Сиротенко Екатерина : другие произведения.

Непокорная душа стриптизерши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое невидимое облачко, вылетело из тела, лежащего на мостовой. Оно плавно летало и наблюдало за людской толпой, собравшейся возле красивой, молодой женщины, сбитой машиной.
   - Что тут происходит? Ничего не понимаю! - подумало облачко и опустилось ниже к бездыханному телу, прислушиваясь к разговорам в толпе.
   - Такая молодая, такая красивая, бедная! А все эти лихачи, только и знают, что давить людей! - причитала пожилая женщина, вытирая слезы, и качая головой.
   - Красивая?! - прошептало облачко и гордость заполнила ее маленькое, кругленькое очертание.
   - Да, я была красивой, я это знаю. В стриптиз баре, я была самая лучшая, - подумало облачко, и обратило внимание, на молодую женщину, с ребенком на руках.
   - Он не виновен, она была под воздействием наркотиков и пошла на красный свет! - говорила женщина, рассказывая в подробностях, как все произошло.
   - А твое какое дело? - закричало облачко, но никто не обратил внимания на его крик.
   - Ничего не понимаю, почему они меня не слышат? Наверно все дело в моем теле! - облачко, поняло, что без тела, его никто не видит и не слышит.
   - Сейчас я им расскажу, как все произошло и кто виноват во всем! - оно на минуту задумалось и решительно стало опускаться вниз к телу, пробуя залезть в него через рот. Напрасно облачко старалось втиснуться, какая то неведомая сила, выталкивала его обратно.
   - Да что же это такое? - злилось облачко, стараясь понять, что происходит. Оно вспомнило, как впервые втиснулось, в маленькое тело хозяйки и ее тело принимало его с большой радостью, несмотря на то, что находилось в другом, более большом теле. Оно вспоминало все поступки свои и не нашло ничего такого, из за чего тело женщины, могло на него держать обиду и не впускать его в себя.
   - Наверно обиделась на меня, что я вылетело, но ведь от такого удара, могли и зубы все вылететь,- оно заглянуло в рот женщины и увидело, что зубы все на месте, это привело облачко в страшное возбуждение, от чего оно взмыло вверх ракетой и закрутилось над толпой злясь и ругаясь.
   - Зубы на месте, а я здесь летаю, как бесхозное имущество - возмущалось облачко.
  В это время подъехала машина, скорой помощи и два санитара с носилками, склонились над бездыханным телом женщины. Облачко подлетело к ним и внимательно наблюдая за работой санитаров, орало что есть мочи:
   - Как вы держите тело? Что же вы делаете? Поправьте ей голову, прекратите ее трясти! Нежнее! Ну что за коновалы, - оно кружилось и ругалось, но никто не обращал на него внимания, будто его и не было вовсе.
   Санитары повезли тело в морг, а облачко следовало за машиной, ругаясь и злясь на санитаров. Оно влетело в морг и летело рядом с носилками, за своим умершим телом. Тело положили на стол. На других столах, лежали тела и облачко с интересом рассматривало всех. Возле его тела, склонился патологоанатом...
   - Прекрати резать, что ты делаешь? Изверг ! - облачко стало бить человека в белом халате, но он продолжал свою работу, даже не замечая его.
   - Ты что новенькая? - услышало облачко чей то голос. Вокруг него, летали такие же два облачка.
   - Вы кто?
   - Мы души умерших, такие же как и ты. А ты наверно еще не встречалась с ангелом, раз ведешь себя так глупо, ты как маленький ребенок. Успокойся, скоро за тобой придут и ты полетишь на Высший суд.
   - Какой еще высший суд?
   - Мы на земле уже не первый раз, и после смерти тела, нас забирают на суд, где рассматривают и взвешивают наши плохие и хорошие поступки и выносят решения; вернуться ли нам опять на землю, для искупления грехов, или остаться в раю, или отправиться в ад.
   - Почему я не помню суда над собой?
   - Потому что, когда нас возвращают на землю, мы входим в тело зародыша, когда он еще в утробе матери, и все, что было с нами до этого, мы забываем.
   - Откуда вы знаете про суд?
   - Потому, что мы только что, говорили с Ангелом и он нам все рассказал. И дал нам время, что бы мы простились с близкими людьми, с которыми жили на земле и с теми, кто нам был дорог.
   - А если я не захочу лететь на суд, я смогу вернуться в свое тело, и продолжать жить?
   - Если есть решение, взять тебя на суд, то тело закрыто для тебя навсегда. Пока не прилетел к тебе ангел, у тебя есть шанс, вернуться в свое тело, но после его прихода, тебе одна дорога - на суд.
   - Но ко мне ангел не прилетал, а я в тело не могу влезть.
   - Тело в котором ты жила, уже испорчено, значит уже есть решение - забрать тебя на суд, просто Ангел задержался в пути. Ты же у него не одна.
   Они разлетелись в разные стороны, оставив душу в размышлениях.
   - Я душа... Все это прекрасно, но вот слово суд, мне не нравится... - и душа вспомнила о суде, над своей подругой, которую приговорили к 10 годам тюрьмы, за убийство любовника...
   - Ну нет! Они думают, что я так легко соглашусь, на решение какого то суда... - и непокорная душа, полетела искать другое тело.
  
   Морг находился в подвале, а напротив стояло высотное здание, где расположилась больница. Душа влетела на первый этаж, в реанимационное отделение и стала выбирать тело. Все тела были заняты душами и она решила полететь на второй этаж, в другое отделение, но в это время мужчина 35 лет, стал хрипеть и его душа стала выбираться из тела. Над мужчиной стояли медсестры и врачи. Они делали ему массаж сердца и искусственное дыхание.
   - Тебе конец! - засмеялась непокорная душа, обращаясь к душе умирающего мужчины и она стала рассказывать, что скоро прилетит ангел и заберет ее на суд, на что душа мужчины ответила:
   - Нет еще не мое время, я это чувствую, меня что то тянет назад в тело. Душа мужчины, стала опускаться, что бы занять прежнее место, но непокорная душа, не долго думая, оттолкнула ее и влезла через ухо в тело. На ее удивление, никто не выталкивал ее из тела и она стала располагаться в нем, как в своем. Она нашла его слишком узким, да еще с какими то непонятными углублениями, а там, где должны били быть углубления, все было расположено по другому. Это ее озадачило и она открыв глаза, стала наблюдать за происходящим вокруг ее нового тела. Врачи улыбались и поздравляли друг друга, благодарили Бога, удивляясь как быстро, больной пришел в себя. Душа вспомнила, что она теперь не она, а он и возблагодарила Бога, за то, что у нее есть большой опыт с мужчинами и ей не будет тяжело, играть роль мужчины.
   - Я он, я он! - повторяла она, забыв, что ее уже все слышат.
   - Ну конечно он! - смеялась медсестра и гладила мужчину по голове, приговаривая:
   - С возвращением тебя Владимир!
   - "Надо запомнить, я Владимир", - и она стала напрягать память. Но она обратила внимание, что мозг ей не подчиняется, и она ничего не помнит и не знает о жизни мужчины. В мозгу всплывали картинки бара и бесчисленное множество мужчин, наркотики, драки, все что было в ее жизни. И душа поняла, что тело новое а память осталась старая.
   - Что же делать, как все узнать об этом новом теле. Она вливалась во все его внутренности, вначале она чувствовала себя холодцом в банке, она дрожала и расплывалась в непривычной оболочке, но страх перед судом, помогал ей сосредоточиться и разобраться в чужом теле. С каждой минутой она чувствовала себя уютней и уверенней.
   - Не страшно и не в таких передрягах была. Выкручусь, - подумала она и закрыв глаза решила вздремнуть.
   В палату вошла молодая женщина, наклонилась над мужчиной и поцеловала его в губы.
   - "Что это!" - брезгливо подумала душа, и вспомнила, что она в теле мужчины. Она всматривалась в лицо женщины, стараясь понять, кем её новому телу, приходится женщина.
   - Вовочка! Как я счастлива, что тебе лучше, мы так все испугались! Слава Богу все позади, врачи сказали, что ты идешь на поправку и тебя скоро выпишут. Что все это на нервной почве, скоро подлечат твое сердечко и все будет в порядке. Мой брат передавал тебе привет. Он надеется, что скоро вы сможете благополучно сотрудничать и все станет на свои места.
   - Так... Надо запомнить, я сотрудничаю с ее братом...интересно в чем выражается это сотрудничество? - в голову пришла мысль о сексе с братом и смех вырвался наружу, чем очень удивил женщину
   - Милый! Что тебя так рассмешило? Тебе ведь всегда нравилось работать с Николаем, да и доход неплохой... недоумевала женщина и продолжала рассказывать, как ее мать, тоже передает привет и ждет его возвращения, что она напекла пирогов и купила бутылку, да и тесть заждался его возвращения.
   - "Значит у меня есть тесть, теща и шурин" - пересчитывала душа, стараясь все запоминать.
   В палату вошел врач и попросил не утомлять больного, что только завтра, можно будет его навестить родным и близким, а сегодня желательно побольше отдыхать. Душа была просто счастлива появлением врача и как бы подтверждая слова доктора, закрыла глаза, не проронив ни слова.
  
   Всю ночь Владимир, ворочался в кровати, сон никак не шел. Мысли о том, как он предстанет перед новоиспеченной семьей, мучили и пугали женскую душу. Все бы ничего, но самым ужасным был, поход в мужской туалет, где при виде своего нового инструмента любви, она чуть не лишилась чувств. Потом взяв себя в руки, а также и свой половой орган, пришла в дикий восторг. В течении часа она его поглаживала, ласкала, наслаждаясь его упругостью и красотой.
   - " Неплохо... очень даже красивенький, мне нравится... - подумала успокоившаяся душа и пошла спать.
   - " Что день грядущий, нам готовит!" - голос звучал прямо над ухом Владимира и он приоткрыв один глаз, увидел пожилого мужчину, который разглядывал Владимира в упор.
   - На мне узоров нет! - засмеялся Владимир, и испугавшись собственного голоса, умолк.
   - "Кошмар! Ну и бас!" - подумал он о голосе, доставшемся ему в наследство.
   - "А как я пел, как лился голос, как танцевал!" - вспоминал Владимир и поймал себя на том, что думает о себе в мужском роде...
   - "Ничего себе, вот вошла в роль! Отлично, надо и думать теперь как мужчина, что бы не выдать себя, а то как попрут из этого тела, тогда, точно придется лететь на суд.
   - Так как? молодой человек, мы себя чувствуем, жить будем? - смеялся сосед, всматриваясь Владимиру прямо в глаза.
   - Я буду, а вот ты дядя, не знаю, - буркнул Владимир и замер с открытым ртом.
   В палату ввалились его жена и еще какие то двое мужчин.
   - Солнышко мое, любимый Вовочка! Скоро тебя выпишут. Ты мой богатырь, вчера умирал, а сегодня как огурчик, она смеясь плюхнулась на кровать, прижав своим пышным задом ногу Владимира.
   - Ну ты и корова! - воскликнул Владимир и толкнул ногой женщину. Она вскрикнула и с удивлением уставилась на мужа.
   - Тебе что мозги поменяли? Что с тобой! - она смотрела на него широко раскрытыми глазами, будто то увидела его впервые.
   - Ты что это зять! Совсем свихнулся здесь? - спросил зло, седой мужчина.
   - Ну что вы набросились на него? Пережить такой приступ сердечный, вас бы на его место! Не такое бы еще запели, успокойтесь! Все путем! - парень лет 27, улыбался и моргал Владимиру.
   - Ничего придешь домой, мы тебя вылечим, - смеялся он и улыбался широкой, открытой улыбкой.
   "Наверно это брат этой коровы. Точно, даже похож глазами. Но какой красавчик и фигура, качёк наверно... У Владимира пошел мороз по коже и он почувствовал, как его детотворный орган, стал пытаться вылезти из под одеяла, что бы тоже посмотреть на красавчика.
   Он засунул руку под одеяло и стал прижимать его к ноге, от чего орган пришел еще в большее возбуждение...
   - " Караул! Что делать? "- он вспомнил прекрасные дни, в женском теле, где возбуждение так не выпирало наружу. Мысль отвернуться к стене, была спасительной и он резко повернулся.
   - Вовочка! Что с тобой, ты что не хочешь меня видеть? - сказала она дрожащим голосом и стала вытирать слезы.
   - Подожди зятек, явишься домой я с тобой разберусь, - услышал Владимир над ухом, сиплый голос тестя.
   - Посетители на выход! Больным пора завтракать! - голос медсестры прервал муки Владимира и он облегченно вздохнул, что наконец то избавился от этих родственников. Жена и тесть, ушли не попрощавшись, только красавчик, нагнулся к уху Владимира и прошептал:
   - Да брось ты, и не такое слышал! Что ты в самом деле? Все путем! До завтра!
   Владимир лежал и мысли терзали его мозг. Он думал, что надо было лететь на суд и покончить с этой жизнью, но страх перед неизвестностью, оправдывал вселение в чужое тело и он начал думать, как себя вести с ними со всеми, что бы жить нормально, не хотелось ему опять летать и искать новое тело.
   Взгляд Владимира был потухшим и разочарованным. Он рассматривал вещи, принесенные женой, а особенно его убивал, вид башмаков со шнурками.
   - "Все хорошо, но одежда мужская - это кошмар!" - она ругала себя за то? что влезла в мужское тело и думала, что было бы не плохо покинуть этот мужской футляр для души, как только представиться удобный случай.
   В вестибюле, Владимира ждала жена и похожая на нее, круглая женщина, только постарше.
   - "Наверно теща",- подумал Владимир и направился к женщинам.
   - Доченька! Ты посмотри как он идет! Виляет бедрами, как баба. Что это с ним? А ноги выбрасывает, как шлюха. Точно! С ним что то случилось после приступа. Ты права!
   - Я же говорила тебе, что с ним не все в порядке, а ты сомневалась. Вот теперь сама посмотри на него - идиот натуральный, - женщины расплылись в радостной улыбке, когда к ним плавной походкой, подошел Владимир.
   - Как ты себя чувствуешь, зятек?
   - Все нормально, только вот память стала отказывать, - сказал Владимир, так как решил, потерей памяти, скрывать свою истинную душу.
   - Что же ты не помнишь? - удивленно спросила жена.
   - Ничего не помню, что было до больницы, будто то белый лист.
   - Надеюсь меня помнишь? - съязвила жена.
   - Тебя помню, а вот что было до больницы, ничего не помню.
   - Да что ты заладил, до больницы, до больницы, - злилась теща, осматривая критическим взглядом зятя с головы до ног, затем спросила:
   - Лучше скажи, что за походка у тебя, чего бедрами виляешь, как баба, совсем спятил здесь.
   - Ему наверно доктор, сделал операцию по изменению пола, - захихикала жена звонким, ехидным смехом.
   - Ну вы кобылы хватит насмехаться! - крикнул Владимир, но опомнившись, стал извиняться, оправдывая свое поведение - нервным стрессом, после перенесенного сердечного приступа.
   Женщины стояли приоткрыв рты и смотрели на него вытаращив глаза. Они не могли пошевелиться, не то что бы возмутиться, поведением Владимира. Он всегда был скромным, тихим, молчаливым парнем. Они его держали за "мальчика на побегушках". На него всегда все повышали голос. Такая реакция со стороны Владимира повергла женщин, в шоковое состояние. Они развернулись и пошли опустив головы к выходу. Ему сложно было понять их поведение, поэтому он решил молчать, что бы не вызвать подозрение. Он шел сзади, стараясь не вилять бедрами по женски, и старался делать широкие шаги. Это было настолько трудно, что иногда он забывал,и тогда плавное покачивание бедер, маленькие шаги, и многозначительные взгляды на красивых мужчин, заставляли прохожих смотреть на него с интересом и удивлением.
   Когда подъехал троллейбус, Владимир опередил женщин и первый вошел, не взглянув на тещу и жену он быстро уселся на свободное место. Потом выходя из троллейбуса, он опередил их возле выхода, и с легкостью лани выпрыгнул. Он стоял, засунув руки в карманы и ждал, пока они вываляться из дверей, да еще и улыбался, глядя на их одинаково пышные формы. Это была -последняя капля и жена шипя процедила сквозь зубы:
   - Подожди идиот, придем домой...
   Дверь открыл тесть и радостно похлопывая по плечу Владимира, пробасил:
   - Сейчас бахнем по маленькой и все станет на свои места! - он потирал руки и глотал слюну. Владимир поморщился и недовольно потер плечо. Тесть перехватил его взгляд и уже менее дружелюбно спросил:
   - Ты чего морщишься щенок? Я еще разберусь с тобой за выходку в больнице... - его угрозу прервали теща и жена, они перебивая друг друга, передавали все сказанное Владимиром в больнице. Неизвестно чем бы все это кончилось, если бы из комнаты не вышел Николай и не прервал всех одним словом:
   - К столу! - и улыбаясь своей открытой улыбкой, подошел к Владимиру
   - Я давно тебе говорил, не подкаблучничай, а теперь уже поздно становиться мачо, не поймут тебя! Так что будь, таким какой есть и будет все путем, - он обнял Владимира за плечи и повел в комнату, где был накрыт стол обильной, разнообразной, вкусной пищей.
   Владимир опять ощутил возбуждение, от прикосновений Николая и понял, что этот веселый, красивый парень, заводит его с полуоборота. Он высвободился из крепких рук парня и спросил, где находится туалет. Шурин удивлено спросил:
   - Ты что чувак? Едешь?
   Владимир в который раз стал пояснять, что память отказала и он ничего не помнит.
   - Ну меня ты хоть помнишь? - спросил весело подмигивая Николай и Владимир опять ответил, что помнит, но то что было до больницы, не помнит. Николай ничего не понял и смотрел на него глупо улыбаясь. Он провел его к туалету и спросил, помнит ли он как испражняться и разразился грохочущим смехом.
   - " Такой же придурок, как и вся его семья, но красивый, ничего не скажешь!" - размышлял Владимир, пробуя стоя помочится, но это было настолько сложно, что он забрызгал крышку и пол, да и руки, после чего он твердо решил, пользоваться унитазом, как и раньше, и не стараться быть мужчиной, в туалете.
   - Обед прошел в оживленной беседе тестя и его сына, они спорили, смеялись, потом соглашались и наливали рюмку за рюмкой. Жена и теща не сводили глаз с Владимира, охая и удивляясь; как он ест, как пьет и почему все время поправляет волосы, как то по женски. Владимиру так все это надоело, что он извинился и вышел на кухню. Там он увидел сигареты и с удовольствием затянулся, от чего голова и вся кухня пошли кружится в танце. Он удивился, но подумав, решил, что это последствия больницы.
   - "Когда я была женщиной, после танцев я могла выкурить три, четыре сигареты, а сейчас все не так", грудь сдавила досада и расплылась сожалением, о прошлой веселой жизни, такой манящей и сладкой. В кухню вошла жена и запричитала визгливым, противным голосом:
   - Да ты совсем спятил! Ты же не куришь! Ну ка брось немедленно! и она выбила сигарету рукой.
   - Слушай ты! Каракатица! Если не закроешь свою черную пасть, я тебе все патлы вырву! Поняла! - отчеканивая каждое слово, хватая за волосы жену, он толкнул её, отчего она упала на пол и не вставая, поползла в комнату.
   Владимир слышал, как жена и теща визжали, а тесть рвался в кухню убить его, но потом все стихло и к нему вошел шурин, но уже без привычной его улыбки.
   - Ты что кореш? Совсем едешь? Ты это брось! Не то я поставлю тебя на место! - говорил он вглядываясь в лицо Владимира, пытаясь понять, что с ним. Владимир не долго думая, заключил Николая в объятия и опрокидывая его на стол, стал целовать в засос. От неожиданности Николай даже не сопротивлялся...
   Когда теща вошла в кухню и увидела, как зять целует страстно её сына, она схватила чугунную сковороду и со всей силы, ударила зятя по голове, от чего душа вылетела, как пробка из бутылки.
   - Старая кляча! - кричала душа и старалась, что есть силы бить женщину, но её никто не слышал и не видел, кроме души Владимира, которая все это время находилась рядом и была в ужасе, от поведения собственного тела.
   - Ты испортила мне всю жизнь! Как мне жить после этого! - душа Владимира охала и кружилась над бездыханным своим телом, не решаясь занять свое место.
   - Да брось ты так убиваться, подумаешь поцеловал шурина... А вот то, что ты,позволил всем ездить на себе, это действительно кошмар. Войди в свое тело и поставь их всех на место, пока они тебя не довели до инфаркта! - говорила непокорная душа и ей было действительно жаль, эту слабую, бесхарактерную душу.
   Она думала, хоть она и была женщиной, но никому, никогда не позволяла себя обижать, она вспоминала; как росла в детдоме и всегда давала отпор всем, кто старался ее унизить или обидеть. Ей на минуту стало жаль себя, свою одинокую жизнь и она пожалела, что не может взять сигарету, а если бы еще, набитую марихуаной, тогда можно и на суд...
   - "Суд! Ну нет! Только не суд! - опомнилась она и полетела привычной дорогой по направлению к больнице
  
   Залетев в реанимационную палату, она увидела летающую душу, над трехмесячной девочкой и спросила:
   - Что с малюткой!
   - Высокая температура, я не знаю, что делать! - ответила душа девочки
   - Ангел уже был?-
   - Да он полетел узнать, куда мне лететь, в тело или на суд -
   - А ты сама пробовала залететь назад? -
   - Разве можно вернуться в тело без решения? -
   - Конечно можно! - и непокорная душа стала подумывать, над тем, что бы занять тело малышки, это было настолько соблазнительно - начать все с начала.
   - Немного подумав, она решила, что это глупо, находиться в теле беззащитном и слабом, никаких развлечений, и она решила полететь дальше. В ту же минуту, она увидела влетевшего ангела, который приказал душе девочки, вернуться в тело. Он увидел непокорную душу и обрушил на нее обвинения:
   - Вот ты где! Кто дал тебе право, распоряжаться телами людей и жить не своей жизнью?! - разозлившийся ангел, пытался схватить ее, но она стала летать по кругу, стараясь увильнуть от ангела, и не раздумывая влетела в маленькое тельце ребенка...
   - Ну вот! Теперь я влипла, из за этого ангела! Теперь придется начинать все с начала,- и она стала разбрасывать свое воздушное тело в тельце малышки.
   - До чего же здесь тесно, подумала она и открыла глаза. Над ней стояли люди в белых халатах и улыбались
   - С днем рождения! Живи крошка и не пугай нас больше, - говорила медсестра, пеленая ребенка. Она взяла на руки девочку и понесла в палату, где заламывая руки и читая молитву, ходила из угла в угол заплаканная женщина.
   - Возьмите мамочка малышку, с ней теперь будет все в порядке. Кризис миновал, температуру мы сбили, слизь отсосали, малышка пойдет на поправку.
   Женщина взяла ребенка на руки, заливаясь слезами благодарила Бога и врачей. Она прижимала ее к груди и шептала:
   - Спасибо Господи! Спасибо! Девочка моя! Сокровище мое! Какое счастье, Какое счастье! - она села с ней на кровать и любовалась ее прекрасным личиком, а слезы падали на детские щечки.
   - Ну чего рыдать? Ведь жива, что тебе еще надо? - подумала недовольно непокорная душа, стараясь стереть слезы женщины со своих щек. Она несколько раз пробовала вытереть щеку, но все время попадала то в нос то в рот пальцами и это стало ее злить, она хотела сказать, что бы женщина прекратила капать на нее своими слезами, но потом опомнилась, понимая что она маленькая и не должна уметь говорить. Женщина будто угадав ее желание, стала вытирать слезы со щек малышки. Целуя ее, она шептала ласковые слова. От этих слов, душа почувствовала себя не совсем удобно в тельце малышки, ей стало больно дышать, будто то на нее навалился груз. Душа не могла понять, что это с ней происходит... Она не знала, что это обида, боль давит на нее, всем своим грузом прожитых лет в одиночестве, без материнской любви, без защиты и тепла, которого ей так не хватало в жизни.
   - "Как хорошо, как приятно, мама, мамочка, любимая..." - и она заплакала, содрогаясь всем своим новым, маленьким тельцем. Женщина позвала медсестру, не понимая, почему ребенок плачет, как то странно, без голоса.
   - Ничего страшного, это наверно после дыхательной трубки, прорежется еще голосок, всему свое время.
  
   Дни летели в любви и ласке, мать и отец настолько обожали малютку, что непокорная душа не могла даже представить, что такая любовь возможна. Она купалась в любви чужих родителей, и даже не задумывалась над тем, что крадет чужую любовь.
   Каждую ночь, она старалась обдумать все свои поступки, что бы родители девочки не увидели, ее не трехмесячные способности. Когда она оставалась одна в комнате, то старалась разговаривать и ее младенческий голос, произносил слова и смеялся, это было настолько смешно и удивительно, что непокорная душа получала огромное удовольствие.
   Иногда на прогулке в парке, до ее носика, доходил запах сигарет и ей так хотелось, опять вернуться в ту жизнь, пропахшую вином, наркотиками, стриптизом, но когда над ней склонялось лицо матери, она давала себе слово, что когда вырастет, будет вести пристойный образ жизни, пойдет учиться, и обязательно исполнит свою мечту - станет врачом, что бы ни чем не омрачать жизнь родителей... Она старалась быть обыкновенным ребенком, что бы они ничего не заподозрили, но самым тяжелым для нее, были испражнения под себя, поэтому она старалась перед каждой нуждой кряхтеть, и мать видя это, рассказывала всем, какая у нее умная девочка, но к сожалению не спешила подставить малышке горшок.
   Жизнь непокорной души наполнилась счастьем, покоем, надеждами.
   - Вот когда я проживу эту жизнь, и если меня вызовут на суд, я предстану перед судом безгрешной, чистой, как слеза моей матери... Моей? - в одно мгновенье все перевернулось с ног на голову и она реально взглянула на все происходящее с ней...
   - Ведь они любят не меня, а тело и летающую вокруг этого тела душу, интересно где она, наверно рядом и наблюдает за всем, как жаль, что я не могу видеть и слышать ее. Она стала всматриваться, но ничего не увидела и решила поговорить с душой девочки, зная что душа её слышит.
   - Не держи на меня зла, я ведь так страдала, у меня никогда не было той любви, которую получила ты, пусть даже это длилось недолго, но они тебя любили, а меня мать бросила в детдоме и я росла в одиночестве, моя жизнь была наполнена страданиями и грязью. Дай мне насладиться любовью твоих родителей...
   Проговорив все это, она вдруг поняла, что украла счастье и судьбу чужой души...
   - "Опять воровка, как и в прежней жизни"...- Она вспоминала, как работая с клиентами в баре; обворовывала их, занималась шантажом, что бы они молчали, как продавала возле школы наркотики детям, и совесть - до сих пор незнакомое ей чувство, стала грызть её душу, наполняя ее грязью, прожитых лет.
   Её мысли прервала мать, вошедшая в комнату с какой то женщиной.
   - Моя маленькая крошечка, моя девочка, голубоглазая куколка! Смотрите мама, как она похожа на отца...
   - Да, действительно похожа, надеюсь и характер будет такой же, как у отца и у тебя; ласковый, добрый, покладистый, трудолюбивый, любознательный, а ум будет, как у деда, все должно перейти к малютке. Когда малышка вырастет, то принесет нам только радость и счастье, - они поцеловали малышку и ушли, делясь впечатлениями о ребенке.
   - "Ласковый, добрый, покладистый, трудолюбивый.. Но ведь это не мой характер, а может быть он у меня был таким, но из за плохой жизни, я стала другой?" -
   - " А кто тебе мешал, стать доброй, покладистой, трудолюбивой?" - кто то задал ей вопрос и она оглянулась, пытаясь увидеть того, кто спросил, но никого не увидела
   - " Ах да, внутренний голос" - подумала она и стала вспоминать, как ее подружка из детдома, выучилась на учителя и вышла замуж, а ее друг Витька из параллельного класса, поступил в мореходное училище и сейчас плавает за границу. Её память напоминала ей знакомые лица, из той далекой детдомовской
   жизни. Многие женились, некоторые выучились и имеют высшее образование, и только она, и еще несколько ребят, пошли по скользкому пути. Она вспомнила соседа по лестничной клетке, который предложил ей выйти за него замуж, но она только смеялась, над его зарплатой и нищей обстановкой его жилья.
   - "А ведь он меня любит, очень любит" - глубоко вздохнула она, своими маленькими легкими и закашлялась. В комнату вбежала мать и взяв ребенка на руки, испуганным голосом спрашивала:
   - Что с тобой моя ягодка, моя доченька? Твоя мамочка с тобой!
   - Да не твоя я доченька! Не твоя! - громко и пискляво закричала непокорная душа... Женщина выпустила из рук малышку на пол, и из тела вылетела душа...
  
   Она взвилась под потолок и увидела в углу, печальную душу девочки
   - Лети в свое тело, будь достойной своих родителей и не огорчай их, не то прилечу и ..... - тело непокорной души раздувалось от сожаления и душевной боли, но слез не было... Ведь души без тела не плачут.
   Ангел смотрел на непокорную душу с жалостью, и она взбодрившись проговорила:
   - Бери меня на Суд Божий! Я непокорная душа! Я грешная душа! Но я хочу исправиться, я хочу стать лучше, я попрошу Высший суд, дать мне еще один шанс, для искупления моих грехов. И если меня опять, оставит мать и отец, я не вымажу свою душу грязью и не опущусь в бездну порока и зла....... Даю слово! Даю слово! Даю слово!
   Она летела ввысь к яркой огненной точке, не зная, что ее ждет впереди; огонь - который сожжет ее и ее пороки, или свет - который озарит ее израненную душу и наполнит ее радостью и надеждой на будущее......
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"