Сиротенко Екатерина : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объявлен конкурс, на лучшую историю о женщине, и она стала вспоминать всю свою жизнь, чтобы найти в ней то, что сможет заинтересовать читателей. Вспомнилось детство, когда играла не с девочками, как водится, а с мальчишками. Бегала по стадиону за мячом, лазила по деревьям. Но потом подумала, что это не очень интересно. Тогда решила описать свою первую любовь, которая коснулась ее, еще в пионерском лагере, в одиннадцатилетнем возрасте.
  
  Любовь обрушилась громогласным голосом молодого пионервожатого, который каждое утро заставлял всех бегать вокруг фонтана, да еще к тому же организовал команду по баскетболу, в которой она принимала активное участие. Но любовь длилась только неделю и удар его огромной мужской руки, по ее тоненькой шее, в одно мгновение отбил большую, первую любовь.
  
  Вспомнилась вторая любовь к второгоднику Диме, который был на три головы выше всех ребят в школе. Ей казалось, что прекрасней мальчика нет, он ходил с высоко поднятой головой, грубил учителям, сплевывал прямо на пол и целовал всех девочек, без исключения . Вечерами под ее окном пел песни под гитару. Ревность и слезы стали ее друзьями, на протяжении года, пока Диму не отправили в колонию для несовершеннолетних. От этих воспоминаний стало смешно и грустно, как же прав тот, кто придумал слова: -"Любовь слепа, полюбишь и козла" К сожалению, на этом слепота ее не кончилась.
  
   Третья любовь была мучительной и безответной. Она поехала в гости в деревню, и там тракторист Иван заполнил все ее мысли, душу, сердце, и запели птички, во сто раз громче обычного, запахи и звуки природы окутывали ее настолько, что с утра она пела и порхала, как бабочка и забыв позавтракать, опять бежала туда, где Иван на тракторе работал. Три месяца лета пролетели, как минута. В конце лета, перед отъездом, в один из вечеров, в колхозном клубе, где молодежь танцевала и смотрела кинофильмы, вошел Иван ведя за руку толстушку Надю,а потом еще и целовался с ней, весь фильм. Ее страданиям не было конца. Через два дня она вернулась в Одессу и ходила с мрачным лицом, и жизнь казалась кончилась, и мрачные мысли заполнили 15 летнюю голову: - "Почему так не везет в любви? "- думала она и старалась понять, что с ней не так. Решение пришло само собой и она решила, больше не влюбляться никогда...
   Театральная студия в которой училась захлестнула всю ее с головой, о любви больше не мечтала, да и не нравился никто, хотя были мальчики, которые интересовались ею.
  
  "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" Именно так и случилась в морозный день, когда она шла к соседке, за градусником для мамы. На лестничной клетке пятого этажа, толпились соседи, и инспектор уголовного розыска задавал вопросы о соседях, у которых пьяные драки, были образом их жизни. Она послушала о чем говорили и поспешила уйти, вспомнив зачем поднялась сюда. Инспектор окликнул ее и она удивленно подошла к нему. Они разговаривали о соседях и она не заметила, как он плавно перешел к вопросам о ней, интересовался, где живет, где учится. Ответив на все его вопросы, она заторопилась к соседке.
   Через два дня к ней домой пришел инспектор и познакомился с родителями, а затем предложил встречаться с их дочкой, на что родители развели руками, не решаясь, что-то ответить. Разница в возрасте была большой. Но инспектор заверил, что лучше с ним гулять, чем с бандитами, ведь в городе криминогенная обстановка , могут обидеть. Родители согласились, а она была, как в тумане, все таки инспектор, да еще старше ее, да еще и симпатичный, да и девчонки все завидовали. Все закрутилось, как в кино. Агенты - стукачи, допросы подозреваемых, на которых она присутствовала, с широко раскрытыми глазами, толстые начальники рай-отделов, уважительно смотрели на нее, да еще и ее инспектора, которого все по имени отчеству величали, а она звала просто по имени, все было ново и очень интересно . Как очутилась в постели инспектора, после выпитого шампанского и сладких поцелуев, она и не заметила. А дальше все, как в плохом кино - беременность, просьба или вернее приказ инспектора, сделать аборт, мысли о быстрой смерти без боли, чтобы никто и ни о чем не узнал, в то время с этим было очень строго, позор, бесчестье и так далее... Но тайное, всегда выплывает наружу, тоже кто-то точно подметил. После, взбешенный до неузнаваемости отец, мама в слезах и инспектор, который готов жениться, хоть сегодня. Свадьба в тесном кругу, быстрорастущий живот и измены инспектора с агентами женского рода. И наконец самый счастливый день в ее жизни, вот поистине счастье, которое заполнило всю ее и смыло все разочарования жизненные, это ее сыночек, хрупкое создание, которое сжимает кулачки, как бы грозясь, всем отомстить и защитить свою единственную маму, для которой он свет в темном окне жизни. Инспектор совсем забросил семью, загулял по агентам, часто ругался ,все его раздражало, и крик ребенка, и слезы ее, так и разбежались. Опять с любовью не повезло и опять дала слово себе, не влюбляться.
   А дальше жизнь потекла сама собой, а она за ней. Работа, учеба, дом, ясли, хорошо хоть своя квартирка была, где можно было замкнуть круг, обнявшись вечером с сынишкой, и взгрустнуть о женской доли.
  
   И вот любовь, любовь, любовь! Студент, живущий у соседки на квартире, гитара, песни и любовь, настоящая со свойственной ей самоотдачей, самопожертвованием, мыслями только о нем и тяга, быть всегда с ним рядом и в горе и в радости. Он тоже вроде любил безумно, страстно, но приехавшая, через два года беременная девушка, из его города, прервала их отношения, он извинялся и бормотал, что-то в свое оправдание, мол в отпуске когда был, напился, ошибка и т.д. Он уехал с ней..
  
  .Слезы, горе, тоска, боль, если бы не сын, наверно бы она умерла, но опять, ее защитник рядом, сжимал кулачки и целовал так сладко, что было даже стыдно за измену, ведь рядом есть такой мужчина, влюбленный в тебя безгранично, а ты еще что-то ищешь.
   И опять без любви,но с любимым сыночком, который забирал и время и мысли и слезы.
  Подруги старались знакомить ее, но никто не находил в ее сердце место, она смотрела на мужчин, как на средство для зачатия, утоление жажды плотских наслаждений, и все. У нее были друзья мужчины, которые делились с ней своими невзгодами, успехами,но это были только друзья и она знала, скорее всего была уверена, что найти друга - мужа, на всю жизнь, ей не дано, может у кого-то это и получается, но она для этого не создана, не везет, вот и все...
  Он был настолько уверена в том , что останется одна с ребенком, что даже не замечала назойливых приставаний, и намеков, на большую любовь, от одного из знакомых.
  Все произошло само собой. Она попросила забрать сына из садика, назойливого знакомого, и тот, поспешил обрадовать сынишку, сказав, что он его папа и приехал из армии, а так как настоящий отец, самоустранился от воспитания и помощи, то ребенок принял все за чистую монету, и обняв огромного папу за шею, не хотел его отпускать. Так все и случилось - свадьба пышная, море цветов, море любви от него, но не от нее, она была лишь благодарна, да и сын был счастлив, а это для нее было главное, не говоря о безбедной жизни и семье, которой так не хватало сынишке и ей. Она дала слово любить, быть верной и преданной во всем.
  А через год, родилась жемчужина, да именно жемчужинка, куколка, красавица, да к тому же еще и умная девочка, с зелеными глазами и светлыми волосами, которая стала со временем, самой верной ее подружкой. И радость, именно радость в доме, она считала, что счастлива всем, что у нее есть, это действительно было чем-то вроде рая.
  
  Прошло 10 лет и она стала замечать все, что указывало на измену мужа. Ревности не было, ведь она не любила его. Но была обида, ведь все для него, и внимание и даже порой ей казалось, что она начинала его любить.Сколько раз ее соблазняли мужчины, но она и мысли не допускала об измене. Предательство было самым страшным для нее пороком, а тут ложь, грязь, не ожидала она от него, ведь сколько раз он твердил, люблю, люблю... Она читала где-то, что мужчины могут любить и изменять, если в постели с женой плохо, но вроде все было хорошо, так что же это? Как это понять, как? Скандалы затевать не умела, поэтому молча проверила все факты измены, и не сказав ни слова, разделила большую арабскую кровать на две части и поставила между кроватями настольную лампу. Он удивился, но она высказав все о его измене, и подтвердив все фактами, заявила, что спать больше не будет с ним, она предложила ему разойтись, на что он, отреагировал отказом, сказал, что ошибся и прочее, как обычно, в таких случаях, говорят мужчины. Простила? Нет не простила. Кровати не составила, жить продолжали вместе, половые отношения были очень редко, она часто ссылалась на головную боль и усталость, а потом вообще заявила, что больна по женски, и врач разрешил жить раз в месяц, не более. Удивительно, но он всему верил и стал еще больше, объясняться ей в любви. Семья продолжала жить, дети счастливы, а это то, что ей было надо теперь от жизни, но...
   Это произошло в санатории, она ему отдалась и почувствовала, как что-то новое вошло в ее жизнь, это было похоже на взрыв эмоций, открытие второго дыхания, она не была наивной девочкой, это было осознанное чувство к человеку, который ее понимал, любил, чувствовал. Она не могла поверить, что в ее жизнь ворвалась любовь, ей казалось, что это все временно и скоро лопнет, как мыльный пузырь, а потом опять боль, разочарование, слезы, но все было не так.
   Вот уже пять лет, как они любят друг друга. К сожалению, он тоже женат и встречи длятся украдкой и недолго, но когда это происходит, мир замирает, нет ничего и никого, только они одни и любовь, большое, настоящее чувство - любовь. Ревность? Да есть и ревность, как у него, так и у нее. Они строят планы жить вместе, но как? Как разрушить две семьи?
  Они пришли к одному решению, когда дети станут совсем взрослыми, они сойдутся и будут жить вместе, чтобы наслаждаться каждой минуткой подаренного счастья, а пока, они и счастливые и несчастные этой любовью...
  
   Она закончила рассказ - историю своей жизни, и дала проверить мужу.
  " А почему ты не написала, как мы разводились со своими неудавшимися половинами, и как наши дети были на нашей свадьбе? - спросил он удивленно и провел по седым волосам жены Она посмотрела на него влюбленными глазами и тихо сказала: " А это уже другая история милый..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"