Sirius Mett : другие произведения.

Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лорд Огня Зуко переродился в другом мире. Мире шиноби. МС. НЕКАНОН. Возможно AU и OOC. Данный текст изначально был мною ради интереса размещен на Фикбуке, под другим ником. Но тот сайт меня угнетал...


   Пролог
   Туман.
   Он заполнял собою все обозримое пространство. Ибо был только туман и... звездное небо.
   Небо без луны.
   Мрачная картина. Пугающая. Страшная в своей монотонности.
   Был только один островок земли в этом океане холодного белесого тумана. Большой темный камень с относительно ровной поверхностью. Туман огибал его. Плыл вокруг него, образовывая гигантских размеров воронку. Камень не был пустынен. На нем в позе лотоса сидел мужчина. Он был облачен в одежды желто-красных тонов. Его голова была на лысо подстрижена. Но словно в компенсацию этому мужчина носил короткую бородку. Его татуировки на голове и на тыльной части ладони светились мягким голубоватым светом.
   Мужчина хранил безмятежное выражение лица. Если хорошо присмотреться, можно было понять, что на его устах блуждает легкая улыбка. Словно мрачная атмосфера этого места совсем не касалась его сердца. Возможно, причиной тому было то, что мужчина просто не видел этот мрачный зловещий туман, и лишенное луны небо. Ведь его глаза были прикрыты.
   Он медитировал.
   Но вдруг что-то изменилось. Мужчина в желто-красном прислушался, постепенно вырываясь из медитации.
   - ...аватар... - прошелестел чей-то голос отовсюду.
   Мужчина окаменел лицом, и медленно раскрыл глаза. Перед ним в клубах молочного тумана висела огромная фигура. Сквозь полупрозрачное дымчатое белое кимоно, можно было рассмотреть четко проступающие линии ребер и остальных костей скелета существа. Белые длинные волосы спадали ему на лицо, практически полностью скрывая его. Можно было рассмотреть только зажатый в зубах кинжал. Два слегка загнутых рога проступали из волос. Руки существа были растянуты в стороны, так словно бы его распяли.
   - Шинигами? - удивленно спросил воздух мужчина, но ответа не последовало.
   Ожидаемо.
   Аватар Аанг слегка успокоился. Дух перед ним не был однозначно злым, но темным - да. Именно поэтому следовало опасаться этого существа. Неизвестно что у него на уме. Аанг мало чего знал о нем. Шинигами слабо шел на контакт, практически не общался с другими обитателями Мира Духов. Даже где он обитает, никто не знал. Бывало, что Шинигами пропадал и не показывался целыми годами, и даже десятилетиями! И снова показывался, как ни в чем не бывало. Те с кем он общался неохотно делились подробностями своих разговором, если делились вообще.
   - Чего тебе? - настороженно спросила одна из реинкарнаций Аватара.
   В голове зашуршало, чьи-то посторонние мысли, образы, картинки, ассоциации пронеслись перед Аангом. Мужчина поморщился. Шинигами не выпускал кинжал изо рта, потому общался таким слегка странным образом.
   - Нет... - пораженный предложением духа пробормотал мужчина, и уже гораздо резче добавил. - Нет! Я не позволю!
   - Ты как всегда слишком порывистый Аанг. - проговорил рядом знакомый голос. - Словно ветер не вслушиваешься в суть, и рубишь с плеча.
   - Аватар Року? Вы тоже здесь? - удивился Аанг, рассматривая высокого седого старца в традиционных одеждах народа огня.
   - Сколько можно? - устало улыбнулся Року. - Я же просил называть, мня просто по имени. Мы с тобой равны!
   - Стойте! - наконец понял первую фразу своего предшественника лысый мужчина. - Вы что же? Согласны с этим духом?!
   - Не нахожу в его предложении ничего плохого. - Спокойно парировал старец.
   - Но... но мы не можем вот так просто взять и выдернуть, чью бы то ни было душу, из цикла перерождения!
   Белые волосы Шинигами колыхнулись.
   - Вот видишь. - Первым расшифровал мыслеобраз духа Року. - Всего на один цикл. Аанг, этот дух темный, но он никогда не нарушал своего слова. И то, что он пообещал - исполнит! Неужели ты не хочешь, чтобы у твоего друга было и счастливое детство?
   - Только детство? А дальше что!? - все не сдавался Аанг, хотя уже гораздо тише прежнего.
   - ...жизнь... - кратким образом ответил Шинигами.
   Открывший было рот монах, запнулся. Жизнь - это весьма немало. Неизвестно еще когда настанет его очередь в цикле перерождения. А в Мире Духов весьма сложно найти себя. Аанг верил в своего друга. Но... Мало кто может смириться и просто ждать. Если подумать, то предложение духа весьма заманчиво.
   - У меня всего два вопроса. - Воздушный кочевник внимательно всматривался в темного. - Для чего это тебе? И, как мы можем быть уверенны, что ты сдержишь слово?
   Пауза затягивалась. Шинигами явно не собирался отвечать на поставленные вопросы. Наконец Року решил вмешаться и ответить хоть на один.
   - Не знаю, какие цели преследует этот дух. Но Аанг...
   Туман дрогнул, звездное небо мигнуло, и вокруг темного камня появились все когда-либо жившие воплощения Аватара. Их глаза, рты и татуировки, наполнились мистическим светом. Частицы невообразимо могущественного духа слились воедино. И наполненный властью и силой голос сотен человек произнес:
   - ...У НАС ХВАТИТ СИЛ, ПРОСЛЕДИТЬ ЗА ТВЕРДОСТЬЮ ТВОИХ СЛОВ ШИНИГАМИ...
   Увенчанная белыми волосами голова, только еще сильнее наклонилась, принимая слова к сведению, и полупрозрачный дух растворился в тумане.
  
  
   Глава 1
  
   Маленькая девочка, трех лет отроду, медленно кралась сквозь кусты. Оживив в памяти все те немногие уроки по бесшумному передвижению, что ей уже успели преподать, она старательно следовала советам старших родственников. Выбрав самую удобную позицию, подобравшись к своей цели вплотную, она застыла на месте. Нужно было выгадать момент и... атаковать.
   Спиной к тому кусту, в котором пряталась белокурая девочка, на большой чистой поляне тренировался мальчик. Он был одет только в легкие чёрные сандалии, стопы и голени были забинтованы, также на нем были темные легкие штаны, снизу прячущиеся в бинтах, а сверху закрепленные тонким веревочным поясом. Торс мальчика был оголен, так что любой свидетель мог рассмотреть гармонично развитую мускулатуру верхней части его тела. Еще одной примечательной деталью его имиджа, который хорошо было видно со спины, были его волосы. Длинные собранные в хвост они едва-едва не доставали до его поясницы. А еще они были весьма примечательного для многих пепельно-белого цвета.
   На вид мальчику было лет шесть-семь. Он делал комплекс упражнений. Его движения были медленными, очень неторопливыми. Одна стойка плавно и незаметно перетекала в другую, и так повторялось раз за разом. Движения его тела могли загипнотизировать...
   - "Вот оно!" - азартно подумала девочка и сорвалась с места, в ее левой руке темным отблеском сверкнул металл.
   Но мальчик, словно чувствуя опасность, успел присесть, или даже повалится на землю, настолько естественно это движение вписалось в комплекс его упражнений! Резко крутанувшись на одной ноге, второй он филигранным движением-касанием подкинул девочку в воздух. Завершив полный разворот, мальчик выпростался и нежно поймал девочку за талию уже руками.
   - Доброе утро Ки-тян! - радостно улыбается мальчик.
   - Зу-аники! Не делай так больше! - красная как рак выкрикивает девочка, и гораздо тише сердито добавляет. - Это унизительно...
   - Никто ведь не видел, как я тебя подкинул! - продолжает весело улыбаться старший брат девочки.
   - Все равно! Пообещай мне, что не будешь так делать! - кричит девочка, но и не думает вырываться. От Зу всегда исходит ласковое тепло, потому она так любит когда аники берет ее на руки.
   - Тебе же только вчера еще нравилось, когда я тебя подбрасывал в небо. Или ты обиделась, что я шлепнул Ки-тян по... кхм ниже поясницы?
   - Аники! Ты дурак! А-ха-ха-ха... прекрати меня пытать! - едва смогла прокричать сквозь смех маленькая егоза.
   - Кто это такой маленький боится лоскотки?
   Через пару минут вдоволь залоскотав сестренку, Зу опустил ее на землю. И сам легко упал рядом с ней.
   - Аники, заточи мой кунай! - только отдышавшись, требует Кии.
   Достав свою железку из кармашка, она с досадой скривилась. Ее кунай был специально затуплен, чтобы девочка не порезалась. Но кому интересно играть с испорченной игрушкой?
   - Нет. - Слегка устало отвечает парень. Эта ее просьба уже успела набить мальчику небольшую оскомину.
   - Но почему?! - надув губки восклицает девочка.
   - Ты можешь пораниться. - Терпеливо берется пояснять Зу. - И тогда отец оторвет мне голову. Разве тебе нужен братик без такой важной части тела?
   - Он тебя любит. Значит, не оторвет. - Уперто возражает девочка.
   - Давай я лучше научу тебя дышать? - вдруг найдя повод сменить надоевшую тему, радостно улыбнулся мальчик.
   - П-ф! Аники, я уже умею дышать! - гордо ответила Кии.
   - Да неужели? Ну, тогда продемонстрирую!
   Ки-тян уселась на траве, скрестив ноги в позе лотоса. Прикрыв глаза, девочка постаралась успокоиться, уровнять, наконец бешено стучащее сердце и мерно глубоко задышала. Она делала все так же, как учил ее отец. Дышала через нос, не только грудью, но и животом.
   - Верно, молодец. - Мягко похвалил брат. - А теперь почувствуй солнце. Оно высоко в небе, но его лучи достигают тебя. Они теплые и нежные, они вокруг тебя. Представь, что ты купаешься в них, они омывают тебя словно теплая вода. Они проходят сквозь твое тело, заполняя его теплом и уютом. Ты чувствуешь себя частицей ласкового солнца его продолжением, им самим. Ведь в тебе бьется его крупица.
   Зу все продолжал и продолжал тихо говорить. Вводя Кии таким способом в состояние полу транса. Постепенно девочка потеряла ощущение реальности. Она растворилась в солнечном свете. В огненных отблесках светила.
   Вдруг Кии почувствовала! Яркий огонь, что пылал в ее животе! Появилась уверенность. Именно этот огонь - основа ее жизни. Ведь он согревает ее, наполняет теплом, жаром, энергией...
   Девочка широко распахнула глаза, одновременно издав разочарованный и возмущенный вопль. Прекрасное чувство понимания и единения со своей сущностью пропало. Оставив после себя пустоту и тяжёлую грусть.
   - Что... что это было? - спустя минуту спросила она брата.
   - Ты почувствовала. - С улыбкой сказал тот. - Это была чакра. Источник той силы, что делает нас шиноби.
   - Ух-ты... - глаза девочки радостно округлились. - Но... но ведь мама говорила, что мне еще рано...
   - Во-первых, мы ей ничего не скажем. - Заговорщицки подмигнул Зу. - А во-вторых, это был единственный урок. Дальше ты сама. Если есть желание конечно.
   - Аники! Так нечестно! Это все равно, что показать конфетку и тут же ее забрать!
   - Ха-ха... - рассмеялся парень и взъерошил Кии чёлку. Но отсмеявшись, он опять стал серьезным и без тени шутки на лице сказал. - Я не буду больше тебе помогать. И так сделал больше, нежели нужно. Теперь ты знаешь, как ощущается твоя чакра, и тебе будет гораздо проще почувствовать ее снова. И чтобы развеять твои заблуждения. Меня учили так же. Так что нечего ныть!
   - Но я же девочка! - постаралась надавить Кии, старательно выискивая в себе жалобную слезу.
   - Ты заноза в заднице! - взмолился небу мальчик.
   - Зуко! Кии! Идите кушать! - громко проорала мама детей, в распахнутое окно кухни.
  
   ***
   - Не хочу я вашу кашу! - возмущалась Кии, сидя за столом, и ковыряя свою порцию ложкой.
   - Каша полезная. Не будешь есть кашу - не вырастешь. - Практически монотонно, словно считалку пропела мама.
   Кайя Хатаке была куноичи. Ну как куноичи? Понятно, что рождение сначала первого ребенка, а через несколько лет второго, практически поставило жирный крест на ее основной профессии. И теперь женщина терялась и не знала, стоит ли ей возвращать утерянную форму и работать по этой специальности. Альтернатива нравилась ей гораздо больше.
   Зуко появился на свет прямо перед Третьей мировой войной ниндзя. Когда начались военные действия, женщина не была призвана. Вначале воинов хватало, это уже ближе к концу Лист использовал всех. И стариков и детей. Но молодая мать, отправившая своего мужа на фронт, не могла просто сидеть, сложа руки. Бросить маленького ребенка она тоже не могла. В итоге она пошла на курсы ирьенинов. Здраво рассудив, что медиков будет не хватать. А больница не так уж и далеко от дома.
   В разгар войны раненный муж получил, наконец, маленький отпуск. И рванул домой. Всего одна неделя, которая в итоге дала начало новой жизни.
   Но как осенью опадает листья на деревьях, так в один прекрасный момент прекратилась и война. Кии взрослела, и больше не требовала постоянного ухода. Давно уже замечено, что дети с потенциалом будущих шиноби, а в особенности клановые дети, развиваются куда быстрее обычных. Вот и девочка, несмотря на малый возраст уже была довольно самостоятельной личностью.
   "Но это вовсе не мешает ей хвостиком следовать за Зуко!" - возмущённо подумала Кайя.
   Любовь к брату у Кии была неимоверных масштабов. Она просто обожала своего ненаглядного аники! Порой казалось, что если поставить на одну часу весов Зуко, а на вторую всю остальную родню, включая отца и мать, то первая чаша все равно перевесит оппонентку! Но в таком положении дел не было ничего удивительного. Мать много времени проводила в госпитале, отец сначала на войне, а потом на миссиях. Брат был тем человеком, который практически и вырастил ее. И хоть родители усердно старались компенсировать потерянное время, но поделать, что-то было уже слишком тяжело.
   - Уф! - устало вытерла рот рукавом Кии. - Я совершила подвиг!
   - Доела кашу? - фыркнул Зуко.
   - Ей-ей! Вспомни себя в моем возрасте! Поди, тоже не мог терпеть эту бур... - быстрый взгляд на приподнявшую бровь мать, - вкуснейшую, но пресную рисовую кашу!
   - Твой брат был идеальным карапузом! - возразила Кайя. - Он кушал все, что я ему давала.
   - У меня другого выбора не было. - Тихо, но отчетливо прошептал Зуко, и изобразил затягивающуюся петлю на шее.
   - Кто это на меня наговаривает! - наигранно возмущенно вскинулась женщина. - Давай иди уже! Нечего мне здесь развращать молодые умы!
   Попрощавшись с сестрой и мамой, Зуко подхватил свои вещи и, улыбаясь, выскочил из дома. Зуко спешил в академию. Он не опаздывал, а потому мог позволить себе идти медленно и важно здороваться с редкими знакомыми. Улицы Конохи были полупустыми. Только небольшой торговый квартал привычно бурлил полной жизнью. Правда, здесь было сложно встретить шиноби. Впрочем, как в других частях города. Только год прошел с окончания Третий войны ниндзя. Деревня едва-едва, очень маленькими шажками восстанавливала привычный быт. Да, она вышла победителем.
   Но...
   Заплатила за это цену сполна! Ряды пользователей чакры значимо поредели. А значит, военный потенциал уменьшился. Тем не менее, Лист не мог ударить лицом в грязь перед соседями. Кто-то должен был выполнять задания и миссии. Иначе можно было забыть о титуле Великого селения. Именно поэтому военный совет деревни принял решение не отказываться от практики использования подрастающего поколения.
   Под конец войны многие получили титул джонина, токубетсу джонина, или даже чуунина. Злые языки называли таких шиноби "должниками", так как, по их мнению, звание было дано преждевременно, авансом. Отчасти так оно и было. Но, тем не менее, кандидаты выбирались только из перспективной молодёжи, и проходило всю возможную на тот момент проверку.
   И даже спустя год такая практика еще сохранялась, хоть и грозила сойти на нет в ближайшее время. Постепенно резервный кадровый голод Листа уменьшался.
   Зуко едва заметно улыбнулся своим мыслям. Толика гордости за себя в нем присутствовала. Ведь он именно поэтому и не спешил в академию. Потому как был одним из "перспективных". Или как сейчас говорят, он был гением. Но такое обозначения парню не очень было до души. Излишним самолюбием он слава Ками не страдал.
   Мальчик выделялся среди сверстников довольно сильно. Он практически на лету схватывал все уроки, что ему давали учителя в академии, или родители. Так словно он все, или практически все это уже знал, и сейчас только вспоминал. Глядя на своего ученика некоторые учителя всерьез задумывались о верности теории перерождения душ. По их мнению, мальчик в прошлой жизни уже был воином, и его прошлые знания сейчас всплывают.
   Такое положение дел и привело к тому, что мальчик начал сильно опережать сверстников. Учителям пришлось разрабатывать для мальчика новую систему индивидуальных тренировок. В итоге Зуко занимался отдельно от своей группы, и пересекался с ними только на уроках истории или каллиграфии.
   Наконец мальчик достиг территории академии ниндзя. Но он не стал заходить в здание. Вместо этого он прошел во двор и удобно устроился на подвешенной к большому дереву качели. Оттолкнувшись от земли раскачиваясь, он прикрыл глаза и полностью сосредоточился на тренировке.
   Она была необычна уже тем, что мальчик придумал ее сам. Ничего сверхординарного он не делал. По крайней мере, так он сам думал. Тем не менее, о своей задумке он не рассказывал никому. Посторонним из-за наставлений родственников о сохранении в секрете некоторых клановых навыков и умений. А клану, потому что хотел сначала убедится в верности своей идеи, а уже потом хвастаться, если будет чем.
   Про себя он называл свою будущую технику "Искусством жаркого дыхания". Не ахти какое название, но хоть как-то он должен был это назвать. Идея состояла в том, чтобы научится выдыхать теплый или горячий воздух из легких, но в то же время не допускать появления огня. Все возможные предпосылки парень имел. Но самым главным, что давало немаленький стартовый потенциал на успех, было то, что парень имел сильную склонность к стихийной чакре огня. Вторым, несомненно, весомым аргументом было то, что как член клана Хатаке, мальчик имел весьма неплохой контроль в управлении внутренней энергией. Единственное что иногда ставило Зуко в тупик, так это полное непонимание, откуда собственно у него появилась такая идея, и твердое убеждение в том, что все получится. Но мысли подобного плана он всегда старался отогнать куда подальше. Они мешали концентрации, а значит, служили причиной возможной задержки в создании данной техники.
   Конечно, новая техника не могла претендовать на боевую. Но, тем не менее, она могла принести свою пользу...
   - Здравствуй Зуко. Как делишки? - произнес кто-то рядом стоящий спокойным ровным голосом.
   Мальчик оторвался от тренировки и поднял взгляд на говорившего. Парень, брюнет, темные глаза, слегка выше самого Зуко. Одежда его была темно-синего цвета, из дорогой качественной ткани. Сейчас, когда он стоял лицом к Зуко, видно не было, но мальчик знал что сзади на футболке у него бело-красный символ клана Учиха.
   - Привет Итачи. - слегка приподнял уголки губ Зу. - У меня все более-менее. Как сам?
   - Тренируюсь. - Неопределенно сказал маленький представитель древнего клана. По его тону нельзя было сказать, рад он процессу тренировок, или же наоборот. - Учителя еще нет?
   - Как видишь...
   - Ладненько, подождем.
   Сказав это, Итачи ловко взобрался на одну из веток дерева. Устроившись там, он прикрыл глаза. Тихо хмыкнув, Зуко также вернулся к медитации.
   Учиха Итачи был еще одним "гением" поколения. Он тоже непомерно быстро учился, располагал впечатляющим контролем, и запасом чакры. Ему предрекали великое будущие.
   Ребята довольно часто занимались вместе. Наверное, их можно было назвать друзьями. Но на первый взгляд это было довольно трудно заметить. Впрочем, как и на второй. Зуко не раз старался подружиться со своим ровесником, но почти никогда не находил отклика, потому тушевался. Можно было предположить, что все дело было во врожденном высокомерии Учих. Но Итачи был другим. Он отличался от родственников, и не старался показывать превосходство своего древнего рода окружающим. Просто мальчик был слишком спокойным. Не по годам уравновешенным. Так словно он был намного старше своих лет. Он не дурачился, не играл в игры, практически не улыбался.... Да что там!? Он даже говорил редко, зачастую только по делу. Понятно, что такое поведение не могло не отпугивать других детей. Даже Зуко это ставило в тупик...
   - Хей! - крикнул кто-то, и Зу поднял голову на звук. Спустя мгновение с верхушки дерева на землю спрыгнул шиноби. - Простите за опоздание! - произнес он весело. - Надеюсь, вы не успели заскучать?
   - Хатаке-сан. - молодой Учиха также соскользнул с ветки и слегка склонил голову в уважительном поклоне старшему.
   - Отец!? - с запозданием, немного пораженно воскликнул мальчик. - Но ты же был...
   - Только вернулся с задания! - высокий пепельноволосый мужчина в стандартной форме джонина, дополненной танто за спиной, почесал затылок. - И практически только вступив на территорию деревни, наткнулся на Оду-сана. Перекинулся со стариком парой фраз, и он разрешил мне провести ваше сегодняшнее занятие. В его годы уже довольно сложно справляться с такими спиногрызами. Даже если их только двое, хе-хе.
   - Круто! - похоже, Зу понял для себя только то, что сегодня их занятие проведет отец. Радость мальчика сложно было описать словами! - Какой суперской технике ты нас обучишь?!
   - Хе-хе, спокойней сын! Мощные техники вы будете учить в своих кланах. Все же это в большинстве своём секретные знания. Ими просто так не разбрасываются. Мне казалось ты, давно усвоил этот урок Зуко. - слегка изогнул бровь Тао Хатаке.
   - Прости...те. - мальчик быстро склонил голову, но озорной блеск в его глазах не пропал.
   - Ладно, пойдемте на полигон. Покажу вам одно упражнение на контроль чакры. - уже на ходу бросил себе за спину мужчина.
   - Хатаке-сан. - спросил Итачи. - Разве у нас плохой контроль?
   - О нет, разумеется, но вы должны понимать, что нет пределу совершенства. К тому же то чему я вас обучу не просто очередное упражнение. Оно имеет кроме всего прочего большую практическую пользу!
   - Практическую пользу? - спустя пару минут переспросил Итачи, видя, что их сегодняшний учитель не панирует больше ничего объяснять.
   Зуко также с интересом посмотрел на отца. Мужчина же только улыбнулся, заходя на территорию одного из свободных полигонов Листа. Он представлен в виде достаточно большой местности заросшей лиственными деревьями. На нем не было никаких тренировочных принадлежностей или снаряжения. На таких полигонах в основном учили скрыту.
   - Итак мы на месте. - произнес он останавливаясь возле высокого дерева с прямым стволом. - Что касается твоего вопроса Итачи. Вы, ребята, наверняка уже видели, что некоторые шиноби при необходимости сокращают путь по крышам зданий.
   - Да! - воскликнул вместо него Зуко, Учиха только согласно кивнул. - Я даже пару раз замечал, как они взбираются на крыши. Это конечно нечто поразительное! Чтобы проделывать такое наверняка нужно быть мастером тай!
   - Не обязательно. Достаточно только на уровне владеть своей чакрой.
   - Да ну? - недоверчиво пробурчал Зуко, слегка нахмурившись.
   - Хе-хе, смотрите! - Тао встал лицом к дереву, и как ни в чем не бывало, пошел по его стволу, словно по земле! - Ну как? - спросил он, стоя на нижней разлогой ветке дерева вниз головой и заклав руки за пояс.
   - Впечатляет. - тихо произнес Итачи сверкая глазами. У Зуко же просто отвисла челюсть.
   - Ну, тогда тренируйтесь. А я пойду, пожалуй. Устал с дороги, знаете ли...
   - Эй-эй!!! - закричал в спину отцу Зу, наконец, придя в себя. - И это все? А как же объяснить, показать и поправлять если что?
   - Ха-ха! - мужчина вновь зачесал затылок. - Ну, вы уже взрослые, сами разберётесь. Единственно рекомендую брать высоту с разбега. Ну и вспомнить, как правильно падать...
   - Так нечестно!!! - возмущенно заорал пепельноволосый мальчик.
   - Вот еще что. - Уже практически скрывшись за деревьями, произнес Тао. - Думаю, вы быстро справитесь, но... В качестве мотивации. Следующий шаг тренировки это хождение по воде. Ну, покедова!
   - Вот ведь... - с досадой произнес Зуко. Мальчику хотелось подольше побыть с отцом. Ведь тот пропадал на миссии почти что декаду. Повернувшись к Итачи, застал его с задумчивым видом, рассматривающим ближайшее дерево. - Ну что? Приступим! - решительно произнес Зу.
   Ему не хотелось торчать на полигоне дольше обычного. Нужно было поскорее разобраться с новым заданием и бежать домой. Отец наверняка еще не был в башне каге, и не отчитывался о ходе своей миссии. Значит, у мальчика было где-то часа два. Ибо бюрократический аппарат Конохи был страшен в своей занудности.
   Разбежавшись, Зуко поставил правую ногу на ствол дерева. Шаг, второй. Теперь наверняка нужно пустить чакру. И...
   Бах!!!
   Кора дерева разлетается, словно пораженная слабенькой мощи взрыв-печатью. А Зуко катится по траве.
   "Кажется, это будет труднее, нежели предполагалось..." - поднимаясь и отряхивая одежду, подумал он.
  
   Глава 2
  
   Тяжело поднявшись с земли, я подал руку такому-же уставшему Итачи. Мы с ним уже третий час пытаемся взобраться каждый на свое дерево. И таки нужно отметить, что получается у нас не очень. Мы никак не можем подобрать оптимальное количество чакры для свободного хождения по такой поверхности. Если подать слишком мало, то нога просто соскальзывает, и ты падаешь. Если же направлять в ноги чуток больше, нежели нужно, то кора взрывается не в состоянии выдержать излишнее давление. И это только часть беды! Чакру нужно подавать не только в ноги, но и поддерживать ее стабильный ток по всему телу. Иначе сила притяжения делает свое гнусное дело и тянет к земле! Конечно, проделывать такой фокус нас учили давно. Ну, тогда мы думали, что это нужно только для усиления тела и частичного увеличения его физических возможностей.
   Если коротко, то у нас пока просто не хватало контроля чтобы выполнять несколько манипуляций со своей энергией одновременно. А ведь в идеале мы должны быть способными проделывать такие относительно простые вещи чисто инстинктивно! Даже страшно подумать, сколько времени у нас на это уйдет!
   Подняв с земли качающегося Учиху, я поудобней перехватил рукоятку куная и устремился к дереву. Шаг, второй... Не терять концентрацию! ... седьмой, восьмой... Не терять, говорю! ... десятый, одиннадцатый... Еще немного! Ну же!
   Бах!
   На восемнадцатом шаге кора разлетелась в дребезги, и я, крутанувшись, сумел таки правильно упасть. Отец оказался прав! Тренировка то разноплановая! Вот вспомнили, как правильно встречать землю...
   А я все же молодец! Похоже это мой рекорд! Даже зарубку успел оставить!
   Идею с состязанием ожидаемо подал я. Просто тренироваться было скучно! Потому внес предложение оставлять кунаями зарубки на дереве, чтобы было видно, кто на какую высоту забрался. Пока я лидировал, а после последней попытки, похоже, что даже с большим отрывом. Увидев это, черноволосый Учиха, тяжело вздохнул. И убрал свой кунай в подсумок.
   - Ты чего? - интересуюсь.
   - Пойду я. Хватит с меня на сегодня. - Махнул рукой Итачи.
   - Чего так рано, то? Я думал, мы еще пару спаррингов устроим...
   - Извини. Давай в другой раз. - С искренним сожалением отвечает.
   - Чего это ты кислый такой? - заметив перекошенную рожу друга, я просто не мог не спросить.
   - Тц! Только не смейся, ладно?! - получив от меня кивок Итачи продолжил. - Меня заставляют сидеть с братом. Он же еще совсем маленький, несколько месяцев. Мать куда-то в гости собирается. Отец занят. Собрание старейшин клана... Вот мелкого на меня и сбрасывают...
   - Оу, - хлопаю парня по плечу. - Друг, я тебя понимаю! Кии-тян тоже часто на меня оставляют. Так что ржать уж кто-кто, а я точно не буду...
   - Прости Зуко. - тяжело вздыхает Учиха. - Что-то я совсем замотался. Уже плохо соображаю...
   Попрощавшись с хмурым парнем, я вдруг вспомнил об отце. Как я вообще мог забыть?! Он наверняка уже дома! Видимо тренировка меня сильно увлекла...
   Также спрятав кунай в подсумок, я на всех парах устремился с полигона. Домой!
   Не смотря на то, что я сильно устал, да и потратил много чакры на всяких экспериментах, но бежать было легко. В тот момент я практически не чувствовал усталости. Хотелось поскорее попасть домой, в наш маленький клановый квартал, и расспросить, наконец, отца о подробностях его миссии. Он вероятнее всего ничего такого не расскажет, но это впрочем, и не важно!
   Бах!
   Сначала я даже ничего и не понял. Мне показалось, что я просто в очередной раз сорвался с дерева и полетел вниз, не сумев сгруппироваться. Перевернутся на спину, удалось с трудом. Но лучше не стало. Я закашлялся, выплёвывая пыль из горла. Справа болели рёбра.
   - Ты маленький поганец! - прокричал в ухо знакомый девчачий голос. Я для верности приоткрыл один глаз и тут же его закрыл! Все верно.
   - Ксо! - мне не послышалось... - Снова ты....
   - Что ты там бормочешь мелкий засранец?! - в меня с силой ткнули чем-то. - Как ты посмел сбить великую Анко-сама с ног?!
   "Нужно вставать! А то запинает!" - в отчаянии подумал я.
   - Кто бы говорил! Я, по крайней мере, не хожу на людях в подгузниках!
   Громко кричу, и пока Анко в возмущении хлопает ртом, вскакиваю на ноги. И тут же уклоняюсь от девичьего кулака. Уклоняюсь или блокирую еще пару ударов. Успеваю сложить печать концентрации. И вокруг меня появляются десятки моих иллюзорных клонов. От них, конечно, никакого проку в бою. Но это только против опытного противника. Митараши Анко точно не относится к таким. На пару мгновений она теряется, когда весь ее обзор закрывают мои клоны. И мне этого хватает.
   Для бегства разумеется!
   Вот еще! Зачем мне с ней драться? С девчонкой? Да еще и прямо на улице. Пф...
   Как и ожидалось, иллюзорные клоны не смогли ее надолго задержать. Да у них бы это и не получилось бы! Они ведь тела то не имеют! Вот вырасту, отец научит меня технике создания материальных клонов! Он мне как-то показывал. Крутая техника! Создал клона и послал его убираться в комнате...
   Вжик!
   Рядом с ухом пролетает кунай. Эй-эй! А вот это уже не шутки ведь! Правда? Так и поранить кого-то можно! Меня, например! Мое желание оказаться отсюда, куда подальше сложно было описать вменяемыми словами. В результате я сам не заметил, как оказался на крыше ближайшего здания. Вау! Да я крут! А тренировки оказались реально нужными!
   - Бака! Спускайся немедленно! - кричала Анко. - Или я надеру тебе уши!
   - Ха-ха! И как ты это сделаешь!? - прокричал я в ответ, посмотрев за козырёк вниз на улицу, и убедившись, что девушка не может сюда забраться. - Когда ты там, а я тут в безопасности! Ха-ха!
   - Недомерок чертов! Запомни пока ты на территории деревни ты нигде не в безопасности! Ты меня понял?!
   Митараши Анко также как и я была ученицей Академии. Только на курс свыше. Девочка была старше меня на год. Или даже на два. Все дело в том, что я немного раньше пошел учиться, и так получилось, что был самым младшим на своем курсе. Тот же Итачи, например, был старше меня на десять месяцев. Каким-то волшебным образом данный факт стал известен широкой общественности, и с тех пор меня часто называли мелким, шкетом, недомерком, и прочими подобными ласковыми словами. Хотя! Хочу заметить, что по росту я не был последним! Практически...
   Впрочем, не обо мне речь!
   Как уже заметил, Анко была сильно старше меня, но росту мы были одинакового. Казалось бы, у нас много общего, а значит, общая проблема должна была нас сплотить пред лицом врага. Но, не тут то было! Наша первая встреча в стенах Академии, была очень похожа на ту, что произошла только что. Как результат мы друг друга не переносили.
   Пока она еще выпускала пар, и что-то там себе кричала нелицеприятное в мой адрес, я внимательней присмотрелся к ней самой. Кажется, в ее одежде было что-то новенькое! Точно! Она почти полностью поменяла свой гардероб! Теперь она носила черную свободную футболку, на ее запястьях красовались широкие кожаные браслеты. Ее бежевые короткие шортики были тем единственным, что она не поменяла. Конечно, они ни капельки не походили на подгузники, коими я их обозвал, но фантазия у меня хорошая. И вообще нужно было как-то выкручиваться, так что сказал первое пришедшее в голову! Впрочем, неважно! Так что еще? Сандалии, немного иного фасона. Но самой интересной деталью ее нового образа были колготки, в довольно крупную сеточку! Да уж! Это вполне в стиле Анко. Такие вот смелые детали гардероба.
   - Эй! Ты куда уставился мелкий...
   - Пока-пока Анко-тян! - поспешно произнес я, видя, что девочка опять начала разгораться. Вдруг еще телепортируется ко мне на крышу? Маловероятно, конечно, но с Анко нужно держать ухо востро....
   Скрывшись с виду девушки, я задумчиво почесал затылок. Здание, на крыше которого я оказался, стояло относительно далеко от других, и чтобы перепрыгнуть, лично мне нужно было сильно постараться. Нужно было предельно усилить тело чакрой, и в момент прыжка также использовать ее, правильно рассчитав количество. Эх! Неужели когда-то наступит время, когда я смогу совершать такое, не задумываясь? Отец говорит, что и года не пройдет. Но откровенно, слабо верится!
   Крыша позволяла взять приличный разгон, чем я немедля воспользовался. Уже в воздухе я с замиранием сердца понял, что возможно не долечу. Бухнувшись об стену, я все же сумел самими пушками пальцев зацепиться за краешек крыши. Запрыгнув на нее, я прислушался. Анко кричала все с того же места. Кажется, она не заметила моего стратегического отступления!
   Улыбка сама наползла на лицо. Да, я крут! Совсем скоро стану настоящим ниндзя! Можно было аккуратно спуститься вниз, и дальше передвигаться улочками. Но я боялся, что моя персональная заноза в заднице в самом скором времени догадается обойти здание по кругу. Вдруг еще меня найдет? Хотя...
   На самом деле, меня захватил азарт! Я почувствовал себя настоящим всесильным шиноби! Захотелось добраться до кланового квартала как они. И показать всем домашним, как я хорош!
   Уже спустя десяток минут я понял насколько поспешил с выводами о своем величии! Прыгать по крышам было довольно трудно. Это требовало всей моей концентрации, напряжения всего тела как физически, так и морально. Мой и так потрепанный резерв чакры все сокращался, а домой было все так же не близко. Но я продолжал упорно двигаться вперед. Вернее я делал это только из-за появившейся злости. Вообще это довольно опасное чувство. Меня уже не раз тыкали им в нос. Но контролировать свои эмоции мне всегда было сложно. Такой уж я человек. Быстро завожусь, и чем больше моя ярость, тем сильнее и дольше она горит.
   В один момент злость вспыхнула особенно ярко. Но у меня получилось без проблем перепрыгнуть на следующую крышу, ноги несли вперед и я не глядя отдал тело в их власть. Не остановился, как всегда ранее, чтобы сверить маршрут и расстояние до следующей цели, а просто побежал.
   Удача заключалась в том что уровень крыши следующего дома был ниже того с которого я прыгал. Неудача же была в том, что расстояние оказалось слишком большим. Мне не было за что зацепиться. Со всего маху я врезался в стену...
   И завис на ней словно паук!
   Посмотрел в низ. Нормально можно спрыгнуть на землю. Повалившись всем телом прямо в пыль, я тяжело дышал. Злость как и всегда выгорела дотла, не оставив после себя даже досады.
   - Ха-ха... ох... - тихо посмеивался-подвывал я.
   Меня спасли остатки чакры, позволив, зацепится за стену. Но фишка в том, что я сделал это неосознанно. Не направляя свою энергию в ноги и руки.
   Приняв решение, я не стал более рисковать и слегка постанывая, поплелся домой. Первым кого я увидел, переступив черту нашего кланового квартала, был Хатаке Какаши - глава клана Хатаке. Да ему всего четырнадцать, но он уже год как носит жилет джонина! Вот он настоящий гений! Вот на кого я в основном равняюсь. Да он, по сути, еще подросток, но война сильно меняет людей, и Какаши сполна вкусил всех ее прелестей! Он угрюмо кивнул на мой поклон, и медленно побрел куда-то в деревню. Хотя почему куда-то? Уверен, он направляется к памятнику, погибшим в последней войне.
   Главенство в нашей небольшой я бы даже сказал семье, а не клане, он получил от отца. Легендарного Белого клыка Конохи! Человека, слава которого сравнима с известностью Легендарных Санинов! Да окончил он свой жизненный путь печально. Покончив с собой, из-за провала миссии. Но вся эта история от начала и до конца весьма темная и непонятная. Я не в курсе всех подробностей, но знаю, что Сакумо спас своих товарищей ценой провала миссии. На мой взгляд, каким бы не было его задание, оно не стоило жизней его друзей!
   Проводив взглядом Какаши, я тяжело вздохнул и поплелся домой. Мне уже не хотелось расспрашивать отца о его приключениях. Нужно было завалиться на футон и поспать... то есть помедитировать, ага.
  
   Глава 3
   - Отец, а почему ты не показывал мне это место раньше? И вообще, куда мы идем?
   Зуко шагал рядом с отцом по довольно таки темному коридору. Даже свет от факелов слабо разгонял тьму. Потому мальчику, который вовсю крутил головой, так и не удалось детально рассмотреть коридор.
   - Всему свое время, сын. - Слегка улыбнулся Тао. - Что касается твоего второго вопроса. Зуко, ты ведь еще недавно хотел выучить парочку мощных техник?
   - Хотел. - Недоуменно произнес мальчик.
   - Хм, думаю, что настало время показать тебе кое-что интересное. - По выражению лица старшего Хатаке можно было понять, что он все еще сомневается. - Но хиден, или хидзюцу - секретные техники нашего клана как ты понимаешь должны ими и оставаться. Никто не должен знать наших маленьких секретов. Потому я веду тебя на самый защищенный полигон клана. Как ты можешь понять он подземный.
   - Круто! - радостно завопил мальчик, зажмурившись. - Я выучу супер мощные техники!
   Зуко не увидел тень беспокойства, промелькнувшую на лице отца.
   Не прошло и пары минут как они подошли к огромной железной двери. На ней было хорошо видное даже в окружающем сумраке, изображение шиноби в древних доспехах. Одна его рука была убрана за спину, правая же была сложена в незавершённой печати Ину.
   - Это дверь с секретом. - Произнес Тао. - Ее может открыть только тот, в ком течет кровь Хатаке. Для этого нужно всего лишь закончить печать.
   В подтверждение своих слов джонин, протянул левую руку к поверхности двери. Зуко непроизвольно вздрогнул, увидев как потек метал, и выгравированная рука стала трехмерной. Через мгновение дверь тихонько отворилась внутрь. Тао толкнул ее и прошел в помещение.
   - Всего лишь закончить печать? - недоверчиво переспросил мальчик.
   Зуко ожидал увидеть нечто грандиозное. Такое от чего бы захватывало дух! Но подземный полигон ничем принципиальным не отличался от обычных. Разве что зелень была по понятным соображениям заменена каменистым рельефом. В пещере даже гор сокровищ не было! Не удивительно, что юный Хатаке быстро потерял всякий интерес к новому полигону.
   - Ха-ха! Верно! Не только это. Нужно подать в руку чакру. Только не обычную.
   - Белую?
   - Именно так сын. Тебя ведь уже учили выделять ее?
   - Да.
   Зуко скривился. В тот раз его пытался учить Какаши. Но мрачный глава клана был откровенно паршивым педагогом! В конце концов, у мальчика получилось выдавливать из себя эту чакру. Но он сам не мог сказать, как он это делает!
   - Отец, Белая чакра - это ведь особенность нашего клана, так? Но что она может, какие ее... - мальчик запнулся, подбирая слова.
   - Я понимаю, что ты хочешь спросить. Видишь ли, Зуко, наш клан довольно молод. Относительно Учих, или Сенджу, разумеется. Но в то же время мы существуем достаточное количество поколений для начала формирования какой-то клановой особенности. По подсчетам твоего покойного дедушки, моего отца, для завершения процесса нужно еще два-три поколения. Если повезет, то твои дети, дети Кии и Какаши смогут понять истинную суть Белой чакры. Но пока нам этого не дано.
   Зуко медленно кивнул. Над этим следовало еще поразмышлять, он не был уверен, что все понял правильно.
   - Хорошо, давай начнем! - улыбнулся Тао.
   - Хай!
   - Для начала я хотел бы, чтобы ты показал мне свои успехи в освоении стихии огня.
   - Что именно? - деловито поинтересовался мальчик, выбирая подходящий булыжник в качестве цели.
   - Давай с самого простого.
   Зуко практически молниеносно сложил шесть ручных печатей подряд.
   - Высвобождение огня: Cнаряд пламени!
   Он резко выдохнул воздух из легких, и в метре от него сформировался довольно крупный шар пламени, который тут же полетел в булыжник. Через секунду раздался слабый взрыв. Когда через пару мгновений развеялась небольшая тучка пепла, исполнителю техники и его отцу открылась картина практически не поврежденного камня. Он только слегка дымился.
   - Хм.... Скорость отличная, но вот чакры ты пожалел. - Прокомментировал Тао Хатаке.
   - Экономлю. - кивнул плечами сын.
   - Что ж, - мужчина задумчиво поцокал языком. - Не дурно, совсем не дурно! Хоть это и простейшая техника твоей основной стихии, но то, что ты выучил ее в таком раннем возрасте... это очень показательно!
   Зуко фыркнул. Он, конечно, знал, что стихийные техники шиноби обычно учат в ранге чунина. Но тот же Итачи уже также знал пару огненных техник, а они с ним не были по сути даже генинами! Впрочем огненный шар Зуко разучил довольно давно и теперь просто не находил ничего в этом необычного. Потому и не понимал постоянного отцовского восхищения.
   - Давай дальше, - скомандовал тем временем Тао. - Надеюсь, у тебя получилось ее разучить?
   - Высвобождение огня: Техника огня отшельника феникса!
   Теперь печати складывались немного медленней, но у Зуко все получилось, и к цели вместо одного, полетел целый рой пламенных шаров. В этот раз он затратил намного больше чакры. Но не, потому что не экономил. Эту технику он выучил недавно, и ее исполнение было еще далеко от идеала! Не вся энергия, которою он на нее тратил, использовалась, много уходило просто в окружающую среду.
   Тао чуть бы не прыгал от радости! Отец хоть и видел что исполнение не чистое, но радовался самому факту того что Зуко смог.
   - Отлично! Просто отлично! - восклицал он. - Теперь у тебя целых две стихийных техники! Еще немножко тренировок, и...
   - Ха-ха! А вот и не угадал! - засмеялся мальчик, вытирая со лба пот.
   - А? Что? - не понял Тао.
   - Говорю что не две техники! Вот смотри!
   Зуко прикрыл глаза. Сейчас он хотел показать технику, которая у него получалась только несколько раз. Он просто не мог позволить себе опозорится перед отцом. Потому ему нужна была предельная концентрация. Кисти рук, медленно складывали печати. Восемь. Самая сложная техника в его арсенале! Наконец последняя, печать Тигра, была сложена, и Зуко резко выдохнул воздух.
   - Высвобождение огня: Техника мощного огненного шара!
   Шар огня был по меркам самого исполнителя огромным. Он в два раза превышал в диаметре рост мальчика. Когда шар врезался в камень, звук взрыва ошеломлял. Валун исходил паром, он потрескался, и довольно сильно нагрелся.
   У Тао натуральным образом отвисла челюсть! Потребовалось несколько минут, пока ошеломленный мужчина пришел в себя.
   - Н-но как? Я же показывал тебе эту технику, всего лишь раз... Ты не мог ее выучить...
   - Ха... - мальчик хотел воскликнуть гордо, но получилось не очень. Техника потребовала слишком много сил! Почти вся оставшаяся от предыдущих техник чакра покинула тело мальчика. - Я просил Какаши... он несколько раз демонстрировал мне ее...
   Говорить, что после этого бедный глава клана еще долго прятался от мальчика, не было ни желания, ни сил.
   - Присядь, отдохни и помедитируй! А я пока поразмышляю вслух. - Тао начал нарезать круги вокруг свалившегося прямо на землю сына. - Это поразительно... Это поразительно... поразительно...

***

   Наблюдать за мельтешением отца, я долго не мог. Голова начинала кружиться. Потому пришлось закрыть глаза. Размышлять вслух у него получалось так себе. Кроме одного слова он больше ничего внятного произнести так и не смог. Впрочем, я не расстраивался. Все или почти все, что он бы мне сказал я и так знал. Не в первый раз у нас заходит речь о стихийных техниках.
   Техник огня великое множество. Но, по сути, они мало чем друг от друга отличаются. Огонь сам по себе довольно узкоспециализирован. Его задача и первичная обязанность - испепелять! Он не созидателен как то земля, не пластичен как вода, и не изменчивый словно ветер. Поспорить в разрушительности с ним может разве что молния. Впрочем, не о том речь. Главная моя мысль проста. Огонь создан уничтожать. И какой бы не была техника, она в любом случаи будет служить только для нападения. Нельзя с его помощью, например, прикрыть отступление, или еще что в таком же духе.
   Как результат все техники, основанные на огне, практически идентичны. Меняется только размер огненного шара, температура огня, или количество этих шаров. Мелкие детали, в общем то.
   Так я думал пока отец не вышел из радостного ступора и не поведал мне кое-что интересное.
   - Зуко, то, что ты выучил эту технику, это... очень хорошо! Поверь мне!
   - Да? - скептически фыркаю. - Согласен мощная техника, но и только! Сколько их еще будет...
   - Ты не понимаешь! У этой техники почти нет ограничений! Да она немного сложнее простого огненного шара, или пламени отшельника феникса, но поверь в перспективе это очень простая техника. Одна из простейших! Но! Как я уже говорил у нее нет ограничений. В мощный огненный шар можно вложить сколько угодно чакры. Хоть целую пропасть! И в зависимости от этого регулировать ее мощность практически в любых пределах! По сути своей это базовая техника для всех последующих!
   - Ладно-ладно! Я понял! - когда отец начинал вот так заводиться, то мог сотрясать воздух очень долго. Потому я поспешил остановить его, пока не стало слишком поздно, и он еще в состоянии воспринимать внешние раздражители. - Так какую технику ты мне хотел показать?
   - Что? А технику. - отец слегка успокоился, и продолжил. - Что же, увидев твои успехи, я больше не сомневаюсь. У тебя просто поразительное сродство с огненной чакрой. Я не устаю удивляться, как легко у тебя получаются техники пламени! Раз так, сегодня я покажу тебе дзюцу B ранга...
   - Ого! Ничего себе!
   - Да. Такими техниками в основном владеют джонины. Именно потому ты должен мне пообещать что... пока сам не почувствуешь что готов, ты не будешь ее тренировать.
   Вогнув голову в плечи, я покорно кивнул. Тон отца был серьезен как никогда, а добрая доля Ки которой меня шибануло, не оставляла вообще никаких сомнений! У меня просто не было иного выхода как согласиться.
   - Хорошо. Для начала я вкратце поясню чем отличается эта техника от того что ты уже знаешь. До сегодняшнего дня я показывал тебе техники, в которых огонь принимает форму шара. Это самая простая форма из всех существующих. Есть еще техники без четкой формы. Это когда пользователь выдыхает сплошной поток пламени.
   - Но это же... но как же...
   - Вижу, что ты понимаешь. - кивнул Тао. - Чтобы использовать подобные техники нужно обладать неплохим запасом чакры. Так как поддерживать непрерывную струю огня довольно затратно. В частности, поэтому огню и начали предавать форму. Сначала это был просто шар. Но со временем разнообразие образов увеличивалось. Есть некая зависимость. Так чем сложнее, детальнее и продуманнее форма, тем сильнее техника. Хотя опять же, если у тебя огромный запас чакры, можно не заморачиваться и напитать обычный поток пламени, так что он будет стократ сокрушительней! Вечное противостояние филигранной точности и первобытной мощи.
   - Жаль, этот путь не для нас. - печально вздохнул Зуко.
   - Да. Члены клана Хатаке никогда не отличались большим запасом энергии. Но зато обладали неплохим контролем. Не стоит также забывать что со временем твой запас возрастет. Нужно только упорно тренироваться, и источник сможет вырабатывать больше чакры. К тому же... - мужчина на мгновение замялся. - Пока рано говорить, но как я уже говорил у тебя поразительное сродство с огнем. Чтобы быть полностью уверенным нужно провести некоторые исследования. В общем, мне кажется, ты тратишь немного меньше чакры когда используешь именно огненные техники. На Мощный огненный шар в твоем возрасте бы просто не хватило никакой энергии!
   Повисла тишина. Я пытался осмыслить слова отца. Он же думал о чём то своём. Меня заинтересовали техники с непрерывным потоком пламени. Наверное, это круто смотрится! Извергать огонь изо рта, словно настоящий дракон! Итачи бы просто обзавидовался узнав, что я умею нечто такое! И Анко можно было бы спалить ко всем биджу!
   Эх, мечты-мечты...
   - Хм... что еще? - первым очнулся отец. - Кажется, вкратце я рассказал тебе все. Теперь собственно демонстрация.
   Батя медленно начал складывать печати. Похоже, он хотел, чтобы я их запомнил. В принципе сейчас это не так уж и сложно. Запомнить последовательность я сумею, но это, конечно же, еще не значит, что я выучу данную технику.
   - Высвобождение огня: Пламенный снаряд Огненного Дракона"
   Поток огня, что изверг отец внушал. Сейчас я наглядно увидел, чем отличается джонин от малолетки вроде меня! Пламя почти моментально приобрело форму головы дракона, и на огромной скорости помчалось в многострадальный валун. Если честно я даже не понял что произошло. Кажется, камень взорвался, видимо частично расплавился... В любом случаи после отцовской техники глыба камня исчезла. На ее месте появилась обугленная воронка.
   - Потрясно... потрясно... потрясно...
   Не знаю, сколько я так вот стоял в прострации. Вывел меня из нее отец, похлопав по плечу. Как только я немного пришел в себя, тут же хотел начать клянчить. Чтобы он быстрее меня ей обучил. Но увидев улыбку на его лице, понял, что затея изначально провальная. Придётся самому. Как и всегда.
   - Вижу, ты проникся, сын.
   - Не то слово! - возбужденно выпалил я. Хотелось прямо сейчас, наплевав на все учить ее. Драконы - рулят, ведь!
   - Хорошо одну цель я тебе наметил. Пошли, покажу еще кое-что.
   Мы прошли в направлении к выходу из подземного полигона. Но на мое удивление не покинули его. Рядом со знакомой дверью стояла еще одна. Похожая. Но в отличии от нее на этой был изображен пес. Просто таки огромный, мощный на вид пес. Отец поднес к двери руку. На сей раз, ожидая нечто похожее, я был готов. И почти не испугался, когда изображение собаки ожило. Здоровая похожая на медвежью голова поддалась к руке. Черный нос на покрытой белой шерстью морде ткнулся в ладонь и потянул воздух на себя. Спустя мгновение его пасть резко раскрылась, я не успел даже вскрикнуть. И только открыв глаза, не услышав крика, я увидел, как собака в последний раз лизнула отцовскую руку, и, поддавшись назад, снова стала обычным изображением. Что-то щелкнуло, и дверь отворилась.
   - Алабаи. - произнес батя. - Лучших охранников и не сыщешь.
   - И что охраняет этот? - заинтересовался я.
   - Сейф. - коротко бросил отец и шире распахнул дверцу.
   - Какой-то он... маленький. - разочарованно выдыхаю. - Я же правильно понимаю? Это клановый сейф?
   - Так и есть. В нем мы храним самые ценные вещи. Места действительно мало. Но знал бы ты, во сколько нам обошелся этот сейф, и входная дверь на полигон! Зато его надежность не подлежит сомнениям. Узумаки всегда делали качественные вещи, хоть и цену заламывали... космическую.
   - Узумаки? - переспрашиваю, так как первый раз слышу об этой фамилии.
   - Жена нашего Каге, в девичестве Узумаки. - поясняет отец. - Когда-то это был сильный клан, они были основателями собственной, хоть и небольшой деревни.
   - Почему были? - спрашиваю, когда пауза затягивается. Отец мрачен и задумчив. Что-то он сегодня слишком часто такой. Это не похоже на моего жизнерадостного предка.
   - Всему виной их гордость, полагаю. Конечно, сейчас, когда их почти не осталось, говорить о них плохо, как то не красиво. Но, насколько я могу судить, они были слишком дерзкими, слишком независимыми. Считали себя выше всяких там политических игр. Возможно, потому они и пали.
   - Разве это плохие качества? - искренне негодую. - Политика - грязное дело! Разве не так?
   - Так сын. Я рад, что ты помнишь это. Но запомни также еще и такие мои слова. Если перед тобой стоит выбор. Запачкаться по макушку в политике, или же обречь клан на верную гибель. Не сомневайся. Пачкайся.
   Кивнув, я слегка задумался. Слова отца были правильными. Но нечто во мне противилось этому. Что-то глубоко во мне не хотело соглашаться. Поломав немного голову но так и не найдя третьего пути, и пообещал себе что подумаю над этим позже.
   - Сейф настроен на тебя. - тем временем начал вещать отец. - Вернее он откроется для любого, в ком сильна кровь клана. Что касается его содержимого, то ты сам все видишь. Денег здесь не много. Они самый крайний резерв. В основном он забит более ценными вещами.
   - Свитки. - с трепетом произношу. Мне всегда говорили, что деньги только ресурс, информация намного ценнее. Потому-то я и испытываю почтение к свиткам как к носителям знаний.
   - Здесь вся библиотека клана. Вся та информация, которою мы собирали поколениями. Ниндзюцу, стихийные и нет, разнообразные техники боя как тайдзюцу так и кендзюцу. Гендзюцу, тактики проведения боя, разведки, заметки членов клана о том, что они посчитали важным. В общем, много чего полезного. С этого дня я разрешаю тебе изучать любой из этих свитков. Только с условием, что ты не будешь пока что переходить к практическим тренировкам техник сложнее ранга C.
   - Как же их много... - потрясенно говорю, смысл отцовских слов как-то обходит меня стороной.
   - Да, тебе надолго хватит! Хе-хе.... Только давай ты начнёшь не сегодня? Поздно уже.
   - А? Нет отец, давай еще потренируемся!
   Уходить отсюда не хотелось ужас как! Потому как я мог себе представить, что произойдет дальше. Буквально завтра или послезавтра с утра моего старика снова пошлют на какую-то очередную миссию! И снова он пропадет на неделю или даже, скорее всего больше! Меня же такой ход событий крайне не устраивал! Хотелось подольше побыть с ним, пообщаться, расспросить о чем-то. Да я даже был готов продолжить нашу совместную тренировку! А ведь я за сегодня чертовски устал! Сначала эта утренняя тренировка ходьбе по деревьям, потом экстремальное путешествие домой. Казалось бы, только успел немного восстановиться до вечера, как отец заставил продемонстрировать ему мои успехи в ниндзюцу. Снова пришлось выложиться почти, что на полную. О чем мне не преминули напомнить.
   - Зуко, я устал, да и ты потратил почти всю чакру...
   - Ну, пожалуйста! Давай еще немного займемся тайдзюцу!
   - Ладно-Ладно! Только не крутись вокруг меня, голова кружится!
  
   Глава 4
  
   Откровенно говоря, с тайдзюцу у меня возникали довольно сильные проблемы. Мне достаточно легко давалось обучение. Конечно, я не был еще мастером, к этому званию мне было довольно далеко. Но как на свой возраст успехи я делал довольно заметные. Проблема же возникала время от времени, и сильно портила мне нервы. Как и ставила моих наставников в тупик. У нашего клана не было какого-то своего давно выработанного стиля ближнего боя. Хотя некоторые приемчики конечно же имелись. Но в основе его лежал стандартный стиль Листа.
   Сама же проблема иногда возникала во время спаррингов. Идет сражение, я успешно тесню своего противника, и вот, казалось бы, победа уже в моих руках, но тут то и происходит осечка. Я четко осознаю, что нужно делать, как довернуть корпус, вижу куда ударить, где противник открылся и еще кучу деталей! Но тело вдруг просто отказывается слушаться, но начинает жить своей жизнью. Делает какие-то свои движения совершенно не уместные в данной ситуации. Пока я стараюсь вернуть контроль, вновь овладеть своевольным телом, противник пользуется моей заминкой, и отправляет меня, повалятся на песок. Досадно черт возьми!
   Не сказать чтобы такое случалось слишком часто. Статистики я не вел, но где-то спаррингов на десять приходится одна такая осечка! Оно в принципе то и не так страшно на первый взгляд. Ну а вдруг такое случится в настоящем бою? Вот-вот...
   Выход из этой ситуации был. Ну как выход? Отец выдвинул теорию, что мне достаточно проста упорно тренироваться, и когда-то приемы станут рефлексами, с которыми телу будет уже не так просто соперничать. По сути, мне не оставалось ничего иного как поверить отцу на слово. Но червячок сомнений таки грыз меня, время от времени.
   - Ну, все мученик! - горестно воскликнул отец. - Хватит уже! Пошли спать!
   - Ладно... - сдаюсь я.
   Действительно что-то мы перетренировались. Ужин давно уже пропустили. Вон как в животе бурчит! Зато я отвел душу! Да и тело собственно, что печально. Завтра по утру оно мне спасибо не скажет. Наоборот. Чувствую будит болеть все что только можно!
  
   Пи.Си.: Извините за крайне маленькую проду, но я установил себе на ноут Скайрим и... увлекся немного. Да...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.22*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"