Ситник Андрей Андреевич : другие произведения.

Мораль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое умное мое произведение :).

  Раз-два... Раз-два... Шаг левой, шаг правой... Ритм раздается по скале... Мы идем вперед... Вперед к звездам. Но некоторые мешают нам. Они - дураки и идут против нас. Идут в другую сторону. Но мы же правы. Почему же они идут против правого дела?
  
  Шаг левой, шаг правой... Я иду как все. Как вся эта толпа. Нет, я иду даже быстрее. Я - быстрый, я - лучший, меня за это любят. Я не виду себя, как эти дураки. Я веду моральную жизнь. И меня за это любят. Интересно, а почему мораль именно такая? Да какая разница, ведь жить аморально - плохо. Ведь люди тысячи лет до тебя придумали мораль. Твои предки жили морально. Мораль - это правильно.
  
  Шаг левой, шаг правой... Я не могу смотреть на дураков. Почему они идут в другую сторону и мешают идти нам? Я устал... Слава богу, что их слишком мало. Я их видел редко, однако толпа говорит о них. Вот, один идет на меня. Я уже устал. Я злой. Когда он подошел ко мне, я не выдержал и ударил его. Почему это я должен уходить с его дороги? Раз ты дурак и идешь назад, то не мешай другим.
  
  Шаг левой, шаг правой... Мне нравиться слышать этот ритм людей, которые идут в одном потоке. Интересно, а что же справа или слева? Я уже долго идут вперед, но не разу не видел, что с других сторон. Может пойти посмотреть? Нет, надо отгонять такие мысли.
  
  Шаг левой, шаг правой... Мне что-то не нравиться в этом мире. Как-то все не так складно. Не все стыкуется. Зачем мы идем? Что плохого, если я пойду в другую сторону? Почему это аморально? Кто-то говорил мне, что мораль придумало общество. Что мы должны вести себя морально, даже если не хотим этого, даже если мораль не права... Странно.
   Шаг левой, шаг правой. Я задумался обо всем этом. Я пригляделся вперед... Почему-то дальних рядов не видно... Почему-то ряды нашей колоны исчезают. Я шел и шел... И тут люди впереди меня исчезли. Я остановился. Да перед нами же пропасть! Люди идут в пропасть и падают туда. Я развернулся и побежал от этой ужасной, смертельной пропасти. Может это сделали, те дураки, что идут в другую сторону, чтобы мы умирали? А может они идут в другую сторону, т.к. увидели пропасть. Но тут кто-то ударил меня. Я увидел его исковерженное злом и презрением лицо. Я попытался подняться, но люди начали идти по мне. Кое-как я встал, но меня толкали в спину к пропасти. "Остановитесь" - кричал я. Но тут по мне пришелся еще один удар. А топа все тащит и тащит меня вперед. До обрыва несколько метров. Я пытаюсь вырваться, пытаюсь бороться, но все что у меня получается - это только пытаться стоять на месте, не двигаясь никуда. Сил уже не хватает. Кто-то снова ударил меня. Я так больше не могу. Наверное надо перестать бороться. Все равно толпу не остановить, все равно самому не пройди обратно, против течения. И вот топа уже толкает меня к обрыву. "Чертова мораль" - кричу я падая в пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"