Арсёнов Илья A.K.A. Сирус : другие произведения.

Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.99*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о любви :) Посвящается моей сестре Ксю.

Map
Посвящается моей любимой сестре Ксю.


Любовь.
Сегодня, мои дорогие друзья, я хотел бы поведать вам об одном маленьком случае, который произошел в нашем мире. Я хочу рассказать о том, как настоящий профессионал даже в смерти остается профессионалом. О том, что даже маленький винтик в системе важен. О том, что случайности не случайны. И, конечно же, о любви. Ведь без любви любой, даже самый-самый прекрасный рассказ, будет пресен, как ризотто без соли. Надеюсь, все помнят сказ о царе, трех дочерях и блюдах без соли?
Но что-то я слишком много болтаю не по делу. Итак, приступим к самому рассказу.
Эрлике, ангел из восьмой канцелярии в ранге младшего купидона, устало летел в воздушном пространстве Германии. Летел, естественно, не просто так, а вполне с конкретной целью - свести два сердца вместе. Такая задача требует тонкого и чуткого подхода - малейшая ошибка и всё... два человека никогда не познают настоящую любовь.
Это только в мифах купидону достаточно взять свой игрушечный лук, разок пульнуть и всё. Но реальность, как всегда, более прозаична. Во-первых, луки есть только у некоторых архангелов-мстителей и летят из них не стрелы любви, а огненные шторма огромной силы. Да и расчехляли их последний раз только в Великой Войне, когда Люцифер, тогда еще Светоносный, в своей непомерной гордыне восстал против Господа. Во-вторых, столь грубое вмешательство вызвало бы нарушение свободы воли, дарованной самим Богом людям, поэтому ангел осмелившейся на такое действо автоматически низвергнется в ад.
Поэтому основной задачей купидона являлось наблюдение за подопечными и составление цепочек случайностей, которые должны привести объекты к встрече друг с другом. Причем желательно не одной встрече, а как минимум к трем, так как даже если мальчик и девочка влюбятся друг в друга с первого взгляда, то редко у кого хватает  смелости подойти и сказать хотя бы привет объекту симпатии. Что уж тут говорить о словах любви.
При этом  купидонам приходилось  следить, чтобы случайность была не ниже девяноста семи балов по шкале, извините за тавтологию, случайности Селафиила-Асмодея. Хм... надо бы рассказать об этой шкале чуть-чуть подробнее.
С чего бы начать...
О Великой Войне все в курсе? О том, как падшие ангелы под руководством Люцифера штурмовали Небеса? Уверен, что все хотя бы примерно представляют, о чем идет речь. Но... но в реальности война закончилась не с низвержением Люцифера в ад, а намного  позже. Если говорить совсем честно, то война продолжается  до сих пор, но просто перетекла в стадию вялотекущей. А вот активная фаза длилась очень долго, по человеческому летоисчислению примерно до середины XVI века.
После падения ангелов-отступников война выплеснулась в мир людей. Демоны-искусители дали силу ведьмам и колдунам, реакцией на это стало появление боевых инквизиторов, которые Словом и Верой, а также мечом и огнем начали выжигать заразу и ересь с лика Земли.
В какой-то момент мир замер на пороге чудовищной войны. Войны за души и помыслы смертных. С одной стороны легионы демонов, готовых ворваться в мир людей и снять кровавую жатву, с другой небесная рать с огненными мечами, закаленными в божественном гневе. В общем, если бы эти две грозных силы схлестнулись  в последней битве, то потомки Адама  просто исчезли бы  в горниле войны.  Навсегда исчезли.
А если бы людей не стало, то ярость Господа нашего Всемогущего обрушилась бы на отступников и выжгла бы их в самое небытие.
История умалчивает о том, какая же сторона дрогнула первой и начала переговоры. Но результатом этого стал свод правил ведения войны и принятие Адом божественного постулата о свободе воли детей Адама.
Сторону Добра представлял архангел Селафиил, чья безграничная любовь и забота о людях почти не уступала  Божественной. Зло являл Асмодей, главный искуситель Ада, падший серафим, с шестью крыльями настолько черными, что кромешная ночь на их фоне казалась днем.
Семь ликов демона, каждый олицетворявший по одному смертному греху, днем и ночью давил на архангела, заставляя того пойти на уступки Злу  при обсуждении пунктов Договора. Но любовь к людям дала Селафиилу сил не допустить ошибок, и только Всевышний знает - чего это стоило обычному архангелу, противостоящему, пусть и бывшему, но серафиму!
Через долгие двадцать лет, в последнем семьдесят втором томе была поставлена финальная точка.  Ад и Небеса всецело приняли постулат свободы воли людей. С тех пор и существует мерило - шкала Селафиила-Асмодея, которая жестко ограничивает как демонов, так и ангелов в их влиянии на людей.
Например, такая мелочь, как похищение и сокрытие  паспорта человека заставит шкалу опуститься до восьмидесяти баллов, если не ниже. А девяносто семь баллов это, к примеру, устроить пакость, плеснув водички из грязной лужи на ботинки незадачливого прохожего.
Теперь, дорогие читатели, вы можете представить, насколько работа купидона  сложна и к тому же опасна. Но хватит о трудностях профессии, пора вернуться  к нашей истории.
Эрлике, ангел из  восьмой канцелярии в ранге младшего купидона, устало летел в воздушном пространстве Германии. В правой руке он стискивал приказ о том, что должен свести два жаждущих любви сердца в священном союзе. Краткая сводка содержала только имена, да постоянно изменяющиеся координаты. Судя по всему, объекты где-то ехали, причем рядом.
Купидон вытащил из-за пазухи карту и попробовал применить координаты к ней. Что у него, естественно, не получилось, так как приказ был начертан на латыни, а карта написана на древнеарамейском, да и картографы, составляющие её,  лично слушали проповеди Христа.  А за последние пару тысяч лет ландшафт, мягко говоря, изменился.
Купидон завис в воздухе, вздохнул и разразился гневной тирадой.
-... Люцифера в задницу! - воодушевленно закончил младший ангел через пять минут.
В этой короткой, но весьма эмоциональной, речи, Эрлике высказал всё, что он думает о консерватизме Небес, об их канцеляриях, не могущих привести межотраслевые стандарты к единому современному формату. В то время как Ад уже вовсю использует достижения человеческой мысли.
В Аду почти десять лет существует глобальный программный продукт, в котором сведена вся деятельность демонов воедино. Интерфейс к нему сделали выходцы из Apple, интеграцию компонентов провели умершие специалисты Microsoft, а поисковый движок по всем базам данных Геенны Огненной написан, естественно, людьми из Google. Все это, конечно, наложено на карты, внутри добавлена куча графиков и диаграмм, одним кликом можно получить любые срезы статистики и автоматические аналитические отчеты! А на Небесах даже GPS-навигаторы раздать не могут!
Купидон еще несколько раз посмотрел на бегающие символы в приказе и задумался.
Двумя часами ранее в международном аэропорту Домодедово, Эленора чекинилась в Foursquare, с весельем вспоминая прошедшие каникулы. Два месяца назад, она вернулась с учебы домой в маленький итальянский городок Савона, в котором жили её родители и сестры, и провела с ними целый месяц. Потом сорвалась с  подружкой из Рима в трип по Юго-Восточной Азии. Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия. Трех недель едва-едва хватило, чтобы пробежаться галопом по этим удивительным странам с древней историей!
Перед самым отлетом домой в Италию, Эленоре в фейсбуке написала Маша, девушка с которой они познакомились благодаря программе обмена студентами Erasmus. Мария заскучала у себя в Москве и приглашала подружку заглянуть на несколько дней  и посмотреть на столицу самого крупного государства мира. Эленора думала не долго - несколько кликов мышкой и билеты в Рим изменились на путевку в Россию. Конечно, обидно, что она не увидится с родными до самой осени, ведь учеба во франкфуртском университете имени Гёте начнется уже через неделю. Но когда еще представится возможность посетить загадочную северную страну?
Москва девушку немного разочаровала: где прославленные медведи? Где снег по самые крыши домов? Где  широкоплечие мужчины в лохматых шубах? Но всё равно время пролетело весело и незаметно, как и полагается у двух девятнадцатилетних девчонок. Наступил момент расставания и  сейчас Эленора весело дожидалась посадки на свой рейс до Франкфурта, с любопытством разглядывая  будущих попутчиков.
Виктор устало сел в неудобное кресло в общем зале ожидания, положил портфель из дорогой кожи себе на колени и достал толстую пачку документ. Бегло пробежав по ним глазами, он помассировал глаза и задумался о жизни. Нет, конечно, ему не на что жаловаться. Прекрасное образование, большая просторная квартира в историческом центре Санкт-Петербурга, любящая и понимающая семья, престижная работа помощника директора по стратегическому развитию в крупной финансово-промышленной группе. И это всё в неполные двадцать шесть лет! Но он чувствовал, как работа вытягивает из него последние соки. Он не был в отпуске... да он никогда не был в отпуске!
В последние два года, его холдинг занялся активным поглощением заводов и фабрик по всему миру. Сейчас шла активная фаза переговоров по покупке предприятия по производству красителей на севере Испании. Виктор прибыл на встречу со своим начальником Геннадий Алексеевичем, чтобы получить  ценные указания и сразу же по окончании совещания отправился в аэропорт, чтобы улететь во Франкфурт, где  его ожидали в головном офисе Deutsche Bank, который выступал кредитором сделки. Времени совершенно не оставалось, и Виктор не успел заскочить в отель, чтобы переодеться, принять душ и перекусить чего-нибудь легкого, вместо этого он помчался в аэропорт Домодедово, где его ждали билеты в бизнес класс авиакомпании Lufthansa.
В России даже педантичные немцы работают спустя рукава и подачу самолета задержали на полчаса. Виктор уже двадцать раз обругал самого себя за то, что не отправился в душевую кабинку аэропорта. Но выйти из зоны посадки, добежать до душевой и вернуться назад он бы уже не успел. Придется ждать до самой Германии. Наконец, возле стойки забегали стюардессы, и Виктор встал, ожидая приглашения на посадку.
Он ленивым взглядом  скользнул по очереди,  выстроившейся на посадку в эконом-класс: бизнесмены средней руки в строгих костюмах, обмахивающиеся газетами; шумные туристы  в пестрых рубашках, шортах и шлепанцах на босу ногу; семейные пары с детьми; куча молодежи. Взгляд зацепился за желтую сумку обвешанную значками и пестрыми наклейками. Сумка  ярким пятном выделялась на  общем фоне. 
"До чего вульгарный цвет" - подумал он, переведя взгляд на хозяйку этого предмета пошлого гламура. Чуть выше среднего роста, стройная,  с небольшой грудью и водопадом темных, почти черных волос она выделялась на общем фоне  своей юностью и свежестью. Даже в эту жару девушка выглядела бодрой и отдохнувшей.  Она заметила его взгляд и улыбнулась открытой широкой улыбкой. Виктор отвел глаза. Молоденькая и, наверное, глупая, если не сказать тупая. Умная девушка ни за что бы, ни купила сумку такого цвета. Через минуту пассажиров бизнес-класса пригласили на посадку, и он забыл и о сумке, и о девушке её державшей.
Airbus 320 с легкостью оторвался от взлетно-посадочной полосы и быстро набрал высоту. Стюардессы начали разносить ужин и напитки, Виктор отказался от еды и уже решил заказать немного скотча, но в последнее мгновение передумал. Несмотря на то, что встреча в банке была запланирована на утро, сегодня  ночью ему необходимо  повторно ознакомиться с пакетом документов и тщательно подготовиться к переговорам.
Кондиционер в самолете барахлил - температура держалась на отметке в двадцать пять градусов. Виктор снял галстук, расстегнул верхнюю пуговицу сорочки и вытер влажную от пота шею.
"Надо умыться!" - промелькнула  мысль, и Виктор встал, чтобы её осуществить. К сожалению, туалеты бизнес-класса кто-то уже занял, а ждать сил не оставалось, поэтому он решил прогуляться в хвост самолета до уборных экономического класса.
Виктор брел по проходу, мечтая как можно быстрее добраться до холодной воды. Еще как назло, развязался шнурок на левой туфле. А все из-за того, что он поленился перевязать их, после того как сбросил обувь, чтобы дать ногам хоть немного отдыха. Но не останавливаться же здесь в проходе из-за какого-то шнурка,  когда желанная вода так близко! 
Раздражение достигло своего максимума: усталость, жара, назойливое внимание стюардесс, а тут еще и пятнадцать сантиметров фирменной тесьмы с двумя эглетами!   Он опустил голову и старательно следил за ногами обутыми в дорогие туфли от Berluti, чтобы не наступить на  проклятый шнурок. Так он и уткнулся взглядом в светлые кожаные босоножки на небольшом каблучке, облачавшие узкую загорелую ступню.
Виктор обратил внимание на веселые  смайлики, нарисованные на ногтях больших пальцев ног. Стоит отметить, весьма симпатичных пальчиков. На фоне бледно-розового лака это смотрелось мило. Медленно поднял глаза и опять  увидел желтую сумку увешанную значками, которую её хозяйка безуспешно пыталась впихнуть обратно в полку над сидениями.  Виктор отступил на шаг  и остановился, обреченно  ожидая, когда девушка справится с этим вопиюще вульгарным  предметом!
Смотреть было не на что, и он внимательно изучил девицу. Свои густые волосы она успела собрать в высокий хвост,  который подпрыгивал при каждом энергичном движении. Виктору, вдруг, стало жаль, что она собрала волосы, ему захотелось, чтобы они вновь  блестящей копной закрывали плечи.
"Как же я устал" - подумал мужчина, - "Ну, скоро она там?".
Девушка привстала на носочки и в очередной раз попробовала запихать сумку в отсек. На ней были надеты слегка помятые  широкие льняные штаны, с низкой посадкой на бедрах. Его всегда поражало, как девушки их не теряют. Когда она подняла руки вверх, из-под легкой светлой рубашки выглянул загорелый плоский животик и Виктор  поймал себя на мысли, что совершенно не помнит, когда последний раз был с женщиной.
Девушка тем временем что-то пробормотала по-итальянски и вновь попробовала запихать сумка. Видимо из-за усталости к Виктору так долго приходило осознание того, что он мужчина, но сейчас вспомнив сей факт, он легким движением плеча отодвинул девушку в сторону и одной рукой уложил желтое чудовище в багажный отсек. Все-таки трехразовые тренировки в элитном спортзале под руководством индивидуального тренера дают о себе знать.
Девушка, тем временем  блеснув из-под черных бровей огромными карими глазами,  улыбнулась Виктору, как старому знакомому, и произнесла:
- Grazie! (итал. Спасибо)
Виктор немного говорил по-итальянски, но он так устал, что просто буркнул по-русски:
- Ага.
Девушка, немного обескураженная его тоном, села на своё место и тихо прошелестела:
- Spiacente. (итал. Извините)
Виктор не удостоил её ответом и прошел дальше по проходу к туалетам. Как назло они оба оказались заняты. Он решил, что хватит уже бегать по самолету и что стоит обождать. Самолет летел полупустой, поэтому кресла в конце салона были свободны. Виктор присел на подлокотник, прикрыл глаза и попробовал расслабиться. Через пару минут он почувствовал, что не один.
Открыв глаза, он ожидаемо увидел ту самую девушку. За последние пару минут, она вновь распустила  волосы, которые роскошным водопадом опускались на  плечи.
"Что ж тебе ведьма чернявая от меня надо-то?" - промелькнула мысль и одновременно щелкнула защелка левого туалета, оттуда вышла женщина в синем сарафане. Виктор пропустил её, посмотрел на дверь, за которой скрывалась желанная прохлада, потом на девушку и сделал приглашающий жест рукой:
-  Аfter you! (англ. После вас!)
- Thank you! (англ. Спасибо!) - радостно поблагодарила его Эленора, он посторонился, она протиснулась мимо, и до него донесся приятный травяной запах от её волос.
Эрлике в очередной раз возмутился, залетел в ближайшее облако и решился на нарушение должностных инструкций. Перейдя в материальную форму, он вытащил iPad Mini, запустил специальную программу и навел камеру на меняющиеся координаты в приказе. Умный софт преобразовал древнюю латынь в стандартные координаты GPS и показал траекторию подопечных.
- Гордыня Светоносного! - удивился  купидон, - Что это всё значит?
Если верить карте на яблочном устройстве, то они уже где-то рядом и быстро к нему приближаются.
- Опять эппловские карты глючат, - понимающе пробормотал Эрлике, пряча планшет. Рядом раздался нарастающий гул.
Самолет влетел в облако, и видимость резко сократилась, однако, никто из пилотов даже не шелохнулся, такое случается постоянно.
Крейсерская скорость A-320 чуть менее тысячи километров в час. Вес младшего ангела в материальном обличии около семидесяти килограммов. Знаете, что происходит с двигателем самолета, летящего на такой скорости и встречающего посторонний объект такой массы? Его сносит ко всем чертям, попутно вырывая здоровенный кусок обшивки....
Самолет сильно тряхнуло, и вышедшая из кабинки Эленора упала на Виктора. Его руки непроизвольно подхватили девушку и прижали к себе в инстинктивном желании защитить. Она подняла взгляд и как-то беззащитно на него посмотрела, в тот же   миг он утонул в её прекрасных испуганных глазах. Исчезла и усталость, и ответственная работа, и важные переговоры. Всё растаяло как утренняя дымка.
А ей никогда не было так уютно, как в его объятиях. Она доверчиво прижалась к нему и её руки спонтанно обняли его за спину. Его ладонь поднялась к её лицу, и отбросила назад непослушную прядь  волос, которая посмела прикрыть лицо самой прекрасной девушки в мире. Чуть дрожащие от нахлынувших чувств  пальцы Виктора, по собственной воле едва касаясь, погладили бархатную кожу щеки, словно пугаясь допущенному святотатству.
"Какой же я идиот! Как я не заметил её красоту раньше? Ведь она самая прекрасная и самая желанная!"
Эленора ни о чем не думала, волна неизвестных ей ранее эмоций просто... взорвалась внутри неё, поднимая ураган невиданных ранее чувств.
Самолет начал крениться и уходить в неуправляемое падение.
Он понял, что если сейчас ее не поцелует, то никогда себе этого не простит. Виктор зарылся пальцами в густых волосах девушки, прижал ее  к себе и потянулся к ней губами. Она притихла в его руках, затем испуганно встрепенулась, положила ладошки на плечи и попробовала оттолкнуть. Но толчок был скорее данью традициям, которые ей внушались с детства - быть гордой и неприступной.
"Что он о ней подумает?"
Его глаза были совсем рядом, и в них она увидела такую нежность, которая как цунами смыла все сомнения. Она полностью отдалась эмоциям и отпустила чувства. Это был ОН и никто другой ей больше не нужен.  Их уста сами сомкнулись в поцелуе. Вокруг рушился мир, а он не мог оторваться от её сладких губ. А она, просто таяла в его объятьях, коленки подкосились как в дешевом любовном романе и если бы не сильные руки мужчины, девушка бы упала. Он подхватил её и прижал к себе, не позволяя поцелую разорваться хотя бы на мгновение.  Она нерешительно потянулась к нему всем телом и ответила на поцелуй со всей страстностью, на которую способна, трепетно прижалась, не прерывая ни на мгновение поцелуй. Его руки почувствовали всю бурю охвативших девушку эмоций через легкую дрожь её тела. Виктор понял, что еще немного, и он попросту сойдет с ума, а она уйдет вместе с ним в это сладкое безумие.
 Купидон с трудом открыл глаза и увидел бесконечную синеву Небес.
"Я провалил задание" - мелькнула мысль. А затем следующая:
"Теперь меня точно отправят перекладывать бумажки в архив! И это если повезет, такое вмешательство в жизнь людей... развоплощение... точно... развоплощение, даже не низвержение в Ад"!
Это же надо так бездарно завалить задание - не понять, что объекты летели в самолете, и умудриться стать причиной авиакатастрофы. Это... абсолютный провал!
Сверху навис лик ангела-наблюдателя восьмой канцелярии.
-- Великолепная реализация. Право... великолепная реализация! Какой артистизм! Какая новизна подхода!
-- Ссс... спасибо... - пробормотал Эрлике, растерянный от столь радушного приема.
- Как ты смог провернуть такое? При этом шкала упала только до девяносто восьми баллов. Уверен, что в Аду сейчас локти от злобы кусают! Но как?
- Случайно... - едва слышно произнес купидон.
- Случайно? - переспросил наблюдатель, и повторил это слово еще несколько раз, буквальная катая его на языке, - случайно. Случайно. Случайно. Это же гениально!
- Что? - пораженно спросил Эрлике.
- Делать случайности случайно! Это же гениально, Эрлике! Я всегда знал, что ты далеко пойдешь! Нимб даю, но тебя ждет повышение!
Купидон ошарашено промолчал и посмотрел на экран, показывающий падение самолета.
- Он же разобьется, - наконец промолвил он.
- Вероятнее всего, - произнес наблюдатель, мельком глянув на экран, - шансов у них немного. Даже немного жаль, что никто на Земле не узнает об этой прекрасной любви.
- Надо помочь...
- Как? У тебя есть идеи, как случайно спасти падающий кусок металла с семьдесят пять тонн? - жестко спросил наблюдатель, - Нет? Я так и думал. Поэтому лучше молчи.
Повисла пауза и оба ангела с сожалением посмотрели на экран.
Крен самолета достиг почти тридцати градусов и Виктор полулежал на стенке кабинки туалета, а Эленора удобно умостилась на нем, нежно поглаживая по груди и покрывая его лицо едва ощутимыми поцелуями. Наконец девушка на мгновение  прервалась, всмотрелась в его глаза и что-то прошептала. Виктор чуть  не сошел с ума, услышав её желанный голос и просто не  смог осознать того, что она сказала, вот только его губы против воли вымолвили:
- Где же ты была? Почему ты от меня столько времени пряталась? Ведь я тебя так долго искал!
Эленора никогда не знала русского, ни единого слова, но сейчас поняла всё, что он сказал,  внутри поднялась детская обида на несправедливые упреки, и как истинная дочь своего народа она что-то гневно проговорила по-итальянски. Виктор даже не попытался вникнуть в её тираду, а просто наслаждался звуком голоса, по его лицу расплылась идиотская улыбка. Эленора немного оскорблено стукнула его по груди своим маленьким кулачком, а он в ответ привлек её к себе и опять поцеловал.
Она поддалась на мгновение, но потом резко отстранилась и взволнованно спросила:
- Will we die? (англ. Мы умрем?)
- Maybe, (англ. Возможно) - ответил Виктор, - but it is absolutely unimportant!(англ. но это совершенно не важно!)
- Why? (англ. Почему?) - удивлено спросила Эленора.
- We have already found each other. Other things are not important any more. Even death has no power to part us. (англ. Ведь мы уже нашли друг друга. Всё остальное не важно. Даже смерть не в силах нас разлучить.)
Она на секунду задумалась и вдруг резко успокоилась, приняв слова Виктора всей своей сутью. Легкая улыбка скользнула по губам, Эленора нежно погладила его плечи и склонилась над мужчиной  в последнем поцелуе.
Вильгельм Блюме - первый пилот A320 имел весьма любопытную историю жизни. Родившись в Нижней Саксонии в самый разгар Холодной Войны, он с детства грезил небом. Обладая немалым упрямством, он смог пробиться в ВВС Бундесвера, где успешно отлетал почти пятнадцать лет. Но одна неприятная история, в которую он вляпался по собственной глупости, поставила крест на его карьере и ему пришлось покинуть не только вооруженные силы, но даже страну. Вильгельм перебрался в Лондон, где его приметили вербовщики одной небольшой, но быстро набирающей силу, военной корпорации. Холодная Война уже подходила к концу и по всему миру обнажались области, свободные от протектората СССР. И для наемников началось славное время, и военные корпорации начали наращивать свои вспомогательные штаты. Бывший пилот размышлял недолго: деньги предлагались хорошие, а мораль... к черту мораль, когда ты не в небе!
За почти двадцать лет работы на наемников, он полетал на множестве самолетов: от простейших кукурузников и заканчивая мастодонтами вроде АН-124. А также сколотил небольшое состояние. Поняв, что устал от перманентного адреналина от своей работы, он полюбовно расстался со своими работодателями и вернулся на родину, где открыл маленькую пивоварню, совмещенную с трактиром. Но прожив так три года, Вильгельм осознал, что такая жизнь не для него. Подняв старые связи, он смог получить должность первого пилота в авиакомпании Lufthansa, и теперь он водил airbus-ы 320 линейки.
Но даже для него стало неожиданностью потеря правого двигателя, но старые рефлексы взяли своё. Когда-то давно, он десантировал команду наемников в джунглях Никарагуа. А на обратном пути его встретила Игла (переносной зенитно-ракетный комплекс), вылетевшая из зеленого марева внизу. Тогда только чудом он смог отвернуть самолет от смертоносного творения советских инженеров. А сейчас у него под штурвалом добротный самолет корпорации Airbus, в отличном техническом состоянии и с целым работающим двигателем!
Самолет резко выправился, и Виктор едва удержался на ногах, с трудом подхватив Эленору.
- Но если мы всё-таки умрем, то я хочу, чтобы нас похоронили вместе! - твердо заявила  девушка.
- Как скажешь, - легонько пожал плечами Виктор, - Я всегда и во всем буду с тобой соглашаться!
Эленора пристально посмотрела на него, словно отпечатывая его слова в своей памяти, а затем спросила:
- Но как нам это сделать?
- Написать записку!
- Какой ты умный. Но где взять бумагу? - растерянно спросила Эленора, на секунду возвращаясь в реальный мир, тот в котором по салону летали вещи и визжали перепуганные пассажиры.
- Вот! - в его руке появился маленький блокнотик с пристегнутой ручкой, - я всегда ношу его с собой.
Девушка вырвала листок и, прикусив губы, старательно начала писать записку на итальянском: "Мы, Эленора Манчини и..."
- Ой! А как тебя зовут? - она подняла ошарашенные глаза на мужчину, осознав, что даже не знает его имя.
- Виктор Шуйский! - невольно рассмеялся он, увидев её пораженный взор, - и я тебя люблю!
Она наморщила носик, коротко ответила: "Я тебя тоже" и продолжила писать записку: "...и Виктор Шуйский хотим, чтобы нас похоронили вместе. Потому что мы любим друг друга! Эта авария открыла нам глаза на то, что мы не можем быть друг без друга!".
- Что еще написать? - вопросительно посмотрела самая прекрасная брюнетка на Виктора.
- Я не очень хорошо знаю итальянский, - тот погладил её по щеке, и Эленора прижалась к его ладони, - но я уверен, что ты все написала правильно. Может, продублируем записку и на других языках?
- Давай! - радостно согласилась девушка и быстро написала ту же записку на английском и немецком.
Виктор небрежно набросал пару предложений на русском. И девушка удовлетворенно произнесла
- Если мы умрем, то нас похоронят вместе.
- А если мы выживем, то ты выйдешь за меня замуж!
- Естественно! А я еще хочу троих детей! - напоследок сказала Эленора.
- Да хоть четырех! - рассмеялся Виктор и привлек девушку к себе.
То ли помогла вера Вильгельма в собственные силы, то ли божье провидение, хотя мы-то знаем, что это не так, но посадка прошла успешно. Самолет, с почти неповрежденным фюзеляжем, застыл посреди трассы Е-49, а первый пилот попросил  стюардессу приготовить ему порцию эспрессо-ристретто.
- Нам, наверно, стоит выйти? - оторвавшись от Виктора, спросила Эленора, глядя ему  в глаза.
- Ты так думаешь? Мне и здесь хорошо, - не отрывая свой взор от любимой, произнес Виктор, - с тобой мне всегда и везде будет хорошо!
- Сюда уже идут.
- Как не вовремя, - печально произнес он и с легкостью подхватил её на руки, - пока я тебя несу, ты можешь продолжать меня целовать.
- А если ты упадешь? - рассмеялась Эленора.
- Я буду очень осторожен!
- Хорошо! - согласилась девушка, но вместо поцелуев плотно к нему прижалась.
Виктор поцеловал её в макушку и медленно пошел по проходу, стараясь нести свою драгоценную ношу, как можно аккуратней. Все пассажиры, кто самостоятельно, а кто при помощи членов экипажа, уже покинули самолет.
- Сделаем это вместе? - спросил Виктор, когда они оказались около аварийного выхода.
- Какой глупый вопрос! - слегка насупилась Эленора, - Теперь мы всё будем делать только вместе.
Они скользнули вниз по спасательному трапу, и Виктор вновь подхватил девушку на руки.
Вдалеке завыла какофония разнообразных сирен. Экстренные службы летели из всех ближайших городков, чтобы оказать незамедлительную помощь пострадавшим. Но влюбленным  было всё равно, Виктор отнес свою красавицу в сторону от всего этого бедлама и опустился прямо на землю.
Уже полчаса, как они сидели друг напротив друга, работники скорой помощи, убедившись, что у них нет видимых повреждений, оставили их в покое, и отправились помогать раненым. Вокруг суетились пожарные, полиция, медики и, конечно, вездесущие журналисты крупнейших новостных агентств, а для них весь мир сузился до маленького островка влажной от вечерней росы травы,  глаз и прикосновений друг друга.
Шум и суета... всё померкло перед неземной любовью.
P.S. Резкий порыв ветра рванул бумажку с посмертной просьбой влюбленных и отнес на асфальт прямо под ноги репортера из агентства Reuters. Тот поднял маленький клочок бумаги, бегло его прочитал и посмотрел на сидящую парочку. Мысль еще не успела оформиться в его голове, а  фотоаппарат уже сделал десяток снимков.
А они даже не догадывались, что уже завтра проснутся очень известными.


Оценка: 8.99*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"