! - гаркнул старик, опустив мне на макушку Кулак Любви! - Не порть момент! И делай что велено!
   - Так точно, сэр!
   Дрожащими руками я взял свой сверток и развернул его. Какой же он прекрасный! Мы с Меппо переглянулись, и одновременно посмотрели на Гарпа. На что тот только самодовольно улыбнулся фирменной улыбкой всех Монки, и кивнул.
   Мы накинули их на плечи.
   Свои капитанские плащи!
  

0x01 graphic

   Глава 13. Рыболюди.
  
   - Не думайте, что по силе вы теперь равны настоящим капитанам. Что бы вы понимали капитан - это шестое по старшинству звание в Дозоре! Те, кого вы победили, не могут именоваться настоящими капитанами! Они отребья! То, что они носили свои плащи, нельзя назвать никак иначе как везением для них и позором для всех остальных дозорных!
   Мы снова были на нашем корабле. Гарп, заложив руки за спину, стоял на носу корабля и всматривался в медленно приближающийся клочок суши. Мы с Меппо, в своих новых крутецких до умопомрачения плащах, стояли чуть позади него. На базе 16-той ветви вице-адмирал оставил десяток своих людей, чтобы те присмотрели за порядком. Вскоре туда должны были прибыть вызванные нами инспектора. Это такие особенные дозорные основной задачей, которых является расследование случаев плохого управления, коррупции, или дезертирства солдат Морского Дозора.
   - Уф! Я уж было начал думать, что все капитаны такие!
   - Нет. - покачал головой старик. - Вы - элита Дозора! Бва-ха-ха! Ну не сейчас конечно. Но я собираюсь сделать из вас настоящих капитанов, а не таких как эти подделки!
   - Как вообще получилось, так что такие слабаки назначаются на столь высокие должности? - спросил Меппо.
   - Всякое случается. Например, твой отец, Секира Морган, обрел славу, когда сразился и убил одного сильного пирата. Куро "Сто замыслов" его звали. Он был умен и хитер как лис. Как твой отец сумел загнать его, не скажу, но после этого на волне популярности Моргана и назначили капитаном и командиром ветви. Что же касается этого Нэдзуми, то честно говоря, не знаю. Может быть, прошлый капитан умер или наоборот получил повышение, а его зама назначили сначала исполняющим обязанности, а потом и действенным капитаном. Такое случается, особенно в Ист Блю - слабейшем из морей. Здесь нет по-настоящему опасных пиратов, следовательно, держать сильных дозорных также не имеет смысла.
   Подобравшись ближе к острову, мы могли рассмотреть большое, не менее, нежели пятиэтажное здание. Арлонг Парк - гласила надпись на нем. Даже несмотря на то, что это пиратское логово, было сложно не признать архитектурного величия этого строения!
   К нам плыла здоровенная морская корова! Черт! Это существо было действительно очень похоже на корову! Имело такие же рога и общие очертания головы, а завершённости образу предавало кольцо, в носе словно у бычка. В отличие от своего сухопутного аналога это морское создание имело слегка другой окрас, бело-зеленый. На голове коровы, придерживаясь за рога, стоял человек, вернее рыбочеловек. Он был довольно мускулист и имел синюю кожу. Когда они приблизились к кораблю, у этого парня можно было рассмотреть отличительные толстые губы, как будто собранные в трубочку. А еще у него под глазами были красные пятна, могло показаться, что парень чему-то смущается, если бы не надменное выражение лица.
   Он прыгнул на нос корабля, приземлившись прямо перед Гарпом.
   - Меня зовут Чу, и я офицер в команде Пиратов Арлонга. - представился он.
   Да уж! Наглости этому рыбочеловеку не занимать! Вот так вот явится перед дозорными и не таясь представится пиратом!
   - И что же тебе нужно, Чу? - вскинул бровь старик.
   - Очевидно, вы держите курс на наш остров из-за этого. - рыбочеловек указал рукой на развивающийся пиратский флаг, на самом верху здания. - У моего капитана есть предложение к вам. Думаю, оно удовлетворит обе стороны.
   - Бва-ха-ха! У пирата?! предложение ко мне?!
   - Один миллион белли. - нахмурился Чу. - Вы берете деньги и плывете стороной, забывая о том, что видели. Как вам?
   - А, я уж надеялся на какое-то действительно интересное предложение! А тут банальный подкуп! Даже не смешно!
   - Два миллиона, человек, это последнее предложение! Чу!
   - Вали к своему капитану и передай, пусть готовит задницу к взбучке!
   - Ты сам напросился жалкий человечишка! Атакуем парни! Mizudeppo!
   Чу сплющил губы еще сильнее, и плюнул в Гарпа водой. Но старик просто отбил водный снаряд рукой.
   - Что? Как ты это сделал!? - насторожился рыбочеловек.
   - Скорость и мощь этой воды делает ее схожей с пулей. - пророкотал вице-адмирал. - Но мои кулаки останавливали и не такое!
   - Тогда что насчет этого, чу! Hyappatsu Mizudeppo!
   Гарп не стал дожидаться новой атаки, используя свою потрясающую скорость, он сблизился с противников, и врезал ему под дых. Глаза рыбочеловека закатились, небольшой фонтанчик воды вытек из приоткрытого рта, и он свалился на пол.
   Корабль вдруг закачался, словно мы попали в шторм, жалобно заскрипели доски. Черт! Позабытая морская корова начала таранить наше судно.
   - Сэр! - выкрикнул один из подчиненных старика. - В трюме течь! И там слышатся какие-то подозрительные удары!
   - В воде есть другие рыболюди! - догадался Боггарт.
   - Наверняка! - согласился Гарп и отдал команду. - Глушите эту рыбешку! Используйте бомбы!
   - Так точно, сэр!
   Дозорные начали действовать оперативно. И минуты не прошло, как в воду начали падать первые зажженные бомбы. После череды взрывов, на поверхность всплыло с пяток рыболюдей. Морская корова же испугавшись первой взорвавшейся бомбы, испуганно мыча, умчалась подальше от корабля.
   - Ублюдки! - негодовал старик. - Испортили мне корабль! Вы за это поплатитесь! Приготовить Биг Метеор*!
   Дозорные засуетились. Десяток крепких парней начали раскручивать большой винт. В результате чего часть палубы отъехала в сторону, и откуда-то из недр корабля, на платформе поднялось большущее ядро. И когда я говорю большущее, то не преувеличиваю! Оно было раза в два больше, нежели рост самого высокого члена экипажа которого я в тот момент отыскал взглядом для сравнения! Гарп взялся за присоединённую к ядру цепь, и одним мощным рывком потянул его в воздух.
   Вжух! Вжух! - раскачивалось ядро.
   Наконец старик посчитал, что этого достаточно и отпустил цепь. Снаряд на огромной скорости унесся к Арлонг Парку. Хм... я даже не знаю, как это можно описать. В один миг здание просто перестало существовать. Обломки еще несколько минут сыпались с неба.
   - Ва-ха-ха! Это было весело! - засмеялся старик. - Хотя годы берут свое, да!
   - Вице-адмирал Гарп! Похоже, что рыболюди сломали рулевую систему! Нам будет трудно приблизиться к острову!
   - Подготовьте лодку!
   Пока все суетились, Меппо рассматривал что-то в море, и заметил опасность:
   - Эй! Смотрите! Там кто-то плывет!
   - Акулий плавник! - заметил я очевидное.
   - О, значит, кто-то из них уцелел! - обрадовался наставник.
   Он выпрыгнул из воды, словно им выстрелили из пушки! Впрочем, мне хватило одного взгляда, чтобы узнать пирата. Это был Арлонг, собственной персоной! Он являлся большим, мускулистым, со светло-голубой кожей, рыбочеловеком пилоносой акулой, наиболее отличительным признаком, которого является его пилообразный нос. Капитан пиратов имел длинные, чёрные волосы с залысинами, достигающими плеч, под коричневой ушанкой. Как уже было видно, он также имел акулий плавник на затылке. Его жабры были расположены на обеих сторонах шеи. Также у него было две татуировки. Одна обозначала принадлежность к распущенной команде Пиратов Солнца, и была расположена на левой стороне груди, в то время как Весёлый Роджер его собственной команды находится на нижней части его левой руки.
   Он летел точно на Гарпа, выставив вперед острый нос в попытке проткнуть старика. Но дозорный не моргнув и глазом взял и просто схватил его за нос двумя пальцами правой руки, большим и указательным. Наверное, это было жутко больно! Арлонг хрипел, и злобно сверкал глазами, но был просто не в состоянии сопротивляться.
   - К-как простой ч-человек может быть сильнее рыбочеловека?! К-кто ты такой?! - прохрипел он.
   - Дурак! Вице-адмиралы по долгу службы не могут быть обычными! - с этими словами старик снял свою любимую маску пса.
   По резко округлившихся глазах пирата было очевидно - он узнал кто перед ним.
   - Д-демон, Демон Гарп!
   - Бва-ха-ха! Богарт, сколько времени займет ремонт корабля?
   - Где-то дня два, максимум три, сэр. - мгновенно отозвался помощник.
   - В таком случае пират, у тебя есть два варианта!
   Ой-ой! Что-то мне не нравятся эти слова!
  
   Спустя всего полчаса, наша лодка прошла сквозь поломанные ворота, соединяющие открытое море, и внутренний бассейн разрушенного Арлонг Парка. Нас ожидала целая делегация. Впереди было с десяток растерянных рыболюдей. За их спинами несколько в отдалении собрались обычные, но не менее потрясенные люди. Наверное, жители близлежащей деревушки.
   Первым на берег сошел Гарп. Многие из присутствующих, очевидно узнали его. Какой-то старик прошептал молитву и приложился к бутылочке саке, в долгом затяжном поцелуе. Следом на сушу ступил закованный в кандалы и удерживаемый двойкой крепких дозорных Арлонг.
   - Как же так? Капитан? - проревел, словно раненный бычок здоровенный накачанный рыбочеловек с плавниками на руках.
   Но капитан молчал, скрипел своими акульими зубами, и отводил глаза.
   - Бва-ха-ха-ха! Знаете ли вы, как меня зовут?! Знаете, кто я?! - обратился старик к толпе.
   - Демон... Гарп... Герой дозора... Стальной кулак... - зашумели собравшиеся.
   - Да! Я - вице-адмирал Гарп! Именем Морского дозора! Всех здесь присутствующих рыболюдей-пиратов объявляю арестованными!
   Не знаю было ли это вызвано наглядным примером Арлонга, или на пиратов подействовала аура угрозы, окутывающая старика, но никто из них не огрызнулся и не начал роптать. Словно бараны они покорно приняли свою незавидную участь.
   - Вы повредили мой корабль! И теперь мне придётся торчать на этом острове несколько дней! Так что я решил развлечься! За ваш счет естественно! Ну а у вас напоследок будет шанс потешить свое самолюбие, возможностью сразится и победить одного из моих подчиненных! Бои начнутся сразу же, как только очистят арену!
   Гарп ухмыльнулся во все тридцать два зуба, а меня проняла изморозь. Это ведь именно мне придется сейчас драться! Так как утром это делал Меппо, только сейчас моя очередь. Теперь я полностью понимаю, как чувствовал себя блондин. Да что там на нем ведь была ответственность даже побольше, нежели на мне. Если бы он проиграл, Гарп бы действительно отпустил победителя! Мои же противники в любом случае некуда не денутся из цепких лап правосудия. Вот только если я продую хоть одну схватку смогу ли я и дальше носить и так авансом врученный мне капитанский плащ? Нет, конечно!
   Черт! Черт! Черт!
   Будет сложно! Наверняка! Ведь даже самый обычный рыбочеловек имеет силу равную десяти взрослых мужчин, а под водой они становятся еще сильнее!
   Ровную площадку возле бассейна очистили очень быстро. Жители деревни бурлили, вскоре к месту действия подтянулись еще люди. Старые рассказывали новоприбывшим о предстоящем действе, и все они азартно занимали места на обломках здания Арлонг Парка, желая воочию лицезреть драки.
   Не заставляя их долго ждать, дозорный вытолкал на площадку моего первого противника. Среднего роста с большими губами, светло-голубой кожей и вьющимися каштановыми волосами. Одетый в зеленый жилет с желтыми линиями, и пухлый воротник на шее, пурпурный рубашку с короткими рукавами, с розовыми звездами, белые створки, и балансовые маракасы. Полноватый парень во всей своей одежде сильно смахивал на клоуна.
   Похоже, Гарп решил в моем случаи начать с мелкой рыбешки, постепенно выставляя против меня кого посильнее. Что же, разумно с его стороны. Если я продую, хотя не первому своему противнику, то все будет казаться так, словно меня замотали, и я устал.
   Тяжело вздохнув, кинул хмурый взгляд на Гарпа и скинул белоснежный плащ. Он мало того, что несколько велик мне, так еще и не хочется порвать его или запачкать. Сложив, я аккуратно передал его в руки Меппо.
   - Давай Коби! У тебя получится! - ха, кажется это в первый раз он назвал меня по имени.
   - Ага. - хмуро соглашаюсь.
   - Верь в себя! - улыбнулся он и отошел.
   Не оборачиваясь, я пошагал в сторону рыбочеловека.
   - Ха! Так нашим противником будет этот шкет!? - насмешливо донеслось от жмущихся друг к другу пиратов. - Писаро, убей его!
   - Я музыкант, а не боец! - огрызнулся клоун.
   Зачем растягивать неизбежное? Вот-вот, незачем. С такими мыслями, я сорвался вперед. Сору. Удар в район правой почки. Сору. Сору. Удар в район левой почки. Сору. Не знаю там ли у рыболюдей находятся почки, или же нет, но у этого Писаро там точно было что-то важное. Двух ударов к моему глубочайшему удивлению хватило сполна! Музыкант упал на землю, протяжно завывая, скрутившись бубликом. Это было... неожиданно. Честно. В десять раз же сильнее людей! Или нет? Или сильнее, но не выносливее? Если последнее, то это сильно упрощает дело!
   Зрители-люди восторженно взревели. Зрители-рыболюди взревели протестующе. Музыканта уволокли, на ходу защелкивая браслеты на руки. На импровизированную арену вытолкали следующего противника, с нежно-розовой кожей и двумя большими голубыми плавниками по бокам головы.
   Сору. Удар. Сору. Сору. Удар. Сору.
   Стандартная трусливая схема: наскочил-ударил-отскочил. Но я не видел в ней ничего зазорного. Моя главная фишка - скорость. Фишка моих противников - сила. В моем случае лучше не подставляться. Откуда-то всплыла фраза - порхай как бабочка, жаль как оса. Да именно так! Впору делать ее своим девизом.
   Не знаю, в чем была причина, но все эти пираты выдерживали три, четыре удара максимум. Они были не теми противниками, что могли бы одолеть меня. Оказывается, я только зря себя накручивал, четное слово! Ничего такого уж удивительного в этих рыболюдях не было. Слабаки.
   Я легко одолел где-то больше десятка пиратов. Нет ну как легко? Слишком много я использовал сору. Это не был мой предел, но, тем не менее, я устал, я тяжело дышал. Впору было ожидать, что вскоре тело мое словит судорогу, и я не смогу продолжить бой. Поправляя свои очки, и вытирая пот со лба, я с опаской рассматривал следующего противника. Это был тот самый бычок с плавниками на руках. Массивный рыбочеловек с тёмно-синей кожей, чёрными волосами, заплетённые сразу в две причёски: "рожки" на макушке и длинный хвост. Одетый в темный ги подпоясанный черным поясом.
   - Человечишка! - прорычал он. - Я не такой слабак как все остальные! Я один из трех офицеров Пиратов Арлонга - Курооби, мастер рыбокаратэ 40-вого дана!
   Почему мне кажется, что все эти парни имеют расистские наклонности? А, ладно не важно! Сору. И... черт!
   - Удар, пробивающий 100 плит!
   Меня отбросило как пушинку! Заставив просто взмыть в небо, и камнем обрушится на землю. Лежать было больно, так как болела спина. Дышать невозможно, при малейшем вздохе, что-то в грудной клетке словно обрывалось. Взор застелила играющая бликами пелена, так что даже не полюбоваться безоблачным небом. В ушах шумело, и слава всем морским богам! Чего мне сейчас не хотелось так слушать свои стоны! В общем, мне было плохо. Но в то же время я знал, что стоит мне подняться, и боль только усилится.
   Может в том, чтобы полежать здесь себе спокойно, нет ничего плохого? Все же я завалил много противников. Следует ли мне пощадить оставшихся, и остаться лежать на этой твердой земле?
   Ну нет! Я все еще не заслужил капитанский плащ! И просто не могу спасовать перед первым же серьезным противником!
   Кряхтя, я поднялся на ноги. Ха! Вот это удар! Меня отбросило на добрый десяток метров! Аж за пределы Арлонг Парка! Нагнулся и поднял отлетевшие очки. Вот кому повезло так это им. Мало того что слетев с головы не разбились, так даже и не поцарапались! Сплюнув невесть как набравшуюся в рот кровь, вытерев губы тыльной стороной ладони, пошел к нагло ухмыляющемуся противнику. Он что-то говорил, этот мастер 40-го дана, но шум в ушах еще не прошел и потому я ничего не разобрал. Все свои силы я отдал на то чтобы встать в стойку. Нападать я не решался, ведь один раз уже поплатился за поспешность.
   Курооби сделал плавный под шаг в мою сторону и, оказавшись на расстоянии вытянутой руки, нанес мне удар раскрытой ладонью в нижнюю челюсть. Когда я моргнул, рыбочеловек все еще стоял в двух шагах от меня, и лыбился.
   "Так значит это не пелена застелила мне глаза, а Воля Наблюдения." - меланхолично подумал я, и тут же в голове всплыло бесполезное знание. Эту Волю на неких небесных островах называют Мантрой.
   В любом случае даже с активированной Мантрой, зная, куда придется удар я не мог ничего с этим поделать. Сил уйти в сору, у меня просто не было. Пират теперь уже взаправду шагнул вперед, одновременно посылая в меня открытую ладонь. Черт с ним, с сору! Разве я не могу просто шагнуть в сторону? Оказалось, могу. Курооби почти праздновал победу, но я успел увернуться в последнюю минуту. Обрадовавшись, я пропустил следующий удар. Пират зацепил мое плечо плавником левой руки. Впрочем, я сумел как-то удержаться на ногах. Эй! Какого дьявола делает моя Мантра?! Почему не предупредила?! Словно отвечая на мой запрос застилающая глаза пелена, на миг сгустилась еще сильнее, и наконец, стала похожей, на то, что я видел в бою с Пасифистой. Негативная черно-бело-серая сьемка.
   Все последующие удары белого силуэта рыбочеловека я успешно предугадывал и уклонялся от них. Это было легко. Я почти не двигался, смещаясь в самый последний момент, и расходясь с ладонями противника в каких-то миллиметрах. Таким образом, я просто экономил силы, даже больше. Постепенно я восстанавливался. В то время как Курооби, уже тяжело дышал, я ощущал, что уже могу использовать сору. Не делал я этого только потому, что не видел необходимости.
   Постепенно я понял, что изучил противника достаточно, чтобы перестать полагаться исключительно на Мантру. В тот же момент зрение мое вернулось в норму. Наверное, это был мой предел. В любом случае расстраиваться особо, смысла не было. Еще с минуту я покружился вокруг противника, выходя из-под его ударов уже не так эффектно, но с той же эффективностью. Свыкнувшись с ритмом, я пошел контратаку.
   Геппо и я поднимаюсь на уровень головы противника. И сразу же двойка простых как рельса ударов, джеб и брат его кросс! Сору. Еще одно. Появляюсь за спиной ошарашенного неожиданным отпором пирата. Мечу по опорной ноге. Сразу же геппо. И пяткой ноги луплю, в голову мастера рыбокарате. Он был действительно силен! И вынослив! Я разбил о его каменную тушку все костяшки на руках, отбил все ноги, колена и локти, пока Курооби, наконец, не зашатался и не свалился на землю. Честно говоря, я был готов свалиться рядом с ним, если бы не старик.
   - Бва-ха-ха-ха! - засмеялся он, поднимаясь со своего места, и хлопая в ладоши. - Думаю, на сегодня будет достаточно! Завтра продолжим!
   Подойдя ближе, он придержал меня за плечо, не давая упасть на глазах у возбужденной публики.
   - Что-то ты неважно выглядишь, а капитан Коби? - тихо произнес старик.
   - Наверное съел что-то не то. - вяло отшучиваюсь, и таки теряю сознание от усталости.
  
   *Биг Метеор - как называется эта атака в оригинале, я не нашел.
  
   Глава 14. Мандарины как антидепрессанты.
  
   Не знаю, почему и вообще как я умудрился прийти в себя. Впрочем, то состояние, в котором я оказался, трудно было назвать просветлением рассудка. Скорее затемнением.
   Меня снова окружали черно-белые тона. Как и обычно оттенков темного было больше всего. Он был исключительно во всем, даже в воздухе. Единственными светлыми пятнами были человеческие силуэты. В таком состоянии мне было сложно ориентироваться, трудно различать, что чем является. Вон то, относительно светлое колышущееся пятно походило на штору, но стоило чуть сконцентрировать на нем внимание, как я понял, что вижу простой стул. С человеческими силуэтами дело обстояло получше, но ненамного. Они были более статичными, так что руку легко можно было отличить от уха.
   В доме кроме меня присутствовала незнакомая женщина. В том состоянии, в котором я находился разобрать, черты ее лица было проблематично, но я был уверен, что никогда раньше ее не видел. Она была занята готовкой пищи. Вдруг на полную катушку врубилось мое осязание, улавливая ароматные пары рисовой каши, в животе заурчало, и я окончательно пришел в себя.
   - А ты проснулся. - произнесла женщина, хотя скорее девушка, если судить по голосу. Чтобы проверить это я открыл глаза, и медленно сел на кровати.
   Действительно девушка, и притом очень симпатичная! Большие темно-зеленые глаза, красивая загорелая кожа, слегка недостающие до плеч волосы отличались светло голубым цветом. У нее была поразительно тонкая талия, и большие... достоинства. На ее правой руке была выбита синяя татуировка с завитушками, отчасти переходящая на грудь. Девушка была одета в бежевую майку, синие брюки и фиолетовые сандалии.
   - Да, простите за доставленные неудобства! - с неохотой опускаю глаза от манящего выреза майки, и смущенно чешу голову. Что вообще происходит? Неужто гормоны разбушевались? Вот ведь!
   - Ну что ты! Тот дозорный хорошо заплатил мне за партию мандарин! Так что ничего страшного, можешь валяться в кровати хоть целый день! Ну, если конечно не хочешь кушать? Каша уже почти готова.
   - А тот дозорный? - спрашиваю, в принципе понимая, кого они имела в виду.
   - На улице сидит. - махнула девушка рукой в сторону дверей. - Просил тебя, когда очнёшься позвать.
   - О спасибо! - вскакиваю с кровати и иду на выход. - Ах, прошу прощения я же не представился! Меня Коби зовут!
   - Да-да, Нодзико, очень приятно и все такое. - достаточно прохладно ответила девушка, вернувшись к готовке.
   Озадаченно пожав плечами, выхожу на улицу. Кого-то мне эта девушка напоминает.
   Судя по расположению солнца, сейчас было где-то часов семь вечера. Домик не слишком приветливой Нодзико располагался в самой настоящей мандариновой роще! Потрясающее зрелище! Небольшие деревья, густо украшенные спелыми оранжевыми мандаринами!
   Гарп обнаружился почти возле самого дома. Он восседал на деревянном ящике, и с аппетитом пожирал мандарины. Рядом на таком же ящике уселся, скрестив ноги Меппо. Мой взгляд, в который раз зацепился за его ботинки, сшитые из кожи какой-то экзотичной змеи. Покачав головой, я отогнал от себя мимолетный приступ зависти. Все же розовый не мой цвет!
   - Держи. - кинул мне мандаринку новоиспеченный капитан.
   - Спасибо. - усевшись прямо на траву, начинаю чистить свою добычу. Ум! Вкусно!
   Гарп доел последнюю дольку, облизал пальцы, причмокнул и... уснул!
   - Вице-адмирал! Вы опять уснули! - возмущенно начал тормошить его Хельмеппо.
   - Ну и что!- рассерженный побудкой, взревел старик.
   - Вы ведь хотели о чем-то поговорить! - напомнил светловолосый. - Сами приказали мне не давать вам уснуть!
   - В самом деле? - неподдельно удивился тот.
   - Неужели забыли? - обреченно выдохнул капитан.
   - А! Точно, вспомнил! Хм... Хельмеппо, пойди пока найди мне с пяток дозорных, кто уже поужинал, и не сильно устал.
   - Так точно! Будет исполнено! - вскинулся парень и тут же убежал.
   Гарп достал из ящика очередную мандаринку, и принялся тщательно ее осматривать со всех сторон. Не знаю, что он хотел там увидеть, но нарушать раздумья старика я даже и не думал. Вдоволь насмотревшись на оранжевый фрукт, Гарп тяжело вздохнул и положил его обратно.
   - Можно сказать что у меня отпали последние сомнения на твой счет. - криво усмехнулся старик. - По пути к архипелагу, я искал Арлонга через свои источники. Этот рыбочеловек не сильно известен. Но все же его искали, сказывается бывшее членство в команде "Пиратов Солнца". Ни дозор, ни еще некоторые заинтересованные структуры и подумать не могли, что эта рыбешка пригреется в таком спокойном месте.
   - Я могу рассказать вам еще о множестве мест, которые внимательный взор дозора почему-то обходит стороной.
   - Обязательно расскажешь. Но сначала, уж прости мой эгоизм, но ты говорил, что есть что-то тревожное в моем грядущем.
   - Есть. Наверное, вы и сами уже догадываетесь, но проблемы эти будут связанным с вашими внуками. А конкретно с Эйсом. Я могу путаться во времени, так что имейте в виду. Итак. Как командир второй дивизии пиратов Белоуса, он очень близко к сердцу принимает свою должность. И когда некто Маршал Д Тич, входящий в состав второй дивизии убил одного из своих товарищей для того чтобы завладеть дьявольским фруктом, Эйс не мог этого стерпеть. Он поклялся, что отомстит за товарища, выследит сбежавшего Тича, и убьет его. - на минуту замолкаю, переводя дух.
   - Продолжай. - кивнул Гарп, давая понять что усвоил информацию.
   - Эйс сильный парень, все же кого попало не назначают на должность командира целой дивизии. Даже будь он сыном Короля Пиратов. Но он достаточно молод и относительно неопытен, а его противник очень силен. Вернее он обладает силой самого поразительного фрукта, о котором я когда-либо слышал.
   - И что за фрукт? - вскидывает бровь вице-адмирал.
   - Ями Ями но Ми - фрукт что лишает сил других фруктовиков, и даже может забрать их способность.
   - Ты не шутишь? - с явным скепсисом переспросил старик.
   - Хотелось бы.
   - Значит, этот Тич убьет Эйса? - после непродолжительного молчания спросил он, голос дозорного оставался ровным.
   - Нет. - качаю головой. - Он поступает хуже. Сдаст Эйса Д Портгаса по прозвищу Огненный Кулак Морскому Дозору, который к тому моменту каким-то образом узнает об настоящем отце парня. Представляете, что случается следом?
   - Война. - мрачно прошептал Гарп. - Если дозор узнает. Эйса захотят казнить, и сделают это максимально громко. На действе будет присутствовать большинство адмиралов, и вице-адмиралов, много капитанов, и дозорных помельче. А потом объявится Белоус и будет война.
   - Кроме того, Луффи также будет там, и предпримет попытку освободить брата. В процессе он пробудит Королевскую волю, но даже ее будет мало. Акаину убьет Эйса, и ранит Луффи. Белоус будет сражаться до последнего, и когда его смерть станет вопросом ближайших минут, появится Тич. Он вдоволь погреет руки на пепелище и украдет силу фрукта Гура Гура но Ми. Война остановится только с прибытием Красноволосого Шанкса.
   Повисло тягостное молчание. Я не знал, что еще здесь можно рассказать, а Гарп безмолвно рассматривал проплывающие в небесах облака.
   - Значит такова судьба у сына Гол Д Роджера...
   Смотря на разом постаревшего Гарпа я не могу сдержать эмоций.
   - Судьба -- это чушь! Я рассказал только об одном варианте будущего! Именно что будущего! Если эти события еще не произошли, то их можно изменить!
   - Я уже слишком стар для того чтобы вмешиваться в такие серьезные дела, - неестественно рассмеялся старик.
   - Что? Простите... что? Хотите сказать, что вам наплевать на своего внука!? - меня просто взбесила такая его спокойная реакция.
   - Я поговорю с Эйсом. Но только это ничего не даст, - опустив голову сказал тот. - Он не отступится от мести.
   - Дьявол! Тогда просто остановите Тича! Пока он еще не вошел в силу, вы для него самый неудобный противник. Его фрукт не сможет лишить вас сил. С волей вы легко разделаете его!
   - Серьезно парень, я слишком стар для серьезных сражений. Но я постараюсь разузнать об этом Маршале.
   Черт! Черт! Черт!
   Он мне все еще не верит! Не доверяет! Да какого морского дьявола, я тогда распинаюсь и все это ему рассказываю?! Какого я вообще должен умолять его спасти его собственного же внука?! Мне что ли это больше всех нужно?! Мое негодование разгоралось пожарищем, и рисковало выплеснуться наружу в любой момент. Вдруг я четко осознал, что Гарп не пошевелит даже пальцем, чтобы хоть что-то изменить! Ему наплевать на все! О чем он вообще думает!
   - Вице-адмирал Гарп! Задание выполнено!
   Гневно рассматривая отрешенно сидящего старика, я совсем не заметил, как в компании пяти дозорных вернулся Меппо.
   - Отлично! - оживился Гарп. - Пора приступать к тренировкам!
   - Мы не договорили! - почти что рычу.
   - Очень даже договорили. - спокойно произносит старый дозорный, но от его слов веет чем-то жутким. - Теперь же у тебя, капитан, на очереди тренировка. Пора становится настоящим дозорным.
   - Настоящим дозорным?! - чтобы не делал этот урод, но ему не запугать меня. - Что-то я в последнее время сомневаюсь, что хочу быть им!
   - Что ты сказал? - старик поднялся на ноги.
   - А что!? Кто такой этот самый настоящий дозорный, по-вашему?! Тот, кто берет взятки и закрывает глаза на пиратский беспредел?! Или тот, кто запросто заключает опасные пари с преступниками, обещая им свободу в обмен на победу над юнгой?! Или тот, кто чхать хотел на жизнь своих внуков?! Кто может устранить будущую мировую угрозу в зародыше, но кому лень даже в носу поковыряться?!
   Гарп шагнул ко мне и изучающе уставился на меня.
   - Совсем недавно ты сказал мне, что хочешь возглавить дозор и сделать его лучше. Неужели эти слова были пустыми?
   Вот урод!
   - Нет! Я изменю все ваши чертовые порядки! Поменяю все!
   - Тогда начни с меня. - улыбнулся он. - Давай же, нападай!
   Ублюдок, он ведь понимает только слова силы! Это было понятно с самой первой нашей встречи!
   И я действительно напал. Вернее, ринулся в атаку, занося кулак, и сразу же упал на землю, придавленный просто ужасающей силой. Было такое ощущение, что гравитация вдруг увеличилась в десяток раз. Меня вдавливало в мягкую почву мандаринового сада, и не было никакой возможности противиться этому!
   - Запомни мои слова, Коби. В этом мире есть только один способ что-то изменить - стать достаточно сильным для того чтобы сделать это самостоятельно. Исходя же из твоей мечты, тебе нужно стать первым номером. Тем от чего имени будут дрожать вице-адмиралы и шичибукаи, содрогаться адмиралы и йонко. Пока же ты не можешь победить даже пожилого уставшего старика. Теперь решай, что ты будешь делать?
   Всесокрушающее давление пропало, но я не спешил подниматься. По щекам скатывалось что-то теплое, а кулаки методично избывали нежно-зеленую траву.
   - Тренировка. - наконец произнес я, и поднялся на ноги. - Что мне нужно делать?
   Гарп хмыкнул, развернулся и подошел к ящику с мандаринами. Достал один фрукт, и подкинул в руке.
   - Уворачиваться. - криво улыбнулся он и кинул в меня мандаринкой.
  
   Глава 15. Страсти деревни Кокояси!
  
   Нодзико дождалась пока ссора между забавным розоволосым мальчиком и его начальником закончится, и только тогда отошла от окна. Рисовая каша уже давно была готова, и чтобы она не остыла, девушка закутала котелок с ней в целую прорву полотенец. Теперь же когда можно было подавать ужин, Нодзико сняла полотенца, и начала накладывать кашу в тарелки. Без подливы она наверняка покажется суховатой и не такой уж вкусной, но исправить ситуацию девушка не могла. Даже если она и хотела отблагодарить щедрого старика-дозорного отвалившего за пару ящиков мандарин бешеные деньги, у нее банально не было из чего сотворить эту самую подливу.
   Девушка жила очень бедно.
   Дозорные.
   Отношение Нодзико к блюстителям правопорядка во всех четырех морях было противоречивым. С одной стороны, это были именно они те, кто попустительски относились ко всем тем ужасам, что творили пираты в деревне Кокояси. Вина конкретно этих дозорных была не меньшей, а может быть даже большей, нежели самых пиратов. Любить их было откровенно не за что.
   С другой же стороны приемная мать девушки Белл-мере, до того как осесть на островах Кономи, также была дозорной. И она была прекрасным человеком! Лучшим из всех, кого когда-либо встречала Нодзико.
   Именно поэтому девушка понимала, что не все дозорные плохие, но в то же время она не могла полноценно быть благодарной по отношению к вице-адмиралу Гарпу. Хоть он и освободил их деревню, победил пиратов-рыболюдей, но сделал он это поздно. Слишком поздно.
   Снова замотав котелок в полотенца, Нодзико подхватила две тарелки и вышла на улицу.
   - Ужин готов. - пропела девушка, нацепив на лицо добродушную улыбку, и всучила одну тарелку старику, а вторую положила рядом с отжимающимся блондином в капитанском плаще. - Каша постная, но уж простите.
   Старик ничего не сказав принялся очищать свою тарелку с крейсерской скоростью, и абсолютно ничего не выражающей миной на лице. Блондин, прежде чем приступить к трапезе, закончил упражнение.
   Нодзико уселась прямо на траву, и принялась наблюдать за тренировкой того розововолосого паренька. С плотно завязанными глазами, и руками, он старался уворачиваться от мандарин, что в него бросал один из пяти матросов. На удивление получалось у него просто превосходно. Только один из пяти фруктов задевал юркую фигуру мальчика.
   Гарп в рекордные строки, покончив со своей кашей, кивнул еще одному матросу, и тот присоединился к команде метателей.
   - Ваш деревенский доктор сказал, что твоя мать также была дозорной. - произнес старик.
   "Вот ведь болтливый старик, нужно забрать у него всю выпивку!" - подумала девушка, и скупо кивнула. Она не хотела развивать эту тему. Но Гарп видимо напротив желал узнать больше.
   - Расскажи мне, кем она была.
   - Ее звали Белл-мере. - с явной неохотой начала девушка. - Насколько я знаю, она была офицером, во всяком случае белый плащ среди ее вещей остался. Какой точно ранг она занимала, я не знаю, возможно, энсин или младший лейтенант.
   - Почему она осела именно в Кокояси? Нашла вас здесь?
   - Мама сама родом отсюда. Нас с Нами она подобрала... я даже и не знаю. Слишком мала я тогда была, чтобы помнить. Там была стычка. Ваши, дозорные в смысле, среди которых и Белл-мере напали на остановившихся на острове пиратов. Сражение было очень кровавым. Я помню только руины, и трупы. Очень много трупов. Среди них я нашла и подобрала совсем крохотную сестренку. А потом наш плачь, услышала она. Мама была сильно ранена, но все-таки смогла добраться сама и доставить нас на свой родной остров. Так мы стали семьей.
   К метателям мандаринок тем временем добавился еще один матрос, и мальчику стало ощутимо сложнее уворачиваться от фруктов.
   - Белл-мере, говоришь... - Гарп напряг память, пытаясь вспомнить, кого-то с таким именем, но не преуспел.
   - У нее была достаточно запоминающаяся внешность. - правильно истолковав задумчивость собеседника, произнесла девушка. - Темно-малиновые волосы и прическа чем-то похожая на ирокез.
   - Нет, не помню. - качнул головой седовласый, и досадно цокнул языком. - Значит, она была дезертиром.
   - Не смейте! - неожиданно даже для самой себя зло прошептала Нодзико. - Она сполна отдала свой долг Дозору! Одной ногой мама была уже на том свете, она лежала среди кучи мертвых тел, и была готова умереть сама! И если бы не услышала наш плачь, то так бы и осталась по ту сторону! Если вы ее даже не знали, то и не вам судить! Будь вы хоть трижды адмиралом!
   - Ох, ты права девочка, не мне судить, уж прости старика. - Гарп печально улыбнулся и решил сменить тему. - Думаю я куплю у тебя еще несколько ящиков мандарин. А то запасы что-то очень быстро сокращаются.
   - Я только за! - несколько оживилась Нодзико.
   Хотя после того как пираты были арестованы, потребность в деньгах уже не стояла так остро, но просто так отделаться от привычки что взращивалась десятилетие было невозможно. Потому девушка радовалась каждому новому белли.
   - Хорошо, накорми, пожалуйста, Коби, и покажи ребятам, где и какие брать ящики, а я пока проверю, как расположилась остальная часть команды. - сказав это, старик скомандовал подчиненным перерыв, и неторопливо пошел в сторону деревни.
   Нодзико быстро показала матросам, где хранятся ящики с мандаринами, и пошла в дом. Даже закутанная каша все же уже порядком остыла, но что поделать. С мальчонки не убудет, если голодный сожрет и такую. Юный капитан действительно без всяких вопросом или недовольства быстро умял свою порцию, запил ее водой, и блаженно повалился на траву.
   - Ты упоминала о сестре. - внезапно спросил он. - Где она сейчас?
   - Нами? Это длинная история.
   - У меня весь вечер свободный! - лучезарно улыбнулся мальчик.
   Нодзико тяжело вздохнула, видимо сегодня ее в покое не оставят.
   - У сестры с самого детства был талант к навигаторству и рисованию карт. Арлонг очень быстро это заметил, и заставил ее рисовать карты для него. Позже он сделал ее членом своей пиратской команды. Но Нами смогла заключить с этим ублюдком сделку. Арлонг согласился освободить нашу деревню, если она принесет ему 100 миллионов белли. Для наших мест это неподъёмная сумма, не удивлюсь, если он специально назвал такое большое число. Нами, тем не менее, не сдалась. Чтобы собрать деньги она взялась за воровство. Вот только не надо ее осуждать!
   - Я и не думал. - честно ответил мальчик.
   - Все вы одинаковые... а, ладно. Моя сестра воровала только у других пиратских команд, так что не вижу в этом ничего плохого. Конечно, и я и все остальные жители Кокояси также отдавали все сбережения, но основную сумму Нами добыла самостоятельно.
   - А вы уверенны, что Арлонг действительно бы освободил вашу деревню? Сдержал бы он свое слово?
   - Не знаю. - опустив голову произнесла девушка. - Но что нам оставалось, кроме надежды?
   - И то правда. Знаешь у тебя замечательная сестра.
   - Лучшая. - мягко улыбнулась Нодзико.
   Розововолосый несколько минут молчал, а потом огорошил девушку предложением:
   - Слушай, Нодзико, вступай в дозор, а!?
   - Что? - растерялась она. - Почему ты это вдруг?
   - Просто поддаюсь влиянию момента. Честно признаюсь после такого интенсивного использования Воли, голова у меня варит не очень, а вот поговорить что-то потянуло.
   Девушке страх как интересно было узнать каким, таким образом, мальчишка смог победить сильных, выносливых и быстрых рыболюдей. Узнать, что такое эта самая Воля, о которой он обмолвился. Но подавив в себе этот порыв, она коварно улыбнулась и спросила:
   - А не рано ли тебе еще делать девушкам такие предложения?
   - Ну, знаешь, капитан я или нет!? Мне команда положена! В самую пору и обзаводится! - совершенно не смутился Коби.
   - Ха-хах! Ты забавный, но нет. Пожалуй, нет. - грустно улыбнулась Нодзико. - У меня здесь сад мандариновый, дом. Все это ухода требует. На сестру это все не оставишь. Она только вернется и узнает, что с Арлонгом покончено наверняка сразу же убежит, рисовать карту мира.
   - Вот видишь, сестренка твоя мир увидит, будет путешествовать, знакомится с разными людьми, может быть увидит великанов, русалок, или даже крылатых людей! А ты? Разве это так весело закисать на этом острове? Теперь, когда больше нет рыболюдей, и когда тебя ничто не держит здесь, разве не здорово увидеть мир?!
   - Этот дом, и сад, они остались нам от матери, как я могу бросить их? Если же я останусь, то нами всегда будет куда возвращаться.
   - Можно ведь попросить соседей присмотреть за домом. А мандариновые деревья легко можно высадить на корабле!
   Последнее предложение было настолько безумно и в духе Нами, что Нодзико распахнула рот для возражения, но не смогла ничего ответить. Так и замерла с открытым ртом.
   - Я не умею драться! - как-то даже беспомощно, наконец, воскликнула девушка.
   Она действительно никогда ни с кем не дралась. Даже не обладала такой поразительной ловкостью, которой славилась Нами. Единственно что так это пару раз стреляла из ружья. Это было их с Белл-мере маленькой тайной. Бывшая дозорная часто возилась со своим любимым оружием, разбирала, чистила его. И, конечно же, замечала интерес своих дочек. И если Нами она считала слишком юной для удержания ружья и для отдачи при стрельбе, то Нодзико пару раз под присмотром матери, пугала чаек холостыми.
   - Это не проблема. Можешь заниматься обеспечением, опыт у тебя есть. Как же эта должность то называется? А, точно! Назначаю тебя квартирместером!
   - Постой-постой! Я ведь еще не давала согласия!
   - Как же с тобой все сложно! Ладно, слушай. Есть бредовое предложение! Посмотрим, как это работает! Пари, сделка, называй, как хочешь, но если я смогу победить хотя бы двух оставшихся офицеров в команде Арлонга, то ты пойдешь ко мне в команду. Если не смогу, тогда я брошу эту чертову затею и вернусь к Тесле!
   Нодзико внимательно посмотрела на мальчика, желающего изменить веками устоявшуюся систему, и серьёзно произнесла.
   - Если ты не проиграешь Арлонгу то я стану твоим накама, и помогу осуществить мечту. Кто знает, - улыбнулась она, - может по пути я найду и свою.
  
   Глава 16. Воля или воля.
  
   На следующее утро Гарп огорошил меня новостью. Я-то, было, надеялся, что придётся сражаться только с оставшимися офицерами Арлонга. Но нет. За это время успели прийти в себя те рыболюди что напали на наш корабль. Хорошо, что их было значительно меньше, нежели тех, с кем я дрался вчера. Но в то же время они были так сказать ударным кулаком команды. Еще не дотягивали до офицеров, но в то же время небыли пушечным мясом.
   Дополнительной сложностью как мне показалось вначале, было то, что Гарп сменил формат. Теперь я должен был драться один против двух. Очевидно, это должно было усложнить мне задачу. Но я решил не осторожничать, а действовать более нагло. Может быть, во мне еще горела обида и злость на вице-адмирала. В общем, я уже привычно после вчерашней вечерней тренировки погрузил себя с состояние Воли Наблюдения.
   Пойдя в ближний бой, я пользовался своей скоростью, и добился того что рыболюди начали мешать друг другу. То один нечаянно заедет товарищу в рожу локтем, то второй целясь в меня, врежет первому в солнечное сплетение. Учитывая силу, которой пираты меня значительно превосходили первую парочку противников, удалось победить очень быстро. Со второй такой трюк уже не прокатывал. Пришлось повозиться подольше, но, в конце концов я справился.
   Небольшую передышку, которою мне предоставили перед боем с шестеруким рыбочеловеком-осьминогом, я использовал не как полагается для отдыха, а скорее для медленного, но верного скатывания в бездну отчаяния. Мне, черт возьми, было банально страшно выходить на бой с парнем владеющем шестью мечами!
   Когда подошло время мое тело начало двигаться на автомате. Так продолжалось достаточно долго. И в тот момент, когда я понял, что наш бой затягивается, меня слегка отпустило. Начав трезво анализировать наш поединок, я понял, что офицер Арлонга явно действует не в полную силу. Он был весьма хорошим мечником и мог уделать меня уже давно. Но осьминог... жалел меня?
   От осознания этого простого факта я самую малость разозлился, но сумел удержать себя от необдуманных и резких порывов. Не знаю, что с этим рыбочеловеком не так, может он сам по себе куда гуманней своих сородичей, или же все дело в его нежелании калечить ребенка, для меня это было неважно. В тот момент я просто увидел возможность и не побрезговал ею воспользоваться.
   Несколько чувствительных ударов, перехват одного из его мечей и приставление того к горлу врага
   - Я сдаюсь! - поспешно выдохнул он, как по мне слишком наигранно, но его товарищи по команде купились. Может быть он реально такой трус? Та нет, нереально.
   Последний бой на сегодня оказался для меня самым простым. Первый рыбочеловек которого я увидел в воочию рыба-стрелец чу привык сражаться на дальних дистанциях, и потому был удобен для моего теперешнего стиля боя. Мне всего то и требовалось что подобраться на близкое расстояние. Пускай он все еще был в десять раз сильнее обычного человека как представитель своего вида, но по сравнению с остальными рыбешками, в ближнем бою он не представлял для меня вообще никакой угрозы. Воля Наблюдения помогла мне более чем удачно уворачиваться ото всех его водных пуль, даже когда он начал плеваться ими словно из пулемета. В последний раз отпрыгнув от большущего водного шара, я сократил расстояние между нами, и начал планомерно избивать последнего офицера пиратов Арлонга.
   Публика что собралась поглазеть на наши гладиаторские бои восторженно взревела. Ну все кроме рыболюдей разуметься. Я благодарно улыбнулся жителям Кокояси, и помахал рукой. Но радовался я недолго. Сзади насунулась грозная тень и закрыла собою мою фигуру.
   - Ты проявил небрежность, - недовольно прогудел Гарп.
   - Простите? - невольно съёжившись спросил я.
   - Позволил себя ранить, зная, что впереди самое сложное сражение, - пояснил старик.
   - Ранить? - я ничего не чувствовал.
   Дозорный ткнул пальцем мне в плечо, и то заныло. Опустив глаза, я увидел покрасневший от крови рукав. Вот черт!
   Минутой спустя, хорошенько себя осмотрев я облегченно выдохнул:
   - Всего лишь царапина...
   - Даже царапина может стать роковой если нанесена отравленным оружием! - негромко, но значимо прогудел старик. - Благодари свою удачу в том, что эти пираты не блещут даже зачатками ума и сообразительности.
   - Простите, - извиняюсь, прочувствовал всю гамму чувств что до меня по всей видимости и хотел донести Гарп.
   - У тебя полчаса чтобы отдохнуть и перекусить. Потом тренировка, - сказал, как отрезал. Мне ничего не оставалось как подчиниться. Быстро покушав я просто валялся на траве остывшее время, и давал покой своим костям и остальному телу.
   В этот раз к мандаринам добавился еще и ящик камушков что насобирали подручные Гарпа в ближайшей округе. Ставки повысились, так сказать. Еще из интересного и нового было то что старик рандомно давил на меня своей волей или Волей. Не знаю была ли это именно Королевская Воля, или же нечто вроде Ки, но действовало оно отменно. Меня знакомо придавливало к земле многотонным невидимым камнем. И в этот момент в мое потерявшее контроль тело врезались вполне материальные камушки помельче. Благо вице-адмирал надавливал буквально на секунду-вторую, но даже так у меня еще некоторое время уходило на то чтобы прийти в себя. А закидывание меня мандаринами и прочим в это время и не думало прекращаться.
   Из приятного было то что мне довольно часто давали время на отдохнуть, правда всего парочку минут, но тем не менее. Тренировка продолжалась до позднего вечера, и под конец я едва стоял на ногах. Обычная тренировка у Гарпа - скажет кто-то, и я соглашусь. Эх...
   С трудом помню, когда провалился в сон без сновидений. Зато утречко выдалось что надо. Никто не будил меня насильно, и я проспал до обеда. Закинув в себя полмиски чего-то неопределенного, что всучил мне один из матросов, остался голодным, но старик настоятельно порекомендовал не набивать желудок сверх меры. Не совсем понимая его логику я тем не менее согласился, впрочем, если бы даже и требовал добавки, то сомневаюсь, что получил бы ее.
   Вскоре я уже стоял на импровизированному рингу и порядочно мандражировал. Не так как перед боем с тем мечником, но где-то очень близко. Все же передо мной стоял не абы кто, а капитан пиратской команды!
   - Ты везучий засранец! - именно так поприветствовал меня Арлонг. - Хоть ты и довольно верткий, но я раздавлю тебя букашка!
   Непроизвольно сглотнув я вызвал у противника презрительную усмешку. Дьявол!
   - Да бойся меня! Ибо я не пощажу никого из вас! - остроконечный похожий на пилку нос вздернулся, из-за губ показались острые зубы.
   - Приступим? Или ты еще не выговорился? - каким-то образом мне удалось относительно спокойно выдавить столь длинную фразу из пересохшего горла.
   Арлонг расхохотался и резко устремился в мою сторону. Даже ожидая чего-то подобного я едва успел увернуться!
   Сору, пригнуться, сору, оттолкнуться от его ноги, удар, неудачный, увернуться от контратаки, геппо, приземлиться, сору....
   У меня не было времени на какие-то мысли. Враг оказался птицей совершенно другого полета, или в данном случае вернее сказать рыбой другой глубины. Мне пришлось моментально применять Волю Наблюдения и все остальное что было в моем небогатом арсенале чтобы быть в состоянии хотя бы уворачиваться от его неожиданных и предельно быстрых ударов.
   Стиль его боя был необычен, но весьма агрессивен и, наверное, предсказуем. Ну по крайней мере я мог догадаться что он будет использовать не только кулаки и ноги, а еще и свой нос с зубами. Мне действительно пришлось выложиться чтобы сберечь голову и остальное тело от зубов что на моих глазах спокойно перекусывали бетонные колоны!
   Он был силен и быстр. Я мог похвастаться только последним, и то моя скорость хоть и превышала его, но только на минимальный уровень, позволяющий уклоняться от его ударов, но никак не бить в ответ.
   Он использовал особенности местности себе на пользу, но я нивелировал сложность боя на обломках их бывшей базы, Волей и геппо.
   Он прыгал в небольшой сохранившийся бассейн чтобы заставить меня подойти ближе к воде, но я не был настолько глуп. Помнил еще тот молниеносный бросок из океана, когда пират пытался насадить на свой нос Гарпа. Его водные процедуры я воспринимал как шанс отдышаться и не более. Жаль, что старик в один момент пресек этот его трюк. Впрочем, он ведь тоже отдыхал в воде, так что это, наверное, и к лучшему.
   В итоге весь наш бой свелся к одному параметру - выносливости.
   Когда на улице стало темнеть и люди Гарпа запалили вокруг нашей арены факела, я осознал, что мы деремся как-то слишком уже долго. Зря я это сделал. Думать во время драки вообще судя по всему может быть опасно. От осознания того сколько времени длиться наш бой, на меня вдруг навалилась жуткая усталость. Если до того я был хоть и надрезанным, но все еще полным соком лимоном, то в один момент меня словно бы кто-то выдушыл.
   Готовый свалиться на месте, я тем не менее очень быстро понял еще одну простую истину.
   Боль - лучший мотиватор.
   Когда в твое плечо вонзается здоровенная почти что акулья пасть, любая твоя усталость на время отходит на второй план. Боль, злость и страх придали моим кулакам вероятно какую-то особую силу, иначе трудно объяснить, как мне удалось вырваться из той бульдожьей хватки.
   Прилив адреналина быстро сошел на нет, и я, скрипя зубами использовал уже не Волю, а просто волю, и приказал своему телу двигаться.
   Я не мог выиграть это очевидно. Но что-то внутри меня не позволяло мне сдастся и проиграть. И потому я сражался столько сколько мог. Что физически что морально.
   Стоя напротив тяжело дышавшего Арлонга, в моей звенящей набатом голове пронеслась одна последняя четкая мысль. Я осознал, что даже у человеческой воли и упрямства есть предел. Так или иначе, но я больше не мог заставить свое тело совершить ни единого движения.
   Все.
   Баста!
   Сознание начало медленно сползать в пучину всепрощающего забвения. Запрокинув голову затухающими глазами, я уставился на светлеющее небо.
   "Жаль, что мне так и не удалось заполучить в свою команду прекрасную Нодзико." - промелькнула мысль, - "А? а это что? Это птица? Самолет? Нет, это человек... но какого он падает с неба?"
  
   0x01 graphic
  
   Глава 17. Внутренние противоречия.
  
   То, что мы покинули остров я понял еще до того, как полностью пришел в себя. Наш корабль едва заметно качался на волнах, но спутать это ощущение с монументальной устойчивостью суши я не мог. Судя по знакомому едва уловимому имбирному аромату, я лежал на своей койке в одной из офицерских кают. Тесная комнатка была рассчитана на четверых, но кроме нас с Меппо здесь жил еще только один офицер. Забавный, слегка полноватый младший лейтенант. Собственно, имбирное печенье которое он так любил по всей видимости и было причиной его излишних килограмм.
   - Очнулся наконец, - произнес знакомый женский голос, спустя пару минут, когда в голове слегка прояснилось, и я начал проявлять признаки жизни.
   От удивления я распахнул глаза и приподнялся на своей койке.
   - Нодзико? - удивленно спрашиваю у девушки со светло-голубыми волосами. - Что ты здесь делаешь?
   - Как это что? - удивляется она. - Разве ты уже забыл о том пари что мы заключили?
   - Конечно не забыл! Ты сказала, что станешь моим накама если я победю, побежу... эм одержу победу над Арлонгом. Но я ведь проиграл! Когда я отключился синекожый урод был все еще на ногах!
   - Видимо ты слишком часто получаешь по голове в последнее время, так как явно кое-что путаешь. Мое условие было таким - "не проиграешь Арлонгу". И ты не проиграл.
   - Что? - глупо переспрашиваю.
   - Дурацкая ситуация на самом деле, - улыбается Нодзико откидываясь на койке где обычно спит Меппо. - Но после такого в самом деле можно начать верить в проведение, судьбу или что там на самом деле существует.
   Растерянность что овладела мной начала постепенно уступать место радости. Как бы там не было, но я таки заполучил в свою команду хорошего человека, и просто не мог не обрадоваться этому.
   - Немного конкретики квартирместер, - полным радости голосом приказываю.
   Синеволосая показывает мне язык, но таки снисходит до внятного объяснения.
   - Буквально за парочку мгновений до того, как ты потерял сознание, произошло нечто невероятное. Прямо с неба упал... угадай кто?
   - Ммм... - в голове пронеслась смутная картинка, и я понял, о чем она. - Человек? То в самом деле был человек?
   - Эй! Так нечестно! Откуда ты знаешь?
   Нодзико надулась, а я только облегченно выдохнул.
   - Хех, мне не показалось! Я уж начал было переживать о своем душевном здоровье. Падающие с неба человеки это не то что я готов видеть на регулярной основе. Так кто это был, и вообще, как все это связанно с нашей ситуацией?
   - В этом гиганте то как раз и все дело, - все еще обиженно отозвалась девушка, но потом ее глаза загорелись. - Он не просто упал с неба! Он сделал это точно на уже празднующего свою победу Арлонга!
   - Не может быть!
   - Может-может! Забавно правда? Ты не победил, но и не проиграл! Рыб был бесповоротно припечатан к земле раньше нежели упал ты.
   - И теперь ты в моей команде?
   - И теперь я в твоей команде, - с некоторыми нотками фатализма в голосе отзеркалила мои слова девушка.
   Искреннее улыбнувшись я протянул ей руку, и произнес:
   - Добро пожаловать на борт, накама.
   - Спасибо капитан, - несмело улыбнулась она, а потом довольно быстро подскочила с койки, и протараторила, - Вы, наверное, проголодались, кэп? Сейчас принесу ваш обед!
   Мне оставалось только озадаченно кивнуть закрывающейся двери. Что это на нее нашло? Что-то мне подсказывало что на самом деле ответ я знать не хочу.
   Несмотря на показную спешку обещанный обед мне принесли только час спустя. Все это время я пролежал на своей койке, давая все еще ноющему телу так необходимый отдых. Параллельно загружая голову тяжёлыми мыслями. Мой изначальный план заключающийся в поступлении в дозор и неспешном продвижении по карьерной лестнице, давно уже полетел ко всем морским чертям. Я без году неделя как на службе и уже капитан! Последовавшая за этим попытка свалить все тяжелые решения на старших и более опытных людей провалилась. Гарп проявился с какой-то непонятной для меня стороны, и совершенно не желает с пользой оперировать той информацией что я ему предоставил. Аж злость берет честное слово!
   Приходиться думать обо всем самому.
   - Капитан, что-то случилось? - спросила Нодзико, стоило мне покончить с кушаньями.
   Хм... а может и правда она сможет мне помочь? Попробовать стоит, все-же для чего еще нужна команда как не для подобного?
   - Меня терзают некоторые внутренние противоречия. Не против помочь мне разобраться с ними?
   - Всегда к вашим услугам кэп! - козырнула девушка.
   - Во-первых, к пустой голове руку не прикладывают. Во-вторых, давай без этого "капитания", а? Ну и в-третьих, ответь мне на простой вопрос - если я хочу спасти человека от смерти это хорошо?
   - Эм, - на миг зависла Нодзико, но таки ответила на последний вопрос, - Конечно хорошо! Как иначе то?
   - А если этот человек пират?
   Синеволосая ответила незамедлительно:
   - Пиратов не нужно спасать! Тем более как пиратам могут помогать дозорные?!
   - Но этот конкретный пират, несмотря ни на что хороший человек.
   - Это невозможно!
   Ну да, убедить в чем-то таком человека что почти всю жизнь прожил под гнетом пиратов, не так уж и просто. Благо я быстро нашелся с весомым аргументом.
   - Но ведь твоя сестра тоже пират, и, по твоим словам, она как раз хорошая.
   - Нами -замечательный человек! - взорвалась от возмущения моя накама. - И пиратом она стала не по своей воле! Исключение из правила, понял да?!
   - Чувствую нам с тобой нужно еще о многом поговорить, но это позже. Сейчас же просто представь, что речь идет о пирате, но в то же время таком же хорошем, как и Нами. Следует ли мне его спасать?
   - По правде говоря я негативно отношусь к излишнему риску, но если бы речь шла о моей сестре, то я бы несомненно бросилась ей на помощь, чем бы это не грозило лично мне.
   - Тот о ком я говорю, мне и близко не родственник. Я с ним даже не встречался ни разу.
   - Хм, знаешь, если ты хочешь спасти незнакомца, то ты сам хороший человек. Не то чтобы я раньше в этом сомневалась, - замахала руками Нодзико наткнувшись на мой скептический взгляд. - В ином случаи я бы не соглашалась на то пари! Ааа, я вообще о другом! Просто если ты можешь совершить правый поступок, то сделай это. К черту внутренние противоречия!
   Логика паладинов. Но что-то в ней есть такое что приходиться мне по вкусу.
   Приняв окончательное и бесповоротное решение, я начал активно интересоваться текущей ситуацией. Спустя некоторое время я узнал много интересного. Оказывается, я провел в отключке порядка суток, даже чуть больше. За это время наш корабль успели отремонтировать, и мы, не задерживаясь больше на острове двинули в путь. Гарп оставил некоторое приличное количество команды чтобы те охраняли пиратов-рыболюдей за которыми уже выдвинулся конвой. Вице-адмирал видимо после убежавшего Моргана он потерял всякий интерес к перевозке заключенных. У нас на борту остался необходимый минимум для управления кораблем.
   Что более интересно, Нодзико наконец рассказала о личности таинственного человека, падающего с небес.
   Один из семи шичибукаев, никто иной как Бартоломью Кума!
   Хах, четно говоря еще следовало проверить не один ли это из тех киборгов-двойников, но уже то что он прибыл по всей видимости с мирными намерениями меня безмерно радовало. Нодзико не знала, чего именно он приперся, но он о чем-то разговаривал с Гарпом. Подслушать ей не удалось, да она не особенно то и старалась. Девушку вообще больше заботило то как все устроено на морском судне. Так что она доставала экипаж, а когда устала то пришла наведать меня.
   Вот собственно и все что ей было известно.
   Попросив ее отнести грязную посуду нашему коку, я накинул белый плащ на спину и пошел искать старика. Нодзико не понимая того зацепила одну больную тему. Оно сказала, что я должен делать то что могу. Проблема состояла в том, что я хотел, но не мог. Моих сил было еще недостаточно. Так что мне нужна была консультация специалиста.
   Первым я нашел Куму. Трудно было не заметить семиметрового человека восседающего на палубе корабля и читающего какую-то книгу. Не знаю киборг это или нет, но он по крайней мере одет не как те парни. Черная куртка с нарисованным белым прицелом, светлые штаны и шляпа, покрытые изображением лап. К шляпе прикреплена пара медвежьих ушей.
   В этот раз огромная фигура произвела на меня куда как меньшее впечатление. Наверное, лишней уверенности мне придавал старик. Моя точка зрения несколько предвзята, но я не сомневался в том что Гарп при нужде и мокрого места не оставит от шичибукая.
   - Привет! - слегка нахально поприветствовал я мужчину.
   - Здравствуйте, капитан, - спокойно, но со знакомыми мне механическими нотками произнес он.
   - Что читаешь? - гигант прикрыл книгу и показал мне ее обложку. Библия? Интересно. - Скажи, ты настоящий Бартоломью Кума? Или один из тех бездушных киборгов?
   Мужчина уставился на меня, и молча сверлил взглядом.
   - Я настоящий, - наконец выдал он.
   У меня было желание рассказать ему о том нападении Пасифиста. И потребовать ответов. Правда ли за ним стоял бывший ученик доктора Сура, или же виноват кто-то другой? Но вовремя прикусил язык. Мое предзнание подсказывало что Кума неплохой в общем-то человек... ммм был человеком пока не стал киборгом. Чего в нем сейчас больше? Не знаю.
   - Надеюсь то что ты делаешь с собой того стоит, - произношу и не прощаясь ухожу дальше искать старика.
   Гарп обнаружился у себя в каюте, и занимался тем что дрых. Стоя. Ага прямо возле койки. Пришлось будить. Эх, где же была моя осторожность и предусмотрительность в тот момент!? Схлопотав "Кулак любви", я тем не менее все же завязал сложный и длинный разговор. Приблизительный план, основу которого я придумал заранее был подвержен сильной критике, и некоторым коррективам, но таки одобрен спустя тройку часов.
   - Так что думаете вице-адмирал? - спросил я под конец. - Получиться у меня?
   - Все зависит только от тебя парень, - серьезно ответил он. - Я помогу тебе в любом случае. Но успеешь ли ты стать сильнее к сроку? Посмотрим.
   Еще полчаса ушло на то чтобы Гарп отдал новые приказы команде, и на наши сборы. Спустя означенное время мы небольшой компанией в числе Гарпа, Богарта, Меппо, Нодзико и меня, собрались на палубе корабля прямо напротив продолжающего безмятежно читать шичибукая.
   - Кума, - позвал того Гарп.
   Киборг поднял на нас взгляд, окинул сумки за нашими спинами, и аккуратно закрыл библию.
   - Куда вы желаете отправиться вице-адмирал? - просто спросил он.
   - Вотер 7, - так же не стал расшаркиваться старик.
   Бартоломью молча поднялся и так быстро что я едва заметил, как это произошло со мной, хлопнул нас всех по плечу. Почувствовав резкий рывок, и свист рассекаемого моим телом воздуха я сразу же понял, что этот способ передвижения точно никогда не войдет в список моих любимых.

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

85

  
  
  

Оценка: 6.75*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"