Сиротенко Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Аквариум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демиурги

  Демиург Чантаскел сидел за столом, вилкой сбивая в чашке горчицу, сметану и уксус. Лежащий на соседней тарелке холодец колыхался в такт движениям.
  Оценив взбитую смесь, Чантаскел протянул руку за перечницей и стал щедро сыпать перец в ту же чашу, пока светло-коричневая сметанно-горчичная жижа не покрылась толстым слоем черного перца.
  В стоящем напротив него стеклянным ящике трое в черных одеяниях, закатив очи горе, тарабанили по стеклу, желая привлечь к себе внимание.
  Приподняв крышку с ящика, Чантаскел услыхал не прекрающиеся вопли троицы:
  - Вы не можете в шаббат!!! - вопил один
  - Аллах! Как Вы можете употреблять свинину?! - стенал другой
  - На дворе Великий Пост!!! - орал третий, - Перестаньте!!!
  Чантаскел захлопнул крышку и вопли замкнулись внутри стеклянного ящика, не вырываясь наружу.
  - О! Холодец! - раздался с порога довольный голос Кранскула, зашедшего в гости к другу, - Наложи-ка и мне тарелочку!
  - А ты не боишься? - вместо "здрасьте" спросил хозяин холодца
  - Сдурел что ли? - переспросил Кранскул, - Кого мне бояться?
  - А вон, те, трое из ящика, мне такие кары небесные сулят...
  Кранскул подошел к ящику и уставился на черную троицу, глядевших на него сквозь прозрачную крышку, что-то кричащих и тыкающих пальцами в Чантаскела.
  - Чо это они? - удивленно спросил друга Кранскул
  - А! - отмахнувшись, пояснил Чантаскел, - Поди решили на меня тебе нажаловаться!
  - А это ваще кто? - удивленно спросил друга Кранскул
  - Это-то? Один вроде как мулла, другой поп, а третий, хрен его знает, то ли робя, то ли рэбэ...
  - А чо они орут?
  - Недовольны, что я холодец покушать собираюсь...
  - То есть это как? - ошарашенно спросил Кранскул, - Ты их всех создал, а они тобой же недовольны?
  - Да они всем недовольны. Вообще сам чёрт ногу сломит, но не разберёт чо им надо...
  В воздухе запахло серой и над диваном материализовалось сверкающее облако из которого выпал костыль, вслед за ним опустилась законопаченная в гипс нога, и только потом, опираясь на другой костыль, вылез сам чёрт:
  - Чо ржёте-то, дурачьё? - спросил новый гость у закатившихся в смехе демиургов, - Костыль бы лучше подали...
  Чантаскел поднял упавший костыль и подал его гостю, уже устраивавшемуся за столом.
  - Ты где ногу-то сломать умудрился? - спросил Кранскул
  - А! Вон с этим обормотом, - чёрт ткнул пальцем в Чантаскела, - Поспорили, что смогу разобраться чем эти, в ящике, друг от друга отличаются...
  - Разобрался?
  - Да хрен там! Пока вон за теми, - чёрт ткнул костылём в прозрачный ящик с черной троицей примолкших и со страхом уставившихся на больного и хромого гостя, - Гонялся, сверзился с горки и ногу сломал... Слышь, Чантаскел! - повернувшись к хозяину, сказал гость, - Выкинь ты их обратно, раздражают они меня! Чантаскел с жалостью посмотрел на хромого и, повернувшись подул на аквариум. Прозрачный ящик, кувыркаясь, исчез в пространстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"