Сиромолот Юлия Семёновна : другие произведения.

О коловращении вод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    девиз: "всё слишком :)" с конкурса Мирового Зла "А вам слабо?" - 2007

  Бедайр Мах играл с шариком. В шарике было сине море, на море - кораблик с парусами. Бедайр поворачивал игрушку, море опасно накренялось, стойкий кораблик вытягивал мачту с алым флажком, но не сдавался. Потом море опрокидывалось, но кораблик был воистину стоек - не дрогнув, оставался в центре, а море скатывалось вниз, и вот уже снова алый вымпел над синевой, и мачты глядят в стеклянный зенит.
  
  
  
  Снаружи загремели шаги, скрипнула дверь.
  
   - Выходи.
  
  Бедайр поднялся по гулкой лестнице (девять вытертых дочерна стальных ступеней), протиснулся в люк и оказался на палубе.
  
  Ветер, как водится, ударил ему в щёку. Волшебник усмехнулся. Ветер-ветер, ты, конечно, могуч.
  
  Парусов над головою не было. И мачты не устремлялись в зенит. И вымпел на штыре антенны был не алый, а лиловый с чёрным угластым вензелем Букурии. Сам хозяин сидел под рубкой на раскладном стульчике. Великий Букурия был и вправду немаленький - тучный, косматый, и левый ботинок его, сорок девятого размера, нагло таращился шипастой подошвой, правого же не существовало. Правая нога у Великого была титановая, с замечательным шарниром в коленке, и опиралась на могучее кованое копыто.
  
   - Ну, дорогой мой, что скажешь?
  
  Бедайр Мах ласково улыбнулся. Какой смысл говорить что-то, когда за спиной и с боков стоят три матроса-амбала, а перед тобою сопит и бычится человек, чьи заветные желания ты уже исполнил?
  
   - Ну и ладно. Мы, в конце концов, не на свидании тут, кхм... Так что, Мах, это вот и есть твой последний день. Даже последние пять минут. Может, скажешь что-нибудь?
  
  Волшебник пожал плечом. Букурия, несмотря на свинячьи маленькие глазки, был зорок.
  
   -Эй, ребята, быстро посмотрите, что он там прячет в кулаке?
  
  Боковой матрос, не сходя с места, протянул клещатую руку, сдавил запястье. Мах, правда, и не думал сопротивляться. Букурия мелко захихикал, увидев игрушку.
  
   - А! Ха! Ха-ха-ха! Поглядите, какая штучка! Что ты задумал, глупый колдун? Утопить меня в этой стеклянной лужице? А! Поглядите!
  
  Глядеть было некому. Матросы стояли, развернув стальные плечи - ждали сигнала. А сам Бедайр отлично знал, что Букурия держит в руках. Гроза самодельных морей, повелитель островов, вставших из пучины в одну бедственную для них ночь, развлекался. Наклонял и поворачивал шарик. Ветер плескал ему в лицо сероватой предрассветной влагой.
  
   - Ха. Ишь какая штука!
  
  Размахнулся и швырнул игрушку за борт. Подлодку мягко толкнуло - будто в пучину канул не стеклянный шарик, а солидная бомба. Букурия крякнул и опять обернулся к пленному волшебнику.
  
   - Вот так, значит, Мах. В игрушечки со мной играешь? А зря. Зря. Вода тут кругом, и ты, брат, бессилен. Хотя вода и твоей работы.
  
  И снова захихикал препротивнейшим образом.
  
   - Такие дела, дядя. Молиться будешь? Молись. Не видать тебе больше солнышка, утоплю я тебя вот прямо сейчас, потому что ненавижу. Эй! Давайте ядро!
  
  
  
  Матрос, тот, что слева, нагнулся и со страшным скрежетом отодвинул люк. Опустил во тьму раздвижную штангу ручищи и вынул ядро с цепью, будто дамскую безделушечку. Железо палубы ахнуло. Бедайр поморщился. И где только отыскали, повсюду пушки лазерные, мазерные, тепловые концентраторы, а тут на тебе - ядро.
  
   - Прямиком на дно пойдёшь, голубчик, - посмеивался Букурия. Ухмылочка у него стала зябкая - должно быть, промок, балуясь с игрушечным морем. Или в самом деле опасался могучего чародея, создателя всей его нынешней жизни?
  
  То-то и оно, что всей.
  
  Включая стальное копыто и тридцать три проклятия ежедневно.
  
   - И не поможет тебе ни слово, ни железо, ни воздух. Воздуху на слово не хватит, а железо - оно нынче меня слушается, ха!
  
  Матросы уже окрутили щиколотки Бедайра стальной лентой. Один из железных воинов зажёг в указательном пальце горелку и запаял кольцо. Мах был теперь привязан к ядру надёжно.
  
  Матрос обхватил Бедайра неразъёмной хваткой и поволок к борту.
  
  -Букурия, - негромко позвал волшебник.
  
  Великий злодей услышал. Ждал ведь - вот и услышал.
  
   - Ну? Слушаю?
  
   - Не бросай меня в воду, если хочешь остаться в живых.
  
   - Ага, пугаешь? Боишься? А когда мои желания исполнял, чем думал? Я тебя из какого заточения освободил! А ты что со мной сделал? Какое ты мне счастье подарил, какую свободу? Об этом я, что ли, по-твоему, мечтал?
  
   - Загадывал-то желания ты сам. Откуда мне знать, о чём ты мечтал. Это ведь не моя забота. Помнил бы об этом после первого раза, глядишь, не пришлось бы тебе сейчас погибать.
  
   - Мне? Мне?!!!
  
  Толстяк не усидел, подбежал и уставился в багровеющее лицо волшебника - матрос как опустил его вниз головою, так и застыл.
  
   - Ты что же думаешь, раз создал тут всё, так оно твоё? И без тебя солнце не взойдёт, ветер не подует? Гляди!
  
  Железная рука развернула голову Бедайра. Над морем занялся рассвет. Алая кромка Солнца уже дрожала над линией воды, разбухая на глазах.
  
   - Это мой мир! - выкрикнул Букурия, захлёбываясь обидой и яростью. - Мой! Мой! Весь! А ты - ступай к чертям, тебе там и место!
  
  Разжались стальные ладони, вода ухнула, раздаваясь, и над сомкнувшимися волнами стремительно взошло...
  
  Чугунное ядро.
  
   Море опрокинулось вокруг Бедайра и перевернулось, и он тихо закачался в рост на волне, будто стойкий кораблик. И поплыл, поплыл, подгоняемый собственным ветром - к новым трудам, к новым желаниям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"