Sirius Mett : другие произведения.

Симулятор химеролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


04.02.16

   Пролог
  
   В темном полуразваленном помещении, стоял затхлый наполненный пылью воздух.
   В широкой щели между двумя валунами, медленно распускался гигантский в человеческий рост цветок. Плотные, мясистые лепестки нежно розового цвета, с явной неохотой раскрывались, являя миру свое не очень-то и прекрасное содержимое.
   Человек был абсолютно лыс, худощав, и имел нездоровый бледный цвет кожи. Его лицо было округлым, с небольшим приплюснутым носом. В некоторой мере мужчина напоминал пластиковый обезличенный манекен. Собрав ладонями с лица зеленую слизь, и стряхнув ее, он открыл небольшие глаза. И вот они у него были действительно красивы. Тёмно-зелёного цвета очи казалось, были единственным, что эта пародия на живую куклу получила от человека.
   Сноровисто выбравшись из жерла гигантского цветка, мужчина, тщательно, но не особо успешно оттер себя от слизи, стараясь при этом зачерпывать ее ладонями и стряхивать внутрь цветка. Закончив с гигиеническими процедурами человек, позволил себе осмотреться по сторонам. Увиденное его, мягко говоря, опечалило. Его инкубатор, когда-то просторное помещение с двумя десятками цветков, был почти полностью разрушен и завален обрушившимся потолком. Каким-то чудом уцелел только один цветок. Ну, или он был заново выращен, что более вероятно. Вскоре обозревать паутину и ее обитателей мужчине надоело, и он начал аккуратно протискиваться к выходу.
   По пути пришлось сдвинуть набок несколько камней, что позволило ему поверхностно оценить состояние своего тела. По результатам он остался крайне недовольным. Слабейшая форма коей он, когда-либо располагал, не внушала оптимизма. Тем не менее, хоть и с трудом, но он смог выбраться из инкубатора. Коридор встретил его все тем же запустением, но хоть не обрушился за время и то хорошо. Медленно шагая босыми ногами по шершавому каменному полу, он заглядывал во все встречные комнаты. Два соседних инкубатора, также были разрушены. На первый беглый взгляд они пострадали не так сильно, но цветков в них не было. Холодильник оказался самим целым помещением, не считая коридора, которые он осматривал. Но, конечно же, мяса там не оказалось. Зато он нашел маленькую, молодую жирянку. Видать выросла из спор старого и мощного цветка. Было трудно поверить в подобную живучесть. Ведь как полагал похожий на манекен человек, с момента опустения фермы прошло как минимум полстолетия. Но даже так он был только рад такой жизнестойкости своего, по всей видимости, спасителя. Несколько меньших комнат: спальни персонала, кухня, лаборатория, оружейная также имели следы запустения и разрушения разной степени.
   Последнюю комнату он сознательно ранее пропустил. Средоточие всей фермы, ее сердце и центральный узел. Ему было просто страшно заглядывать туда. С одной стороны он понимал, что раз инкубатор смог вырастить бутон, и его новое тело, то дела не так уж и плохи. Но страшился он не из-за этого. Он боялся, что когда войдет туда, то на троне снова увидит ЕГО.
  
   Глава 1.
  
   В конечном итоге он сумел перебороть приступ неуверенности. Дверь была открыта, порог переступлен.
   Командный центр оказался пуст. Как и массивный, резной трон из темной породы неизвестного дерева, возвышающийся посрединке комнаты. Не восседал на нем даже кошмарный скелет, бывшего хозяина. Личи восстают обычно исключительно из некромантов и иных темных магов, но с НИМ ни в чем нельзя было быть уверенным на все сто процентов. Только обследовав всю комнату, заглянув в каждый темный уголок, вошедший, таки позволил себе успокоиться, и выдохнуть. Упав на колени перед ненавистным троном, он истерически захохотал, срывая голос на фальцет.
   Парм Ен Ион. Именно такое имя носил ОН - хозяин этой уникальной фермы. Парм не был химерологом в привычном понимании этой профессии. И это было главной проблемой всей его жизни. Он родился в Элле которая с начала времен славилась своими магами-химерологами. Ремесло это было высокопочитаемо в обществе эллов. Каждый мальчишка или девчонка с самого детства мечтал стать не просто как-то там волшебником, а уважаемым Создателем Жизни. Парм ничем не отличался от своих сверстников, в этом плане. Но судьба распорядилась иначе. В десять лет у него и вправду обнаружили магический потенциал. Вот только не тот, о котором парень мечтал.
   Для того чтобы улучшать старые и создавать новые тела не нужно иметь какой-то сильный или специализированный магический дар. По сути, хватит и простого минимального магического резерва. В остальном же роль играет знание биологии, анатомии, гистологии и прочих связанных наук о теле. Некоторый бонус имеют маги с предрасположенностью к целительству, но таких очень мало, и даже слабейших из них стараются готовить именно как врачевателей. С резервом у Парма все было более, нежели хорошо, даже отлично. Вот если бы только не такая сильная предрасположенность к друидизму!
   Парень был родом из небогатой семьи и потому не имел средств для покупки даже элементарных начальных учебников по биологии. Следовательно, он провалил вступительный экзамен на факультет Создателей. Нет, он мог бы обучатся там, но уже только на платной основе. В то же время Маг. Академия с радостью была готова обучать его на друида, приняв парня с предрасположенностью без всяких экзаменов. Мало того они выплачивали ему хоть и крошечную, но стипендию.
   Полученный удар судьбы не сломил его. Но озлобил. Родителей породивших его "дефектным", друзей исполнивших его мечту, Академию навязавшею ему чужую судьбу - он ненавидел их всех.
   Зажатый со всех сторон, лишенный выбора, он поступил в академию, так как это был единственный хоть и весьма пасмурный вариант добиться мечты. На крошечную стипендию он покупал книги с основами биологии. На средних и старших курсах, он как проклятый пахал на подработках, приобретая за вырученные деньги книги об анатомии. После окончания Академии, он устроился на неплохую работу, но даже так почти все свои деньги он тратил на учебники и на самообразование. Недипломированные маги не имели права творить химер. Молодой человек прогибал спину, но не ползал на карачках. Он все еще верил, что сможет исполнить мечту жизни!
   Раз практическая химерология была ему недоступной, он решил сосредоточиться на теоретической. Со временем он достиг в этом определенных успехов. Друид под псевдонимом начал публиковать свои статьи и заметки в разных ежемесячниках. Надо признать они были весьма толковыми. Не зря редакторы пропускали их в печать. Вот только очень скоро, каким-то образом, реальное имя Ен Иона раскрылось. Те, кто раньше хвалил его работы, теперь открыто смеялись над ним. По их мнению, Парм оказался жуликом. Как можно разбираться в предмете, не получив образования и не создав ни одной химеры? В чем-то они были правы. Нельзя узнать о креплении мышц до костей, только лишь по учебникам. Для этого нужно обязательно посетить морг, или анатомические залы. Впрочем, этим нельзя оправдать жестокость большей части общества химерологов. Лишь немногие из них разочаровано вздыхали, не обнаружив в очередном журнале новых статей от перспективного юноши.
   Насмешки и пренебрежительное отношение стали новыми и постоянными спутниками Парма. Он стал мрачным и еще более нелюдимым. Целый год молодой человек, словно низший тупой зомби на одних только инстинктах ходил на работу, а когда возвращался, то падал в старое потрепанное молью кресло и тупо рассматривал стенку. Но любая депрессия когда-либо проходит. Так и он начал потихоньку оттаивать.
   Все больше времени проводя на полях следя, чтобы болезни не тронули пшеницу, или садах помогая улучшать урожай яблок, он незаметно для себя все сильнее увлекался друидизмом. В конечном итоге, больше всего истории он запомнился непревзойденный друид, выведший более полусотни новых видов плодородных растений! Больше того, он был первым, кто сделал подобное! Какой-то особо въедливый умник прозвал Парма "химерологом от друидизма". Ен Иона меж тем, казалось бы, невинное прозвище просто взбесило.
   Былая страсть вскипела с новой, ошеломляющей силой! Он поклялся себе, что сумеет заставить Создателей Жизни признать его как своего коллегу!
   На этот раз он пошел другим путем, не став отбрасывать свою суть. Следующие десять лет его жизни прошли в путешествиях. Парм странствовал по миру в поисках уникальных и необычных растений. Чего только стоили плотоядные экземпляры, аналогов которым в маленькой Элле было не найти! Мужчина собрал множество доселе незнакомых и редких видов растений, но это был только первый его шаг. Возвратившись в столицу, принялся за эксперименты. Улучшая и скрещивая растения между собой, друид получал иногда поистине удивительные экземпляры. Например, та же жирянка. Изначально это было маленькое, похожее на пятиконечную морскую звезду растенице, которое с помощью вырабатываемой липкой слизи ловящее и поедающее мелких насекомых. Но пройдя модернизацию, оно стало способно вырастать до гигантских размеров, длина листка самой старой жирянки, составляла где-то четыре-пять метров. Она могла поедать не только букашек, но кого посолиднее, овец там или коровок!
   Увеличение размера было не единственным, что могла новая жирянка. Соединив ее с несколькими другими растениями, Парм добился того, что его новое творение могло раскладывать пищу на составляющие и таким образом делать запасы продовольствия, на неблагоприятные периоды.
   Следующим что он сотворил было растение что могло совершать обратные процесс - из органических составляющих выращивать что-то новое. "Цветки Сотворения" слегка пафосное, но заслуженное название для лучшего что когда-либо создавал Парм.
   Многие годы друид улучшал и совершенствовал свои творения. А потом земли Эллы пришла война. Забавно, но вероятно только из-за нее химерологи таки обратили внимание на упорного мага и дали тому шанс. Война - двигатель прогресса. Подход Парма привнес в химерологию новое перспективное направление. Жаль, что в конечном итоге все это оказалось зря.
   Видимо зря.
   Тряхнув головой и перестав глупо улыбаться, он поднялся с колен. Плюнув в сторону пустующего трона, он развернулся к небольшому деревцу что росло посредине комнаты. Многие ветки его были обломлены, некоторые чисто срезаны, но Древо Душ всеми силами цеплялось за свою жизнь, и пускало новые молодые побеги.
   Он подошел ближе и нежно провел рукой по шершавой белесой коре. Несколько строго выверенных касаний и деревцо словно ожив поплыло, в его стволе образовалось пять небольших дупла. С замиранием сердца он опустил руку в самое верхнее. Там было пусто. Ожидаемо. Насколько он знал так было и до того, как ферму разрушили. Из второго сверху гнезда он вынул только горсть пыли-пепла. В третьем оказалось нечто напоминающее испортившийся орех.
   Его сердце бешено колотилось, когда он опускал руку в предпоследнее дупло. Но только дотронувшись до его содержимого он судорожно выдохнул ощутив тепло. Внутри лежал оплетенный зелеными побегами фиолетовый с темными вкраплениями камень - его Душа. Он долго всматривался в него выискивая малейшие дефекты, но к своему облегчению ничего подобного не обнаружил.
   Последнее дупло вмещало в себе очень похожий на него камень, только зеленого цвета и очень-очень тусклый. Жизнь в нем буквально едва теплилась. Тревожно с одной стороны, но с другой отсутствие трещин и надколов вселяло надежду на то что Душа Берты рано или поздно сможет восстановиться. В том, что удастся еще хоть раз переброситься парой слов с Дораном и Рейми он закономерно сомневался. Их Души были повреждены без шансов на излечение.
  
  
  
   Амис О Дар - первый химеролог.
   Жирянка - плодоядное растение.
   Парм Ен Ион - друид-химеролог.
   Ферма - химерологическая лаборатория и мастерская, совмещенная со скотобойней или каким-либо загоном для скота.
   Химерология - наука о создании химер, магов, последовавших этим путем, называют химерологами, или почтительно Создателями Жизни.
   Элла - страна химерологов.
  
   Минотавр
   Кентавр
   Сатир
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"