Ты подходишь и протягиваешь руку. Не глядя, берешь расческу, садишься, только потом поднимаешь глаза. На тебя в упор смотрит миловидная мордашка с копной слегка вьющихся, пока еще нечесаных волос. Высокая шея, офигительная грудь под домашней футболкой. Ниже должны бы располагаться плоский животик, стройные ноги и попа, стоившая тебе нескольких лет аэробики, но все это не входит в поле зрения зеркальца на кухонном подоконнике. Особенно попа. Улыбнувшись в ответ собственным мыслям, ты подмигиваешь отражению и принимаешься за работу. Сегодня корпоративчик. Значит, ты выходишь на охоту.
Через два часа ты, вся в боевой раскраске и коротком черном платье, влетаешь в зал. Быстро косишь по сторонам, нет ли где-нибудь еще такого платья, как у тебя. Большая часть конторы уже расселась по столикам. Поближе к сценке с шестом - директора и манагеры, потом торгаши, дальше маркетинг с бухгалтерией, с балкона уже доносится довольное ржание доставки и производства. Из-за столика в середине зала тебе машут две знакомые девчонки из кредит-контроля и начальник. Показывают на свободный стул, который, видимо, держат специально для тебя. Идешь к ним.
После короткой возни и первой рюмки на сценку выходит Генерал. Народ затыкается и делает вид, что слушает. Генерал заводит заунывную речь про план, совместные усилия, построение команды, еще какую-то хрень, все время повторяя, что он тут на пять минут. Ага, щаз. Примерно через полчаса народ уже занят своими делами, а вы с кредит-контролерками и начальником соревнуетесь, кто лучше продолжит очередную фразу Генерала, и представляете, что он мог бы выделать на сценке с этим шестом. Наконец звучит "С Новым годом, к новым достижениям!", хлопают пробки и народ начинает пить официально.
Еще через полчаса ты сидишь за столиком. Девки куда-то ушились. У них своя охота. Начальник, который давно на тебя поглядывает, для храбрости хлопнул водки и начал потихоньку приставать. Вообще-то он мужик неплохой, только зануда и карьерист. Шлешь его в бар за коктейлем и вываливаешься на танцпол. Пора выбирать жертву.
Ага. Вот и первый кандидат. Студент. Был на практике в бухгалтерии, да как-то зацепился и теперь работает на финдиректора, как проклятый. Вот как раз и медляк. Нежно сгребаешь его в охапку. Ну-ка... Положим руку сюда... другую сюда... Вот это эффект! А как смутился-то... Зайчик... Отпускаешь его покурить и успокоиться. Тем более, что рядом пролетает Длинный из юридического отдела с какой-то девкой из бухгалтерии. Аккуратно отчленяешь Длинного и утаскиваешь в другой угол танцпола. Этот поживее и попонятливей. Но что-то тебе не хочется сегодня ничего длинного и юридического. Отправляешь его за соком в бар. Ага, начальник. С коктейлем. Сейчас опять будет клеиться. Потанцевать? Конечно, дорогой, потанцуем. Как тебе 15-минутный рок-н-ролл? Запыхавшийся начальник отваливает покурить. Краем глаза замечаешь Длинного и Студента, стоящих нос к носу у входа. Да фиг с ними. Танцпол кружится, разноцветные огни летают вокруг тебя, алкоголь и никотин капают в кровь из автодозатора. Мелькает Длинный со странно опухшим ухом. Интересно, где Студент? А, ладно. Время. Вот и жертва. Высокий, крепкий, чувствуется спортивное прошлое. Правда, фигурка слегка оплыла, но так очень даже ничего. Молча подходишь к нему, берешь за руку и тащишь за собой. Вот ведь засранец, даже не спросил, что к чему. Ухмыляется. Значит, все и так понял.
Такси. Подъезд. Ключи не попадают. Дай сюда. Квартира. Коридор. У тебя есть? Конечно, у него есть. Зачем он еще ходит на эти вечеринки. Иди сюда. Вот ты и попал. Что? Ты думал, залез ко мне в кровать и стал героем? Нет, дорогой. Ты залез ко мне в кровать и попал. Потому что я знаю три слова, которые ты нипочем не захочешь услышать сегодня ночью: "И это всё"?
Скоро утро. Ты куришь на кухне одна. Спортсмен давно свалил. Твоя улыбочка и насмешливо поджатые губы обеспечили ему стойкую эректильную дисфункцию на ближайшие три месяца. Из темного окна на тебя в упор смотрит миловидная мордашка со следами косметики. Растрепанные волосы, домашняя футболка. Ну почему мне попадаются одни уроды? Выйти бы замуж. За директора. И наплевать на все. За менеджера тоже можно. Блин, да хоть за слесаря! Какого слесаря, ты что, мать, совсем съехала? Чтоб любил, и цветы... И секс регулярно, каждый день. Ладно, через день. Да фиг с ним, хоть раз в неделю. И чтоб на работе можно было сказать: "Нет, спасибо, за мной сегодня муж заедет"... Черт, опять пятно посадила! В стирку. Завтра, все завтра... И волосы табаком провоняли... Утром вымою... Спать.